2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅弁大学〜いいじゃないの、幸せならば。

1 :1.:2007/10/21(日) 07:40:30 ID:BXYhXX2l
ダサイダサイと人は言うけど、いいじゃないの、幸せならば。

2 :1.:2007/10/21(日) 07:44:53 ID:BXYhXX2l
今まで、いろんな駅弁大学スレがありました。
国立大学は、駅弁の上に、地底一工東大京大と階層が固定していますので、
たとえば、島根>>阪大などというスレは間違っても立たない。
しかし私立大学は、入試のやり方も科目も日程もすべて違う。
だから、国立との比較が生まれる。



3 :1.:2007/10/21(日) 07:48:11 ID:BXYhXX2l
駅弁大学にしても、その比較の対象は、ソウケイ、マーチ、ニッコマと色々ある。
マーチと言うのが長い間定説だったが、
一説には大東亜帝国や関東上流江戸桜との比較もなされている。つまりそれだけ幅が広いんですな〜。


4 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 08:00:24 ID:ZSrBbYFR
駅弁のレベルは地域の人口と強い相関がある

人口800万人以上の駅弁=早慶レベル
人口800万人未満の駅弁=マーチレベル
人口200万人未満の駅弁=日東駒専レベル
人口20万人未満の駅弁=大東亜帝国レベル(実質的に公立大に限定される)


5 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 15:33:09 ID:sizPSbMM
【旧7大】北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州
【6医大】千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本
【官立大】筑波、東京工業、一橋、神戸、広島
【新7大】弘前、群馬、東京医科歯科、信州、鳥取、徳島、鹿児島

***************************** 新制大学(駅弁大学)**********************************************

【部制大】北海道教育、旭川医科、岩手、秋田、山形、茨城、宇都宮、埼玉、東京学芸、
     東京農工、横浜国立、長岡技術科学、上越教育、富山、富山医科薬科、福井医科、
     山梨医科、岐阜、静岡、浜松医科、愛知教育、名古屋工業、豊橋技術科学、三重、
     滋賀医科、大阪教育、兵庫教育、島根医科、山口、鳴門教育、香川、香川医科、
     愛媛、高知医科、佐賀、佐賀医科、大分医科、宮崎、宮崎医科、琉球、
     北陸先端科学技術大学院、奈良先端科学技術大学院
【その他】福井、山梨、滋賀、島根、高知、大分、鹿屋体育、等


6 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 11:46:31 ID:wEBW+Vee
女性板の女性の私大を見る目は厳しい。。。。。。。
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1188059941/l50

804 :Miss名無しさん:2007/10/22(月) 19:40:03 ID:PfPmRIrZ
学歴にこだわる人としては関関同立ってどうなの?
全国区じゃたいしたことないけど、
関西圏の私立では最高レベルだよね

関西人は国立出じゃないとだめとか?

805 :Miss名無しさん:2007/10/22(月) 20:18:26 ID:gvd3R0Bn
関関同立は大阪の公立高校の場合だいだい2、4番手あたりの高校ですね
2、4番手という微妙な書き方をしたのは学区によってちがうからです

私がいた旧第8学区の場合トップの三国丘高校で関関同立はどちらかと
言うと落ちこぼれ扱いで「国立」か早稲田慶応のどちらかが多かったですね

2番手校でも関関同立もいるけど私の回りではマーチも結構おりました

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)