2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部>>(越えられない壁)>>東大理一

1 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 21:01:25 ID:y9SdtTSJ
ま、医師免許取れない理一はクソってことでFA

2 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 21:19:40 ID:6kNDn+KA
また浪人生による浪人生のための糞スレか

3 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 19:22:22 ID:MC65McjY
東大理系に行くのは自殺行為。

4 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 22:21:13 ID:52SCx6ns
医学部の万年浪人って、五万といそうだね。この板にも。
視野の狭さ、性格の悪さ、俗物度の高さ、東大コンプ、
終わっている奴も多い。

そういう人間は絶対に医者になってもらっては困る(断言)。

5 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 00:59:15 ID:VpW3zgke
>>1
医学部保健学科も医学部生ですが?

6 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 14:25:03 ID:P0nuXj1v
スレタイは当然杉

7 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 19:50:31 ID:Ry5vxuZL
理1って実際どうなの?

8 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 00:12:29 ID:aaD4oFOk
医学部をひとくくりにすんな。バカ私立や地方と一緒にされちゃ迷惑だ

9 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 03:34:29 ID:zZCRQxVy
↑地方国立医学部の難易度を知らないバカ患者
外科医が偉いとでも思ってるんだろうなあw

10 :旧帝医生:2007/10/26(金) 10:30:06 ID:6eS6Kd5/

痴呆駅弁医がなんだって?

バカでは無いのは認めるが、最近だと理1を上回る難易度があるのは千葉岡山くらいまでで
痴呆駅弁は難しくは無いだろ

11 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 12:08:39 ID:3Izf06Nb
地方駅弁医は難しくはないが
理T行くよりはコストパフォーマンスは高いな。
理学部、工学部行ったら文系ほど東大の優位性ないし
博士まで行って人生棒に振る奴多いし

12 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 13:16:25 ID:aaD4oFOk
ただやっぱ痴呆は痴呆だからな。学生生活を棒に振るのは勘弁

13 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 13:24:54 ID:GZZ0uWKX
>>11
理学部はともかく、工学部は問題ないだろ。
博士まで行くかとか個人の希望次第だし。

14 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 13:29:05 ID:fHTfabMT
>>12
人生を棒に振るのは勘弁w

15 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 13:36:07 ID:Olmnb0dr
パフォーマンス度順位(私立医除く)

一橋>東大文系>地方駅弁・新設医大>旧帝医>東工大>東大理I・U



16 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 17:19:54 ID:aaD4oFOk
一橋?(・ω・)

17 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 03:39:49 ID:srkY9k3t
>>10
千葉は軽量で、予想偏差値と合格者偏差値の異なるけどな

18 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 09:52:58 ID:67UGJ1WN
結局医学部が勝ちなんだよ
社会でものを言うのは収入

19 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 11:32:53 ID:8RBawvUz
収入以外にも医師という世界的に高地位な立場もある。
入試難易度も大学内で圧倒的トップだしな。
医学部には何をやっても勝てない。東大からの再受験も後を絶たないどころか
増えてるしね。

20 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 11:56:22 ID:f/1NL0pj
>>19
嘘じゃないんだよね?だったらソースプリーズ

21 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 13:58:50 ID:lkIBWdP6
理一は京大理より下

22 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 14:08:08 ID:q4orQcDE
理Tの進路は
大学教官、国立研究所研究員、大手企業研究開発技術者、
文系就職でメガバンク、総合商社等。
40歳で年収1000万はいくだろうし悪くない。

23 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 15:30:58 ID:6Yhch1oG
40で年収一千万がやっとって医者未満じゃん

24 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 15:45:29 ID:q4orQcDE
適性・興味のある仕事で年収500万>>>>適性・興味のない仕事で年収2000万



25 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 16:15:44 ID:xgcZP/GC
>>22
京大や阪大、早慶でも変わらないし、東大の優位性がないだろ

26 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 16:22:01 ID:DC2mLnTE
>>25
いまや東大が優位なのは官僚だけだな
昔からのヒエラルキーがまだあるからな
東大以外の次官皆無だし
人事院の説明会あるの東大京大阪大総計だけじゃなかった?


27 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 17:27:28 ID:LuzepWKf
帝京医>理1ってこと??

28 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 02:41:13 ID:tAnf+4tL
お医者様って言うけど東大様ってwだれも言わんだろ。
お医者さんって言うけど東大さんって恋からでしか聞いたこと無ぇw。

29 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 23:36:05 ID:95t3oz+d
ゆとり脳は馬鹿だなあ。

30 :エリート街道さん:2007/10/29(月) 23:49:15 ID:K0iwQBrk
hensachi66以上合不合格数(受験総数に占める割合)70以上合不合数
岡山医 19○12● (65.9%) 06○01● -------旧六上位
神戸医 08○10● (54.5%) 03○03●
慶医 22○90● (49.1%) 10○16●
医歯医 08○13● (43.7%) 03○02●
理一 60○31● (37.2%) 03○02●
慈恵 42○42● (36.7%) 11○05●
北大医 12○07●(30.6%) 03○01● -------旧帝下位
千葉医 08○06●(29.1%) 02○04● -------旧六中位
理二 28○16● (27.1%) 03○02●
日医 22○19● (26.6%) 03○02●
横市医 05○08● (26.0%) 02○00● -------公立上位
大医 18○06● (23.7%) 06○01●
金沢医 06○04●(20.0%) 01○01● -------旧六下位
自治 15○61● (19.5%) 01○04●
京大工 30○08●(18.7%) 08○02●
早先進 145○48●(18.4%) 29○01● 慶理工 188○37● (18.4%) 31○04●
昭和医 22○10●(16.5%) 01○02●
順天医 13○11●(15.0%) 01○01●
京大薬 02○01●(14.2%) 01○00●
早理工 263○55● (13.3%) 49○01●
杏林医 14○08●(12.7%) 03○00●
富山医 04○00●(12.1%) 00○00● -------国立下位
東医 12○11● (10.5%) 01○01●
京大農 05○00●(8.3%) 00○00●
東海医 02○11●(7.4%) 01○00●
群馬医 02○01●(6.9%) 01○01● -------国立底辺
福島医 03○00●(5.5%) 00○00● -------公立下位
日大医 04○08●(5.4%) 01○01●
東工大 15○05●(4.8%) 03○01●

31 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 15:10:51 ID:M1nNth6c
<東大理Tのいかがわしい特徴>
■偏差値が東大理Vよりもはるかに低い。(当然、東大理V生からは見下されている)
■偏差値が旧帝大医学部よりもかなり低い。(当然、旧帝大医学部生からは見下されている)
■偏差値が東大文Tよりもかなり低い。(当然、東大文T生からは見下されている)
■偏差値が旧六医学部よりも低い。浜松医科大学と同偏差値である。
■才能・ポテンシャル・地頭などの用語が大好きである。(理系とは思えない非論理性)
■東大理Tには天才が多いと思い込んでいる。(科学的根拠は皆無)
■京大理学部にノーベル賞受賞者数で負けている。(東大理Tは研究レベルもクソ)
■東大理Uに東大医学部医学科への進振り枠で負けている。(東大理Tは東大理U以下)
■東大理Uに東大理学部物理学科への行きやすさで負けている。(東大理Tは東大理U以下)
■院を出ても、年収500万円程度のメーカーリーマンにしかなれない。(東大理Tは奴隷リーマン予備軍)
■東大文T・法学部から中央官庁や法曹界に進む人に比べて就職先がかなり劣る。(メーカーリーマン<<<<<<医師≒法曹≒官僚)
■東大文T・法学部や東大文U・経済学部から民間企業に進む人に比べて就職先が劣る。(メーカーリーマン<<<外資)
■再受験しても東大理Vに入れず、駅弁医にしか受からない。(東大理Tから再受験して旧六医学部クラスに受かれば、勝ち組の部類に入る)
■医学部教授でもないくせに(医学部の学生ですらない)、医者としての適性を判断する資格があるとカン違いしている。

32 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 21:31:28 ID:nlv23VAi
理3と旧帝医はともかく文1程度で理1は馬鹿にできない。

33 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 21:37:58 ID:/J8avgVI
旧帝・医科歯科・神戸(・慶応医)≧文一≧理一>それ以外はがち

34 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 09:45:15 ID:74kSumtx
2007駿台全国模試 偏差値ランキング(全て前期)
https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank/rankf.cfm

77 東大理三
76
75
74
73
72 東北医 医科歯科医 京大医 阪大医 九大医 
71 千葉医<軽量> 慶応医
70 名大医 神大医 京府医医
69 北大医 岡山医
68
67
66
65 東大理1
64 東大理2
63 京大理
62 
61 京大工

理1に近いのは京大や痴呆疫便医学部
北大医以上は雲の上www

35 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 11:01:46 ID:BosrB1Zr
医学部がゴミだなんてネットばかり見てるお前にはわからないんだろうな。

東大からGSに入社した友達がかなりいるけど、みんな3年目で年収2500万超えてるぞ。

今は外資がダントツに優遇されてる事を知らないのか?

36 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 11:17:39 ID:24r8TfMb
ニートの僕ですが、開業医の平均年収を1週間で稼いだこともありますが、何か。


まず、他人にやとわれるなんていう乞食的卑しい発想をやめたまえw

37 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 12:16:27 ID:74kSumtx

>>35

10年目でリストラ→15年目に乞食→20年目に死亡

って感じですか?w



一寸先は闇 と書いて がいしけい と読む

38 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 12:32:24 ID:+z1n4yHm
偏差値をわかってないカスが多いな

医学部→英数理2での偏差値。一般的な理系志望者。
理一二→英数国理2での偏差値。東大京大志望者や進学校の団体受験生のみ。

39 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 12:50:09 ID:JP5uzWdW
医者なんて
(1)勤務医…24時間管理され超激務、自分が遊ぶ時間は殆どなく家族に吸いとられて終わり
(2)開業医…地盤のある奴以外は初期投資回収できるのは自分の次の世代
だからなw
そのうえ患者お客様主義の現況では尊敬されることもないし患者は高齢者ばかりw
医者になるやつなんてバカかドMだろw



40 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 12:57:42 ID:0CQnAV8x
将来激務でもさ、偏差値が医学部よりも低くて就職活動しなくちゃいけない
学部には行きたくないね。
まあ医学部よりも偏差値の高い学部って存在しないんだけどね。

41 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 13:09:51 ID:2N8/ZU/Z
>>39
おまいは病気になっても病院にかからないで苦しんで天寿をまとうするんだな。
泣きついてくるなよ。

42 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 13:10:38 ID:JP5uzWdW
まぁ工学部や理学部も東大京大東工みたいな学部推薦で就職決まらんような大学は医学部以下だなw

43 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 13:12:54 ID:JP5uzWdW
>>41
バカか
医者が患者の金に泣きついてるんだろw

だいたいそういう極論しか言えないのがいかにも…w

44 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 13:20:37 ID:X9bThdaO
国立大学>>医学部!
当然だろwなあ、○●。

45 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 00:05:14 ID:p8lQgnyK
>>38
東大って国語が試験にはいってることしか医学部に対抗する手段もってないの?wwwwww
その理論もう何百回も見たから書き込まなくていいよ^^

46 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 00:07:46 ID:9Ef/P3Hf
ttp://2ch.pop.tc/log/05/08/09/0402/1078151783.html
【2002年度第2回駿台全国模試(10月実施)】−前期・B判定偏差値最新版−
72 東京大・理科V類、京都大・医
71 
70 大阪大・医
69 千葉大・医、名古屋大・医
68 九州大・医
67 東京医科歯科大・医
66 東北大・医、神戸大・医、京都府立医科大・医
65 北海道大・医、名古屋市立大・医、→代ゼミ偏差値64が意味するもの
【旧帝国大学医学部合格最低ライン】
64 岡山大・医、熊本大・医、横浜市立大・医
63 金沢大・医、浜松医科大・医、奈良県立医科大・医
62 三重大・医、長崎大・医、大阪市立大・医
61 滋賀医科大・医、広島大・医、山口大・医、京都大・理
60 弘前大・医、群馬大・医、新潟大・医、福井医科大・医、岐阜大・医、
  愛媛大・医、和歌山県立医科大・医、東京大・理科T類、京都大・工

47 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 00:10:45 ID:xR3GKEE7
>>45
でも医学部厨ってそんな何百回も繰り返された単純な理論にも反論できてないよね
2次科目数の違い、医学部志望の異常な高浪人率、
センター重視の医学部なのにセンター軽視の東大に合格者平均センター得点率で負けてる
とか反論できないから無視してるんだよね?

48 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 00:28:24 ID:RL+BHz69
医学部って科目減らして偏差値つり上げるしか東大に対する対抗手段ないの???www

49 :きゅうていだい いがくぶ:2007/11/02(金) 01:08:57 ID:W9mMleaU

>>48


駿台全国の成績優秀者にギリで載ったんだが、国語平均よりちょい上程度でも載ってた。
上位層でも国語とかあんまり関係ないだろww

国語平均くらいでも英数理2国と英数理2の順位が殆ど変わらなかったぞ。
国語なんてみんな大してやらねーよw
特に、合格得点率低い理1なんて(ry  wwwwwwwww

50 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 01:10:34 ID:xR3GKEE7
そりゃ地底医みたいに問題が簡単なら得点率は高くなるよ

51 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 01:11:05 ID:rjSIN3yy
東大のネームバリューはたしかに凄いけど
理T行くのってギャンブルじゃね?
どこの学部学科行くかわからねえし
自分を過信して大学院博士まで行ってしまったら
努力と学費のわりに報われないような気もするが・・・
とりあえず医学部なら世間体もいいし先生と呼ばれて高給だぞ。


52 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 01:40:53 ID:NbgBk8mt
>>49
馬鹿か?国語が平均なら、偏差値は下がるだろ。

それより、東北だっけ?詐称はやめろ。

53 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 01:56:10 ID:6LLxuuN6
>>49

順位が同じ ≠ 偏差値が同じ

何のことはない、国語が入ると
偏差値が下がることをはからずも証明してしまっている。



54 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 02:10:54 ID:qly4UkGK
国立医学部にマグレじゃなく受かった奴なら国語もできるはずなんだが。センターで180取らないかんしな。
記述対策をするかしないかだろ?


55 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 02:48:48 ID:RL+BHz69
なんか国語の話ばっかしてるが、
医学部の教科数が少ないのは国語に限った話じゃないだろw

56 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 08:56:09 ID:p8lQgnyK
ま、偏差値うんぬんじゃなくて
将来性の点から医学部>>>理一は決定事項だな。

57 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 09:45:09 ID:W9mMleaU
>>52

偏差値?どこから出てきたんだ?ww

キミの好きな偏差値で言えば(駿台)
旧帝医はA+5だったが
理1を“ギャグ”で書いたらA+11で大笑いしたwwwww
旧帝医から見れば理1合格ラインなんか雲の下だよねp



58 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 15:31:19 ID:byxHcdBC
>>57
曇の下ってとりあえず宮廷医よりは高いってことか


59 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 15:40:55 ID:upC4Mj0I
>>58
理1の国語力が良くわかるレスだなw

60 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 17:26:05 ID:NbgBk8mt
>>57
3教科なら、理三並だとか言いたいのか?
あと、国語が平均+αなら4教科でどれだけ偏差値下がるか計算してみろ。
妄想してストレス解消するのは良いが、もうちょっとつじつま合わせてから書き込め。

61 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 18:40:24 ID:xR3GKEE7
医学部厨は>>47に答えてよ

62 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 21:35:44 ID:p8lQgnyK
国公立医学部って定員5000くらいでしょ?
理一理二で1500人なんだから
医学部の定員のうち上位1500人と勝負しろよ。そうすると旧帝医+千葉+京府医+三市立くらいだろ?
理一は毎度毎度底辺医学部を引き合いにだしてみっともねぇな

63 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 22:05:45 ID:HdKHMtB2
>>62
東大を引き合いに出す底辺医学部のほうがみっともないだろ・・・。
結局東大コンプなんだよねお前ら。何かと「頭いい」と注目される東大がうらやましいんだろ?
しかも、>>47のような質問には答えられないしww だったら最初からからむなよゴミ医学部どもwww
大体この手のスレ、東大側が立てたことって無いよね。それだけでも現実が見えてきてウケるwwwww

64 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 22:11:08 ID:p8lQgnyK
>>63
東大を引き合いにだす底辺医学部に会ったことある?
高知医のやつらはみんな理一よりアホなことを自覚してるぜ?w
お前らこそもう少し謙虚になれ

65 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 22:19:58 ID:p8lQgnyK
>>63
なんか頭悪そうな煽りしてるけど、お前は絶対に東大でも医学部でもないなw
頭脳・将来性共に
医学部定員上位1500名>>>理一理二
まぁ理一理二も頭脳では医学部の下位層には確実に勝ってるから心配すんな。
将来性では私立医にも劣るけどな。

66 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 22:32:40 ID:NbgBk8mt
>>65
お前こそ、予備校生だろ?

67 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 22:34:06 ID:Tbggc2Rq
【大学格付け決定版】 文理総合
S 東大理三 
A 旧帝医
B+ 北海道医、岡山医、神戸医、慶医、医科歯科医、文1
B  東大理12文23、京大理、3市立
================激一流の壁=========================================
C  痴呆駅弁医、慈医、日医、京大非医
================超一流の壁=========================================
D+ 阪大  一ツ橋 東工大 上位私立医(非御三家)
D 名古屋 九州
D 東北 東京外語 お茶の水 底辺私立医 慶応 早稲田     
=================一流の壁==========================================
E+ 北海道 神戸 筑波 首都 横国 大阪市立 
E 千葉 上智 ICU 大阪外語 広島 東京理科 津田塾 同志社
E- 横市 金沢 岡山 奈良女 大阪府立 神戸市外語 立教 明治 学習院 立命館  
=================準一流の壁==============================================
F+ 農工 東京学芸 電通 都留文科 京都府立 名古屋市立 京工繊 熊本 中央 青学 関西学院  
F 埼玉 静岡 新潟 信州 滋賀 名古屋工業 九州工業 南山

68 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 22:38:50 ID:+JEfdk71
>67でたらめ。見るだけでもうっとおしいい。お前予備校生だろ。勉強しろよ。

69 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 22:50:57 ID:9FMmrCJN
一応言っとくが、問題の難易度が全然違う

70 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 23:26:41 ID:p8lQgnyK
>>69
一応言っとくが、得点率が全然違う

71 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 23:26:46 ID:6LLxuuN6
>>65
> 医学部定員上位1500名>>>理一理二

分かってないな。

国公立医学部全50校の上位20校で前期定員は約1500名(理TUの前期定員形とほぼ同じ)
しかし、理Tのボーダーは医学部の上位10番目、理Uは15番目あたりにくるので、
医学部定員上位1500名>>>理一理二 というようなことにはならないことは、
データではっきりしている。

ところで、医学部は細分化されている分、志望校のミスマッチから不合格になっている者も
多数いる。このため、医学部定員上位1500名と医学部受験者の上位1500名ではかなり差が出る。

ということで、医学部定員上位1500名ではなく、医学部受験者の上位1500名なら、
医学部受験者の上位1500名 > 理一理二受験者の上位1500名 と言えないでもない。


しかし、医学部受験者の、現浪比は 1:2〜3 、
理TUは、6〜7 : 3〜4 と全然違うため、これらも考慮すると、
医学部受験者の上位1500名(旧帝医受験者および旧六等の上位など)
と 理一理二受験者の上位1500名 にそんな差はない。



72 :エリート街道さん:2007/11/02(金) 23:46:30 ID:p8lQgnyK
>>71
わざわざお疲れ様です^^
途中までしか読んでないけど、必死さだけは伝わったよ^^

73 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 00:08:56 ID:9Lzp2JsK
で、反論はできないわけね。

74 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 00:19:37 ID:IFJKMd6I
>>73
どうも理一理二は入学時学力の話が好きみたいだけど
将来性という点について一言よろしくお願いします^^

75 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 00:22:41 ID:IFJKMd6I
駿台全国模試医学部医学科合格者最低ライン(C判定ライン)

72 東京
71
70 京都
69
68 大阪
67 医科歯科
66 九州 名古屋
65 東北
64 千葉
63 北海道 名市 金沢
62 京府医 岡山
61 横市 阪市 奈良 神戸 熊本
60 新潟 三重 広島 
59 札医 筑波 滋賀 長崎 山口 大分 【東大理一】
58 群馬 愛媛 信州 富山 福井 岐阜 浜松 和歌山 鹿児島 【東大理二】
57 徳島 旭川 弘前 
56 秋田 福島 香川 琉球
55 山梨 山形 鳥取
54 佐賀
53 宮崎 島根 
52 高知

この順番でいいよ。

76 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 00:28:42 ID:IFJKMd6I
あ、あと東大さんはすばらしい理論をもってきたけど、そんなことを書きこんで「医学部に勝ったw」とか思って喜ぶより
自分は30歳で年収1000万行かないってことについてよーく考えておいた方がいいよ

77 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 00:29:37 ID:IFJKMd6I
<東大理Tのいかがわしい特徴>
■偏差値が東大理Vよりもはるかに低い。(当然、東大理V生からは見下されている)
■偏差値が旧帝大医学部よりもかなり低い。(当然、旧帝大医学部生からは見下されている)
■偏差値が東大文Tよりもかなり低い。(当然、東大文T生からは見下されている)
■偏差値が旧六医学部よりも低い。浜松医科大学と同偏差値である。
■才能・ポテンシャル・地頭などの用語が大好きである。(理系とは思えない非論理性)
■東大理Tには天才が多いと思い込んでいる。(科学的根拠は皆無)
■京大理学部にノーベル賞受賞者数で負けている。(東大理Tは研究レベルもクソ)
■東大理Uに東大医学部医学科への進振り枠で負けている。(東大理Tは東大理U以下)
■東大理Uに東大理学部物理学科への行きやすさで負けている。(東大理Tは東大理U以下)
■院を出ても、年収500万円程度のメーカーリーマンにしかなれない。(東大理Tは奴隷リーマン予備軍)
■東大文T・法学部から中央官庁や法曹界に進む人に比べて就職先がかなり劣る。(メーカーリーマン<<<<<<医師≒法曹≒官僚)
■東大文T・法学部や東大文U・経済学部から民間企業に進む人に比べて就職先が劣る。(メーカーリーマン<<<外資)
■再受験しても東大理Vに入れず、駅弁医にしか受からない。(東大理Tから再受験して旧六医学部クラスに受かれば、勝ち組の部類に入る)
■医学部教授でもないくせに(医学部の学生ですらない)、医者としての適性を判断する資格があるとカン違いしている。

78 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 00:32:30 ID:psOgMtb3
>>74
遠い将来の事を語る前に、目の前の入試に受かれよ。
駅弁医だから簡単だろ?

79 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 00:34:58 ID:IFJKMd6I
>>78
おれは医学部の学生なんだけど。
まあ、こう言ったところでなんの確証もないから誰も信じないのは予想がつくがな。

80 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 00:37:59 ID:3k/va5pe
63>
東大非医学部、痴呆液便どちらにいても、本物はこんな下らん話でレスしていないだろうと
思う。
レスしている私は、身近にどちらかの近親者がいるので、つい思ってしまう。

81 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 00:40:15 ID:psOgMtb3
>>79
学生証うpとか言わないから、安心しろ。

82 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 00:52:12 ID:IFJKMd6I
>>81
あんたの学生証が見てみたいわw

83 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 01:00:19 ID:psOgMtb3
俺は、自分が学生だと言ってさえいない訳だが。
落ちこぼれ相手にするのは疲れるわ。

84 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 05:33:30 ID:k9TODo3D
医学部厨は47の疑問に答えてやれよ
人の意見を聞かないからバカだと思われてんだよw

85 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 08:11:09 ID:Ca62ggW/
>>84

△ごく少数
○少数
◎多数

●ボーダー
★合格者平均


←センター得点 高
理1
△△△○○◎★◎◎○●○○○△△

千葉医
  △○◎★◎●◎○△

理1は平均とボーダーが乖離している。



上位は凄い。その代わり下位がゴミw

86 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 12:02:15 ID:wVHs6h+5
>>85



上位層が充実していたら
そんな位置に平均はこない。

あと、千葉医の分布が高く偏り過ぎ。
それでは、千葉医に旧帝医クラスが
ごろごろいることになってしまう。

87 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 12:07:02 ID:Dof5tIXo
代ゼミ偏差値66以上合不合格数(受験総数に占める割合)70以上合不合数
岡山医 19○12● (65.9%) 06○01● -------旧六上位
神戸医 08○10● (54.5%) 03○03●
医歯医 08○13● (43.7%) 03○02●
理一 60○31● (37.2%) 03○02●
北大医 12○07●(30.6%) 03○01● -------旧帝下位
千葉医 08○06●(29.1%) 02○04● -------旧六中位
理二 28○16● (27.1%) 03○02●
横市医 05○08● (26.0%) 02○00● -------公立上位
金沢医 06○04●(20.0%) 01○01● -------旧六下位
京大工 30○08●(18.7%) 08○02●
京大薬 02○01●(14.2%) 01○00●
富山医 04○00●(12.1%) 00○00● -------国立下位
京大農 05○00●(8.3%) 00○00●
群馬医 02○01●(6.9%) 01○01● -------国立底辺
福島医 03○00●(5.5%) 00○00● -------公立底辺
東工大 15○05●(4.8%) 03○01●

2001年駿台偏差値
3科目 66 長崎大 医・医 熊本大 医・医 64 山口大 医・医
2科目 65 新潟大 医・医 徳島大 医・医 愛媛大 医・医
64 秋田大 医・医 高知大医 鹿児島大 医・医 63 琉球大 医・医
1科目 66 群馬大 医・医 63 信州大 医・医 香川大 医・医 佐賀大 医・医
61 旭川医科大 医・医
学科試験なし 63 山形大 医・医 宮崎大 医・医
2001年時3科目共通入学者偏差値(駿台)→4科目未満は−3で補正
G弘前大医 63.2(4) H熊元大医 62.6(3) 
I★慶大理工62.5(4) J札幌医大医62.1(4)
K★阪大工 62.0(4) L★東工大 61.2(4) 
M長崎大医 60.2(3) N徳島大医 60.2(2) 
O★東北大工59.8(4) P群馬大医 59.4(1)

88 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 14:29:45 ID:sGNQrOIv

>>86

それなりにいるでしょ 笑

どこかで灘と開成のTOP20の進学先の表のみかけたが
開成のTOP20には千葉医が2〜3人いたんじゃなかったかな?



89 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 15:01:12 ID:psOgMtb3
>>88
東京だと、理三が駄目な場合、千葉医が有力な選択肢だからな。
確かに、開成の20位以内から二人ぐらい行くしね。軽量だけど、上位は優秀。
理一と成績分布も似てるんじゃないかな。
千葉医の上位10人が理一の上位100人とかぶる感じで。

90 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 15:49:15 ID:uSzEjFmO
>>89
> 理一と成績分布も似てるんじゃないかな。
> 千葉医の上位10人が理一の上位100人とかぶる感じで。

理Tの上位100名は、理Vレベル。
厳しく見ても京医レベルは余裕で超える。

千葉医に、理V・京医クラスが1割もいるわけない。

91 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 15:50:49 ID:5V+cpTS+
代ゼミ偏差値66以上合不合格数(受験総数に占める割合)70以上合不合数
岡山医 19○12● (65.9%) 06○01● -------旧六上位
神戸医 08○10● (54.5%) 03○03●
医歯医 08○13● (43.7%) 03○02●
D理一 60○31● (37.2%) 03○02●
北大医 12○07●(30.6%) 03○01● -------旧帝下位
千葉医 08○06●(29.1%) 02○04● -------旧六中位
D理二 28○16● (27.1%) 03○02●
横市医 05○08● (26.0%) 02○00● -------公立上位
金沢医 06○04●(20.0%) 01○01● -------旧六下位
京大工 30○08●(18.7%) 08○02●
D京大薬 02○01●(14.2%) 01○00●
富山医 04○00●(12.1%) 00○00● -------国立下位
京大農 05○00●(8.3%) 00○00●
群馬医 02○01●(6.9%) 01○01● -------国立底辺
福島医 03○00●(5.5%) 00○00● -------公立底辺
東工大 15○05●(4.8%) 03○01●

2001年駿台偏差値
科目数少ない事による偏差値ダンピング度
3科目 68 山梨大 医・医 67 千葉大 医・医
66 長崎大 医・医 熊本大 医・医 64 山口大 医・医
2科目 65 新潟大 医・医 徳島大 医・医 愛媛大 医・医
64 秋田大 医・医 高知大医 鹿児島大 医・医 63 琉球大 医・医
1科目 66 群馬大 医・医 63 信州大 医・医 香川大 医・医 佐賀大 医・医
61 旭川医科大 医・医
学科試験なし 63 山形大 医・医 宮崎大 医・医
2001年時3科目共通入学者偏差値(駿台)→4科目未満は−3で補正
J札幌医大医62.1(4) K★阪大工 62.0(4)
L★東工大 61.2(4) M長崎大医 60.2(3)
N徳島大医 60.2(2) O★東北大工59.8(4)
P群馬大医 59.4(1)

92 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 15:52:29 ID:QHSRGW9v
いやいや、↓の住人によると、会計士試験>>(越えられない壁)>>医学部・東大らしいよw

◆地方国立医学部と会計士試験◆
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1192253871

東大と国公立医学部舐められ過ぎでワロタw

93 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 16:07:55 ID:psOgMtb3
>>90
すまん。確かに、千葉医を高く評価し過ぎた。
しかし、君も理一を高く評価し過ぎ。
理三レベルは、理一の上位30人(入試で手を抜いてる者も含めると50人)ぐらいだろ。
京医なら、理一上位200人ぐらいになるのかな。

94 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 16:13:20 ID:5V+cpTS+
東大理一理二(1700人)

上位04%---東大理科三類/\
上位10%---京大医阪医/□□\
上位30%---旧帝大医/□上位□\慶応医
上位40%---千岡府/□□□□□□\
平均50%---旧六他-------66--------
下位40%---筑浜奈\□□□□□□/
下位30%---新八医大\□下位□/
下位10%---旧設医科大\□□/自治医 防衛医
下位04%---新設医科大学\/産業医


早慶理工(合格者5000人以上)

上位03%---理一二旧六医/\
上位10%---下国医慈日/□□\
上位30%---東順昭医/□上位□\
上位40%---日杏医/□□□□□□\
平均50%---邦里医-------63---------
下位40%---埼金医\□□□□□□/理科薬 獣医科
下位30%---共薬東歯\□下位□/
下位10%---近薬大日歯\□□/
下位03%---帝薬城薬神歯\/

95 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 20:43:54 ID:uSzEjFmO
>>94

模試の合格者平均 = 本番での合格者最低付近 < 本番での合格者平均

理Tの合格者平均は約350点。理Vの合格者最低点は385点。
もし本当に、>>94「(理TUの合格者)上位40%---千岡府」だったら、
旧六位には、理V合格まで20〜30点程度の者が
ごろごろいることになってしまう。

そんなのありえないことぐらい、すぐに分からないでどうすんの。

96 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 20:48:10 ID:aO6IXfAX
何を言おうと将来の無い時点で、東大の負け。
医学部再受検者を毎年のように輩出してちゃねえ。
東大の再受検者は旧帝しかいないとか嘘いうなよ。
どこの医学部にも元東大生がいるんだからさ。

97 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 21:19:05 ID:psOgMtb3
>>96
元東大生の在籍しているのがプライドなら、そんな三流医学部は哀しいね。

98 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 21:30:50 ID:AR395423
時給になおすと
理1>医学部だよ

99 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 21:33:15 ID:AR395423
あと、医学部には学閥があるからな
弱小大学だと東京での生活はあきらめるはめになる。

100 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 22:30:37 ID:aO6IXfAX
>>99
お前本当に素人だな。あきれた。
何も知らないくせに医者を語るとは…
だからバカ学部にはうんざりする

101 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 22:40:21 ID:psOgMtb3
>>100
デカい口叩く癖に、結局、浪人なんだろ?
同情するよ。

102 :エリート街道さん:2007/11/03(土) 23:38:19 ID:k9TODo3D
>>100
典型的医学部厨w

103 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 08:40:37 ID:aE2Igrm0
医学部上位1000人>理一
だとおもうけど、
たしかに底辺駅弁医の人間は東京じゃ出世できないで一生ペーペーのまんまだぜ?
開業するなら話は別だが

104 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 10:53:27 ID:aE2Igrm0
https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank/rankf.cfm

理一と同等の医学部
金沢・群馬etc

旧帝、千葉、神戸、京府、横市、みな東大より上。

105 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 10:55:13 ID:7eJTVqKc
2001年駿台偏差値
3科目
70 慶大法‐法律 69 慶大法‐政治
68 早大政経‐政治 早大政経‐国際 山梨大 医・医
67 早大政経‐経済 千葉大 医・医
66 長崎大 医・医 熊本大 医・医 64 山口大 医・医
2科目
65 慶應経済 新潟大 医・医 徳島大 医・医 愛媛大 医・医
64 秋田大 医・医 高知大医 鹿児島大 医・医 63 琉球大 医・医
1科目
66 群馬大 医・医 63 信州大 医・医 香川大 医・医 佐賀大 医・医
61 旭川医科大 医・医
学科試験なし
63 山形大 医・医 宮崎大 医・医

私立理系と文系の偏差値見比べても分かるが、4科目と3科目以下じゃ結構差が出るよな?
4科目と5科目の差は国語1科目だし、センターに高得点が必要とされる医学部ではさほど差が出ない。

106 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 11:10:07 ID:+OcZFojj
>>104

科目数やセンター比率も考慮せず
見かけの偏差値を真に受けるのは
馬鹿の証拠。

107 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 11:36:05 ID:ENfWRGCI
東大理Tすら入れない1って何なの?

108 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 11:48:33 ID:e5M35XzR
>>106
駿台模試の偏差値は、全国と全判でガラリと変わるしね。全く当てにならない。
その上、浪人中心の医学部は高めの数値になっている。
高校時代に虐げられていた、医学部浪人が勘違いする気持ちも分かる。

109 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 12:38:39 ID:aE2Igrm0
>>106
あってもなくても無駄な国語が試験科目に入ってることだけが唯一の誇りw

110 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 12:39:12 ID:aE2Igrm0
>>107
医者にもなれない理一ってなんなの?w

111 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 12:42:26 ID:aE2Igrm0
駿台によると
理一の偏差値は65
これじゃぁ奈良県立医大(66)にも受からない
ましてや
千葉医や神戸や京都府立医なんて受かるわk・・・

112 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 12:44:36 ID:oTgK9wl/
>>111
それが真実。理1を必要以上にありがたがってるヤツは
受験の素人としか言い様がないし、まともな受験生や予備校関係者、学校関係者
から失笑を買うだけ。

113 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 12:49:35 ID:aE2Igrm0
横市・阪市・広島は68
北海道・岡山は69
旧帝・千葉・神戸・京府医は70以上

ここら辺は理一の大多数は受からない。
しかしここら辺の医学部のやつらの大多数が理一には受かる。

新設医は馬鹿なのは認めてやるよ。良かったな、理一は、新設医に勝てて。

114 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 12:57:18 ID:Dw5BBJUV
理Tにいるんだが、クラス内でこの話したら皆うつむいて悔しそうだったwww


115 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 12:58:53 ID:oTgK9wl/
再受験を出してる時点で、理1は自ら格下ですと言ってるようなものだからな。

116 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:00:03 ID:e5M35XzR
>>114
東大生のフリするな。

117 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:01:49 ID:wlbdzFlF
代ゼミ偏差値66以上合不合格数(受験総数に占める割合)70以上合不合数
岡山医 19○12● (65.9%) 06○01● -------旧六上位
神戸医 08○10● (54.5%) 03○03●
医歯医 08○13● (43.7%) 03○02●
D理一 60○31● (37.2%) 03○02●
北大医 12○07●(30.6%) 03○01● -------旧帝下位
千葉医 08○06●(29.1%) 02○04● -------旧六中位
D理二 28○16● (27.1%) 03○02●
横市医 05○08● (26.0%) 02○00● -------公立上位
金沢医 06○04●(20.0%) 01○01● -------旧六下位
京大工 30○08●(18.7%) 08○02●
D京大薬 02○01●(14.2%) 01○00●
富山医 04○00●(12.1%) 00○00● -------国立下位
京大農 05○00●(8.3%) 00○00●
群馬医 02○01●(6.9%) 01○01● -------国立底辺
福島医 03○00●(5.5%) 00○00● -------公立底辺
東工大 15○05●(4.8%) 03○01●

118 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:02:39 ID:2VIkpLUd
>>114
同級生を敵に回さなくても良いジャマイカ。
と理1未満の新設医大卒の俺が言ってみるテスト。

119 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:02:53 ID:Dw5BBJUV
いやいやw 東京大学120期 スレの住人です。
内部を知らんと分らない質問が飛び交うスレです。

何か証明するにはどうしたらいい?

120 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:04:00 ID:8OsAjLqV
>横市・阪市・広島は68
>北海道・岡山は69
>旧帝・千葉・神戸・京府医は70以上
理1ですが、この辺の大学なら半年くれれば合格できるとおもう

121 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:04:34 ID:wlbdzFlF
頭良い人、>>117をどう理解するか?教えてくれ、、

122 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:05:57 ID:Dw5BBJUV
千葉医は俺より低い成績の友人が行ってたよ。
俺は東大実践200番台後半だった。

123 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:05:58 ID:aE2Igrm0
>>119
学生証うpすればいいんじゃない?
名前とかは隠してIDつけてさ

124 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:06:53 ID:aE2Igrm0
>>120
負け惜しみはもういらないよ^^

125 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:11:20 ID:Dw5BBJUV
やり方わかんね。
所属 教養学部(前期課程) 理科T類●●組B (←Bはドイツ語初修)

俺の学生証は青色なんだけど、科類で違うのかな?東大生いたら教えて。

126 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:12:38 ID:aE2Igrm0
>>125
普通に質問なんだけどさ

医者になりたいなって思ったことある?

127 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:17:28 ID:Dw5BBJUV
いや、金が稼げるってのは正直魅力があった。
こんな言い方は真面目に医者になりたいって思ってる人には失礼だと思うけど・・

友達は医学部いくって心に決めてたからいいけど、
正直、将来何をやろうか決まってないんだ。
ここは2年の猶予があるし、あと1年じっくり考えたい。
たぶん工学部か経済学部を選ぶと思う。

128 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:24:08 ID:aE2Igrm0
>>127
金だったら理一からだって外資系金融いって稼げるし、医者は普通よりは稼げるけど、何億もの金を一気に手に入れることのできる職業ではないから金目的なら目指すのはやめた方がいいよ。
俺は医学勉強したくて医師になりたくて医学部に入ったから十分満足してる。

工学部か経済学部ってことは金融工学でも勉強して将来は外資系狙い?

129 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:27:43 ID:e5M35XzR
>>128
医学部に入れて満足してるのに、何故東大の名の付いたスレで理一叩いてるんだ?

130 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:28:56 ID:aE2Igrm0
>>129
別に叩くというか真実を書いてるだけだよ。
上位医>理一>下位医
という事実を。

131 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:32:33 ID:Q/QHHxLR
東大理一理二(1700人)

上位04%---東大理科三類/\
上位10%---京大医阪医/□□\
上位30%---旧帝大医/□上位□\慶応医
上位40%---千岡府/□□□□□□\
平均50%---旧六他-------66--------
下位40%---筑浜奈\□□□□□□/
下位30%---新八医大\□下位□/
下位10%---旧設医科大\□□/自治医 防衛医
下位04%---新設医科大学\/産業医


早慶理工(合格者5000人以上)

上位03%---理一二旧六医/\
上位10%---下国医慈日/□□\
上位30%---東順昭医/□上位□\
上位40%---日杏医/□□□□□□\
平均50%---邦里医-------63---------
下位40%---埼金医\□□□□□□/理科薬 獣医科
下位30%---共薬東歯\□下位□/
下位10%---近薬大日歯\□□/
下位03%---帝薬城薬神歯\/

殆どという表現は上位10〜30%ぐらい?

132 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:36:21 ID:Dw5BBJUV
とりあえず就職活動ではその辺も受けてみようと思ってる。
今の時点で可能性が高いのは、工学部出てメーカーか研究所へ行くパターン。
あとは、親に言われたのが国家公務員T種とって官庁行き(どっちも稼ぎが…)

株に手を出して副収入にして我慢するとか色々考えてはいるんだけど…
外資系の証券会社とかはやっぱり経済学んでおく必要あるし・・・・・・
本当にどこに行ったらいいか分からん。あと1年なのに。
こんなことなら、他大学みたいに1年から専門学部の所の方が
踏ん切りがついていいなぁ。 マジで誰か助けて

133 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:38:34 ID:aE2Igrm0
国Tは難しそうだ。堅実なのは金融工学専攻で民間の財閥系研究所就職とかじゃない?
人脈つくればコンサルティング会社つくって独立もできるし。

134 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:41:09 ID:e5M35XzR
>>130
模試とは別に駿台が発表する難易度はこうなっている。

'07年前期ランキング(68以上の理系)。

76 理三
73 京大
71 阪大 名大 医歯
70 東北 九大 慶應
69 理一 横市 京府
68 理二 北大 千葉 神戸 岡山 広島


医学部が高めに出る、駿台全国模試偏差値に固執する理由は何だ?
理一が下位医学部レベルと言って喜んでるなら、十分東大コンプだろ。

135 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:47:14 ID:aE2Igrm0
>>134
URLとかないの?もういいや難易度の話は、つまらないし。

それより将来の話した方が有意義だぜ。

136 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:49:28 ID:0gU/NJJn
>>134
理一から毎年医学部再受験生を大量輩出して、しかも受からない件について一言。

137 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:53:12 ID:Dw5BBJUV
国Tは受かっても役所に採用されないと意味がないしねぇ。
工学部には金融工学科っていうのはないみたい。来年のガイダンスで学科の
説明を聞くしかないな。そういや数学科の中に金融専門の教授いたな・・。

そんな俺は今株式投資の本読んでます。

138 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:53:29 ID:e5M35XzR
>>135
都合が悪くなると、話を逸らすよな?

>>136
大量ってどれぐらいだ?

139 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 13:56:57 ID:aE2Igrm0
>>137
国Tも、受かったら採用されるわけじゃないんだな。試験だけうかっても採用されなかったら最悪だけど
むしろ理一から国Tにうかったら、異分野の人間って重宝される(医学部卒の弁護士とか)から採用されるかも・・・

http://www.e.u-tokyo.ac.jp/finance-g/
やっぱココに行くのが一番なのかな?

140 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 14:00:26 ID:aE2Igrm0
>>138
別に都合わるいって・・・w
なんでそんなに医学部より優位に立とうと必死なんだよ。
俺はもうあきたよ。同じ議論を何度もしてるみたいで発展性がないから話す気が失せたんだよ。
わかった、じゃぁ、理一>>医学部だ、あんたの言うとおりだ。
少なくとも俺は現役合格だし理一はずっとA判連発してたから東大にたいして未練みたいのは全くないし。どうでもいいんだわ。

141 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 14:03:28 ID:Dw5BBJUV
>>139 いいなあ、それ。学部問わないんだ・・・。
工学部行った後にその試験受けてみるよ。英語が厳しそうだけどw



142 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 14:06:26 ID:aE2Igrm0
>>141
国家一種目指すの?

143 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 14:10:22 ID:Dw5BBJUV
>>(東大理T>医学部)主張者へ

東大なんて所詮は企業就職への足掛かりくらいにしか思ってないから。
東大入れて偉いとか偉くないとか、そんな次元の低い話はどうでもいいんだよ。
お前らはもっと将来のことを真剣に考えろ。

144 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 14:13:50 ID:Dw5BBJUV
まだ決定ではないけど受けるつもりでいる。
3年までにはTOEICと国Tの両方の試験準備はしておく予定。

145 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 14:22:12 ID:aE2Igrm0
>>144
お前やるな。がんばれ。

俺は麻酔医を目指してる、、、、とはいっても別に今麻酔の勉強がんばってもしょうがないw

146 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 14:27:56 ID:Dw5BBJUV
ありがとう。3学期(2年夏)は暇になるから、その辺から手をつけてみるよ。
>>145も医師国家試験 頑張ってね。

じゃあ またどこかで ノシ

147 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 14:31:52 ID:aE2Igrm0
>>146
国試は簡単だから大丈夫w
がんばるよ

148 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 14:53:58 ID:fIuc9JQE
この手のスレは入学難易度と将来の期待値とが混ざり合って議論されてるから困るw
入学難易度では旧帝・医科歯科・慶應・岡山など>理T>大半国立医・私立医だからw
将来でも東大理系=サラリーマンみたいな偏見が酷すぎw
医学部生はもっと視野を広げないとヤブ医者になんじゃねえのw

149 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 16:05:04 ID:oTgK9wl/
就職活動(笑)
これほど哀れな言葉は無い

150 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 16:05:47 ID:aE2Igrm0
>>149
医学部にもマッチングという就職活動があるだろw

151 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 16:21:02 ID:G77y0oSv
週刊朝日01年8月17日号掲載、駿台予備校発表
3科目共通入学者平均偏差値(全国判定)

阪大医70.3  東大理三70.2 京大医70.2  慶應医68.7
名古屋医68.0 東北大医67.6 九州大医67.0 B千葉大医66.4
D東大理一66.3 D京大理66.2  北大医65.9  東京医歯大医65.6
B熊本大医65.6
鳥取医64.9  D東大理二64.6 京大工63.8  B長崎大医63.2
A徳島医63.2  弘前医63.2  慶應理工62.5 @群馬大医62.4
札医大医62.1 阪大工62.0  東工大二61.7 阪大理61.5
東工大一60.9 名古屋工60.3 東北大理60.0 早稲田理工59.9
東北大工59.8 名古屋理59.7 九州大工59.6 九州大理59.5
北大理59.4  大府大工59.0 筑波大二57.9 北大歯57.1
神戸大理56.3 理科大工55.8 大市大工55.7 同志社工55.0
都立大工54.1 理科大理53.9 立命理工52.0 明治理工51.4
関学大理51.3 中大理工50.4 関大工49.5  法政工46.2

適宜科目修正が必要か!?

※科目数・定員が少なければ、偏差値は高くなる傾向があります。

152 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 16:33:45 ID:Srj/apPt
>>149
ニートには無縁の言葉だもんなwwwwww

153 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 16:45:10 ID:YDqz+kJu
>>148
> 旧帝・医科歯科・慶應・岡山など>理T>大半国立医・私立医だから

大筋は良いが、どさくさにまぎれて
岡山をそんなところに入れるのはよしましょう。

154 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 20:03:43 ID:dL/rOqns
東大理Tなんざ底辺で受かるなら群馬医程度の学力で十分。
ボーダーは筑波医のほうがよっぽど高い。

155 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 20:35:15 ID:0Rp47xxe
群馬どころか旭川や琉球で十分なわけだけど?

156 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 20:36:33 ID:d+m7qhxV
>>154
バーカw
筑波医がそんなに難しかったら、お前には一生受からんよww

157 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 20:43:18 ID:zWWK8Dt2
東大の理2と文3は結構な馬鹿だよな。

尻津医よりも酷くね?

158 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 20:57:20 ID:d+m7qhxV
>>157
お前、東大のスレに書き込みまくってるな。
しかし、文三コンプとは珍しいw

159 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 21:01:29 ID:8wlM1+Ao
>>153
旧帝医・医科歯科・慶応医>理T>上位駅弁医>…
でやっぱり妥当かな


160 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 21:34:35 ID:d+m7qhxV
>>159
そんなもんだろね。
補足で、京府医や千葉医は、ほぼ理一レベル。
理一をそれより上に持ってくる奴は東大病、下に持ってくる奴は東大コンプ。

161 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 22:57:13 ID:0Rp47xxe
>>160
>補足で、京府医や千葉医は、ほぼ理一レベル。

こんなことをリアルで言ってみろよ。まず失笑買って、それから軽蔑されるな。

162 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 23:00:22 ID:zWWK8Dt2
確かに。
東大非医は信州医学部レベル。

163 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 23:00:48 ID:8wlM1+Ao
>>161
京府医や千葉医は理T未満ということね、了解した

164 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 23:41:19 ID:d+m7qhxV
>>161
お前も別スレで、
東海医>東大非医
だって?
工作し過ぎだろw

165 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 23:48:10 ID:JM43b+bj
2007年第二回駿台全国模試のB判定、C判定ラインないかな?
A判定ラインだと、やっぱり東大理一、理二は偏差値落としたね
東大側の主張では駅弁医が偏差値落とすはずなのに
得意のA判定ラインであれだから、C判定ラインとか醜いんだろうな

166 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 23:57:33 ID:l4bCyZWO
それにしても東大・・・というか首都圏ブームだよなぁ
灯台と京大の差開きすぎだろ

167 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 23:58:25 ID:d+m7qhxV
>>165
医学部厨の頼りは、偏差値データが数ある中で、駿台全国模試だけだからな。
誰か出してやれw

168 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 00:03:16 ID:M9prfnAI
IQ   分野    (学んでる分野と平均IQの関係)
130.0  物理学  
129.0  数学
128.5  コンピュータ科学
128.0  経済学
127.5  化学工学
127.0  物質科学
126.0  電気工学
125.5  機械工学
125.0  哲学
124.0  化学
123.0  地学
122.0  生産工学
122.0  土木工学
121.5  生物学
120.1  英語文学
120.0  宗教学/神学
119.8  政治学
119.7  歴史学
118.0  美術史
117.7  人間学/考古学
116.5  建築学
116.0  商学
115.0  社会学
114.0  心理学
114.0  医学  ← ← m9(^Д^)プギャー
112.0  情報学
109.0  教育学
106.0  行政学
http://motls.blogspot.com/2006/03/iq-in-different-fields.html

169 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 00:15:05 ID:ihWkfohl
医学って、コメディカルの方が大多数だってことご存知?
そんなデータ取り出して喜んでる人間の知性が知れるな

170 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 00:32:43 ID:8qCm3NTr
>>168
おおざっぱにいうと
物理や数学をやっているやつにアホはいないが
医学をやっているやつにアホは混じっている
という解釈でOK?

171 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 00:47:59 ID:d9uRQk0U
>>169
涙目wwwwwwwwwwwwww

172 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 01:07:42 ID:40yC85p0
>>165
> 2007年第二回駿台全国模試のB判定、C判定ラインないかな?
> A判定ラインだと、やっぱり東大理一、理二は偏差値落としたね
> 東大側の主張では駅弁医が偏差値落とすはずなのに


逆だろ。

秋の回のほうが、東大のように現役生が主流のところは偏差値低めに、
駅弁医のように浪人生が主流のところは偏差値高めに出るなんて常識。

数VC・物理U・化学Uの範囲制限がとかれることもあって、
現役生と浪人生の仕上がりの差が、秋の回のほうが如実に出るってこと。


173 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 08:25:00 ID:F5FObZpL
理Uが足引っ張るから
総合では
医学部>理T理U

174 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 09:00:18 ID:Ul+MCZar
>>172
それは狂言W
秋の方が現浪総合得点差は明らかに接近している。
科目によっては現役が浪人を上回る。

175 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 09:24:02 ID:go8tYkc2
>>174
馬鹿か?
現役も浪人も、東大や医学部以外の受験生が大半だからだろ。

176 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 09:27:57 ID:Ul+MCZar
>>175
えっ?あの模試って半数くらいが東大・京大・医学部志望者だろ。 
オマエの言い訳は苦しすぎるW

177 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 09:36:54 ID:Ul+MCZar
大体、東大実践で夏から秋で現浪得点差が明確に縮んでいる(総合点で逆転していたりもする)事実をどう説明するのかね? 
東大浪人は仕上がりが遅く医学部浪人は仕上がりが早いとでも?ww


178 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 09:42:38 ID:go8tYkc2
>>177
代ゼミ、ベネッセ、高2駿台模試に比べて、駿台全国模試だけ偏差値が乖離してるよな?
その理由は何だ?
もう一つ聞くと、何故駿台全国だけに固執するw

179 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 09:55:43 ID:go8tYkc2
>>177
あと、一応参考迄に、東大進学校には、駿台全国第二回を受けない所が多い。

180 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 10:04:49 ID:go8tYkc2
>>177
もう、答えなくて良いから、医師になる前に精神科にかかって、コンプ治せな。

181 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 10:10:43 ID:iRWW2n4v
>>180
お前も精神科にかかって医学部コンプ治せ。

182 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 10:16:31 ID:go8tYkc2
>>181
はいはいw

183 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 10:22:17 ID:iRWW2n4v
>>182
それしか返せないのか。
ともかく
東大は上位医学部には勝てないけど、下位医学部には絶対勝てるから心配するな。

将来性では
すべての医学部が東大に勝っているけど。

184 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 10:27:29 ID:iRWW2n4v
駿台全国模試使うと東大がまた怒り出すから代ゼミ使うけど、
代ゼミの偏差値だと理一67で
これは新潟と同じくらい。こんなもんだよ。理一は。
ちなみにこの代ゼミってのは
新潟と京府医が同じ偏差値67になっちゃうくらい頭の悪い予備校だからやっぱり信用できない。
だからみんな駿台全国模試つかうんじゃないの?

185 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 10:30:15 ID:iRWW2n4v
だいたい、駿台全国模試ででた偏差値の結果で、東大様が地方の医学部に抜かれてるからって
なにかと浪人率だの成績の伸びだの言うなら
さぞかし頭の良い東大様にだれもが納得する科学的・数学的な偏差値調整方法を示してよ。

186 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 10:30:47 ID:iRWW2n4v
訂正
示してよ→示してほしい

187 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 10:33:17 ID:iRWW2n4v
毎年全校模試の結果でるたびに、浪人比率や国語の有無を持ち出していちゃもんつけるなら
駿台に就職して、偏差値を頭の良い東大様が考えた独自の科学的・数学的な方法で割り出して
それで偏差値だせばいいじゃない?w

188 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 10:35:37 ID:haXTocc2
自分が一番頭良いと錯覚したいなら東大、
お安く医者になりたいなら地方国公立医(旧帝除く)、
都会にしがみつきたいなら都会(内)私立医、
いずれもダメなら旧帝神慶早上I中央法?

189 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 10:35:51 ID:iRWW2n4v
別に東大理三は医学部トップ、理一は理工系トップであって
こんなところで医学部の相手してる暇あったらさっさと物理でも化学でも工学でも勉強しなさい。

以上ドロッポしてフリー麻酔医の28歳男。

190 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 10:37:20 ID:qvfNDLx0
【全国】JKモデル撮影会を語れ【趣味の写真】
大阪の西中島にあるスタジオウイングで土曜日にやってる女子高生モデル
撮影会に行ってビクーリ!顔は普通だけどマジで超ミニ制服の女子高生だし、
キモヲタ風カメラマン達の「机に足をかけてよ」とか「よつん這いになってお尻
突きだして」とか普通しないリクに笑顔で応じてた。(名前はみなみちゃん。
超ミニスカの中は水色の本物綿パンだった)
極めつけは上下制服をゆっくり脱いでいっての下着撮影。
上は大人っぽいブラで漏れの好みじゃなかったが、最後に禿げヲタが発した
「パンティーずらしてみて!」の声に応えて、みなみタソがじらすようにパンツを
下げていくと、ヲタ達からもっともっとの掛け声。リボン付きの可愛いパンツから
ついに茂みが露出(手入れをしてないから?意外に濃い)、ここぞとばかりに
皆がシャッターを切る中、恥ずかしそうに上気したみなみタソの顔に漏れの息子が
耐え切れず、ズボンの中でドクンドクンと出ちゃったよ。

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1190506874/

191 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 10:43:39 ID:Du1jH9Tc
慶応の牙城は地域医療の崩壊している栃木静岡 
東京の関連病院はショボイ
http://www.med.keio.ac.jp/sotsugo/syoki/link.html
慶応【研修協力病院】
太田綜合病院附属太田西ノ内病院   水戸赤十字病院
栃木県済生会宇都宮病院       足利赤十字病院
大田原赤十字病院         佐野厚生総合病院
富士重工業健康保険組合総合太田病院    NHO埼玉病院
さいたま市立病院         埼玉社会保険病院
東京歯科大学市川総合病院     東京大学医学部附属病院
北里研究所病院          練馬総合病院
ライフ・エクステンション研究所附属永寿総合病院  日野市立病院
稲城市立病院        国家公務員共済組合連合会立川病院
公立福生病院         川崎市立川崎病院
川崎市立井田病院       平塚市民病院
伊勢原協同病院       日本鋼管病院
NHO静岡医療センター    静岡市立清水病院
静岡赤十字病院      浜松赤十字病院


192 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 21:01:35 ID:jIAjxCtM
医学部に入れば将来が約束されて東大非医なんて目じゃないぜwww
理工系は全員、医学部に行けなくて嫌々勉強している奴なんだ!絶対そうだ!
医学部万歳!!東大ざまーみろwwwwwwww
異を唱える奴はみんな医学部の実態を知らぬ無恥な輩www
偏差値で東大を超える医学部こそが絶対に偉い!!

193 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 00:50:16 ID:kFv9EPGr
物理や数学はアホが紛れ込む余地はない。
医学はアホが紛れ込む余地がある。

194 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 00:58:40 ID:4B0+fimP
受験のレベルにおいてはアホはいないよ

195 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 01:02:27 ID:kFv9EPGr
>>194
あまりいいたくないが、実際、
大学に入るのにはいろんな抜け道があるだろ

196 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 08:36:49 ID:PElENvVD
サンデー毎日増刊2007.10.13「展望と対策 入試に勝つ」より。
駿台'07年前期入試偏差値ランキング(67以上全理系)。

76 理三
73 京大
71 阪大 名大 医歯
70 東北 九大 慶應
69 理一 横市 京府
68 理二 北大 千葉 神戸 三重 岡山 広島
67 京大薬 旭川 筑波 山梨 名市 大市 山口 愛媛 長崎 熊本

参考
63 山形 琉球
58 埼医 聖マリ

197 :boke:2007/11/07(水) 10:20:52 ID:bZ8Uxxv1

財務省が5日の財政制度等審議会で、2008年度の診療報酬引き下げを求める方針を示したのは、
高齢化などで増え続ける社会保障費に歯止めをかけるには、
医師給与の引き下げに手を付けることが避けられないと判断したためだ。

与党が来年4月に予定していた高齢者医療費の負担増の一時凍結を決めるなど、
社会保障費に歳出増の圧力が高まっていることへの危機感も反映している。

財務省はこの日の財政審で、診療報酬が1990〜2000年度で7回にわたり
1・5〜5・0%のプラス改定が続き、今に至るまで高止まりしていると指摘した。
その原因の一つとして医師給与の高さを挙げた。

例えば、中央社会保険医療協議会(中医協)の今年6月の調査を基に、
稼働日数が少ない診療所の開業医が病院勤務医より1・8〜2・0倍の給与をもらっていると指摘した。
再診料などの診療報酬が病院より診療所で優遇されていることなどが背景にある。

ただ、日本医師会は逆に、「地域医療を支え医療の質を確保する」ために、
診療報酬の引き上げを求めている。
財務省は、過去の一般物価の下落に比べ、診療報酬の引き下げ幅は小さ過ぎたとして、
まずはその解消を求めている。

また、この日の財政審で財務省は、「(中小企業を中心とした)政府管掌健康保険と、大企業の健康保険組合、
公務員の共済組合との間で財政調整をすることは、各組合の医療費抑制努力につながる」
との認識を示した。

政管健保の国庫負担分の一部を健保や共済の拠出で賄う財政調整は、
負担増につながる大企業などから「国費の肩代わりだ」として異論が出ているが、
財政審では異論はなく、これも建議(意見書)に盛り込まれる方針となった。


198 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 10:32:43 ID:kVTksFWb
理数を理解できない馬鹿は暗記の馬鹿医学部に逃げなさい。

199 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 10:34:46 ID:ASSzhE53
ウンコ>医者>ラーメン

200 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 13:20:40 ID:HsmkOWft
>>196
横市が高いと思うが、それが妥当だろ
駿台もようやくわかってきたな

201 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 18:41:47 ID:2pS5kCh5
>>173
理2→医学部ですがw

202 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 19:58:32 ID:XYeaNOLL
■駿台「全国模試」 2007.11up■
医学部 ◎は私立

77 東京
72 東北 医科歯科 京都 大阪 九州
71 千葉 ◎慶應
70 名古屋 神戸 京府医 ◎慈恵
69 北海道 岡山
68 広島 横市 阪市
67 熊本
66 名市 奈良 ◎防医
65 旭川 筑波 群馬 新潟 金沢 浜松 札幌 ◎自治・・・理T合格ライン
64 岐阜 滋賀 長崎 和県 ◎順天堂 日医 大医・・・理U合格ライン
63 弘前 山口 徳島 愛媛 鹿大 ◎昭和
62 秋田 山形 富山 福井 鳥取 香川 佐賀 福島 ◎東医
61 山梨 信州 高知 大分 ◎関医 近畿
60 島根
59 宮崎 琉球 ◎杏林 東海 東邦 日大
58 ◎帝京
57 ◎北里 女子 愛知 藤田 兵庫 久留米
56 ◎岩手 聖マリ 金医 福岡
55 ◎独協
53 ◎埼玉 川ア
https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank/rankf.cfm


203 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 22:35:55 ID:zpMOMrR0
やっぱり偏るな、東北と京都が同じで千葉と慶応が同じか。
駿台全国のデータ大好きみたいだが、結局代ゼミと同レベルだな。
明らかに市ヶ谷の連中が特定の大学に集中して受けてるだけ。

204 :東大寺問題児 ◆ICUiAyGByU :2007/11/07(水) 23:13:20 ID:plDDfmO6
今後は、地元のアホ優遇で、
旧帝医学部>国公立医学部一般入試>>東大理一>>>(越えられない壁)>>医学部「お馬鹿さん」枠


205 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 23:18:38 ID:Bo8aUhzO
センターで97%取った俺からすればセンターと面接で受かる医学部は糞
でも、どう考えてもおかしいだろ
ちゃんと試験やれよ

206 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 23:31:28 ID:zpMOMrR0
東大は理科T類枠を500人できれば300人、理U枠は200人できれば150人に
減らした方がいい。合格者の下半分は話にならん。
余った奴らは理類予備軍とか作って隔離しろw

207 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 05:37:59 ID:Mrfotm3G
>>203
では、どこのデータを用いればいいと思いますか?

208 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 06:28:16 ID:ZWFHktxu
>>206
後期削減で偏差値下がるのがそんなに嫌なのw

209 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 07:51:55 ID:3owqmH8h
>>201
センター680のカスでも合格できるのが理U
理Tは最低でも730だったわ
理Uが理Tの足を引っ張っているのは事実
あと理Uにいく奴はとりあえず東大に行きたいだけで目的意識もないかす

210 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 07:54:15 ID:3owqmH8h
>>205
受験生の呼び込みのためそういうことしなきゃならんのよ
九州や四国に好き好んでいくやつはいない

211 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 15:45:46 ID:/w5PXIm0
>>209

単なる1次合格者に過ぎない足切りの点を、
(1次2次合わせての最終)合格者最低と勘違いしてるのは痛すぎる。



212 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 19:23:42 ID:3owqmH8h
>>211
ちゃんとした最終合格者の成績でしたが?
現実みようね。理Uのぼく

213 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 19:28:58 ID:pm7L/wrW
>>212
センター失敗しても2次力があれば受かるのが東大入試
ただの駅弁医はセンターだけ勉強して85%程度取るだけ
2次は簡単だから凡ミスしなければいいだけ

214 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 19:39:18 ID:3owqmH8h
>>213
680は失敗の域を越えてんだよ
二次教科以外の教科がとれてないとすると社会科とか0点に近いんじゃねえか?
そんな奴が東大いけるなんておかしいだろww


215 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 19:49:32 ID:ZWFHktxu
センター数学ゼロ点が灯台いけた今までがおかしいだろww

216 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 19:51:30 ID:pm7L/wrW
そもそもタイプが違うだろ
東大は2次で決まるからセンターは足きりライン以上ならおkというだけ
駅弁医はセンター重視で2次が異常に簡単だから2次よりセンター力が大事ってだけだろ
ただセンター重視の駅弁医よりもセンター軽視の東大の方が合格者平均センター得点率は上だがな
旧帝医と一部の国立医以外には東大がセンターですら上

217 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 20:12:42 ID:3owqmH8h
>>216
>センターですら上
「ですら」ってなんだよ。
二次力が国語を除いて東大>医学部とかおもってんのか?

218 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 20:20:45 ID:pm7L/wrW
>>217
そりゃそうだろ
大半の医学部より東大の方が2次力が上
大体センターで稼ぐべき駅弁医が東大に負けてるんじゃ駅弁医の2次力も容易に想像つくだろ
どうせ医学部厨は浪人に有利で科目数考慮なしの駿台全国模試のデータでも持ってくるんだろ?w

219 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 20:47:35 ID:/w5PXIm0
>>201
> センター680のカスでも合格できるのが理U

>>212
> ちゃんとした最終合格者の成績でしたが?


昨年の理U足きりは691点。
どうやってセンター680点で合格するんだ?

しかも、東大は、センターと二次の合計点でしか
最終合格者の最低点は公表していない。

各予備校合否データでも、
自己申告だけに足切り点未満の合格者がたまにいたりするが、
680点台ってのはないぞ。

680ってのは何の脳内データかい?

220 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 21:08:10 ID:v69jl2m/
センター試験は上位2500人で足切り。ここを最終合格者のセンター得点とするのは・・
そしてセンター900点分を110点(笑)に圧縮し、二次の440点を足して合否を出す。


221 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 21:25:15 ID:ZTQelMz2
お前らの高校の駅弁医合格者と理一合格者のポテンシャルを考えてみろ

222 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 21:32:12 ID:3rivQetE
数学は馬鹿にはできない
医学は馬鹿でもできる
これがすべてを物語っている

223 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 21:34:34 ID:j5L1/EYj
>>125
今年の教養の学生証は白のはずだが・・・
二年生のは見たことないから知らんが、IDカードだから色付ってことはないだろう。


224 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 22:38:25 ID:Ewa+Ho0W
確かに>>125は詐称ですが、水色で合ってますよ。

225 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 22:43:23 ID:v69jl2m/
この板に東大生なんぞ来るわけねぇだろwww
Bがドイツ語初修とかwwもっともたしいこと言って笑えるwwww

226 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 11:18:34 ID:EMjlU2V8
むひょーーー

227 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 11:26:54 ID:9dFM/f3t
理T偏差値低すぎてワロタ

228 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 13:59:36 ID:OTsj5bKC
理Tってよーくみルと京大薬とあんま変わらなかったりするよな。


229 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 17:57:54 ID:lKgHyx7O
理Tなんて誰でも入れるだろwww
はやく東大非医は高貴な国立医学部様に土下座しろやww

理学・工学なんて医学を学べない哀れなクズが勉強するもんだぞw
そんな下賤なものを嫌々学んでるんだろww可哀そうだなwwwww

230 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 19:00:44 ID:29xElGbP
IQ   分野    (学んでる分野と平均IQの関係)
130.0  物理学  
129.0  数学
128.5  コンピュータ科学
128.0  経済学
127.5  化学工学
127.0  物質科学
126.0  電気工学
125.5  機械工学
125.0  哲学
124.0  化学
123.0  地学
122.0  生産工学
122.0  土木工学
121.5  生物学
120.1  英語文学
120.0  宗教学/神学
119.8  政治学
119.7  歴史学
118.0  美術史
117.7  人間学/考古学
116.5  建築学
116.0  商学
115.0  社会学
114.0  心理学
114.0  医学  ← ← m9(^Д^)プギャー
112.0  情報学
109.0  教育学
106.0  行政学
http://motls.blogspot.com/2006/03/iq-in-different-fields.html



231 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 22:45:26 ID:VOA/NHde
第二回駿台全国の偏差値出たよー

232 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 22:49:53 ID:SKcrzQkI
東大コンプの方、早く貼り付けて下さい。

233 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 13:55:26 ID:vNYDN3Et



234 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 23:03:59 ID:G8glVMol
調理師免許>理容師免許>医師免許

235 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 23:04:53 ID:3/+04R8w
>>234
総画数?

236 :エリート街道さん:2007/11/13(火) 23:05:35 ID:G8glVMol
年収です。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)