2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔が良い人>>>>>>>>>学歴の良い人

1 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 18:37:50 ID:9hU5pRre
1.学歴の良い人よりも顔が良い人のほうがよっぽど将来が保障されている
2.学歴の良い人よりも顔が良い人のほうがよっぽど優越感感じている
3.運も実力の一

∴ イケメン > 東大卒

2 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 18:49:47 ID:SA2Sz0tW
小島よしおって社学落ちの教育らしーぞ

3 :明太子餃子 ◆mvliT0OeLc :2007/10/13(土) 19:12:40 ID:ODs32ZLW
>>1
具体的な例を、誰が挙げてくれ

4 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 19:19:14 ID:HN+yj5fi
イケメンも
歳をとれば
ただの人

5 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 19:20:57 ID:xo7AYxlo
つまりイケメンのドカタのが不細工医者より幸せになれると

6 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 19:23:55 ID:xo7AYxlo
こういう議論するとき高学歴はみんな妖怪みたいな顔っていう設定になるんだよな


7 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 19:33:11 ID:Xi0jP8yG
明治のジミーちゃんVS.日大のキムタク

どっちが勝ち?

8 :百万遍のJ ◆y44cGRPdH2 :2007/10/13(土) 19:37:26 ID:qMTuv0Xo
>>6
確かにwwwwwwwwwwwww

そして顔がいい人は超バカっていう設定

9 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 19:37:49 ID:xo7AYxlo
学生時代はキムタクの勝ちだろうが
就職で逆転だろうな
勿論性格やコミュ力は同等として

10 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 19:39:32 ID:IQO/eCSQ
>>1

1は学歴も頭も運も悪いのが分かる文面であった。

終了

11 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 19:41:00 ID:QdL+a0tK
イケメンは優遇されます

12 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 19:41:24 ID:xo7AYxlo
まぁ結論は
同等レベルの学歴の中では
顔がいいほうが有利って事だな。


13 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 19:46:31 ID:Xi0jP8yG
東大の立花隆と日大のキアナ・リーブスは?

14 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 20:55:57 ID:XGcCE31p
旧帝院生で顔も悪くはなく、スポーツ万能のぼきゅはどうすればいいんだ

15 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 22:03:20 ID:MMnonjC+
実力の一

16 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 22:05:12 ID:55wRqxmg
理3TOPの画像をみろ
あれではいくら頭がよくても人生ヲワタ

17 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 22:06:19 ID:96Bse9b2
まちがいなく日大のキアノとセックスしたいな

18 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 22:14:14 ID:SevMxZ9i
>>1
イケメンなんて会社じゃ差別用語だぞ。


19 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 22:39:53 ID:sPEZlt0B
顔がすべてじゃないし
学歴がすべてじゃない。

20 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 22:46:28 ID:CXroVjzC
確かに女うけでは    イケ面>東大卒だが   大学卒業後は      女うけより会社うけ、つまり、社長や役員に好かれればよい。顔なんてすかれないよ。能力の高い旧帝が一番好かれるし伸びる イケメン高卒ではメガバンクや高級官僚になれないでしょ

21 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 22:54:08 ID:ayybh1Tk
男の場合、学歴が高ければ、高収入になる確率が高い。
高収入になれば、妻によい生活を与えられるから女性にモテる。

よって、学歴が高いだけで、低収入だったら意味が無い。
(女が生まれてくる子供の頭がよくて、将来、自分を養ってくれる
くらい高収入になる可能性を考慮すれば別。)

イケメンだと、ブサメンに比べ、人間関係を円滑に築ける場合が
多いので、安定した収入を得る可能性が高いが、バカだと、
仕事ができないので、高所得は得られない。
しかしながら、顔も学歴と劣らぬくらい、重要な基準である。

一方、女の場合、美人だと、それだけで男に癒し効果を
与えられるので、圧倒的に顔が重要。
学歴が高いと、生まれてくる子供の頭が良い可能性が高いが、
男にとって、頭の良い息子よりも、かわいい娘が生まれる方が
望ましいから、女の学歴は大して重要ではない。

22 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 22:54:42 ID:LeDm0ZVa
イケメンで学歴良く頭も良い俺は。。

23 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 22:55:06 ID:SevMxZ9i
>>20
顔はツラの皮が厚い奴、目つきの悪い奴がモテル&出世する。
体はデカイ奴が出世する。
背が高いだけの奴。ヒョロい奴。ジャニ顔の奴は日本の会社では通用しない。


24 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 22:58:04 ID:SevMxZ9i
身長はほとんど関係ない。
ていうかむしろ身長低い奴の方が出世する。
根性があるから。
スタイルスーツを着こなしてるようなモード系リーマンはかなり高い確率で出世はしない。
間違いない。

25 :優秀男前:2007/10/13(土) 23:00:45 ID:N1APO/7G
イケメンで学歴良く頭も良い俺の職業は
鬱だ死のう。。。

26 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 23:02:53 ID:LRscCtYa
>>3
唐沢寿明。
高校中退だけど「白い巨塔」で国立大学医学部教授を演じきった。

27 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 23:07:20 ID:CXroVjzC
俺は旧帝卒メガバンク密輸本店アナリストだがもてない。つーか、今日も銀座の喫茶店で勉強してたから女性との接触ナシ。ダメダメか

28 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 23:12:44 ID:wXv2XrbY
男が容姿で得するのはせいぜい20代前半まで
30過ぎると、せいぜい飲み屋のお姉ちゃんに「あら、いい男ね」と言われるくらい
40過ぎる悪党面のほうがサマになる

29 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 23:13:27 ID:ayybh1Tk
男の高学歴は、いかにも、勉強しないで易々と難関大学に入った
というタイプがゴロゴロいるが、女の高学歴って、ほとんどが
がり勉タイプで、地頭の良さが感じられなく、思春期の大切な
時期に無理な勉強が祟ったのか、女性ホルモンの分泌バランスが
悪そうなのが多い。
だから、高学歴でも、この女から、頭の良い子供が生まれてくるという
気が正直言ってしない。
難関大学出身より、女子大卒で、知性派の美人タイプの方が
頭の良い子を生みそうである。

30 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 23:13:40 ID:RpVuQfSu
>>5
ブサイクな医者のほうが上かはわからんけどブサイクな医者にはなりたくない。

最低でもフツメンに慣れなければドカタイケメンのほうが俺はましかも

31 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 23:13:45 ID:wXv2XrbY
50でいい男の典型は前総理大臣

32 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 23:15:36 ID:wXv2XrbY
>>29
それはどうかな?
同じ大学なら女のほうが頭よくない?

日本では女が社会で活躍できる場は限られてしまうので
せっかくもって生まれた頭脳を生かしきれない

33 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 23:22:51 ID:pHXl733G
女が社会で活躍できる場っつうーか、日本の社会は、
そもそも個人が活躍する場じゃないの。

日本のホワイトカラー男性の大部分は奴隷リーマンで、
住宅ローンやら子供の教育費やらがんじがらめの人間が
逃げ場が無いからやっていくしかない仕事が大半。
とても、私、活躍したいです、みたいな女がやって
行けるような社会ではない。

弁護士とか公認会計士みたいな知的専門職は、
男女差別は無いし、実際、女性も多い。
資格取った後、伸びるかは実力次第だが。

34 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 23:25:42 ID:XKvW1KpM
顔普通で医者ならイケ面ドカタとは比べものにならんくらいランク高い女ゲットできるが

35 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 23:28:52 ID:RpVuQfSu
>>34
俺の親族医者だらけだけど意外とそうでもない世の中。
医者でもやっぱり顔がある程度はないと美人とは結婚できてない。

お袋の家系が医者の家系で親父はアホ家系だから俺は医者なんて到底なれんかったけどなw

36 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 23:57:36 ID:Ffsdu5qW
結局、ホルモンの分泌量がすべて。


男前は、男性ホルモンの分泌量が多く、闘争心が強いので
社会で成功し、高所得を得る可能性が高い。

女の場合、子供を生むという過程は、男とは比較にならないほど、
複雑であり、無事に健康な子供が生まれるためには、長期間に
渡って、安定的に女性ホルモンが働き続ける必要がある。
美人度とは、女性ホルモン分泌のバロメーターであり、
健康的な美人は、女性ホルモン分泌のバランスがいいのである。

37 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 23:59:45 ID:sPEZlt0B
あのなぁ
容姿は生まれつきだから
仕事できるできないには関係しないだろ?
どう考えてもイケメンで性格わるかったらそいつと仕事しないだろ


38 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 00:03:29 ID:G7jinM3l
>>36
前首相は男性ホルモンが足らなかったんでしょうか?

39 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 00:10:36 ID:2Ut4TtC6
>>38
こういうなんとしても容姿と能力を相関関係にしようって
必死なやつっているよな

40 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 00:17:29 ID:IyNJ5KV5
高学歴でも周りを不快にさせるほどの容姿のやつはクズ。イケメンでも頭が悪けりゃクズ。

41 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 00:20:56 ID:CFil0LSR
高学歴は総じてクズということか

42 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 00:22:15 ID:IyNJ5KV5
>>41
あぁ君は高卒なのか…
高卒が学歴板で何やってんだww

43 :優秀男前:2007/10/14(日) 00:24:05 ID:XEpiQBmO
高学歴 イケメン 公務員 年収300万
マーチ ブサメン 会社員 年収600万

どちらを選ぶ?

44 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 00:25:18 ID:G7jinM3l
俳優でも容姿のいい美男子タイプは一流にはなれない

45 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 00:30:05 ID:CFil0LSR
>>42
うんそう高卒のせいにしちゃって

46 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 00:40:07 ID:2Ut4TtC6
>>40
すまん。周りを不快にするほどのブサイクって一体どんな?
いまだかつてそんな人見たことないんだが?

47 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 01:23:51 ID:IyNJ5KV5
>>46
顔だけじゃなくて不潔な感じだとかそういうのな

48 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 01:53:38 ID:JJUj6n5C
ボクのような

不潔なイケメンは

いかがでしょうか?

49 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 02:04:15 ID:2Ut4TtC6
>>47
不潔はブサイクとは言わん
しかも不潔は後天的なもんで、比較にならんだろ

50 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 02:08:58 ID:IyNJ5KV5
容姿と書いていただろ

51 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 02:30:16 ID:JJUj6n5C
俺けっこうイケメンだと自覚しているけど、多分不潔。

あんま頭洗わない。


52 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 02:33:38 ID:G7jinM3l
不潔なのは精神がズボラだから
その人の人生においてブサよりマイナスになるかもしれない

53 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 02:52:23 ID:ZQKSu6ZM



54 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 03:47:38 ID:TTWdyY1s
確実に言えるのは顔が不細工な奴は悲惨な人生を送る。

このスレで学歴>顔が良い人って主張してる奴は高確率で不細工(笑)

女にモテるのは高学歴かつ顔がいいかつ金持ちです。


55 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 03:48:37 ID:TTWdyY1s
>>24
ようチビwww

男なら180はないとモテない。
頼りないよなチビwww

56 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 03:52:05 ID:TTWdyY1s
あとよく勘違いしてる奴がいるけど
医者だから無条件で美人にモテるってのは大きな間違い。

金狙いのうんこ女や不細工にはそこそこ需要があるが
美人は目が肥えてるから医者ってだけでは食指は動かない、不細工ならなおさら終わってる。

公開見合いとかでもダサい医者がよくいるけど勉強ばっかで女に免疫がないためまったく冴えないタイプが大勢いる。


57 :エリート街道さん:2007/10/15(月) 22:54:07 ID:Fz7cv7/N
◆地域を先導する28の中核大学が確定いたしました◆ グローバルCOEプログラム
http://www.jsps.go.jp/j-globalcoe/data/shinsa/sinsakekka.pdf

【北海道・東北地区】  
 北大、東北大
【北陸・甲信越地区】
 信州大
【首都圏】
 東大、東工大、
 東京外大、お茶の水女子大
 筑波大、群馬大、横浜国立大
 早稲田大、慶応義塾大
【中京圏】
 名大、豊橋技科大、静岡県立大
【近畿圏】
 京大、阪大、
 神大、奈良先端大
 大阪市立大、兵庫県立大
 立命館大、関西大
【中国・四国地区】
 鳥取大、愛媛大
【九州・沖縄地区】
 九大、熊本大、長崎大


58 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 01:53:35 ID:9vxtR4ie
>>女にモテるのは高学歴かつ顔がいいかつ金持ちです。

まるで俺の事知ってるようだww


59 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 02:17:43 ID:B+4icaqN
不潔を容姿というのか?・・・

60 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 02:55:48 ID:sHQ5nG0Z
>>58
可哀想に。

61 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 04:19:09 ID:6o+hgC4J
東大理V現役合格ならブサイクでも幸せだろ?
東大理V現役合格ブサイク>地底・早慶現役合格イケメン

62 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 07:19:53 ID:M0Pc0Doq
女にモテることだけが人生の目的なら学歴よりも顔の方が重要だろうねw

63 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 09:11:06 ID:7G0Sng21
朝鮮人みたいにぶっさいくでなければいいだろう

64 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 09:12:19 ID:7G0Sng21
現代で顔がいいやつが得だってのは認めるが

65 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 09:15:00 ID:Yiv2h9xt
デブもアメリカですら出世されないとされているねw

66 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 09:15:35 ID:Yiv2h9xt
デブもアメリカですら出世できないとされているねw

67 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 09:40:55 ID:TsXSaZo4
相撲協会w

68 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 09:56:28 ID:TsXSaZo4
俺、子供のころからイケメンだったけど、これで得をしたと思ったことはないな
もてるといっても、寄ってくるのはブサ女ばかりだし

こんなもんだよ

69 :エリート街道さん:2007/10/16(火) 12:34:01 ID:m1KZKPzt
普通に考えて高学歴に美男美女が集まる理屈なんだよな。

70 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 15:19:10 ID:Qh+TEpqn
182cm坂口憲二似のおれはこう思う。
学歴は努力でいつでも変えられるが
ブサイクは終わりでしょう。
イケメンだから常に優越感持ってるけど
外出すると視線がウゼ。


71 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 19:50:25 ID:eaLvlDit
>>61
東大理三現役合格ブサメン童貞が通りますよ。

少なくともあと十数年はイケメンコンプ抱き続けると思うよ。

72 :エリート街道さん:2007/10/18(木) 20:16:08 ID:MSuXO5lt
>>70
お前のケツマンコ貸してくれ

73 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 01:14:57 ID:8V9AFyL5
バラエティで見たけど
オリラジの面長の方が玉山鉄二の
余りなイケメンぶりにおろおろしてたぞ
イケメンが民族をも超えてた一例として。

74 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 05:20:02 ID:YECwDisW
女の場合は>>1は成り立つ

75 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 05:30:41 ID:i9Hk8nxW
男も成り立つのが今の世の中。
ルックスが悪けりゃ出世も出来ない。

76 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 09:00:06 ID:aILAIIEN
ニッコマ行くなら高卒公務員の方が賢い選択なのは確か。

77 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 09:02:41 ID:BQX+DgYZ
イケメンコンプVS学歴コンプ

78 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 02:03:07 ID:C4ma0lJu



79 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 22:05:54 ID:Gyj2Iywq
森川光

こいつを知っていれば、学歴とルックスのどちらが生きてく上で重要か、
おのずと分かるだろう。

ちなみに森川光とは某巨匠漫画の代表作の主人公。
俺はこいつに人生を教えられたよ。

80 :エリート街道さん:2007/10/22(月) 22:08:18 ID:Gyj2Iywq
>>79
某巨匠漫画→某巨匠漫画家

81 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 06:52:37 ID:cCcIwkEC
原秀則ってベテランだけど巨匠と言えるか?

82 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 18:08:40 ID:UfAqqgNw
182cm坂口憲二似のおれはこう思う。
毎日が幸せ。
生まれてきて良かった!!

83 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 18:36:35 ID:ZAmrL+35
>>82
坂口自体が微妙

84 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 19:32:21 ID:Raeni6+F
貴方はいくつある? 「女性に嫌われる男のチェックリスト(該当するのが3つ以上あれば、恋愛や結婚は絶望)」
・ 身長180センチ未満
・ 足の長さが身長÷2以下
・ 靴のサイズが27センチ以上
・ ぶ男、ハゲ、デブのいずれか
・ 天然パーマ、丸刈り、白髪、下がり眉毛、一重まぶたのいずれか
・ ひげ、胸毛、足毛、陰毛が毛深い
・ 鼻毛や耳毛が見える
・ 年収800万円未満
・ 未上場企業勤務
・ 技術系サラリーマン
・ ワキガ、加齢臭
・ オタク、秋葉原系、軍事マニア
・ 早漏、包茎、20センチ未満のいずれか
・ ゴルフの平均スコア90以上
・ ギャンブル好き、または風俗に行ったことがある
・ 青山やコナカのスーツ着用、1万円未満のネクタイ着用
・ 実家が農家または方言を話す
・ 彼女いない歴1年以上
・ 車を持っていない(大衆車ダメ)
・ メタポリックシンドローム
・ 阪神タイガースファン
・ カラオケへたくそ、演歌や軍歌唄う
・ アイドル歌手のCDや写真集持っている
・ 酒好き
・ 中学、高校時代は文化系クラブ
・ 高校時代は応援団員
・ 最終学歴が中卒、高卒、農学系や二流以下の大学卒
・ 20歳過ぎても童貞
・ 30歳過ぎても管理職に就けない
・ 1時間以上の電車通勤


85 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 19:34:00 ID:Raeni6+F
やべ、12個あったw

86 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 19:35:11 ID:Raeni6+F
「下流社会 第2章」によると

既婚率50%のライン・・・・28才男性年収800万円
既婚率50%のライン・・・・37才男性年収400万円
これだけの、統計格差が存在する。

また「下」の層は・・・スポーツが苦手、コミュ能力が不得手、人付き合いが苦手とのデータが。

今後、勝ち組若年層夫婦の共働き世帯合計所得と
独身負け組中年男の所得格差は、ますます拡大するものと思われる。

・・・らしいよ。

また、「出身大学」の差異よりも
個人個人の「コミュ能力。社交性、スポーツが得意」さの方が
「収入・既婚率・地位」の高さと相関関係が有る



・・・・らしいよ


87 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 19:42:56 ID:Raeni6+F
貴方はいくつある?
「女性に嫌われる男のチェックリスト(該当するのが3つ以上あれば、恋愛や結婚は絶望)」
・ 身長180センチ未満
・ 足の長さが身長÷2以下
・ ハゲ、デブのいずれか
・ 鼻毛や耳毛が見える
・ 年収800万円未満
・ 未上場企業勤務
・ 早漏、包茎、20センチ未満のいずれか
・ ゴルフの平均スコア90以上
・ 風俗に行ったことがある
・ 1万円未満のネクタイ着用
・ 彼女いない歴1年以上
・ 車を持っていない(大衆車ダメ)
・ 演歌や軍歌唄う
・ アイドル歌手のCDや写真集持っている

訂正)14個だった 笑


88 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 17:20:01 ID:03yN770S
9コ

89 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 00:56:47 ID:pJhaXG2x
182cm坂口憲二似のおれはこう思う。
今日も視線がウザかった。
俺6個あったけど
イケメンってだけでフツーにもてるぞ。


90 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 01:05:13 ID:Ii6PY8EC
20センチ未満
これは酷い

91 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 01:51:58 ID:NmMc3pBr
確かにブサでも学歴高い奴とか医者とかは尊敬するしカッコイイと思うよ。

でも医者になれるならあの顔でもいい?って聞かれるとそうでもないやつ多くね?

92 :エリート街道さん:2007/10/25(木) 13:36:55 ID:r83oK25I
日本
イケ面木村拓哉>|越えられない壁|>ブサ面岩尾望

韓国
高卒木村拓哉<|越えられない壁|<関大卒岩尾望

残念ながら日本ではスレッドタイトルどおりの結果です。
嫌なら学歴至上主義の韓国へ逝け!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)