2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難関法政

1 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 01:17:43 ID:KjRFKqUW
難関法政

南山大学
関西大学
法政大学
西南学院大学

と各地方の準難関大学の話題を扱うスレです。

2 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 03:00:49 ID:F460MTiz
終了

3 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 13:35:30 ID:tnCkKHCT
再開

4 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 15:04:38 ID:DR+r35cd
一般受験で入るのは損な大学

附属か推薦・スポーツで池よ。
私文進学クラスに入って、適当にチンタラやってて、
定期試験だけ最低限まじめにやってりゃ推薦楽勝w

5 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 15:06:29 ID:g59V9BV2
法政工作員乙

6 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 17:38:42 ID:5F69A53t
青山学院に行くよりも地元のどれかに入るほうが就職いいんじゃないの?

7 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 17:49:48 ID:dcSMnzkm
準難関だって?ぷぷぷぷ

8 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 20:22:26 ID:iYfFn2cC
近畿では、関西大学>マ−チ+南山。


9 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 22:01:45 ID:WbeifPzW
>>1それ俺考えたんだからパクるなよ

10 :早稲田法OB:2007/10/11(木) 22:23:23 ID:boqx4/71
>>1
タテ読みするのかwww

80年代前半の頃、MARCHって言い方があったかどうか記憶にないんだな。

当時は
JAL(JAR)パック・・・上智青学立教の基督教・語学系のファッショナブルな大学の括り

ホーチミン(法中明)・・・ベトナム反戦運動などの学生運動の激しい肉体派大学の括り

ホーチミンは完全に蔑称だったから、予備校では使用されていなかった。

関関同立、日東駒専の言い方はあった。

11 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 22:40:18 ID:27ycH54X
ホーチミンは予備校でなければ誰が使っていたの蛇廊下
80年代ならば反戦運動云々のコノテーションも消失可能?
単なる地名の語呂合わせでは中廊下

12 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 22:42:39 ID:xyN5509o
当時は明青立法中でしょ

13 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 22:43:55 ID:27ycH54X
それは排他的なの蛇廊下

14 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 22:46:44 ID:VpdaxdA6
【駿台予備校】文学部最新偏差値 サンデー毎日6.17参照 

64慶應 早稲田
63上智 同志社
62
61青学 立命館
60明治 
59学習院 中央 立教
58関西学院
57
56★法政 ★南山 龍谷
55國學院 明治学院  駒澤 ★関大
54成蹊 東洋
53成城 専修
52甲南
51日大 京都産業(外国語)
50近大

15 :早稲田法OB:2007/10/11(木) 22:48:56 ID:boqx4/71
>>11
受験生言葉みたいな感じ
ラジオの深夜放送とか・・・

とにかく、ホーチミンという表現はベトナム難民(ボートピープル)を想起させて最悪だった。


16 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 22:49:03 ID:27ycH54X
そもそもホーチミンが肉体派という意味がよく和歌卵

ホーチミンは、痩身、隠者風、知略の指導者蛇老

17 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 22:50:06 ID:27ycH54X
ゆとりを馬鹿にする世代にしては、受験生のレベルは低い幼蛇の

18 :早稲田法OB:2007/10/11(木) 22:53:40 ID:boqx4/71
左翼系武闘派という意味だ。

この3校の60年代〜80年代の荒廃度を知らないゆとり君か?

19 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 22:55:18 ID:27ycH54X
相変わらず挑発に弱い頓珍漢な御仁蛇脳

20 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 22:57:11 ID:27ycH54X
だいたい革マルに大学機構の根幹を乗っ取られていたヘタレ大学が
何を偉そうに80年代の荒廃とほざくの化膿?

21 :早稲田法OB:2007/10/11(木) 23:02:20 ID:boqx4/71
>>20
あまり詳しくないのに変なレスをしない方がいいぞw

80年代早稲田は新左翼系は革マルしかいない。平穏なもの。

だが、放置民には5〜6のセクトが血みどろのバトルをやっていたんだよ。
一番酷かったのが法政

22 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 23:08:35 ID:27ycH54X
早稲田の学園祭は革マル発行の冊子を購入しなければ入場できない
という悪名高いシステムではアルマ烏賊

革労協や中核のゲバルト部隊もそこまで陰湿な商売はしなかった
陰湿な革マルと単細胞ゲバセクトの違いも分からず平和とは片腹痛い

今年になってマングローブというJR革マルの詳述するルポがされたが
当時の早稲田学長が、それはグロテスクな早稲田=革マルの癒着構造を証言しておる

かくも薄気味悪い時代に何の疑問もなく学生生活を過ごした頓馬なオヤジが恥を知るが良い

23 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 23:09:07 ID:27ycH54X
ルポが刊行

24 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 23:11:43 ID:27ycH54X
早稲田が大学機構ぐるみで何億の資金を革マルに貢いだか

くだんの総長氏は痛恨の思いで醜い過去を証言しておるにも拘わらず
のんきなオサーンは明きメクラの類か

25 :早稲田法OB:2007/10/11(木) 23:19:12 ID:boqx4/71
>>24
ばかだなww
そんな事はリアルに体験しているので先刻承知だ。
大学の正常化と言う意味では放置民より早稲田の方が進んでいた・・・と言っているだけ。
革○が各セクトを追い出した以後の独占状態は確かにあったが
現在においては完全に革○は排除されている。

26 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 23:20:53 ID:27ycH54X
おまいさんが平穏だとかほざいた80年代の話をしておる
明きメクラは文盲でもあるらしい脳

27 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 23:23:08 ID:27ycH54X
そして革マル独裁下の早稲田が大学当局の怯懦と学生の無知蒙昧が支えたという
愚かしい構図も、おまいさん自身が学生だった時代の話だ

>そんなことは知っていた、必要悪だったんだよ、今は違うし

馬鹿丸出しだな早稲田法OBよ

28 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 23:23:09 ID:jYD0N3vm
>>10

80年代前半都内予備校では明中立の語呂合わせの方が法中明より
一般的だったと思うけど。荒れてたのは法政がダントツでしょww

29 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 23:24:24 ID:27ycH54X
早稲田を

30 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 23:33:16 ID:RnCS8xjZ
法政がダントツで次が明治だった

31 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 23:33:29 ID:eUEeK0RI
早稲田なんか比較にならないくらい法政の荒れ方は異常。
いまでもやってるでしょ?
明治もかなりひどかったらしいよ。
中央はあまりにも酷かったので、移転までして封殺した。



32 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 23:35:36 ID:27ycH54X
跳ね上がりのドンパチと、大学当局ぐるみ学生黙認の早稲田革マル支配は
比較にもならないだろう

『マングローブ』を読むと、JR、早稲田と革マルの癒着構造のグロテスクさは
まさに相似形だと思い知らされよう

33 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 23:36:40 ID:jYD0N3vm
法政の連中よく中大で暴れてましたww なんかコンプむき出しって感じ
でしたねww

34 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 23:39:23 ID:27ycH54X
そもそも三派全学連のドンパチ、内ゲバなど
三島由紀夫ですら「もう一言天皇とさえ言えば共闘する」と明言したように
サヨクとも陰湿な組織支配とも無縁な跳ね上がりにすぎん

三島が嫌悪し警戒したのは、早稲田法OBが奇しくも用いた

>大学正常化

の立役者だった日本共産党民青であり、
これにもっとも近いメンタリティと組織原則を有する革マルなのは周知の事実

まさか民青ではあるまいな、早稲田法OBよ


35 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 23:46:38 ID:eUEeK0RI
早稲田は学内で均衡が保たれていたので、一般学生が被害を受けることがないのでは?

大学当局と自治会では揉め事があっただろうが、
自治会が非公認になれば拠り所がなくなってしまった。

法政はセクト上がりの教授、職員が多いって聞くが、どう?







36 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 23:51:19 ID:27ycH54X
『マングローブ』における当時の早稲田総長の証言に拠れば
革マル支配を助長、黙認した根本要因は、
「ま、彼らも一応反権力ではあることですし」と擁護する教員と
無関心な学生たちの存在だった

かなり克明かつ教訓的なロングインタビューなので立ち読みをお薦めする

37 :早稲田法OB:2007/10/11(木) 23:53:22 ID:boqx4/71
>>34
何言ってんだ?

民青と革○は組織の体質、方向性は水と油。話にならない。


早稲田では法学部自治会は民青がなんとか選挙で勝っていたが、現在は崩壊している。
日弁連系法律サークルのごく一部を抑えていただけの弱小組織だったんだよ。
大学の御用自治会とみなしていい。


38 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 23:55:05 ID:27ycH54X
率直なくだんの当時の早稲田総長ですらも口ごもる場面が
いかに巨額の資金が革マルに流れたか、というくだりだ

学の独立も糞もない暗黒時代を平穏などとほざく中年OBの2ちゃん遊びが
恥の上塗りでなくて何だろう

39 :エリート街道さん:2007/10/11(木) 23:57:16 ID:27ycH54X
>>37にしても知能の低さは覆うべくもない

メンタリティと組織原則と言ったはずだ
字もロクに読めないのか、早稲田法OBは

40 :早稲田法OB:2007/10/12(金) 00:10:37 ID:QsuFisQ4
>>39
ホント馬鹿だなw

思想が全く違うのに親和性だけを抽出しても意味はない。

奥島元総長にしても、当時の革○の連中や民青の自治委員長らはよく知っている。
それぞれみんな自分のいいように語るだけ。
予定調和の中でうまくバランスがとれていたのが70年代〜80年代の早稲田の状況。
90年代半ばから大学当局が勢力の弱まった革○の排除に動いた。
これは強権発動思想の持ち主である奥島の功績。






41 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 00:14:31 ID:MHhc5owE
択一持ちが自慢の三百代言なり損ねの知能はこの程度か

何の関係もないスレッドで恥をさらした中年和田OBの
世にも頓珍漢なカキコ群として永久保存を推奨したいものだ

42 :再掲:2007/10/12(金) 00:15:43 ID:MHhc5owE
そして革マル独裁下の早稲田が大学当局の怯懦と学生の無知蒙昧が支えたという
愚かしい構図も、おまいさん自身が学生だった時代の話だ

>そんなことは知っていた、必要悪だったんだよ、今は違うし

馬鹿丸出しだな早稲田法OBよ


43 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 00:20:24 ID:siK4Z91X
要は42が早稲田コンプ丸出しということだけワカッタwww

44 :再掲:2007/10/12(金) 00:20:38 ID:MHhc5owE
率直なくだんの当時の早稲田総長ですらも口ごもる場面が
いかに巨額の資金が革マルに流れたか、というくだりだ

学の独立も糞もない暗黒時代を平穏などとほざく中年OBの2ちゃん遊びが
恥の上塗りでなくて何だろう


→そう、奥島だ、革マルに巨額な資金が流れたという話に口ごもったのは
きれい事や武勇伝だけでは片づかない話なのは、当事者ならば骨身にしみて知っている

知らないのは当時の馬鹿学生(択一持ちが自慢)ぐらいだろう



45 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 00:22:14 ID:siK4Z91X
要は43が早稲田コンプ丸出しで基地外ということだけワカッタwww

46 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 00:23:52 ID:MHhc5owE
早稲田=革マルの癒着構造を、そのまま大規模化したのが
JR東日本=革マルの腐れ縁だが

当たり前の批判に対し、>>43のように

>JRコンプ丸出しwwwww

と白痴的レスを返す恥知らずはそうそう居ないだろう

47 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 00:25:12 ID:siK4Z91X
ホント頭がおかしくなってんじゃね?
っか、法政の話しろよな。



48 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 00:26:04 ID:MHhc5owE
まずおまいさんの白痴的なレスを、自分で読み返してみたらどうだろう

49 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 00:31:12 ID:1qXZVBbY
西南福大

50 :エリート街道さん:2007/10/12(金) 03:49:55 ID:siK4Z91X
よくみりゃ〜なんで俺がJRコンプなんだ???ワロスw
興奮して、書いてる内容が自分でも解らなくなって、
支離滅裂だぞww

51 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 08:30:14 ID:5AvuIhdr
法政=東の立命館。

立命館=西の法政。

52 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 08:36:00 ID:d9ddAVJ3
 ★同世代を男女100人の村で表すと(改訂版2007)★

<学歴>
大卒40人
(東大1人 旧帝1 早慶上智1人 一般私立15 地方国立4 その他18人)
短大卒10人 専門卒20人 高卒25人 中卒5人

<職業から見た収入・信用・安定評価>
官僚1人
高度専門職(医師、法曹、会計、弁理)1人
準高度専門職(薬剤師、1建、司法書士)1人
地方公務員(役所、教員、公安)3人  一流企業4人
↑給与上位20%,高度な社会的信用,安定がほぼ確実
★★★★★★★★★★★上位10%★★★★★★★★★★★★★★
一般企業14人  専門職(看護師等安定+生活保障)6人
↑平均給与以上,社会的信用,やや安定がほぼ確実
========人間の壁(上位10−30%)========
外食先物小売風営10人  肉体労働者15人
↑平均給与以下,苦労はするけどそれもまた人生
=======負組とクズの壁(上位30−55%)======
フリーター(既婚含まず)15人  チンピラヤクザ1人
ヒキコモリや行方知れず7人  生保・精神病院・刑務所2人
↑言い訳のできないクズや社会的汚物
☆残り20人(主に女性)は最上位層から順に5人,5人,8人,2人と
 結婚しそれぞれの階層で人生を歩んでいきます。


53 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 13:30:39 ID:txRX4iwo
【法政大学】
元来は法律学校が母体で、今は地方出身者のための一応、総合大学。そもそも飯田橋体育大学と呼ばれた時代もあり、スポーツ馬鹿、左翼の巣窟でもある。現在はカタカナ学部が主体になりつつある。
大学そのもの自体が学歴コンプの塊であり、明治大学の「リバティータワー」に対抗し、それよりも高い「ボアソナードタワー」を建設し学生含め関係者は単純に喜んでいる。
このことから、一説によると「馬鹿は高いところが好き」という言葉が生まれたとも。但し、付属も含め偏差値、そして就職率に限って言えば低い居場所を求めつつある中途半端で非常に単純な大学。
 ■なるほど・ザ【馬鹿は高いところがお好き】
         ヽ○ 意味も無く「王者・法政!六大学最高〜」とわめき立てる
          |ゝ  
    ___ 「\_  
     工工工工工工 |\
    |法政大学 ロ ロ |i i| 
    | ロ ロ_______ロ ロ |i i| ←ボアソナードタワー
    | ロ ロ_______ロ ロ |i i|        
    | ロ ロ|ロロロ|ロ ロ |i i| 

54 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 13:43:55 ID:o9OINL1M
法政=南山=関西

55 :エリート街道さん:2007/10/13(土) 15:48:51 ID:fV4hnhf6
関西大学の一人勝ちだよね。

56 :エリート街道さん:2007/10/14(日) 21:53:16 ID:Iipp1VNb
>>46

ワロタw

何でもコンプに結びつけるなw




57 :ロシア女好きオヤジの妄想炸裂w:2007/10/14(日) 23:04:32 ID:ja4l/lam
9 エリート街道さん New! 2007/10/14(日) 22:30:37 ID:9bKCz+BU
稲丸は早稲田出身の革○派の関係者ではないかとみている。

10 早稲田法OB New! 2007/10/14(日) 22:49:26 ID:Iipp1VNb★
おそらく、そうではないかと思っていた。
それも、かなり下っ端の工作員では?

長年の経験則だが、文字を詰めて書くのは極左の傾向あり。


58 :エリート街道さん:2007/10/19(金) 21:26:26 ID:amr+IopE
早稲田の革マル派が法政の中核派に勝てるわけないだろ?

59 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 17:13:39 ID:sTA7DJCa
勝ち負けの問題か(笑)

60 :エリート街道さん:2007/10/20(土) 21:50:13 ID:6VX1H3OC
完全に法政のスレになってるな。
まぁスレタイ的にそうなるかw

61 :早稲田法OB:2007/10/21(日) 01:53:27 ID:SxzzaVsi

法政の中核派は元気だね。
29歳の若手活動家がいるじゃんw

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192694962/

62 :ロシア女好きオヤジの妄想炸裂w:2007/10/21(日) 10:56:56 ID:Co2SjyFN
9 エリート街道さん New! 2007/10/14(日) 22:30:37 ID:9bKCz+BU
稲丸は早稲田出身の革○派の関係者ではないかとみている。

10 早稲田法OB New! 2007/10/14(日) 22:49:26 ID:Iipp1VNb★
おそらく、そうではないかと思っていた。
それも、かなり下っ端の工作員では?

長年の経験則だが、文字を詰めて書くのは極左の傾向あり。


63 :エリート街道さん:2007/10/21(日) 16:02:25 ID:RlSzkVrc
東大の左翼…まあ、東大生だから仕方ないよね。
早大の左翼…まあ、こんなヤツもいるね。
明大の左翼…何考えているんだろうね。
法大の左翼…やっぱ、馬鹿だな。

64 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 01:11:11 ID:x/J4FQkM
法政学部多杉ワロタww

65 :エリート街道さん:2007/10/23(火) 15:03:07 ID:xxiN+ofT
【2008全国主要180校・私立高校 駿台最新偏差値】サンデー毎日2007.10.28号
71 灘
70 慶應女子
69 開成 早稲田実業(女)
68 東大寺学園
67 慶應志木
66 早稲田実業(男) 早大本庄(女) 久留米大付設
65 早大学院 早大本庄(男) 甲陽学院 ラ・サール
64 慶應義塾 ★青山学院(女) 豊島岡女子 渋谷幕張 大阪星光
63 西大和
62 海城 ICU(女)
61 桐朋 青雲 洛南(V)
60 白陵 愛光
59 ★立教新座 ★青山学院(男) 慶應湘南藤沢 ICU(男) ★明大明治 市川 岡山白陵
58 東邦大東邦 弘学館
57 栄東(α) 城北 巣鴨 東海 清風南海
56 同志社 四天王寺 関西学院
55 昭和秀英 ★中央大 ★中大杉並 江戸川取手 滝
54 淑徳与野(選) 芝浦工大柏 成蹊 ★中大附 桐蔭(理)
53 栄東(アド) 創価 桐光 同志社国際
52 学習院 ★明大中野 明治学院 成城 立命館 大阪女学院 開明
51 國學院久我山 専大松戸 日大二 愛知 京都女子 明星 帝恷R 近大和歌山 熊本マリスト
50 桐朋女子 帝京大 西武文理 関大第一
49 日本女子大 日大習志野 麗澤 本ク 開智(S) 春日部共栄(特) 常総 立命館宇治 大阪桐蔭 関西大倉 清風 岡山 近大東広島 土佐塾
48 桐蔭(普) 城西大川越(特) 淑徳与野(T) 成城学園 江戸川女子
47 法政二 法政女子 法政大(←■法政の3バカ附属) 淑徳 日大三 鎌倉学園 錦城 山手学院 帝恷R泉ヶ丘 プール学院 甲南
46 十文字 東京農大三 獨協埼玉 明学東村山 国府大女子 富士見 近畿大 滝川
45 淑徳与野(U) 日大豊山女子 多摩大聖ヶ岡 千葉日大一 土浦日大 狭山ヶ丘 日出 清信 武庫川女子 近大福山
44 城西川越(文) 國學院 武蔵工大 桜美林 東京農大一 日大櫻丘 日大鶴ヶ丘 足立学園 春日部共栄(文) 本庄東(特) 茗渓 八千代松陰 桃山学院 盈進
43 東京純心女子 東京電機大 開智(A) 聖望 青陵
42 淑徳与野(V) 専大付 帝京 佐野日大 日大 明法 佐久長聖 立命館森山 龍谷平安 摂陵
41 文京女子 日大藤沢 佼正女子   40 日大豊山 共立女子二 玉川学園

66 ::2007/10/23(火) 16:56:33 ID:C6x/b43U
あさって木曜日に法政ミスコン候補がアメーバの生放送に出演
http://post.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=1834607&tid=a1ya1ya1ya1za5a2a5aa59a5bfa1db86bdia5a2a5aa5va5mjfcaw6i&sid=1834607&mid=47&n=1

67 :エリート街道さん:2007/10/24(水) 17:03:51 ID:Z3yfQelo
山崎邦正大学w

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)