2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ早稲田はあらゆる大学から嫉妬されるのか?

1 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 20:38:33 ID:XCcU0vgn
嫉妬されっぷりは慶應以上の早稲田。

芸能人が再入学、再編入、自己推薦、夜間入学などなど、あらゆる裏技を使って早稲田に入りたがる点からみても
いかに早稲田があらゆる人間の羨望の的となっているのかが分かる。


なぜ早稲田はここまで羨望&嫉妬の的になるのだろうか?

2 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 20:43:40 ID:zZJZMyzE
大仁田厚、早稲田大学大学院受験へ!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071103-00000007-oric-ent

これか。

3 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 20:56:08 ID:CMd+1Fxb
一番大量の不合格者を出している大学だから。

4 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 23:25:38 ID:KJrfBWdc
おまけに一見簡単に入れそうだし、予備校もそう言って煽る。

ブラジル相手に“勝てる”とか言ってたワールドカップ前の報道と一緒。
“いけそうだ”とか思うと人は集まってくるから。

早稲田はサッカーで言えばドイツ、イタリアやスペイン程度の強さはある相手。
ヨーロッパでクロアチア相手に引き分けたのに評価されない選手が気の毒だ


5 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 00:49:27 ID:NthCB5g3
確かに学歴キャリアを一発逆転させたい連中が大量に
受けるからなあw。慶応はそういう連中を嫌ってあえて
論文科してるのかな?

でも早稲田の最近の入試傾向って、そういう一発逆転派を
嫌ってる気もするけどね。



6 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 02:35:45 ID:A5djM7zk
総理大臣が早稲田じゃ嫉まれるのは仕方ないな

7 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 05:15:09 ID:nreNs6tC
<一般入試合格者の偏差値>
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2008/kekka/kyoka_kijutsu.html

           国語 数学 英語 社会 理科 平均
早稲田法     66.8 65.3 72.7 68.2 65.8 67.76 →早稲田の勝ち
慶応法法律    67.0 64.0 74.8 67.9 63.7 67.48

           国語 数学 英語 社会 理科 平均
早稲田政経政治 66.4 62.3 70.6 69.1 65.4 66.76 →早稲田の勝ち
慶応法政治    64.7 63.5 72.5 66.8 62.9 66.08

           国語 数学 英語 社会 理科 平均
早稲田政経経済 65.6 66.4 72.3 66.4 63.9 66.92 →早稲田の勝ち
慶応経済A    64.0 67.4 70.9 64.7 64.1 66.22
慶応経済B    62.5 62.5 71.0 69.7 63.5 65.84

           国語 数学 英語 社会 理科 平均
慶応商A      63.1 66.2 70.4 65.1 63.8 65.72 →引き分け
早稲田商     62.8 62.4 68.6 65.3 60.8 63.98
慶応商B      59.1 56.3 71.1 65.3 56.6 61.68

           国語 数学 英語 社会 理科 平均
慶応文       64.8 61.2 70.8 64.7 64.3 65.16 →慶応の勝ち
早稲田文     66.8 60.1 69.3 65.5 63.1 64.96

8 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 05:35:24 ID:0w4obaTH
大隈は、席を離れようとした。西郷はふりかえった。
すさまじい目であった。
「大隈サン。いずくに逝かれる」
「い、いや、都合があって」
「その都合とは?」
「・・・よっ、よっ、横浜にてぇ・・・」
と大隈はいった。
「がっ、外国人に招かれておりますのでぇ・・・」
「なんの用か」
西郷の太い頸が、大隈に向かってねじれている。
その表情のけわしさが大隈を圧迫し、
これほど人を食った男でさえ唇の色を失った。
大隈の声は、不覚にもふるえた。
「やっ、夜会の招待をうけておりますのでぇ・・・・」
「だまらっしゃい」
と、西郷は怒号した。
「貴公は日本の安危を背負う参議ではないか。いま国家の大事を議していると
申すのに、中座しようとなさるばかりか、その理由が異人の夜会に招かれている
からというのは、何事でござるか。事の軽重、当否がわからぬのか」
ヴァカ、と最後につけくわえた。西郷が同僚や他人に対し、面とむかって
これほどにののしったことはかつてないであろう。
大隈は、ゆくももどるもならず、片頬を痙攣させながらたたずんでいる。
「席に、もどらっしゃい」
と西郷はいった。大隈はやむなく数歩すすみ、席についた。すでにふてくされていた。
(司馬遼太郎「歳月」より)

大隈の小物ぶりが炸裂(笑)
良くも悪くもスーフリ大学の校風を体現してると言えば言える。

ヴァカ駄なぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 05:36:01 ID:0w4obaTH
創立者の人物なら早稲田は慶応に完敗じゃね?



大隈の小物ぶりといったら(笑)

10 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 05:48:18 ID:al3X+8rg
>>1
裏技入学しやすい大学ということ。
あのゴキブリの臭いのキャンパスのどこがいいのだか。

11 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 15:47:19 ID:zUtI1pxn
>あのゴキブリの臭いのキャンパス

あれがいいんじゃん  類は友を呼ぶ だし 水清ければ魚住まず さw 

12 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 15:48:50 ID:Soa30ewQ
2ちゃんに出没する学歴コンプの数

早稲田>>>立命館>>慶應>明治>横国>神戸>>北大>筑波>上智>>中央>法政


13 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 15:53:07 ID:8NhKy0UK
神だから

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)