2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■酒飲みの朝の運転は殆ど飲酒運転でしょ■□■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:44:27 ID:cjm7OAxS
最近、アルコール濃度計測器を買った。
前の日に晩酌して朝アルコールレベル計ると殆ど、0.15は超えている。
仕事で運転はしないから平日はいいけど、土日に運転するから週末に
酒飲むの止めた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:06:47 ID:x/fH6cnH
そうなっちゃうらしいな!
寝ないとダメらしいが寝てもどんだけ寝たらよいのか個人差がありそうだしな…オレは酒をやめた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:41:12 ID:???
肝臓の分解能力次第だから時間の経過のみが重要
寝たからといって抜けるわけではないからね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:50:23 ID:cjm7OAxS
俺は6時間睡眠だけど前の日に焼酎とか強い酒飲むと確実に残る。
これからは朝も飲酒検問すべきだよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:25:46 ID:vwt/Ll37
朝から飲酒検問

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:42:28 ID:???
つーか、0.15なんぞ取り締まるのやめれ。
0.4くらいからでいいよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 19:40:02 ID:upxOKO6i
名スレの予感〜♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 20:12:09 ID:2QQcJcZr
6 氏ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 20:52:40 ID:???
↑お前こそ死ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:35:34 ID:GqAPajen
朝の飲酒検問は迷惑。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 17:16:42 ID:???
>>9
あんたも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 18:09:21 ID:???
>7

これがかい?
予感はハズレだな!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 19:33:46 ID:JHCXSyRI
首都高速とかの入口とかで一斉検問するべきだ
混雑?渋滞??
そんなもん、事故とは関係ないだろう??
第一、おれだって電車通勤だから
渋滞なんて関係ない!!!!!!!!!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 22:34:19 ID:FUQ9NwyL
もうこうなっったら自己防衛のために事業用パイロット並に
運転の24時間前には禁酒しかないな
でもVSのパイロットがダイエット食してたら腸内発酵かなにかでひっかっかたとか
ガクガクブルブル(AA略)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 13:16:05 ID:7pT9xqWS
昨晩、缶ビール1本に焼酎水割り2杯。
今朝8時に起きて、さっき昼食食べた。
今、計ったら、0.22mg/L。
前の日に飲んだら、運転無理だな。。。orz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 07:28:46 ID:HGB0rXiY
>>15
そんなに数値が出るか? ドコの検知器?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 23:07:23 ID:RZTit8r7
酒と車の運転、貴様にとってどっちが大切だ?

酒が止めれないなら車をやめれ

18 :ニート(ネオ):2007/04/21(土) 01:07:55 ID:uaT4Easo
>>6は馬鹿だなぁ。自分のことで、おつむがいっぱいいっぱいのプァになっとるのか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 17:01:36 ID:wf4d+A/i
うちの会社の上司なんて朝、会社のトラックに乗って牛丼屋でビール飲んで、
そのままトラックに乗って現場仕事してる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 14:28:01 ID:???
>19

別に普通じゃないか?
ビール5本じゃないわけだし、食事も一緒にするからな。
350mlのビール一缶と牛丼に味噌汁、漬物、生卵、お茶とか、朝定食と一緒とかだろ?
店出たすぐに飲酒検問にあってもスルーだよ。
一切検知されない。
中生一杯飲んでもラーメンとで出ないよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 15:36:30 ID:???
ビール1本なんて出ないよ 酔わないし 気にしない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 10:46:50 ID:oP7KQcXZ
50万浮いた!っーかもうかった気がしてうれしくてここにもカキコ!


昨夜近くの飲み屋の帰りに捕まりました
ベロンベロンでしたからもうだめかって思った。がなんとセーフ!

サプリメント飲んだ。

知り合いから呑んだらこれのんでおくと、飲酒のプーハーやっても数値計測ひっかからないよ
っていわれ、かねだしてかって積んどいた。


びっくり
おまわりもびっくり
首何回もひねってた!

とりあげずラッキー!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 13:33:29 ID:???
詐欺業者乙

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:14:13 ID:???
>>22
頼むから死ね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 12:12:13 ID:zbdonZIe
そういう飴はあったよ

サプリがあってもおかしくない

でもそこまで飲んだら飲むなよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:16:31 ID:Y5iHrJnX
9月19日より酒酔いと酒気帯運転厳罰化
酒酔い⇒百万円以下の罰金酒気帯⇒50万円以下の罰金咬咬

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)