2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違反実話集

1 :聖麗 瑠唯:2007/04/17(火) 20:57:37 ID:iRoRHsu1
こんばんわ!!
聖麗 瑠唯です。
軽微な違反で上尾市内の郵便局の前で雨の中で一時停止の取り締まり
していて、なんと赤灯つけられてしまいました。違反点数が2点青キップで罰金7000円に
なります。
そして、前回もスピード違反去年6月に埼玉医大の前でねずみ捕りで違反点数6点になり免停になって
略式裁判で6万罰金支払いを終わらせ今まで安全運転していた矢先に一時不停止でキップを切られてしまいました。
最後の最後で サインしないなら刑事事件扱いで処理しますのでと淡々にそのあとの
手続きを説明された中で考えた結果、前歴もあり免許取り消しになったらどうしよう
と困惑してしまいサインをしてしまいました。
そのあと冷静になって考えたのですが・・・・どうしても納得がいかないのでまだ
罰金は払っていないのです。
ここでお願いがありますが上記の内容で同じ体験して罰金払わずにいた場合のそのあとの
手続きと軽微な違反で不起訴になった方がおられましたら詳細を教えてください。
それと免許の点数もどうなるかも教えて頂けたら幸いです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 22:14:16 ID:???
単発質問スレ立てるなボケ
糸冬 了

3 :行政処分:2007/04/17(火) 22:19:50 ID:s6ljgRRf
まず、行政処分である点数や免停は必ずくらう。
刑事罰である罰金は反則金と同じになるが、裁判で勝てる見込みはなく、裁判費用の数十万を請求されることもある。不起訴になる可能性はまずない。
どうしても争いたければ、正々堂々とやらず、卑怯な仕返しを合法的にやることを勧める。例えばパトカーを一時停止違反で捕まえるとか。俺は随分パトカー捕まえたことあるぜ。地元じゃ交通課長が謝罪に来たこともある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 01:14:41 ID:???
前歴1なら累積4点で免停。2点ならまだかろうじてだいじょーぶ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 01:35:14 ID:???
>>1
1万円未満の罰金は法的に無効だから無視してOK

それは反則金じゃないの?
反則金の支払いは任意なので払いたい人は払う
払いたくない人から徴収する権限を国は持っていない

納得がいかないなら裁判で白黒つけな
だいたい犯罪者が納得するとかしないとか関係ないんだよ



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 21:31:07 ID:B3LB28bd
俺も一時停止で捕まったけど、納得が出来なかったので、サインしてません。
反則金7,800円の請求書を勝手に送ってきてるけど、無視するつもりです。
前科、前歴なしです。

ただ裁判は面倒ですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 02:34:19 ID:GccUqEqg
>>1何時間でも待つから7000円になってくれ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 11:49:46 ID:???
あと一日で免許がキレイになるという前日に一時停止違反で捕まった。
あまりに卑怯なやり方に激突。
しかし反則金未納→手数料上乗せ→略式裁判→否認→本裁判→裁判費用の請求と裁判日の拘束→控訴→更に損が
結局出だしで泣き寝入りしないと損をする。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 01:31:07 ID:S0qMCStF
俺も供述調書に一字違いの大違いみたいなこと書かれました。
警察の事情聴取は酷かったけど、検察は意外とこっちの言い分聞いてくれました。
すごく勉強になったと思います。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 03:06:18 ID:???
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 09:04:29 ID:9cgxQo9a
反則金踏み倒せると思ってる奴はアフォやな。免許更新する時おまえらドコ行くよ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 10:02:06 ID:???
オレ、右折の反則金踏み倒して、点数もつかず無事免許の更新もできたけど何か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 13:04:40 ID:???
>>11
法的に支払義務のない金銭を踏み倒すことは不可能

免許更新すると任意支払いの法律が変わるのか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 13:55:50 ID:???
信号無視で切符切られて反則金払わなかったら催促の手紙。
無視してたら半年ほどして刑事が家庭訪問。払いました。
利子はまけてくれた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 16:43:55 ID:???
9000円位の為に警官二人(この場合必ず二人以上で来ます。単独はなし)も使うのかよ。
税金の使い道をまちがってるぜ。もし容疑者がいなきゃ何回か足を運んで二人分の人件費で10万は下らない。
本末転倒だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 18:44:51 ID:ZSMEXMjm
>>15の考え方だと万引きや車上荒らしでも被害額が人件費以下なら警察は来ないことになるな。

反則金9000円でも不足分は税金からでてるんだよ。

民間じゃないんだから効率より未決完全処理なんだよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 19:00:35 ID:pD47ZXZc
自分は原付きで罰金17000円きて1年半ぐらいばっくれてたら裁判所から呼び出しがきました。明日なんですけどどうなるんでしょうか?また手数料とはどれくらいかかるんですか?
親切なかた教えてください!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 19:20:05 ID:???
延滞金も、もれなくついてきます


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 19:34:12 ID:pD47ZXZc
18さん
いくらぐらいなんですかね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 19:50:44 ID:???
年率14.6%で計算されます

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 19:52:07 ID:pD47ZXZc
ありがとうございます。
それ以外はおこられるぐらいなんですかね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 02:42:12 ID:Rc/brsfL
>>21
どうなったか結果報告汁

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 03:44:34 ID:c2Rn59Tg
罰金を払わなきゃいけないのにバックレてたらどれくらいで捕まるんですか?詳しく教えてくださぃ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 03:51:00 ID:x4d7hVcm
逮捕される

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 03:57:20 ID:c2Rn59Tg
交通機動隊ってのは何ですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 19:32:18 ID:gfEBLOY7
>>25
俺は原付と車合わせて30マソKM以上走行、15年捕まっていない
余裕の連続ゴールド、俺の無違反実話でした♪♪

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 15:14:43 ID:6E3g1JAY
>>26


俺は〜
まで読んだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 16:04:29 ID:6W7fenPo
>>23
半年くらい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 13:25:44 ID:C4QnBo4S
みんな優しいんだなwww

30 ::2007/06/05(火) 06:11:03 ID:???
違反軽くしたるわ
ここへメールして
yumi1@yahoo.co.jp

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 20:27:43 ID:???
警察に捕まってその場で切符切られなければしめたもの
後で交番来てくれといわれるが無視
電話も無視、自宅に来ても居留守。
一ヶ月バックれられればもう大丈夫

俺の場合は電話2回の後自宅に一回来たが
全部ヒラリとかわして一年半
音沙汰なし

高校の頃もそれでバックレ成功
青キップなんて所詮こんなもんだろ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 21:53:07 ID:8DO7Ilw4
http://www18.ocn.ne.jp/~rina/
http://9125.teacup.com/rina/bbs
http://9125.teacup.com/nanase/bbs
http://9125.teacup.com/berryz/bbs


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 20:16:04 ID:QMVkkdsm
1000円ぐらいの万引きで写真と指紋とられた。最近ってこんな厳しいの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 21:56:21 ID:xgZywusz
幸福の科学北軽井沢精舎
http://www.youtube.com/watch?v=s08hcw6tXa8
http://www.nicovideo.jp/watch/sm421404

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:59:45 ID:Ib/5/3Hs
ヤベェ〜
今日、無免許で事故起こしたマジで…
最悪だよ…事故ったのはコンビニ
突っ込んでしまったよアクセルとブレーキ間違えて…
一瞬夢か現実か分からなかった

事故起こして車の中でヤベェって思ってたら店員が来て「今、警察呼びますね」と言われた
車に戻って落ち込んでいたら警察が来て「免許と保険証だして」と言った
保険証出して免許無いと言ったら「忘れて来たの?」と言われ、免許持って無いと言った
「無免許?」
「はい」
それで警察の人は少し慌ただしく無線で連絡していた

もう悲しくなるのでここで終ります。

10時過ぎの出来ごとです。

嘘偽りなくマジで俺が今さっき事故しました

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:47:20 ID:???
>>35
別に身柄拘束されてないんだから
たいしたことないよ
在宅起訴で罰金刑

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 01:19:17 ID:ha+oMu55
罰金って幾らくらいかわかりますか?
サイトで調べたら10万って書いてましたけど…そんな金ないし…
コンビニのガラスも弁償しないといけないので、かなりの額ですね

\(^o^)/オワタ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 02:28:51 ID:???
無免許運転は
1年以下の懲役または30万円以下の罰金

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 09:06:06 ID:gcnmXl1U
罰金もアレだけど、コンビニのガラス代とかサッシ代も高いよ。
破損した商品代とかも弁償せないかんだろうし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 10:37:45 ID:ha+oMu55
>>39
コンビニのガラスだけ割れたんですよ
サッシは無傷です

ガラス代と取り替え代みたいなの取られるかなΣ(T▽T;)グワーン

ぐわーんだよ…ほんと(ToT)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 10:42:17 ID:ha+oMu55
>>40
付け足し
品物は大丈夫だと思う、本のとこだったんで
店の外にあった灰皿がくの字に曲がっていたけど、やっぱこれも弁償だよな…
Σ(T▽T;)グワーン


42 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/10(日) 10:55:02 ID:???
>>35

物損事故でよかったですね・・・
誰かを怪我させてたら、こんなんじゃすまないモンね。
とりあえず、お金で済むんだから良かったよ・・・


43 :払え:2007/06/10(日) 11:06:47 ID:RJRstrt6
刑事手続き→罰金払えないなら→財産差し押さえ→それでも払えないなら→刑務所にて労働
一日 八千円! 以上

違反したあんたが悪い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 11:11:25 ID:ha+oMu55
>>42
自分でもそう思います金があれば昨日の物損事故
大したこと無くて数ヶ月だけ弁償で苦しいけど
人が車とガラスの間に挟まって無くて良かったと思いました。
灰皿が挟まってたけどね(*^_^*)
あと親の車の左前がグシャ\(≧▽≦)丿

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 11:14:40 ID:ha+oMu55
>>43
払うよバカ
オメェウゼーな

あ…弁償は分割でもいけるのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/10(日) 11:24:08 ID:???
違反てさ、きっと誰でもしうることなんだし、
大なり小なりみんなしてるんだと思うよ・・・
だからといって、ほめられることじゃないけどね。
同じことは繰り返しちゃいけない。。。
人に危害を加える可能性のあることはやっぱりすべきじゃない・・・
やってみて初めて痛感するんだよね・・・
私もそうだ・・・
このスレ見る人は、経験者の気持ちを体験せずに、感じれるんだから
ちょっと気にかけてほしい・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 11:35:38 ID:???
これから真面目に生きるよ…
もう懲り懲り(;_;)
小学生の時と中学生の時に万引きで捕まり

もう嫌だと思っていたのに、19にもなって無免許で事故(物損)起こして…
自分に甘かった
反省してる

関係ないけど執行猶予ってなんですか?
テレビでよく聞くけど、未だに理解不能で…おちゃめな人教えて


48 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/10(日) 11:47:45 ID:???
>>47
回答明日でよかったら、知ってる人に聞いてみますけど・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/10(日) 11:50:18 ID:???
あ、あなたの場合多分罰金刑だから、執行猶予は全然関係ないと思うよ。
起訴されるか不起訴されるかのあたりだと思うんだけど・・・問題は


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 11:53:58 ID:???
お願いします(^o^)
気になって仕方ないんです(*^−')ノ

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/10(日) 11:54:20 ID:???
>>47

もう嫌だと思っていたのに、19にもなって無免許で事故(物損)起こして…
自分に甘かった
反省してる

忘れないでね・・・


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 11:56:27 ID:ha+oMu55
>>49
執行猶予は前から気になってただけですよ(^o^)
意味が知りたいんです(^_^)v
問題とは?

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/10(日) 12:00:45 ID:???
自分のことが心配なのかと思ってました・・・
執行猶予については、刑事訴訟法に書いてありますので、是非読んでください。


54 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/10(日) 12:01:39 ID:???
多分ネットで検索してもわかるんじゃない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 12:10:08 ID:???
>>51
一生忘れることはないです(≧Д≦)ゞ

正直…事故起こした時逃げようと思いました。
ぶつけてバックまでして逃げようと…でも、ここで逃げたら罪も重くなるし、捕まった方が自分にも良いと思ったから諦めて戻った

事故したとき、グランドセフトオート的な事が頭を過ぎった時はあのゲームは危険なゲームだと思った。もう少し若かったらそうしてた…


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 12:14:31 ID:???
俺は、逮捕されてもよかったです
自分のこと心配するのはこれっぽっちもありません。

悪いのは俺ですから



57 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/10(日) 12:16:20 ID:???
>>55

賢明ですね。
やったことは、褒められることじゃないけど、私はあなたを信じますよ。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 12:24:06 ID:???
>>57
肝に銘じて犯罪は犯しません

未成年で飲酒、喫煙は犯罪かな?
一応法律を破ってるけど…


59 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/10(日) 12:26:20 ID:???
ん〜・・・
許容範囲・・・?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 12:33:18 ID:???
じゃあ飲酒、喫煙はやめません…とゆうかやめられない。

罰金かぁ分割できるかなぁ(ノ_<。)ビェェン

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/10(日) 12:35:16 ID:???
がんばって、働きましょ〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 12:39:16 ID:???
掛け持ちで働きます
(ノ_<。)ビェェン



63 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/10(日) 12:43:44 ID:???
労働する姿は、うつくし〜

って茶化してる場合でないね!
しっかりね〜
ってことで執行猶予の件は、自分でお勉強・・・
では、ほんとにがんばってください。

では・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 12:45:35 ID:???
うぃ〜(≧Д≦)ゞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 18:30:16 ID:zP3nzKVY
まぁ、違反は違反だ。罰金、取消、逮捕はやった本人の責任だ。潔く従えwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 18:48:56 ID:H9k/mn1Z
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1181359442/l50
▼MIXI内で「違法コピー教材」の交換を持ちかけるコミュに ロー生が多数参加し始めたのが事件の発端。 2チャンでも宣伝スレが立てられた。

   MIXI「司法試験の教材を交換しよう 」
   http://mixi.jp/view_community.pl?id=2237240 (MIXIにより削除)
   2CH 前スレ:司法試験の教材を交換しよう
   http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1180882054/

▼この違法コミュ管理人まや(現在、名前を変えまくりw)が、他のコミュで新トピックたてて、 ブルート、津川がしらじらしくレスをはじめた。

   まや (さやちん、みーたん、あやや・・・その他に改名中。)
   http://mixi.jp/show_friend.pl?id=10891738
   ブルート (自演指摘された後すぐにアカ消去。自称新米弁護士)
   http://mixi.jp/show_friend.pl?id=10747165
   津川竜哉
   http://mixi.jp/show_friend.pl?id=5554216

▼「司法試験の教材を交換しよう 」が違法であることが知れわたり、一時は100名いたメンバーが激減。MIXIにより削除。
さらに、まやの後輩という設定のたけぞうが登場し、「司法試験受験生の会」内で、「司法試験の教材を交換しよう 」の類似コミュをたてたと宣伝トピを立てた。
が、「司法試験受験生の会」の管理人に叩き出される。

  たけぞう(宮本武蔵・・・その他に改名中。まやの複アカw)
  http://mixi.jp/show_friend.pl?id=10665767

▼まやのプロフィール画像がバンビーノという男の女装であったことが指摘され、まや前スレ降臨するも、笑い者に。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 01:25:46 ID:???
>>43
ネタ?

罰金未納での差し押さえはしない
代用で労役を明記するし裁判所が差し押さえなんて許可しない

それと交通の労役日給は5千円
一般犯罪は個別審査で5千円から40万くらい
最高労役日数が決まってるので高額罰金刑の場合は数十万はあたりまえ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 08:42:43 ID:???
無免許で事故った者やけど、コンビニのガラス代14万7千円って高くない?

ぼったくられてる?
フレームとかは壊れてなかったし…


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 08:51:45 ID:bJnODTJJ
age


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 09:10:19 ID:???
>>68
ってかレスしたの俺だけどさ、
あのガラスは大きい上にぶ厚いからかなり高いのよ。
割れガラスの廃棄と取替作業料とかも入れたらそんなもん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 09:21:07 ID:???
マジかよ…
高いとは聞いた事あるがそこまで高いとは…
安物のガラスで十分じゃねーの?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 09:37:00 ID:hk1MV+Y5
コピー機やATMとかが壊れたらもっと請求されるだろうし 、ガラスと密着してる本棚とか破損してたんじゃね?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 10:22:58 ID:???
>>71
割れ方はどうだった?
粉々になったら強化ガラス、ヒビは入るけど壊れなかったら合わせガラス。
普通の割れ方でも低反射ガラスとかだったりすると高いよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 10:25:28 ID:???
本棚まで突っ込んでなかったよ



あ!表にある灰皿が、くの字に曲ってたわ…
汚ねぇ灰皿も弁償かよ(-_-;)



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 10:30:57 ID:???
>>73
合わせガラスってビニールみたいなのが間に入ってるやつ?

たぶんそれ(-_-;)
灰皿ごとガラスに突っ込んで穴が開いた上にヒビがシャシャーっと入ってた(^^)/~~~

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 11:08:05 ID:???
>75
うーん、合わせガラスだと平米3万円くらいだったとおもうから
取替の手数料とか灰皿とかも含めてちょいと高いかな?という気がしてきた。
でも、低反射ガラスとかだったら14万じゃきかないと思うし……
内訳聞いたら?あるいは自分で手配するとか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 11:17:38 ID:???
マジ高いよね〜
(-_-;)

自分でガラス業者に問合せして聞いてみたいけど…どこに電話したらいいのか…(≧Д≦)


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 11:32:37 ID:???
まず、コンビニのガラスの大体の大きさを調べる。
タウンページでガラス屋探して、調べたサイズと合わせガラス指定で
手数料含めてどれくらいか聞いてみる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:05:12 ID:???
コンビニのガラスが合わせガラスじゃなくても、合わせガラスで問合せばおk?

合わせガラスを設置までいけば、ウマーってこと?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 15:04:13 ID:???
ビジネスホテルの駐車場で、
外壁に備え付けの蛍光灯のカバーを割りました。

ガラス製のカバーを交換するだけなので、
俺が一人でやっても15分くらいで交換できると思うのに、
ヤンキー崩れの職人さんが二人も来てくれて、
半日もかけて交換してくれました。

部品代6千円+作業工賃2万5千円でした。
カツアゲされたと思えば、
殴られなかっただけマシだと思いました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 22:27:17 ID:???
ご質問があります。

今年に入り、シートベルトや運転中の携帯電話使用などで、取り締まられてしまい、つい一ヵ月前は信号無視で取り締まられてしまいました。

その後、一昨日前に再度、携帯電話で取り締まられたのですが、本日、前回の信号無視による2点で30日の免停という通知が届きました。

そこで近々、警察へ出頭しなければならないのですが、私の場合、どのような行政処分が予測されますでしょうか?m(__)m

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 06:10:18 ID:QiH6YmGX
>>81
婦警さんによるムチとロウロクの刑

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 13:15:40 ID:G+3i0YvV
コンビニのガラス代14万ちょい…
糞(-_-;)

意外に高いじゃねーか(-_-;)
まぁ自分が悪いんだけどな…

二度とローOンの名の付く店には行かねー
これからはミニストOプ、サンOスの時代だ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 16:37:58 ID:23x5tNZG
路上のPAにとめて駐車違反にまりますか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 17:08:02 ID:???
↑マルチ氏ねカス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 01:29:59 ID:4Zp8XQVV
ここで中華思想の中国人とコピーについて、ねとらじで議論してるんだけど
中国語か英語強い人サポートに来て!特にスカイプできる人希望!

中国人とスカイプで話してる
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1182096244/


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 15:16:40 ID:???
俺‥ZZ
他人‥today

状況‥直角カーブを45kmで曲がり抜けたら、白バイに捕まった。
todayは55kmくらい出してた。
びっくりしたよバックミラーみたら白バイが居たからw
スピード違反で罰金と罰点です。
所持金21円、口座15円。
罰点が計5点。
なんちゃら講習に金がいる。闇金行ってくる┓(^o^ )≡≡≡┏

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 16:12:51 ID:???
>>83
お前実は反省してないだろw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:04:43 ID:4HRyNb3p
>>88
バレたかwww
金さえ払えば終りだと思ってるwww

プギャー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:21:16 ID:???
逆にお前の神経の図太さだけはうらやましいぜ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:41:05 ID:iFiCImdr
>>90
気楽に生きようぜ!

金さえあればなんでも許されるだろwww



タフになれσ)Д`)ぷに

92 :通りすがり:2007/06/24(日) 21:32:33 ID:FtG6YPZf
金があっても、学識があっても、幸せにはなれない。それが判ると生き方が変わる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:42:30 ID:/UCnGTUr
と金も学識も無いネオニートの>>92が言ってますwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 03:10:29 ID:???
今アパートに着いたんだが、マジで警官に腹がたった。

前日にアイス3本食べたのと、雨で腹が冷えて、めちゃくちゃ腹が痛い時、アパートまであと10Kmのところでパトカーに止められた。
「はい左に止めて〜」
俺「なんっすか!!!」
「ちょっと免許証見せて」
俺「すみません。腹が冷えてマジで腹痛いんで、帰ります!!!」
と叫んで、走ってたら止められた。
「振り込み用紙渡しとくから一週間以内に――――――。」
俺「え、何かしました?」

マジで死ね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 08:58:48 ID:???
> 前日にアイス3本食べたのと、雨で腹が冷えて、めちゃくちゃ腹が痛い時
ってのはお前の都合だし、警察は意図があって停車させたんだろうから悪くないだろ。
でもまあ、状況には同情するし、ムカつくのには同意する。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 19:59:40 ID:wj7FoQF7
家の近くだとホントムカツクよな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 06:13:18 ID:???
その場でうんこしてやればよかったのに。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 00:27:32 ID:HYYU0lSt
アパートまであと10Kmのところって遠くね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 22:02:43 ID:V6JDbhsB
あと一回なんかやったら免停だから気をつけろよって警告と
短縮講習を受けない場合の案内の
2つのハガキが来たんだけどどういう意味?

100 :チンカス王子:2007/07/13(金) 09:11:31 ID:GlpfKg2B
ラッキーじゃん(*^o^*)一つはラブレターだよ♪〜θ(^0^ )

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 10:41:22 ID:oP7KQcXZ
50万浮いた!っーかもうかった気がしてうれしくてここにもカキコ!


昨夜近くの飲み屋の帰りに捕まりました
ベロンベロンでしたからもうだめかって思った。がなんとセーフ!

サプリメント飲んだ。

知り合いから呑んだらこれのんでおくと、飲酒のプーハーやっても数値計測ひっかからないよ
っていわれ、かねだしてかって積んどいた。


びっくり
おまわりもびっくり
首何回もひねってた!

とりあげずラッキー!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 14:20:37 ID:???
てんかん持ちの人がそれを隠して、許可を得ずに免許取得

運転

mixiのてんかんコミュで大暴露大会

指摘される

開き直り


前の車の運転手がてんかん持ちだったらこえーよ

どう思います?スレ立てようと頑張ったんだけど難しすぎてよくわからん。誰かスレ立ててください。

103 :やゃぁ:2007/07/24(火) 18:33:41 ID:B3J/vREw
教えてください。無免許で捕まり→警察→切符→身元引き受け人来て釈放→ほったらかし三年経過。無免許は刑事的に一年以下の懲役または、50万以下の罰金。なので、三年経過で時効ですよね?。ぼちぼち免許ほしくて。教えてください。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 19:15:51 ID:3W1oMnm8
>>103
お前の場合は捕まって罪を認めてるからすでに被告人でも無いから時効は無い。
有るとすれば、債務(罰金支払いの義務)踏み倒しの時効ぐらいじゃないかな。

馬鹿すぎwwwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 00:29:39 ID:vgaXGcqg
風邪ひいてのどが痛かったから同僚の原付借りコンビニにのど飴を買いに・・・帰りに赤信号で止まってたパトカーのお巡りさんと目が合い、青になって原付を走らせた瞬間、赤色灯がつきサイレンが・・
もちろん止めさせられました。何か違反しましたか?と聞くと、お前ナンバー上げてただろ!と言われ、
もちろん上げてないので
上げてませんと言うと
ナンバーに折り目がついているじゃないか!と言われ借りた同僚に聞くと、昔イタズラされてナンバー折られたとの事。それをお巡りさんに告げると、逮捕するぞと脅しみたいな事言われたまらずそれを認めて点数引かれました!何も悪い事してないのに・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 01:13:30 ID:Jjn27jNR
1の訳分からない名前が なさけない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:48:01 ID:sHXO6Q93
午前中にUターン禁止で捕まりました
今警察から電話あってキップの書き方間違いましたって。
書きなおすからドコにいますかってww

ちょーウケルぜ



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 14:53:57 ID:???
「出張で沖縄にいる」とか
「明日から6ヶ月海外だ」とか言ってみてくれ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 14:56:10 ID:???
>>105のような人は騙されやすいタイプだね。

110 :通りすがり:2007/07/30(月) 23:40:23 ID:lUtzaXms
>>107
新米の警官だっている訳だから優しくしてやれよ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:12:54 ID:Mx6WFLme
コンビニに突っ込んだ無免許の人さ、うまく言えばコンビニは私有地だから無免許の罪には問われないでしょ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 02:03:54 ID:???
 そこまでは他の人が運転してきたと?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:59:11 ID:D+ZXA5ab
国道を150q/hオーバーで走り武勇伝ジマン
一日中PCに張り付き、ID変えつついちいち自分に対する書き込みに反応する>>277!!

【覆面】東北道を語ろう【ヤダ(´Д`;)】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1177600894/277-n

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/08/22(水) 01:54:43 ID:Gx55UCpR0
>>276
機械に頼っているようじゃダメ
俺は10年位前のレーダー探知機を
未だに使用しているが
(壊れないので買い換えしてない、ちなみに今のが2台目)
スピードで一度も捕まった事がない(今はゴールドっすw)
いつも先頭を走るが先を見通す力も必要
この前は京葉道路で光電菅でネズミ取りしてたが
カラーコーンを発見して150から急ブレーキでセーフw
隣車線走ってたバイクは哀れサイン会場へ。。。
高速走る時はレー探プラスオプションのネズミ取りマップ本を併用
隣に友達乗せると必ず(よくその速度でページ探せるね)って驚かれる

覆面も不穏な空気を読めるか否かが勝負
先月も熊谷から浦和まで17号をずっと150〜200キロで走って来たんだが
都県境の信号で捕まった時やな予感がして制限速度で橋を渡ったら
後ろから(さっきまで90キロ程度でイキガっていたアホ)が俺の事を得意気に追い越していったんだが
(ご丁寧に何考えているのか中指立てていきやがった)
予感的中ポリさんがそいつの背後にぴったり張り付き計測開始
(俺がその後ろ走ったら130だった)
見事赤灯回って御用w

走っている時は五感を使って走れ
ダメだったら毎回データ更新出来る最新版に買い換えよう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 05:57:21 ID:???
駐車違反のシール貼られた。
とりあえず、無視しとく。
90日以内にど〜たらこ〜たらと書いてあったけど
とりあえず、90日以降も無視しとく。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:38:01 ID:???
7月22日放送
夏休みスペシャル「世界の果てまでイッテQ!」無人島体験記で
タレント、ベッキーが男子児童の局部を露出させドラム缶風呂に入れました。その際、おしっこするように抱き抱えM字に開脚させ、無編集での放送です。
綾奈という女子児童の居る前で男子児童からタオルを奪い取り、尚且つM字に開脚までさせ、無編集で放送しました。
ベッキーは児童猥褻、日テレは完全に男の子を軽視し女を特別扱いしています。
尚、上半身の場合、男性より女性が隠されるべきというのは理解できますが、下半身(特に前)については、とくに女子だけ保護すべき理由はどこにもありません。
児童猥褻番組を提供しているスポンサーは以下のとおり。

三菱電機
サントリー
花王
テイジン
日産
第一生命

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:17:38 ID:SUEjRxKu
頭大丈夫?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 02:02:53 ID:???
駐禁って、同一車両が何回か繰り返すと車両使用制限されると聞きますが、何回捕まると制限されるんですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 04:25:26 ID:???
>>107
「何のことですか??」って言ってみてくれ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:44:12 ID:???
>>117
放置駐車違反における車両の使用制限
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/project/nagare.htm

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:54:15 ID:???
>>111
他人様の土地だから無理そうじゃね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:54:45 ID:Wp75eBFk
みんな聞いてくれ

ついさっきの話

原付歩道走行でパトに捕まって中に入って取り調べ受けてた時、
『ついてねーな‥』とぼーっと窓の外見ながら質問に答えてたら、
俺と同じように原付が歩道走行で走り抜けた
『え!?ちょ?あれは(ry』
って言ったら二人の警察官は見てないなどの一点張り

激しく口論(俺一方的)したが、結局6000円罰金−2点 
ほんと納得いかない

違反したから罰金など払うのはしょうがないが、俺は捕まって、同じように違反したやつは捕まらないなんて、理不尽だよ

警察なんか黒、真っ黒だよ!!

122 :ひろき:2007/09/12(水) 14:03:08 ID:???
0か8け0る6ゆ1う4き2も9な5い5わ8な

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:15:04 ID:???
>>121
そんなんよくあること。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 19:10:10 ID:JfPmFJnO
>>121
おめでとう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:58:48 ID:???
同時に何人も捕まえられないだろう。そんなことぐらいわからなくて屁理屈こねるんじゃないよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:46:28 ID:???
どうか教えて下さい。 

昨日の話なんですが、友達とお酒を飲み、近くの自販機までタバコを買おうと
いうことになり、酔っていた勢いもあり原付二人乗りをして行っていたら
警察に捕まりました。赤切符を切られ、簡易裁判所に出頭といわれ、
そのまま帰されました。 アルコール濃度は0、40。
私に予想される処分はどういったものですか?
どうか教えて下さい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 15:10:31 ID:???
>>126
酒気帯運転13点(0.25以上)・30万円以下の罰金

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:39:19 ID:???
>>126

予想します。

これまで無違反の場合、講習受けて、免停60日になった後、無免許運転で、免取り。
これまで違反があった場合、即免取消。
それでも、反省しなければ、無免許でつかまり、欠格期間延長。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:36:02 ID:???
酒気帯び運転は
1年以下の懲役または30万円以下の罰金だよ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:00:27 ID:???
>>127-129
ありがとうございます。前にもシートベルトの違反があったので取り消しでしょうね。 
二人乗りの分の罰金も払うんですか?それと飲酒運転の罰金は×2ですか?
酔っていたのを知らなかったで一人分とかにするのは不可能ですかね?
それと罰金は30万以下となってますが、30万円と見ていいんですかね? 

質問ばかり失礼しました。m(__)m

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)