2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高一貫校=日本版パブリックスクール

1 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 23:27:17 ID:yhi+SSee
そろそろ公立中学出身かパブリックスクール出身かで階級差が出る時代になったね。
いくらいい大学でても公立出身じゃプってことになるんじゃないの?

2 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 12:37:37 ID:8a1tqeKn
中高一貫校=学校法人じゃない予備校=各種学校

3 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 02:29:00 ID:eMTBlUmI



4 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 00:37:44 ID:ySLTLUnf
日本のエリート層はすでにパブリックスクール出身者で占められている。

5 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 01:30:23 ID:lAe4tT0o
日本のパブリックスクール=受験専門学校のこと?w

6 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 21:31:22 ID:xBK6ga9x
今回の学力検査でもパブリックスクール生徒は国立の生徒と同様明らかに優秀であることが実証された。

7 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 22:50:37 ID:mOApMOyx
会社更生法適用申請したNOVAの社員の学歴
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2006.html

NOVA 新卒採用実績校

立命館大 15人
早稲田大 10人
中央大学 10人
日本大学 10人
東洋大学  9人
法政大学  8人
龍谷大学  8人
大東文化  7人
甲南大学  7人
立教大学  6人
青山学院  5人
明治大学  5人
駒澤大学  5人
明治学院  5人
関西大学  5人

その他
東京大学  0人
一橋大学  0人
慶応義塾  0人
上智大学  0人


8 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 23:18:30 ID:12iYYixi
学歴板に入り浸ってる人間は公立中学出身者ばかりってことがわかるスレだな。

9 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 21:53:22 ID:CnlkphXp
hdf

10 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 21:56:35 ID:27TMO0zj
>>8
ないない

11 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 22:22:20 ID:BUY56cgU
イングランド5000万人に250校のパブリックスクール
関東地方4000万人に300校の中高一貫校
似たようなもんだな。

12 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 22:37:25 ID:VeYxd8gw
>>11
人口比はともかく
教育内容が異なるw

13 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 22:41:05 ID:OSOrkKX1
都会の公立>田舎の私立
だけどなw

14 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 22:44:07 ID:F1zGVddH
>>13
愛光、智弁和歌山、青雲も都立の馬鹿公立よりも下なのか

15 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 22:46:33 ID:pdgUQ+ba
>>1
氏ね!!

16 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 23:15:14 ID:BUY56cgU
>>13
都会の公立なんてある程度の家だと恥ずかしくていけないよ。

17 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 01:21:20 ID:NEwxDh/l
>>16
で、底辺私立にいっているわけだなw

18 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 02:42:02 ID:F5FObZpL
済々に行けばもーまんたい

19 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 09:14:17 ID:C7bTmTsL
>>17
田舎者ですか?
中高一貫校に底辺は存在しないし、ブルーカラーや貧乏人も存在しないw
公立にはそのどちらも存在しまくりですが何か?

20 :百万遍のJ ◆y44cGRPdH2 :2007/11/06(火) 09:57:20 ID:lHHq+mT0
国立中高こそが最強なんだけどね。

都会都立と田舎私立はどんぐりの背ぇ比べだな。

21 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 10:41:06 ID:z3iMbT4U
東北全県の全公立高校の東大合格者総数は開成1校の合格者総数に及ばず
四国全県の全公立高校の東大合格者総数は麻布1校の合格者総数に及ばねーけどな

22 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 12:45:50 ID:lHHq+mT0
都会私立は国立の次に位置するから、田舎公立ではちょっと勝てないでしょ。

23 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 22:35:32 ID:NEwxDh/l
>>19
ほお〜
首都圏は中高一貫に底辺校が存在しないのか
初めてしったわw


24 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 14:10:31 ID:acHnbbY/
慶応の小中一貫校、2011年に開校へ/横浜
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiinov0711210/
慶応大学付属の小中一貫校が、横浜市青葉区に進出することが八日、分かった。
市から市有地(三カ所、計約五ヘクタール)を購入し、二〇一一年四月の開校
を目指す。〇八年に創立百五十年を迎える慶応義塾が、記念事業プログラムの
一つ「新しい教育」の一環として、新たな初等中等教育校の設置を計画してい
た。市有地は、東急田園都市線江田駅から徒歩5分の住宅地にある、同区あざ
み野南三丁目(約一・四ヘクタール、約二・四ヘクタール)、同区荏田北一丁
目(約一・二ヘクタール)の三カ所。市は四月、一括売却を条件に私立学校を
対象に公募を行い、慶応のほか地元の桐蔭学園など計三つの学校法人が応募し
ていた。売却価格は五十三億五千八百十万円。
市有地は、これまで市民のスポーツ活動などとして利用されていた場所。市の
審査委員会が、「街並みへの配慮」や「地域への貢献」などの観点から提案内
容を審査した。慶大の付属校は、小学校から高校まで首都圏に複数あるが、小
学校は”お受験”の世界では最難関校で知られる幼稚舎(東京都渋谷区)のみ。
新設校が開校すれば、人気が集まりそうだ。


25 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 19:36:51 ID:FeN3lOVo
そういや早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToIって都立出身だよなw
ブルーカラーの家庭なのかねw
まあ将来公立出身者はどこの大学でているに関係なく胸を張って学歴は語れないよなw
なぜなら階級的に下だから。

26 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 15:15:15 ID:iuVpUKAb
イギリスのパブリックスクールも中にはぱっとしない高校があるし、
いわゆる公立のグラマースクールにも学力優秀な生徒はたくさんいる。
その点では日本と事情は変わらない。
にもかかわらず、階級的にパブリックスクール>グラマースクールというのが社会的なコンセンサスとなっている。
金銭的な裕福さという点では間違いなからだ。
日本もそうなるだろうね。すでに東大や国1はパブリックスクールが6割以上を占め
5割であるオックスブリッジ以上だし。


27 :エリート街道さん:2007/11/10(土) 21:36:33 ID:CLjNy1sl
イギリスのパブリックスクールは荒れてるらしいねw


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)