2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉薬vs早稲田理工

1 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 20:13:08 ID:8dWx/8sz
どっちだ?

2 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 02:23:22 ID:LryyzRyR
難易度は薬学だが薬学行っても将来ないから早慶理工のほうがいい人生
遅れると思うよ,千葉薬に行ってメリットになるのは周りに女がたくさん
いることくらいかな,男の場合は。

3 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 05:53:53 ID:4SfieGLA
>>2
お前アホだろ

4 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 06:01:06 ID:bb7C4thH
>>2

>早慶理工の方がいい人生 遅れる と思うよ


意訳すると、早慶理工だと人生で遅れをとるということか?????



5 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 04:09:38 ID:Wovf4IvD
すれのびないね

早稲田理工でいいんじゃね

難易度あがってるみたいだし

6 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 21:48:08 ID:MsF7L+X+
そもそも千葉薬を受ける人は、絶対千葉薬第一志望だろ

よって千葉薬>早稲田理工>>千葉理・工
どんなに社会的評価や就職状況が変わっても受験生の意識に影響はない

7 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 15:24:10 ID:sSqpHQuz
アホか
センター5教科9割弱2次3科目偏差値64千葉薬>東工大>慶応理工>早稲田理工

8 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 22:55:34 ID:oMOXT4yz
入試難易度で比べるやつはアホ。それより就職後の残り人生がどっちがいい
かのほうが重要。だってその人の一生がかかってるから。薬学自体、工学よ
り就職よくないのに偏差値が上がってる偏差値バブルの典型。医療系でよい
のは医学部だけだよ。所詮薬剤師だし千葉薬じゃあんまよい研究職つけない。
関東は国立薬が理U以外ないから千葉薬は偏差値がバブルってるけど実際の
将来性はよくない。素直に就職のいい工学系いけ。

9 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 23:28:18 ID:Sp95oXN7
>>8
低学歴の無知が偉そうに語るなよクズ
千葉薬でも研究職いけるし、薬剤師の資格はなんだかんだいって大きい
私立理工(笑)は所詮資格なしのへっぽこ理工学部、リストラされればそれでおしまいだ

10 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 02:06:59 ID:LkcaRo8c
学部全体としてみたら、どうみても千葉薬>>早稲理工

製薬業界は今後まだまだ国内・外資との再編が続いて、ある意味不安定だけど
給与は比較的高値安定だし旧帝薬レベルと同じ千葉薬なら研究職採用も全然引けをとらない。
なにしろ学部が少数で、かつある程度のレベルの学生がいるというのがわかっているし、
企業側もあまりハズレが無いというのを理解しているから人事担当は楽なものだ。

一方、早慶理工クラスのマスになるとまともに使えるのは上位3割。
(上位5%クラスなら、かなり欲しいクラスだ)
中位4割はまあまあ使える。下位3割は正直イラナイ。
マスが大きくなるだけピンキリが増幅するのはアタリマエだろう。

早慶理工の学生は大学入ってからも頑張った方が良いね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)