2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京工大/一橋蹴り○○大

1 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 15:23:31 ID:h2HexQ7d
まさか、東大を蹴る人はいないだろうが、
東工や一橋あたりなら
早慶上智受かったら早慶上智行くよな?

2 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 15:27:39 ID:fYa6KKUU
そうだね。プロテインだね。

3 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 15:30:03 ID:Qjom6ILD


それは 絶 対 にないw

4 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 15:30:27 ID:erlukoP5
東大蹴りもゼロではない

5 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 15:40:13 ID:kNDQYvxY
東工大蹴り早稲田理工とか一橋蹴り慶応とかいるよね
数年にひとりくらい

6 :エリート街道さん :2007/10/21(日) 15:58:53 ID:xTJl5brH
東大の入学率も100%ではなかったよね?
例えば、理1か理2あたり受かっても、他の旧帝の医学部あたり受かったら
旧帝に行くだろ?


7 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 16:08:03 ID:4Cxbh7w8
前期受かったら後期は受けられないんじゃないの?ちなみに東工大受かって慶應落ちて、慶應行きたくて浪人した人知ってます。実話です。

8 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 16:11:11 ID:0WahSdCz
ちなみに早慶蹴って筑波行った人たくさんいます実話です。

9 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 16:12:02 ID:fYa6KKUU
>>6
そういう理1、2辞退者は慶応医とか慈恵医の私立上位医に流れるよ。
理3はハードルが高いけど…みたいな連中。


10 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 16:13:00 ID:0WahSdCz
ちなみに早慶受かったが筑波行きたくて浪人した人たくさんいます実話です。

11 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 16:17:46 ID:fYa6KKUU
>>8
そりゃあ筑波なら毎年100人は早慶蹴ってるだろ。
千葉とかだともっと少ないと思うけど。
埼玉だと下位学部以外はほとんどいないと思うけど。


12 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 16:21:08 ID:0WahSdCz
よって、投降・一橋蹴って早慶はあり得ないw仮に稀にあったとしても語ること自体無意味www

13 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 17:35:40 ID:eE9dSLBJ
東大文や一橋法ロー蹴り中央法や中央ローはたくさんいる 早稲田慶応はない

14 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 11:38:50 ID:B7V6K0a9
>>13

そんな、ばかな。。としか言えない。。。

15 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 15:59:24 ID:cIe3HjWy
東大蹴ってるやつらは浪人を選択しているやつらだ

16 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 20:15:20 ID:RbPXW7G9
東工大と上智
両方受かって東工大を選ぶ奴
@東急沿線
A重度の2ちゃんねらー
 (別名・国立真理教)
Bウホッ

17 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 20:27:23 ID:51MGlLYM
俺は一橋B判定早慶D判定だったので、
一橋を早慶の滑り止めにしようか考えた。
センター終わってから地歴やるのが面倒だったのと、
総合大学に行きたかったので、
別の大学を滑り止めにした。

18 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 20:33:18 ID:RbPXW7G9
別の大学って横国大?

19 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 00:10:52 ID:6UhGMqh+
国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html


20 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 11:36:56 ID:PiqLdQns
東工大(5類)と上智理工、両方受かったら?

上智理工へ進学→エイベックス入社
東工大→日研あたりで派遣工wwww

どう見ても上智の勝ちです。
本当にありがとうございました。

21 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 12:33:16 ID:CPodlBWq
mapfanやジョルダンで普通に検索すればわかるだろ?
横国から横浜駅まで1kmちょっとだよ。

http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/27/34.739&el=139/36/42.105&scl=70000&bid=Mlink
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.36.30.1N35.27.59.2&ZM=8

ここにアクセスして横浜から渋谷まで何分かかるか検索してみな
http://www.jorudan.co.jp/norikae/norikeyin.html
横浜-渋谷は26分以内で着くから
横浜-自由が丘は17分で到着
神奈川県の人口883万人>大阪府の人口881>茨城県の人口297万人+広島県の人口287万人+京都府の人口264万人=848万人
http://uub.jp/rnk/prnk.cgi?T=p
http://uub.jp/rnk/rnk.cgi?T=c&S=j
横浜市の人口360万人>京都府の人口264万人
横浜市の人口360万人>茨城県の人口297万人
横浜市の人口360万人>広島県の人口287万人

22 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 12:35:19 ID:7eJTVqKc
http://debucho.freeservers.com/rikou.JPG
http://debucho.freeservers.com/yakukangohoken.JPG
駿台(1996⇒2004)BY サンデー毎日
東大理一67⇒67
京大理66⇒67
京大工65⇒65
東工大1類61⇒63
東工大2類59⇒62
東工大3類60⇒64
東工大4類62⇒64
東工大5類63⇒63
東工大6類63⇒65
東工大7類61⇒64
阪大理61⇒61
阪大工61⇒60
阪大基礎工60⇒61
--------------------多分全国判定、私立は3ぐらい引いとけ。
早稲田理工65⇒66
慶応理工64⇒66
東京理科(薬)64⇒66
東京理科(理)62⇒61
東京理科(工)61⇒60

23 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 01:47:19 ID:qS976LLh
東工大蹴り早稲田理工は数年前まで、かなりいたはず。
一橋蹴り早慶は10年前まではそこそこいたのでは?

24 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 03:10:27 ID:MYvQON1o
一橋蹴り早慶はここ15年ぐらいゼロですね。

東工大蹴り早稲田理工は、昔は数%いたみたいですが、今はほぼゼロですね。

25 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 00:06:27 ID:l3hUGO0N
いろいろ順番はあるようですが、ここでちょいときいてくださいな。
昔は、戦後暫く高度成長までは、大抵、東京で生まれたら志望大学はこういう順序だったもんだ。官学の時代にまた必ず戻る。これが歴史の常である。若者よ、いま派手さを求めず、歴史のある官学、お国の支援が強い学校で学ばれることを強くお勧めします。
1.東大
2.一ツ橋
3.横浜国大、国際派なら東京外国語
4.東京都立大、経済なら横浜市大、教員なら東京教育大・千葉大、女性なら御茶ノ水女子大
5.早稲田政経・法
6.慶応経済
7.中央法学
8.明治法学、早稲田他学部
9.慶応他学部
10.明治政経、立教

みてお分かりの通り受験生が注目するのは、まず東大。
そして、ずっと飛んで早稲田政経、慶応経済・・・と
続きますが、その間に一ツ橋や関東一円の小規模大学
でいいところがあるんですヨ。学費も安いし人数も少
ないから、就職も楽だし、ゼミ制度も充実していて
お手製の教育なんです。
私学では、ズバぬけて早稲田政経、慶応経済、そして
中央法科は別格でしたね。
中央法科は、その後司法試験や国家公務員上級試験に
うかれば東大閥と対等にやっていけると思われていま
したから。現にそうですし。

26 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 00:18:16 ID:KVpG3Q9L
>>23
>東工大蹴り早稲田理工は数年前まで、かなりいたはず。

読売ウィークリー 2007年7月15日号(W合格者が入学したのは?)

        早稲田   東工大
1994年    25   193
1998年    11    80
2002年     7   251
2006年     2   306
2007年     3   252

27 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 04:49:30 ID:ml7fbKHk
難度比較 国公立大vs.私立大
http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/university191.htm
国公立大と私立大の難度比較を厳密に行うことは難しい。しかし、ここでは、厳密な比較ではないものの、
おおよその比較をある業者模試の偏差値をもとに行った。いずれも、もっとも募集人員の多い一般入試が対象で、
入試教科数(国公立大はセンター試験含む)に配慮して修正してある。なお、人文系は外国語文学・語学学科、
理工系は機械工学系学科を算定の基準にしている。

大学入試難易ランキング
http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/university1.htm
 私立大学について、2001年度入試結果偏差値(大手予備校2校)および2002年度入試予測偏差値(1社)
の3つのデータを参考にして、16の学問系統ごとに、入試科目数に配慮した上で、各模試の平均偏差値を50として換算。
その換算点を平均し、ランキングを作成、上位5%をAA、上位10%までをA+、上位20%までをA、上位40%までをB、
上位60%までをC、上位80%までをD、それ以下をEとしました。このランクを大学ごとに、AA10点、A+8点、A5点、B3点、
C2点、D1点、E0点に点数化し、その平均値の高い順に並べたものが、この総合ランキングです。なお、対象となるのは
一般入試で最も募集人員の多い方式です。 一つ、言っておきたいのは必要以上にもはやカリキュラムとは無縁に
いろんな方式を実施している大学はどうしても偏差値が高めに出ること。上位校では立命館大学が典型的です。

駿台(国立A判定、私立B判定で入学者に配慮?)
https://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/unvrank/rankf.cfm
河合(ボーダー50%)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/rank01.html
代ゼミ(単純に合格者平均?⇒サンプルが少ない中、いまいち数字に整合性が見られない。
⇒昔は1〜3科目大学において私立>東大となっていて、全く科目修正していなかった?と思われる。
⇒それを利用した工作が散見される。⇒◎合否分布参照)
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/niji/kokkoritsu/index.html
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/index.html

それぞれ息がかかってるムキもあろうが、3つ使うなりして
ちゃんと比較すれば荒れない。

28 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 07:34:03 ID:NfjXoEFk
http://debucho.freeservers.com/rikou.JPG
http://debucho.freeservers.com/yakukangohoken.JPG
駿台(1996⇒2004)BY サンデー毎日
東大理一67⇒67
京大理66⇒67
京大工65⇒65
東工大1類61⇒63
東工大2類59⇒62
東工大3類60⇒64
東工大4類62⇒64
東工大5類63⇒63
東工大6類63⇒65
東工大7類61⇒64
阪大理61⇒61
阪大工61⇒60
阪大基礎工60⇒61
--------------------多分全国判定、私立は3ぐらい引いとけ。
早稲田理工65⇒66
慶応理工64⇒66
東京理科(薬)64⇒66
東京理科(理)62⇒61
東京理科(工)61⇒60

29 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 22:27:44 ID:guYTYEqj
■2002年度 駿台予備校調査 入学者平均偏差値文系(英、国、社)■

69   東京大文T69.3   
68   京都大法学68.3
67   京都大文学67.8、東京大文U67.8、東京大文V67.4
66   京都大経済66.8、大阪大人科66.0
65   大阪大文学65.7、大阪大法学65.5、一橋大法学65.5、一橋大経済65.4
     大阪大経済65.2、一橋大社会65.1、都立大人文65.0
64   一橋大商学64.9、名古屋大法64.8、北海道大法64.6、東北大法学64.4
     神戸大法学64.4、九州大法学64.3、名古屋大文64.2、お茶大生活64.2
     神戸大文学64.2、九州大文学64.1、東北大文学64.1、早稲田法64.1
     都立大法学64.0、慶應法学64.0
62   神戸大経営62.8、阪市大文学62.5、北海道大文62.5、慶應文学62.1
61   ☆上智大法学61.7、☆中央大法学61.4
60   ☆早稲田文60.9、お茶大文教60.7、筑波一群文60.3、京府大福社60.3
59   金沢大法学59.9、東外大外国59.7
58   ☆国際基督大58.4
57   静岡大人文57.9、☆立命館大文57.8、埼玉大教養57.6、津田塾学芸57.6
     ☆同志社大文57.6、☆同志社大経57.4、千葉大法経57.3、☆明治大法学57.3
     ☆立教大法学57.2、☆関西大文学57.2、横国大経営57.1
56   広島大教育56.9、☆立教大文学56.9、阪市大経済56.8、横市大商学56.6
     茨城大教育56.6、☆学習院大文56.6、☆関学大法学56.6、☆関学大文学56.2
     ☆上智大経済56.1、☆立教大経済56.1、埼玉大経済56.0
55   ☆慶應経済55.8、☆中央大総政55.5、滋賀大経済55.3、愛媛大法文55.3
    ☆慶應総政55.1
54   ☆早稲田社54.9、☆慶應商学54.6、☆関学大経済54.5、新潟大法学54.4
     ☆明治大政経54.4、和歌山大経54.4、福島大経済54.3、☆慶應環情54.2 
53   ☆早稲田人53.4 ☆立命経済 53.2

30 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 22:32:38 ID:Lf6GGmyv
>>24
嘘書くなよ
カリスマ現代文書いてる人は一橋蹴り早稲田

31 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 22:45:34 ID:tzrxDuSY
旧帝と違って高商だから、東京専門学校に蹴られてもいいかな。

32 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 22:46:21 ID:CMd+1Fxb
昔はたくさんいたけど、今は珍しいだけ。。。

33 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 11:42:05 ID:vNYDN3Et



34 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 07:39:07 ID:dHVN/6UF
http://yaplog.jp/yumichang99/archive/1

35 :エリート街道さん:2007/11/15(木) 16:50:30 ID:VOZGpt6W
一橋は入学辞退者発表してるぞw
早稲田いくやつなんていないwwww

36 :エリート街道さん:2007/11/23(金) 14:50:14 ID:+F3PF4Zv
圧倒的に少ない、稀なケースとはいえ毎年10人くらい辞退者いるよね
どういう事情なのか興味あるな。
やっぱ浪人して東大目指そう!とかなのかなあ。。
まあ、早稲田のセンター枠とかだと50人定員?に500人も合格出してるから
90%辞退ともいえるが。。

37 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 05:05:46 ID:mZHRP89O
東工大と上智理工なら上智選ぶよな
東工大行った時点でキモヲタ人生決定wwwwwwwwwwwww

38 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 10:06:30 ID:FJwGhy/G
mapfanやジョルダンで普通に検索すればわかるだろ?
横国から横浜駅まで1kmちょっとだよ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/27/34.739&el=139/36/42.105&scl=70000&bid=Mlink
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.36.30.1N35.27.59.2&ZM=8
ここにアクセスして横浜から渋谷まで何分かかるか検索してみな
http://www.jorudan.co.jp/norikae/norikeyin.html
横浜-渋谷は26分以内で着くから
横浜-自由が丘は17分で到着
神奈川県の人口890万人>大阪府の人口881>茨城県の人口297万人+広島県の人口287万人+京都府の人口264万人=848万人
http://uub.jp/rnk/prnk.cgi?T=p
http://uub.jp/rnk/rnk.cgi?T=c&S=j
横浜市の人口363万人>京都府の人口264万人
横浜市の人口363万人>茨城県の人口297万人
横浜市の人口363万人>広島県の人口287万人
横浜市363万人>大阪市260万人+仙台市100万人
http://gre.jpn.org/Yami/lol2.html
国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html

39 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 22:14:41 ID:Clq3KEkm
そうだ。その通りだ。一橋より早慶のほうがずっといい大学だからみんなそこへ行け。

空いた席には仕方が無いから俺が入ってやるよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)