2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田大学医学部医学科創設

1 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 14:16:53 ID:hvikAxCa
俺の脳内でね

2 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 14:22:00 ID:XW7Xa+xD
2

3 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 14:49:26 ID:SYSFGZZc
早稲田に医学部ができても慶応水準にはならないと感じてしまう。なんとなーくだけどね

4 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 20:04:46 ID:8G/lCfSd
朝起きると五年前に戻っていた。
大学受験1年前に。
これは神が与えてくれたチャンス。
もう2度と同じ過ちを繰り返さない!
そう思って勉強に励んだ。
1日20時間勉強。飯、風呂以外は勉強に費やした。
みるみるうちに上昇していく偏差値。
国立医学部が見えてきた。
センターを軽く750点で流し、駅弁ながらも国医を受験。
見事合格。
やった、ついにやった。
念願の国医に合格できた。
これで学歴コンプからも解放される。
女にもモテるかもしれない。
2chでもでかい顔ができる。へへへ、なんなら学生証うpしてやろうかw?
人生がバラ色に見えてきた。

そんな夢を見た。
そんな夢をよく見る。
医学部を諦めて以来、そんな夢をよく見る。
愚かな夢だろう。完全なる学歴コンプだ。
どうでもいい工学部に入り、適当な会社の内定を取った。
2流ながらも、順調に行ってるように、傍からは見える。
しかし、一度も興奮したことはない。心から喜べたことなど、一度としてない。

そして決まって、あの夢を見る。
同じようなストーリーを、何度見てきたことだろう。
しかし、何度見ようとも、あの夢の俺は、全力で人生にぶつかっていこうとしてるんだ!
そして夢から覚めた俺は、激しい無力感、脱力感に襲われるのだ。

5 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 00:15:39 ID:YH2v6PkO
医学部は学閥社会だからいくら早稲田でも新設だと厳しいよな。
無駄に偏差値が高いだけで学会・就職で苦労する医学部になりそう。
どこか買収する形じゃないと厳しいぞ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)