2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大隈講堂の重文指定でコンプのリバティータワー発狂

1 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 08:11:48 ID:C4m1eaEv
www

http://www.sannichi.co.jp/kyodo/news.php?genre=Culture.Entertainment&id=2007101901000422.xml
http://www.toonippo.co.jp/news_kyo/news/20071019010004222.asp




2 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 11:43:23 ID:HBRBXvYG
今は早稲田が明治にコンプ抱く時代になったの?

3 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 12:50:51 ID:/4Y665DJ
慶応が悔しがるならわかるが、明治は早稲田の直属の部下だから
むしろ自分ごととして喜ぶだろう。

4 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 13:24:34 ID:QLQDy69T
クソスレ立てるなよ。

古い建物じゃないと重文になれないしさ。
明治にも古いのあるだろ?

5 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 13:26:05 ID:EmmkkGMH
1は明治コンブのシャガクか教育、ジンカあたりと見た

6 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 14:44:41 ID:SKXRq/JH
>>4
その古いのをぶち壊してリバティ建てた。
ニコライ堂とともに御茶ノ水では由緒ある建造物だった。

7 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 14:53:25 ID:QLQDy69T
そうか…
趣があったのに…老朽化してたのかな?
御茶ノ水キャンパスは狭いからねぇ。
そういう意味ではスレタイは当たっているかも。

8 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 14:59:06 ID:SEaZRPEe
リバティータワーも100年くらいしたら重文に指定されるさ

9 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 17:25:22 ID:+98T6/bO
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

10 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 02:10:45 ID:3AsqKM+L
わろたw
基地外明治の早稲田叩きが激化する悪寒w

11 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 14:32:47 ID:VIrh2fOC
早稲田にコンプを抱いてるのは、「勉強さえすれば入れるのに勉強しなかった」リバティータワーの文系くんだけだろ
川崎の明治工学部&農学部は、早稲田理工なんか勉強しても入れないからコンプなんかないよ

12 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 14:48:00 ID:doffnTWp
■私立大学トップ10. 2007年 (総合大学)■

1位 慶應大・・・ 私学のTOP 財界、政界、官界に強く東大に迫る実力
2位 早稲田・・・ 私学の雄 慶應に次ぐ優秀な私大
3位 上智大・・・ 早慶と並び称される難関私大
4位 同志社・・・ 関西私大TOP 関西では上智より上
5位 学習院・・・ 格式と伝統を誇る名門 教授陣が1流
6位 中央大・・・ 法は別格、多摩の白門
7位 関学大・・・ 関西の財界に優れた実績を残す
8位 立教大・・・ 蔦の絡まる校舎が有名なミッション系大学
9位 青学大・・・ おしゃれなイメージで若者に高い支持
10位 明治大・・・ 各方面にそこそこ実績をもつ 第二中央   ← 蔑称は明治・駒澤

順位は (J-RANKデータ)による。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)