2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本トップ私立大学 かんさい学院大学

1 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 20:41:05 ID:/sfTa6hg
■2008大学最終序列■
A:東大・国立医学部 かんさい学院
B:京都・大阪・公立医学・国立薬歯部
--------
A:一工(一橋・東京工業)
B:上記以外旧帝大・神戸・横国・早稲田(理・政・法)・慶應(法・経)
--------
A:お茶・外語・筑波・慶応他・早稲田他
B:中央法・同志社・上智・ICU・東京理科・阪市・農工・電工
--------
A:千葉・広島・金沢・首都・立教・明治・立命館
B:学2(青学・学習院)・阪府・横市
--------
A:主要駅弁(埼玉・新潟等)・主要公立
B:法中成(法政・中央・成蹊)・南山・関西
--------
A:地方駅弁・地方公立・成明(成城・明学)・西南
B:独國武(獨協・國學院・武蔵)・甲南
C:日東駒専・神奈川・中京・近龍(近畿・龍谷)
--------
大東亜帝国(大東・亜細亜・帝京・国士舘)・愛知・京都産業
--------
関東上流江戸桜など
Fランク大学多数

2 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 19:28:29 ID:8//T7R4Z
立命のCOEの実態ってすごいよな。あいつら、研究費の多さとか誇るけど、
俺的には、完全に税金度労棒だよ。無理やり官僚のコネで押し込んだとしか思えない。
守屋のついでに、立命総長 長田の周りを洗い出せって、感じだな。

平成14年度(http://www.jsps.go.jp/j-21coe/05_chukan/index.html
「マイクロ・ナノサイエンス・集積化システム」立命館大学 理工学研究科総合理工学専攻 教授 杉山進
中間評価:このままでは当初の目的を達成することは難しいと思われるので
当初計画の適切なる変更が必要であると判断される=>1件(これが立命の実態だよ)。

どうしてグローバルCOEを立命が取れる?これって、守屋の構造と似てない?

3 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 22:16:47 ID:C2ruFPaI
>>2
関学工作員乙

4 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 22:42:15 ID:e4pEfeEL
何か関関同立スレが乱立しているようだが……。


5 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 15:21:35 ID:p2UfWbmg
>>1
同志社工作員スレ立て乙

6 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 15:27:18 ID:FzVP1wXy
関西人喧嘩好きだから。
関西以外の大学のスレも関西人だけだよ

7 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 15:32:28 ID:M0bdPbDk

『関学生の皆さんへ』

  ――「総排気量50cc以下」のバイクについては自粛を――

 大学では、2008年4月より、西宮上ヶ原キャンパスへの「総排気量50cc
超」のバイクやスクータ等での通学を禁止することを決定いたしました。
 本学では、1983年より、学生諸君にバイクでの通学自粛を要請してまいり
ました。しかしながら、バイク通学者は年々増加し、特に大型のバイクやス
クータがスペースを大きくとることも影響して、駐輪場に入りきれないバイ
クが学内の至る所に止められ、業務車輌や緊急車輌の通行を妨げるだけでな
く、歩行者(特に車イス等の身体障がい者)の通行にまで支障をきたしてい
る状況です。
 加えて近年は、学内におさまりきれない駐輪車輌が学外へ流れ、近隣住民
から「通行に支障をきたしている」「騒音に迷惑している」「歩行者の横を
猛スピードで走り危ない」等バイクに関する多くの苦情が寄せられておりま
す。
 大学としては、増加する駐輪車輌に対して、駐輪場の増設や注意喚起等の
措置をとってまいりましたが、事態はおさまるどころか深刻になっておりま
す。

 このような状況から、2008年4月以降、車体が大きく、法定速度のより速
い「総排気量50cc超」のバイクについて通学を全面禁止することを決定いた
しました。
 なお、「総排気量50cc以下」のバイク通学に関しては従来どおり自粛とし
ますが、駐輪状況を鑑みて、公共交通機関を利用するように心がけてくださ
い。


8 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 16:04:31 ID:p2UfWbmg
>>7
正門前にバスが着く立命館とは違って不便そうだな。

9 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 16:27:11 ID:NXdHEi8d
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/index.html
@慶應義塾 65.8(法67 経済67 商66 文65 総政66 環情64 )
A早稲田大 63.6(法66 政経66 商64 文64 教育63 社学63 人科61 スポ科60 国教65 文構64)
B上智大学 63.4(法65 経済64 文63 外63 総人62)
-----------------------------------------------------
C同志社大 61.2(法64 経済62 商61 文63 社会61 政策62 文情58 スポ健59)
D立命館大 60.8(法63 経済59 経営59 文61 産社60 国関65 政科60 映像60 )
E立教大学 60.6(法62 経済61 経営62 文61 社会62 観光60 異コミ60 心理60 コミ福58)
F学習院大 60.3(法62 経済59 文60)
G明治大学 60.0(法61 政経61 商60 経営60 文59 情コミ59 国日60
G中央大学 60.0(法63 経済58 商59 文59 総政61)
I関西学院 58.7(法60 経済59 商59 社会58 文60 総政58 人福57)
J青山学院 58.5(法59 国政61 経済58 経営59 文59 総文57 社情57)
K関西大学 57.5(法59 経済57 商57 文59 社会58 政創57 総情56)
L南山大学 57.5(法60 経済57 経営57 人文57 外59 総政55)
M法政大学 57.4(法58 経済56 経営57 文58 社会58 国文59 人環56 現福57 キャリ57 グロ58)


10 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 23:12:15 ID:mYPgzsBx
「かんさい学院大学」

は、存在しません

11 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 23:16:30 ID:NWEL1bGo
>>10
じゃあ、西宮のアレは何なんだよ?

12 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 16:40:44 ID:QJZWMhSL
かんせいがくいん大学です。

詳しく言えば、くわぁんせいがくいん大学。
KWANSEI GAKUIN UNIVERSITY だす。

13 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 17:21:11 ID:WJKm/Sya
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||  |[]_||  |      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||  | ]_||
   |__[][][][]/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ̄ ̄ ̄|   すごいのが滝川から法学部に入ったんだけど‥‥みる? 凶悪だよ。
   |[][][]._\______   ____________
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||  |[]_|| / |/    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||  |[]_||
    |[][][][][][][]//||  | ̄∧_∧     |[][][][][][][][].||  |  ̄
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||  | ( ・∀・ ) _ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||  |
   |[][][][][][][][]_|| / (    つ|8l|.|[][][][]_[][][]_.|| /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    | | |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    (__)_)


14 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 17:37:33 ID:WkvvwtBF
関学は可愛い女の子が多すぎるから、選り取りみどり。

 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧     age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


15 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 19:25:29 ID:PmU67i+7
かんさい学院は架空の大学、というのがこのスレの落ちだろ。

関西学院(かんせいがくいん)なら実在する。


16 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 12:48:20 ID:3MVM4x8B
かんさいがくいんだいがくです

17 :エリート街道さん:2007/12/03(月) 12:45:24 ID:Cl5eWV5F
関東人の9割は「かんさい学院」って読むぞ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)