2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 日 大 V S 玉 川 ☆

1 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 15:07:27 ID:kGZTIg+6
男なら7:3で日大
女なら7:3で玉川
行くかな。

中堅一つに絞りたいです。
規模の日大(男なら得)か
イメージの玉川(女なら得)
やりたいことは旅行が好きだから、
日大の国際か、玉川の観光経営。
やりたい事は多少玉川よりだけど、
男だからまよってて。

2 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 15:23:48 ID:6Nzl2ijT
2

3 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 15:48:42 ID:rDS2+bbb
どこの産よ
首都圏の子なら玉川、そうでなければ日大


4 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 20:11:08 ID:BGXdNsmN
男なら9.8:0.2ぐらいだろ
女性好きで、お金があれば行ってもいいかも

5 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 20:13:09 ID:2bYBBi/0
◆地域を先導する28の中核大学が確定いたしました◆ グローバルCOEプログラム
http://www.jsps.go.jp/j-globalcoe/data/shinsa/sinsakekka.pdf

【北海道・東北地区】  
 北大、東北大
【北陸・甲信越地区】
 信州大
【首都圏】
 東大、東工大、
 東京外大、お茶の水女子大
 筑波大、群馬大、横浜国立大
 早稲田大、慶応義塾大
【中京圏】
 名大、豊橋技科大、静岡県立大
【近畿圏】
 京大、阪大、
 神大、奈良先端大
 大阪市立大、兵庫県立大
 立命館大、関西大
【中国・四国地区】
 鳥取大、愛媛大
【九州・沖縄地区】
 九大、熊本大、長崎大


6 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 20:00:05 ID:IEcPCatb
埼玉です。
女性は好きです。
就職は旅行系の他に百貨店、アパレル、化粧品メーカーなど華やかなところ行きたいです。
受験校として
チャレンジ(CからD判定)で
立教、青学

妥当(B)で
成城、成蹊

安全校で日大か玉川って感じで考えてます。


7 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 10:26:15 ID:ugz3jRvh
>>6
玉川なら男で貧乏はやめた方がいい。周りが金持ち多いからみじめになるだけだぞ。
成城、成蹊Bの成績なら日大は多分やばい。
現実的に東洋以下を考えた方がいいな。東洋とか東海は?


8 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 13:17:33 ID:tg9S4L/K
>>7参考になります。
安全校は
せっかくなのでニッコマのドンの日大か
イメージがいい玉川にするか。
まあ2校受ければいいのですが、
逆に2校しか受からなかった時、どっちに行ったらいいか
ですね。
金は中の上だと思います。
どっちもA判定なので、その2校で
学科を何個か受けるつもりです。


9 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 15:00:26 ID:ugz3jRvh
日大、玉川なんて学風が全然違うからね。
≪日大≫
授業料は私大の中でもかなり安い。大人数での講義が多い。専門選択になると極端に少なくなる。
人が多くてうるさいとか悪い面もあるが、学問の競争、協力の面とかではいい面もある。
かなり幅広い交友関係が築ける。積極性のある人間にはほんとにいい大学と思われる。
OBが多いので就職の時、就業の時、出世の時といろいろと助かることもある。

≪玉川≫
講義は高校授業の雰囲気であり、小人数で静か。授業料は私大の中では高め。
人が少ないので静かな講義を受けることができる。小中高大と一緒の体育際もある。生徒も真摯で真面目な子の割合が多い。
OBが少ないので(特に男子)就職に関しては?だが、本人の心構えが大事かも。コネを使える人も・・
女子の割合がとても多いので、男子には最高の環境と思われるが、学外でのお付き合いもかなり多いみたいなので、覚悟するべしw

結論として、日大国際は静岡だから、静岡出身ならいいんじゃない。
東京でお金持ち男なら玉川でもいいんじゃない。あと女好きが吉とでるか凶とでるか・・

10 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 20:20:08 ID:5zffFpti
日東駒専はアホだからね

11 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 10:01:02 ID:eMGiI/o6
↑と日東駒専落ちが申しております。

12 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 11:11:31 ID:nXD3UUOc
玉川なんて日駒以下だろ。
イメージがいいなんて抽象論ですませるな!!

13 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 14:14:41 ID:ggkE/MRG
このスレなんで玉川なんかと比べてんの?w


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)