2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀大を蹴って同志社に入りました 2人目

1 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 18:48:49 ID:Voj7UKei
みんなにはもったいないって言われたけど、国立の滋賀大経済を蹴って同志社経済に入りました。
間違ったかな。。。

前スレ
滋賀大を蹴って同志社に入りました
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1187858503/

2 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 18:51:29 ID:XvRLREAD
なに次スレ立ててんだ、タコ阪市氏ね!

3 :佐久間美佳:2007/10/14(日) 18:58:10 ID:ZEUCdb1p
あんたら、これ見ても亀田大毅が弱いと言い張るんか?

亀田大毅VS加藤大貴

インファイトボクシング(your file host.comの動画)

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1192353907/

4 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 18:58:47 ID:DtehD++W
滋賀大じゃなくて大阪市立VS同志社のスレです。

5 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 19:07:12 ID:IlHm96ir
滋賀大経済以外なら、本当に日東駒専選ぶだろ。都民的に考えて。
そしてそもそも滋賀大経済にそこそこ実績があるのを知ってるのは関学の栄光を知ってる都民のお年寄りだけ。
さらにそういったお年よりが学生時代だった頃は日大法学部≦慶應法学部と言われるぐらい、日大法学部が凄かった。


それなのに明治青山立教中央法政と比べるのとか、一体どこに滋賀大が勝ってる部分があるんだ?
そりゃぁ、難易度で考えれば法政<滋賀大かもしれないけど…

6 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 19:39:24 ID:Voj7UKei
都民的に
ニッコマは非人間扱いだろ

7 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 19:41:54 ID:0BjWT+bp
地方駅弁は都落ちだけどな

8 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 21:15:42 ID:kZLBDvln
>>5
どうしてマーチやポンの話になる?
>>6-7
どちらにしろ、駅弁の方がマシだな。
>>1
もういいだろ、神戸>滋賀≒阪市≒同志社>甲南で。
いずれも中途半端な大学。

9 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 21:18:28 ID:uqsHbd07
前スレ996がバカすぐる件
972も同じくらいバカだが

10 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 22:05:43 ID:yxc18P/a
>8
どさくさにまぎれて>滋賀≒阪市≒同志社<を同一線上に置くなよ。

京大>阪大>神大>大阪市大>府大理系>滋賀大=府大文型>奈良女=和歌山>
越えられない壁>KKDR>SKKR

11 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 22:09:06 ID:0BjWT+bp
滋賀大より下がおかしい
どんだけ国立信奉者なんだよ

12 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 22:18:49 ID:IlHm96ir
>>11
高校の頃に地方国立を崇拝するように洗脳されたんだろ。
素晴らしい学歴コンプレックスだ。

滋賀大は府大文系に勝った過去はないし、これからも無い。
奈良女にはネームバリューで負けている(お茶&津田塾に次ぐ名門で、全国区だから)

滋賀大経済は別だが、他学部の馬鹿さ(偏差値50前後)から考えると、冗談抜きで和歌山。

同志社関学なんて滋賀大からすると、天に唾をはきかけてるようなもんだろ、手が届かない存在。
立命館関大なんて、全国から学生を集めてる。
(例えば、東京に住んでいる学生は立命館と滋賀大のどちらを選ぶだろうか?)
(都民なら日大を真っ先に選ぶだろう、就職時にOBの多さが助けになるし、さらに滋賀大でエントリーシートが通過するか?)

まさに滋賀大は、関大〜〜産近交流の間にある大学。


客観的にレベルを見るために、他スレの「大学序列」を見てくるといい

私立大学の奴が私立大学を上位に置いたり、国立大学の奴が国立大学を上位に置いたりしてるが、
それにしても均衡によって客観的な判断を成し得た序列になってるから。

滋賀大から編入してでも、閑閑同立に進学した方がいい

13 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 22:28:52 ID:IlHm96ir
『代々木ゼミナール』

滋賀大経済偏差値 57
法政大経済偏差値 58

滋賀大教育偏差値 53
法政大人間偏差値 59

もはや大阪府大とか閑閑同立に勝負を売るどころじゃないだろ…

14 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 22:29:55 ID:3vzN1YNh
>>10
どさくさまぎれワロチw
京大>阪大≧神大≧同志社
前スレの恥ずかしい大学はいらない。

15 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 22:40:21 ID:1jChJVpb
>>13

私立と国公立の偏差値比べるアホ発見(笑)

16 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 22:43:39 ID:yxc18P/a
ウェー、ハッハッハ                             ハクチジャン
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄バカジャネーノ、 ウェー、ハッハッハ     ウェー、ハッハッハ
.  ( ´∀`) < 京大>阪大≧神大≧同志社 だってよ      〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )   \_______   (´∀` ,,)、     (  ;)
   .)  ) )   ○ ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
          タッテ ラレネーヨ ウェー、ハッハッハ

    京大      阪大       神戸大           大阪市大


17 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 22:44:06 ID:0BjWT+bp
滋賀大は3教科の入試方式があるからな。

18 :同志社:2007/10/14(日) 22:48:28 ID:AiEJ2y+Z
そもそも滋賀大が第一志望の奴なんているのw同志社は第一志望
の奴はたくさんいる。滋賀大なんて学歴コンプ強そうw
ついでに女はブスが多そうwwwwwwwwwwww

19 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 22:53:39 ID:yxc18P/a
恥ずかしい大学それは同志社大学だよ?
なに勘違いしてるのw

20 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 22:56:52 ID:3vzN1YNh
>>19
βακα..._〆(゚▽゚*)

21 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:00:22 ID:mPZmutJN
同志社が恥ずかしい大学なら、滋賀大は法政より格下だから高卒扱い?

せめて専門卒にはなるんかな? 疑問だ 笑

22 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:00:33 ID:yxc18P/a
>18
その同志社大学を第一志望にしている方たちの併願校はKKRだよね。
滑り止めは産近甲龍あたりかw



23 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:02:25 ID:mPZmutJN
滋賀大の挑戦大は法政

滑り止めは近大

24 :同志社:2007/10/14(日) 23:04:57 ID:AiEJ2y+Z
同志社第一志望の馬鹿は手堅く参勤交流まで受験しています。
さらに自身のないやつは大阪経済大学など受験しますがこいつら
は大概立命どまりになります。

25 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:07:33 ID:0BjWT+bp
滋賀大を第一志望にする奴なんて滋賀県以外にいるの?

26 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:07:45 ID:PshI0VHd
滋賀大とか兵庫のトップ私立5高校に
全く見向きもされてないw
同じ滋賀の立命でさえ同志社とほぼ同数受かってるぞ。

     阪市 滋賀 同志社 立命館
灘高   6   ※  10    8
甲陽   6   0   20    ※
六甲   6   ※  26   25
白陵   4   ※  30   31
淳心   4   ※  29   29

 ※・・・その他で一括り

http://www.moon.sphere.ne.jp/nada-h/seikatsu.htm
http://www.koyo.ac.jp/future.html
http://www.rokko.ed.jp/public_html/life/shingaku/index.html
http://www11.ocn.ne.jp/~hakuryo/
http://www.junshin.ed.jp/college-1.htm

27 :同志社:2007/10/14(日) 23:11:46 ID:AiEJ2y+Z
彦根にある滋賀大経済なんて自宅通学は難しいw
どうせ下宿になるならもう少しまともなところにしたほうが
よかろう。お奨めは富山大学。大阪・名古屋・東京までほぼ
同じ時間で行ける。滋賀大なんて関西じゃ誰も頭いいと思われないw
富山に行けよw尊敬されるぞ。富山県民にw就職は薬問屋の布亀に
でもしときなさいw馬鹿なんだから。

28 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:11:47 ID:gY8AOJtO
944 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 12:46:11 ID:1toiwE4U
滋賀大と関関同立のW合格データってないんすか?


945 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 12:47:21 ID:Y3OS096c
府大ごときにすら
圧倒的に蹴られている
同志社がどう足掻いても
W合格でそれより格上の滋賀大にはかなわんだろ、
上皇


946 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 12:54:34 ID:yxc18P/a
2001年度
滋賀大経済 ● 0−2 関学商
      ○13−0 関大経
      ○13ー4 立命経

滋賀大憐れ。
とりあえず関学に勝て。

29 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:18:05 ID:yxc18P/a
>>26
国公立大は前期一発勝負だからな。
それに引き換え私立は多様な受験方式で何度も受験できる。
センターだけでもOKだし。
KKDRに合格したからって進学はしないっつーのは常識。

30 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:18:52 ID:+C///WMl
>>26
それらの高校から実際に同志社や立命に入学する奴なんているのかw
それに大阪市大はほぼ全員医学部だろ。神戸大学さえ医学部以外は
ほとんど進学しないのに。

31 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:19:31 ID:0BjWT+bp
まぁ滋賀大は駅弁の中じゃ頑張ってるよ。
でも所詮そのレベル。

32 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:22:07 ID:yxc18P/a
だから「受験生1人が関関同立73学部に合格。」なんてこともできる。
―生徒は大阪市立大学へ進学―

 大阪市住吉区の私立大阪学芸高校(近藤永校長、生徒数約1500人)が 06年
度の大学入試で、成績が優秀だった1人の男子生徒に志望と関係のない 学部・学科
を合計73学部受験させ、全ての大学・学部に合格していたことがわかった。
男子生徒は、関西の有名4私立大(関西大、関西学院大、同志社大、立命館大)の
計73学部・学科に出願しすべて合格。受験料計約130万円は同校が全額負担して
いた。大学入試センター試験の結果だけを利用して合否を判定する入試制度を利用し
たもので、合格発表後、生徒側に激励金名目で5万円と、数万円相当の腕時計を贈っ
ていた。文部科学省は事実関係を調査する方針。生徒は大阪市立大学に合格し進学し
ている。

(2007年7月20日読売新聞他)



33 :同志社:2007/10/14(日) 23:22:27 ID:AiEJ2y+Z
滋賀大の経済が大津市にあればホントは同志社でもやばく
なるんだけどね。滋賀大当局は大津市に移すだけで偏差値・人気
があがることを理解していないようだな。

34 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:23:20 ID:wP9vvjYo
>>26
滋賀大憐れw
ちなみに灘から滋賀は0名だな、リンク見たら。
「その他」ですら無いwww

35 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:25:28 ID:gt/vw2If
数少ない国立大入試で滋賀大を受けるのはもったいないんでしょうなww

36 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:26:41 ID:gY8AOJtO
>>32
あくまで、市大レベルならな。
滋賀大の滑り止めは関大・立命が限度。
滋賀大は同志社・官学の滑り止めにすぎない。

37 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:28:34 ID:+C///WMl
同志社を第一志望をする奴は5教科7科目受験を諦めた私大専願者だけ。
5教科7科目受験をする人間は間違っても第一志望にしない。


38 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:29:59 ID:gt/vw2If
滋賀大3教科やん

39 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:35:35 ID:+C///WMl
>>36
素朴な疑問だけど関大・立命と同志社・関学はそんなに難易度が
違うのか?
関大・立命落ちの同志社・関学なんて一杯いそうだけど。


40 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:36:48 ID:J3leWDNe
>>37
第一志望にはしないが旧帝受験に失敗して流れ着く奴もかなりいるんだよ。
浪人できない奴はな。大阪市大と比較されるとはな。
市大はセンター600/800なくても受かる大学じゃないか。
今は900点満点か。滋賀大は論外。

41 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:38:27 ID:J3leWDNe
あとまともな高校に行っていたら私大志望でも
5教科7科目できないと高校卒業できないけどな。

42 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:39:57 ID:gt/vw2If
>>39
今は同志社が抜けてて関関立が同じくらいになってるな。
それほど今の関学は凋落してるらしい。

43 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:41:16 ID:yxc18P/a
A方式
センター5教科7科目 二次試験2−3科目
B方式
センター3科目   二次試験3科目

どっちにしろ国公立大受験生向けの入試。

同志社などの私立洗顔組はB方式でもちょときついんじゃないか?

44 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:42:49 ID:zPk3BG5o
>>40
同志社ってセンター0点でも合格できるだろ
しかも試験はマーク中心で、国英社の3教科でおk
これで阪市≒同志社なんて言われても・・・

45 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:44:23 ID:gt/vw2If
>>43
A方式とB方式逆じゃね?
きついんじゃないかと思う理由は?

46 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:45:44 ID:zPk3BG5o
>>45
つマーク式試験or記述式試験

47 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:46:41 ID:+C///WMl
>>40
客観的に見て、旧帝「不合格者」は難易度で大阪市大は馬鹿に
出来ないと思う。


48 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:49:08 ID:gt/vw2If
>>46
滋賀大の二次の偏差値見た?

49 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:52:09 ID:yxc18P/a
>>40
市大は600/800ならきついよ。2次試験も結構点とりにくい問題だし。
市大に合格している奴はKKDRくらいはセンターで通るでしょ。

宮帝に失敗してんのは仕方ないとしてなんで同志社なのか疑問。
慶応や早稲田くらいにはいけるでしょ。

50 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:53:00 ID:gY8AOJtO
前期は大阪市立大、落ちたら同志社、落ちたら後期の滋賀大ってのが主流だろ。

51 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 23:53:08 ID:kZLBDvln
>>10
神戸より下はどこも比べるに値しない大学だといいたいんだが・・・
>>13
>『代々木ゼミナール』

>滋賀大経済偏差値 57
>法政大経済偏差値 58

>滋賀大教育偏差値 53
>法政大人間偏差値 59

>もはや大阪府大とか閑閑同立に勝負を売るどころじゃないだろ…

同じランキング表では

大阪府大経済偏差値 57
大阪府大経営偏差値 58

大阪市大経済偏差値 59
大阪市大経営偏差値 58

となっている。おまえの頭はどれだけ単細胞に出来上がっているんだ?劣等民族はどうやら相関的に物事を計れないようだな。

52 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:03:15 ID:a4sRHp40
>>49
傾斜配点の仕組み知ってるの?

53 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:04:12 ID:a4sRHp40
>>49
早稲田慶應の入試は特殊。
問題にクセがありすぎる。

54 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:07:38 ID:a4sRHp40
今でも大阪市立はセンター6割台で受かってる奴いるじゃん
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/kokkoritsu/kinki/osakashiritsu.html

55 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:07:38 ID:UzPBQS8K
私大と国公立の偏差値を比べてるww

だから私大は世間からバカにされるんだよ




56 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:09:03 ID:T8c2Tndd
大阪府大経済学部前期入試配点
<センター>
英語100 数学100 国語100 社会50 計350

<2次>
数学120 英語230 計350

大阪市大経済学部と比較するとかなり軽量。
センターで5教科7科目を課す入試方式を採用している滋賀大経済の方が
マシとも言える。


57 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:09:39 ID:ljzNcrpu
>>52
ではその仕組みとやらを説明してください。

58 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:17:34 ID:daNv+rON
他の地方から来た人にとっては迷惑な話だな。

滋賀大とかww

59 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:21:17 ID:a4sRHp40
>>57
市大法前期を例に取ると
http://stepup.yahoo.co.jp/shinro/univ/detail.html?pref=27&stype=ken&opt1=1&opt2=1&scd=SC000128&n=4&camp=1
6教科7科目(600点満点)
【国語】国語(100)
【地歴】世B・日B・地理Bから1(100)
【公民】現社・倫理・政経から1(100)
【数学】数IA必須,数IIB・工業数理*・簿記*・情報*から1,計2科目(100)
【理科】物I・地学I・理総A・化I・理総B・生Iから1(100)
【外国語】英・独・仏・中・韓から1[リスニングを課す](100[20])

国語数学英語合計600点満点が300点に圧縮される。
市大法のボーダーは475/600点だから
世界史B 100点 現社 100点 化学80点 
英語 80点(素点160点) 国語 80点(素点160点)取れたら
数学1A2Bは35点(素点70点)取るだけでいい。
670/900でボーダーに到達できる。
800点満点の時代だったら現社倫理政経抜きの500点満点だったから
570/800で市大法のボーダーはクリアだ。


60 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:22:12 ID:a4sRHp40
市大法のボーダーは475/600点だから のソースはココ
http://www.yozemi.ac.jp/rank/daigakubetsu/kokkoritsu/kinki/osakashiritsu.html

61 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:23:09 ID:WV5e+87K

京都大学経済学部   67
大阪大学経済学部   65
神戸大学経済学部   62
大阪市立大学経済学部 59
滋賀大学経済学部   57
大阪府立大学経済学部 57
和歌山大学経済学部  53
兵庫県立大学経済学部 52
同志社大学経済学部  62→58
立命館大学経済学部  59→55
関西学院大学経済学部 58→54
関西大学経済学部   57→53

京都67>大阪65>神戸62>阪市59>同志58>滋賀57=阪府57>立命55>関学54>和歌53=関西53>兵県52

62 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:27:12 ID:a4sRHp40
最難関の法学部ですら>>59-60
だから「600/800無くても受かる」と書いた。

>>61
その下方修正の根拠は?

63 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:36:43 ID:WV5e+87K

北海道大学経済学部   60
東北大学経済学部    61
一橋大学経済学部    65
名古屋大学経済学部   61
大阪市立大学経済学部  59
神戸大学経済学部    62
九州大学経済学部    61
慶應義塾大学経済学部  66→62
早稲田大学政治経済学部 66→62
上智大学経済学部    63→59

一橋65>神戸62=慶応62=早稲田62>東北61=名古61=九州61>北海道60>阪市59=上智59

64 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:42:59 ID:WV5e+87K

金沢大学経済学部  58
岡山大学経済学部  58
広島大学経済学部  59
同志社大学経済学部 62→58

広島>金沢=岡山=同志 

65 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:43:53 ID:daNv+rON
自分ルールワロスwwww

66 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 00:50:19 ID:WV5e+87K

 東京67=京都67>一橋65=大阪65>神戸62=慶応62=早稲62>東北61=名古61=九州61>北海60
>広島59=阪市59=上智59>金沢58=岡山58=同志58>滋賀57=阪府57>立命55>関学54>和歌53
=関西53>兵県52>龍谷49=甲南49>近畿48>京産47

67 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 01:10:41 ID:WV5e+87K

67 東京 京都
66 
65 一橋 大阪
64
63
62 神戸 慶応 早稲
61 東北 名古 九州
60 北海
59 広島 阪市 上智
58 金沢 岡山 同志
57 滋賀 阪府
56
55 立命
54 関学
53 和歌 関西
52 兵県
51
50
49 龍谷 甲南
48 近畿
47 京産

68 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 01:27:24 ID:ljzNcrpu
>>54
センター6割台で受かってる奴がいるっていうのは
市大に限らず京大阪大神大もいるし不思議でもなんでもないじゃん。


69 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 01:28:40 ID:NDmZHdu8
配点w

70 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 01:33:56 ID:a4sRHp40
さっきからID:WV5e+87Kは何やりたいんだ?
>>68
阪大九大名大をセンター6割台で受かってる奴はほとんどいない。
そういう大学を僅差で落ちてきた奴が同志社に来る。
浪人出来る余裕がある奴は同志社に入学せず浪人するが
同志社に来るのは浪人できない奴だよ。
名大九大だと早慶は滑り止めにするには苦しいしな。
東海地方、九州地方で大阪市大を知ってるのはマニアくらいのものだから
いきなり市大に絡まれても彼らにとっては???でしかない。


71 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 02:00:12 ID:zvGxF+eh
同志社はレベル的には最近いまいちだが、
就職は
その辺の国立よりもいい。
面接するのが昔の人間だからだろうけど

72 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 02:00:16 ID:zvGxF+eh
同志社はレベル的には最近いまいちだが、
就職は
その辺の国立よりもいい。
面接するのが昔の人間だからだろうけど

73 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 02:04:57 ID:ezwXBhye
府大経済よりは今でも圧倒的に同志社のほうが就職がいい

74 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 02:11:21 ID:24Z59nZS
私立は人数が多いからな

フリーター率でいえば私立は高そう

75 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 02:12:41 ID:G52zGovx
1001人目だろ

76 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 02:20:10 ID:ljzNcrpu
>>70
いいたいことはこうだなw

阪大九大名大を僅差で落ちた。
慶応早稲田も合格できそうもない。一応受験したのか?

この時点で本当に僅差で落ちたのかどうか疑わしいw
浪人できないってのが条件

だったらもうちっと確実なとこ受けろよ
阪大九大名大落ちたら同志社ってあまりにも落差がありすぎ。
記念受験確定

大阪市大を知ってるのはマニアくらいw
普通、進学校ならいくら田舎でも知ってるぜ。
同志社に行く奴は進学校じゃない奴も多いから
知ってる奴はその高校では受験マニアになるかもな。
だったらもう少し同志社を研究すれば良かったのに。

同志社なんて奈良県立登美ヶ丘丘高校というオール3に4が数個で行ける三流高校からでも15人合格。
この高校から国公立へ進んだのは、北見工業、琉球、大阪府立各1名の3人だけ。


77 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 02:24:59 ID:daNv+rON
はいはい国公立国公立
いい所に就職できればいいですねっと。

78 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 02:45:05 ID:X8lMC6V+
>>76
だから阪市に興味はないんだよ。
旧帝ダメ→関東イヤ→同志社はごく普通のパターン。
阪市がいくら暴れても後期に入れる気なんかサラサラないんだってw
誰もが知ってる有名大学っていうのはメリットが大きい。

79 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 02:51:55 ID:ljzNcrpu
>>78
いくら頑張ってもその実力じゃ市大は無理でおことわり。
関東イヤなんていって無いじゃんw

誰もが知ってる有名大学ー同志社のことか?この場合はデメリットも大きいぞ。



80 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 02:54:26 ID:ljzNcrpu
同志社さんは難易度だけではなくて恥名度や辞退率の高さにも
コンプレックスをお持ちのようです。


81 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 02:55:21 ID:daNv+rON
市大や滋賀だとデメリットがさほどないから困る。
しいてあげれば学費くらい?

82 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 03:10:16 ID:ljzNcrpu
【学費】
 学費(4年計)
(国公立大)
 京大   文系2,425,000円・理系2,425,000円
 大阪大  文系2,425,000円・理系2,425,000円
 神戸大  文系2,425,000円・理系2,425,000円
 滋賀大学 文型2,425,000円
 大阪市大 文系2,485,200円・理系2,485,200円

(私立大)
 関西学院 文系3,853,000円・理系5,987,000円
 関西大学 文系3,898,000円・理系6,085,000円
 同志社大 文系3,906,000円・理系6,025,000円
 立命館大 文系3,419,000円・理系5,775,000円
(私立大文系の学費は法学部を参考としている・出所:各大学HP)

【結論1】私立大学は、学費が高い割に、教育体制が国公立大学より著しく劣っている(イモ洗い指導)。
【結論2】私立大学の教員は、研究環境が国公立大学より著しく劣っている(低い研究環境)。
【結論3】私立大学の、存在意義は「国公立に行けなかった学生の汲み上げ」と「カネ儲け」である。


83 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 08:24:34 ID:2ry3GbSA
 KKDRのキミたち、企業の採用活動は、 国公立→KKDR の順で進んでいるのを知ってるかね?

 今、国公立生はなかなか採れないからね。必ず、結構な辞退者がでる。

 で、国公立の採用数が固まってから、KKDRの内定者を決定するんだよ。

 そう、KKDRは国公立の調整弁だな。 KKDRは辞退しないかって? しない、しない(笑)。

 奴らはしがみついて離れないさ。ダボハゼだね。なんせ数がやたら多いから、 生存競争がやたら激しいんだろうな。

 直立不動で待ってやがる。実は、こっちは国公立生の囲いこみに躍起になってるんだけどね(笑)。

 で、国公立生がようやく承諾してくれたら、KKDRを切るんだよ。スコッとね。

 断りの電話なんか入れねーよ。面倒くせえから。そのためにKKDRには面接の段階で「電話

 がなければあきらめて下さい」ってクギさしておくんだよ。

 中には、「あの、僕はどうなったんでしょう?」なんて電話してくんのいるな、悲壮感漂わせて。

 その時は、一応丁寧に応対するさ。きれいにスパッときるのも会社のためだしな。

 で、電話を切ったら「忙しいのにいちいち電話してくんな」て気持ちが一瞬高ぶるんだな。

 後は何の感慨もない。ハイ、サヨナラ、って感じ。KKDRなんてそんな扱いさ。

 でも俺を恨まないでくれよ。そういう指示を出しているのは、あくまで会社なんだから。



84 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 08:34:22 ID:aqlZ+KhY
私立大は学費の外に施設費をかなり取られるらしいな。
大学によって当然違うだろうけど、同志社はどう?



85 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 09:37:36 ID:mbQSQr0Q
施設費は知らんが同志社は私立の中では学費安い方


86 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 09:43:14 ID:ezwXBhye
>>83
人事やったことのないボンクラ学生に高説垂れられてもな。

87 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 09:46:09 ID:ezwXBhye
滋賀と同志社のスレに関係ない阪市が出てきてキレ気味にカキコしてる時点で勝負あり

88 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 10:31:00 ID:aDvzZXqh
>>82
立命館てそんなに安かったのか?

89 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 10:35:11 ID:Igi3bASf
>>83
滋賀大には関係ない話だから安心しろ
国立にもいろいろあるのを知っているだろう?

90 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 10:59:03 ID:MoBXUefz
先のない阪市が必死になるのは見てて面白い。
徹底的におもちゃにしてやろうぜw

91 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 11:57:49 ID:ezwXBhye
私大専願の人たちよりは阪市は賢い。
ただ私大専願に的を絞らないと同志社を叩けないレベルではあるな。

記念受験呼ばわりされようがセンター試験で失敗して志望を下げるような馬鹿に何を言われても痛くも痒くもない。

92 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 13:27:24 ID:jZqgERzt
>>92
前期後期ともに志望国立に落ちて同志社って
自己分析ができない馬鹿ですと宣伝してるようなものでしょ
しかも、それを美化してる時点で救いようがないかと

それから、専願併願かかわらず阪市>>>同志社だろ
京大落ちだろうが同志社の時点で阪市以下
就活の面接で京大落ちをいくら強調しても無意味

93 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 13:55:50 ID:ezwXBhye
自己分析しても阪市まで志望落とす理由がなかったから。
あと国立後期は宝クジの世界だろ。


94 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 14:09:26 ID:cN8eg6qj
これが本当なら同志社やばくない?

134 :大学への名無しさん:2007/10/11(木) 13:14:27 ID:y+0C/7NB0
>>133
そんなこといいだしたら立命とか同志社はもっとひどいぞ
なんせ偏差値3、40の内部・スポーツ・推薦進学がうようよいるからな
他にも数学偏差値それくらいの専願が経済学部に入学してくるんだから笑える
こんなのが学内で大半を占めるんいるんだから当然のことながら授業は成立しない
聞くところによるとなんとも悲惨なもんだってよ


95 :同志社:2007/10/15(月) 14:12:07 ID:6R7qB6qw
その通り。国立後期なんて論文のみ。これは宝くじに当たるような
もの。同志社の学生は洗顔、国立落ちにかかわらず大阪市立大学
なんて存在はだれもしらんwww。これまじよ。あと国立落ちは
早慶なんかにコンプは持たない。そもそも洗顔者も早慶落ちなんて
ほとんどいない。関西では私大最高峰は同志社。

96 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 14:28:56 ID:ezwXBhye
>>94
でも阪市も同志社と同じような就職しか出来てないんだろ?
大学の経済学は役に立たないと言われてるし。

>>95
早慶落ちはいるよ。蹴りもいるけど。

97 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 14:30:42 ID:WV5e+87K

963 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 15:12:47 ID:O1PpBsvk
府大は文系が糞で終わってるしな・・・
滋賀大は理系がない時点で始まってすらいないしな・・・

童刺社は犯罪者ばかりだしな・・・

965 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 15:40:33 ID:kZLBDvln
>>963
核心をついてるなw

府立は工学部だけがくそ強い。
滋賀は経済と教育しかないから相手にされない。
経済だけなら府立や並みの私立より上なのかもしれないけど。
同志社は内部・推薦のDQNの影響を受けてしまいには気が狂う。

結局のところ、神戸より下、産近甲龍より上の大学は、どこも一長一短ってことになる。
国立・公立・私立、社会的評価、立地条件、それぞれを考慮して好きなところに行ってくださいって感じだな。
企業も一応こういった大学の見方をしてるしね。

京都大
  ↓
大阪大
  ↓
神戸大
  ↓
関関同立兵県阪府阪市京府京繊滋賀奈女
  ↓
産近甲龍

98 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 14:38:14 ID:ezwXBhye
なんか数学がどうのと言って私大を見下したがる奴って中途半端な高校出身の人が多い気がする。

進学校のほうがシンプルだよ。
阪大(神戸文系)未満は全部負け。
これで終わるから。

99 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 15:08:14 ID:ljzNcrpu

同やん元気か
3科目入試エリート君乙
所詮、私学は凋落する時代
アホに毛が生えた程度に戻る
KKDRしかりw

100 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 15:21:27 ID:xSQYmFiI
週刊「東洋経済」10.13号 本当に強い大学 2007年
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1800.jpg

1位東大68,2 
2位慶応63,6 
3位京大61,8 
4位阪大61,7 
5位早稲田59,0 
6位東工大58,3
7位北大58,2 
8位東北57,3 
9位九大57,2 
10位筑波57,1 
11位北里大56,3 
12位芝浦工大56,3 
13位名大56,2 
14位金沢工大55,0 
15位豊田工大55,0 
16位千葉54,9 
17位創価54,8 
18位神戸54,7 
19位一橋54,6 
20位同志社54,5 
21位立命館54,4 22位山梨54,1 23位広島54,0 24位横国53,9 25位明治53,6


101 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 15:29:37 ID:xSQYmFiI
【過去十年間の司法試験合格者数(H10〜H19年の累計】

 1位 東京大学 2134名 (旧1836名 新298名)
 2位 早稲田大 1608名 (旧1481名 新127名)
 3位 慶應義塾 1271名 (旧 994名 新277名)
 4位 京都大学 1137名 (旧 915名 新222名)
 5位 中央大学 1116名 (旧 832名 新284名)
―――――――1000人の厚い壁―――――――
 6位 一橋大学  469名 (旧 364名 新105名)
 7位 明治大学  356名 (旧 233名 新123名)
 8位 同志社大  341名 (旧 249名 新 92名)
 9位 大阪大学  328名 (旧 286名 新 42名)
――――――――300人の壁―――――――――
10位 神戸大学  259名 (旧 173名 新 86名)
11位 上智大学  256名 (旧 199名 新 57名)
12位 東北大学  245名 (旧 178名 新 67名)
13位 立命館大  213名 (旧 124名 新 89名)
14位 北海道大  205名 (旧 131名 新 74名)
――――――――200人の壁―――――――――
15位 名古屋大  195名 (旧 137名 新 58名)
16位 関西大学  174名 (旧 124名 新 50名)
17位 九州大学  169名 (旧 133名 新 36名)
18位 関西学院  148名 (旧  81名 新 67名)
19位 法政大学  129名 (旧  82名 新 47名)
20位 日本大学  111名 (旧  90名 新 21名)
21位 立教大学  110名 (旧  86名 新 24名)
22位 大阪市立  105名 (旧  56名 新 49名)←★ココ
23位 首都大学  102名 (旧  57名 新 45名)
――――――――100人の壁―――――――――
以下116校 省略


102 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 15:31:39 ID:xSQYmFiI
ウェー、ハッハッハ                             ハクチジャン
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄バカジャネーノ、 ウェー、ハッハッハ     ウェー、ハッハッハ
.  ( ´∀`) < 阪市  だってよ    ∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )   \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
          タッテ ラレネーヨ ウェー、ハッハッハ

    同大       立命          関学         関西



ウェー、ハッハッハ                             ハクチジャン
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄バカジャネーノ、 ウェー、ハッハッハ     ウェー、ハッハッハ
.  ( ´∀`) < 阪市  だってよ    ∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )   \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
          タッテ ラレネーヨ ウェー、ハッハッハ

    中央       明治          法政         立教

103 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 15:32:02 ID:ljzNcrpu
【阪市vs同志社、就職力対決そのA】 (人気企業に公務員・教員を加えた総合就職力)

@ 大阪市立(法)27.6%
A 大阪市立(経)20.6%
B 大阪市立(商)16.2%
------------------------------------------------ カベ
C 同志社(法) 15.8%
D 同志社(商) 15.4%
E 立命館(法) 15.2%
F 同志社(経) 14.0%
G 立命館(経) 13.0%
H 立命館(営) 11.2%
  ( *(人気企業110社+公務員+教員)÷卒業生数で算出 )
    by  朝日新聞社AERA「67大学370学部 就職力ランキング」

 (結論)
 公務員や教員採用者は、民間企業志望者とは一線を画し就職準備を行ってきた者が多く、かつその選考突破
は難関である。よってこれらの者を人気企業への就職者と共に「就職勝ち組」と見なし、人気企業就職者に加
えてランキングした。
 結果、阪市と同志社の就職力はその差が拡大していることが判明した。
 阪市生は同志社大生より公務員、教員になる割合が各学部において2倍ほど高い。このことは、試験を突破
する知力、人物的な適正力において阪市生が同志社大生を凌駕していると判断できる。
つまり、これらを総合すると民間または公的セクターを問わず、社会から要請される人材としての価値(=就
職力)としては 阪市生が同志社大生を圧倒していることが明らかとなっている。

104 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 15:33:16 ID:ljzNcrpu
【国家T種(キャリア)採用数ランキング (07/4入省)】

1位:東京大124人(財務省12、金融庁3、総務省16、経産省17、外務省17、文科省7、厚労省15、他)
2位:京都大24人(総務省4、経産省4、外務省3、文科省2、厚労省1、国土交通省7、内閣府1、他)
3位:一橋大22人(財務省2、総務省3、外務省3、文科省3、厚労省4、防衛省2、国土交通省5)
4位:早稲田17人(財務省1、総務省2、外務省2、文科省2、厚労省2、環境省1、防衛省2、他)
5位:慶応16人(財務省1、金融庁1、総務省4、経産省3、外務省1、文科省1、厚労省3、防衛省1、他)
6位:東北大7人(総務省1、文科省2、厚労省1、環境省1、国土交通省2)
★7位:大阪市大3人 (文科省2、内閣府1)
7位:大阪大3人(防衛省2、内閣府1)
9位:北海道2人(財務省1、総務省1)
9位:中央大2人(総務省1、金融庁1)
9位:東京外大2人(外務省1、文科省1)
12位 神戸大1人(文科省1)
12位 立命館1人(外務省1)
12位 大阪教大1人(文科省1)
12位 東工大1人(金融庁1)
12位 東京学芸大1人(文科省1)
12位 明治大1人 (文科省1)
12位 お茶の水1人(厚生労働省1)
12位 金沢大1人(厚生労働省1)
12位 法政大1人(厚生労働省1)
12位 上智大1人(環境省1)
12位 ICU1人(環境省1)
12位 筑波大1人(環境省1)
12位 名古屋1人(厚労省1)

 ★学部学生数23514人の同志社大学はゼロ!  (大阪市立大学は学部学生数6199人)

105 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 15:33:29 ID:xSQYmFiI
.       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧l||l >>阪市 涙目w
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
       (___  (  __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`


106 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 15:36:41 ID:xSQYmFiI
996 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 18:42:10 ID:Voj7UKei
阪市の定員を7倍に増やすと
関関同立の法学部が潰れることに気付かない>>993はアホのこ


997 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 18:43:14 ID:y7ZMgrWP
さてと


998 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 18:43:31 ID:DtehD++W
大阪市が潰れるだろ…財政的に考えて。


999 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 18:43:59 ID:rkgsFf3Z
阪市が潰れるんだよ、ボケ


1000 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 18:44:25 ID:7PYCt1Sv
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        > >>996  な、なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩
  / # ●   ● |           | ●   ● # .ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ● # ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ



107 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 15:37:48 ID:xSQYmFiI
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .::::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''   'ヽ''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    | ∪ ,,ノ(、_, )ヽ∪ .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)   阪市      (,,)_
.. /. |..  お・わ・た    |  \
/   .|_________|   \


108 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 15:45:16 ID:ljzNcrpu
★学部学生数23514人の同志社大学はゼロ!(大阪市立大学は学部学生数6199人)
だってさ。




109 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 15:48:52 ID:QFjyn8+y
年収1000万以上稼げる学歴 【PRESIDENT 2007.10.15】
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1816.jpg

 私立大学      国立大学
1慶應        一橋
2早稲田       東京
3ICU         京都
4上智        東京工業
5同志社       筑波
6聖心女子      神戸
7立教        大阪
8白百合女子     東北
9関西学院      横浜国立
10学習院女子     九州


110 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 15:49:39 ID:QFjyn8+y
PRESIDENT 2007.10.15

「社長輩出率」ベスト30
1.慶應  2.一橋  3.東京  4.京都  5.早稲田  6.成蹊 
7.大阪市立  8.甲南  8.成城  8.横市  11.北大  11.武蔵工業  
13.横浜国立  14.中央  14.同志社  14.立教
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1602.jpg



「役員輩出率」ベスト30
1.一橋  2.慶應  3.東京  4.京都  5.早稲田  6.大阪市立 
7.中央  8.名古屋  9.北海道  10.同志社  11.明治
12.東北  13.横浜国立  14.関西学院
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1603.jpg



公認会計士試験に強い大学
1慶應224人 2早稲田146人 3東大73人 4一橋69人 5中央64人
6明治55人 7同志社49人 8京大48人 9神戸38人 10関学35人
11阪大32人 立命館32人 13法政27人 14横国18人 名大18人


111 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 15:50:24 ID:a4sRHp40
阪市=立命でいいよね?
滋賀のスレにまで粘着してきてキモすぎ

112 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 15:54:00 ID:ljzNcrpu
別ス★ 大学別役員到達指数 ★ (西日本版)

1位 京都大--------264 ★
2位 神戸大--------135 ★
3位 大阪市立------108 ★
--------(早稲田 100)------
4位 九州大--------99.6
5位 大阪大--------98.6 ★
6位 大阪府立------78 ★
7位 関西学院------66 ★
8位 和歌山大------62 ★
9位 滋賀大--------60 ★
10位 広島大-------49.2
11位 同志社-------49.1 ★
12位 関西大-------26 ★
13位 立命館-------25 ★

上場企業の役員就任比率(役員就任数を累計企業就職学生数で割り、
早稲田を100として算出したもの)。


113 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:02:04 ID:a4sRHp40
はいはい大阪市立>阪大ですね よかったね

114 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:03:27 ID:ljzNcrpu
世間の評価

【同志社−大阪市大・府大】97.3%が市大・府大へ
当然と言えば当然。

115 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:06:12 ID:G5ZxpkQK
世間体もそうだが、なにより地元だと学費がやすい。
好き好んで高い金払う必要なし。

116 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:06:49 ID:ljzNcrpu
関西に存在する国公立大>KKDR

117 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:08:48 ID:a4sRHp40
>>114-116
じゃあそれでいいじゃない?
そんなに必死だと同志社にコンプレックスあるとしか見えないよw

118 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:11:43 ID:2ry3GbSA

ウェー、ハッハッハ                             ハクチジャン
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄バカジャネーノ、 ウェー、ハッハッハ     ウェー、ハッハッハ
.  ( ´∀`) < 同志社だってよ     ∧_∧        〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )   \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
          タッテ ラレネーヨ ウェー、ハッハッハ

    京大       阪大          神戸         阪市


119 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:17:34 ID:ljzNcrpu
私立は高い授業料払ってこの程度とはw
【世界大学ランキング2006】 −大学研究力比較−(カッコ内は世界ランキング)
@ 東京大 (19)
A 京都大 (29)
B 大阪大 (70)
C 東工大 (118)
D 慶応大 (120)
E 九州大 (128)
F 名古屋大 (128)
G 北海道大 (133)
H 早稲田大 (158)
I 東北大 (168)
J 神戸大 (181)
K 大阪市立大 (232)★
L 熊本大  (232)
M 広島大  (244)
N 三重大  (250)
O 群馬大  (252)
P 筑波大  (269)
Q 長崎大  (277)
R 金沢大  (303)
S 千葉大  (303)
  途中省略
33 同志社大  (472)★
英国タイムズ誌「The Times Higher Education Supplement 2006.10.6」
* 世界の大学が大学評価の基準として最も注目する指標。日本の各大学も毎年注目している。ランキングは、
研究者の評価40%、教員1人あたり論文引用数20%、雇用者からみた学生の評価10%、国際性評価10%、教育力評価20%で総合評価される。研究力の評価に重点を置いているのが特徴。


120 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:20:08 ID:jZqgERzt
立命館>同志社は歴然だな

121 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:23:34 ID:ljzNcrpu
【学費(4年間)】 @京都大242万=大阪大242万円=神戸大242万円 C市大248万円>>>>>>>>>>∞同志社・文系390万円・理系602万円


 【教育充実度】   @京都大(教員1人あたり学生数)6.7人 A大阪大7.9人 B市大9.7人 C神戸大11.7人>>>>∞同志社43.3人


 【教授陣のレベル】 @京都大(世界29位)A大阪大(世界70位)B神戸大(世界181位)C市大(世界232位)>>>>∞同志社(世界472位)


122 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:27:02 ID:a4sRHp40
滋賀大のスレなのにw

123 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:30:46 ID:Ik4Jvmlx
同志社と大阪市立って西南と佐賀みたいな関係かい?

124 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:33:47 ID:a4sRHp40
よく言うと早稲田と横国みたいな感じかな?

実は割と同志社に落ちてる奴がいるけど国公立だということで
私大専願相手に威張り散らしたい
中途半端な学力の奴が行く公立大学だよ。


125 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:34:30 ID:jZqgERzt
Bラン熊大に絡むDラン西南って感じだな
まぁ同志社はCランな訳だが

126 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:36:49 ID:a4sRHp40
大阪市大程度で威張り散らせるんだから
偏差値60切ってるゴミ高校の出身なんだろうね
進学校からすれば市大なんて受けることが恥だw

127 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:38:33 ID:iUsLAR8L
>>1
確かに間違いだったかもな

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1190710168/l50

128 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:47:47 ID:jZqgERzt
>>126
同志社なんかに進学したら同窓会に来れなくなるよ
バカ・貧乏・キチガイが一度に露呈するようなものだからな

129 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:51:49 ID:a4sRHp40
>>128
それは市大でも同じなんだけどな
受験負け組同士で優劣競い合ってどうすんだ

130 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:54:07 ID:6i14wB6z
 オマエモナー
    _, ,_
  ( ゜д゜)    ツンツン
  (    つ━━━ ☆∧_,,∧ >>128阪市
  し―-J        <  ⌒0ヽ
              (_,,ィ、_つつ


131 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 16:56:26 ID:a4sRHp40
だいたい神戸無理なら北大とかに逃げる。
ごめん荒れそうなこと言ってw

132 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 17:10:24 ID:ljzNcrpu
受験の勝ち負けは相対的なもの。

関西に存在する国公立生はKKDRに対しては勝ち組。

京阪神市府滋和外工>>>>>KKDRという構図になっている。


133 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 17:25:29 ID:6i14wB6z
関西は京阪神だけw

これは要らない……市府滋和外工 ポイ


134 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 17:31:59 ID:2ry3GbSA

 ☆TEAM−DOSHISHA−A−GO!−GO!☆

―――恥ずかしい同大生の本性―――

☆構成員1--内部生☆--偏差値51以下で同志社系列に中学に入り、無試験で大学生
--------------------となった者。お受験小学生時代は落ちこぼれ組であり、未だ
--------------------にそのコンプに悩んでいる。香里生の手癖の悪さは有名。
--------------------カネで学位を買おうとする汚らしい親をもったのがそもそも
--------------------の間違いであったと言える。

☆構成員2--専願生☆--国公立の受験についていけなくなり、わずか3教科で大学生
--------------------となった者。国公立生と話すと硬直し、思わず敬語を使う。
--------------------3教科の偏差値を掲示板に列挙するのが唯一の楽しみである。

☆構成員3--推薦生☆--高校の推薦により無試験で大学生になった者。本人の学力は
--------------------どうでもよく、同志社OBを採用してくれた学校法人への政策
--------------------維持が本当の狙いであったりする。HGがこの推薦生。

☆構成員4-国公立落生☆-国公立大に落ち同志社へ進学した層。聞いてもいないのに
--------------------「○○大落ちて同志社へ来た」と言い出す。落ちた大学の名を借りて
--------------------自らを高めようとする姿がイタいことに気づいていない。
--------------------なお、同志社に京大落ち、阪大落ちは存在しないので注意が必要である。

☆構成員5--筋肉生☆--ご存知、筋肉採用生。偏差値30台の工業高校、商業高校なん
--------------------でもありの層。英語で16以上は数えられない。が、なぜかフィ
--------------------フティーンという言葉は知っている。大学生であること自体に
--------------------疑問を感じる層。が、就職力は同志社で最強という真実がある。


135 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 17:38:49 ID:JnqH1wnk
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  お兄ちゃんなんで、阪市必死なん?
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \


136 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 17:51:39 ID:SeGC/pLc
平成19年度旧司法試験第二次試験論文式試験大学別合格者数一覧表
合格者http://ime.nu/www.moj.go.jp/PRESS/071004-1/19ron-univ.html 出願者http://ime.nu/www.moj.go.jp/PRESS/070607-1/univ.html
合格者数順     合格率順
東京大学 46   一橋大学 3.40%
早稲田大 37   名古屋大 3.28%
京都大学 25   京都大学 2.68%
中央大学 18   東京大学 2.45%
慶應義塾 16   大阪大学 2.45%
一橋大学 14   北海道大 2.45%
大阪大学 10   筑波大学 2.27%
○同志社大  9   早稲田大 1.25%
北海道大  9   ○同志社大 1.25%
明治大学  8   上智大学 1.17%
名古屋大  8   首都大学 1.04%
法政大学  5   ●大阪市立 0.97% ←結果は★ココ
上智大学  4   立教大学 0.92%
神戸大学  3   関西学院 0.89%
立命館大  3   慶應義塾 0.88%
立教大学  3   神戸大学 0.77%
関西学院  3   法政大学 0.71%
関西大学  2   専修大学 0.61%
首都大学  2   中央大学 0.59%
●大阪市立  2   明治大学 0.56%
青山学院  2   青山学院 0.55%
東北大学  2   学習院大 0.53%
筑波大学  2   東北大学 0.50%
熊本大学  2   立命館大 0.44%
専修大学  2   関西大学 0.33%
創価大学  2   九州大学 0.30%
九州大学  1   日本大学 0.13% 



137 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 17:53:56 ID:SeGC/pLc
【過去十年間の司法試験合格者数(H10〜H19年の累計】

 1位 東京大学 2134名 (旧1836名 新298名)
 2位 早稲田大 1608名 (旧1481名 新127名)
 3位 慶應義塾 1271名 (旧 994名 新277名)
 4位 京都大学 1137名 (旧 915名 新222名)
 5位 中央大学 1116名 (旧 832名 新284名)
―――――――1000人の厚い壁―――――――
 6位 一橋大学  469名 (旧 364名 新105名)
 7位 明治大学  356名 (旧 233名 新123名)
 8位 同志社大  341名 (旧 249名 新 92名)
 9位 大阪大学  328名 (旧 286名 新 42名)
――――――――300人の壁―――――――――
10位 神戸大学  259名 (旧 173名 新 86名)
11位 上智大学  256名 (旧 199名 新 57名)
12位 東北大学  245名 (旧 178名 新 67名)
13位 立命館大  213名 (旧 124名 新 89名)
14位 北海道大  205名 (旧 131名 新 74名)
――――――――200人の壁―――――――――
15位 名古屋大  195名 (旧 137名 新 58名)
16位 関西大学  174名 (旧 124名 新 50名)
17位 九州大学  169名 (旧 133名 新 36名)
18位 関西学院  148名 (旧  81名 新 67名)
19位 法政大学  129名 (旧  82名 新 47名)
20位 日本大学  111名 (旧  90名 新 21名)
21位 立教大学  110名 (旧  86名 新 24名)
22位 大阪市立  105名 (旧  56名 新 49名)←結果は★ココ
23位 首都大学  102名 (旧  57名 新 45名)
――――――――100人の壁―――――――――
以下116校 省略



138 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 18:17:17 ID:zBGSH76v
    ∩___∩                             ∩___∩
    | ノ,,.ノ ヽ、,,,ヽ                            | ノ,,.ノ ヽ、,,,ヽ 
    |  ●  ● |                     .       |  ●  ● |   だからクソレスには気をつけろとあれほど・・・
   彡  ( _●_)  ミ  __, -─- 、                 彡  ( _●_)  ミ     
.  /⌒   |∪|  /  .(_/     ヽ⌒ゝ-────-- .、 ___/⌒  |∪|   /
  j     ヽノ イ |   /       ....:: /          ヾ    j   ヽノ イ |      
  /|  |    / | |  . ,|::::::....  ..:::::/  >>134        ;;,,.. |  |    / | |
 | |  |   /⊂し'ニ/ ヾ ;;;;;;;;;;;;;;;;/           ..,,;;;;    /.|  |   /ニし'⊃
. ⊂〈ヽ }ニニニニニ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /ニ〈ヽ }ニニ⊃
 | / ̄  )  )   丶                        /| / ̄  )  )
 ∪    (  \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∪    (  \
       \,,_)                                \,,_)


139 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 18:35:04 ID:Ik4Jvmlx
阪市ってずいぶん2ちゃんねるでは威張ってるけど、もしかして旧帝?

140 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 18:35:11 ID:ezwXBhye
阪市・・もう精神病院逝け

141 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 18:46:58 ID:ljzNcrpu
何も威張ってはいないぞw
同やんの客観的事実を言ったまで。
それを威張っているとか、精神病院に逝けとか、やれやれ
ぷーーーそうとう学歴コンプ持ってるな。

142 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 19:05:55 ID:zmfLzmHH
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   < だって阪市は阪市は客観的事実が!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ   ,へ、        /^i
///// /::::   (y ○)`ヽ) ( ´(y ○)    ;;|  | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;|  7   , -- 、, --- 、  ヽ
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;| /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;| |  (-=・=-  -=・=-  )  | もう良い分かったからもちつけ阪市くん!なっ!?
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| /  <  / ▼ ヽ   >   、
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;|く彡彡  (_/\__)  ミミミ ヽ
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/⌒⌒⌒\  (___ノ      ミミ彳ヘ
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__// / / /⊂)   ヽ--  ___/   \



143 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 19:11:20 ID:2ry3GbSA

 同大生って必死すぎw

144 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 19:14:51 ID:2ry3GbSA

 同大生の書き込みって何の根拠もないのよねんw

145 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 19:16:21 ID:2ry3GbSA

  司法の結果って率に直すと阪市が勝ってるんじゃねーの? www

146 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 19:17:40 ID:nmRtrJSn
てか、巨大AA貼ってる奴って本当に同志社なのか?
同志社を装った阪市に見せかけた滋賀を裏から操る立命の可能性もあるぞ!

147 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 19:26:23 ID:2ry3GbSA
いや、阪市を装った滋賀に見せかけた龍谷を裏から操る駿台予備校生だろう!

148 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 19:29:08 ID:dDeODuEY
>>145
司法試験合格率でも、合格者数でも同志社に負けてます。
少数精鋭のつもりが、同志社如きの学生多数に負けてます。

ってか、同志社で阪市の話したら
「なにその大学?」「恥ずかしいよね」
って確実に返される。

149 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 19:34:02 ID:2ry3GbSA

 合格率って阪市には2部もあるだろ?1部だけで比較したら同志社負けてんじゃん。

 マンモス私大が数で勝っても仕方ねーんじゃね? あたり前だから。

150 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 19:35:44 ID:dDeODuEY
<率順>  【国公立大学】              【私立大学】
大学 合格者  出願者 合格率   大学 合格者  出願者 合格率
阪大   57   705  8.09%  慶應 132  3021  4.37%
東大  225  3131  7.19%  早大 228  5379  4.24%
京大  116  1668  6.95%  上智  24   627  3.83% 
名大   32   468  6.84%  ●同大  48  1326  3.62%●
一橋   51   794  6.42%  立教  19   542  3.51%
お茶    3    48  6.25%  中央 122  4908  2.49%
北大   30   507  5.92%  関西  23   936  2.46%
神戸   30   654  4.59%  南山   3   129  2.33%
東北   29   642  4.52%  創価   7   308  2.27%
九大   23   535  4.30%  学習   8   353  2.27%
新潟    5   143  3.50%  成城   3   136  2.21%
広島    8   243  3.29%  関学  13   597  2.18%
●阪市   13   397  3.27%●


少数精鋭が売りの犯市が397人が、やたらめったら受けてる同志社1326人に率でも負けてる。


行く価値を見出せない。
中央法はあまりにも母体数が多いから参考にならないことを考慮すれば、
班市は


関西大学以上、中央未満が妥当かと思われる。

151 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 19:37:58 ID:ezwXBhye
>>149
都合のいい仮定を持ち出すの好きだね。

152 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 19:42:47 ID:ezwXBhye
関西外からも多く学生が集まる同志社で大阪市立に対する反応は


「そんな大学知りませんでした」


だろうしな。市大に落ちた低学力層や関西の私大専願にとっては凄いんだろうけどな。
上位層からすれば問題にならない大学。
同志社上位>阪市>同志社下位くらい。

153 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 19:44:27 ID:285MzLq0
          / ̄ ̄\
        .ノ  \,_.  .\       
       (>)(< )    | 
     / ̄(__人__)     |  
   /  _ノ .ヾ⌒ ´     |   
  /  o゚⌒  {      .  /  「阪市?」なにそれ?って言われたお・・・  
  |     (__人\    .カ  
  \     ` ⌒´ン     .ノノ  ギュッ
   /  ̄   ./  . .. し}
     .(⌒二_刄j⌒)  .i


154 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 19:44:27 ID:dDeODuEY
>>151
そうでもしなければ、現実逃避できないんだろ。

そして最後には、妄想と捏造データを貼り付ける嵐。

ぶっちゃけ偏差値でも関学と立命館の間を彷徨ってるだろ、犯市は。

就職なんかそれ以下。もうすぐ破産するから阪府と合併とかいう噂もあるぐらいだからな。

じゃぁな。コンプレックスを際立たせてごめんよ。俺は遊びに行ってくる。

155 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 19:55:24 ID:nmRtrJSn

 【同志社大学のお寒い就職実態】・・女子一般職でかせぐ就職者数・・

同志社大学就職先上位一覧(人数順):2006年(同志社大学HPより)

@ 三菱東京UFJ      男21人  女61人
A 京都銀行        男30人  女26人
B みずほフィナンシャルG 男19人  女29人
C 日本生命        男 7人  女40人 ←男営業職5人、男総合職たったの2人
D 三井住友銀行      男18人  女25人
E 損保ジャパン      男 8人  女23人
F 大和証券G       男19人  女12人
G 東京海上日動      男 5人  女22人
H ダイキン工業      男 2人  女19人
I 野村證券        男13人  女11人
J 三井住友海上      男10人  女14人
---------------------------------------------------------------------------
合計          男152人 女282人

  (1学年平均:男子3934人 女子2266人)

156 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 19:58:36 ID:kHca7iyC
パソコンショップ最強リンク

http://want-pc.com

157 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:02:44 ID:2ry3GbSA
>>150
   それは阪市の1部2部合計でだろ?

    阪市1部だけの比率に直すと、

   阪市4.57% >>>>>> 同志社3.62% ぐらいになるじゃん。

158 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:08:46 ID:MwF/nwKq
平成19年度旧司法試験第二次試験論文式試験大学別合格者数一覧表
合格者http://www.moj.go.jp/PRESS/071004-1/19ron-univ.html 出願者http://www.moj.go.jp/PRESS/070607-1/univ.html
合格者数順     合格率順
東京大学 46   一橋大学 3.40%
早稲田大 37   名古屋大 3.28%
京都大学 25   京都大学 2.68%
中央大学 18   東京大学 2.45%
慶應義塾 16   大阪大学 2.45%
一橋大学 14   北海道大 2.45%
大阪大学 10   筑波大学 2.27%
同志社大  9   早稲田大 1.25%
北海道大  9   同志社大 1.25%
明治大学  8   上智大学 1.17%
名古屋大  8   首都大学 1.04%
法政大学  5   大阪市立 0.97%
上智大学  4   立教大学 0.92%
神戸大学  3   関西学院 0.89%
立命館大  3   慶應義塾 0.88% ←イカサマ宗教大学
立教大学  3   神戸大学 0.77%
関西学院  3   法政大学 0.71%
関西大学  2   専修大学 0.61%
首都大学  2   中央大学 0.59%
大阪市立  2   明治大学 0.56%
青山学院  2   青山学院 0.55%
東北大学  2   学習院大 0.53%
筑波大学  2   東北大学 0.50%
熊本大学  2   立命館大 0.44%
専修大学  2   関西大学 0.33%
創価大学  2   九州大学 0.30%
九州大学  1   日本大学 0.13% 



159 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:08:51 ID:2ry3GbSA
 これみてみ→http://www.osaka-cu.ac.jp/information/number.html

 阪市法学部170名だろ(1学年)。同志社は1000人。

 比較用に合格者の数を修正したら 105×(1000/170)=617。

 つまり、阪市と同志社の学生数が同じとしたら。

 阪市617名>>>同志社341名。

 同志社負けてるじゃんw

 バカじゃねーのw

160 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:10:48 ID:w4RlvNe6
. >>157【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'


161 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:12:51 ID:w4RlvNe6
. >>157>>159【結果発表】
パッ   パッ   パッ    パッ   パッ    パッ
 [否決]  [否決]  [否決]  [否決]  [否決]  [否決] 
  ‖∧∧  ‖∧∧ ‖∧,,∧ ‖∧,,∧ ‖∧∧  ‖,∧∧
  ∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)∩・ω・`)
   (    ). (    ). (    ) (    ) (    ) (    )
   `u-u´  `u-u´   `u-u´  `u-u´  `u-u´  `u-u


162 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:13:43 ID:2ry3GbSA
なんだ、ロースクールでボロ負けじゃん。ポンコツ同志社w
=新司法試験=
合格率 法科大学院名 (最終合格者/受験者) 合格者5名以上
@ 83.0% 一橋       44/ 53
A 72.2% 愛知      13/ 18
B 70.6% 東京     120/170
C 70.3% 北海道      26/ 37
D 69.2% 大阪市立    18/ 26 ★
E 67.4% 京都.       87/129
F 64.5% 神戸       40/ 62
G 63.4% 慶應義塾  104/164
H 63.2% 早稲田      12/ 19
I 60.7% 名古屋      17/ 28
11. 57.7% 千葉     15/ 26
12. 57.1% 創価       8/ 14
13. 54.8% 中央      131/239
14. 54.5% 山梨学院.    6/ 11
15. 53.8% 九州.      7/ 13
16. 50.0% 横浜国立.    5/ 10
17. 50.0% 新潟.      5/ 10
18. 50.0% 南山.      5/ 10
19. 47.6% 東北      20/ 42
20. 47.6% 大阪     10/ 21
21 45.3% 明治      43/ 95
22 44.4% 明治学院.    8/ 18
23 44.0% 成蹊      11/ 25
24 43.8% 関西学院    28/ 64
25 43.6% 東京都立   17/ 39
26 39.8% 同志社     35/ 88 ★
以下省略


163 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:17:07 ID:2ry3GbSA
こんなんあったぞ。同志社ボロ負けじゃんw。バカらしくてやってられんよ。

【ダブル合格進路調査】両方合格したらどっちに進学するか。
 同志社(法) 1 − 26 大阪市立(法) ★
 同志社(経) 2 − 35 大阪市立(経)
 同志社(工) 0 − 70 大阪市立(工)
 同志社(経) 1 − 13 大阪府立(経)
 同志社(工) 4 −107 大阪府立(工)
----------------------------------------------------------
(計)(3.0%) 8人 −251人(97.0%) 
出所:読売ウイークリー2007.7.15号 「2007年度入試:ダブル合格者が入学したのは?」

大阪市立大学(法)12−2同志社大(法) ★
大阪市立大学(商)13−0同志社大(商)
大阪市立大学(工)36−0同志社大(工)
大阪府立大学(工)78−2同志社大(工)
---------------------------------------------------------------
 (計)(97.3%)139−4(2.7%)


164 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:21:46 ID:IPQyxK50

必死としか言いようがない。
去年のデータをもってくるとは。

ローはそう簡単じゃない。
少人数でほとんど外部の京大や阪大卒ばっかりらしいじゃないか。
それに、そりゃどこでも定員を減らせば率は確実にあがるんだよ。

国公立と関西私学の双方合格選択なんてそもそも意味ない数字。

あきれるな。 大和川浅香大学は。



165 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:22:27 ID:2ry3GbSA


 ここで投稿してる同大生、


 キミらのことを



 詐欺師と呼ぼうw

166 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:24:33 ID:2ry3GbSA

  またまた仮定の話でくいさがるなw

  低脳クンwwwww

167 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:27:42 ID:FtzSSGmm
大阪のおばはんが>>163について一言

おばはん:「阪市すごいな!東大に勝ってるやん!」
     「でも私立の愛知大学に負けてるやん?税金のムダ使いはええ加減止めて欲しいわ」

168 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:28:18 ID:2ry3GbSA
>>164  ありー? 今年のデータでも負けてるじゃん、低脳同志社はww

平成19年度(第2回)新司法試験合格率ランキング(西日本版)
大学名----合格率% (合格/出願)
@京都大 59.2 135/228
A神戸大 46.0 46/100
B琉球大 41.2 7/17
C大阪市大40.2 31/77 ★
D大阪大 35.9 32/89
E九州大 35.8 29/81
---------------------------------------------全国平均34.27%
F岡山大 31.3 10/32
G立命館 31.1 62/199
H同志社 30.1 57/180 ★
I関西学院27.1 39/144
J広島大 25.0 11/44
K神戸学院23.5 4/17
L甲南大 22.4 11/49
M関西大 19.5 32/164
N香川大 17.6 3/17
O広島修道17.6 6/34
P西南学院16.3 7/43
Q京都産業14.6 7/48
R福岡大14.3 6/42
S島根大11.1 3/27
21近畿大8.3  2/24
22熊本大7.7  2/26
23鹿児島6.9  2/29
24姫路獨3.8  1/26
25久留米2.5  1/40


169 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:30:24 ID:2ry3GbSA


 ありー? 去年も今年も同志社負けてるじゃん。マイナー公立大にwww


 何かコメントしなよwww  

170 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:30:29 ID:IL7WsVCG
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::。::::::...... ...  . ィ :::::::::::::::::::: ..::::: . ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::
.._ .......、._    _ /:/l! :::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::::::::::::::::::::... ..
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、| :::::::::::::。::::::::::: . _ . . ..::::::::::::::::: ..:::::::: 
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、 ::::::::::゜::::::::::/_.}' :誰がなんと言っても「阪市」しかないでしょ(ID:2ry3GbSA) 
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ :::::::::::.... .... .. .:::
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ. .::::::::::::........ ..::::
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈 :.... .... .. .:....
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


171 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:32:14 ID:2ry3GbSA


 よー見たら、立命館大学にも負けてるジャンwwww

 あーワロた。

172 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:33:32 ID:T8c2Tndd
>>163
同志社経済も大阪市大経済はまだしも、大阪府大経済に負けたらあかんわ

173 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:34:07 ID:2ry3GbSA
も一度、貼ってみたりしてww    何かコメントしたら?この現実に対してww

【ダブル合格進路調査】両方合格したらどっちに進学するか。
 同志社(法) 1 − 26 大阪市立(法) ★
 同志社(経) 2 − 35 大阪市立(経)
 同志社(工) 0 − 70 大阪市立(工)
 同志社(経) 1 − 13 大阪府立(経)
 同志社(工) 4 −107 大阪府立(工)
----------------------------------------------------------
(計)(3.0%) 8人 −251人(97.0%) 
出所:読売ウイークリー2007.7.15号 「2007年度入試:ダブル合格者が入学したのは?」

大阪市立大学(法)12−2同志社大(法) ★
大阪市立大学(商)13−0同志社大(商)
大阪市立大学(工)36−0同志社大(工)
大阪府立大学(工)78−2同志社大(工)
---------------------------------------------------------------
 (計)(97.3%)139−4(2.7%)



174 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:47:00 ID:wbxcvf28
>>173「結論」
市立、府立は住民に学費の割引までやってるのに比較は必ずしも実態を表してない。

プレジデント2007 10.15号「就職・出世・年収力 ビジネスマン5万人の結論」

■「上場会社の社長になりやすい」ランキング
1.慶應義塾大学経済学部115人 11.早稲田大学法学部   25人 
2.慶應義塾大学法学部  83人 11.立教大学経済学部   25人
3.慶應義塾大学商学部  66人 13.日本大学理工学部   24人 
4.東京大学法学部     65人 14.京都大学経済学部   22人
5.東京大学経済学部    47人 14.京都大学工学部     22人 
6.早稲田大学商学部    42人 16.中央大学法学部     21人
7.早稲田大学政経学部  41人 16.東海大学工学部     21人
8.早稲田大学理工学部  40人 18.京都大学法学部     20人
9.東京大学工学部     35人  18.中央大学商学部    20人
10.慶應義塾大学理工学部26人 20.日本大学経済学部   19人

■社長輩出率大学ベスト20
1.慶應 2.一橋 3.東京 4.京都 5.早稲田 6.北海道 7.立教 7.同志社 7.中央 10.大阪
11.九州 12.関西学院 13.東北 13.神戸 13.上智 16.明治 17.青学 18.日本 19.関西 20.名古屋

■平均年収
@東大854万>A一橋853万>B京都835万>C慶應834万>D早稲田818万>
E上智812万>F東北798万>G大阪793万>H神戸791万>I北海道788万=I名古屋788万
K九州786万>L横浜国立775万>M同志社774万>N立教772万
O青山学院762万>P学習院761万>Q中央759万=R関西学院759万>S広島753万
次点
21明治750万>22関西747万>23立命館745万>24法政742万>25日本717万


175 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:47:14 ID:DbpeP6yV
ID:2ry3GbSAの同志社への憎しみは尋常じゃねーな
基地外のすくつ学歴板といえど、ここまで執念深い奴は初めて見た

176 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:55:45 ID:ezwXBhye
市大府大に落ちるような馬鹿もいるがそれが同志社の全てじゃなくて、
市大府大より高い水準の学力を持った人間もいて、私大しか受からない人間もいるのが同志社

コピペ気違いはこの程度のことも考えられんくらい同志社コンプで頭が狂ってしまってるようだな。

177 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:56:13 ID:sarpE++w
関西の若手法曹界で
同志社OBは今や京阪に次ぐ一大勢力を形成している。
関大など旧法律学校系の私大は高齢化が進み見るも無残。


178 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 21:20:42 ID:2ry3GbSA
も一度、貼ってみたりしてww    何かコメントしたら?この現実に対してww

【ダブル合格進路調査】両方合格したらどっちに進学するか。
 同志社(法) 1 − 26 大阪市立(法) ★
 同志社(経) 2 − 35 大阪市立(経)
 同志社(工) 0 − 70 大阪市立(工)
 同志社(経) 1 − 13 大阪府立(経)
 同志社(工) 4 −107 大阪府立(工)
----------------------------------------------------------
(計)(3.0%) 8人 −251人(97.0%) 
出所:読売ウイークリー2007.7.15号 「2007年度入試:ダブル合格者が入学したのは?」

大阪市立大学(法)12−2同志社大(法) ★
大阪市立大学(商)13−0同志社大(商)
大阪市立大学(工)36−0同志社大(工)
大阪府立大学(工)78−2同志社大(工)
---------------------------------------------------------------
 (計)(97.3%)139−4(2.7%)


179 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 21:23:22 ID:2ry3GbSA
おいコレ本当かよ↓ だとしたら同志社なんか阪市の植民地じゃんww

受験生1人が関関同立73学部に合格。
―生徒は大阪市立大学へ進学―

 大阪市住吉区の私立大阪学芸高校(近藤永校長、生徒数約1500人)が 06年
度の大学入試で、成績が優秀だった1人の男子生徒に志望と関係のない 学部・学科
を合計73学部受験させ、全ての大学・学部に合格していたことがわかった。
男子生徒は、関西の有名4私立大(関西大、関西学院大、同志社大、立命館大)の
計73学部・学科に出願しすべて合格。受験料計約130万円は同校が全額負担して
いた。大学入試センター試験の結果だけを利用して合否を判定する入試制度を利用し
たもので、合格発表後、生徒側に激励金名目で5万円と、数万円相当の腕時計を贈っ
ていた。文部科学省は事実関係を調査する方針。生徒は大阪市立大学に合格し進学し
ている。

(2007年7月20日読売新聞他)


180 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 21:25:34 ID:2ry3GbSA
>>176
「市大府大に落ちるような馬鹿もいるがそれが同志社の全てじゃなくて、
市大府大より高い水準の学力を持った人間もいて、私大しか受からない人間もいるのが同志社 」

お前、ほんと〜〜〜〜〜〜〜〜のバカだろwww

181 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 21:28:12 ID:2ry3GbSA
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .::::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       /\___/ヽ
     /''''''   'ヽ''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    | ∪ ,,ノ(、_, )ヽ∪ .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)   同志社      (,,)_
.. /. |..  お・わ・た    |  \
/   .|_________|   \


あっはっはは〜〜〜〜www

182 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 21:29:40 ID:ezwXBhye
気違いと話す口は持たんよ。
強いて言えば、俺個人から見たら市大府大は雑魚大。

183 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 22:31:36 ID:MwF/nwKq
>>178
市大の前期って同志社の合格発表の後でしょ?
違うの?

184 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 14:51:09 ID:nQrxx3/P
┌───┬─―┬──────────────────────┐
| 年   | 月 |             履歴書                   |
├───┼――┼──────────────────────┤
|     |   .|         ━━━学歴━━━            |
├───┼――┼──────────────────────┤
|~12年| 4月.|同志社大学 理工学部(だだし阪大落ち)入学              |
├───┼――┼──────────────────────┤ 左記 阪大落ち同志社生
|~16年| 3月.|同志社大学 理工学部(だだし阪大落ち)卒業   であることをお忘れなく。           |
├───┼――┼──────────────────────┤
|     |   .|         ━━━職歴━━━            |
├───┼――┼──────────────────────┤
|~16年| 4月.| 株式会社NOVA 入社 |
├───┼――┼──────────────────────┤
|~19年| 4月.| 上記 倒産      フリーター中        |
├───┼――┼──────────────────────┤
|     |   .|                                    |
├───┼――┼──────────────────────┤
|     |   .|                            以上    |
└───┴─―┴──────────────────────┘

185 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 15:09:33 ID:2yb+nNkU
現役同志社生だが、市大>府大≧同志社>>滋賀だと思ってるよ。
これは現役学生皆も思ってると思うよ。

186 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 17:28:05 ID:uNainAgm
同志社はバカで貧乏人が行くとこです。頭がよくて育ちの良い市大生は同志社なんか相手にしません

187 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 17:52:20 ID:QmQ6LbCm
>>185
私大専願だとそうかもしれないな

188 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 18:00:31 ID:QmQ6LbCm
文系
京大>阪大>神戸>>阪市≧同志社=奈良女=府大≧立命=滋賀≧関学=神外大>兵庫県立=和歌山=関大
理系は知らん

189 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 18:19:46 ID:+Br7OqGO
だいぶと訂正させてもらうと↓

文系
京大>阪大>神戸≧府大理>阪市≧同志社>関学≧府大文=滋賀経≧奈良女>神外大>>兵庫県立=和歌山=関大=立命館

190 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 18:59:50 ID:nQrxx3/P
ていうか何このスレ
阪市なめすぎだろ
旧商科大で、相当名門だぞ
クソ私立に絡まれて、ほんとに阪市も気の毒だなw



191 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 19:03:02 ID:H7wa5X7k
ID:nQrxx3/P
お前結局1日中この板にいたんだなwww

192 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 19:15:10 ID:USN2370u
>>184
同志社は院で京大が多い、理系は
阪大涙目


193 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 19:48:44 ID:PH51ibge
〓年収偏差値ランキング〓【プレジデント 2007 10.15号】
〜本当に稼げる大学はどこか〜国公立大学編

68 東京・一橋
66 京都
65 
64 筑波
63 東京工業
62 東北
61 大阪・神戸
60 北海道・名古屋・首都・九州
59 横浜国立・大阪府立・電気通信・大阪市立
58 千葉・小樽商科
57 広島
56 名古屋工業・金沢・横浜市立・岡山・九州工業・三重・新潟
55 徳島・滋賀・埼玉
54 静岡・佐賀
53 信州・山形・岩手
52 岐阜
51 高崎経済
50 
-上記「偏差値」50以上の国公立大学のみ掲載-



194 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 20:09:02 ID:TAYbO3LU
パソコンショップ最強リンク
http://want-pc.com
新入生どうぞ

195 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 22:25:03 ID:2+dciaAE
>>190
お前痛すぎるだろw
スレタイ読んでレス見れば 誰が?誰に? 絡んでいるのか?
一目瞭然だろ!!


196 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 23:07:45 ID:ipswRtNU
知名度の低い大阪市立大学の広告スレです

197 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 00:22:10 ID:QfRVYcmV
旧三商の落ちこぼれと私学三雄のみそっかすが戦っているスレ
お前らこのくらいの相手瞬殺できないようじゃ慶応様や一橋様に顔が向けられんぞww

198 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 05:45:32 ID:78EUNcxu
↑同志社は早慶の足元にも及ばん。ただの地方3流私大。

199 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 11:28:09 ID:jjsUz66d
どさくさにまぎれて私学三雄とはねwただの地方3流私大じゃん。
それに旧三商の落ちこぼれにもそうとううざがられているぞwwww

200 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 11:45:09 ID:jjsUz66d
旧三商の落ちこぼれにも軽く蹴られる地方私大w

受験生1人が関関同立73学部に合格。
―生徒は大阪市立大学へ進学―


201 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 11:47:18 ID:kBZYm07X
一人の例だけ出していいのなら阪大人科蹴り同志社文なんてのもいたぞ。

極例の一般化はほどほどに。

202 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 13:13:24 ID:jjsUz66d
>>201
おまえの脳内妄想と言われたくなければソースだせば?

203 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 15:08:39 ID:Zson3xa6



立命館って難易度は科目格差、推薦多用を考慮すると
国立大で言えば福島大、宇都宮大、福井大、佐賀大、以下という現実。






204 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 17:04:22 ID:XnNJNZPE
地方の受験生から見たら同志社はあっても
滋賀大学なんか眼中にもない件について

205 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 17:43:17 ID:I+UCPbPq
   ∩___∩
   | ノ     ヽ   イエェーイ 同志社コンプの阪市くん         
  / ●   ● |          
  |    ( _●_) ミ   ∩∩  こんばんわクマ!   
 彡、   |∪| /   l ll | 
/ __  ヽノ \   /⊃)))    
(___)      \/  /


206 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 17:48:40 ID:DmFnpLxc
>>203
>203 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 15:08:39 ID:Zson3xa6
>立命館って難易度は科目格差、推薦多用を考慮すると
>国立大で言えば福島大、宇都宮大、福井大、佐賀大、以下という現実。

おいおいw当たり前。
福島は経済の名門
宇大は農学の名門
福井は工学部の名門
佐賀は旧制高等学校の流れを組む名門

立命と一緒にするなw(これはマジ)


207 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 21:02:07 ID:78EUNcxu
★決定版:京都の学生お値打ちランキング★

1位 京都府立医大
2位 京都大学
3位 京都工芸繊維大学
4位 洛南高校
5位 洛星高校
6位 京都府立大学
7位 京都教育大学
8位 近畿予備校
9位 京都教育大附属高校
10位 堀川高校
11位 嵯峨野高校(コスモス)
12位 代々木ゼミナール
13位 駿台予備校
14位 京都薬科大学
15位 同志社大学  ★
16位 龍谷大学
17位 京都女子大学
18位 京都産業大学

208 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 21:27:04 ID:JInvwZM/
   ∩___∩
   | ノ      ヽ    _ 
  /  ●   ● |  //ヽ   
  |    ( _●_)_ / /  |     
 彡、   |∪|r'`    { 〔 ̄()  <>>207そんなに同志社がうらやましいかクマー!
/ __. ヽノ|.__ {  ~~〕   
(___)    Е)  \\_/     
 |       /|~|      ̄ 
 |  /\ \~
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


209 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 21:46:11 ID:fldZu3af
>>207
楽しい?ww

210 :エリート街道さん:2007/10/17(水) 22:16:06 ID:KcEzFISZ
有名大学コンプの「大阪市立大学」 (笑)

なぜ阪市は2ちゃんで暴れるのか?その理由は以下

「どこの大学ですか?」と聞かれて
「大阪…」と言うと
「阪大ですか!」と言われてツライので
「阪市」と言う。
すると今度は「半七?」とか言われショボーーン。
で、「大阪には国立の阪大があって府立があって市立がある」と毎度毎度説明するはめになる。

説明が終わると「ふ〜〜ん、大阪に三つも大学あるんですね」でチョンw

ストレスがたまりまくって有名大学を2ちゃんで叩いて憂さを晴らす生活が始まる。

211 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 08:31:50 ID:7ekwY7t1
↑ くっさ〜w

212 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 08:36:45 ID:/emiS51M
19年・新司法試験合格者数
1.立命館・・・・・・・62
2.同志社・・・・・・・57
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3.関学大・・・・・・・39
4.関西大・・・・・・・32

(実力の実態)
立命館>同志社>>関学大>関西大

213 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 08:39:27 ID:/emiS51M
国家公務員試験・1種(日本で最難関試験)の合格者数・・・・中国の科挙に相当

(比較)    立命館    同志社
16年度     36      9
17年度     42     14
18年度     44     13
19年度     31    不明(9名以下は不明)

(大学の実力)
立命館>>同志社

214 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 12:45:25 ID:MrpGsSR7
学歴コンプの「同志社大学」 
なぜ同志社は2ちゃんで暴れるのか?その理由は以下

「どこの大学ですか?」と聞かれて
「京都…」と言うと
「京大ですか!」と言われてツライので
「京大落ち同志社です」と言う。

すると今度は「記念に京大受けたんだ」とか言われショボーーン。
で、「記念受験で無い証拠に自分は京大模試B判定をとったこともある」

「同志社には内部、専願、推薦、併願落ちがあって併願落ちにも イロイロあり
自分は京大落ちなので同志社のなかでも一番学力が高く京大以下の大学には負けない」

と毎度毎度説明するはめになる。

説明が終わるといつのまにか俺の周りには・・・・・・・・・・・・・・誰もいなくなっていた。


やばいと思った俺は、2チャンネルで「京大落ち同志社生」の宣伝活動をはじめる。
こうして俺の言い訳は一生涯続くのだった。

また「京大落ち同志社生」であることにどこから突っ込まれても説得できるように
詭弁に磨きをかけているのである。アーメン


215 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 14:38:18 ID:tY8Fc9CH
>>214

【社会】 道路に横たわっていた阪市はねられ死亡…大阪・新世界
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192593885/

216 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 17:53:02 ID:LZeB8GBi

 ,-川川川川川川川       W彡ミミ彡彡ミ彡彡ノノ
/川川リ 同大バカ2  |      ヘミ同大バカNo1《彡彡
|三彡   ーー) −−|     ミ /   \   ミ 彡〜
|三   _/・| |・\_|     |-=・ヘ  /`・=-- ミ ミ〜
@リ     / ヘ    )     〈 (O O )    リ@ミ     専願に負けたら
\|      |_」  /       |(⌒\_ノ    |彡`      切腹したるわ!
 |\    <ニ>/        |        /|
 |  \____)        |___/---'_ |
/    ー ーヽ  _      (。0)ー ー (。0 ) |
|、   )  キ  ))(っ )      |.(_  ( _ノ|  トノ
| \ \,(^⌒)| V /      \| / ヽ  \ノ|
.| ミ\__ノ^~ ,ト、__ノ         | 十  彡  .|
「^^^^^^^^^^^^|           /^^^^^^^^^^^^7
| 3教科専願 |          /  内部生     |
|___Y____」          〈__y_____〈     
 >   > |   |            |   .| |   |
/___/  |__|           __|__|_|___|
(__つ  (__つ         (___(___)


217 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 17:57:27 ID:LZeB8GBi
【ダブル合格進路調査】両方合格したらどっちに進学するか。(その1)
 
 同志社(法) 1 − 26 大阪市立(法)
 同志社(経) 2 − 35 大阪市立(経)
 同志社(工) 0 − 70 大阪市立(工)
 同志社(経) 1 − 13 大阪府立(経)
 同志社(工) 4 −107 大阪府立(工)

 出所:読売ウイークリー2007.7.15号
 「2007年度入試:ダブル合格者が入学したのは?」

【ダブル合格進路調査】両方合格したらどっちに進学するか。(その2)

 同志社(法) 5 − 3 広島大(法)
 同志社(経) 1 − 3 広島大(経)
 同志社(文) 1 − 3 広島大(文)
 同志社(工) 0 − 37 広島大(工)

 出所:読売ウイークリー2007.7.15号
 「2007年度入試:ダブル合格者が入学したのは?」

これだけ見たら、大阪市立の方が上っぽいけどな。


218 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 18:00:39 ID:LZeB8GBi
広大って場所を移転しなければ、
難易度はもっと高かったと思う。
現在は山奥過ぎ。
広島球場跡に高層キャンパス建てろ+現夜間キャンパス

そしたら市大を越える。


219 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 19:13:41 ID:1SEWz16B
難易度・偏差値 大学ランキング

あなたの大学は何位ですか?
全国の大学を「国立」「私立」別に、
難易度・偏差値・人気度を考慮してランキングにしております。
RANK 国立大学 RANK 私立大学
1 東京大学 1 慶応義塾大学
2 京都大学 2 早稲田大学
3 一橋大学 3 上智大学
4 東京工業大学 4 国際基督教大学
5 大阪大学 5 東京理科大学
6 名古屋大学 6 同志社大学
7 東北大学 7 学習院大学
8 九州大学   8 中央大学
9 北海道大学 9 関西学院大学
10 お茶の水女子大学 10 立教大学
11 東京外国語大学 11 青山学院大学
12 筑波大学 12 明治大学
13 神戸大学 13 立命館大学
14 横浜国立大学 14 関西大学
15 千葉大学 15 法政大学
16 広島大学 16 成蹊大学
17 岡山大学 17 成城大学
18 東京農工大学 18 専修大学
19 首都大学東京 19 明治学院大学
20 京都工芸繊維大学 20 南山大学

*広島の一次は重量級だから二次と勘案しても広島>大阪市立は常識です。


220 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 19:16:51 ID:rBr9pJWT
滋賀と同志社のスレに何故かまた阪市が・・・

221 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 19:21:41 ID:rBr9pJWT
>>217
しかも前見たときよりだんだん阪市側の数字が増えているような・・・

222 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 19:29:14 ID:lwAJgH8T
「専願、推薦、内部、国公立落ちこぼれ」と言いながら結果ははこれ↓

平成19年度旧司法試験第二次試験論文式試験大学別合格者数一覧表
合格者http://ime.nu/www.moj.go.jp/PRESS/071004-1/19ron-univ.html 
中央大学 18   東京大学 2.45%
慶應義塾 16   大阪大学 2.45%
一橋大学 14   北海道大 2.45%
大阪大学 10   筑波大学 2.27%
○同志社大  9   早稲田大 1.25%
北海道大  9   ○同志社大 1.25%
明治大学  8   上智大学 1.17%
名古屋大  8   首都大学 1.04%
法政大学  5   ●大阪市立 0.97% ←結果は★ココ
上智大学  4   立教大学 0.92%
神戸大学  3   関西学院 0.89%
立命館大  3   慶應義塾 0.88%
立教大学  3   神戸大学 0.77%
関西学院  3   法政大学 0.71%
関西大学  2   専修大学 0.61%
首都大学  2   中央大学 0.59%
●大阪市立  2   明治大学 0.56%
青山学院  2   青山学院 0.55%
東北大学  2   学習院大 0.53%
筑波大学  2   東北大学 0.50%
熊本大学  2   立命館大 0.44%
専修大学  2   関西大学 0.33%
創価大学  2   九州大学 0.30%
九州大学  1   日本大学 0.13% 



223 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 19:33:46 ID:lwAJgH8T
【過去十年間の司法試験合格者数(H10〜H19年の累計】

 1位 東京大学 2134名 (旧1836名 新298名)
 2位 早稲田大 1608名 (旧1481名 新127名)
 3位 慶應義塾 1271名 (旧 994名 新277名)
 4位 京都大学 1137名 (旧 915名 新222名)
 5位 中央大学 1116名 (旧 832名 新284名)
―――――――1000人の厚い壁―――――――
 6位 一橋大学  469名 (旧 364名 新105名)
 7位 明治大学  356名 (旧 233名 新123名)
 8位 同志社大  341名 (旧 249名 新 92名)
 9位 大阪大学  328名 (旧 286名 新 42名)
――――――――300人の壁―――――――――
10位 神戸大学  259名 (旧 173名 新 86名)
11位 上智大学  256名 (旧 199名 新 57名)
12位 東北大学  245名 (旧 178名 新 67名)
13位 立命館大  213名 (旧 124名 新 89名)
14位 北海道大  205名 (旧 131名 新 74名)
――――――――200人の壁―――――――――
15位 名古屋大  195名 (旧 137名 新 58名)
16位 関西大学  174名 (旧 124名 新 50名)
17位 九州大学  169名 (旧 133名 新 36名)
18位 関西学院  148名 (旧  81名 新 67名)
19位 法政大学  129名 (旧  82名 新 47名)
20位 日本大学  111名 (旧  90名 新 21名)
21位 立教大学  110名 (旧  86名 新 24名)
22位 大阪市立  105名 (旧  56名 新 49名)←結果は★ココ
23位 首都大学  102名 (旧  57名 新 45名)
――――――――100人の壁―――――――――
以下116校 省略


224 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 19:46:52 ID:lwAJgH8T
実績で負けていることが明らかになると「専願、推薦、内部、国公立落ちこぼれ」集団と
と人数を合わせれば勝っていると勝利者宣言

★性格も悪いが頭も悪いのよ〜〜く分かったw★

149 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 19:34:02 ID:2ry3GbSA
 合格率って阪市には2部もあるだろ?1部だけで比較したら同志社負けてんじゃん。
 マンモス私大が数で勝っても仕方ねーんじゃね? あたり前だから。

159 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 20:08:51 ID:2ry3GbSA
 これみてみ→http://www.osaka-cu.ac.jp/information/number.html

阪市法学部170名だろ(1学年)。同志社は1000人。
比較用に合格者の数を修正したら 105×(1000/170)=617。
つまり、阪市と同志社の学生数が同じとしたら。
阪市617名>>>同志社341名。
同志社負けてるじゃんw
バカじゃねーのw

225 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 19:50:03 ID:rBr9pJWT
せめて出願者数で比べろよ・・・
1学年あたりの人数で比べてどうすんの・・・

226 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 20:07:05 ID:lwAJgH8T
公認会計士での実績も同じく

専願、推薦、内部、国公立落ちこぼれ」と言いながら結果ははこれ↓

http://www.geocities.jp/plus10101/CPA.HTML

227 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 20:14:19 ID:MrpGsSR7
>実績で負けていることが明らかになると「専願、推薦、内部、国公立落ちこぼれ」集団と
と人数を合わせれば勝っていると勝利者宣言 <

実績で負けていなくても「専願、推薦、内部、国公立落ちた奴」ですなwぷー


>人数を合わせれば勝っていると勝利者宣言
どこでも人数は考慮するでしょ。
ましてや170名に対して1000人でしょ。無視するほうがおかしいですなw

それにしても同志社大学法学部の辞退率は多いですな。
大阪市大にも蹴られまくりじゃないですかw


228 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 20:21:40 ID:PoKjOk5e
      ,.-;';';';';';';';';';';';';';
    /;';';';';';';';';';';';';';'
    ;';';';';';';';';'、          ´;、
   ;';';';';';';';'〃`丶ヾミ;、_       ´,.
   ;';';';';';';'|      `''丶V/〃ソ  ヾ
   ;';';';';';';'l              ゞ :;
  ';';';';';';'/  ____          |::|
  ;';';';';   / ─ニ三彡ノ 、__   |;l
 ヘヾ;';';    -=tiァx イ  チ─三;_|;l
 ハ}l;';'         /    {| kャz、 `|l
             _,   '!ヽ` `' |
  |          /  _  }    /   阪市にな、とりあえず丸坊主にしとけ!言うたんや
 トl|        _,.ヘ〃ゝィ,ノ    |
 | :l          ,.ト レ       /   やはり嫌がってな、ずっと泣いておったわ
  ヾ        -ニー-=\   /
   ヽ. . . . .     ̄=-'´ `  /
    `' : : : : . .        /
      `'ヾ: : : : : : : : : : :/


229 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 20:35:30 ID:n+zFvytC
>>227
同志社の定員って約850人ぐらいだろ

おいおい「筋肉バカ、専願、推薦、内部、国公立落ちこぼれ」集団と罵倒しておきながら
人数を合わせて比較するのか?

と言うことはどういうことを意味するか理解できてるか?

230 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 21:10:40 ID:DYPtvv1Z
定員増やしても同じレベルの奴で定員満たされると思ってるバカがいる件

231 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 23:36:21 ID:MrpGsSR7
>230
「割合」を現実で考えてしまっている私大文型バカがいる件

232 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 23:48:29 ID:DYPtvv1Z
>>231
漱石枕流とは当にお前のこと

233 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 13:10:41 ID:pI/W+xe9
リアルな真実
不合格者数ランキング

ワースト1  中央  160
ワースト2  東大  148
ワースト3  明治  140
ワースト4  早稲田136
ワースト5  立命館135
ワースト6  日大  125
ワースト7  関西  123
ワースト8  同志社123
ワースト9  法政  119
ワースト10 慶應  112
ワースト11 関学  105
ワースト12 京都   91
ワースト13 北海道 67
ワースト14 上智   66
ワースト15 東北   53
ワースト16 神戸   52

234 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 13:13:01 ID:pI/W+xe9
【2006、2007年度新司法試験合格率総合表 】
↓−−−−−−−−−−−−上位ロー(約1800人)−−−−−−−−−−−−
<S(58〜65%)> 東京、京都、一橋、名古屋、千葉/慶応
<A(46〜54%)> 北海道、東北、神戸、大阪市立/早稲田、中央、創価
↓−−−−−−−−−−−−中位ロー(約2000人)−−−−−−−−−−−−
<B(36〜42%)> 大阪、九州、琉球、首都/上智、明治、南山、愛知
<C(32〜35%)> 岡山、横浜国立/同志社、関西学院、成蹊、山梨学院、福岡
<D(27〜30%)> 金沢、広島/立教、学習院、立命館、名城
<E(22〜26%)> 新潟/法政、明治学院、関西、白鴎、神奈川、甲南
↓−−−−−−−−−−−−下位ロー(約1800人)−−−−−−−−−−−−
<F(20〜22%)> 専修、東洋、桐蔭横浜、関東学院、神戸学院、広島修道
<G(16〜20%)> 四国/青山学院、獨協、國學院、中京、近畿、西南学院
<H(10〜15%)> 島根、熊本/駒澤、日本、大東文化、駿河台、京都産業
<I(10%)未満> 鹿児島/東北学院、大宮、東海、大阪学院、姫路獨協、久留米
↓−−−−−−−−−−−−未受験ロー(約200人)−−−−−−−−−−−−
<?(?%)> 筑波、信州、静岡/北海学園、愛知学院、龍谷


235 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 02:06:39 ID:C4ma0lJu



236 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 00:55:34 ID:48rGZ1fH



237 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 13:29:41 ID:y/2fdg7M
流れを読まずに

滋賀大生からしても同志社のが良いと思う
実力がどうかは知らんけど、ネームバリューあるし

238 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 15:56:01 ID:UzezdxBJ
>34
かなり前になりますが、K君は灘出身でした。非常に賢かった。
もちろん東大受験者だったと思います。今は兵庫県庁にいるは
ずです。確か、早慶も合格していたと思います。
懐かしく拝見し、昔のことを思い出しました。
 私は、”近江商人”は大嫌いですが、”近江牛”は大好きでした。
そう、彦根銀座の確か「千成」?の肉料理は大変美味しかった。
今もあるだろうか?正面に西友ストアーがあったはずですが…


239 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 09:41:50 ID:w7aaUSGn

★(大阪市大・医)>>(全ての旧帝・商大の文系)★  


@★大阪市立大(医)89.0 ・・合格者センター得点率
----------------------我が国文系トップのカベ
A 東京大(法)88.7
B 京都大(法)87.9
C 東京大(経)87.7
D 東京大(文)87.5
E 京都大(経)86.8
F 一橋大(法)86.7
G 大阪大(法)86.0
H 一橋大(経)83.7
I 神戸大(法)83.4
J 大阪大(経)83.1
K 東北大(法)82.7
L 名古屋(法)82.4
M 神戸大(営)82.1
N 横国大(営)82.1
O 九州大(法)81.8
P 北海道(法)81.5
Q 大市大(法)81.1
R 神戸大(経)81.0
S 広島大(法)80.4
21 東北大(経)80.1

(省略)
・同志社(法)(文)その他  ←学歴を語る資格なしww


240 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 10:01:02 ID:canezVgC
二次が良ければセンター7割前後でも受かるのが大阪市大以下のレベル

241 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 10:36:12 ID:YT4cscLP
>>239 で、要は阪大法と大阪市大医はどっちが難しいの?
やっぱ阪大?

242 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 11:02:22 ID:pFLyWYPm
そのセンターさえ7割とれない同志社

243 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 11:13:33 ID:eEYGL+3L
『文科省 平成21年度より5ヶ年計画で主要基幹私立大学ノミネートへ(仮案)』

ノミネート候補としてあがってるのは下記の主要私立大学
慶応大学
早稲田大学
中央大学
日本大学
同志社大学
立命館大学
南山大学
西南学院大学
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1193216954/l50

なんで日大入ってんのかよ!(怒)

244 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 13:57:07 ID:Hm5MXN0H
日本語おかしくね?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)