2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1980年 神奈川県高校入試偏差値

1 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 21:12:39 ID:zci6XISh
1980年 神奈川県高校入試偏差値(合格可能性50%)晶文社

73 慶應義塾
71 湘南
69 日本女子大
68 翠嵐
67 平塚江南
66 光陵 厚木 多摩 桐蔭学園
65 横須賀 小田原 浅野
64 緑ヶ丘 鎌倉
63 希望ヶ丘 外語短大付
62 相模原
61 柏陽 平沼 川和
60 茅ヶ崎北陵 大和 鶴見 追浜 法政二
59 法政女子
58 カリタス
56 関東学院
55 サレジオ 関東学院六浦 森村学園
54 鎌倉学園
51 東海大相模
50 成美
48 相模工大付 京浜女子大
45 日大藤沢 相模女子大
44 桐光学園 相洋 横須賀学院 北鎌倉女子 鶴見女子 横浜女子商
43 逗子開成 大和学園 緑ヶ丘女子
42 横浜商大
41 横浜 武相 洗足 藤沢商業 京浜女子大横浜

2 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 21:22:55 ID:bPu0OYXW
これは食いつき悪そうだね。

公立と私立一緒にしちゃいかんよ。
公立のほうは(内申+ATと偏差値あわせて)合格可能性85%ラインだし。

つか、このデータ書き込んだの俺だよ。

3 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 22:50:52 ID:quoBz8/Y
桐光学園と逗子開成が成り上がったことが分かる。

4 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 16:22:36 ID:K0CTHo2J
まあ桐光の上げかた上がり方はインチキだけどな。桐蔭化しないように精々頑張ってくれ

5 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 16:50:22 ID:5I752KHY
県立川崎の底辺まっしぐらの悲劇、県立港南台・県立外語短大の廃校を知っているか?

6 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 22:18:19 ID:YwT0sqIl
age

7 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 23:11:18 ID:kbzCdHgx
栄光は昔から高校募集なかったの?

8 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 09:21:21 ID:ePStqt4g
【全国高校偏差値ランキング】http://017.momo7.com/  
http://blog.livedoor.jp/hotforteacher/archives/51146327.html
79 灘
78 開成 筑波大駒場 慶応女子
77 お茶の水女子大付 筑波大附 早実
76 学芸大附 慶応志木 大教大池田 大教大天王寺 大阪星光 東大寺 広大福山 ラ・サール
75 渋谷幕張 海城 早大学院 慶應 大教大平野 甲陽 広大附 久留米附
74 早大本庄 千葉 豊島岡女子 桐朋 慶応湘南 京教大附 愛光 青雲
73 昭和秀英 東邦大東邦 城北 浦和 立教新座 市川 青学 明大明治 東海 滝 白陵 修猷館
72 巣鴨 東葛飾 土浦一 水戸一 江戸川取手 大宮 浦和一女 千葉東 中央大 日比谷 西 国立 中大杉並 中大附 国基教大 旭丘 明和 膳所 堀川 洛南 奈良 筑紫丘 福岡 明治学園 熊本
71 川越 船橋 成蹊 学習院 湘南 静岡 浜松北 岡崎 市/菊里 北野 茨木 三国丘 四天王寺 長田 修道 済々黌 鶴丸
70 芝工大柏 春日部 栄東 城北埼玉 戸山 八王子東 都/国際 一宮 市/向陽 四日市 同志社 京都女子 千里 天王寺 小野 加古川東 西大和 畝傍
69 宇都宮 西武文理 川越女 市/浦和 専大松戸 日大習志野 明大中野 都/武蔵 明大中野八王子 東工大科技 学芸大泉 明学 成城 國學院久我山
横浜翠嵐 日本女子附 桐光 金沢大附 千種 嵯峨野 西京 洛南 生野 大手前 明石北 関学 帝塚山 開智 西南学院 小倉 東筑 宮崎大宮 樟南
68 札幌南 仙台二 前橋 高崎 竹園 熊谷 柏 佐倉 薬園台 成田 日大二 法政大 青山 立川 本郷 横浜緑ヶ丘 柏陽 厚木 法政二 鎌倉学園 神奈川総合 新潟 金沢泉丘 岐阜 藤枝東 沼津東
市/名東 市/桜台 高田 瑞陵 同志社国際 立命館 豊中 春日丘 明星 関大一 神戸 姫路西 宝塚北 市/西宮東 郡山 桐蔭 岡山朝日 徳島文理 高松 松山東 弘学館 長崎西 甲南

9 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 10:19:20 ID:c5YoKVo5
昔の県立しか自慢出来ない所が、県立信者の辛い所
神奈川県の失敗は、100校計画と言う、無駄に学校作りすぎで馬鹿を大量生産された事。
そして、少子化で無駄学校を税金で潰していく。
ゆとりうんぬん言う前に、税金の壮大な無駄遣い。

10 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 00:03:54 ID:jSIhn2kp
桐蔭全盛期は1990年前後

11 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 15:01:13 ID:/y+IzZ7M
桐蔭は今や日藤レベルまで成り下がったな。

12 : ◆Chubou.Nx. :2007/11/09(金) 02:02:45 ID:OTcYCwBy
ア・テストが2割、内申5割、入試3割。
入試の前に7割が決まっているシステムだったな。

13 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 23:21:34 ID:8vq3AfFf
ア・テストなんで廃止されたの?

14 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 01:14:53 ID:JmJJXidl
神奈川って賢い学校全然ないよな。
東大模試や駿台模試で全然成績優秀者がいない。
栄光学園と聖光学院って全国ではぜんぜんダメだぞ。

15 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 05:53:32 ID:7FRJKJgH
栄光がダメってwww何言ってんだwww

16 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 16:17:23 ID:XLlr87bz
【社会】慶応、横浜市に小中一貫校新設…11年4月の開校目指す
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194583038/

17 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 16:19:21 ID:WjqpwFe5
済々以下はみんなカスだよwww

18 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 22:55:35 ID:UIbh2VFM
栄光・聖光・浅野のトップ3が高校募集なしだからなぁ 神奈川は
公立校のレベルが1都3県で最低なのは間違いないけどね…

19 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 21:28:33 ID:sAo2IKjE
栄光聖光浅野が高校募集ないから,高校受験層の行き場がないから伸びそう
なのにね>神奈川公立,みんな向上心ないから成績よくても慶應行っちゃう
のかなぁ。

20 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 21:31:06 ID:25eJFq24
むしろ神奈川公立なんて向上心あるものはいかないよ。
1浪マーチで御の字の世界に誰が行きたい?

21 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 21:40:16 ID:Soa30ewQ
湘南、鎌倉はだいぶ落ちたようだな
俺の頃は4年制みたいなものだったが。

22 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 22:41:10 ID:PoypxQ6p
横須賀もな

23 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 22:50:46 ID:PoypxQ6p
三浦半島の東大一工合格
逗子開成・東京6、一橋2、東京工業8
横須賀・東京3、一橋2、東京工業5

三浦半島の早慶上智合格
逗子開成・早稲田47、慶應義塾34、上智21
横須賀・早稲田49、慶應義塾15、上智11
追浜・早稲田10、慶應義塾3、上智7
横須賀学院・早稲田9
横須賀大津・早稲田9
湘南学院・早稲田2、上智2
横須賀総合・早稲田1

三浦半島のMARCH・成成明学・理科合格
逗子開成・明治60、青山学院20、立教24、中央36、法政19、学習院1、成城5、成蹊6、明治学院15、東京理科40
横須賀・明治56、青山学院25、立教42、中央38、法政35、学習院8、成城13、成蹊5、明治学院40、東京理科26
追浜・明治34、青山学院18、立教8、中央13、法政29、学習院5、成城3、成蹊3、明治学院33、東京理科7
横須賀大津・明治23、青山学院18、立教6、中央15、法政12、学習院2、成城3、成蹊1、明治学院14、東京理科10
横須賀学院・明治12、青山学院15、立教7、中央12、法政29、学習院2、成城10、成蹊2、明治学院17、東京理科5
横須賀総合・明治5、青山学院8、立教4、中央1、法政5、学習院2、成城2、明治学院16、東京理科1
三浦・明治5、青山学院1、立教1、中央1、法政1、明治学院3
逗子・青山学院3、立教1、法政4、成蹊1、明治学院2、東京理科3
久里浜・明治1、立教1、中央2、成蹊1、明治学院3
聖和学院・明治2、青山学院2、明治学院2
湘南学院・明治1、青山学院1、法政1、明治学院1

24 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 22:55:24 ID:PoypxQ6p
逗子開成・・東一工16名、早慶上102名、MARCH159名、成成明学27名、理科40名
横須賀・・・東一工10名、早慶上75名、MARCH196名、成成明学66名、理科26名
追浜・・・・早慶上20名、MARCH102名、成成明学44名、理科7名
横須賀学院・早慶上9名、MARCH75名、成成明学31名、理科5名
横須賀大津・早慶上9名、MARCH74名、成成明学20名、理科10名
湘南学院・・早慶上4名、MARCH3名、成成明学1名
横須賀総合・早慶上1名、MARCH23名、成成明学20名、理科1名
三浦・・・・MARCH9名、成成明学3名
逗子・・・・MARCH8名、成成明学3名、理科3名
久里浜・・・MARCH4名、成成明学4名
聖和学院・・MARCH4名、成成明学2名

25 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 23:26:57 ID:sirxugbi
>>13
高2の試験が入試に影響するっておかしいでしょ

26 :エリート街道さん:2007/11/16(金) 23:55:31 ID:/oP47lEW
アチューブだっけ?

27 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 16:50:22 ID:cgqRz0aB
昔、神奈川県だけに存在した忌わしいテスト。

28 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 19:09:48 ID:SxP3Bwoe
マイナーなスレだな(笑)横浜翠嵐はホント素敵な学校だったのに最近ガリ勉
のクズ学校に成り下がってるね。公立は校風を大事にせねば。

29 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 22:15:57 ID:XIMEgFCI
【受験関係者専用】神奈川県公立高校part38
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1194757416/

30 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 22:20:16 ID:vOW2ECKV
私立高校が大学合格実績を上げるため生徒の受験料を負担している問題で、
埼玉県の春日部共栄高校(春日部市)と開智学園中高一貫部(さいたま市)の
2校でも、受験料を負担していたことがわかった。
春日部共栄によると、「校内でどの程度の成績をとっていれば、
どの大学・学科に合格できるかという進路指導上のデータ収集を目的」として
83年、生徒に大学受験を依頼して、高校側が大学受験料の負担を始めた。
その後、数年間の中断を経て、93年ごろから再び負担してきた。
今春は4人に早稲田、慶応、上智、立教、明治、法政、中央、東京理科の
計8大学の受験を依頼。
http://www.asahi.com/life/update/0823/TKY200708230077.html

31 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 11:32:43 ID:vfk5k55M
春日部共栄か。いかにも不正をしそうな学校だわな。

32 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 00:05:48 ID:S7AL6Mwx
mapfanやジョルダンで普通に検索すればわかるだろ?
横国から横浜駅まで1kmちょっとだよ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/27/34.739&el=139/36/42.105&scl=70000&bid=Mlink
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.36.30.1N35.27.59.2&ZM=8
ここにアクセスして横浜から渋谷まで何分かかるか検索してみな
http://www.jorudan.co.jp/norikae/norikeyin.html
横浜-渋谷は26分以内で着くから
横浜-自由が丘は17分で到着
神奈川県の人口883万人>大阪府の人口881>茨城県の人口297万人+広島県の人口287万人+京都府の人口264万人=848万人
http://uub.jp/rnk/prnk.cgi?T=p
http://uub.jp/rnk/rnk.cgi?T=c&S=j
横浜市の人口360万人>京都府の人口264万人
横浜市の人口360万人>茨城県の人口297万人
横浜市の人口360万人>広島県の人口287万人
http://gre.jpn.org/Yami/lol2.html
国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html


33 :エリート街道さん:2007/11/25(日) 00:55:49 ID:Lz8UR5Z6
アチーブメントテスト

34 ::2007/11/27(火) 09:21:36 ID:W3vnEDFh
うるせーバカ

35 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 14:07:20 ID:NYqZWrqa
年度別大学ランキングを参照してください。
http://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi.html

36 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 21:15:57 ID:Y7IoNb3b
神奈川って公立だめになったね。
都立高校は巻き返しはかっているようだけど


37 :エリート街道さん:2007/11/28(水) 02:27:31 ID:/kAjT4Ii
2007年 東京大学合格者数10名以上の公立校

●東京 日比谷=28 西=16 国立=16 八王子東=16
●埼玉 浦和=33
●千葉 千葉=23
神奈川 湘南=11

神奈川公立、もっと頑張れ!!!

38 :エリート街道さん:2007/11/30(金) 00:10:40 ID:V4WUZ693
学区廃止の効果がそろそろ現れてくるんじゃないの?
ただ、日比谷・浦和・千葉と比べると、湘南は藤沢という立地が難点となるかも…

39 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 15:34:12 ID:3HYHvgLd
学区がない頃って横浜市や川崎市からも湘南に通っていたの?

40 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 19:50:47 ID:MG8fTBXw
知らないけど少しはいたんじゃないかな。鎌倉や横須賀からスイラン通ってる人もいたらしいし。

41 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 21:16:21 ID:VIVyphYe
普通は公立トップ高って県庁所在地にあるものなのに、神奈川県の場合は違うのな。
それこそ明治時代から実力が、湘南中>横浜一中(現希望ヶ丘) だったようだし。
茨城県の土浦一高も県庁所在地にあるわけじゃないけど、土浦一>水戸一 になったのは20年前くらいからだし。
横浜市にダントツNo1の神奈川県立高校があってもおかしくないのに、不思議だ・・・・・
東京に近すぎるから?
でも、それを言うなら浦和高校とかも東京に近いし・・・・


42 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 16:26:56 ID:zDnqUoda
まあ神奈川の場合は桐蔭学園が広範囲から人材を集めてたからね
10数年前の理数科はかなり凄かったぞ。
今の海城高校と同じくらいの層を集めて灘の2倍くらい勉強させて
東大に合格させてたからね。それでも理Vは少なかったが。


43 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 16:36:19 ID:jDM8kalT
でも湘南みたいな伝統名門ブランド公立校はうまくすれば
日比谷みたいに息を吹き返す可能性はあると思うよ。


44 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 16:41:14 ID:qNFCesaE
湘南高校と浅野高校に合格したらどっち逝くの?

45 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 16:56:15 ID:/9urjKfI
>>41
残念ながら明治時代に湘南は存在しないw(大正10年創立)
当初は一中が上で、湘南は「一中に追いつけ追い越せ」といった感じだった
らしい (お受験板によると)

>>44
>>1 の頃は湘南だろうね 
現在は浅野が高校募集を廃止したため、併願は不可能

46 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 17:39:14 ID:edd6jm6S
<横国がおバカである事を示す一例>

・横国ですが、一工と同格を自認しております。

・横国ですが地底を見下しております。

・首都圏4大学「東国一工」

・研究力等一切関係無い。偏差値と就職が全て(マーチの連中でもそんなバカな事は言わん:しかも軽量入試)

・横国ですが、B級神戸がウザくて仕方がありません。(フェラーリF430とカローラくらいにポテンシャルが違いますが)

・コンビニQTってバカですよね。(実績で一つでも勝てるんですか?)

・ド千葉や広島や岡山は低偏差値で田舎大学だからダメ

(偏差値のカラクリ:科目数とか数える事出来ないの?中学生でも理解出来るよ:研究がまともに出来ない国立の存在意は?:横浜では、大学は学問の府という言葉は習わないの?)

・今まで横国工作員のフリをして他大学を中傷してきたのは全て
筑波大工作員の仕業です。(では、カラスも筑波大生なんですか?)

・ここで横国をバカにする奴は、首都圏大学の横国にコンプがあ
るに決まってる。(では、横国さんも上記の大学にコンプがある
んですね。)


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)