2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■横国が神戸を追い抜く日は来るのか?■

1 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 17:44:47 ID:V+Yr7Bev
関西の地盤沈下が激しい中、いつまでもウダツの上がらない横国大。
都市の規模でも、横浜市(>大阪市)>>神戸市
なのに、いつまでたっても神戸大を追い抜けない横国大。

果たして、横国大が神戸大を追い抜く日は来るのか?

2 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 17:45:11 ID:33qqjANG
ないない

3 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 16:20:34 ID:Lq1BCMf3
そりゃないだろうな

4 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 15:30:32 ID:psZMUlgx
横国はまず筑波千葉に勝ってからにしろよ。

5 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 15:35:35 ID:kBeqexlC
>4
全くそのとおり。まあ筑波はいいとしても千葉大に
工学部、経営・経済と法経の評価比較で圧勝できないと
神戸とは無理だろう。もしかしたら、工学部だけなら
いい勝負かもしれないけど。

神戸を追い抜く=看板の経済経営の評価が上になる
これはまずありえないと思う。
だって、神奈川や東京の人間は横国をそんな風に評価する人いないもん

6 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 15:52:30 ID:cIe3HjWy
そもそもうん神戸なんかよりも横国の方が上だろ

国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html


7 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 21:18:19 ID:z5c/b++z
IDがBzなので横国を見下しています。

8 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 21:29:21 ID:NZvOzdyr
昔から言われているが、横浜市立と合併して横浜大学となり
旧帝並みの学部構成にすれば、長期的には追い越す可能性はある。

9 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 00:14:01 ID:6UhGMqh+
国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html


10 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 08:06:20 ID:+Y799nso



慶応の一流企業就職先がパン職ばっかだという
デタラメなコピペを貼りまくってるのは★筑波★だった

それぞれ別スレで慶應と横国を貶める筑波サン
ID:bS/AeUm5
ID:MWTaJqPG
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192032161/232-236
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1188912704/486-489
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192521697/31-34




★必見★
↓横国工作員のフリをしている筑馬鹿工作員の真相↓

http://72.14.235.104/search?q=cache:5afPui1mJP0J:mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/tmp6/tmp6_joke_1186262609+%E6%A8%AA%E5%9B%BD%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E5%93%A1%E3%81%AE%E3%83%95%E3%83%AA%E3%80%80%E5%88%A4%E6%98%8E&hl=ja&ct=clnk&cd=9&gl=jp
http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/tmp6/tmp6_joke_1186262609/





11 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 17:35:31 ID:M7xY9u7w
本日の読売新聞の地方欄(神戸版)のキャプ画像 http://f.upup.be/?Ve9jm3xmSL
(本文)
「高3自殺「いじめ防止委 全員関係者  私立校 選任予定者14人、職員やOB」
神戸市須磨区の私立高校で、7月に自殺した同校3年の男子生徒(当時18歳)が同級生らから金品を要求されていた事件で、
同校が設置する「いじめ防止対策特別委員会」の委員に選任予定の 14人が、いずれも同校関係者であることが25日、わかった。
教頭は 「今後、委員の増員を含め、見直しを検討する」とするが、<身内> でつくる委員に批判が集まりそうだ。
 同校によると内訳は、同校職員7人、大学教授や弁護士ら7人、しか し大学教授は同校OB、弁護士は同校顧問弁護士だった。
校長は「再発防止に向け、一刻も早く一刻も早く委員会を発足させるため、すぐに 集まってもらえる人たちに声をかけた」と説明している。
 この日は同委員会発足に向けた懇談会が開かれ、14人を含む22人の 関係者が参加。
同校の生徒指導部長が、男子生徒の自殺から同級生3人の事件経過を説明。
大学教授からは「保護者に情報が伝わるのが遅かったのでは」など批判が出た。
 同委員会は今年度中にも、再発防止に向けた報告書などの作成を目指す。
(読売新聞 神戸欄 2007.10.26) ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
揉み消しに必死な関係者達wwwww身内で火消し会議wwwwwwwww弁護士wwww大学教授?
滝川同窓会会長wwwwww神戸大学wwww滝川一族ワロタwwwwwww氏ね、切腹しろwwwww


12 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 17:38:04 ID:4zlw8oed
横国は横市と合併してみなとみらいに校舎を移転する。
これで数年後には一橋と十分戦えるでしょう。
横国も横市も立地が悪い。

13 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 11:21:16 ID:uW57d7In
横国>神戸はガチガチ

14 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 14:02:50 ID:rwgawlh0




慶応の一流企業就職先がパン職ばっかだという
デタラメなコピペを貼りまくってるのは★筑波★だった

それぞれ別スレで慶應と横国を貶める筑波サン
ID:bS/AeUm5
ID:MWTaJqPG
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192032161/232-236
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1188912704/486-489
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192521697/31-34




★必見★
↓横国工作員のフリをしている筑馬鹿工作員の真相↓

http://72.14.235.104/search?q=cache:5afPui1mJP0J:mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/tmp6/tmp6_joke_1186262609+%E6%A8%AA%E5%9B%BD%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E5%93%A1%E3%81%AE%E3%83%95%E3%83%AA%E3%80%80%E5%88%A4%E6%98%8E&hl=ja&ct=clnk&cd=9&gl=jp
http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/tmp6/tmp6_joke_1186262609/






15 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 19:44:18 ID:JEZZ/w9o
はははー 同じ姉妹といえる国際港 横浜 神戸にある官立高商系 経済・経営は
いわば兄弟校であり仲良くしたらいかが? 両校で交換授業などするのもよい!
もっとも、横浜サイドは、東大、一橋大をライバルと考えている節があり困難とはおもう
けどね。首都圏では神戸大はほとんど無名の存在で、慶応のほうがはるかに知名度は
高い。

16 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 19:47:30 ID:JEZZ/w9o
特に横浜国立大経済学部は、東京大、大阪大などと同じ帝大系経済に移行しており
商業系色彩はほとんど払拭されている。大学院が東京大へ行く慣習があったからだろう。
一ツ橋は傍流経済と考えているようだ! 

17 :昔から同格なんですけど(笑) :2007/11/05(月) 20:30:33 ID:DxVQL3To
【国大コンプの人々】

・和田、軽量の特に洗顔馬鹿の方々

・マーチ全般の方々

・ド千葉、QT、ヒロシマン等の格下国立の方々


こんな方々が今日も学歴板で国大コンプを爆発させています♪ご苦労様です♪(笑)

18 :横浜国大は永遠に論外のようです:2007/11/05(月) 20:42:47 ID:Cj96uaHZ
1. ハーバード大学 (米国、1)
2. スタンフォード大学 (米国、3)
3. カリフォルニア大学バークレイ校 (米国、4)
4. ケンブリッジ大学 (英国、2)
5. マサチューセッツ工科大学 (米国、5)
6. カリフォルニア工科大学 (米国、6)
7. コロンビア大学 (米国、7)
8. プリンストン大学 (米国、8)
9. シカゴ大学 (米国、8)
10. オックスフォード大学 (英国、10)
※カッコ内の数字は前回の順位

トップ100に入った日本の大学
20. 東京大学 (日本、19)
22. 京都大学 (日本、22)
67. 大阪大学 (日本、61)
76. 東北大学 (日本、76)
94. 名古屋大学 (日本、98)
99. 東京工業大学 (日本、89)
※カッコ内の数字は前回の順位

102〜150位:北海道大学、筑波大学(左から上位順に)
151〜300:九州大学、広島大学、慶応大学、神戸大学 (左から上位順に)

以上。


19 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 20:42:58 ID:zRnYaq20
第8都市横浜の衰退が今のペースで続く限り、横国が神戸に追い付くことは不可能ではなかろうか。

20 :ほとんど同じ扱いです(笑) :2007/11/05(月) 20:44:51 ID:DxVQL3To
【国大コンプの人々】

・和田、軽量の特に洗顔馬鹿の方々

・マーチ全般の方々

・ド千葉、QT、ヒロシマン等の格下国立の方々


こんな方々が今日も学歴板で国大コンプを爆発させています♪ご苦労様です♪(笑)

21 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 21:18:52 ID:y0pUMENO
これで日本8位かよw
日本第8の都市・横浜の極小市街地を見よ!!!www

http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/image168.jpg

上場企業の本社、支店・支社、営業所機能の配置状況
ttp://www.miebank.co.jp/mir/report/200306_r1.pdf
14ページ
          計   本社  支店  営業所
NO01 特別区 2,792  1,131  1,172  489
NO02 大阪市 1,832   368  1,094  470
NO03 名古屋 1,500.    95   936  469
NO04 福岡市 1,176.    37   714  425
NO05 仙台市 1,029.    10   594  425
NO06 札幌市  969.    26   585  358
NO07 広島市  947.    21   529  397
NO08 横浜市  789.    53   444  292  
NO09 神戸市  573.    59   285  229


22 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 21:19:26 ID:y0pUMENO
経済産業省が行っている商業統計。 
http://www.meti.go.jp/statistics/syougyou/2004niji/index3.html

*1東京区 169,114,608  12新潟市 **3,698,218
*2大阪市 *45,652,059  13静岡市 **3,304,482
*3名古屋 *27,863,397  14千葉市 **3,291,044
*4福岡市 *13,522,291  15北九州 **3,078,895
*5札幌市 *10,026,501  16川崎市 **3,039,567
*6横浜市 **9,310,509  17岡山市 **3,009,361
*7広島市 **8,029,913  18金沢市 **2,938,766
*8仙台市 **7,836,820  19浜松市 **2,770,351
*9神戸市 **5,712,718  20高松市 **2,750,365
10京都市 **5,645,045  21鹿児島 **2,707,797
11埼玉市 **4,258,994  22宇都宮 **2,539,731



23 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 21:20:16 ID:y0pUMENO
どうでもいい。
名古屋・福岡・横浜を全部合わせても大阪より街が小さい。
問題の本質はそこにある。w

【 大阪 > 名古屋 + 福岡 + 横浜 】:農民系を奈落の底に突き落とす、絶望の不等式w

七大都市オフィス街のオフィス面積
単位:坪
1東京区  10,381,945
2大阪市   2,992,109
3名古屋   1,193,815
4福岡市    892,033
5横浜市    745,456
6札幌市    685,072
7仙台市    589,851

ソースhttp://www.e-miki.com/magazine2.html



24 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 21:22:41 ID:Qc2PUzB7
神戸諦めて横国に入って本当に良かったよ。
東京では神戸なんて誰も評価しないしね

25 :エリート街道さん:2007/11/05(月) 22:45:24 ID:KYOV4b+T





慶応の一流企業就職先がパン職ばっかだという
デタラメなコピペを貼りまくってるのは★筑波★だった

それぞれ別スレで慶應と横国を貶める筑波サン
ID:bS/AeUm5
ID:MWTaJqPG
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192032161/232-236
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1188912704/486-489
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192521697/31-34




★必見★
↓横国工作員のフリをしている筑馬鹿工作員の真相↓

http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/tmp6/tmp6_joke_1186262609/
http://72.14.235.104/search?q=cache:5afPui1mJP0J:mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/tmp6/tmp6_joke_1186262609+%E6%A8%AA%E5%9B%BD%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E5%93%A1%E3%81%AE%E3%83%95%E3%83%AA%E3%80%80%E5%88%A4%E6%98%8E&hl=ja&ct=clnk&cd=9&gl=jp









26 :エリート街道さん:2007/11/06(火) 23:38:36 ID:GsgHmyGl
神戸大経営、経済などを第一志望にするような生徒は横浜国立大経済経営はまず合格
できないよ! 学生の母集団が違うよ! 横浜国大を併願するような生徒は、東京大
京都大を受験している。

27 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 00:00:30 ID:acz1FEry
まったく相手にされてない横国惨めw
神戸大生が横国みたいな馬鹿大の相手するかw




28 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 06:45:36 ID:DcYc9APL
>>27

いや、そうでもないぞ。
世間から見たら 神戸≒横国  だぞ。

29 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 10:18:04 ID:MjpuKSSR
一橋、早慶がいる以上横国が神戸に勝つ事はないと思うよ。
そもそも横国ってマーチは受かるけど上智は… って奴がほとんどなのに早慶に盾突く自分の立場解ってない大学。
勘違いっぷりは関学立命館以上じゃね?

30 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 10:40:48 ID:TvwFbYGd
んまぁ、どちらもジェラシー受けるには充分な資格を備えているよ

舶来品、レストラン、洋館、蒸気船、etc・・・。
おまけに地元を代表する国立大学ときてる。

ミッション系清純派女子大生と手をつないで
丘の上から港を見下ろす散歩道を歩きながら将来を語り
「中華街でも行こうか」と夕日を送る。

“湘南キャンパス”同様、受けることもできなかった奴には現実はわからない。

31 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 11:18:31 ID:C0jhfEHk
150 :少年法により名無し:2007/11/06(火) 20:23:09 O
鼓は火愚痴とホテル巡り、
轄裏は商売女相手の乱交パーティーに参加
耶麻皮はオナニー&ピンサロ三昧

どいつも酒呑んで、被害者を逆恨み。
反省はしとらん

156 :少年法により名無し:2007/11/06(火) 22:12:07 O
>>152
勿論マジです。
実際、ここ1ヶ月程もっともっとヒドいですぜ。
「国民はみんな偽善者でアホやで!」
「警察上等や!無能なチンカスに俺達が捕まる訳ないやんけ!」
「俺達はO(被害者)と遊んだっただけやん、被害者は俺達のほうやで!」
なんて教室その他で不敵な笑みを浮かべながら話してますぜ。
被害者を想うと泣けてきましたぜ。

181 :少年法により名無し:2007/11/07(水) 00:41:15 0
>>175
大学受験には調査書いるけど、いじめ事件に関することを警察やマスコミ等に
言えば調査書の中身は改ざんすると脅されていました。
学校側からきつく口止めされていましたが、亡くなった○君の他に自殺しそう
な生徒もいるので警察に自分の知る限りのことを言いました。
調査書がどうなっているかわかりませんが、そういう事情がありますので、何卒
よろしくお願いします。

>>30自分は純粋に滝川同窓会会長が教授やってる犯罪者擁護神戸大学が嫌いですが

32 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 14:18:58 ID:3Gxf7M/F
分野別大学ランキング 2007・2008

経済系

SAA 東京大経済
AAA 一橋大経済 横浜国立大経済 京都大経済 大阪大経済
AAB 東北大経済 名古屋大経済 神戸大経済 九州大経済
ABB 北海道大経済 筑波大社会工学系 東京工業大社会工学系 慶応大経済
   滋賀大経済 大阪市立大経済 長崎大経済
BBB 福島大経済系 富山大経済 早稲田大政経(経済)和歌山大経済
   兵庫県立大経済 山口大経済 大分大経済 香川大経済 関西学院大経済

経営商学系

AAA 一橋大商学 横浜国立大経営 神戸大経営
ABB 小樽商科大 大阪市立大商学
BBB 慶応大商学 中央大商学 首都大東京 横浜市立大商学 法政大経営
   同志社大商学 関西学院大商学 兵庫県立大経営 西南学院大経営

33 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 14:23:59 ID:3Gxf7M/F
工学系

SAA 東京大工学
AAA 東北大工学 東京工業大 横浜国立大工学 京都大工学 大阪大工学
AAB 北海道大工学 名古屋大工学 広島大工学 九州大工学
ーーーーーーー以上は大学院重点化部局化された工学部ーーーーーーーー
ABB 筑波大工学系 東京農工大工学 名古屋工業大 京都工繊大工芸
   大阪府立大工学 神戸大工学 九州工業大

34 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 14:40:39 ID:3Gxf7M/F
首都圏主要4大学

総合 東京大 東京工業大  横浜国立大 一橋大

経済 東京大 横浜国立大 一橋大 (慶応大経済)

経営 一橋大 横浜国立大 東京工業大(社会工学系)(慶応大)

工学 東京大 東京工業大 横浜国立大 (早稲田大理工)

35 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 15:27:20 ID:+PjXHOwZ





慶応の一流企業就職先がパン職ばっかだという
デタラメなコピペを貼りまくってるのは★筑波★だった

それぞれ別スレで慶應と横国を貶める筑波サン
ID:bS/AeUm5
ID:MWTaJqPG
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192032161/232-236
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1188912704/486-489
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192521697/31-34




★必見★
↓横国工作員のフリをしている筑馬鹿工作員の真相↓

http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/tmp6/tmp6_joke_1186262609/
http://72.14.235.104/search?q=cache:5afPui1mJP0J:mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/tmp6/tmp6_joke_1186262609+%E6%A8%AA%E5%9B%BD%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E5%93%A1%E3%81%AE%E3%83%95%E3%83%AA%E3%80%80%E5%88%A4%E6%98%8E&hl=ja&ct=clnk&cd=9&gl=jp







36 :エリート街道さん:2007/11/07(水) 21:25:58 ID:5q/0hu1V
神戸・高3恐喝未遂 18歳少年も試験観察  [11/07]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1194433702/1-100

37 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 11:30:14 ID:pmEU3kXD
45 :可愛い奥様:2007/11/07(水) 01:12:51 ID:JMnjLXZu0
被害者はホモ援交を強要されていました、ソースはNHK
報道協定の為か他マスコミはスルーした

もう一つ6月30日、ちょうど自殺3日前、
お好み焼き屋「やきやしろ」にて
誰かがありえないほど酷い暴行を受けた。
3日後被害者は自殺した。
尚、やきやしろ暴行現場にはアメフト部員のK瀬が居たことは確認されている
_________________________________________
清瀬syou太(アメフトby山川日記、勝浦の友人?9月16日三ノ宮でピアスを開けた?、 堤とプリ)
まとめトップのプリクラに一番後ろの右グラサンhttp://takigawa.110mb.com/www41.atwiki.jp/takigawa/pages/1.html
他サイトからの画像で、痩せた黒いギャル男風のプリクラがある(BeCool)、加藤鷹似

38 :エリート街道さん:2007/11/08(木) 17:00:39 ID:fMTu6H1Q
横国の工学部2次数学のみってのは軽量すぎると思う

39 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:07:56 ID:e1CXe7Eb
おやおや
この板も国大コンプで大盛況ですね♪(笑)

★【国大コンプの人々】★第2刷

・和田、軽量(←軽く蹴りましたが(笑))、特に洗顔馬鹿の方々

・マーチ全般の方々(もちろん中法含む(笑))

・★ド千葉←超国大コンプ(笑)、★QT←超国大コンプ(笑)、ヒロシマン、阪市、等の格下国立の方々

ホントに懲りない面々ですねぇ♪
こんな方々が今日もこの板で国大コンプを爆発させています♪ご苦労様です♪(笑)

【おまけ】
★国大と互角の一流大学達
→東北、筑波、名大、神大、九大、の方々

★国大が一目置く流石な超一流大学達
→東大様、京大様、阪大君、一橋君、東工君、の方々
※まぁ、以前なら「君付け」の方々も国大と同格だったんですけどね♪
やっぱ別格なのは東大様京大様だけですね♪

40 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:08:31 ID:pihnSFYT





慶応の一流企業就職先がパン職ばっかだという
デタラメなコピペを貼りまくってるのは★筑波★だった

それぞれ別スレで慶應と横国を貶める筑波サン
ID:bS/AeUm5
ID:MWTaJqPG
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192032161/232-236
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1188912704/486-489
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192521697/31-34




★必見★
↓横国工作員のフリをしている筑馬鹿工作員の真相↓

http://namahage.dip.jp/public/2ch_s/679/1186262609/
http://namahage.dip.jp/public/2ch_s/679/1187520431/









41 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:34:30 ID:e1CXe7Eb
おやおや
この板も国大コンプで大盛況ですね♪(笑)

★【国大コンプの人々】★第2刷

・和田、軽量(←軽く蹴りましたが(笑))、特に洗顔馬鹿の方々

・マーチ全般の方々(もちろん中法含む(笑))

・★ド千葉←超国大コンプ(笑)、★QT←超国大コンプ(笑)、ヒロシマン、阪市、等の格下国立の方々

ホントに懲りない面々ですねぇ♪
こんな方々が今日もこの板で国大コンプを爆発させています♪ご苦労様です♪(笑)

【おまけ】
★国大と互角の一流大学達
→東北、筑波、名大、神大、九大、の方々

★国大が一目置く流石な超一流大学達
→東大様、京大様、阪大君、一橋君、東工君、の方々
※まぁ、以前なら「君付け」の方々も国大と同格だったんですけどね♪
やっぱ別格なのは東大様京大様だけですね♪

42 :エリート街道さん:2007/11/09(金) 00:35:24 ID:pihnSFYT
しつこいぞ筑馬鹿
筑馬鹿スレ立ったからってファビョってるのか?w





慶応の一流企業就職先がパン職ばっかだという
デタラメなコピペを貼りまくってるのは★筑波★だった

それぞれ別スレで慶應と横国を貶める筑波サン
ID:bS/AeUm5
ID:MWTaJqPG
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192032161/232-236
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1188912704/486-489
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1192521697/31-34




★必見★
↓横国工作員のフリをしている筑馬鹿工作員の真相↓

http://namahage.dip.jp/public/2ch_s/679/1186262609/
http://namahage.dip.jp/public/2ch_s/679/1187520431/







43 :エリート街道さん:2007/11/11(日) 12:38:01 ID:vNYDN3Et



44 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 14:37:35 ID:t57Db48P
経済・経営・法学に限って言えば神戸は旧制大学、横浜は高等商業、ぜんぜん
格がちがう。官立神戸高商の最後の卒業生は昭和7年卒、横浜高商の最初の卒
業生は昭和3年卒。したがって官立神戸高商(4年制)と横浜高商(3年制)
が併存したのは5年間だけ。それ以降の神戸高商は3年制の兵庫県立。横浜
高商と比較されるのはこの県立神戸高商だった。県立神戸高商落ちの彦根、
和歌山、高松、山口、長崎高商ゆきはごく普通だった。ちなみに西日本の中学
や商業学校から横浜高商に進学する生徒は少なかった。高等工業についていえば
横浜と神戸はほぼ同時期の設立だが、横浜は基礎学科を省いた工場実習がおおく、
その実力は超高工クラスといわれたもので、昭和18年には広島と共に工業大学
昇格の気運があった。

45 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 22:34:30 ID:DhnGkxbV
論旨不明のはつげんであるね? 高等商業学校は商業分野の最高教育機関でその
東京高商専攻部があとで商科大と名称変更になったが、京都大のように帝国大では
ないので厳密には大学扱いではない。経済学士号は与えられていない。帝国大には
ない格下の商学士しか与えられない。つまり商学分野は高等商業学校が基本であり
商科大は専攻科に過ぎない。高商OBは戦時までは誰でも入学できたのよ!県立高商
なんて全国では無名であり大阪市立高商同様ローカルの二流校に過ぎない。
小樽、長崎は官立高商屈指の名門校であり。神戸商業学校上がりの県立高商(本来は
神戸県立商業専門学校というべきで神戸大関係者は迷惑している)なんて問題外である。
また。横浜高等工業学校は、実習なんてその学業の一部であり、数学、物理、化学、
図学、を重視しており、基礎普通学に力を入れていた。帝大工学部・旧制高等学校の
6年を3年で凝縮して教育を行いその力量は工業界、学界からも高く評価されている。
そのため数学など基礎学の教授は京都帝大理学、工学系の人材が少なからずいたようだ。
校長は、東京高等工業学校(東京工大)のあり方の反省から目先の実習などよち基礎学
を重視したのが横浜高校(YIT)方式”名教自然 の真髄である。神戸高工は悪くはないが
関西では評価は高くはない。大阪大(大阪高工)が工業大へ移行するとき造船学科は神戸は
相手のされず横浜高工へ移管されることになった。もちろん帝国海軍の意向もあったようだ。
東京帝大造船学科(平賀中将の母校)と横浜高等工業学校造船学科は二枚看板であった。
全国では広島高等工業に造船学科がおかれたことを付言しておく。

46 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 23:28:22 ID:4ohS+/aF
ちなみに、都市規模は大阪市>>>横浜市≧神戸市
昼夜人口比・人口密度・拠点性・本社数・GDP・交通機関など考えればこうなる。


47 :エリート街道さん:2007/11/12(月) 23:32:05 ID:WN0MX6G0
横国って一工、早慶、筑波あたりがある限り成長は見込めないだろ

48 :ちょっと待った:2007/11/13(火) 14:10:52 ID:Rph2RczH
横浜国立大学は早稲田、慶応なんて問題にしていない! 一橋、東工大を横目にみて
目先は東京大をにらんでいる。勘違いしてはいけない! 早稲田、慶応から横浜国立大学
大学院(経済 経営 工学 環境)を目指すものも多くなっている。

49 :ちょっと ◆3r3CmsNd96 :2007/11/13(火) 14:15:38 ID:oFIInEqX
s

50 :昔から神戸とは互角ですけど♪:2007/11/13(火) 17:34:43 ID:WfutUvb/
ただ神戸は関西ローカルだけど国大は全国区♪
おやおや
この板も国大コンプで大盛況ですね♪(笑)

★【国大コンプの人々】★第2刷

・和田、軽量(←軽く蹴りましたが(笑))、特に洗顔馬鹿の方々

・マーチ全般の方々(もちろん中法含む(笑))

・★ド千葉←超国大コンプ(笑)、★QT←超国大コンプ(笑)、ヒロシマン、阪市、等の格下国立の方々

ホントに懲りない面々ですねぇ♪
こんな方々が今日もこの板で国大コンプを爆発させています♪ご苦労様です♪(笑)

【おまけ】
★国大と互角の一流大学達
→東北、筑波、名大、神大、九大、の方々

★国大が一目置く流石な超一流大学達
→東大様、京大様、阪大君、一橋君、東工君、の方々
※まぁ、以前なら「君付け」の方々も国大と同格だったんですけどね♪
やっぱ別格なのは東大様京大様だけですね♪


51 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 17:46:05 ID:qBuc0Cc5
ID:4HyCIfQi0
ID:ypN5AxEL0
ID:WvnPKqYm0
ID:wYbTgR5G0
ID:EiXLBp4S0
ID:ri/5514D0
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1192869295/l50
筑馬鹿ファびょって、しかも自滅してるwww
やっぱり頭悪すぎwww
筑馬鹿ざまぁww

52 :エリート街道さん:2007/11/14(水) 20:48:55 ID:XZ+oEHGN
おやおや
この板も国大コンプで大盛況ですね♪(笑)

★【国大コンプの人々】★第2刷

・和田、軽量(←軽く蹴りましたが(笑))、特に洗顔馬鹿の方々

・マーチ全般の方々(もちろん中法含む(笑))

・★ド千葉←超国大コンプ(笑)、★QT←超国大コンプ(笑)、ヒロシマン、阪市、等の格下国立の方々

ホントに懲りない面々ですねぇ♪
こんな方々が今日もこの板で国大コンプを爆発させています♪ご苦労様です♪(笑)

【おまけ】
★国大と互角の一流大学達
→東北、筑波、名大、神大、九大、の方々

★国大が一目置く流石な超一流大学達
→東大様、京大様、阪大君、一橋君、東工君、の方々
※まぁ、以前なら「君付け」の方々も国大と同格だったんですけどね♪
やっぱ別格なのは東大様京大様だけですね♪

53 :j州´A`)Балалайка ◆Ga5igsgeFE :2007/11/16(金) 00:10:58 ID:4zz56znb
                 /       __ ___l__
  _|_   _|_    /| ̄| ̄| ̄| ̄  |__| __|__|__ __|__ヽ   _|__\
  _|_     | _    ̄| ̄| ̄| ̄| ̄  |__|  __  |      |   |
   __|      /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  レ|  |_| ∨     |   |
  (_丿\   / (__     / | \ \.   |  |_| ノ \l   ノ ヽノ

54 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 18:07:02 ID:SKY/Uxpy
【平成19年度科学研究費補助金 採択件数上位機関一覧】

新規+継続をあわせた総合力の指標決定版

1 東京大学 56.9% 2,797 16,475,580,000 3,159,600,000
2 京都大学 53.6% 2,290 11,279,230,000 2,257,950,000
3 東北大学 45.6% 1,932 8,029,670,000 1,640,700,000
4 大阪大学 47.2% 1,863 8,288,600,000 1,543,140,000
5 九州大学 44.0% 1,443 4,893,090,000 1,001,040,000
6 北海道大学 45.0% 1,395 4,810,127,675 1,029,390,000
7 名古屋大学 48.1% 1,282 5,274,470,000 994,140,000
8 筑波大学 42.5% 954 2,802,510,000 561,930,000
9 広島大学 43.8% 840 2,202,530,000 460,410,000
10 東京工業大学 53.9% 763 3,817,650,000 767,100,000
11 神戸大学 43.5% 743 2,377,560,000 504,420,000
12 慶應義塾大学 40.9% 658 1,975,765,800 388,654,740
13 岡山大学 49.4% 615 1,607,400,000 315,720,000
14 千葉大学 44.7% 575 1,540,480,000 306,480,000
15 理化学研究所 47.4% 570 2,313,660,000 360,120,000
16 金沢大学 40.0% 539 1,208,940,000 240,270,000
17 早稲田大学 41.0% 534 1,538,141,400 352,740,000



55 :エリート街道さん:2007/11/19(月) 18:26:37 ID:SKY/Uxpy
45< カラスさんよ、ちょっと目を離せばまたヨタ話を書く。「横浜国立大学工学部
50年史」p86によれば昭和4年度に東京・大阪両高工が大学に昇格したとき両校が持
っていた学科を全国の高工に配分することになった。造船工業学科は大阪より神戸
に移ることになていたが、神戸では土木科を希望したので横浜の鈴木校長は造船工学
科を関東造船界の中心たる横浜に置くべきと決意し当局に要望した。その結果昭和4年
度より造船工学科を有するただ一つの高工になった。鈴木校長のえらさは造船学と
航空学との共通点が多いところから卒業生が航空機製作も出来るように意を用いた
ことであった。(この項つづく)

56 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 14:53:34 ID:qVvMHBte
55から続く。麻生誠氏はその著「日本の学歴エリート」において実学エリート
と称せられた高商や高工出身者の受けた「速成」的・実用的な専門教育の事例
として昭和初期の横浜高工造船学科教育課程をあげ、基礎学科(国語・漢文・
英語・選択外国語・代数および幾何・自然科学・近世史など)31%、工業専門学
科17%、関連専門教科17%、工業実習教科43%の構成であったと紹介されている。
この実習教科のウエイトの高さが横浜高工をして「超高工クラス」と評価せしめ
たところであって45でいう「カラス」の主張とはまったく対立するものである。


57 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 16:09:02 ID:Ala0kCDg
東大
京大 医歯
一橋 早(政) 慶(医)
東工 早(法) 慶(経)
大阪 早(経) 慶(法)
東北 名大 神戸 早慶(商) 上(法)            
九州 早慶(文、構) 上(外) 中(法)
北大 早慶(教、社) 上(外、経、文) 基
阪市 早慶(総) 上(文、国) 同(法)
横国 筑波 早(人) 慶(環) 上 同(文) 立(法)
千葉 広島 首都 早(運) 慶(看) 上(理) 同(経) 明(政) 立(社) 青(国)
岡山 金沢 阪府 農工 同 立 明(法、史) 青(英) 中(政) 法(法) 学(法) 立(国) 関(法)

官立大の序列、首都圏の官立私立の合否表、W選択を骨格に、
官立同士、私大同士、地域同士の条件を肉付けして作成。

官立大は、上位学部はひとつ上、下位学部はひとつ下に。
一橋法>一橋商≒早稲田政治>一橋社会
北大法≒九大クラス、神戸経済≒阪大に迫る
など要脳内補足。

別格視される東大京大を除くと、
「旧帝」の枠と 「西早稲田」の枠、「日吉三田」の枠との格が、ほぼ合致。
「旧帝三商」の枠と、「早慶上智」も、ほとんど合致する。

大阪市大を超えること。
そのためには、大阪市大以上のインパクトを持つことが横浜国大の急務。

58 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 17:00:41 ID:qVvMHBte
45<カラス氏の珍説,商学士が経済学士より格下という。そもそも商業学士は東京
高等商業専攻科の卒業生に与えられた学士号で、明治34年、この課程の修業年限が
本科4年、専攻科2年の6年制で,高等学校3年,帝国大学3年の課程に見合うところか
ら文部省が認めたものであった。ところが明治42年、文部省はこの専攻科を廃止し
帝国大学法科大学に商科を置こうとしたため、それに抵抗していわゆる申酉事件が
おこった。文部省が学制改革を行い分科大学を廃止し東大に経済学部を設置したのが
大正7年12月、翌8年5月に京大でも経済学部をおいたから経済学士の誕生はそれ以降
のことになる。一橋の専攻科に入学できたのは他の高商では4年制の官立神戸高商のみ、
誰でも入れたわけではなく他校出身者は東京高商本科3年に編入後進学することが出
来た。後発の横浜高商の卒業生が進学する昭和3年はすでに東京商科大学になっていた。
官立神戸高商が商業大学に昇格した昭和4年から高商の生徒の募集をとめられ、予科も
専門部もない裸の大学としてスタートした。神戸に高商がなくなってしまうのでその承
継校として官立神戸高商のOB会である凌霜会をふくむ県民や産業界の要望によって兵
庫県が新しく設置したのが県立神戸高商で県立神戸商業学校が昇格したものではない。
この点が官立の横浜高商と市立横浜商業学校(Y校)の昇格した市立横浜商業専門学校
(Y専)とが並列して存在した横浜と大きく違う。この県立神戸高商(新制神戸商科
大学)との横浜国立大学との比較はつづいて書き込む。


59 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 17:28:19 ID:qVvMHBte
「週刊ダイヤモンンド」出世できる大学ランキング
200.10.1 1東大103,7 2一橋90,6 3京大63,6 4慶応56,1 5神戸商科
44,7 6東京工大33.7 7早稲田31,7 8九大30,8 9東北29,5 10神戸29,3
以下順位のみ 11阪大 12大阪市大 13名古屋 14大阪府大 15小樽商大 16
横浜市大 17中央 18北大 19関西学院 20名工大 21同志社 22明治
23横国
2005.10.15 順位のみ 1一橋 2東大 3京大 4慶応 5神戸商科 6東工大
名古屋 8小樽商大 9神戸 10阪大 11九大 12滋賀 14横浜市大 大阪府大
東京水産 17早稲田 18名工大 19北大 20大阪市大 21学習院 22横国
2006.9.23 順位のみ 1東大 2一橋 3慶応 4京大 5小樽商大 6阪大
7東工大 8九大 9滋賀 10早稲田 11神戸商科 12神戸 13東京水産 14名工大
15名古屋 16東北 17北大 18芝浦工大 19横国

60 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 17:50:10 ID:qVvMHBte
中村忠一「危ない大学」60大学出身者の上場企業役員出世見込み度比較
(早稲田大学出身者を100とする指数)
1東大350,0 2京大284,0 3一橋230,5 4慶応167,4 5神戸135,3
6大阪市大108,2 7神戸商科104,4 8東北105,4 9早稲田100 10九大
99,6 11阪大98,6 12東工大97,5 13名古屋87,1 14大阪府大78,4 15中央
76,4 17横浜市大73,4 18横国68,5 19北大66,6 20関西学院65,6

61 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 18:11:13 ID:qVvMHBte
データは古い、しかし横国がこれだけの業績をあげたkととがあるのか、カラスよ
答え給え.国際経済学術誌への論文掲載ランキング 朝日新聞「大学ランキング」
70年代
順位  大学   件数   ページ枚
1  大阪大学  29,50   286
2  京都大学  21,50   285
3  東京大学  15,00   169
4  神戸商科  8,66   109
5  慶応義塾  8,00   104
80年代
1  筑波大学  30,16  441
2  京都大学  23,53  281
3  東京大学  12,83  204
4  大阪大学  12,83  158
5  神戸商科  12,00  109  

62 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 18:43:10 ID:l8EwBZvp
なんで最新のデータもいっぱい出てるのに古いものを使い続けるの?

63 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 20:11:52 ID:qVvMHBte
古いデータすら人前にさらす事の出来ない横浜国立大学ってほんとうにあわれ。
45のような手前勝手な作文から東大(一橋)落ち、横国経済卒、東大院修の
ポスドクの悲惨さが伝わってくる。受験産業以外の最新情報が一杯あるなら
ここで出したらどうなの?

64 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 20:15:32 ID:AAC2r35r
いやとりあえず>>60のなんて古すぎでしょ
なんでそれにこだわってるのか分からん

役員輩出率ならこういうのとか

「役員輩出率」ベスト30
1.一橋  2.慶應  3.東京  4.京都  5.早稲田  6.大阪市立  7.中央  8.名古屋  9.北海道  10.同志社  
11.明治  12.東北  13.横浜国立  14.関西学院  九大  17神戸
21阪大  24立教 甲南  29関大  30青学
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1603.jpg


65 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 20:15:32 ID:qVvMHBte
最新のデータ
世界でもトップクラスの教育情報誌として、高い評価を得ている英国
「タイムズ」誌の別冊THES(The Times Higher Education Supplement
. 2006.10.6発行)がまとめた“世界大学ランキング2006”に、大阪
市立大学は、総合で世界第232位(日本の大学では第12位)にランキ
ングされました。
 このランキングは、世界の大学を、研究力(研究者の評価40%、
教員一人当たり論文引用数20%)、就職力(雇用者側の評価10%)
、国際性(外国人教員比率5%、外国人学生比率5%)、教育力
(教員数と学生数の比率20%)で評価したもので、特に研究力に
評価の重点を置いているのが特徴です。
 1位はハーバード大学(米)、2位はケンブリッジ大学(英)
、3位はオックスフォード大学(英)、4位にはマサチューセッ
ツ工科大学(米)とエール大学(米)が選ばれるなど、上位13位
までは米国か英国の大学が選ばれました。
 日本の大学は、19位−東京大学(日本1位)、29位−京都大学、
70位−大阪大学、118位−東京工業大学、120位−慶應義塾大学、
128位−九州大学、128位−名古屋大学、133位−北海道大学、
158位−早稲田大学、168位−東北大学、181位−神戸大学、
232位−大阪市立大学(日本12位)、232位−熊本大学、
244位−広島大学、250位−三重大学、252位−群馬大学、
269位−筑波大学、277位−長崎大学、303位−金沢大学、
303位−千葉大学、314位−一橋大学、322位−東海大学、
322位−岐阜大学、346位−首都大学東京、


66 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 20:17:12 ID:qVvMHBte
世界でもトップクラスの教育情報誌として、高い評価を得ている英国
「タイムズ」誌の別冊THES(The Times Higher Education Supplement
. 2006.10.6発行)がまとめた“世界大学ランキング2006”に、大阪
市立大学は、総合で世界第232位(日本の大学では第12位)にランキ
ングされました。

 このランキングは、世界の大学を、研究力(研究者の評価40%、
教員一人当たり論文引用数20%)、就職力(雇用者側の評価10%)
、国際性(外国人教員比率5%、外国人学生比率5%)、教育力
(教員数と学生数の比率20%)で評価したもので、特に研究力に
評価の重点を置いているのが特徴です。

 1位はハーバード大学(米)、2位はケンブリッジ大学(英)
、3位はオックスフォード大学(英)、4位にはマサチューセッ
ツ工科大学(米)とエール大学(米)が選ばれるなど、上位13位
までは米国か英国の大学が選ばれました。

 日本の大学は、19位−東京大学(日本1位)、29位−京都大学、
70位−大阪大学、118位−東京工業大学、120位−慶應義塾大学、
128位−九州大学、128位−名古屋大学、133位−北海道大学、
158位−早稲田大学、168位−東北大学、181位−神戸大学、
232位−大阪市立大学(日本12位)、232位−熊本大学、
244位−広島大学、250位−三重大学、252位−群馬大学、
269位−筑波大学、277位−長崎大学、303位−金沢大学、
303位−千葉大学、314位−一橋大学、322位−東海大学、
322位−岐阜大学、346位−首都大学東京、


67 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 20:20:07 ID:RE6dsGzT
パソコンショップならここ!!
http://want-pc.com

68 :エリート街道さん:2007/11/20(火) 20:20:37 ID:AAC2r35r
わざわざ古いデータを持ち出したり、最新を持ち出したり、作為的だなぁ〜

69 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 09:08:15 ID:cxTb8r3m
「実力から見た日本の大学最新格付け・文系 中村忠一 法・経・営・商
2A    〜86
東大96 京大94 慶応90 一橋89 早稲田89 阪大88 東北88 北大86 神戸85
A+  80〜84
名古屋84 九州82
A   75〜79
筑波78 同志社75
A−  70〜74
東京都立73 上智72 大阪市立70 関西学院70
B+  60〜69
立命館69 立教66 横国65 新潟65 広島65 熊本65 学習院65 富山64 大阪府立64 中央64
青山64 関大64 千葉63 甲南63 高崎経大62 長崎62 明治62 静岡県立61 滋賀61 神戸商大
61 岡山61 香川61 愛媛61 琉球61 福島60 埼玉60 金沢60 島根60 鹿児島60
B   50〜59
群馬59 広島市立59 創価59 日大59 愛知59 南山59 広島県立58 西南58 山口58 成城58
信州57 愛知県立57 名古屋市立57 和歌山57 専修57 岩手県立56 東海56 名城56 広島修道
56 横浜市立55 島根県立55 東北学院55 法政55 明治学院55 神奈川55 福岡55 北九州市立
54 麗沢54 長崎シーボルト53 東洋53 武蔵53 愛知学院52 関東学院52 中部52 近畿52
国学院51 東京経大51 中京51 龍谷51 大東文化50 帝京50 二松学舎50 京都産業50 流通科学50




70 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 09:11:21 ID:cxTb8r3m
週刊「東洋経済」10.13号 本当に強い大学 
1位東大68,2 2位慶応63,6 3位京大61,8 4位阪大61,7 5位早稲田59,0 6位東工大58,3
7位北大58,2 8位東北57,3 9位九大57,2 10位筑波57,1 11位北里大56,3 12位芝浦工大
56,3 13位名大56,2 14位金沢工大55,0 15位豊田工大55,0 16位千葉54,9 17位創価
54,8 18位神戸54,7 19位一橋54,6 20位同志社54,5 
21位立命館54,4 22位山梨54,1 23位広島54,0 24位横国53,9 25位明治53,6


71 :エリート街道さん:2007/11/21(水) 19:13:47 ID:HkvNpXcP
最新データは>>64

72 :ちょっと待った:2007/11/22(木) 00:12:47 ID:uxl03fnH
いくらヨタネタを並べても所詮は無駄である! 兵庫県立高商(本来は商業専門学校)
ー>兵庫県立神戸商科大ー>兵庫県立大 経済 経営 −>兵庫県立大 地域振興学部
になる運命だね! 和歌山みたいに観光学部にしたほうがよくないか?

73 :エリート街道さん:2007/11/22(木) 02:08:59 ID:tg4PJMeP
【旧7大】北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州
【6医大】千葉、新潟、金沢、岡山、長崎、熊本
【官立大】筑波、東京工業、一橋、神戸、広島
【新7大】弘前、群馬、東京医科歯科、信州、鳥取、徳島、鹿児島

***************** 新制大学(駅弁大学)*********************

【部制大】北海道教育、旭川医科、岩手、秋田、山形、茨城、宇都宮、埼玉、東京学芸、
     東京農工、横浜国立、長岡技術科学、上越教育、富山、富山医科薬科、福井医科、
     山梨医科、岐阜、静岡、浜松医科、愛知教育、名古屋工業、豊橋技術科学、三重、
     滋賀医科、大阪教育、兵庫教育、島根医科、山口、鳴門教育、香川、香川医科、
     愛媛、高知医科、佐賀、佐賀医科、大分医科、宮崎、宮崎医科、琉球、
     北陸先端科学技術大学院、奈良先端科学技術大学院
【その他】福井、山梨、滋賀、島根、高知、大分、鹿屋体育、等


74 :劣ったB脳は笑える:2007/11/22(木) 13:18:44 ID:p4Yrz7Kp
低偏差値B級阪市って ホントに馬鹿なんだな
B級阪市の馬鹿は便所掃除でもしてろよ。お似合いだ(笑)
90% 東京・文科一類(前)90%・69
88% 京都・法(前)88%・68
87% 一橋・法(前)87%・66
86% 大阪・法(前)86%・66
86%首都大東京・都市教養(前)法学系[3]86%・62
83% 東北・法(前)83%・64
83% 神戸・法(前)83%・65
83% 静岡・人文(昼)(前)法[3]56
82% 北海道・法(前)62
82%筑波・社会国際学群(前)国際総合学類64
82%名古屋・法(前)66
82%九州・法(前)63
82% 筑波・社会国際学群(前)社会学類[4]65
81% 横浜国立・経済(前)経済シ−法と経済81%・64
80%広島・法(昼)61
79%大阪市立・法(前)60←ーーーーーーーーーーーーーーーーー馬鹿の代名詞。広島以下
2008年法学部ランク(代ゼミ)http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html
    /⌒~\____ /⌒ヽ
      | 〇/::::::::::::::::::::::::\〇 |
      ヽ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::\/
       |:::::::::::|_|_|B脳_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   
       |::( 6    ●|B脳_● )
.       .|ノ  (∵∴∪(;o;;;;。) ∴)
      |   < |B脳 (___B脳,)∵> 脳に障害があるんだ。ほっといてよ。 フンだ。
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\____)  ヽ
            B脳阪市

75 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 09:01:24 ID:RgmoyzCb



76 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 09:22:18 ID:D2po7yZR
和歌山大学に観光学部などはない。19年度から経済学部の一学科として誕生した。
世界遺産の熊野古道や有馬、道後とならぶ古くからの温泉地白浜がある和歌
山ならではの新設学科である。

77 :ちょっと待った:2007/11/24(土) 15:37:29 ID:meJdP7ib
うそをついてはいけない! マスコミで麗々しく、観光学部の構想が喧伝され、国立大
関係者は赤面していた。本来、職業専門学校であるべきものをローカル駅弁とはいえ
大学の学部にするなんて誰が創造した? 福島、和歌山、など各地のローカル経済は
いずれ、地域振興学部、観光学部、にされてゆくのか? OBはいったいどうしているの?
観光資源や、温泉は全国どこにでもある! 京都大、東北大、横浜国立大に 観光学部
観光学科なんてないだろう!

78 :ちょっと待った:2007/11/24(土) 15:56:28 ID:meJdP7ib
全国有数の名門実力派大学の横浜国立大学だが、その前身も全国的に知られた
各分野での高等教育機関であった。経済学部 経営学部 国際経済法学の前身
は、大正期の開校ながら、国際港横浜に開校され、白亜の殿堂校舎と地方帝大
並みの教授陣を擁して、全国から俊秀を集めた官立、横浜高等商業学校である。
当然、第三商科大を予定された板。
工学部の前身も、東京高工、大阪高工に続く名門校で、名教自然、を標榜し、
帝大・旧制高校 ないし東京工大・予科の5年から6年の過程を基礎学を
基本にして3年間で教育する超過密スケジュールの横浜方式で全国で超高工
といわれたいた全国屈指の実力校で戦後も大阪大工学部とはライバル校として
交流もあった。 GHQのアメリカ方式に最後まで抵抗した誇りはいまだに
関係者に伝承されている。地方帝大に変わる首都圏の国立大学のモデル大学
として、当然 一期校でスタートした。この事実は横浜国立大の根本性格を
示している。ちなみに、神戸大、一橋大は二期校のスタートであった。
その後、制度運用上、東京大との併願が可能となり、全国から秀才が殺到して
驚異的な競争率を示し、受験生のレベルは、東京大波で、京都大、一橋大を
はるかにしのいで板。いまだに横浜国立大にいろいろ難癖をつけている老年者
は当時蹴落とされて、ローカルへ都落ちしたか失意の内に早稲田,慶応、理科大
に流れた受験生であろう! 諸君らの心情は察するが、いいかげんコンプッレクス
を克服して心機一転、新境地を開くべきであろう。人生はまだ先は長い!
励めよ! 諸君

79 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 20:05:48 ID:q3tI8dz7
ttp://www.wakayama-u.ac.jp/dept/eco.html
和歌山大学 経済学部 観光学科(平成19年4月新設)
ttp://www.eco.wakayama-u.ac.jp/under/under03.htm#name5
21世紀は観光の時代と言われ、世界の多くの国において観光が基幹産業の
一つになりつつあります。
日本においても国家政策として観光が今世紀の重要戦略に位置づけられています。
このような時代と社会の期待に応えて、新しく観光学科を開設します。
観光学科には、「観光経営コース」と「地域再生コース」を設置します。
これらのコースでは、観光産業や関連産業及び観光行政等のエキスパートとして、
国際競争力ある日本の観光と地域再生を担う人材を育成します。
観光学科に学び、幅広い教養と高い専門知識を習得するとともに
ホスピタリティ豊かな世界に通用する人材として活躍されることを期待しています。

※平成20年4月に経済学部観光学科を基礎に「観光学部」を新設するため、
今後、文部科学省大学設置・学校法人審議会に「観光学部」の設置認可を申請
することを計画しています。計画どおり「観光学部」を設置した場合には、
経済学部観光学科の学生は「観光学部」に移籍し、
「観光学部」の第一期生となる予定です。


80 :エリート街道さん:2007/11/24(土) 20:07:18 ID:M4hoctE0
〜確実に存在する学歴差別〜ttp://ameblo.jp/furuido/entry-10003052217.html

特Sクラス
  東京大 
Sクラス
  京都大、一橋大、早稲田大、慶応大 
Aクラス
  東北大、大阪大、上智大、国際基督大、お茶の水大 
Bクラス
  名古屋大、九州大、横国大、神戸大、同志社大、
  津田塾大、東工大 
Cクラス
  北海道大、筑波大、青山学大 
Dクラス
  明治大、立教大、成蹊大、成城大、東京外語大、
  日本女大 
Eクラス
  明学大、学習院大、中央大、関西大、関学大、広島大、
  金沢大、フェリス女大 
Fクラス
  法政大、南山大、立命館大、千葉大、神戸女学大 
Gクラス
  日本大、独協大、駒沢大、東海大 
Hクラス
  東洋大、専修大 
Iクラス
  大東文化大、亜細亜大、帝京大、国学院大、国士舘大、
  愛知学院大、甲南大、琉球大・・・
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1195887662/l50



81 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 10:03:27 ID:FJwGhy/G
mapfanやジョルダンで普通に検索すればわかるだろ?
横国から横浜駅まで1kmちょっとだよ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/27/34.739&el=139/36/42.105&scl=70000&bid=Mlink
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.36.30.1N35.27.59.2&ZM=8
ここにアクセスして横浜から渋谷まで何分かかるか検索してみな
http://www.jorudan.co.jp/norikae/norikeyin.html
横浜-渋谷は26分以内で着くから
横浜-自由が丘は17分で到着
神奈川県の人口890万人>大阪府の人口881>茨城県の人口297万人+広島県の人口287万人+京都府の人口264万人=848万人
http://uub.jp/rnk/prnk.cgi?T=p
http://uub.jp/rnk/rnk.cgi?T=c&S=j
横浜市の人口363万人>京都府の人口264万人
横浜市の人口363万人>茨城県の人口297万人
横浜市の人口363万人>広島県の人口287万人
横浜市363万人>大阪市260万人+仙台市100万人
http://gre.jpn.org/Yami/lol2.html
国立大学経済経営系ランキング(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k204.pdf
国立大学工学部系(河合塾2008年入試用)
http://www.keinet.ne.jp/doc/dnj/08/rank/k208.pdf
代ゼミ2008年度最新ランキング
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center07/keitobetsu/zenki/kogaku_1.html
誕生日に恋人とディナークルーズっていうのもおしゃれだよな
やっぱり横浜はいいなぁ
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/nightlife/nightinfo/1000.html

82 :エリート街道さん:2007/11/27(火) 19:01:16 ID:/bsgPZ0/
筑馬鹿しねやゴルァ



★必見★
↓横国工作員のフリをしている筑馬鹿工作員の真相↓

http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/joke/tmp6.2ch.net/joke/kako/1186/11862/1186262609.dat
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/joke/tmp6.2ch.net/joke/kako/1187/11875/1187520431.dat





83 :エリート街道さん:2007/12/01(土) 16:23:30 ID:HQD8yAMl
78< ハマの カラスがまた騒いでいる。「地方帝大に変わる首都圏の新国立大学の
モデル校としてハイレベル の一期校としてスタートした。」だとよ、本当かね。
横浜国立大学経済学部50年史「輝く白亜」より。
「二期校コンプレックスごずっと尾をひいていた。経済学部19回生のY・
Mは昭和42年に入学してきたが[<1年浪人して失意のうちに横浜国大に
入ってきました。学校へいってみると、およそ大学とは名状しがたい、
汚いプレハブの校舎で、さいしょ(分校・教養課程の)授業をうけたわ
けです。とても勉強する気が起こらず、半年くらいは学校に行かないで、
下宿のまわりをブラブラ歩いたり、寝てたりしました] 経営学部の1回
生のS・Hもこういうのであるー[はじめから横浜国立大学志望というの
は、ほとんどいなかったですね。みんなどこかほかを第一志望して、そ
れがうまくいかず入ってきて、そういうコンプレックスが一年くらいは
残り、そのハケ口を学生運動に求めたという面は、たしなにありました。]
横国が1期校でスタートした昭和24年はみじめだった。志願者573名、入
学者170名だったから競争率は3,4倍にすぎなかった。25年、2期校になる
と志願者は3倍以上に膨れ上がって1778名となり、入学者181名に対する
倍率は9,8倍にはねあがった。26、27年度と2期校が続けられ26年度の経
済学部の倍率は17,7倍、27年度は22,6倍と激増した。1期校となった28年
度の経済学部の倍率は16,1倍と落ちこ間なかったが、工学部では志願者
が半減した学科もあって学内の意見が纏まらず29年度にはふたたび2期
校にもどり制度がなくなるまでつづいた。


84 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 14:39:38 ID:KqUdT569
がdが

85 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 16:57:24 ID:DZ6B+ibO
追い抜くもなにもない。

東西の地底級(北大除く)のスーパー駅弁として横国も神戸も気高く存在感を示しているのは周知のとおり。難易度もほぼ同じ。これに筑波を加えてもよい。
神戸横国筑波のスーパー駅弁は軽くQTなど凌駕している。もちろん、ド千葉やヒロシマンなどは論外だ(笑)

86 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 17:33:14 ID:edd6jm6S
<横国がおバカである事を示す一例>

・横国ですが、一工と同格を自認しております。

・横国ですが地底を見下しております。

・首都圏4大学「東国一工」

・横国ですが、B級神戸がウザくて仕方がありません。(フェラーリF430とカローラくらいにポテンシャルが違いますが)

・コンビニQTってバカですよね。(実績で一つでも勝てるんですか?)

・ド千葉や広島や岡山は低偏差値で田舎大学だからダメ

(偏差値のカラクリ:科目数とか数える事出来ないの?中学生でも理解出来るよ:研究がまともに出来ない国立の存在意は?:横浜では、大学は学問の府という言葉は習わないの?)

・今まで横国工作員のフリをして他大学を中傷してきたのは全て
筑波大工作員の仕業です。(では、カラスも筑波大生なんですか?)

・ここで横国をバカにする奴は、首都圏大学の横国にコンプがあ
るに決まってる。(では、横国さんも上記の大学にコンプがある
んですね。)


87 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 17:44:04 ID:ejig/HNe
>>85

難易度全然違いますよ

神戸>大阪市大>横国

くらい。


88 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 17:52:44 ID:cACHp8fD
神戸>筑波>千葉>広島>阪市>岡山>横国

以上。

89 :エリート街道さん:2007/12/02(日) 17:57:08 ID:ejig/HNe
横国は立地もいいし、まず旧帝一工神と同じ前期重視のフルスペック重量入試をやるべき。横市と合併して。
関東に一工の次の真の一流国立ができる。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)