2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山大って山口それとも山形?

1 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 03:02:53 ID:8bfNAy4d
低レベルな争いだけど
一体どっちなの?

2 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 03:10:04 ID:bvhKfGs3
山梨

3 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 04:46:31 ID:iVQORdmA
>>2
1年ほど山梨(郡内)に滞在していたことがあるが、
山梨大は梨大と言われていたような希ガス

4 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 19:05:28 ID:ZyLV3AIC
琵琶湖から東が山形
琵琶湖から西が山口


5 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 19:08:52 ID:2zHpv/7N
車のナンバープレートでは「山」=山口県だったけどな。

6 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 19:07:08 ID:4ac/Q2zY

●●●●●●新ユニット御披露目 下位駅弁ヤマレンジャー●●●●●●

       ∧_∧               ∧_∧
      (´∀` )              (´∀` )
      ( 山梨)              (和歌山)
      | | |.               | | |.
      (_(_).              (_(_)..
           ∧_∧        ∧_∧ 
         .( ´∀`)       (´∀` ∩ 
         ⊂山形 つ.∧_∧ ⊂ 富山 ノ
          / ゝ 〉 ( ´∀` )  ,( ヽノ
        . (_(__) (山口 ノつ し(_)
               /ヽ ヽl⌒l
               (_ノ∪_)

最下位駅弁STARS、2004年に誕生した中位駅弁5Sに続いて、今回新たに
下位駅弁ヤマレンジャー(略称未定)を結成!
5つの大学すべてにヤマ(山)がついているのが特徴だ。
マーチには勝てないかも知れないけれど、成成明独国には負けないぜ!!



7 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 11:51:35 ID:faFDXNYT

          ∧_∧ 
         ( ´∀` )
       .  (山口 ノつ
         /ヽ ヽl⌒l
         (_ノ∪_)

     ■■ 山口大学(赤) ■■
下位駅弁ヤマレンジャーのリーダー格。
かつて学問で栄えた旧長州藩の流れを受け継ぐ古豪。現在では、東アジア全体の
高等教育のゲートウェイとして役割を果たし、その高い評価は国内だけにとどまらない。
まさにアカレンジャーの地位にふさわしく実力は下位駅弁随一である。
ヤマレンジャーの屋台骨を支えるとともに、他の4人の精神的支柱にもなっている。
「山大(やまだい)」という愛称を山形大と共有している。




8 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 11:58:24 ID:RB+Pjssq
さんだい、ではなく、やまだい、か・・・

普通は、とうだい、きょうだい、はんだい、そうだい、けいだい、
「訓読み」ではなく「音読み」だが。



9 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 12:39:26 ID:ZoeNffVZ
【旧7大】北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州
【6医大】千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本
【官立大】筑波、東京工業、一橋、神戸、広島
【新7大】弘前、群馬、東京医科歯科、信州、鳥取、徳島、鹿児島

***************** 新制大学(駅弁大学)*********************

【部制大】北海道教育、旭川医科、岩手、秋田、山形、茨城、宇都宮、埼玉、東京学芸、
     東京農工、横浜国立、長岡技術科学、上越教育、富山、富山医科薬科、福井医科、
     山梨医科、岐阜、静岡、浜松医科、愛知教育、名古屋工業、豊橋技術科学、三重、
     滋賀医科、大阪教育、兵庫教育、島根医科、山口、鳴門教育、香川、香川医科、
     愛媛、高知医科、佐賀、佐賀医科、大分医科、宮崎、宮崎医科、琉球、
     北陸先端科学技術大学院、奈良先端科学技術大学院
【その他】福井、山梨、滋賀、島根、高知、大分、鹿屋体育、等


10 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 12:55:19 ID:faFDXNYT

           ∧_∧   
         .( ´∀`)  
         ⊂山形 つ
          / ゝ 〉 
        . (_(__) 

     ■■ 山形大学(青) ■■
下位駅弁ヤマレンジャーのサブリーダー格。地元では東大京大並に愛され、かつ
幅広い分野で有名人OBを輩出するなど、ヤマレンジャーの中ではずば抜けて
高い人気を誇っている。
反面、入試ミスやセクハラ、天下り官僚を学長に迎えるなどの、ダークな一面も持つ。
まさにチョイ悪のアオレンジャーのイメージにふさわしい。
「山大(やまだい)」という愛称を山口大と共有している。




11 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 17:38:08 ID:9Ttk+G+C
関東じゃロ大が山口らしい。

12 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 09:56:12 ID:B8u1HXGf
>>10
>>7

イイ!!
残り3つもお願いします。
あなたはセンスあるね。

13 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 10:05:22 ID:2kAWRjXC
国立40大学の順位を決めるスレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1196054225/

14 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 00:45:56 ID:I0gwRYYw

        ∧_∧ 
        (´∀` ∩ 
       ⊂ 富山 ノ
        ,( ヽノ
        し(_)

     ■■ 富山大学(桃) ■■
下位駅弁ヤマレンジャーの紅一点でもあり、ホープでもある。
裏日本にあり、おまけに周辺を上中位駅弁に囲まれているという地の利の悪さから、
影の薄い典型的な下位駅弁大学として、これまでは何事にも控えめに存在してきた。
しかし富山医科薬科大学、高岡短期大学と合併して規模を拡大。下位駅弁唯一の
薬学部を持つ大学として、才能を見事に開花させた。これから存在感を大いに
アピールしたいところ。期待度はヤマレンジャー隋一である。
ドラえもんの研究で有名な教授がいる大学でもある。



15 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:04:33 ID:+RwrIlrv
和歌山と山梨マダー

16 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:17:03 ID:QBRwOGXV
学生総数

山口大 8,967
山形大 8,071
富山大 7,998
和歌山 4,124
山梨大 3,832


17 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:34:34 ID:I0gwRYYw

       ∧_∧
      (´∀` )
      (和歌山)
      | | |.
      (_(_)..

     ■■ 和歌山大学(黄) ■■
下位駅弁ヤマレンジャーのムードメーカー。主にお笑いを担当している。
しかしそこはヤマレンジャーの一員。そのイメージとは裏腹に、きちんとした実力も
兼ね備え持っており、その実力は、並みの私立大学(ザコ)を寄せつけない。
ときどき分不相応な相手(早慶、上位駅弁など)に勇敢(?)に挑むものの、みごとに
敗退→再び挑む、を繰り返しているため、その打たれ強さは、ヤマレンジャーの中では
群を抜いている。
仲間に一人くらいはいてもいいキャラクターである。



18 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 01:36:13 ID:I0gwRYYw
この辺でもう寝ます。
おやすみ。


19 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 09:35:59 ID:I0gwRYYw

       ∧_∧    
      (´∀` )   
      ( 山梨)   
      | | |.    
      (_(_).   

     ■■ 山梨大学(緑) ■■
下位駅弁ヤマレンジャーのダークホース。かつては教育学部と工学部しかない典型的な
弱小駅弁大学であった。が、富山大と同様、医科大学と合併して見事にパワーアップ。
「一応」、関東にある大学としての地の利を生かし、群馬、宇都宮、茨城大学同様、
首都圏に在住するあまたの受験生の取り込みに成功すれば、小粒ながらも
ヤマレンジャー最強の戦闘力が期待できるだろう。
ちなみに地元では山梨大学のことを、山大ではなく「梨大(なしだい)」と呼んでいる。



20 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 13:10:21 ID:Vvc0HDHU
帝塚山大

21 :12:2007/12/02(日) 19:44:25 ID:0wb2iVGy
>>19
>>14
>>17

イイ!!
あなたのファソになりますた。
コテつけて活動できるレヴェルにありますよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)