2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田コンプの多さは異常

1 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 19:25:25 ID:1NSgIqYY
東大以外はほとんど早稲田コンプだよな。
でも京大とか一橋の方が入るのは難しいぜ?

一体どういうことだよ。

2 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 19:27:15 ID:dKP4FT1d
単なる批判を「早稲田コンプ」と錯覚する奴の多さも異常だと思うよ。

3 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 19:31:36 ID:9Fq5Wk6O
残念ながら、早稲田にコンプレックスを持つ奴などいねーよww

それを早稲田コンプと捉えるのって、よっぽどの勘違い馬鹿か、
ギャグのセンスのある奴なんだなww

4 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 19:35:44 ID:lAdz4Ase
気になってしょうがないから噛み付くんでそ。
格下だと思ってれば工作見ても笑って終わりだよ。

5 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 19:39:21 ID:gWjXECwZ
>>3
お前のレスがコンプだと自分で言ってるようなもの。

6 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 19:50:54 ID:9ACp1NhJ
クラスの人気者に嫉妬するガリ勉君、って感じの図式だろうな

7 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/08(木) 19:54:09 ID:1KfWpJs2
>>6
本当は勉強すら、ガリ勉君よりできたりするから
なおさら悔しいんだろうねw

8 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 22:31:54 ID:tfVl8iyc
ワセダにがり勉なんてイメージは、まぁ昔からないけど、
今は昔以上にそんなイメージからかけ離れてるでしょww

実際、ワセダは本当に突っ込みどころが多すぎるんだよ。
だから叩かれるんだ。しかも事実を事実として見れず、勘違いしてる関係者も結構いるしね。

9 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 23:02:53 ID:lAdz4Ase
↑文盲

10 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 23:35:55 ID:gzUpL0ic
確かに早稲田は突っ込みどころ満載だし、批判しようと思えばいくらでもできる。

しかしこの板で早稲田に対する「批判」はほとんどない。あるのは小学生レベルの「中傷」
おまけに叩いてるのが早稲田より高学歴の奴らならわかるが、ほとんどが早稲田より低学歴という事実。
低学歴だと自覚しながら、叩かずにはいられない、そんなコンプの多さに驚き呆れる。

11 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 23:40:18 ID:9XlFV7a9
創価学会批判と一緒でしょ
自分のせいで嫌われてるだけなのに相手を一方的にコンプとか嫉妬扱い
しかもそれをワセゴミ使って世論単位でするから


12 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 23:45:14 ID:gzUpL0ic
実際早稲田叩いてる奴が早稲田より低学歴なのが問題


13 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 23:47:54 ID:9XlFV7a9
早稲田がまともなら誰も叩かない
叩かれる要素が十分ある
そこは反省しないの?

14 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 23:52:35 ID:gzUpL0ic
さきほども述べた通り早稲田には批判されて然るべき点が多数ある。早稲田側もそれに対しては真摯に受けとめるべき。
しかしこの板では早稲田に対する「批判」はほとんど見られない。あるのは低レベルな「中傷」のみ。
俺は早稲田じゃないが悪質なコンプの多さに同情を感じる

15 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 23:57:30 ID:1NSgIqYY
ワセゴミとかいうけど、マスコミのようや一流業界に入れないところがまず低学歴の証拠だろ。
それに金融、商社、通信やら、他の基幹となる業界だって普通に早稲田が地底駅弁より食い込んでる。
要が低学歴だから基幹業界に入れないんだろ?

マスコミ批判するなら、まず他の業界で早稲田より食い込んでから言ってみろ。コンプ低学歴がw


16 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:02:44 ID:c7jYYnIA
>>15
>金融、商社、通信やら、他の基幹となる業界だって

商社って基幹産業かな?

17 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:03:42 ID:9XlFV7a9
都内に5万人もかかえこみゃ社会的影響力は持つだろ
それがあまりにいい加減だから批判されてる
現実社会じゃ小規模大学を叩いてんだからな


コンプと馬鹿にされてるのは区別した方がいい

18 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:08:20 ID:hwJzzqjR
どうしようもない奴らが5万人集まっても大した影響力はないよね

19 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:10:13 ID:T4StLQB4
ま、今の日本は早稲田が牛耳ってるわけだが

20 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:11:44 ID:DSxdeNR1
>>19
福田ああああああああああああ

21 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:14:57 ID:T4StLQB4
駅弁や地底が束になったところでそれこそ烏合の衆
日本を動かせるのは東大早慶のみ

22 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 11:07:45 ID:JFrkvjP/
和田は烏合の臭だろww

23 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 11:21:28 ID:uQnRwsSR
結局は早稲田が牛耳っている恨みつらみでしかない。

24 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 12:52:28 ID:qX2qmrGN
客観的批判とコンプは文面見りゃすぐ分かる。2ちゃんは殆どコンプだな。

25 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 13:02:38 ID:Yd+tFP1c
コンプに満ちた2ch的には相手がある程度大きい組織で叩き易いことも大事なんだよ
どうせ俺が早稲田を叩いたって訴えられることもねーしというお手軽さもポイントw

26 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/09(金) 14:53:42 ID:9f5UT6ji
慶応が新設する小中一貫校は一1300名という最大規模。

早稲田は小学校だけで1500名の学校を作れ。
早稲田の地にね。

27 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 14:55:56 ID:6GjXkv8D
軽量は金あるからな。

ほっとけよ、軽量なんて

28 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/09(金) 14:56:44 ID:9f5UT6ji
高等学院の中学校のできるのが2009年。
初の卒業生が出るのが2011年だから、
その翌年に高等学院の小学校を作れ。
定員は1学年300名。

 佐賀学院も小学校をつけ、
本庄はとりあえず中学校を作る。

29 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/09(金) 14:57:54 ID:9f5UT6ji
医学部と実業界と付属の三部門で
早稲田は慶応に大きく劣っている。
この五年でなんとしても差をつめろ。

30 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 15:13:43 ID:3N57RtXu
早大学院…597名(法学:085 政経:135 理工:203)…70,8%
早大本庄…236名(法学:033 政経:050 理工:060)…60,6%
早稲田高…231名(法学:015 政経:020 理工:044)…34,2% ※
早稲田実…410名(法学:028 政経:045 理工:082)…37,8%
※外部受験による早大合格者は除く。推薦による早大進学率は約70%

慶應義塾…710名(法学:220 経済:230 理工:072 医学:021)…76,5%
慶應志木…246名(法学:070 経済:080 理工:042 医学:006)…80,5%
慶應女子…178名(法学:050 経済:050 理工:021 医学:004)…70,2%
慶應湘南…234名(法学:060 経済:060 理工:032 医学:006)…67,5%

こんな早実に初等部があってもねぇ・・・。
初等部上がりは9割が下位学部逝きなんじゃないか?
不人気学部への島流しをなんとかしないと早稲田の付属に未来ないぞ

31 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 18:34:40 ID:F/j+hH0S
というか、学歴板に早稲田OBの痛いコテが多すぎるのが
叩かれている最大の原因w

たとえば、目塩が10人いたら、阪大がもっと叩かれているだろうw

要するに、
・30代以上の私大バブル
・人生において早稲田出身であることしか取り柄が無い
・一日中、一年中2chをしていられる状況の

政経OBのようなオッサンが居るから、早稲田は叩かれているのさ♪

32 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 18:40:30 ID:B6AhAP7M
天下の早稲田が、そんなことするわけないだろ。では、冷静に比較してみる。

【OLD YALE】
http://library.soukon.com/OLD%20YALE.mid

【早稲田大学校歌】
http://library.soukon.com/Waseda%20March%20by%20Maesaka.mid

すみません。奇跡的に2chの勝ちでした。クリソツです。

33 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/09(金) 18:50:50 ID:56Y465wO
>>30
いいデータ、アップ乙!

やはり早稲田高校だなあ。完全付属化すれば
もっと増えるのに。

 たしかに政経法商シャガク理工などの上位学部への
進学が難しいのは問題。

だから減らしてしまった政経法商の定員を回復し、
シャガクと理工を増やして合計3000名の純増で、
付属校から上位学部への進学をフリーパスとしなくてはね。

 慶応の方はちょっと意外なのは日吉が710名なのか?
たしか800名以上いた気がするんだが、減らしたのかな?

 早稲田の方は本庄で女子80名が加わる。さらに2009年
からは佐賀学院が加わるから、実数だけなら均衡している。
ただ中学は圧倒的に負けてる。小学校もまた差を広げられる。

 上位学部の定員増と付属の拡大を一刻も早く!
慶応にこれ以上差をつけられたら挽回不可能だぞ。


34 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 20:31:27 ID:uQnRwsSR
学歴版は意外と駅弁、地底が多いから、
東京の私立の話題についていけないんだよ。
マスコミの早稲田マンセー主義みたいなものを嫌悪してるんじゃ?


35 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 23:57:53 ID:V4raqiLY
>>33
だからウチを上位学部と言うのはやめてくれと
いや笑うところなのはわかってるんだが

36 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 00:00:27 ID:CBwo4uIs
30のデータみると早稲田慶應高校時点でもこれなら慶應に行った方が
いいじゃん。

37 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 02:57:24 ID:HI68Uxho
早慶付属ともに受かった場合、7割の小中学生が慶応を選択しているよ。
慶応は学年最下位(留年者を除く)でも文・商・SFCには進学出来るし、医学部があるのも大きい。
早稲田の付属はお買い損すぎるだろ。
所沢や社学にいくくらいなら受験して駅弁でもいったほうがまだいい。
下位学部が大学運営に与える悪影響は計り知れない。

38 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 02:58:49 ID:6q6Hnpxi
■主要国公立大学+上位私大 一流企業文系出世率

【金融・保険・商社】    【インフラ】     【一流メーカー】
 1位 一橋 63.02   1位 京大 13.82   1位 東大 39.85
 2位 東大 60.67   2位 九大 10.09   2位 九大 30.14
 3位 京大 38.06   3位 東北 *9.73   3位 京大 28.76
 4位 慶應 26.80   4位 東大 *9.29   4位 東北 24.73
 5位 東北 25.81   5位 名大 *4.61   5位 一橋 21.41
 6位 阪大 21.65   6位 慶應 *4.03   6位 慶應 15.64
 7位 九大 20.70   7位 阪大 *3.79   7位 名大 15.26
 8位 神戸 20.40   8位 一橋 *3.61   8位 阪大 14.30
 9位 名大 17.65   9位 北大 *2.89   9位 北大 13.58
10位 横国 11.43  10位 神戸 *1.72  10位 神戸 11.00
11位 北大 10.34  11位 早稲 *1.47  11位 阪市 *7.96
12位 阪市 10.05  12位 広島 *1.38  12位 横国 *6.99
13位 早稲 *8.70  13位 中央 *1.22  13位 早稲 *5.64
14位 上智 *3.98  14位 横国 *1.13  14位 上智 *2.77
15位 関学 *3.60  15位 関学 *1.11  15位 広島 *2.20
16位 広島 *2.61  16位 阪市 *1.06  16位 同大 *1.63
17位 立教 *2.31  17位 同大 *0.87  17位 関学 *1.53
18位 同大 *2.25  18位 明治 *0.49  18位 中央 *1.48
19位 明治 *2.25  19位 立教 *0.35  19位 立教 *1.38
20位 中央 *2.05  20位 法政 *0.31  20位 明治 *1.31
21位 青学 *0.89  21位 上智 *0.27  21位 筑波 *0.88
22位 関西 *0.64  22位 関西 *0.18  22位 青学 *0.62
23位 筑波 *0.50  23位 筑波 *0.07  23位 法政 *0.57
24位 法政 *0.40  24位 青学 *0.07  24位 関西 *0.37
25位 立命 *0.28  25位 立命 *0.05  25位 立命 *0.25

出世率=文系管理職数/文系卒業者数

39 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 06:17:34 ID:fdnI90LM
SFCだって慶應の下位学部、お荷物だろw

40 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 06:55:17 ID:hs3bPOME
>38
ガセネタだね!
かつ早慶は女子学生が多いから、これを除いた男子学生
の出世率は最低でも1.5倍になる。

41 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 10:19:22 ID:iozkkPYF
>>39
ところがそのSFCは研究という点では慶応に無くてはならないぐらい重要。
学生も、質の悪いのは多いが商や文を蹴ってるのも多いし就職は概ね良好。
ここが和田の下位学部との大きな違い。
そもそも明確な理念の下作られたSFCと、
「医学部が作れなかったからとりあえず」という感じで作った所沢とを一緒にするなんて言語道断。

42 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 10:24:04 ID:l2N4CzR2

所詮世界ランキング400位の早稲田

医学部もなければ
ノーベル賞一つ取れるわけでもなしww

こんなのが粋がってるのは笑い種

43 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 10:26:56 ID:l2N4CzR2
東京の進学校から見た早稲田

東京学芸大学付属高校
‐平成16年度大学別進学者数

1位 東京大学 82名   6位 東京工業  2名
2位 慶応大学  8名   6位 早稲田大  2名
3位 中央大学  4名   6位 筑波大学  2名
4位 一橋大学  4名   6位 東京理大  2名
5位 東北大学  3名   6位 明治大学  2名


44 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 10:30:13 ID:nietjmWR
早稲田コンぷより 中央法科に対する早稲田のコンぷが目立つのは気のせいかな

45 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 11:15:45 ID:eC8pKSvB
ちょっと前に稲丸とかいうコンプがいたけど、あいつはどうなったの?

46 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 11:21:03 ID:2mrrlVBa
今の日本のなかでは早稲田コンプなんてマシなほうだよ。

彼らの発露の方法が虚しく非合理的で、ベターな解消ほうがあるというだけで、
上のほうに向かう反感というのは健康的ですらある。

今の日本じゃ、社畜も学生も不良も子供も上と戦わず、
いじめやDVという形で、抑圧を下に発散する。
音楽も社会問題からの逃れでほれたはれたで誤魔化している。
ウチの大学もすっかり体制側に入りたい連中の宝庫みたいになった。
資格就職に狂う現役学生で、こういう話が通じる奴がいるのだろうか。

47 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 14:37:25 ID:vNYDN3Et



48 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 15:02:13 ID:/T/SNQXs
早稲田コンプって存在するのか?
早稲田に対してコンプレックスなんて感じる必要は全くない。
回りも、自分も馬鹿ばっかり。

入学後に勉強している奴なんて、ほとんどいないから。
最近は東大生でさえ入学したら勉強しない。


49 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 15:07:03 ID:C2ScFNd9
このスレッドにカキコミする時点でコンプだよ。
無視しとけよ、早稲田コンプども。

50 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 15:08:51 ID:/T/SNQXs
この板のスレをよく見てみると、文系の話しばっかりじゃねーか!
理系は2chやってる暇ないよね。
さて、勉強するか。。。



51 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 15:11:50 ID:6l+T/Pg5
東京の進学校から見た早稲田

東京学芸大学付属高校
早稲田33名
慶應36名
じゃね?

52 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 15:15:13 ID:KZJ6GeyL
和田大が自慢できる事って何かあるのか?

53 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 15:20:17 ID:6l+T/Pg5
アジア人留学生の多さ
校歌知名度ナンバーワン
2ちゃんの学歴板登場数ダントツナンバーワン

54 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 15:23:44 ID:6l+T/Pg5
早稲田の校歌が有名なのは100年前の早稲田付近は非常に
治安が悪く周辺の住民から早稲田の学生と普通の人の区別
を是非つけて欲しいとの要望があり学校当局が発案したらしい。
要するに「都の西北〜」という歌い声が聞こえたら戸締り用心してくれ
という大学当局の苦肉の策だったらしい。

55 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 21:25:02 ID:6S9h2Lpv
>>54
意味が分からんのだが。
学生が犯罪を働いてたってこと?

56 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 11:15:51 ID:R1EP00sR
早稲田コンプのストレス発散
はい、ど〜ぞ


57 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 11:33:42 ID:2E4JU+es
<一般入試合格者の偏差値>
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2008/kekka/kyoka_kijutsu.html

           国語 数学 英語 社会 理科 平均
早稲田法     66.8 65.3 72.7 68.2 65.8 67.76 →早稲田の勝ち
慶応法法律    67.0 64.0 74.8 67.9 63.7 67.48

           国語 数学 英語 社会 理科 平均
早稲田政経政治 66.4 62.3 70.6 69.1 65.4 66.76 →早稲田の勝ち
慶応法政治    64.7 63.5 72.5 66.8 62.9 66.08

           国語 数学 英語 社会 理科 平均
早稲田政経経済 65.6 66.4 72.3 66.4 63.9 66.92 →早稲田の勝ち
慶応経済A    64.0 67.4 70.9 64.7 64.1 66.22
慶応経済B    62.5 62.5 71.0 69.7 63.5 65.84

           国語 数学 英語 社会 理科 平均
慶応商A      63.1 66.2 70.4 65.1 63.8 65.72 →引き分け
早稲田商     62.8 62.4 68.6 65.3 60.8 63.98
慶応商B      59.1 56.3 71.1 65.3 56.6 61.68

           国語 数学 英語 社会 理科 平均
慶応文       64.8 61.2 70.8 64.7 64.3 65.16 →慶応の勝ち
早稲田文     66.8 60.1 69.3 65.5 63.1 64.96


不細工・低学力=軽量

58 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 11:50:37 ID:Soa30ewQ
慶應は賢いな。学力以上のブランドをもっているということだ

59 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 11:52:51 ID:sL6BCGEt
司法の漏洩とか数々の凶悪犯人がかねもちぼんぼんけーおな件
とかで世間の末端までハリボテに気づいてきてるけどw
さらにこの板見てれば慶應法学部の悲しいカコやらSFCオワタ具合とかわかるし


60 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 11:59:30 ID:Soa30ewQ
>>57のリンク先見ると人科>SFCだしな

61 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 15:35:35 ID:zUtI1pxn
中学時代 クラスにもついイジメたくなる奴っていたじゃん

ワセダってまさについからかったりイジメたくなるキャラなんだよなw

62 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 16:04:51 ID:sL6BCGEt
でもそんなさえない奴が10年後の同窓会でとんでもないスーパーリーマンになって
無職のおまえと会うんだよ


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)