2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    早稲田祭2007    

1 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 14:43:39 ID:tEnHbXXX
国内最大規模の学祭 早稲田祭


インターネット配信もあるので、明日ぐらい素直に楽しめお前ら
http://www.wasedasai.net/2007/feature/douga/

2 :1:2007/11/02(金) 14:48:08 ID:tEnHbXXX
最大規模っつーか、たぶん全世界最大の祭りです 人口的に

3 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 16:44:29 ID:bAQtqPZF
早稲田祭を楽しんだら
オール立命館大デーin
東京も楽しもう。
倉木麻衣、眞鍋かをり、小林綾子他
http://www.ritsumei.ac.jp/ritsnet/event/2007/goudo_oc/tokyo.html

4 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 16:56:43 ID:vcoYopZ8
大学キャンパスランキング3年連続NO1
関西学院大学(かんせいがくいんだいがく)
関西学院大学上ヶ原キャンパス
http://gipsymania.exblog.jp/4726296/

芝生と言えば関西学院大学の中央芝生です。

関学を象徴する時計台と中央芝生
http://gipsymania.exblog.jp/4727247/

この中央芝生を中心に各学部校舎が周りに点在する
神学部と中央芝生
http://gipsymania.exblog.jp/4726778/

文学部と中央芝生
http://gipsymania.exblog.jp/4727145/

経済学部と中央芝生
http://gipsymania.exblog.jp/4732650/

中央講堂と中央芝生
http://gipsymania.exblog.jp/4732703/

http://www.kwansei.ac.jp/
「関西学院大学」のホームページです。
ホームページ内の「HOME」の部分をクリックすると、大学の景色が変わります。
一度、クリックしてみてね。(^_−)☆
http://www.kwansei.ac.jp/
http://www.jttk.zaq.ne.jp/green_house/vories-kwansei.html
http://www.zoukei.net/kobe/kwansei1.htm

☆大学祭:ゲストー川嶋あい。旅立ちの日に。大ヒット。

5 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 03:19:45 ID:7GKAMqra
age
今日は早稲田祭2007に出演する「ゾンビーズ」を見に行こう!

6 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 05:59:20 ID:qMTteZtU
大隈塾だっけ?ゆとり教育の話してる場合じゃないだろ。

7 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 07:01:19 ID:UBILdWF3
>>5
ゾンビーズってどんなん? 怖い感じやね。

8 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 07:06:37 ID:6wc5U98A
大学祭の日本1はやはり慶應の三田祭です。
来場者数20万人と早稲田祭の2倍です。
http://www.mitasai.com/2007/info/data.html

9 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 07:53:06 ID:f27gMuU0
…どっちだっていいけど、サークルの出店の為に朝早くから呼び出されている俺涙目。
さらに大遅刻確定でもっと涙目。

10 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 08:05:04 ID:TLfgOX/z
理工学部の扱いがあまりにもかわいそうだと思います。

11 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 08:20:25 ID:xUt+CIOP
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  和田大学にようこそ
 UU ̄ ̄ U U  \_____________




12 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 09:12:28 ID:TruirvsO
社会科学部
大学には行きたい、早稲田に行きたい、でも何を勉強していいのかわからない…そんなあなたには社会科学部がおすすめ。



13 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 13:17:33 ID:DO9cofcs
18,9才では、何を勉強していいのかわからなくて当然。わかる方がおかしい。
だからとにかく早稲田に入れ。そうすれば何とかなる。
違うエネルギーの世界を4年間経験せよ。それだけでいい。
社会に出れば早稲田というだけでやっていける。それは間違いない。

14 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 13:22:37 ID:DO9cofcs
今ライブで早稲田祭見てるが、モノスゴい人出だな。
大隈講堂前から大隈重信像のあたりまで人で埋まっている。


15 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 13:26:24 ID:8z0s4cMa
小島よしおが一時間後くらいに講堂前に登場するからじゃね。

16 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/03(土) 13:27:13 ID:ebPUjoaY
早稲田祭か・・・・・・・・

17 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 13:27:29 ID:8z0s4cMa
三田祭は4日間
早稲田祭は2日間だから
三田祭が総入場者数で多いのは当然だろう

18 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 13:28:26 ID:S8Yr0EVH
社学は自治会っていう極左過激派がいるから危ないぞ。

19 :百万遍のJ ◆y44cGRPdH2 :2007/11/03(土) 13:29:38 ID:34gcWbho
三田とかあんな狭いとこに人押しかけて大丈夫なん??

早稲田もそんなに広くなかったよね??動けてる??

20 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 13:31:46 ID:8z0s4cMa
三田祭は四日間で20万人
早稲田祭は2日で16万人みたいだね

21 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 13:47:46 ID:bTY+poyq
人がいっぱいいすぎて萎えるなこりゃ。山本梓、田中美保が見たかった…

22 :百万遍のJ ◆y44cGRPdH2 :2007/11/03(土) 13:48:35 ID:34gcWbho
やっぱり溢れかえるか。
狭いからな、早稲田も慶應も。まぁいいじゃない、にぎわってて。

23 :国大様 ◆c8LviJTBIQ :2007/11/03(土) 13:49:32 ID:ebPUjoaY
ライブ映像見たけど、早稲田に進まなくて本当によかったと思うよ。
まあ、進まなかったんじゃなくて「進めなかった」んだけど

24 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 15:56:14 ID:ZGobCLXo
>>17
それ以前に慶應が出すデータは全部捏造だからw

25 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 16:23:54 ID:7GKAMqra
俺はゾンビーズ見てきて小島よしお見てこなかった変人w

26 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 16:25:41 ID:eXKPmCIF
4年も前の話だが、サークルの資金稼ぎで焼きそばを売った。
600食も売れた。ひとつ¥350だったから20万くらいの売り上げになった。
材料はほとんどただで貰ったものばかり。その後の飲み会は安くて助かった。
あれだけの人だから何でも売れるよ。

27 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 16:42:27 ID:MhTKx+rO
あれ?今年は理工展は?

28 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 18:40:00 ID:xLVjshn5
>>8
んなわけねーだろ、普通。

4日間でって・・・
それすら鯖読みスギ。
まあ、正直お祭り好き達の本領=「早稲田祭」には脱帽するぜ。
              KOboy

29 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2007/11/03(土) 19:37:49 ID:j4LybVN0
たしかに三田祭の「二十万人」って
ちょっとおかしいな。三田キャンパスみたいな
極端に狭いキャンパスに一日平均でも五万人???
 ぎちぎちに集ってもそんな入らない。
早稲田祭なら、西早稲田キャンパスと戸山キャンパスを
あわせて、しかも界隈に溢れ出しているから、
一日八万人くらいは十分可能。
 しかも二十万人は明らかに重複しているだろ。

30 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 19:53:32 ID:nTUxed7q
>>25
特定しました。

31 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 19:56:06 ID:n3E+4Pev
ワセダ祭ってダサイ祭みたいで魅力がない。 特に女の子がいそうもない。
その点、三田祭なら女の子ギッシリそうで 行きたくなる 
何十万と聞くとますます行きたくなる。

32 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 21:06:15 ID:kU+TP8JJ
早稲田祭行ってきたよ。
人が凄かった。
ギャル系の女も大量にいたよ。
ナンパの光景を何度か見た。
最後にリムジンに乗って登場した奴は何者だ。

33 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 21:56:07 ID:KA0TtfZm
小島よしおの時は凄かったな。大隈講堂と本キャンの間の道が
道路として機能しなくなっていた。そこまでしてみたいか?


34 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 23:17:42 ID:TruirvsO
>>29
ほんとにぎちぎちなんだよ。
肩が触れ合うくらい。
壮大なナンパ会場。

35 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 23:58:11 ID:zfBr0tLN
小林ゆうと野中藍が行ってたんだろ羨ましすぎる

36 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 03:02:26 ID:KqcKuZbq
大仁田厚の馬鹿丸出し糞発言とアイドリングの生脚堪能してきた
どうするとビンゴに参加できたんだ?

37 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 08:06:15 ID:3ePUQUZI
3日目参加。人ごみ、道が狭くて歩けない。

学生だからで片付けていいのかあれ?
誘導が悪すぎ。

一方通行にしろボケ

38 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 09:54:30 ID:+91gleq3
オダジョーのチケットもう完売した?

39 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 12:55:59 ID:cRsP2+Xk
ナンパできます?

40 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 15:36:25 ID:reHMm7pc
いま爆音やってる

41 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 17:26:54 ID:twbhCZfT
早稲田の臼井総長とかいた?


42 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 22:35:56 ID:G1zXqYKX
早稲田祭メッチャ込んでるね。
http://jp.youtube.com/watch?v=g7-kDlYea2A

早稲田祭の閉めもやっぱり都の西北です(笑)
http://jp.youtube.com/watch?v=iw-5hTqq5eU

43 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 13:25:04 ID:YhFbHIJI

早稲田祭に明治君がいたので、注意しますたw

44 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 13:34:30 ID:1cor4UBA
弱いもの虐めは良くないなw

45 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 14:26:00 ID:z+2FYDCD
早稲田=ザ・ミーハー大学

46 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 19:20:26 ID:fbxi+Coo

歌手絢香(19)が4日、早大文化祭にゲスト出演しライブを行った。
絢香は今年、4本目の学園祭ライブで「人数が多いのに、早稲田が一番おとなしい」。

3日に早大OBのタレント小島よしお(26)がライブを行っており、
絢香は「私も見たかった〜。そんなの関係ねえ!」とモノマネ。
大きな拍手をもらうと「歌の終わりより、拍手が大きいってどういうこと?」と突っ込んだ。

さらに早大生から「話が面白いから芸人になったら?」と言われ「しばくぞ!」と返し、
歌以外にもトークで会場を盛り上げていた。

http://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20071105-278980.html


47 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 20:57:50 ID:i9n9vB0i
早稲田祭に影響され本気で早稲田に入りたいと思ったよ。でも自分頭悪いからな…早稲田王になった人みたいに4浪でもしようかな

48 :早稲田法OB:2007/11/05(月) 21:03:32 ID:fbxi+Coo
>>47
頑張れよ(^〜^)/

49 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 01:13:35 ID:6VyVTpmR
早大理事 身内会社にサラ金業界の寄付還流か
http://www.kinyobi.co.jp/KTools/antena_pt?v=vol677#4
サラ金業界の寄付で運営し、「業界御用論文ばかり出している」との批判が強い
早稲田大学「消費者金融サービス研究所」(坂野友昭所長、通称・サラ研)をめぐり、
早大副総長の江夏健一教授の身内会社に研究所から「事務委託費」の支払いがな
されていることが発覚、寄付金還流の疑いが浮上した。江夏教授は早大の常任理事
で、サラ研が発足した2000年当時の初代所長。現在は副所長を務める。
問題の会社は、「株式会社国際ビジネス研究センター」(通称IBI)。社長は江夏教授と
同じ場所に居住する江夏薫氏という人物で、教授の親族とみられる。この会社では江
夏教授と坂野教授自身も、1時役員に名を連ねている。役員報酬の有無は定かでない。
大学が明らかにしたところでは、IBI社はサラ研の上部組織である早大総合研究機構
の間で商業契約を締結、サラ研側から費用を受け取って事務所の使用料や人件費な
どの事務委託業務を請け負っているという。委託の中身について大学側は守秘義務を
理由に回答を拒否。取り引き高も明言を避けているが「学生アルバイト程度だ」と強調す
る。
サラ研が利用する賃貸事務所(IBIが借主)の家賃は月額約10万円。事務員も常に1〜
2人置かれており、推定経費は最低で年間200万円から300万円。「アルバイト料程度」
の経費で運営可能かは疑問だ。サラ研の事務所はIBIと同じ大学近くの建物にあり、江
夏教授が会長をする「消費者金融サービス研究学会」の連絡先を兼用。学会のスポン
サーも業界団体で、「IBIとサービス研究所、そして研究学会は実質同じですよ」と元学
生は証言する。
早稲田大学では9月にサラ研所長の坂野教授を不正入試で懲戒処分していながら、取
材に対し「しかるべき時がきたら公表する」と沈黙を続けていた。今回新たに発覚した大
学幹部と業界の不明朗な関係についても、同大広報課は「兼業に関する規定や研究者
の倫理面を審査する部署もあるが公表するものではない。江夏教授の件が問題かどう
かもわからない」と秘密主義を貫いており“閉ざされた大学”ぶりを印象づけている。

50 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 03:16:59 ID:RCl3A9he
早稲田の学生 みんな親切で丁寧に応対してくれて感激したぜ

51 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 21:37:42 ID:A2zq07w3
頑張れよ和田

52 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 00:05:46 ID:svDgfwAS
早稲田の人いい人ばっかりだった。
早稲田のねらーは最悪だけど☆

53 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 01:14:28 ID:geU7Mrb/
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!

54 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 13:57:20 ID:vNYDN3Et



55 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 19:16:57 ID:QD8MLMBU
 ぼく早稲男
                 .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


56 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 19:38:44 ID:hMMbeihd
(産経)
受験生の「早慶戦」 人気は早稲田
2007.11.12 17:49
 大学受験の「早慶戦」、軍配は早稲田に−。大手予備校の駿台予備校は12日、
早稲田、慶応の両大を志望する受験生を対象にアンケートを実施したところ、
両校に合格した場合は「早大に進学する」と回答した受験生は全体の58・3%で、
「慶応大に進学する」とした30・7%を上回ったと発表した。
 アンケートは現役、浪人を含め623人を対象に実施。早慶を志望する理由では
「ブランド」が26・3%で最も多く、「校風」(18・3%)、「教育内容」(14・9%)
が続いた。
 同予備校では「これまでは慶応の評価が高く、両校に受かったら慶応に行くというのが
一般的だったが、早稲田は最近学部の改編を進めており、魅力がアップした。スポーツでも
話題の中心になっており、受験生の支持が集まりつつあるのではないか」としている。



57 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 02:42:09 ID:HtN1C3TG
ちょっとスレ違いかもしれないんだけど、どうしても気になることが一つ。
早稲田二日目のエンディングで、スガシカオの「春夏秋冬」って曲が流れてて、
その前にgoing under ground の曲が流れてたらしいんだけど、なんて曲がご存知の方いますか??
どーしても気になるんで、もしよろしければ教えてください!

58 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 23:19:54 ID:JMuH3269
三田祭のスレも建てろよ

59 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 09:39:24 ID:/t3POz9d
>>42

校歌合唱でちょっと目が潤んだw
早稲田卒業してやっぱり良かった

60 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 11:23:01 ID:Dj7uEdxw
OBかよw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)