2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$$国立大学にはいりたいお( ^ω^)\\\

1 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 14:44:33 ID:wQdbp3Be
ぼくは桃山学院大を出ただけの者です・

5年前のセンター試験の成績を示します

英語 153
国語 現文89 古文27 漢文13 合計129
数学TA 56
数学2B 38
倫理 43
日本史B 87
物理 38

できたら国立大学に合格したいです。
どうしたら、またどこに行けそうですか?

2 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 15:23:11 ID:fTJjnQPY
鳥取大くらい

3 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 20:16:37 ID:DdQldVcg
鳥取大の地域教育受けたい。
数学と倫理と物理を6割5分にあげたいけど、どうしたらいいですか

4 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 20:17:32 ID:j/sxdAnU
滋賀かなりお勧め。

5 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 20:23:01 ID:bqfluGwt
ひたすら勉強するしかない。
応援してるよ。がんばれ!

6 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 20:26:31 ID:DdQldVcg
>>5
うん、ありがとう
失礼ですが、大学はどちらですか?
ぼくんとこはスーパーを経営しているので、お金にはこまらないです

7 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 20:34:35 ID:DdQldVcg
いや、やっぱり大学の名前はいわなくていいです、でももしよかったらランクを教えてください。お願いします。
応援してくれてるのに急に大学の名前をきいてすいません。ペコリ。

8 ::2007/10/18(木) 20:34:51 ID:bqfluGwt
筑波大です。まあ、たいした大学じゃないけどね。
東北・名古屋・九州断念組ばかりだし。


9 ::2007/10/18(木) 20:35:40 ID:bqfluGwt
>>7
書き込みをみずに8を書き込みました。
別に全然いいですよ。

10 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 20:38:13 ID:66geM0DX
旧帝一工神以外なら私大のほうが良い場合もあるよ。

11 :九大:2007/10/18(木) 20:39:11 ID:fTJjnQPY
頑張れば普通に受かる

頑張れ

12 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 20:40:05 ID:DdQldVcg
筑波大学ぅ・・・
すごすぎて眩暈がします。
大学4年間に勉強もちょっとしたけど、数学と物理がまだまだです。
7割とれれば倫理は根性できりぬけられると思います。
英語は去年の問題でざっと8割ぐらい新聞でとけました。

あと、編入ってどうなんですか?バカにされますか?

13 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 20:43:36 ID:bqfluGwt
>>12
いや全然たいしたことないですよ。
編入はまあ筑波大では社学学類とかでありますけど、
人数も少ないのでよく分からないです。
僕は文系なんで、理数系科目のアドバイスはあまりできません。
ごめんなさいね。



14 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 20:44:54 ID:j/sxdAnU
学歴板にたてる時点でネタスレ。

15 :5:2007/10/18(木) 20:45:59 ID:bqfluGwt
たしかに場所を間違えているけど、
本人が真剣に悩んでいるなら、ネタ呼ばわりは失礼。

16 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 20:46:04 ID:DdQldVcg
>>13
ううん、いいんだ、数学ができないのは前からやってないからだし、
とりあえず7割とか1年勉強したらなんとかなるかな?

17 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 20:48:17 ID:4yLK490b
首都圏では文系が大学の序列
東大
一橋大東工
早慶
上智お茶外国語
筑波千葉横国明治立教


18 :5:2007/10/18(木) 20:50:05 ID:bqfluGwt
>>16
http://super_elite_juken.tripod.com/
こことか参考になるかも。福井一成の本もいいよ。
ただ勉強のやり方をこの本から学ぶのはいいけど、
「偏差値60からこれだけやれば東大に行ける!」
などというのは進学校で落ちこぼれたひとにしか当てはまらないから気をつけてね。

19 :5:2007/10/18(木) 20:50:59 ID:bqfluGwt
>>17
大人気ないし、俺からはあえて何も言わないよ(笑)

20 :5:2007/10/18(木) 20:52:24 ID:bqfluGwt
そもそも大学に入って何を勉強して、卒業後は何をしたいの?

21 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 20:54:45 ID:DdQldVcg
ありがとう、参考にする。

>>20
先生になりたい。

22 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 20:58:15 ID:DdQldVcg
大学でねえ、勉強がたのしくなったんで
いままで何も考えてなかったけど、先生になって勉強したことを教えたいです。

23 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:00:53 ID:DdQldVcg
おこがましいかな?
うわあああ、やっぱり国立大でないと!!1

24 :5:2007/10/18(木) 21:01:34 ID:bqfluGwt
>>21
そうか。じゃあ俺と同じだ。
でも教員採用試験もなかなか難しいよ。
小学校ならまだしも(筑波大では小学校の免許は取れない)、
地方の高校地歴(日本史)に学部卒でストレートで合格するのは、
「奇跡」と呼ばれている。倍率数十倍がザラだからな。

あと本当に申し訳ないが、いくら国立大に合格したとしても、
多浪のマイナス面は覚悟しといたほうがいい。
医学部に進学するとかなら別だけど。

25 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:03:59 ID:DdQldVcg
>>24
そうなんだー
医学部はとんでもないです。それに生物学は苦手なんで・・・
できればドライに生きたいですので・・・

26 :5:2007/10/18(木) 21:06:50 ID:bqfluGwt
>>25
まあ私立医学部なんて学費が高すぎるし、
国立医学部はあまりに難関すぎるからね。



27 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:08:24 ID:DdQldVcg
私立高校にコネがあるらしいです。

それか、このまま社会の先生になるかなあ

どっちいい?

28 :5:2007/10/18(木) 21:11:12 ID:bqfluGwt
あとセンター試験は大学入試のためだけでなく、
教員採用試験の一般教養にも直結していることをお忘れなく。

まあ倫理と漢文は詰め込めばどうにでもなるが、
理系で物理と数学がそれというのは厳しいね。


29 :5:2007/10/18(木) 21:13:04 ID:bqfluGwt
>>27
私立高校に地歴又は公民の教員になるか、
中学の社会の先生になるかということ?

文系に進むんですか?

30 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:14:34 ID:DdQldVcg
物理を選択したのは昔から計算が得意でその名残です
数学みたいに文章題は不得意かもしれないです
でもここ3ヶ月やってみて、けっこう数学や物理もわかってきた

31 :5:2007/10/18(木) 21:15:29 ID:bqfluGwt
>>27
どちらにせよ、僕はあなたのことなんて何も知らないわけだし、
どっちがいいかなんてわからないよ。
それはあなたが色んなことをたくさん経験して、よく考えた上で自分で決めてください。



32 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:16:10 ID:DdQldVcg
>>29
うん、文系かな
社会は小学校からずっと5だたから

33 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:16:23 ID:oIiRivCt
◆地域を先導する28の中核大学が確定いたしました◆ グローバルCOEプログラム
http://www.jsps.go.jp/j-globalcoe/data/shinsa/sinsakekka.pdf

【北海道・東北地区】  
 北大、東北大
【北陸・甲信越地区】
 信州大
【首都圏】
 東大、東工大、
 東京外大、お茶の水女子大
 筑波大、群馬大、横浜国立大
 早稲田大、慶応義塾大
【中京圏】
 名大、豊橋技科大、静岡県立大
【近畿圏】
 京大、阪大、
 神大、奈良先端大
 大阪市立大、兵庫県立大
 立命館大、関西大
【中国・四国地区】
 鳥取大、愛媛大
【九州・沖縄地区】
 九大、熊本大、長崎大



34 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:17:04 ID:H0zd7f/+
筑波馬鹿w何という流れ

35 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:19:33 ID:DdQldVcg
うん、考えてみる
国立大学でてから先生になるか、このまま先生になるか
初心にかえってやっぱり国立大学でたほうがいいかな
でも先生のコネがなくなるかもしれないからやっぱり・・・

36 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:19:37 ID:HwqU36zh
迷わず東大の大学院に逝って、学費タダで5年間のモラトリアムを得るが良い。
センター500/800レベルでも、対策すれば東大院も可能だ。

卒業しても就職はないので、5年がかりで就活するつもりで逝け。
途中で東大院の看板にだまされる企業が見つかれば、速攻で中退して就職しろ。
もしくは国2や区役所の対策をしまくって、年齢制限に引っかかる前に合格すれば、
国家が潰れない限り一生安泰だ。

37 :5:2007/10/18(木) 21:21:35 ID:bqfluGwt
>>35>>このまま先生になるか
34みたいな幼稚なレスは無視ね。
教員免許はもう持っているの?



38 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:23:48 ID:DdQldVcg
>>37
うん、中学高校の社会もってる

39 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:24:59 ID:HwqU36zh
「センター500/800レベルだと、大教大は無理」



ってレスを期待してるのか。



40 :5:2007/10/18(木) 21:25:28 ID:bqfluGwt
高校の社会?
昔は高校社会だったけど、今は高校地歴と公民に分かれていない?

41 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:27:38 ID:DdQldVcg
うん、そうだよ
ちゃんといえば

42 :5:2007/10/18(木) 21:27:56 ID:bqfluGwt
じゃあ地歴と公民両方持っているんだ。

43 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:31:10 ID:DdQldVcg
うん、でも、教育実習のとき、ピンク大の先生って言われて、かっこわるかった
信州大学とかの先生は職場からも信頼されてたきがする

44 :5:2007/10/18(木) 21:35:31 ID:bqfluGwt
そうか。じゃあ国立の教育系の大学院を目指したら?
免許も一種から専修になって給料アップ。
最終学歴も国立になってまさに一石二鳥。

よければ我が筑波大にもあるので、どうぞ。
あとは岡山大などにもあったね。


45 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:40:28 ID:HwqU36zh
大阪教育大の修士課程なら、簡単でしょ。
学部で入り直すよりも、かなり楽なはず。

大阪出身でなければ関係ない話だから、筑波でも広島でも好きなように。

46 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:43:34 ID:DdQldVcg
>>44
大学院も考えてみる。

47 :5:2007/10/18(木) 21:43:45 ID:bqfluGwt
どちらにせよ、もう教員免許があるなら今から大学に入りなおすといのはあまり意味がないと思う。




48 :5:2007/10/18(木) 21:45:17 ID:bqfluGwt
>>46
分かった。おこがましくアドバイスしてきたが、自分も一介の教員志望にすぎない。
お互い教員になれるよう頑張ろう。じゃあね。おやすみ。

49 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:48:34 ID:DdQldVcg
>>48
ありがとうございました
5さんも先生になれるといいね

筑波大学ならきっと立派な先生になれるよ

50 :5:2007/10/18(木) 21:49:50 ID:bqfluGwt
ありがとう!
頑張ろうね。

51 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:51:32 ID:j/sxdAnU
うざ!!!

52 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:59:46 ID:gW3PDL6q
>>1ネタか本気なのか分からん
本気なら応援する

53 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 00:34:46 ID:HFSodnhM
国立でて教員なら、北海道教育遠隔分校でも上越教育や琉球等もある
先生になるなら、入り易いトコ入って教職対策にせいを出せ
教育学部に序列は無いよ。試験うかって職員に採用されるかされないかの違いだけ。

まあ、忙しくて実習とか大変みたいだが

54 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 00:36:13 ID:8HIgjH0I
和田大学にはいりたいお

55 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 01:55:43 ID:C4ma0lJu



56 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 11:25:37 ID:XfcY0qnT
a

57 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 09:04:55 ID:vZe4Io7S
>>53
桃山大の教員免許でも国立大と序列しないの??

58 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 10:16:33 ID:60swdhr9
でも実際に高校公立で受かるのは地帝クラスが多い。
それなりの難関だから。

59 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 02:18:16 ID:48rGZ1fH



60 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 22:04:23 ID:frAueEkN
◆地域を先導する28の中核大学が確定いたしました◆ グローバルCOEプログラム
http://www.jsps.go.jp/j-globalcoe/data/shinsa/sinsakekka.pdf

【北海道・東北地区】  
 北大、東北大
【北陸・甲信越地区】
 信州大
【首都圏】
 東大、東工大、
 東京外大、お茶の水女子大
 筑波大、群馬大、横浜国立大
 早稲田大、慶応義塾大
【中京圏】
 名大、豊橋技科大、静岡県立大
【近畿圏】
 京大、阪大、
 神大、奈良先端大
 大阪市立大、兵庫県立大
 立命館大、関西大
【中国・四国地区】
 鳥取大、愛媛大
【九州・沖縄地区】
 九大、熊本大、長崎大




61 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 22:10:04 ID:F80a9esc
ネタだろ いい年こいてこんな所でわざわざ大事な進路の助言を請う奴なんかいるかよ

まあ和歌山ぐらいなら受かるよ。


62 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 21:31:25 ID:+cFfD9AR
◆地域を先導する28の中核大学が確定いたしました◆ グローバルCOEプログラム
http://www.jsps.go.jp/j-globalcoe/data/shinsa/sinsakekka.pdf

【北海道・東北地区】  
 北大、東北大
【北陸・甲信越地区】
 信州大
【首都圏】
 東大、東工大、
 東京外大、お茶の水女子大
 筑波大、群馬大、横浜国立大
 早稲田大、慶応義塾大
【中京圏】
 名大、豊橋技科大、静岡県立大
【近畿圏】
 京大、阪大、
 神大、奈良先端大
 大阪市立大、兵庫県立大
 立命館大、関西大
【中国・四国地区】
 鳥取大、愛媛大
【九州・沖縄地区】
 九大、熊本大、長崎大


63 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 22:36:01 ID:lAeNdAcn
$$スレタイで笑ったお\\\

ネタでも許す

64 :エリート街道さん:2007/10/26(金) 23:37:32 ID:e7ykxJt/
このスレッドウ拝見し、一言申し上げますな。
いまの若者は、計算高いと聞いておったが、大学
選択でもそのようですな。
ただ、社会に出て総合的に評価するとしたら、官立
に入ったほうが得をするということですな。
入学偏差値で計れないところがあるんですな。

官立の雰囲気が、やはり教養ある学生を呼んでいるんじゃな
いかって思えてくるのです。華やかな私学よりも
少人数制で、少数精鋭の官立にいかれることを強く
お勧めいたしますよ。

東大、一ツ橋、横浜国大、都立大、千葉大、東京外国語、
横浜市大、東京教育大、御茶ノ水女子大、以上が官立。

この官立郡に引けをとらないのが、早稲田政経、法科、
慶応経済、中央法科。この程度ですな。

65 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 00:54:30 ID:XTSUWvdx
そういう点からすると、東大、一ツ橋、千葉大、横国大、
お茶大、東京教育大、横浜市大、都立大という官立がひとつの
グループ(親が望む優良大学)なわけですな。ここに
わが息子がはいれば、街を大手を振ってあるけたわけで
すわ。まあ、まあ、近所の人や親戚にもサーッと知れ渡り
大変なもんだった。

つぎに、金はかかるが、知名度があり、社会で敗者復活可
能の大学として早稲田政経法、慶応理財、中央法科があった。
ここまでにはいれば、多少出費があって苦しいが、親も大手
を振って街中を歩けたわけだ。

ところが、慶応や早稲田の下位学部だとそうはいかない。まして、
中央(法科以外)、明治、立教・・・上智は普通の学校なんです。

慶応はもともと理財(経済)の学校、中央は法科、早稲田は政経.法の学校
として創立されたから、他の学部と区別され、格別に優遇されていました。
就職先も、アルバイト先も「学部」によって、給与・配属もきまったもんだよ。
いまは、同じ慶応大学ならどの学部も同じ・・・という考え方を持つんでしょうがね。


最後に言っておきます。歴史は繰り返します。いま私学が優勢の世の中です、
また慶応の中でも伝統の経済より法律がもてはやされる時代。ただ、じっとみてごらん。
古くからの教養・学問の歴史はやはり伝統校(特に官立)にまだまだのこっているのです。

だから、地道に官学で安い学費でお国の補助をもらいながら、堂々と古風な
建物で勉強する-------カッコいいではありませんか。ぜひ強く官学をおすすめします。

66 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 15:55:54 ID:XTSUWvdx
高校三年の夏、菊川怜似の可愛い子と一緒のクラスになった。
彼女は、上智法学部狙い。おれは、『東大文1』を志望にして
受験勉強をスタートした。4月に受けたテストでE判定。早速
一橋法学部に志望変更。社会科が一科目減ったので楽になった。
夏休み。一橋大模試があって、数学の難しさと歴史の論文に手が
でず、またもやE判定。
仕方なく、東京外語大や横国大を志望するが、全統記述、駿台模試
などでは、依然E判定。センター模試でも60%くらいしか取れない。
横国、横市、首都大、千葉大はちょっと科目が多すぎた。
10月。。。もう時間は残っていない。早稲田にしよう。
早稲田なら苦手な数学を外せる。政経、法学、一文、商学・・・
たくさん受けれる。チャンスが増える。
早稲田模試うけたら、英語、社会で結構点が取れたが、国語は
まったく歯が立たない。30%しかできない。

仕方ない、残りは慶応だ。慶応法学部に絞り、英語と社会だけ
一生懸命勉強した。親からは、慶応だけでなく国立も受けろと
いわれたし、菊川怜似の彼女は、国立やめたの〜?ってガックリ、
他の男ともうつきあってんの。

2月。慶応法学部を本命とし、独協を併願した。独協は落ちて
 (センターは茨城大 足きり)慶応だけ合格!

国立では脚きりだったけど、慶応法学部はひろってくれたよ

67 :エリート街道さん:2007/10/27(土) 15:56:37 ID:mszsj1bb
大阪府立平野高校(偏差値37)合格大学名に立命大あり
大阪府立鳥飼高校(偏差値38)合格大学名に関西大あり
大阪府立西淀川高校(偏差値39)合格大学名に立命大あり
大阪府立伯太高校(偏差値39)合格大学名に関西大あり
関学・同志社の名前が見えるのはかろうじて偏差値44くらいの高校から

この事実のほうが深刻だと思うが・・・・

68 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 13:50:03 ID:wa9DnScW
最底辺高校でも早慶には受かる・・・・・www

69 :エリート街道さん:2007/10/28(日) 14:16:09 ID:ZSTj5vcC
■親が子供に勧める5大学(四大都市圏別)

東大 一橋大 東工大 早稲田大 慶應大 (東京版)
京大 大阪大 神戸大 同志社大 関学大 (大阪版)
名大 名工大 名市大 南山大  愛知大 (名古屋版)
九大 九工大 北九大 西南大  福岡大 (福岡版)

都市圏で大学ピラミッドが辛うじて形成できるのは上記4都市迄。
東京の私大は以北の地方出身者の比率が高いことが想像できる。
関西は東京にある程度、伍せてると思うが。
立命大(大阪)中京大(名古屋)はという声もあると思うが、親受け悪し。  

70 :駅弁は優秀である!!:2007/10/28(日) 14:20:42 ID:BmKCjXBV
国立諦めたら

  早計を受けろ、簡単に低学歴から高学歴へロンダよ。

学歴詐称しなくても、合法的、非脱法的な手法として
世間には認知されている、慣例法です。

71 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 16:31:49 ID:T2qsTQlg
a□麗しき旧帝国大学
1. 東京大学:全ての分野で最強を誇るその実力は、もはや説明すら不要。その圧倒的な威厳の前に、衆人はただ平伏すのみである。
2. 京都大学:九重に花ぞ匂える千年の都・京都で抜群の存在感を見せる、西日本最高の大学。ノーベル賞受賞者を多数輩出。
3. 東北大学:第三旧帝にして青葉もゆるみちのくの王者。高い研究レベルを誇る名門中の名門である。
4. 名古屋大学:東海に輝く中京の星。学術憲章の「世界屈指の知の創成」のスローガンの下、世界で活躍する人材を多数輩出。
5. 大阪大学:その起源は緒方洪庵の適塾。自由の岸べにて、今日も最先端の研究がなされる。雄々しく進め、阪大健児。
6. 北海道大学:クラーク博士の言葉を胸に大志を抱く学生の意気は、北斗をつかんばかりである。寮歌「都ぞ弥生」は今も愛唱され続ける。
7. 九州大学:筑紫野にありて西海道を統べる九州の雄。医学部をはじめ多くの分野で高い実績を誇る。

□美しき旧官立大学
1.一橋大学:武蔵野に君臨する実業界の横綱。無敵の就職力を誇る。校章は高貴なマーキュリー。
2.東京工業大学:日本屈指の高度な研究を続ける。知る人ぞ知る名門である。
3.広島大学:中四国の雄にして、教育界に一大派閥を形成する。真をぞきはめん望みなり。
4.筑波大学:五千人の博士が住むという研究学園都市のシンボル。学会・教育界にも強い影響力を持つ。東西の文化あつめて創造の火をいまここに。
5.神戸大学:「財界の士官学校」と呼ばれた旧商科大の伝統を受け継ぐ、西の一橋。社会学系で強みを発揮し、「京阪神」の一角を占める。

(以降は旧官立医科大学 )

6.千葉大学:「つねに、より高きものをめざして」の憲章を心に。医学部・薬学部はとりわけ難関である。
7.岡山大学:広大と双璧を成す中四国の猛者。特に医学部は今も昔も変わらぬ絶対的権威である。
8.熊本大学:旧制五高の後継校。九州にて九大に次ぐ難易度を見せる。
9.金沢大学:旧制四高が母体。歴史薫る石川に存在感を見せ続ける。
10新潟大学:黄金なすひろき稲はら。日本海の荒波に負けぬ強き心。
11長崎大学:「学生顧客主義」の標語の下、強力な学生支援を誇る。国際性豊かな人材づくりを目指す。

72 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 16:40:55 ID:NfunzpSM
■主要国公立大学+上位私大 一流企業文系出世率

【金融・保険・商社】    【インフラ】     【一流メーカー】
 1位 一橋 63.02   1位 京大 13.82   1位 東大 39.85
 2位 東大 60.67   2位 九大 10.09   2位 九大 30.14
 3位 京大 38.06   3位 東北 *9.73   3位 京大 28.76
 4位 慶應 26.80   4位 東大 *9.29   4位 東北 24.73
 5位 東北 25.81   5位 名大 *4.61   5位 一橋 21.41
 6位 阪大 21.65   6位 慶應 *4.03   6位 慶應 15.64
 7位 九大 20.70   7位 阪大 *3.79   7位 名大 15.26
 8位 神戸 20.40   8位 一橋 *3.61   8位 阪大 14.30
 9位 名大 17.65   9位 北大 *2.89   9位 北大 13.58
10位 横国 11.43  10位 神戸 *1.72  10位 神戸 11.00
11位 北大 10.34  11位 早稲 *1.47  11位 阪市 *7.96
12位 阪市 10.05  12位 広島 *1.38  12位 横国 *6.99
13位 早稲 *8.70  13位 中央 *1.22  13位 早稲 *5.64
14位 上智 *3.98  14位 横国 *1.13  14位 上智 *2.77
15位 関学 *3.60  15位 関学 *1.11  15位 広島 *2.20
16位 広島 *2.61  16位 阪市 *1.06  16位 同大 *1.63
17位 立教 *2.31  17位 同大 *0.87  17位 関学 *1.53
18位 同大 *2.25  18位 明治 *0.49  18位 中央 *1.48
19位 明治 *2.25  19位 立教 *0.35  19位 立教 *1.38
20位 中央 *2.05  20位 法政 *0.31  20位 明治 *1.31
21位 青学 *0.89  21位 上智 *0.27  21位 筑波 *0.88
22位 関西 *0.64  22位 関西 *0.18  22位 青学 *0.62
23位 筑波 *0.50  23位 筑波 *0.07  23位 法政 *0.57
24位 法政 *0.40  24位 青学 *0.07  24位 関西 *0.37
25位 立命 *0.28  25位 立命 *0.05  25位 立命 *0.25

出世率=文系管理職数/文系卒業者数
http://www.geocities.jp/tarliban/joujou-kobetsu.html

73 :エリート街道さん:2007/10/30(火) 22:26:52 ID:ZfdVAtoB
>>68
でもお前じゃ無理。

74 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 12:11:41 ID:Ai7YIA07
東大京大
阪大一橋神戸・・・・・・・国公立医学部平均
東京外大東北九州名古屋お茶
首都大学芸北海道筑波早稲田慶応ICU上智同志社
熊本金沢広島岡山大阪市立大阪府・・・・・・・私立立医学部平均
駅弁明治青山立教中央法政関大関学立命館南山西南・・・私立歯薬学部平均
京産近大甲南龍谷日大東洋東海駒沢専修国学院京都外大
名城玉川関西外大
---------------------------------------
(これより下はどこも似たような雑多なもの)

と、おいらの偏差値コンピューターは判断してる。合ってるぅ?

75 :エリート街道さん:2007/10/31(水) 13:31:32 ID:HcBbsRb0
神戸は2ランク下だな

76 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 19:47:45 ID:VhxcZ0mn
勉強しなさい。受験は努力でどうにでもなるのだから。
受かったところが行くところ。

77 :エリート街道さん:2007/11/01(木) 21:44:13 ID:qMthegnB
>>74 国公立医学部平均に神戸が紛れ込んでいるのはネタですか?

78 :エリート街道さん:2007/11/04(日) 00:13:37 ID:DOUohAJ7
◆地域を先導する28の中核大学が確定いたしました◆ グローバルCOEプログラム
http://www.jsps.go.jp/j-globalcoe/data/shinsa/sinsakekka.pdf

【北海道・東北地区】  
 北大、東北大
【北陸・甲信越地区】
 信州大
【首都圏】
 東大、東工大、
 東京外大、お茶の水女子大
 筑波大、群馬大、横浜国立大
 早稲田大、慶応義塾大
【中京圏】
 名大、豊橋技科大、静岡県立大
【近畿圏】
 京大、阪大、
 神大、奈良先端大
 大阪市立大、兵庫県立大
 立命館大、関西大
【中国・四国地区】
 鳥取大、愛媛大
【九州・沖縄地区】
 九大、熊本大、長崎大


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)