2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キチガイと言えば………………………………………

1 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 14:11:27 ID:KjA3p7Gc

明治工作員永井君と
立命館工作対(タン壺以下10名・職員のため土日は休み)


水増し高校の受験回避を乗り切るべく、
早稲田慶応にすり寄り、同志社関学に粘着する
偏差値38の本物のキチ○○に、
ねぎらいの言葉を掛けてあげましょう!









2 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 14:14:51 ID:7o1/PkTT
あと目塩ね。

3 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 14:15:37 ID:sYtAOjL/
2

4 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 14:15:39 ID:Sfjzn+Tc
なんで明治と立命館は全学あげて工作活動するのか知りたいな。
たかがにちゃんだろw そんなに効果があるのかな。

5 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 14:17:20 ID:GZZ0uWKX
受験板での工作は効果ありそう。
最も手軽で卑怯な手段だがw

6 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 14:18:25 ID:KjA3p7Gc

三流ほど、泊をつけたがる。
典型が、滋賀のキチガイランド「ウンコブリっツ」

7 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 14:21:00 ID:KjA3p7Gc

アッという間に、キチガイが必死に立てたクソスレを越しそうだな。
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
世間のキチガイへの風は強い!



★立命工作員だけが集う、誰も来ない立命の関学・同志社叩きスレ

・関西学院(関学)=亀田w(10月25日)
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1193313365/l50
・立命館>>>>>同志社関学だけど(10月25日)
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1193360672/l50
・同志社の工作はゴキブリ以上の件について(10月26日)
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1193324190/l50

8 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 14:26:13 ID:KjA3p7Gc

別に意味はないが…

NOVAが会社更生法を申請したらしい。
あの、英会話学校最大手のNOVAが!



9 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 14:29:18 ID:KjA3p7Gc

★早稲田と慶応がまったく書き込まない<早稲田慶応立命館>スレ


・慶應、早稲田、立命館
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1187809721/801-900
・日本三台私学 早稲田 慶應 立命館について
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1185319491/901-1000
・旗艦大学(旧帝・東工大・早大・慶大・立命大
 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1190171005/101-200

10 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 14:31:16 ID:4RHeKJEy
赤福と船井総研の関係 赤福は本物だってよw♪勇気ある企業だってよw♪
↓↓↓
http://www.melma.com/backnumber_95427_1752022/

http://www.machiokoshi.net/mm/101-150/backnumber142.html

11 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 15:49:26 ID:KjA3p7Gc
■地元では関学・関大に受ける前に蹴られてるキチガイ立命!

.同志社→・京阪神間トップ高校の受験生。合格すれば入学。
    ・学に好感を持ち滑り止め。立は地理的に併願。
---------------------------------目に見えない壁---------
関学 →・阪神間準トップ高校の受験生。
    ・同挑戦。関滑り止め。合格すれば入学。
    ※下品な立命は鼻から眼中になし。
関大 →・阪神間中堅進学校高校の受験生。
    ・産金勾留チャレンジ大学。
    ・学挑戦。甲龍滑り止め。合格すれば入学。
    ※田舎の立命は鼻から眼中になし。
---------------------------------目に見える壁--------
立命館→・全国の高校生の滑り止め(腕試し)
    ・トップ校からの入学者は少ない。(辞退率悲惨)
    ・やみくもに同志社、関学、関大を併願。
    ・産金勾留全落ち生徒を後期試験の追加合格で救済
    ※アホ高校(大阪ペニス・藤沢明誠)の踏み台

●同志社は立命を相手にせず、「同立」は迷惑。
●関学受験生で、立命館併願はまれ。よほどのアホ。
●関大受験生は、関大全落ちの場合のみ立命後期を受験。
※関大しか通らなかった滋賀の受験生のみ、立命後期受験。

<結論>

同志社>>>関学>関大>甲南・龍谷>>>>>>>>キチガイ立命館


12 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 16:04:25 ID:6ECGhbSJ
亀田興毅は、謝罪したね。

彼は精一杯謝罪したと思う。

亀田以下のチ ン ピ ラ 関 学


「 O B 宮 内 氏 よ り チ ン ピ ラ と 言 わ れ る 関 学 生 」



13 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 16:52:31 ID:KjA3p7Gc

↑と、キチガイのひとつ覚え

14 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 17:45:59 ID:vS4NA9F2
本当のキチガイは
これだ!
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage241.htm
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%BD%90%E5%B7%9D%E4%B8%80%E6%94%BF&oldid=15518538
http://yutaka901.web.infoseek.co.jp/page2ax06a.html

15 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 17:52:12 ID:k361eJsF
明治は基地外明治永井一人だけ
立命は大学あげて数百人といたところ

だけど工作力は同等ww
基地外明治の工作力は凄いというか酷いよ

16 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 19:25:43 ID:KjA3p7Gc

キチガイ明治永井=キチガイ立命工作員!0人

17 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 19:30:56 ID:CUgdj/wZ
「同志社関学って明治駒沢みたいだなw」
1 :エリート街道さん:2007/10/07(日) 15:09:26 ■ID:6IG6e2ML■
同志社関学って明治駒沢みたいだなw

このスレも1は立命館

「慶應、早稲田、立命館」
463 :エリート街道さん:2007/10/07(日) 15:02:54 ■ID:6IG6e2ML■
同志社関学って明治駒沢みたいだなw

「どこ蹴って・どこ落ちて立命館来た??」
49 :エリート街道さん:2007/10/07(日) 15:10:00 ■ID:6IG6e2ML■
実態は両校うけてるのは大阪だらけw

18 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 19:33:10 ID:CUgdj/wZ
そして「同志社関学って明治駒沢みたいだなw」では、

書き込み者もほとんどが 立命館 という実態

(例)
■ID:OngDZoxN■
「どこ蹴って・どこ落ちて立命館来た??」に多数回出現

■ID:aQ4+Mus0■
「慶應、早稲田、立命館」に多数回出現

■ID:eGrf3HDG■
「慶應、早稲田、立命館」にも出現

19 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 19:34:45 ID:KjA3p7Gc

キチガイ立命は学歴と言うより病歴だな。

20 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 19:47:14 ID:4Wl/Sna0
>>4-5

逆に工作し過ぎて
2chの公式用語としてゴキブリッツが定着してしまったばかりか
受験生にウサン臭いイメージを与えてしまった
工作すればするほど立命館のイメージは悪くなっている

それでも何年も同じ工作をし続ける職員達はサル以下の学習能力


21 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 23:25:44 ID:nGdEDMzV

サル以下でキチガイのゴキブリですか?

22 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 23:36:33 ID:RXGMHmBy
確かに、

立命館=2ちゃんねらー 
というイメージは一般的になってるよね。


23 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 01:07:54 ID:mPt7PM9F
やっぱ立命だよな。
2典にも公式に載ってる位だしな。



24 :駅弁は優秀である!!:2007/10/27(土) 01:13:52 ID:yCWAP9OT
▲難関模試で偏差値94獲ってHPに画像掲載
http://milky.geocities.jp/doshishagirl001/tennis.html

さらしあげぇ
私立あげぇ

25 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 18:52:20 ID:QPUkkRCy

やっぱ、立命だった。

キチガイは経営大丈夫なのかな?
あほっばかになんじゃやないの?
WWWWWWWWWWWWWWWWWW

26 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 20:18:12 ID:GtAhNLRa
私は、小学3年です。:::。。私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き
、だれもいないとき、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学
校の体育倉庫で服を脱
がされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、
つかむように触られたり、しゃぶったりされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなり
サイコーです。しかも、わたしは、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
::このカキコ見たあなたに4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペして5ヶ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず、4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。いまだに手が
かりもなく私はこのコピペを5ヶ所に貼り付けました。
すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。 ::信じる信じないは勝ってです


27 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 09:55:02 ID:E0I4Q1Ob

キチガイ立命館校歌「アホの王者」

琵琶湖の性欲  草津の森に
聳ゆるビルは われらが母校
われらが日ごろの 捏造を知るや.
粘着の精神 ゼニの独立.
恫喝忘れぬ  厚顔の理事会.
消えゆくわれらが  行手を見よや.

立命! 立命! 立命!
アホの王者 立命!


※学租も校歌もパクリです。

28 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 22:23:47 ID:wRGc7Kb1

校歌までパクルとは、最低だな。
中川小学校は   wwwwwwwwwwww

29 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 02:01:32 ID:r+pniNc8
>>10 赤福なんて氷山の一角。

ペッパーランチ、スジャータ、そごう・・・

ブラック企業のバックには低学歴集団船井総研がいつもいる。

30 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 11:06:39 ID:iMVj9Vgq

立命館の90%(3万2千人)はアホです。

立命は偏差値38のアホを隠すために、
いろんなカタチで<箔>を付けようと、
キチガイ学長がCOEの委員になったり、
新聞社の事業にゼニを腹って協賛したりと、
金メッキ(金=ゼニ)した上げ底学校。
内容は90%のアホからゼニを徴収して、
(学費を値上げされても、
カラ講義で単位が貰えるので、アホは反発しません。)
それを10%の学生に奨学金、報奨金として注ぐ、
まさに韓国同族形式の民主主義を標榜するキチガイ専門集団。

少子化時代に拡大して、内実は火の車かもしれません。
まずは、アジ太が死ぬでしょう。

31 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 20:00:21 ID:OkSOSYjP
中卒フルカワケイコ

32 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 20:56:48 ID:OkSOSYjP
フルカワケイコ階段から落ちて大怪我する

33 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 21:50:12 ID:XMNPU8Z/
的確な30とフルカワケイコ

34 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 23:18:52 ID:J9nubasd

30を書いたフルカワケイコは素敵!

35 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 22:09:51 ID:Fb0SbnDU
フルカワケイコとキチガイ立命館!


36 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 22:12:57 ID:Fb0SbnDU

立命に1票!

37 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 23:03:55 ID:Ooyt1IeV
356 :エリート街道さん :2007/11/03(土) 12:37:22 ID:UBILdWF3
>>353
要するに日本の歴史的運命の転換点とも言えるポジションから立命館はスタートしている。

何か宿命的なもの、歴史的運命というものを
感じずにはいられない。

357 :エリート街道さん :2007/11/03(土) 13:06:29 ID:Ooyt1IeV
>>356
めでたい奴だなw
思う存分、何か宿命的なもの、歴史的運命というものを感じてくれww

358 :エリート街道さん :2007/11/03(土) 13:12:09 ID:JS4VfRCO
立命ってほんとに気持ち悪いやつがいるんだな。

38 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 00:12:54 ID:T6tr1Cbj
おれも迷わず、嫌われ大学1位に輝いた立命館に1票!

39 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 00:41:41 ID:8tZalnXI
俺も一票

40 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 00:43:04 ID:NeuYTSRs
[近畿圏での大学の評価を裏付けるデータの一例〕

地元からの大学に対する評価が反映された附属高校の偏差値
「第3回 駿台 高校受験公開模試の偏差値 進学参考資料冊子より」
偏差値56 同志社高校 関西学院高等部
   53 同志社国際
   52 立命館
   50 関西大学第一
   49 立命館宇治
   42 立命館守山

●付属高校の序列
関学>同志社>関大>立命館

■付属高校の序列と出世率が相関関係にある点に注目した。





41 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 00:44:55 ID:NeuYTSRs
☆全国主要私立大学 文系出世率 (トップ5)☆

【金融・保険・商社】    【インフラ】     【一流メーカー】
 1位 慶大 26.80   1位 慶應 *4.03   1位 慶大 15.64
 2位 早大 *8.70   2位 早稲 *1.47   2位 早大 *5.64
 3位 上智 *3.98   3位 中央 *1.22   3位 上智 *2.77
 4位 関学 *3.60   4位 関学 *1.11   4位 同大 *1.63
 5位 立教 *2.31   5位 同大 *0.87   5位 関学 *1.53
   
出世率=文系管理職数/文系卒業者数
http://www.geocities.jp/tarliban/joujou-kobetsu.html

●慶応>早稲田>関学>上智>同志社(トップ5)

●関西圏の序列。関学>同志社>関大>立命館。


42 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 03:25:00 ID:KQBKwCZv
自分は神戸大学に通うスーパーエリートです。
はっきり言って北大や九大なんか目じゃありません。
スーパーエリートとして相応しい就職を望んでいます。
自分の希望は超が付くほどの一流企業です。知名度は2大総合商社の三菱や三井に匹敵する企業です。
その企業は全国にCMをするほどの超一流電気量販店ですので 自分が就職試験を突破出来るか正直不安です。
私のスペックは英検3級・漢字検定4級・原付免許です。
流石は旧帝大を超える存在の神戸大学学生だと皆さんに褒められますが
就職活動まで3年あまりありますので今から出来る対策を教えて下さい。
自分はスーパーエリートですが、旧帝大の連中のように司法試験、国家一種等の難しい試験は受けたくありません。



43 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 14:54:24 ID:xHBtTUGJ
筑波だろ





慶応の一流企業就職先がパン職ばっかだという
デタラメなコピペを貼りまくってるのは★筑波★だった

それぞれ別スレで慶應と横国を貶める筑波サン
ID:bS/AeUm5
ID:MWTaJqPG
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192032161/232-236
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1188912704/486-489
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192521697/31-34




★必見★
↓横国工作員のフリをしている筑馬鹿工作員の真相↓

http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/tmp6/tmp6_joke_1186262609/
http://72.14.235.104/search?q=cache:5afPui1mJP0J:mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/tmp6/tmp6_joke_1186262609+%E6%A8%AA%E5%9B%BD%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E5%93%A1%E3%81%AE%E3%83%95%E3%83%AA%E3%80%80%E5%88%A4%E6%98%8E&hl=ja&ct=clnk&cd=9&gl=jp








44 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 00:28:52 ID:4h/SiA0B
キチガイと言えば、明治永井!

旗艦大学立命館も議論に含める。

45 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 11:13:12 ID:fEjy12Bp

偏差値37でもご入学なんて、
ドブさらいみたいな大学だね。

Fじゃないか 〜♪
Fじゃないか 〜♪
Fじゃないか 〜♪

立命後期は
誰でも入れるFじゃないか 〜♪


46 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 20:35:17 ID:FPCHUj7r
>>5
「うんこブリッっつ」というのか?
滋賀県にあるのは「うんこクッサー」キャンパスではないか?

47 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 21:29:50 ID:4h/SiA0B
んー。立命館はキチガイだね。

48 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 21:48:50 ID:rKvrl7qc
しかし、関学、

きちがいを通り過ぎて
しまったな。

49 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 20:01:17 ID:rQxjua1D
●立命にグローバルCOE?守屋のにおいが・・・さんざん、国に認められた研究力とか行ってた立命館の研究レベルって
こんなもんです。まちがっても早慶立なんていうなよな!
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/19/10/07101015/002/001.htm

●最高レベル:十分に達成された
a031 海外連携型プロジェクトの有機的展開● 早稲田大学 アジア太平洋研究科国際関係学専攻 白石 昌也

●中間レベル:ほぼ達成された
a033 ソーシャル・イノベーション研究コース● 同志社大学 総合政策科学研究科総合政策科学専攻 今里 滋
a035 理工系分野に貢献する心理科学教育 ●関西学院大学 文学研究科心理学専攻 八木 昭宏

●最低レベル:ある程度達せされた。
「魅力ある大学院教育」イニシアティブ〈平成17年度採択教育プログラム〉事後評価結果一覧(人社系)
a034 プロジェクトを基礎とした人社系研究者養成●立命館大学 先端総合学術研究科先端総合学術専攻 渡辺 公三

●立命の研究プロジェクトに金をつぎ込むのは税金の無駄遣いです。


50 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 23:23:04 ID:vmd/WSR1

立命に1票!

51 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 23:48:01 ID:p8KM3XwX
明治の永井 

52 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 23:49:07 ID:DxkiYdIZ
私大バブルの早稲田法OBだなwww

53 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 11:00:05 ID:SK1DlBje
○立命館の学生のアホさは尋常ではない=近大以下の証明○

系列のアジ太は予備校にまで推薦枠を提供したが、
親のゴキ太郎も、センター240回、地方入試30カ所に加え、
ついに偏差値37にまで手を出した。
アジ太は偏差値20大でもokか?
まさにキチガイを<純粋培養>する国が認めた旗艦大学…
産金交流<全落ちの40%>が合格する国が認めた旗艦大学…
Fランクの<水増し高校にも蹴られる>旗艦大学はどこまで凋落するのか?

●大阪府立平野高校(偏差値37)合格大学名に立命大あり
●大阪府立西淀川高校(偏差値39)合格大学名に立命大あり

54 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 04:03:16 ID:UtggVqu1
週間朝日7/6号
東大または京大に1名以上の合格者を出した649校の生徒の志望本命率 入学者/合格者

1位 同志社   26.9%

2位 関西学院  24.3%

3位 関大    23.1%

4位 立命館   18.8%

やっぱり立命館は蹴られる大学 
週刊朝日曰く、
「立命館大の入試は単なる受験料集め

55 :エリート:2007/11/09(金) 04:15:52 ID:NZd6lQ0W
その通り。
立命館は金しか考えてねー。
ただのプライド過剰大学。
洗脳されて卒業。
使えねーヤツばっか。

56 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 07:44:57 ID:64mRj64/
神戸:自称A級が多い大学(笑)
神戸:煽られるとすぐ反発する大学(笑)
神戸:反発する時他大学を使う大学(笑)
神戸:地元で尊敬されない大学(笑)
神戸:お買い損な大学(笑)
神戸:コンプの異常に大きい大学(笑)
神戸:人気のない大学(笑)
神戸:お金に困ってる大学(笑)
神戸:品格のない大学(笑)
神戸:私立文系に良く似た志向の大学(笑)
神戸:上位は不在で下位層の厚い大学(笑)
神戸:知られていない大学(笑)

あっ、もう一つあった。
神戸:必死すぎて学歴に余裕のない大学(笑)

って感じ?


57 :神戸は、2ランク落ちるな:2007/11/09(金) 08:15:11 ID:64mRj64/
2007 大学入試センター試験 国公立大学合格判定基準表
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/hantei/kokkoritsu/
合格可能性50%ライン
C北大 法    80.5%  B東北 法    81.0%  A名大 法    81.5%  ○神戸 法    82.5%  ●九大 法    79.5%
C北大 経    78.5%  C東北 経    78.5%  B名大 経    79.0%  ○神戸 経    82.0%  A九大 経    80.5%
●北大 文    77.5%  B東北 文    78.0%  A名大 文    81.0%  ○神戸 文    82.0%  B九大 文    78.0%
C北大 理化学 78.0%  A東北 理化学 79.0%  A名大 理    79.0%  ●神戸 理化学 77.5%  ○九大 理化学 79.5%
●北大 工応理 74.0%  ○東北 工化学 79.0%  B名大 工化学 77.0%  C神戸 工応化 75.0%  A九大 工物質 78.5%
B北大 医医   89.5%  C東北 医医   89.0%  ○名大 医医   90.5%  ●神戸 医医   88.5%  A九大 医医   90.0%
C北大 教    76.5%  B東北 教教育 78.0%  ○名大 教    79.5%  ●神戸 発人身 74.0%  A九大 教    79.0%
A北大 農    78.5%  A東北 農    78.5%  ○名大 農食環 80.0%  ●神戸 農食環 75.0%  A九大 農    78.5%


58 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 10:59:04 ID:1+uemGYB
キチガイといえば…

立命館!

59 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 11:36:22 ID:Q8+8jTK9
明治・駒澤 = おしりかじり虫

60 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 11:38:39 ID:37kMQldh
学歴板は基地外明治を筆頭に基地外揃いだなw

61 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 11:39:36 ID:c5JwK2gl
このスレでわかるように、今は立命を叩く工作員の方が多くなってる

62 :金融営業とは‥神戸の唯一得意な分野:2007/11/12(月) 02:17:38 ID:29Kn6e4d
【9年目行員が語った都銀の真実】
・経歴は、神戸経済部卒、みずほ銀行の9年目の行員(合併前は富士銀行)。
・平均退社は9時前後。ただ朝6時半には近くの喫茶で仕事の準備を始めている。
・高給ってイメージは世間のイメージ。9年目で700万。役付けにならないと1000万には到達しない
・銀行員のステータスはもはやない。合コンへ行っても転勤が多いから嫌がられる。
・投信販売はお客さんの会社の社員に頼みまくる。あんなの売るのはホントアホらしい。
・債権回収の仕事は精神的におかしくなる。
・上司に殴られまくる。もしくは罵声。机ごと飛ばされて入院。精神科おくりはよく聞く。
・3年目で3割、5年目で5割、7年目で6割が辞め、30過ぎで残っているのは少数派。
・怒られることがあっても感謝されることは都銀においてはほとんどない。またそのようなやりがいを感じたことはほとんどない。
・学生時代、野心家でもほとんどの方は2年で野心もくそもなくなる。奴隷みたいなものなのでこの仕事は。
・都銀から外銀への移籍はほとんど無理。オープンからIBやコーポにはほぼいけない。毎年1%もいない。
・たぶん夢を語ってるのは一年目の行員だけ。今の支店にも一年目の行員が一人いますが、入ったときは威勢がよく、次はIBへいきたいと
 豪語していましたが今は飲みに行くと「いつ辞めよう、いつ辞めよう」と私に嘆いてきます。これが現実だと思ってください。
・リテール重視で大企業営業はあまりない。都銀では大企業向けをやりたいという人にはほぼ、やりたいことはできない。
・本店は売って欲しい商品やして欲しい取引を推奨してくるが、現場のニーズと全くマッチしていない。
 しかし、銀行では下の立場の人間が上の人間に意見を言うことはゆるされない。支店も本店には意見をいえない。

国内金融市場‥‥人口減少、市場縮小←ここに戦力を逐次大投入。
       ←過当競争←疲弊←利益率激減←過重ノルマ←再度不良債権増加
       ←公的資金再注入←大リストラ←年収激減←外資に吸収



63 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 15:38:27 ID:sqyTJxwP
気違いと云えば、東海大学で俳句を担当している熊本県下の朝鮮部落出身者
「長谷川櫂」に留めを刺すだろう!
東海大の教員・長谷川隆喜――長谷川櫂は偽名――という下賤な田舎者は、
陰険卑劣で臆病無比なだけではない。
吝嗇で愚鈍、無知無学で徹底した野暮天、外見も中身も醜悪限りない
クズのクズ、下の下でしかない化け物だ。
トンチンカンな邪推をして人々を中傷したり、陰湿な策を弄して立派な人物を
陥れたりして来た最低最悪の山出しである。
こんな根性卑しい鮮奴を、これ以上生かしておくことこそ罪というものだ!

64 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 18:38:53 ID:OZqzDyKG
>>62
どこも一緒だよ。

大手だが、久々に複数の同期に会ったりすると
必ず「誰が辞めたらしい、彼が辞めたらしい」の話から始まるw

>・高給ってイメージは世間のイメージ。9年目で700万。役付けにならないと1000万には到達しない ←管理職と平の給与体系が極端だよな

>・銀行員のステータスはもはやない。合コンへ行っても転勤が多いから嫌がられる。←あるある。上手く行っても、遠距離恋愛になってポシャるw

>・投信販売はお客さんの会社の社員に頼みまくる。あんなの売るのはホントアホらしい。←お願い営業ばっか。

>・債権回収の仕事は精神的におかしくなる。←会社に自分が殺られるか、それとも自分が債務者を殺るかどうかの選択w

>・上司に殴られまくる。もしくは罵声。机ごと飛ばされて入院。精神科おくりはよく聞く。←殴られはしないが、毎日罵声の嵐。最悪胸倉つかまれるw

>・3年目で3割、5年目で5割、7年目で6割が辞め、30過ぎで残っているのは少数派。←3割残ってるかねえ・・・


65 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 18:44:16 ID:OZqzDyKG
>>64
俺は、さすがに下記のような経験無いが

帰社したら上司から、
机ひっくり返されて書類等や筆記用具ゴミ箱に突っ込まれてたとか
靴投げられたりw
そーいうエピソードは聞く(これでも世間では、優良大手ですw)


66 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 18:53:00 ID:OZqzDyKG
あと、家庭で不和なのか知らんが、
出社して来た瞬間から毎日のように
個人的なことや仕事のことごちゃ混ぜにして
わめき散らして罵声を浴びせる上司には、何時も困った(これは伝統だが、多いんだw)。

一日のスタート時からヤル気がそがれるね。
「今日も頑張るぞ!」と言う気が一気に失せる。
上司になったら、自分がヒラの時やられた分だけ、自分の部下にそれをやり返すと言う悪循環。

一挙に、組織全体のモチベーションは低下。離職率高→結局組織の弱体化。
ライバル競合他社に負けるんじゃ無くて、自社組織が従業員の目を自ら摘んでる感じ。
それに気が付かない組織体質。


67 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 18:56:28 ID:OZqzDyKG
相撲じゃ無いが、“かわいがり”は日常茶飯事。

68 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 18:56:57 ID:xvwLyeES
変態立教も忘れちゃいけないよ〜(^ω^)

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)