2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また、早稲田か!

1 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 11:40:30 ID:c5FzB2Wr
「上限金利の引き下げはマクロ経済に大きな影響を及ぼす」などと、
サラ金業界がよろこびそうな論文ばかりを発表してきた
早稲田大学の消費者金融サービス研究所、通称サラ研。
その運営費のほぼすべてが大手・中堅消費者金融会社の
寄付金でまかなわれていることがわかった。

総額5,100万円も寄付した「消費者金融サービス振興協会」の理事長はアコム社長で、
理事4人はプロミス、アイフル、武富士、三洋信販の経営者だ。
サラ金“御用学者”たちが、業界のカネで業界のための論文を量産する−−
そんな、学問の本道を外れた、歪んだ産学連携の姿が見えてきた。



2 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 12:28:08 ID:zcCLZMp/
2ゲット

3 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 12:47:02 ID:r9R1JQ7h
やっぱりかw

4 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 12:52:32 ID:m1KZKPzt
東大出の官僚が法律を作って
早稲田出の学者が援護射撃するんですか?

以前にも書きましたが反応はありませんでした。
また負けですか?いつものように?
10年経ってそろそろ勝敗ははっきりしたでしょう?
早稲田大学は一段と強くなりました。
貴方たちは年を取り、成長はしませんでした。

煽りも最早説得力あるデータを出すことは出来なくなりました。
半ば言い掛かりのような負け犬の遠吠えに終始する貴方の姿を
お父さんお母さんは涙しながら見ています・・・

5 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 13:49:04 ID:GAo6pJlf
【早大政経OB 新タ アナの意図】 

 TBSのシナリオ通り流血TKOで亀田が勝った場合、内藤がぴんぴんしてるのに
亀田の勝利となることに視聴者が疑問を持つ。それを見越して、「先回りして」TKO
の詳しいルール説明を行う。その説明の導入として「内藤は瞼がきれやすいんですねえ」
と唐突に始めたもんだから、「奇妙な実況」となってしまったのである。
 さらに、「バッティング」によって出血したのにもかかわらず、「ヒッティング」で
カットしたと連呼していた。これは、事実と違うことを繰り返しアナウンスすることで、
視聴者に間違った認識、印象を故意に与えようとしたのだ。

これはもはや、生放送であるスポーツ中継で「捏造」したといっても過言ではない。



6 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 22:49:37 ID:081mOf5v
「上限金利の引き下げはマクロ経済に大きな影響を及ぼす」などと、
サラ金業界がよろこびそうな論文ばかりを発表してきた
早稲田大学の消費者金融サービス研究所、通称サラ研。
その運営費のほぼすべてが大手・中堅消費者金融会社の
寄付金でまかなわれていることがわかった。

総額5,100万円も寄付した「消費者金融サービス振興協会」の理事長はアコム社長で、
理事4人はプロミス、アイフル、武富士、三洋信販の経営者だ。
サラ金“御用学者”たちが、業界のカネで業界のための論文を量産する−−
そんな、学問の本道を外れた、歪んだ産学連携の姿が見えてきた。

全文はソースで
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=755


7 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 17:07:25 ID:ik94NMv4
★法政って3.5流大学やないか。
誰が西の法政って言ったんじゃ!!!

二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    立命! 立命!!
 | |             |      ∧_∧     立命サイコー!! しばくぞ!
 | |             |     <`Д´ >つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
_ _____________________




8 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 17:16:37 ID:CBvd8md5
メガバンクの下請けが消費者金融なんだよ。
メガバンクから天下りしてきた連中が、大学の権威を利用しようとする。

大学は寄付が欲しいから、ある程度の協力、提携関係をもつ。

世の中、金と権力、権威がなければダメということだな。

9 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 17:42:08 ID:53hkOoFu

日興コーディアル
不二家
三越
カネボウ          ⇒⇒⇒⇒    ●●●塾大学
コムスン
トンボ
赤福製菓
円天


     問: ●の部分を埋めよ

10 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 23:06:35 ID:jllkda2E
【公職選挙法違反】 福田首相側へ4百万寄付、国事業受注の2社・衆院選直前に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191998459/l50

【政治】 “福田首相、疑惑噴出” 改ざん領収書112枚、海自の航海日誌隠蔽疑惑など…「間接給油後の米艦がペルシャ湾に」も判明
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192004327/201-300

福田康夫氏の政治団体、朝鮮籍企業から献金受ける

 衆院議員の福田康夫元官房長官が支部長を務める自民党群馬県第4選挙区支部が96年と03年、朝鮮籍の会長(故人)と
その息子らが株式の6割以上を保有するパチンコ店経営会社から、10万円ずつ計20万円の寄付を受けていたことが分かった。
政治資金規正法は、外国人や外国人が株式の過半を持つ企業からの献金を原則禁じている。
http://www.asahi.com/politics/update/0921/TKY200709210281.html

      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   スポーツマンは、フェアネスが大切
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   ちなみに 私はスポーツマンじゃありませんからね
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   
     't ←―→ )/イ フフン
       ヽ、  _,/ λ、     
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /


11 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 23:08:12 ID:jllkda2E
●早大生のブーイングとまらず 【ニュー速 第二弾スレ】 さらに沸騰中!

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192700142/l50


12 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 19:19:58 ID:tEOF8Aj4


早稲田のシンボル、重要文化財に=大隈記念講堂など指定答申
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007101900612


13 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 20:39:30 ID:rm8iAjPn

★新入生に「日本語の文章講座」、論理的思考力を育成…早大

・学生の“日本語力”を引き上げようと、早稲田大学(東京都新宿区)では、来年度から、
 新入生を対象にした「日本語の文章講座」を行う方針を決めた。

 理路整然と話したり、書いたりすることが出来ない学生が増えているためで、日本語で
 論理的に表現する力を身につけさせるのが目的。数年後には、約1万人の新入生全員を
 対象に実施したいとしている。

 早大ではここ数年、「学生たちの論理的に考え、表現する力が落ちている」といった
 指摘が教員らから相次いでいた。ある教授は、「ゼミで議論をしても、自分の思いこみや
 考えを言いっぱなしの学生が多い。意見の論拠や、反対意見よりどう優れているかなどを
 きちんと説明できないので、議論が深まらない」と嘆く。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071019-00000507-yom-soci


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)