2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各大学の中下位層はどこに結局就職するの?

1 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 15:55:22 ID:OdG/t5x1
超一流企業の総合職や大卒公務員、司法試験、会計士

マンモス私大なら特に全員が上記企業に就職したり士業を
取れる訳ではないよね?

主要大学卒業者の下位8割の末路は一体どうなってるの?

2 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 16:09:49 ID:HI68Uxho
マーチまでは殆どが「主要企業と言えるか微妙だけど一応大企業」には就職するよ
氷河期はベンチャーとかいっぱいいたけど

悲惨なのは旧司法や会計等の国家資格挫折組
これが相当数いると思われる
職歴なしで高齢なためお先真っ暗

3 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 16:27:30 ID:sl8N/ewD
>>2
それは中位だな

4 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 16:34:17 ID:c7Q1qiJv
常に大量採用大量離職のスーパーなど小売業。派遣会社。パチンコ、エンタメ業界。
ハローワークで求人している零細企業、ベンチャー企業の営業マンなど。

5 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 16:41:21 ID:PnNdn2kM
学歴板でよく言われる同じ大学内での
上位層・中位層・下位層って、成績のことじゃないよね。
貧乏家庭の子や田舎出身者は、だいたい下位層になる運命。

6 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 16:47:27 ID:foNXZcqg
私立は知らんが、国公立なら上位層とは、普通、成績上位層を意味する

7 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 17:04:08 ID:MMaig6Ug
ここでいう上位下位って就職の序列じゃないの?

8 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 17:07:10 ID:HDFYKJqY
>>5
意味不明

9 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 23:02:01 ID:+KdnfFxa
某地帝文系卒だけど、下位8割でいいなら、
ほとんどが超一流企業の総合職や大卒公務員、司法試験、会計士へ行ってる



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)