2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一昔前の中央商とか早稲田社学とか

1 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 22:33:34 ID:TF1Ky/qW
一昔前はやたらめったら中央商とか早稲田社学が
2ちゃんでもてはやされてたけど、あれは何だったんだ?
単なる工作?

社学は最早商学部や教育を抜き去った、とか。
「慶應経済と早稲田社学で慶應経済!?バカじゃねぇの!?
偏差値見て言ってるのか???」とか

「早慶商以上に入れないなら中央商!上智も横国も論外だ!」
「大学を真面目に考えているやつは中央商!ICU?あんなアーメン学校
何の役に立つ?立教?ふざけんなよ!」
とかさ。

思えば社学にはSSSとかいたし、中央商の話題になると物凄い勢いで
食いついてくるヤツが多かったよね。
大学図鑑のBBSとかもあって、自作自演しているやつも多かった。

2ちゃんを信じすぎて慶應経済蹴って社学行っちゃったヤツとか
上智経営蹴って中央商いっちゃったヤツとかいるのかね。
いたらバカだけど。

2 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 22:46:08 ID:wNR/Ugvg
確かに社学けりで中央商で現役で公認会計士合格をしっている

3 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 23:06:22 ID:Yj0H4ddz
確かに最近は
中央商学部会計の評価高いね

しかし所詮は中央。
商学部志望なのに高校数学すら理解できてないバカが学生の大半を占める学部で
本当の「商学・経営学」が学べるはずがない

ただ単位取るためだけに試験前だけノート見直すだけだろ

「学問」をする場ではないよ

4 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 23:35:12 ID:ee3UhMPZ
超最新駿台ベネッセ9月模試マーチ偏差値速報

明治(文65、法67、政経64、経営63、商63、日本63、情報62、理工57、農59)
青学(文66、総合文化67、法66、国際政経68、経済64、経営66、社会情報66、理工58)
立教(文64、現代66、法68、経済64、経営63社会65、観光62、福祉59、異文化64、理58)
中央(文63、法73、総合68、経済62、商61、理工57)
法政(文64、法64、経済62、経営62、社会62、福祉60、国際文化64、環境62、情報52、キャリア58、グローバル62、デザイン55、理工53、生命53)
http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2008/hantei/3nen9m/shi-syuto.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)