2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和歌山大学>>>>>>早稲田大学

1 :wgate2.center.wakayama-u.ac.jp:2007/11/12(月) 11:11:13 ID:yL5SEzzn
和歌山大学経済学部経済学部ビジネスマネジメント学科の者だが
俺は
早稲田大学政治経済学部経済学科(数学選択受験)
慶應義塾大学経済学部経済学科(A方式)
で共に合格した。
名門・官立和歌山高等商業学校が私立東京専門学校に出自で勝っているのは当然である。
早稲田政経以下、英国社詩文洗顔者は死ね。

★★★国立は美しい・尻津は醜い★★★


2 :wgate2.center.wakayama-u.ac.jp:2007/11/12(月) 11:12:42 ID:yL5SEzzn
和歌山大学経済学部ビジネスマネジメント学科の者だが
俺は
早稲田大学政治経済学部経済学科(数学選択受験)
慶應義塾大学経済学部経済学科(A方式)
で共に合格した。
名門・官立和歌山高等商業学校が私立東京専門学校に出自で勝っているのは当然である。
早稲田政経以下、英国社詩文洗顔者の池沼は死ね。

★★★国立は美しい・尻津は醜い★★★

3 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 11:13:23 ID:Soa30ewQ

和大対決だな

4 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 11:22:32 ID:984qrWdE
マジレスすると
早稲田>和歌山>マーチ

5 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 11:31:49 ID:wr8tkBRR
こんなネタすれにマジレスするのもなんだけど
早稲田の政経なら普通は政経にするだろ(w
早稲田の商学部あたりなら和歌山にするのはわかるけど。

6 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 11:33:29 ID:984qrWdE
マジレスすると
早稲田政経>和歌山=早稲田商>マーチ

7 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 11:34:49 ID:wr8tkBRR
まぁ早稲田商と和歌山なら
首都圏の人なら早稲田にするかもしれないが
関西四国エリアなら和歌山にするだろう。
他の地域だと早稲田が東京にある
和歌山大は国立なので授業料が安いってことで半々ってかんじだろうね

8 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 11:46:15 ID:2E4JU+es
<一般入試合格者の偏差値>
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2008/kekka/kyoka_kijutsu.html

           国語 数学 英語 社会 理科 平均
早稲田法     66.8 65.3 72.7 68.2 65.8 67.76 →早稲田の勝ち
慶応法法律    67.0 64.0 74.8 67.9 63.7 67.48

           国語 数学 英語 社会 理科 平均
早稲田政経政治 66.4 62.3 70.6 69.1 65.4 66.76 →早稲田の勝ち
慶応法政治    64.7 63.5 72.5 66.8 62.9 66.08

           国語 数学 英語 社会 理科 平均
早稲田政経経済 65.6 66.4 72.3 66.4 63.9 66.92 →早稲田の勝ち
慶応経済A    64.0 67.4 70.9 64.7 64.1 66.22
慶応経済B    62.5 62.5 71.0 69.7 63.5 65.84

           国語 数学 英語 社会 理科 平均
慶応商A      63.1 66.2 70.4 65.1 63.8 65.72 →引き分け
早稲田商     62.8 62.4 68.6 65.3 60.8 63.98
慶応商B      59.1 56.3 71.1 65.3 56.6 61.68

           国語 数学 英語 社会 理科 平均
慶応文       64.8 61.2 70.8 64.7 64.3 65.16 →慶応の勝ち
早稲田文     66.8 60.1 69.3 65.5 63.1 64.96

和歌山大学>>>>>>早稲田大学>軽量

9 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 12:47:55 ID:xpsN+nkX
つーかニッコマとどっこいどっこいの和歌山が最近いろんなところで暴れてるな

10 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 12:53:32 ID:kmnrO8wY
ttp://shingakunet.com/rnet/column/goukaku3_column/personal/7879.html
和歌山大学(国立大学/和歌山) 経済学部 入学予定
併願合格 桃山学院大学経済学部
併願不合格 同志社女子大学現代社会学部社会システム学科

代々木偏差値 法、経済、経営

58 関西法   成蹊法、経済 
57 関西経済 
56 関西商  成城法、経済、明治学院経済
55 龍谷法 明治学院法
54 甲南法、経営 近大経済 日本法、経済、専修法、同志社女子社会システム←落ちたとこ
53 龍谷経済、経営 甲南経済 近大法 駒沢法
52 専修経、日本商、東洋法、経、京産法
51 駒沢経、専修経営、京産経、経営
50 専修商
49 駒沢経営
46〜48 桃山経済←合格したとこ


11 ::2007/11/13(火) 00:05:09 ID:XEvsFV0A
今後の活動の為にトリを付ける

12 :柑芦会員 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/13(火) 00:08:46 ID:XEvsFV0A

和歌山大学経済学部ビジネスマネジメント学科の者だが

俺は
早稲田大学政治経済学部経済学科(数学選択受験)
慶應義塾大学経済学部経済学科(A方式)
に難なく合格した。

名門・官立和歌山高等商業学校が私立東京専門学校に出自で勝っているのは自明。

早稲田政経以下、英国社詩文洗顔者の池沼は死ね。

★★★国立は美しい・尻津は醜い★★★

13 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 00:26:46 ID:Vlh9KDv+
>>12
Fランぽい学科だね

14 :柑芦会員 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/13(火) 01:00:07 ID:XEvsFV0A
>>13
元々は経営学科という名称だった。
実質、経営学科だと思ってくれ。

15 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 01:10:19 ID:bEU9tFzh
>>14
あーあ、やっちゃったね。
残念ながらFランまっしぐらだよ…

16 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 01:12:15 ID:bEU9tFzh
横文字学部や学科に名称変更したり新設して成功したためしはないのに…

17 :柑芦会員 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/13(火) 01:18:36 ID:XEvsFV0A
>>15
文系は学科名はあまり重要ではないと思うが。
学部名ならヤヴぁかった。

18 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 02:10:51 ID:igyIULsB
実際、和歌山は関大と同格
偏差値とか就職実績とか…

まあ非人間一歩手前って感じ

19 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/13(火) 02:35:20 ID:XEvsFV0A

眠いから寝る

20 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 02:41:26 ID:J3dOzq1U
大学のPCからIP丸出しで他大学への誹謗中傷。これは和歌山大へ通報するに値するな。

21 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 03:49:29 ID:ZKko/eXO
和歌山大学は関大未満だよ
レベルで言えば近畿大学以下

22 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 05:40:56 ID:L3mLb1zN
ああ、近大・市大レベルなのね。

23 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 05:46:12 ID:ZKko/eXO
私大を混合して大阪周辺の国公立のランクをつけると

大阪市立>同志社>立命>大阪府立>関学>関大>>近大≒和歌山

基本和歌山はゴミ扱いだから
貧乏人収容所

24 :和大生:2007/11/13(火) 08:20:11 ID:oh+MTSoh
>>1
これ以上和歌山大を冒涜しないでくれ

25 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 10:35:53 ID:DsZlBLjJ
いちおう和歌山大は地元では一目おかれてるからな
教員の半数は和大やろし、それに和大生は大人っぽくて賢いいまどきないタイプ

26 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 11:00:50 ID:CIhH2DAx
確かにワダイセイは大人っぽくて賢いいまどきいないタイプ
ワセダセイは酒飲んで校歌ばかり歌っているウザイタイプだと思う

27 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 11:08:11 ID:AeObcZhh
>>1
大学のIP出して他大叩きか…。終わってるね。
説教くらいで済んだらいいね。

28 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 11:14:21 ID:zXXmzT8M
ガチで和歌山は二ッコマレベル
難易度も就職も

29 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 11:25:03 ID:NCTWMi0j
早稲田商=同志社経済=和歌山経済

30 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/13(火) 17:18:42 ID:XEvsFV0A
>>24
学部・学科はドコ?

31 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 17:23:13 ID:HSON6npQ
つーかこのスレたてたのは早稲田だろ

普通なら
慶應経済>>>>早稲田政経>>>>>>>遥かなる壁>>>>和歌山大学

32 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 18:58:45 ID:lBdcSG4E
早稲田大学政治経済学部経済学科(数学選択受験)
慶應義塾大学経済学部経済学科(A方式)
で共に合格した経済学部の>>1
同志社女子落ち、桃山経済合格の>>10が同級生なんだな

>>1さんどんな気持ち?

33 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 20:01:37 ID:ZZmOSrC+
明鏡止水でござる

34 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 20:08:45 ID:pme2olHm
和歌山に落ちて一浪してる者ですけど
落ちて本当に良かったです。

35 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/13(火) 21:27:03 ID:XEvsFV0A
>>32
夜間主コースだろ。ソイツww

36 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 21:33:34 ID:sU/ISxWy
普段は早稲田の夜間主コースとかスポーツ推薦学部を煽る駅弁が何を言ってるのかしらw

37 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/13(火) 21:33:42 ID:XEvsFV0A
>>10

2006年入試までは夜間主コースがあったので、この女はソレ
2007年入試から夜間主コースは廃止になり観光学科へ(昼)に人員振り替え
そして
2008年入試から観光学科が観光学部に昇格することが決定している。

2008年4月1日時点の和歌山大学の学部

・教育学部
・経済学部
・観光学部
・システム工学部

観光学部・システム工学部は国立大学唯一の存在

38 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/13(火) 21:36:06 ID:XEvsFV0A
>>36
早稲田に夜間主コースはない。
第二学部(夜間部)ならあった。

39 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 21:38:44 ID:Wu31NUT7
>>5
お前のレスもネタ。スポ科でも和田。話にもならん。

40 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 23:15:28 ID:gzfeY11V
>>37
勝手に夜間に決め付けるなよw
その女が夜間という証拠あるんか?

41 :和歌山県人 ◆u7qv19RWjA :2007/11/14(水) 00:09:49 ID:iPYs8zKz
>1
久しぶりに爽快なスレタイやな〜
今日は気持ちよー寝れるわ。
がんばれや。

42 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 00:24:29 ID:Kjup4gK9
>>38
大学PCからIP丸出しで他大学を誹謗中傷。大学側に知られたら何らかの処分が下ることは避けられないだろうね。

今のうちに謝罪の言葉でも考えておいたら?

43 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 01:52:00 ID:Ooe1vWXL
>>39
いや、スポ科や商学部なら
さすがに和大を選択するだろ。

政経でも国公立重視の地域柄
和大を選ぶ奴も多い


44 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 01:53:18 ID:Ooe1vWXL
>>42常日頃さんざ国立様を侮辱している
バカ早慶が何を言ってるんだか。

このくらいのことでお咎めくらうはずないだろw


45 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/14(水) 02:51:21 ID:kThg9OoZ
>>40
昼間主コースという証拠があるのか?

46 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 02:53:34 ID:Ooe1vWXL
無学ですみません。
>>1さんの柑芦というのは
どういう読み方でどういう意味を表しているのですか?


47 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 06:55:33 ID:/5a2h86p
和歌山では早稲田商は受かりませんから

48 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 08:46:39 ID:5Qrjr2Z5
東京の連中よ。南海本線の山中に新しい駅をつくり、そこから徒歩で15分。
山中に新しく建てられたキャンパスの美しさを!・・・・・・と見学してきた受験生が言ってます。

49 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 09:57:38 ID:BFk9YXRO
どうみても逆。

早稲田>>>>和歌山

50 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 11:11:51 ID:kkTciMHN
>>45
特に表記がなかったら昼だろww

51 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 14:09:59 ID:xraqwza7
和歌山の山の中に駅が出来るんだね

52 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/14(水) 16:30:58 ID:kThg9OoZ
>>46
柑芦会
 ◆ 歴 史 ◆
 大正15年3月、和歌山高等商業学校の第1回卒業式にあたり、
 同窓会が結成され、昭和4年、岡本校長によって「柑芦会」と命名された。
 その後、高商、経専、工専、大学を通じて受け継がれ、今日に至っている。

 ◆ 名前の由来 ◆
 「柑芦」は、「蜜柑」と「芦」であるが、和歌山といえば「蜜柑」であり、
 創学当時の学校の敷地周辺は、「芦」が生い茂っていたことから、
 「蜜柑」の香りと、天指して伸びる「芦」のたくましさ、強さに因んで命名された。
 そしてこれを「かんろ」でなく「こうろ」と読ましている。


53 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 01:38:44 ID:5H0KWlon
>>52凄いですね!!
旧高商の歴史と伝統を感じさせる
何という格調高い呼び名なんだ・・・美しい。

旧専門学校(笑)の同窓会の稲門会とやらに爪の垢でも
煎じて飲ませてやりたいくらいだ。
あれは何の捻りも格調も感じられない名。
バカをスポーツで入れる卑しさをよく表している
俗悪さ。




54 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 02:43:29 ID:YIo9VuXw
>>52和歌山の個性が出てて和みます

55 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 06:38:00 ID:pYWt2SGh
こないだの駒沢よりましで、早稲田には勝てると思ってないですわw
高校でいえば桐蔭高校と智弁和歌山みたいなもんで、桐蔭は根強い人気がある。
俺は日高から和大だから、結構優秀やと思う。
高3の夏休みは駿台の夏期講習にでたけど、それ以外塾にもいかなかったし。

56 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 08:21:42 ID:oVY0JYud
観光学部は正直面白そう。

57 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/15(木) 12:04:12 ID:oER/6+Q0
>>55
学部・学科ドコ?

58 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 12:08:16 ID:a/gUwIXq
あぁ?
二期校の和歌山が早大より上?



ワロタ

59 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 12:16:35 ID:eezXhiPV
俺は日高から和大だから、結構優秀やと思う
俺は日高から和大だから、結構優秀やと思う
俺は日高から和大だから、結構優秀やと思う
俺は日高から和大だから、結構優秀やと思う
俺は日高から和大だから、結構優秀やと思う

60 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 12:48:13 ID:EoaZ3li4
実際さあ早稲田でも慶応でも、私立って営業むきだよな
国立はどんなに低いSTARSでさえ、シンクタンクってか、
地元でもくもく事務系の仕事にむいてるやんな
だから偏差値だけでは決められかねると思う。
地方公務員とか、国立の底辺が一番ど真ん中で
私立の底辺は小企業の営業、中堅は中企業の、上位は大企業て、
結局みんな営業ってかんじでさあ、
国立は底辺が役場で、中堅が教員で、上位が国Tとかが中央ラインだよ、きっとね!☆

61 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 14:05:52 ID:ttfaTTb6
私立は営業、国立は公務員

ただし国立でもちょっと優秀なやつなら
営業でも私立ぐらい蹴散らすけどなw

62 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 11:32:29 ID:g4YbtZYH
>>61
国一の東大以外の公務員はどこも私大が席巻してるけど

63 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 11:39:38 ID:1IqYiD1N
地域性の問題があるからなんともいえないが
早稲田商以下と和歌山なら同等
(東京圏の人は早稲田へ、和歌山周辺の人なら和歌山大へ)
早稲田法政経だと8割は早稲田に行くであろう。
ただ基本的に地域が離れている大学を比較するのは無謀。


64 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 11:41:56 ID:Ix01y+KF
早稲田商と和歌山が同等とはとても思えないんだけど。
社学以下ならわかるけど。

65 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 11:47:34 ID:1IqYiD1N
早稲田商、文、教育あたりなら同等だろ
地域性の問題。

66 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 11:51:23 ID:HO7HyyEf
阪市あたりなら地域性の問題とも言えるが和歌山はそれ以前の問題だろ

67 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 12:01:44 ID:hz3f6KyV
社学以下があるから早稲田を上位下位に分けてるわけで、教育以上はどんな大学にもある学部差。

68 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 13:27:06 ID:0d8EWAM1
大阪市立経済=早稲田法
和歌山経済=早稲田商

69 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 14:15:49 ID:t5qdsq/Z
なんだろう?ここは

70 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/17(土) 17:45:27 ID:F5DLwxqh
>>69
和歌山大学経済学部ビジネスマネジメント学科の者だが
俺は
早稲田大学政治経済学部経済学科(数学選択受験)
慶應義塾大学経済学部経済学科(A方式)
で共に合格した。
名門・官立和歌山高等商業学校が私立東京専門学校に出自で勝っているのは当然である。
早稲田政経以下、英国社詩文洗顔者の池沼は死ね。

★★★国立は美しい・尻津は醜い★★★


71 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 20:59:04 ID:FiE7AMqj
支援上げ

柑芦会様のファンの者です

72 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 21:00:48 ID:FiE7AMqj
和歌山賢人さんは好きです。

でも柑芦会さんの方がもっと好きです。





73 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 21:07:52 ID:FIB613Z6
和歌山大学と和田大学
どちらも和大同士仲良くしましょう

74 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/17(土) 22:38:39 ID:F5DLwxqh
>>71
ありがとう。
詩文洗顔の池沼の相手をするのも疲れますが、頑張ります。

75 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/17(土) 22:40:15 ID:F5DLwxqh
>>72
和歌山県人はずいぶん前からいますね。
和大OBかな??

76 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:44:09 ID:ESalxLi4
和歌山は日大以下。

77 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/11/17(土) 22:47:47 ID:8kyh54Ei
失礼ですが、出身校はどちらですか?
自分は智辯和歌山→早稲田法ですが、和大は学年ワースト10レベルの人間が行く大学でしたよ。

78 :エリート街道さん:2007/11/17(土) 22:53:12 ID:FiE7AMqj
また詩文洗顔の池沼が現れたぞw

ハイデガーなんて痛いトリ付けちゃってw





79 :明治大学:2007/11/17(土) 22:54:46 ID:ESalxLi4
存在論 _Heidegger

80 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/11/17(土) 22:59:53 ID:8kyh54Ei
智辯に洗顔などほぼいません。
文一落ちですが。

81 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/18(日) 00:21:02 ID:gWoRu1ED
>>77
> 失礼ですが、出身校はどちらですか?

大阪の高校です。とだけ今は答えておこう。


> 自分は智辯和歌山→早稲田法ですが、


失礼ですが、高校はスポーツコースですか?
国際コースらなまだしもスポーツコースはヤヴァイのでは??
6年一貫教育・編入コースで早稲田法なら死にたくなるでしょうね。

82 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/11/18(日) 00:28:31 ID:tC66Kn47
>>81
中高一貫、もしくは編入です。
国際コースなど論外です。
私は文系上位クラスでしたが、
早稲田に進学した人間は多数いましたが、
和歌山大学などに進学した人間は一人もいませんよ。
智弁和歌山から和歌山大なら笑い者にされます。

83 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 01:27:33 ID:2xvL2bZr
>>81
そろそろお前の行為を大学に通報しようかな。
2chで大学のIP出して他大を誹謗中傷している人間が居ます、って。


84 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 01:39:09 ID:j/VJfqaR
ハイデガーさん

智弁和歌山国立合格状況
進学する気も無いのに、何で合格者出ているの?

        11 12 13 14 15 16 17 18 19
────────────────────
和歌山大学  3  4  7  4  0  2  9  3  6
底辺国公立 55 63 60 52 59  50  58 52 59

旧帝一工神・筑波・横国・大阪外・広島・阪市・阪府・京府医・奈良県医・和県医・和歌山大以外


85 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 01:45:21 ID:4cenrTyn
>>84
和歌山以上の国立なんて他にいくらでもあるわな

86 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 01:51:46 ID:9XoON/KN
和歌山
和田

和大コンビ仲良く手をつなごう♪

87 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 01:54:16 ID:j/VJfqaR
どうせ広島以下なんだから、和歌山と似たり寄ったりだろう。

88 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/11/18(日) 01:59:13 ID:tC66Kn47
>>84
私の文章をよく読んでください。
文系上位クラスには、進学者は一人もいないのです。
E組で和歌山大学に進学する人間はいません。
文系、理系の下位クラスの一部にはいるでしょうね。


89 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 07:45:34 ID:lhqFE1+2
智弁から和大もあれだが、早稲田もどうかと思うぞ
なんで頭いい高校行ってたのにもかかわらず宮廷狙わなかったの?

90 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 07:58:33 ID:K8RAiRCA
まあ、智弁で京大阪大府立市立はいいけど、わざわざ九州だの東北いくんなら
和大へきたほうがええでー。広大?岡大?おいら地元和大だけど、なにか?・・・てかんじで。

91 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/11/18(日) 14:15:28 ID:Pvo1k4fl
>>89
だから東大文一狙って、前後期文一に出したから
落ちて早稲田法なんだよ。

ちなみに阪大法は高1からずっとA判定だったよ。

92 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 16:34:17 ID:lhqFE1+2
負け犬の遠吠えにしか聞こえん

93 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 17:30:07 ID:3ajBAuna
同レベルだと思うが。

早稲田も和大も超進学校からじゃどっちもぱっとしない。



94 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 17:32:47 ID:NoNDGvMu
併願合格で嘘をついてどうすんだw
むなしい連中だな…
早稲田は和歌山など気にもかけないよ^^

95 :エリート街道さん:2007/11/18(日) 18:40:14 ID:2o7JjH5b
私大は何回でも受験できる
国立が断然上だよ

96 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/11/18(日) 21:03:06 ID:Pvo1k4fl
>>92
あのさあ、智弁のINC スポ科を除いた270人中
260番程度の人間が行くのが和歌山大学だよ。
早稲田はせいぜい200番程度じゃないと合格できないぞ。
俺みたいに50番以内に入ってても進学するものもいるし。

97 :202-94-138-243.cust.bit-drive.ne.jp:2007/11/19(月) 01:38:22 ID:HVJlL8Ro
ip晒している香具師は1だけじゃない!
漏れを見ろ!!!

98 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 03:57:29 ID:SYJaFkWV
馬鹿山大学(笑)

99 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/19(月) 15:18:38 ID:JbDC6EVm
>>96
まぁ国際コース程度なら早稲田法洗顔合格で大喜び
スポーツコースならネ申でしょ。

就活時の履歴書には普通コースまで書かなくていいから良かったねww

100 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/11/19(月) 16:11:45 ID:B7vxI/Kr
俺は普通科の文一落ちだって。

101 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 16:22:54 ID:6uMuuI6L
非関東の田舎猿は田舎で息絶えろよwww田舎臭くっさ〜〜〜〜〜wwww

102 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 16:26:55 ID:Jm3H0Y4p
和歌山と比べるのはさすがに無理があるだろ
上位学部なら早稲田のほうが上。上と言うかマシというレベルだがね

103 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 17:09:07 ID:p/yuz5WA
まあ政経や法ならさすがに早稲田が上だろうな
早稲田法〉和歌山経済〉早稲田商

104 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 17:14:39 ID:VNGzGkhk
駒沢にも劣る和歌山が早稲田に絡むなよw

105 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 00:47:24 ID:/n+IRauk
国立和歌山大学、なんていい響きなんだ。
当時和歌山落ちて同志社行った俺にとっては
和歌山≧早稲田だな。(法・政経は除く)
まあ確かに大差があるとは思わんが。

106 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 00:55:06 ID:7YguU5Q/
和歌山なら高野山大学が上だろw

107 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 00:56:47 ID:W2w8VcVC
早稲田商と和歌山なら和歌山ってのはわかるけど
それだって好みの差であって上下関係ではないよ。
立教と明治どちらかを選ぶってレベルの差でしかない。
当事者にとっては大きな問題なのかもしれんが
外部からみればお前ら同じだっつーの!ってレベル。
ただ早稲田法政経と和歌山ならやっぱり早稲田だと思う

108 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 01:00:50 ID:W2w8VcVC
どぢらも
W大学だからな。
真のW大学はどっち?って点でよいライバル関係なんだろう。


109 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 01:02:57 ID:/n+IRauk
>ただ早稲田法政経と和歌山ならやっぱり早稲田だと思う

そりゃそうだw
早稲田法や政経は旧帝大と比べても恥ずかしくないレベル。
ただ、それ未満の学部は和歌山以下だと思う。


110 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 01:08:29 ID:/n+IRauk
早稲田大学(法・政経)>和歌山大学(経済)>早稲田(商・社学etc)

これが正しい序列かな。
それでも私大トップの早慶とほぼ互角なのはさすがに国立大。


111 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 17:22:49 ID:tX0eM3At
>>96
ハイデガーさん、ご苦労様です。
私は小学校の頃から医者を目指してました。
しかし、高校で幅広い分野を学ぶにつけ、文学を志すことになりました。
2002年卒業生の10番以内の者とだけ申しましょう。
東大は最初から考えてませんでしたので京大の文系にしました。
今は出版会社に身をおいており、公私共に充実した生活を送っています。
それぞれみなさん分相応な大学に進んだと思います。
医者をあきらめたのは私がそれほど医者に適正がないことを知ったからです。
和歌山大学は子供の頃は父が私立のDランク大学出身のこともあり、
一時あこがれていた時期がありましたが、たぶん私なら高1の時点で合格していたと思われます。
和歌山大学のみなさんには失礼ですが、智弁の上位陣は人知を超えたミステリーゾーンなのですよ(^▽^)

112 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 17:28:17 ID:5wCq9yHk
東京ではさいきん和大というと和田大の意味に使われています。
和光大というのもあるし、正直混乱しています。

和歌山大には是非話題作りをして全国で「和大=和歌山大」となるようがんばってください。


113 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/11/20(火) 22:40:06 ID:VhgGJ4Wz
>>111
おや、同じ智弁和歌山出身の方ですね。
自分は席次が30番から50番程度だったので、
和歌山大は高2時にセンターを解いた時に当確を出されましたね。
得点率70%程度でした。

114 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 08:45:08 ID:VIjBtSk5
そりゃ京大や阪大と和歌山大では+1年分ぐらいはレベル違うでしょ
自分は名大だけど

和歌山と早稲田ではそんなに差はないと思うよ

115 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/21(水) 14:12:47 ID:39Jclwk/
>>114
> そりゃ京大や阪大と和歌山大では+1年分ぐらいはレベル違うでしょ
> 自分は名大だけど
> 和歌山と早稲田ではそんなに差はないと思うよ


名大生から見てもそうですか。
私は名大経済の推薦入学(センターなし、小論文・面接のみ)に興味がありました。
何といっても【センターなし、小論文・面接のみ】で旧帝の学士号が貰えるなんて超お買い得ですから。
評定平均値が良くなかったので断念したのですが、今考えると特攻しておけば良かったと思います。

116 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 14:16:20 ID:fBca5kvf
■自動車 首都圏有名私大就職者数■
(サンデー毎日07年7月29日号)

早稲田178人
慶應119人
明治66人
法政46人
中央45人
上智40人
青学29人
成蹊15人
立教11人     
学習院3人
成城0人



117 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 14:21:26 ID:fBca5kvf
2006年度新司法試験合格者1009名のうち、942名の出身大学別人数
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4887276923/ldrentalbbs-22/
(辰巳法律研究所調査、カバー率93.3%、10名以上の私立大学を掲載)

慶應義塾:109名
早稲田大:102名
中央大学: 73名
同志社大: 29名
立命館大: 26名
上智大学: 24名
明治大学: 17名
法政大学: 15名       
関西学院: 11名
関西大学: 11名   

118 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 14:25:11 ID:THxqd/z7
和歌山大学・・・。
和歌山人以外にウケる人いるの?
そもそも東大でも京大でもその他旧帝大でもない国立を受けるとか、その時点で馬鹿決定じゃん・・・。

119 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 15:06:53 ID:KLGB0Qgb
その下に私立専願者いることをお忘れなく

120 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 16:14:02 ID:lFQoa+Sa
どう考えても早慶マーチ洗顔>和歌山だろ

121 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 16:18:27 ID:KI+f1bb8
高校での成績は、和歌山>早慶専願ですよ

122 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 16:28:25 ID:iW5yv4LG
和歌山が早慶より上って関東にあれば東大一工の次ってことなんだが。
和歌山がそんなに高いなら関西の大学ってどれだけレベルが高いんだ?

123 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 16:40:31 ID:2PvI1zBI
地弁和歌山自体がアレだからな・・・。

そういう地域は公立天下であって、
例えば東大合格者数なんかは
和歌山トップ公立>地弁なわけだが。

地弁和歌山程度では上位層でも京大が最高でしょ。
東大はちょっと無理なレベル。

そういう意味では
正統派私立進学校(灘や東大寺、ラサールなど)
のツラしていること自体がおこがましいことだ。








124 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 18:42:05 ID:YvhTd6ia
地元民から言わせてもらうと、和歌山は智弁以外の水準が低いのが特徴
まともな神経の持ち主は、智弁にいくか大阪もしくは兵庫まで行く
東大合格者で20名以上をコンスタントに出せる学校は智弁しかない
公立で良い方の県立桐蔭や向陽や私立の開智では、お隣の大阪どころか
四国の愛光以外の進学校にも進学実績で歯が立たないレベル
センターの平均が高いのは、香川なんかが高いのと同じで、優等生が
多いというより典型的な国立受験志向なだけ



125 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 18:46:47 ID:YvhTd6ia
かつて和歌山でトップの伝統進学校で、OBにも著名人が多数いた
公立トップの向陽が落ちたのが一番痛い
長野の松本深志と並ぶほど一時期の進学実績は良かった

126 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/21(水) 19:37:12 ID:39Jclwk/
>>121
> 高校での成績は、和歌山>早慶専願ですよ

そうなんだよなぁ。詩文洗顔がホンマに池沼だらけだったwww

127 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 19:39:40 ID:76I0lePY
>>126
東京に来れば和歌山=一橋ってことだね

128 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/21(水) 19:42:13 ID:39Jclwk/
>>125
> かつて和歌山でトップの伝統進学校で、OBにも著名人が多数いた
> 公立トップの向陽が落ちたのが一番痛い
> 長野の松本深志と並ぶほど一時期の進学実績は良かった


一番の県内公立伝統進学校は桐蔭ですよ。OBも著名(例:竹中平蔵)
伝統以外の部分で一番進学実績が良いのが向陽だった。
今でも和大合格者数トップは向陽が定番。


129 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/21(水) 19:53:01 ID:39Jclwk/

今、手元に
2007年4月和歌山大学経済学部【入学者数】(※合格者数ではない)一覧表があるので
5名以上入学者のいる高等学校のageてみる。

■和歌山県
・向陽32
・桐蔭17
・近大和歌山16
・開智13
・和歌山信愛女子短大附属9
・那賀6
・星林、日高5

■大阪府
・初芝富田林12
・岸和田8
・近大附属、清風6
・鳳5

■奈良県
・智弁学園5

上にも書いたが、これは和大経済学部の入学者数で、教育学部・システム工学部の人数は入っていない。
向陽・桐蔭→和大経済は県内文系エリートだ辿る定番のコースなのである。

130 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 19:56:09 ID:Nq7ZqYJ0
和歌山県民てずいぶん志が低いんだね。

131 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 20:01:02 ID:XJ/6IQNj
http://www.koyo-h.wakayama-c.ed.jp/sinrohtml.pdf
http://www.toin-h.wakayama-c.ed.jp/sinro-19.html
どうみても桐蔭のほうが上
上だから和歌山が少ないわけで

132 :ハイデガー ◆9Gyasrdxmc :2007/11/21(水) 20:36:06 ID:nDHN0Wjc
>>111さん
学年は違いますが、同郷のよしみでよければメール交換してもらえませんか?
アドレスを晒しておきますので。

133 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/22(木) 23:01:02 ID:PyGHvULA

西高松にある松下記念会館はヴォろい。
官立和歌山高等商業学校発祥の地である。

134 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 18:57:13 ID:3sZhXLuu
もうかわいそうだから
和歌山>京産でいい気がしてきた

135 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 19:03:32 ID:5OLu1PCB
さすが早稲田!
最優秀賞に早稲田大学の学生チーム
和歌山大学?そんな大学出場すらしてません
慶応も東大も足元にも及ばないダントツの活躍ぶり。
ぜひ彼らはこのまま精進しその道のトップになって業界の早稲田閥を
形成してほしい
http://takasaki.keizai.biz/headline/photo/264/index.html




136 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 02:17:09 ID:pq11fO6w
和大といえば和田大学のこと
和歌山大学は誰も知りません

137 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/24(土) 03:40:31 ID:jOh824Xh
和歌山県出身の奴が、「地元では新鮮な鯨が食える」と自慢していたのだが、
和歌山大学でも当たり前のことなのか?

もしそうならテラウラヤマシス

138 :FUSIANASAN:2007/11/24(土) 12:31:31 ID:ul1WJP5y
エスパからマキコ

139 :user033.clubs246.megax.ne.jp:2007/11/24(土) 12:32:04 ID:ul1WJP5y
あげ

140 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 12:32:22 ID:I2Ta5wGb
【代々木ゼミ 2007 SFC 環境情報 VS早大難易度比較 】

【慶大環境(数学有)】
偏差値++++++ _56_58_60_62_64_66_68_70_72_74_76
合格者数++++++++_ 2_ 6 ___ 7_15_18_・8_・2_・3_・1_・1
不合格者++++++++_35_43_55_42_47_18_・8_・3_・2_・1
-----------------------------------------------☆----A72 ⇒SFC の偏差値は平均では無意味。
【基幹理工(数学有)】
偏差値+++++_56_58_60_62_64_66_68_70_72_74_76 
合格者数+++++12_・9_21_39_33_31_15_12_・1_・・_・・
不合格者+++++62_72_51_40_21_・2_・1_・・_・0_・・_・・
-------------------------☆----A62---------------------- ⇒  SFCのライバルであるが、
                                             偏差値が10も差がついている
【早大政経 経済(数学無)】                                             
偏差値+++++_56_58_60_62_64_66_68_70_72_74_76
合格者数+++_・・_・・_・・_26_38_18_10_・4 _・・_・・
不合格者+++_・・_・・_・・_101_ 69_28_12 _・1_・・_・・
-------------------------------☆----A70(数学補正 A65)

【早大人間科学A(数学無)】
偏差値+++++_56_58_60_62_64_66_68_70_72_74_76
合格者数+++++・3_・8_・7_11_・4_・4_・・_・・_・・_・・_・・
不合格者+++++15_12_18_・3_・・_・・_・・_・・_・・_・・_・・
-------------☆----A61(数学補正 A56)----------------- ⇒ 早大人間科学の偏差値はMARCH以下

※ 数学有の偏差値=数学無の偏差値-5


141 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 12:34:20 ID:St+2cdj1
基本的に地元の保守的な優秀層は和歌山と早稲田なら
和歌山に行きます。(親が地元の名士や知識階級の場合)
成り上がり系の親(パチンコ屋、飲食店経営成功者など)の
子息は和歌山と早稲田なら早稲田に行くでしょう。
東京の人はこういう地域の温度差ってのを知った方がいいね

142 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 12:36:27 ID:LxoMxP/8
法・経・社・国際・総合科学
http://manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/ranking/poster/shi-hou.html

79 ■慶應(法)
78 慶應(経) 早稲田(政経)
77 慶應(総政) 上智(法) ■早稲田(法)
76 ■中央(法)
74 慶應(商) 上智(国際) 早稲田(商) 立命(国関)
73 早稲田(社) ■同志社(法)
72 上智(経)
71 青学(政経) 中央(総政) ■法政(法) ■立教(法) ■立命(法)
70 ■明治(法) 立命(政)
69 ■青学(法) 立教(社) 早稲田(人間) 同志社(政・経・社) 立命(産社)
68 青学(経) 明治(政経) 立教(経済) 同志社(商)
67 学習院(法) 明治(経営・商) ■関学(法)
66 成蹊(法) 法政(経済・人間) 明治(情コ) 立教(経営) 立命(経済・経営) ■関西(法)
65 学習院(経) 成蹊(経) 中央(経・商) 法政(経営・社会・福祉・キ) 立教(観) 
南山(法) 関西(政・経・商・社) 関学(総政・経・商・社)      


143 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 13:06:09 ID:2qRx4aHV
>>141
そんなもん知る必要もないけどなw

144 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 13:07:13 ID:y6X42OPW
知識は力だ、と言うじゃないですか。
知らないより知っておいた方がいいですよ

145 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 16:13:04 ID:5Zn7XY/s
和歌山の地元の
名家の子息なら
跡継ぎの問題等、あるいは保守的な
考え方(官立をはじめとする国立大学>>全私立大)
もあいまって
地元の国立大の和歌山大に進学させる事は何ら不思議ではない。



146 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 16:19:28 ID:ymGH8xXn
そういう名家なら早慶じゃなくて地底でも和歌山>地底だと思うぞ

147 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 16:22:34 ID:5Zn7XY/s
まあ、そうだろうけれども。

148 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 16:33:36 ID:XVJPt2HJ
>>146
京大なら親族も納得かと。

149 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 16:35:32 ID:5Zn7XY/s
そこまで極論するなら
結局、東大に行けと言うことになるが。

150 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 17:27:28 ID:XVJPt2HJ
いや、関西エリアということが大きい。

151 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 17:37:11 ID:VjMeTwrT
関西エリアでも和歌山大>>早稲田は無いw 俺はアンチ私大だが、
いくらなんでもこのスレは酷すぎるだろw


152 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 17:43:51 ID:5Zn7XY/s
地方の地元は国立至上主義が強いから
和歌山大>総計となっても可笑しくない。

俺の岐阜の親戚の家の
おじいさん、おばあさん、兄嫁夫婦は揃って
「早慶なんて私立だからゴミだ。
 国立大の岐阜大の方が早慶より上。」
って真顔で言っているぞ。





153 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 17:49:05 ID:XVJPt2HJ
戦後、私立はやくざが身分保証のために行くところだったからな。
安藤昇の時代。

154 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 17:51:39 ID:pVwd9HLp
和歌山大学ってのが有るの初めて知った。しかも国立w

155 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 17:52:18 ID:XVJPt2HJ
>>151
150だが、地元和歌山大に行くなら、同じ関西の京大で親族納得するだろという意。

早稲田のことは関係ない。

156 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 17:53:24 ID:5Zn7XY/s
そりゃ同じ関西エリアなら

京阪神>>和歌山大となるのはしょうがない。

ワセダと和歌山大という
地理的に離れた二大学の比較だから意味があるのであって。



157 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 18:00:47 ID:XVJPt2HJ
意味ない比較だと思う。

158 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/24(土) 18:00:56 ID:jOh824Xh
>>152
60代以上だとデフォかも。
うちは例外的に親が「就職するなら東大文Vより慶応経済」とか言う家庭だったけど、
周りは名大>早慶>岐大、田舎の親戚だと名大>岐大>早慶って価値観だったもん。



159 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 18:04:56 ID:5Zn7XY/s
だろうね。

ただ就職で文三よりも慶応経済と言うのも可笑しな家訓だな。
私大は人数が多いから学内でのパイの奪い合いで自滅する人間が多数。

就職では文三よりも一橋経済なら
二度頷くが。






160 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/24(土) 18:22:23 ID:jOh824Xh
>>159
親父が京大教育学部に入って就職全滅して、医学部に学士で入りなおしたから
文Vも同じようなもんだって思ってたみたい。(当時不況で文系の就職が壊滅的だったそうな。)

俺の頃だと東大ならどの学部でも就職良かった、というか日東駒専以上ならどこでも
いけるって言われてたから、関係なかったんだけどね。

今は東大でも文学部、教育学部、教養学部は相当就職で苦労するみたいだけど。

161 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 18:32:02 ID:smpwS2TP
和歌山って中国のどこだよw
ちなみに中国読みで教えろよろしく

162 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 18:37:45 ID:WMWc6aBe
>>教養学部は相当就職で苦労するみたいだけど。

教養学部はひとくくりに出来んだろう。マジに言えば。

163 :東大文 ◆d/pQlCc6hA :2007/11/24(土) 18:58:16 ID:jOh824Xh
>>162
今はかつての教養学部最高峰の国関ですら、就職悪いらしい。

164 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 19:17:25 ID:M4hoctE0
〜確実に存在する学歴差別〜ttp://ameblo.jp/furuido/entry-10003052217.html

特Sクラス
  東京大 
Sクラス
  京都大、一橋大、早稲田大、慶応大 
Aクラス
  東北大、大阪大、上智大、国際基督大、お茶の水大 
Bクラス
  名古屋大、九州大、横国大、神戸大、同志社大、
  津田塾大、東工大 
Cクラス
  北海道大、筑波大、青山学大 
Dクラス
  明治大、立教大、成蹊大、成城大、東京外語大、
  日本女大 
Eクラス
  明学大、学習院大、中央大、関西大、関学大、広島大、
  金沢大、フェリス女大 
Fクラス
  法政大、南山大、立命館大、千葉大、神戸女学大 
Gクラス
  日本大、独協大、駒沢大、東海大 
Hクラス
  東洋大、専修大 
Iクラス
  大東文化大、亜細亜大、帝京大、国学院大、国士舘大、
  愛知学院大、甲南大、琉球大・・・
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1195887662/l50

165 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 19:18:20 ID:0osaqB+h
和大といえば和田大学のことです
これは日本国民の共通認識です

166 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 19:21:18 ID:TaV8RaQZ
和歌山なんて、関西大学にすら蹴られてるだろ?

167 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 19:22:08 ID:1izdoJ52
>>164
それ就職ランキングじゃん

168 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 23:09:06 ID:Iq3Pz0ec
なんで四則演算すらできなくても入学できる学部が看板学部の早稲田に
名門国立の和歌山が下と思っている人がいるのか理解不能。
距離的な問題があるが東京の人なら早稲田、和歌山圏なら和歌山
他地域だと「国立」vs「私立」ってことでよほどの大金持ち以外は
和歌山にするだろう。

169 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 23:11:25 ID:0FTAparq
またキチガイが現れたか

170 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 23:27:10 ID:MfeW0OuG
和歌山>早稲田!!
って、力説しなくてはならない
(自分が納得できない)
あたりが、やっぱり
早稲田>和歌山
を物語ってんじゃねーの??


171 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 23:28:25 ID:02ASCA7R
>>164
そのめちゃくちゃな序列やめろ。

なぜ、早計がそんなに上にいるんだ。Cクラス+、千歩譲ってB−だろ。
他のも突っ込みたいがきりがないから許してやるよw

172 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 23:29:21 ID:Iq3Pz0ec
いやいや。地域によっては早稲田もおk。
私立の名門ですからね。それはそれで尊重しますよ。
ただ本当に四則演算ができなくても入れる学部が看板なのは・・ね・・。


173 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 23:32:37 ID:pr6hdv2O
「和歌山大>早稲田」などと、人前で吹聴してないだろうな?
止めとけよ、ますます馬鹿だと思われるぞ!


174 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 00:51:45 ID:QcfPyYwg
早稲田必死だなw

175 :user033.clubs246.megax.ne.jp:2007/11/25(日) 01:48:07 ID:wn0sroQU
age

176 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 01:51:56 ID:BbWh+FlF
>>173
それはそれで面白いかもw

177 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 01:59:38 ID:rSG69081
ネタスレのなかでも明らかにネタなのに、本気で議論してくれるおまいら!サイコーだぜ!

引き続きネタのオンパレードでお送りしますm(_)m

178 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 04:31:40 ID:k6Lz+Kyi
ネタってほどでもないだろ。

中堅国立と早慶の争いは
学歴板のみならず日本の永遠のテーマでもあるんだが。








179 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 21:21:03 ID:AG+ov4jc
ttp://shingakunet.com/rnet/column/goukaku3_column/personal/7879.html
和歌山大学(国立大学/和歌山) 経済学部 入学予定
併願合格 桃山学院大学経済学部
併願不合格 同志社女子大学現代社会学部社会システム学科

代々木偏差値 法、経済、経営

58 関西法   成蹊法、経済 
57 関西経済 
56 関西商  成城法、経済、明治学院経済
55 龍谷法 明治学院法
54 甲南法、経営 近大経済 日本法、経済、専修法、同志社女子社会システム←落ちたとこ
53 龍谷経済、経営 甲南経済 近大法 駒沢法
52 専修経、日本商、東洋法、経、京産法
51 駒沢経、専修経営、京産経、経営
50 専修商
49 駒沢経営
46〜48 桃山経済←合格したとこ



180 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 21:25:17 ID:ONKm0Q7L
和歌山文化圏でW大学といえば和歌山だし
新宿文化圏でW大学といえば早稲田だし
お互い地域性があるからどちらが上とか下ってのは難しいのではないか?
和歌山大の人は早稲田の人より数学や理化できるだろうし
早稲田の人は和歌山の人より英語社会国語に関しては若干上だろうし

181 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 22:11:30 ID:Vido00SB
早稲田政経OBとかいう誇大妄想王子が、早稲田全国制覇を唱えている。
近畿大と統合したいらしい。
和歌山大も乗るべし。
馬鹿夢に付き合ってやってくれ。
いやだろうけど。

182 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 23:16:56 ID:QcfPyYwg
早稲田と合併?
絶対いやだw

和歌山県立医大となら喜んで合併するけどw

183 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 00:17:57 ID:uJm5ulhf
私文は天才である!!
1 :就職戦線異状名無しさん:2007/11/24(土) 12:16:29
国語、英語、社会を丸暗記するその驚異的な記憶力は尋常ではない。
実は彼らは東大生なんか相手にならないくらいの天才肌ではないだろうか?
記憶力が要求される医師免許や司法試験などは楽勝であると思われる。
学者など覚えることの多い職業にも向いているし、彼らは天才の候補になりやすい。

ただし、行政官やビジネスマン(コンサルタント)など知能が問われる仕事には彼らは向いていないだろう。
私立文型(特に洗顔)は一概には馬鹿とは言えない。
むしろ天才かもしれないのである!!



184 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 02:55:18 ID:IzqsypXK
天災だな

185 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 03:05:38 ID:HgQI3QbV
>>184に座布団一枚

186 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 04:09:22 ID:D3tU6VMn
>>179
国立大学医学部も
女性優遇で合格させているらしいよ

187 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 10:13:00 ID:dJgCn6Uv
名門国立大の和歌山大が相手では、早稲田といえども政経や法学部でないと勝てないだろう。

188 :エリート街道さん:2007/11/26(月) 10:16:39 ID:dJgCn6Uv
要するに同一条件での質を比較すると和歌山≧早稲田
知名度やOB数は早稲田>和歌山


189 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 22:18:54 ID:V8iVj4wA
和田大学は最強だよ


精力は


190 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/11/28(水) 23:25:47 ID:wN7M68Fq
観光学部新設ケテーイ!!!

平成20年4月の開設を目指していた観光学部について、大学設置・学校法人審議会の回答を受け
11月27日、文部科学省から和歌山大学に観光学部設置を認める旨の伝達がありました。
国立大学では初の観光系学部の設置となります。
和歌山大学では、今後、本格的に観光学科の学生募集を開始しますので、受験生の皆様は是非ご注目下さい。(12月3日以降募集要項配付予定)
応援いただいた皆様には、これまでの沢山のご支援、ご協力を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。関係の皆様にはどうもありがとうございました。
http://www.wadaikanko.org/2007/11/post_60.html

191 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 08:09:20 ID:uWLhOCLo
和歌山大はこれから伸びる大学

192 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 11:15:18 ID:UiAVHmu/
http://www.wadaikanko.
和歌山大学って本当にワダイって言われているんだね。ネタかと思ってた。

193 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 14:47:32 ID:kodL8OQm
>>190
観光学部で何でそんなに嬉しがってるの?
京都の某私立大学は観光学部が出来るという噂で皆愕然とし、凄い勢いで反対してるのに。

194 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 20:14:10 ID:uWLhOCLo
経済学部観光学科のままでよくね?
経済学部ってだけで優遇されやすいと思うし。
変に学部昇格しちまったな

195 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 21:45:45 ID:5T92oHAQ
和大と言うと
すぐに和田大学と間違われて
人から嘲笑されそうだね

196 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 23:06:09 ID:GliUDn9O
俺和歌山出身の京大生だが…
和歌山大学が早稲田より上って…ありえんよ。
経済とシス工くらいしか学部が無い超小規模大学なのに。

あと、就職を考えてみれば明らかじゃん。和歌山でずっとおるんやったら和大でも全く問題はないやろうけど。

俺も私立はあんまり好きじゃないが、国立だからという理由で私立よりも無条件に上だと言うのは、和歌山出身者として恥ずかしいよ。

197 :エリート街道さん:2007/11/29(木) 23:14:54 ID:8lNhtT4J

京大だけど
早稲田のやつらって遊び人もいるが
やっぱ出来るの多いわ
世の中の人事部まちがってない
地方の田舎大学ってやっぱ二段も三段も下って感じ



198 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 02:30:07 ID:t1yjaE1R
>>197
学生が知ったかするな!
社会人となって実際に働いてから人事部うんぬん抜かせ。
和歌山大学が早稲田以上なのがなぜわからん?馬鹿め!
和大に受かったからと早稲田を蹴るやつが周りには大勢いるんだぞ。
早稲田なんか馬鹿ばっかじゃないかwwwww

199 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 03:05:25 ID:kF6JhSrl
>>198
そもそも和大と早稲田併願する人っているの?受かっても行かへんのやったら受ける意味ないやん。
和大受けるんやったら、滑り止めはせいぜい関関同立とかじゃないん?
関西志向の奴やったら、早稲田なんてそもそもわざわざ受けに行くわけないんやし。

あと、「まわり」とか「みんな」とかいう表現はよくないね。一気に信憑性が落ちる。

200 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 03:39:32 ID:t1yjaE1R
いぇい!
かかった♪

201 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 03:57:11 ID:rv178aTE
このスレは決してネタスレじゃないところが怖い
リアルに和歌山以下の学力の早慶生がたくさんいるからな
入学者偏差値まじでやばいよ

202 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 07:18:46 ID:cTmUY8sK
センター

平均的和大生(シス工)…英語150、数TA90、数UB70、国語130、理科60、理科60、社会50…計610

平均的和大生(経済)…英語140、数TA75、数UB60、国語140、理科50、社会60、社会60…計585

平均的早稲田大生(理工)…英語170、数TA100、数UB90、国語140、理科90、理科80、社会50…計720

平均的早稲田大生(政経)…英語180、数TA70、数UB30、国語160、理科30、社会95、社会70…計635

平均的早稲田大生(社学)…英語160、数TA50、数UB10、国語160、理科30、社会85、社会70…計565

平均的早稲田大生(スポ薦)…英語40、数TA10、数UB10、国語60、理科20、社会20、社会20…計180

こんなもんだろ

203 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 08:53:18 ID:7dNG/Fx6
やめとけよ
ただの馬鹿にみえるぞ

204 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 11:08:56 ID:U6sq9hxi
>>202
国立理系なら、数学と理科は殆どの者は満点だ。

205 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 11:26:52 ID:zg178C2G
関西以西でW大といえば和歌山大
関東では早稲田。
そういう意味では良きライバル校だと思う
和光大学はぐっと落ちるし。
早稲田が上とか下とか言っている人は客観的に
地域性とか科目数を考慮すべき。もちろん和歌山の科目が
多いからといって和歌山が頭いいわけじゃない。三科目を
深くこなすことはそれなりに大変だから。

206 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 18:17:50 ID:xkCAMdJT
観光学部(笑)

207 :エリート街道2:2007/12/01(土) 06:03:05 ID:Qohdj2Aq
早稲田と慶応受かったやつが和大選ぶとか
めっちゃわろたwwwww
あほすぎるwwww
早稲田>>慶応>>>>>>>>>マーチ>>>>>>>>>>>和大
ぐらいだろw
早稲田でた社長&有能な人はいっぱいいても和大出はせいぜい学校の先生でしょ??w

208 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 20:46:16 ID:6gcTLV7Y
和田君のコンプ爆発w

209 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:57:02 ID:DylbjUWp
早慶は私大だから馬鹿。スポ薦もあるし。文系なら数学がないし。
東大、京大はスポ薦はないし頭だけ。
国立大は全教科あるし。


210 :柑芦会友 ◆pHQVr/ELq2 :2007/12/02(日) 19:42:11 ID:0wb2iVGy
      
       ∧_∧
      (´∀` )
      (和歌山)
      | | |.
      (_(_)..

     ■■ 和歌山大学(黄) ■■
下位駅弁ヤマレンジャーのムードメーカー。主にお笑いを担当している。
しかしそこはヤマレンジャーの一員。そのイメージとは裏腹に、きちんとした実力も
兼ね備え持っており、その実力は、並みの私立大学(ザコ)を寄せつけない。
ときどき分不相応な相手(早慶、上位駅弁など)に勇敢(?)に挑むものの、みごとに
敗退→再び挑む、を繰り返しているため、その打たれ強さは、ヤマレンジャーの中では
群を抜いている。
仲間に一人くらいはいてもいいキャラクターである。


↑これ、好きだww

211 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 20:14:48 ID:WPqHrIe2
和歌山はある意味で中国・四国地方に似ている
私立専願という思想自体が予備校生を除いてあまりないので、智弁にせよ
桐蔭にせよ向陽にせよ、落ちこぼれて産近甲龍に行く層であっても
点数は別にしてセンター5教科7科目の勉強は3年のときにやる
全統・代ゼミの模試は全員受けなければならない
早慶へ行く層は確実に京大・阪大・神戸と併願なので、早慶だけ受験する
という都市部にありがちな専願の発想は和歌山では全く通用しない
智弁から和歌山へ行くのが圧倒的に少ないのは当たり前。
一般的な一貫型進学校の学習体制で、一番通りやすいのが地方国立。


212 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 20:27:28 ID:WPqHrIe2
>>202

それはない。シス工受験だと英語で150も取っているのは数人いるかいないか。
俺の時のセンターリサーチでは最高点ですら、153。
熊本や信州だと170から180もいるので、地元に優等生が多少残るんだろうが
和歌山には優等生が地元に残るという法則はない。必ず阪大・神戸に行く。

あと専願が認められているような異常な学校出身の人間にとってはそういう発想
なんだろうけど、智弁の早慶文系だとセンター数学の平均は167/200ぐらい。
三角関数に弱かった記憶があるが、1Aはほぼ満点なのが当たり前。


213 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 20:44:29 ID:Sp31oPIH
大阪南部の進学校では府大を断念した層が行くのが和大だな。
併願の関関立に受かったとしても和大を選ぶ。同志社だと落ちる
方が多いし、受かる層なら最低でも市大府大を受けるよ。

214 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 20:52:31 ID:ydcjxOe7
まあ、
和大のメジャー学部>>早稲田シャガク、商学部、スポ科は
ガチだろう。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)