2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北大以外の北海道の大学でも語るか

1 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 15:53:52 ID:R24zSorE
小樽商科と北海学園は神だよな

2 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 16:05:44 ID:1Mi53N8a
北に一星あり。小なれどその輝光強し

3 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 17:55:54 ID:Kmwzs98K
札学のおしゃれエリートっぷりは群を抜いてるな

4 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 18:39:10 ID:I2l5VNFI
彼女と北海道旅行したとき
ラブホテルみたいなカラフルな建物あったんで近寄ってみたら道都大学だった w

5 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 18:51:02 ID:LH3Q7tYf
北海学園の地元での勘違いぶりは神だよな

6 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 21:38:14 ID:Wj6AHCN8
北海道に大学なんてない。(大阪市内にもないけどね。)


7 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 21:44:16 ID:Y8T8v57E
室蘭や樽にも入れないゴミが粋がってるから笑えるよなw

8 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 21:57:51 ID:oMB42pDK
【受験生のみなさんへ】
北海道教育大旭川校英語教育専攻を受けるな!

パンフレットには金曜に19時過ぎまでのゼミと書いてあるが大嘘。
早くても21時、中には深夜2時までかかるところも。
毎日のように行われているところもある。

英語学ゼミI准教授、言語獲得ゼミT准教授、言語分析ゼミY准教授には要注意。
彼らの横暴は目に余るものがある。

英語科の「意識統一」を要求。
それに反発するものへの容赦ない批判。
とにかく「ゼミ」が優先。
サークルもバイトもする余裕がないほどの課題の量。
半ば強制労働のような研究の手伝い。
思い描いていた楽しい学生生活は一気に地獄へと変わります。
「ここの英語科なんて入らなければよかった」
「辞めたい」
「死にたい」
毎日こんな声を聞きます。

英語の免許だけなら他の科にいてもとれます。
人格崩壊、精神病必須!
こんな英語科は絶対受験してはいけません。


9 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 22:28:06 ID:gop01wCG
札幌医科大学
旭川医科大学
小樽商科大学
室蘭工業大学
帯広畜産大学
北海道教育大学

以上、北海道の国公立大学。

北大の学生より真面目な印象がある。

10 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 23:58:07 ID:WOLCUdZK
天使大学
悪女はいないだろう?

11 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 15:20:32 ID:kUcy+6Id
>>9
北見工業大学
釧路公立大学
はこだて未来大学

もあるだろ

12 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 15:21:42 ID:kUcy+6Id
そして、

実は、藤女子文>>>>>北大文 なのです

13 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 16:00:07 ID:hvNYIJPQ
女子の比率が?w

14 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 17:10:23 ID:XnNJNZPE
今から理転しても北見工大間に合うかな?

15 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 17:15:54 ID:7btgWqBQ
北大文の滑り止めが藤女子文・・・・だった時代も過去にはあったそうな・・・

16 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 21:13:19 ID:Bi99O/hb
藤女子大は中島みゆきの母校。

17 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 22:04:56 ID:cdRNqytf
>>8
北大文学部受け直せよ
毎日楽しいよ


18 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 22:16:39 ID:Bi99O/hb
>>8
厳しさがあるのは良しとしても、
全体としてゼミは楽しくなければ意味ないね。

ゼミの日でもないのゼミ室でだらだらしてたのも懐かしいな。
北大経済卒です。

19 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 22:56:58 ID:1hNWSlKT
北大経済は樽商と合併すりゃーいいんじゃないか?

樽商は以外に社会では馬鹿にできない大学だし、やはり北大文
系は劣るし。
樽商に取っても「北大」っていうブランド手に入れられるしWIN-WIN
じゃないかな?
・・・ま、ものすごーくローカルなブランドだけどね。

水産学部は函館、経済は小樽。どうも北大文系長屋の奴は線が
細くていかん。
2年後期に「経済放浪歌」を口ずさんでもまれてくれ。そうす
りゃ、北大も
ちっとは経済界の水面から顔を出せるかもしれないよ。

・・・工学部卒。

20 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 23:01:45 ID:7btgWqBQ
>>19

北大経済ですが、樽商みたいな沈没寸前の船となんて嫌です。
北大経済という船自体が傾きかけているのに・・・。

21 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 23:08:38 ID:1hNWSlKT
20っす。工学部が室工と一緒になっても研究費も増えないだろうし意味ないが、樽はまだ沈みきってないよ。
やっぱりこれからは経済学部に北大を引っ張っていって欲しい。

22 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 23:12:21 ID:hvNYIJPQ
過大評価しすぎ。
樽商は”難易度に比べて”お買い得なだけ。
所詮D級
すげーこいつ小樽臭いわ

23 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 23:15:22 ID:Bi99O/hb
北大経済卒です。
会社統合経験者として断言できますが、
合併や吸収統合は絶対にしてはいけない。
絶対です。
メリット1の為にデメリット10です。
大学も同じです。
傷つく人間が多すぎる。
組織は10年間の停滞、どころか後退します。

24 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 23:18:17 ID:1hNWSlKT
お買い得って思うでしょ?なぜか学力の割に樽って会社でそれなりなんだよ。
なんで北大経済がこんなに弱いのかなーと。

北大工学部は…今月も寄付するからぱっとした研究してくれ。

25 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 23:31:47 ID:Bi99O/hb
>>24
強い弱いって就職のことを言っているのかな?
樽商はマスコミで誉められすぎ。早慶と同じ。
早慶より粒ぞろいだけど。
北大経済は堂々としていれば良い。
なんか弱気すぎないか?
枠に頼るな。

26 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 23:31:59 ID:1hNWSlKT
続けざまにすまん。

そうだね、停滞の危険性はあるかもな。どうも経済界での母校のポジションが歯痒くてね。

確かに慶応と共立みたいに補完関係がある訳でもないしね。学校は研究するとこなんだから社会での地位を理由に合併は確かに暴論かもね。

いやー、一瞬いい考えだと思ったもんだから。

27 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 00:11:22 ID:i77AAuZg
合併話は樽商にも失礼だしね。

28 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 00:19:53 ID:QKVIX9uQ
実際阪大と大阪外国語大?が合併して残念なことになってるジャンw

29 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 00:24:26 ID:jnTzz9Ya
北大経済ですが、樽商と合併なんて冗談じゃない

そのうちなくなりそうな大学ですよね   樽商って


30 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 01:13:41 ID:C4ma0lJu



31 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 00:39:12 ID:48rGZ1fH



32 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 19:55:25 ID:eClBcnTJ
樽商と北大が仲悪いのは有名。

33 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 20:07:42 ID:l/bmJ6v4
>>9
>>11
国公立が異様に多いな

34 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 20:11:23 ID:xas/UiUC
樽商は戦前からの名門
北大文系は戦後発足だからな

35 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 20:36:32 ID:RaJR76PN
北星の史子さん、好きだったなあ・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)