2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免停講習って?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:22:17 ID:KNYXhq02
ネズミ捕りで31kオーバーの赤切符にサインしました。
罰金払いに行ってきましたが車は運転してもいいそうです。
ただし講習の日一日は駄目だそうです。
講習って丸一日やるものですか?
ちょっと早目に終わってくれるものなのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:17:36 ID:k+ariqBk
>>1
お前みたいなやつは取り消しでいいよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:24:54 ID:78YgiKQs
場所や講師によっては違うと思うが、
10何年も前の話すると、免許証を返してもらいにいけるだけの
時間早めに終わってくれた記憶がある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:34:27 ID:???
>免許証を返してもらいにいけるだけの時間早めに終わってくれた記憶がある。
意味不明

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:26:05 ID:???
いまも講習おわって4時半には試験も終わり免許を返してもらっても5時までには解放される。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:20:15 ID:???
>>4
意味不明って言ってんだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:31:39 ID:???
>免許証を返してもらいにいけるだけの
ってのがわからん
免許センターの免許証交付窓口が閉まる前に終わるって言いたいのかな?
別に遅くなって窓口が閉まっても教室で教官が最後に配ってくれるぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:00:52 ID:clieKrRk
>>5
その5時が4時半ぐらいになるのかってきいてるんだろうよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:02:42 ID:URLaBAmE
10何年も前の話って書いてあるだろう?
地方では、免許証は、所轄の警察署で返してもらっていたんだよ。
講習受けるのも、講習側が借りた会場で、近くの地区の人が集められて
受けていたんだよ。
今でもそうなのかは知らないよ。
免停まで行くような違反したことがないからね。
一年間無事故無検挙なんて簡単なこと。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:19:24 ID:???
それは例外過ぎて参考にならんじゃろ
最後の1行に悔しさがにじみ出ているが・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:26:54 ID:URLaBAmE
しまった。
最後の一行書かなきゃよかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:46:50 ID:URLaBAmE
でも、当時はほのぼのしていたんだよ。
取りに行ける時間を電話入れたら、それではだめだよって
言われて、次の日に車に乗って、警察署に入れるわけにはいかないので、
警察の目の前の空き地に止めて、取りにいって帰るとき
警官が「気をつけて運転して帰れよ」って、声掛けられて、
思わず「気をつけてかえるよ」って、答えてしまって、警官の顔見たら
ニヤって笑っていたの覚えてるよ。思わず愛想笑いして無事に帰ったの
いまだに覚えているよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:27:52 ID:NuqYGaRY
俺の場合・
・朝から講習を受講
・メシ食った後で近くの教習所に専用バスでゾロゾロ移動。
・教習所内で実際に車を運転。
・戻って来てからシミュレーターをゲーセン感覚で操作。
・またギリギリ時間まで講習を受講。早上がりは基本的にナシ。
・免許返してもらって帰宅。

講習は免許の更新と大して変わらない内容。
教習所で実際に車を運転するのには驚いたが、それ以上に教習車に同乗した他の受講者の
運転が危険極まりないことw
こりゃー、事故起こすはずだよって思った。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:38:39 ID:URLaBAmE
>・教習所内で実際に車を運転。
>・戻って来てからシミュレーターをゲーセン感覚で操作。


俺らのときはそんなのなかったな。
いい思い出に乾杯

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:43:28 ID:???
おれも去年の11月に免停講習いったけどゲーセンみたいのだけで実際に車に乗るのはなかったな。けど最後に教室で免許返してもらって順次解散で4時45分にはもう全員終わってたよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:35:38 ID:???
ボランティアは動きやすい服装で来いと書いてあるが、
靴とかコートとか脱ぐ所にも行かされるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:47:54 ID:???
>>16

付近の道路でゴミ拾いと旗振りをさせられた。
某県運転免許センターの事例。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:08:08 ID:???
そんなさらし者になるのはゴメンだな
4000円くらい余計に払っても実車講習にするわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:31:36 ID:5DpjRv8u
違反者講習(軽微な違反の積み重ねでの累積6点)なら、講習終わればクルマ運転して帰れる。
 
 
免停講習(一発免停や、累積が7点以上等)の場合、講習を受ける事によって免停期間が1日になるだけなので、その日の夜中12時までは免停期間だって聞いた。
 
 
合ってる!?
間違ってたら鮫○の免停講習の講師に文句言う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:36:56 ID:P9GyiDsi
正解!合ってるから○州のおっちゃんにお礼いってきたら?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:55:59 ID:5DpjRv8u
>>20
あそこは、もう二度と行きたくないから、心の中でありがとうと囁いとく。
実地講習で配ったティッシュもらってくれた人も、ありがとう。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:56:29 ID:???
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

48 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 19:39:27 ID:b/0RSFnH0
結婚前に子供を2回オロシタことがあるのと、煙草をやめていないこと
お腹の赤が旦那の子かどうか微妙なこと

今の旦那と結婚して2年目、現在妊娠中(8ヶ月)
子供ができたってわかってからは何しても耐えるし、家事もしなくてよくなった。
一度、どこまで言ったら怒るのか試したけど、旦那・旦那の実家・仕事
生い立ち・SEX・趣味・お腹の赤、いろいろ文句言ってみたけど意地になって
耐えてた。でも目つきが悪かったから、その目つきで赤が死んだり障害が
あったりしたらお前のせいだ!って言ったら土下座してた。

旦那の財布を見たら心療内科の診察券があったから、どうやら薬で耐えてる
みたい。それもムカついたからやめさしたけど。
これで、私が子供をオロシタ経験者なんて知ったらどうなるんだろう?
ついでにお腹の赤の顔がまったく似てなかったらどうしよう。
殴っても耐えるし…ばれる前に離婚したいって言葉を引き出さないとマジでやばい。

59 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/04(日) 22:00:10 ID:3Z4niqV20
息子は旦那の父親(銀行家)の子供

83 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/06(火) 07:46:34 ID:rlNYiksj0
結婚してから、旦那以外で10人以上の男性と浮気したこと。

92 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/09(金) 23:46:04 ID:QRXcETQYO
セクキャバでバイト経験あり。援交しまくり時代もあり。ヤッた数は100人くらい。
私バツイチで今の旦那には元夫の浮気が原因で離婚したの。とか言ったけどほんとは逆。
好きな人できて夫捨ててのりかえた。浮気しまくりだった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:40:51 ID:G7IKIwfz
一月に酒気帯びで13点、先日警察から意見聴取の葉書がきました。
免停90日ですが、講習により45日になるんですか?友達に聞けば1日にもなると言うんですが、どのような流れで講習→処分となるんでしょうか?
初めて車買って5日目の赤切符でした…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:35:51 ID:W7sxtRcZ
1日になるのは30日の免停です。90日なら講習を2日受けて45日です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:15:02 ID:G7IKIwfz
有難うございます。もう一つすみません。
90日の処分が意見聴取により60日とか45日になったりはしませんか?数値0.41出ればダメですか?
仕事クビになるかも…。まだ職場には話してないんですよ…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:42:55 ID:LceSxqNw
やってみたら!
多分ダメだよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:22:47 ID:???
飲酒扱いで免取にならなかったのを感謝すべきだな。
源免はまずなし、45日は覚悟しろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:26:52 ID:???
免許取って1年以上経ってる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:56:17 ID:G7IKIwfz
もうすぐ2年になります。やっと自分の車買えたところでした。
45日謹慎ですね。反省と後悔です。次の仕事探します。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:01:11 ID:???
>29

地元で捕まったのか?
そうでなきゃまだ免許証は有るよな?
免許取られて代わりに赤切符もらってるか?
免許が手元に有って、今の仕事がどうしても大事ならば
免許なくした事にして再交付して45日間とぼけて乗っちまえよ!
免停の連絡なんか会社に行かないよ。
だいたいそんな時の為になんでもない時に再交付しておいて二枚免許持っておくってのは
飲酒な速度超過を常習にする人間の間ではお約束の事だぞ!
捕まったのが今日で免許取られたならば、処理が済んでないから明日一番で再交付してこい。
45日間は無免だから運転や違反には特別注意!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:24:48 ID:???
>>30

そういうときに限って検問に引っかかったり、もらい事故したりするんだよ。
だいたい挙動不審になるからポリにも目を付けられやすい。

>>29
絶対やめとけよ。万一事故でも起こしたらタイホ、人生狂うぞ。
事故でなくても見つかったら免取で欠格2年だぞ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:08:32 ID:cqIVqc9E
>>29
俺も>>31の意見に賛成。
交通違反だけではなく他の犯罪を犯したことにもなるから
くれぐれも止めておいた方がいいよ。
>>30の意見のとおりにやったら、ばれたとき間違いなく新聞沙汰。
それこそ懲戒免職必至
免許証のいらない他の部署とか45日ぐらい社内での仕事とかは無理な会社なの?
上司に相談すれば、恨まれていない限り、または、リストラ対象者ではない限りは、
何とかしてくれると思うが?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:29:14 ID:???
>30 だけど、>31 >32 の意見は正論であり、反論の余地はない。
が、結局本人が自分で言ってるが、会社を自己都合で辞めるか、
飲酒=懲戒免職の職場ならそうなるか、
>32 のような対応をしてもらえるとしても査定は下がるはずだよ。
俺の提案は仮に45日間何もなければ全てが丸く収まる方法だ。
ただし、あくまでも何もなければだが。
結局のところ、ハイリスクをしょっても会社での現在の地位の確保が必要かどうかに掛ってると思う。
どっちにしても免職ならば博打打つ価値は有るかもしれないぞ!
あとは本人の価値判断に委ねるのみだがね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:47:08 ID:2X9dLwSU
>>29です。
今朝上司に話し、厳重注意という事でした。でも営業なので給料にはかなり響きそうです。
地元警察は免停者の住所、ナンバー等把握してるんですかねぇ?近くへ買い物くらいはいいかなとも思うんですが、目を付けられていればヤバイかなと。
会社は隣の市なので45日間電車で通います。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:53:22 ID:???
>34

近所や会社に敵がいなければ大丈夫だと思う。
ただ、敵がいて、免停中で乗っているのがバレると射されるので、
その時は警察の家庭訪問が有る。
よく聞く話しだから射しには特別注意を!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:06:22 ID:???
>>35
せまい町なのでやめたほうがいいですね。近くに学校があり、よくパト流してるんですよ。敵も近所に一人いるし。
心を決めて喪に服します。レス頂いた方ありがとうございました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:08:13 ID:???
仕事で必要ならまだしも、ちょっとした用事くらいで車運転して捕まったらいくら後悔してもしきれない。
運転やめて正解、45日くらいあっという間だ。

2年免取の経験者より。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:42:15 ID:oevrALAv
30キロオーバーって罰金いくら?
エロい人おしえて!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:08:07 ID:???
>>38
10万円以下で済む
裁判で決まるかえら具体的には、不明

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:35:28 ID:3HgzxwzV
前歴、違反したときの状況をふまえて決まる。

漏れは原付で初めて捕まったのが下り坂でネズミやってて32Kオーバーで御用。罰金六万でした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:06:48 ID:w9ZCcvzg
 

42 :教えて下さい:2007/03/27(火) 01:42:08 ID:5coY/ccq
突然すいません 恥ずかしながら60キロ制限国道を30キロオーバーで捕まってしまいました 前科は今年になって夜の点滅信号一旦停止無視です 処分はどうなりますか[教えてください

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:05:04 ID:h63x5DAK
>>42
そういうのは前科といわない。。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:16:51 ID:???
>>42
行政処分免停30日
刑事処分10万以下の罰金で済むよ

45 :教えて下さい:2007/03/27(火) 06:38:59 ID:OY+rjTRx
ちょっとややこしいですが、免許取り立て1年未満で、2点、1点、スピードで3点取られ、今年の3月に初心運転者講習を受けました。
それから駐禁2点、昨日一時停止2点をくらいました。
そうすると「再試験」なるものを受けなければいけないそうです。
その再試験とはどんな試験でしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 07:01:34 ID:???
>>45
合格率5%ぐらいの試験=免許取り消し
欠格期間無いから再取得はすぐできる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 07:08:32 ID:???
45>レスありがとう

今隣で運転している後輩のだったのですが…

「あと2点で免停になるから気をつけよ〜っと」と話してましたが、再試験の中身を話すのが気の毒だな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 07:16:48 ID:???
45は自分だったw

46>レスありがとう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:31:06 ID:NWw5O3C+
今日原付で捕まり、人生終わりました。初心者講習受けてから一年ただすに、90日の免停確定です。もう会社も首だろうし、人生終わりました。自殺したいです。最近ついてないことばかりで。もう死ねっう事ですね。みんな安全運転してな!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:59:59 ID:???
>49

原付の90日免停で自殺?
ヤメヤメ〜www
ココの住人なんて何回死んでることか・・・。
もちろん俺もだがなwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:11:44 ID:wWZlyvV7
警察は意味もなく原付止めるからなぁ〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 15:30:08 ID:???
>>51
分かる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:50:39 ID:???
>51
>52

同じ仕事するなら楽な方をするのが人間ってもんでしょ!
警官だって人の子だってことよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:03:35 ID:???
そういうサラリーマン警察官が増えてきたから
犯罪検挙率も下がり冤罪事件が増え理不尽な交通取締りばかりになるんだろうな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:09:56 ID:d50RExx8
たった今から講習開始

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:44:05 ID:GuM11EUK
上位免許取ったら前歴消えて点数も消えますよね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:21:48 ID:???
>>56
消えると良いね
俺のときは、消えなかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:33:25 ID:S8n3S4j6
>56

最後の違反から1年、またはゴールドなら軽微な違反の特例期間(何か月か忘れた)

たまたま重なったんでそんな気がするんじゃない?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 08:18:23 ID:/YldZbw6
90日免停でそのまま運転していたよ。別に普通に運転してたら捕まらないよ。今は逆に90日間の運転の癖で安全運転になりました。 変な運転してる奴にに当てられたらアウトやけどね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 22:29:01 ID:???
>>59
良かったね、運が。
交通ルールは自分だけで作られるものじゃないから、
アフォな後のドライバーからオカマ掘られただけで
59の免許取り消しになっていた可能性が大いにあった。
何度言ってもこういう人は反省しないのだろうな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 22:59:43 ID:cX3lBFAg
免停中期の処分が短期処分になるってことはありえます?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 01:42:39 ID:???
>61

マルチじゃねえかよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 16:44:00 ID:???
警察からの犯人逮捕とか人命救助とかでもらう
感謝状とか表彰状持って行けば罰金半額になるらしいよぉ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 17:07:43 ID:???
刑事処分と行政処分は別

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 20:48:01 ID:w3XmYU3u
>>63
交通違反ぐらいで使うのは勿体ない。過失致死とかの時に使うべき。
人命救助の相互組合とか作れないかな〜ww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 22:08:47 ID:OJW7L6FH
90日免停の講習に行こうと思うんやけど、どんな事するんか行った事ある人教えて下さい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 06:13:46 ID:???
3回目の免停は何日間なのかわかる方いらっしゃいますか?
違反の内容はシートベルト、一停無視、信号無視の繰り返しです。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 17:48:11 ID:???
繰り返しじゃわからん
それって1回でやったのか?
シートベルトをしないで運転してて一時停止を停まらなかったことで警察官に停止を求められたが
振り切って信号無視を繰り返して逃げたとかそういうのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 01:48:23 ID:???
>67

前歴2で5点って事じゃねえか?

シートベルト 1点
一時不停止 2点
信号無視 2点

それぞれ一度だとするとこうだが、
前歴2の5点は免停じゃねえぞ、取り消しだぞ!
ちなみに前歴2の場合2点で90日、3点で120日、4点で150日、5点以上で取り消しだよ。
3点の時点で120日免停処分受けておけば、
前歴3の2点は120日免停で助かりだったわけだが・・。
ただ、軽微な違反の積み重ねでの取り消し相当なので、
聴聞会で減免の可能性有りだな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:30:50 ID:???
39キロオーバーで初免停になってしまった。
交機の場合はその場では赤キップと交換にはならないとかで
免許は返してもらえた。

講習受ければ停止期間が20〜29日短縮になるって聞いたんだけど、
成績をつけるようなテストがあるってことなの?

あと免許の裏に何か書かれたりする?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 23:33:31 ID:4HUNe3Sq
だいたい免停の講習なら講義とビデオ鑑賞だな、最後に学科試験あるからな、見せてくれるビデオが色々あるが昭和五十年代くらいの恐ろしく古いやつとか藤森夕子や松本典子が出てくる三、四十代が喜ぶ?やつなんかがあるぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 11:46:36 ID:ASOCgRLj
あの講習はなかなか為になるぜ(°д°)
まあテストは楽だから安心しな☆0点でも20日は省略されるよ(・∀・)
前歴つくから1年は大人しくしてろって釘をうたれるょ

73 :70:2007/05/06(日) 22:29:45 ID:???
>>71-72 ありがと。
やっぱ試験するのね;;
超難問ってわけじゃなさそうなのが救いかな。

ビデオは前回3年ほど前にみた青5年免許更新時のだけど
覚えてないや あんまり退屈はしなかった気がする。
もっとも講習時間もそれほど長くはなかったからかもしれないけど。

>藤森夕子や松本典子が出てくる三、四十代が喜ぶ
これ見たいなw 楽しみにしてる。

>前歴つくから1年は大人しくしてろって釘
うぅ。もう反省して大人しく運転してる。
最近運転荒くなってきてたから、
重大事故に至らずかえって良かったのかもしれない。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 00:49:05 ID:9tSp+5kb
ハァ〜…今日(月)講習の予約をしに行くがユーツだぜ、まったく。講習料は高いしね…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 09:29:01 ID:???
>74

ホントだよなぁ。
予約待ち二ヶ月はザラの上に丸二日平日が潰れて、33800円取られて、
何やるかと思えばいろんな講習の寄せ集めみたいなもん。
お金二倍払うからスルーにしてもらいたいもんだよ・・・まったく!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 17:02:12 ID:rHhFStN0
優良運転者の癖に、ここ2年で前歴2回で今回2点つけられ、ついこの前
意見聴取に出席しました。

過去数回、聴聞会体験をして、いつも思うんだけど、何で皆、あんなに不貞腐れながら
出席してんだろ? 行かなきゃいいのに。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 20:49:23 ID:???
ニコニコしながら行くもんでもないだろうからな。
俺はジーンズにヨレヨレのTシャツにパーカー着てってみごと取り消しになったよ。
別にふてくされてはいなかったがな。
でも聴聞会の10日前に免許なくしたって言って再発行しといて、
新しいのを返して身分証明書替わりのを一枚確保しておいたよ。
そん時に試験場の係官が「本当に無くしたの?もう一度カバンと財布の中見てよ?」とか言ってきてウザかったよ。
で、たまには無免許運転もしたけど、夜に乗らなきゃ職質も受けないし、事故さえなけりゃ問題無しだな。
事故ったら逃走、逮捕、かもしれんがな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 22:31:14 ID:???
>>77
そういう時に限ってしょうもないもらい事故にあってすべてバレるもんだよw
この前もどっかの警官が出勤途中にそれで飲酒がバレたってのがあったような。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 18:58:32 ID:sfv30YWn
>>77
ふんぞり返ってる奴が多いと思ったんだよ。
そんな態度じゃ負かるもん負からんのよ。だったら時間の無駄だから行かないほうが
いいと思ったわけ、逆効果。 実際そんなヤローは減免されない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 19:56:00 ID:???
いや行く前から結果は決まっているから
どんな格好で行っても問題ない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 20:37:50 ID:G54/1ZqI
免停講習時 バイク、車乗っていったらダメだぞ 帰り特に大阪門真 道で検問 講習終了時につかまるよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 13:31:48 ID:???
『意見の聴取』っていうことで呼び出しが来ました。これって何をするんですか?
教えてくださいm(__)m

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 17:41:42 ID:???
>>82
どこどこでこういう違反をしましたって確認と
なぜしたんですか?って理由を聞かれる
理由の如何によっては処分が短くなったりする
飲酒運転はダメだけど・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 20:15:42 ID:???
>>83さん、有難うございますm(__)m
一応聴取行って来ます(^_^;)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 10:15:19 ID:BM+Y6xqo
若い頃の山口良一(by金どこ前後?)の映画を見せられたっけ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 14:21:54 ID:???
俺の場合、危険運転致死罪ができる原因となった事故
子供二人が飲酒運転の大型トレーラーに追突されて
死んだ事故の遺族のその後みたいなやつ見た
その事故でやけどを負った旦那は身体ひどかった
奥さんはカウンセリング受けてるんだってさ

あと驚いたのはマジ車ぶつけて事故を再現してた
ビデオも見せられたな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 15:51:56 ID:???
あのさ、免停講習って受ける前の説明で
受講態度とテストの成績で免停期間の
短縮日が決まるって言われるよね?
俺真面目にやってちゃんと成績も取ったのに
他の受講生で受講態度も悪くて成績も取れなかった
ヤツと短縮期間が同じだったんだ

こんなもんなのか?



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 16:33:35 ID:???
とりあえず最後まで座ってて解答欄が全部埋まっていれば短縮はされる
何度言っても携帯切らないヤツとか途中で出てっちゃうヤツ以外は皆同じ

89 :87:2007/05/20(日) 19:52:22 ID:???
>>88
そうなんだ
でもさ、そのおっさんは実地で車の運転あるのに
体調が悪くて出来ないとか言って運転しなかったし
他の測定機器もあ〜だこ〜だ言ってほとんどしなかった
と言うよりいくらやってもできなかった
つ〜か、そんなヤツに免許やってるってのが怖いんだが・・・

体調悪いって言ってたのに昼休み、揚げ物ランチを
すごい勢いで完食してたのには他の受講者も呆れてた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 16:04:34 ID:???
携帯からスミマセン
免停の短縮講習の受付って、免許証返納しに行った日じゃないと出来ないんですか?
例えば
明日、免許証返納して来月に講習の受付、受講とか…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:35:28 ID:???
1週間くらいなら延ばせるから電話してみ
ギリギリじゃダメだよ余裕をもって事前に連絡すること

延ばせたら免許持って行くのは講習当日でもよい


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 06:00:01 ID:???
>>91
レス サンクス
ちなみに、バックレたらどーなります?
免許証を手配しますって書いてあるんだが…
意味わかんねぇ〜
分かる様に書けやヽ(*`Д´)ノ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 08:35:50 ID:???
91ですが、自己解決しました(^^;)
スミマセンでした

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 08:37:23 ID:???
↑スミマセン
92でしたΣ( ̄□ ̄)!

95 :違反運転者講習:2007/05/22(火) 19:39:55 ID:DPTuh7b5
あの〜…
先月、累積点数が6点に達して免停となりました。
そして講習を予約し今日早起きして行こうとしたのですが、道に迷って9時を過ぎそのまま試験場を見つける事さえできず、帰宅しました…。
仕事が忙しく休む事もできません。このままだともう通知書が来て一ヶ月過ぎてしまいます。
そこで相談ですがこのまま何もせず無視していたらどうなります?
後、どうしたらいいですか?
教えてください!ここしか相談出来る所がありませんでした…お願いします!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:02:20 ID:???
だからってここに相談するよりも明日の朝にでも免許センターに問い合わせするほうが確実かと思われるが…


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:37:38 ID:FJFi0Vyg
道に迷った挙げ句に連絡もせずに帰宅するなんて、普通の社会人として有り得ない事だよな。仕事休めないんなら免許あきらめたら?

98 :違反運転者講習:2007/05/23(水) 00:05:14 ID:ilMnO9HA
すみません…甘かったです。ちなみに明日連絡するなら何を聞いたらいいのですか?
面倒かけてすみません…

免停は諦めれません…通勤に必要なんで…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:48:16 ID:???
>>98
お前死んだら?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 01:37:21 ID:???
どうせ寝坊でもしたんだろ
せめて当日電話入れられないかね
社会人として当然だと思うんだけど・・・
しかも帰っちゃうってナニ?ホントに社会人?ありえねぇ〜

今日のうちに連絡入れれば「じゃ明日来て」ってことになると思うんだが
どちらにしても丸1日かかるんだから仕事休めないならあきらめるしかないじゃん
30日間電車、バス、タクシーか自転車で凌ぐんだな
無免許で捕まったらそれこそ会社クビになるぞ

101 :違反者講習:2007/05/24(木) 10:22:02 ID:ojUlk74c
お前なんでそんなえらそうなん?免停に詳しかったら神様か?下手にでとったら調子のんな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 10:35:30 ID:???
免許うんぬん以前に社会人として当たり前のことを言われて自分のミスを指摘されたら逆ギレか?
遅れるならすぐに連絡するのは当然だしそれをしなきゃその先どうするかに進まないんだがな。

103 :違反者講習:2007/05/24(木) 10:57:17 ID:ojUlk74c
は?困ってるから質問して死ねば?とか言われて怒ったら逆ギレか?
社会人とかいうまえにテメーは人間にさえなってねーな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 12:43:25 ID:OaMJSTJs
江○区の試験場に来てるけど、室内の喫煙場所で紫のバッグに紫のパーカー着てる茶髪のギャルがローライズのジーパン履いて半ケツ出してるぞ!
オレンジの可愛いパンツ履いてるよ
日焼けしたケツの割れ目がいい!
便所で抜いてきます!


105 :違反者講習:2007/05/24(木) 12:54:50 ID:ojUlk74c
なんで試験場いんだ?仕事してねーのか?ニートか?お前自体が腹いっぱいだカス

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 13:07:19 ID:v38vQWL7
>>105
何を怒ってるんだか知らんが、普通の会社員は取りたい時に有給休暇が取れるもんだぞ。
うちなんて有給消化しないと総務部と組合長に呼ばれて怒られるくらいだ。
平日に休みの人間だっているんだし、ニート認定は余裕無さ過ぎだろ。

もう少し落ち着いて、下手にでてちゃんとした返事が来るまで我慢しろ。
まあ、とりあえず電話で指示を受けろ。まだ間に合うかもしれん。
そして電話の結果を報告してみなよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 14:41:10 ID:OaMJSTJs
試験場はギャルでいっぱいだなぁ
みんないいケツしてる
ケツの穴のにおいかがせてくれるギャルいないかなぁ(^o^;)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 14:47:03 ID:OaMJSTJs
>>105違反者講習に決まってるだろw
さっき半ズボンのギャルがいたよ
いいケツしてたよ
五階にもいいケツしたねーちゃんが受付にいたよ
今の時間に受付って何だろう?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 14:51:25 ID:???
ここは2ちゃんなんだから全員がマジレスしてくれるなんて思わないほうが…
それより昼間からここを見てるってことはもう免許センターには連絡してもちろん解決済みなんだよね?

110 :違反者講習:2007/05/24(木) 16:17:59 ID:ojUlk74c
テメーみたいなニートと違って社会人には飯の時間ってもんがあんだよハゲ。
そんなんテメーなんかに言われる前に電話してるっつーの。
怒ってる理由がわからん?前の文みりゃわかろうが!ボケが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 16:41:23 ID:???
>>110
じゃあもうくんな。
仕事休めないような三流企業に勤めてると、頭まで三流になるんだな。
いつ馘首されるかで頭がいっぱいなんだろうが、余裕が無いとつらいよな。
免許も仕事も失うとは、かわいそうに。

112 :違反者講習:2007/05/24(木) 17:45:46 ID:ojUlk74c
は?三流?美容師やけど。お前の仕事よりよっぽどかっこよくてマシと思うけど。
お前みたいに毎日免停の質問に答えてるような暇人やないんで。
テメーみたいなカスはだまって質問解答してりゃいーんだよ。
貴様の人間性を目的でこの掲示板開いてるやつなんかいねーんだからよ。
毎日パソコンにかじりついてろ秋葉野郎

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 17:54:51 ID:OaMJSTJs
まぁ馬鹿は放置で
帰りにキャミに短パンの派手なギャルに声かけたら以外にもついてきたw
ホテルでケツの穴の匂いかがせてもらったよ
いい匂いだったよ

114 :違反者講習:2007/05/24(木) 18:11:04 ID:ojUlk74c
逃げんなよ(笑)

てかお前みたいな不細工に女がついてくるわけねーやん!
妄想すんなよ!
エロサイト見すぎぜ秋葉君

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 18:20:04 ID:???
まーまー、2chじゃこんな煽りは日常茶飯事なんだから
いちいちかまうなって。

で、どうなった?
講習は受けれるようになった?

116 :違反者講習:2007/05/24(木) 18:52:58 ID:ojUlk74c
お腹いっぱいになったわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 19:31:12 ID:???
>>115
そんなに追い込んじゃかわいそうだよ。
こんなに何度もここにきて逆ギレしてるようなやつが
電話なんてしてるわけないでしょ!
それすらできないようなやつだから煽りに
キレてこんな痛いレスつけだしたんだからな。

ここから先もう誰もマジレスなんてつけないだろうな…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 19:45:19 ID:???
馬鹿は放置でw

119 :違反者講習:2007/05/24(木) 20:23:19 ID:ojUlk74c
お前アホやな。
今までの文見て逆ギレなんか?秋葉同士で仲間意識か?
電話したっつの。
何お見とおしみたいな言い方してんの?普通にはずれてんだけど(笑)
残念でしたー

120 :違反者講習:2007/05/24(木) 20:25:28 ID:ojUlk74c
仕事の合間にアホおちょくるのおもろいわ(笑)
ストレス発散なるわ。
お前らかなり笑われよるで(笑)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 22:29:49 ID:???
>>95 >ここしか相談出来る所がありませんでした…

1日たったらそれがこのレスか?

ぷっ…かなり笑わせてくれるなw 暇潰ししてる時間あるならまずは相談できる友達みつけたら?レスの流れ見てるとあまりにも痛々しいぞ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 23:26:21 ID:???
>>112
美容師って・・・w
三流じゃん。

123 :運転者講習:2007/05/24(木) 23:27:52 ID:ojUlk74c
お前らみたいな腐った秋葉どもになめた事言われたら誰だってこうなるわ!ほんま使えんやつらやな
俺の友達には一生懸命免停の事勉強してるアホなカス野郎はいないっつーの。
そんなやついたらボコボコにいじめてるよ。(笑)

お前笑う時「ぷっ」って言うの?

キモ…

さすが秋葉。
萌えって言えって(笑)

124 :違反者講習:2007/05/24(木) 23:32:52 ID:ojUlk74c
三流?貴様の仕事より社会には必要な仕事ですけど。お前何してんの?空き缶ひろい?

ぷっ…あっやべー秋葉の真似してしもーた。


貴様らみたいな秋葉野郎共は無駄にベジータ並にプライド高いから下手にでてやったんだよ。
それをうだうだ文句いーやがって。
マジ使えねーよ。
だまって解答してろゴミ共が

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 02:26:01 ID:FrZ/jAgP
美容師?どうせシャンプーマンだろ。

美容師、調理師、自動車整備士は、ゴミが社会復帰を果たすための
3大DQN資格だな。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 02:27:53 ID:???
解答じゃなくて回答だろ
これだからドカタは

127 :違反者講習:2007/05/27(日) 08:49:31 ID:D/ECAA5m
あ、まだ言ってたの?君何人演じてんの?恥ずかしくない?(笑)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 09:11:33 ID:???
みんな仲良しだな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 09:26:05 ID:???
美容師ごとき仕事で自慢するヤツもいるんだな。
高卒や中卒でもできる仕事だろw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 10:22:56 ID:???
>>127
なんかいつもここに張り付いてるみたいだな、暇な自称美容師君。ベジータってなんだ?そんなのを例えに使うとはお前はアニオタか?
あっまたお前が墓穴掘るだけだから秋葉どもの知能にあわせただけだなんてレスだけはつけないでくれよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 13:25:45 ID:???
>>125
その3職種が無くなったら一般人は不便かと
髪自分で切って外食出来なくて自分で車整備するの?



俺整備士だけどなw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 18:12:51 ID:9yLM3nPQ
おいおい「違反者講習」さん…俺も美容師(下っぱじゃないよ)だけど、美容師の看板ぶらさげて、熱くなったらアカンよ…もっとスマートにいきましょう。
美容師がバカにされてるから、あまりに悲しく書き込みました

133 :違反者講習:2007/05/27(日) 19:43:12 ID:D/ECAA5m
しつこいなー
はいはい俺の負けー
君つよいねー
おつかれー

134 :違反者講習:2007/05/27(日) 21:22:54 ID:xZ46leTN
133は俺じゃねえよ
騙ってるんじゃねえ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 16:07:48 ID:xIZ4LvJd
処分通知キタ━━(゚∀゚)━━!!

60日だってよ(*´艸`)

受講しても約半分か…( ̄□ ̄|||)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 17:08:28 ID:???
>>135
まだいたのかよ!って、まあお疲れさん。
約一ヶ月、週休二日なら20日ぐらい?だけ我慢すれば終わりだから
間違えても無免許運転はしないようにな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 20:53:10 ID:xIZ4LvJd
無免はしないが…
移動手段に困る…
(´・ω・`)ショボーン

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 01:05:08 ID:???
中期免停と長期免停の講習って内容ちがうんすか?
今度120日免停喰らったバカなんですが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 07:44:04 ID:Ofwonnll
某警備会社勤務で社用車破損で免停を食らったDQNがいます。。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 08:39:56 ID:???
これから長期講習逝ってくる\(^o^)/


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 11:52:28 ID:6/eqsmem
>>140レポお願いします。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 23:15:08 ID:wjP4pJmX
原付でいくつか違反を積み重ねて免停になってしまいました。
講習の葉書が来たんですが 免停期間はどれくらいになりますかね?また、講習とはどういった内容のことをやるんですか?
テスト等があるとすれば 難しいものなんですかね?
教えてくださいm(_ _)m
ちなみに初心ではないです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 23:24:28 ID:GwzFrOrn
>>142
せめて、前歴と何点つけられたのかを書け。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 23:30:00 ID:???
>>142
ハガキに累積点数が何点になったので何日の免停になりますって書いてあっただろ!もう一回隅々まで読めよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 00:11:08 ID:???
免停って7点までで、8点からは免取ですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 00:15:13 ID:???
>>142
お前死ねよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 01:12:16 ID:???
>>145
そんなあなたにだけは特別に0点でも免取にさせていただきます

148 :140:2007/06/01(金) 08:32:51 ID:???
長期講習2日目逝ってくる\(^o^)/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 18:31:28 ID:Yfr66YIC
すみません。手元に紙がなかったもので…

30日の停止処分で出頭の案内が来たのですが 出頭しない場合はどうなるんですかね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 19:59:12 ID:???
>>149

さしあたり何事もない。
しかし累積点がいつまでもゼロにならない。
また違反すると、より重い処分になり、最終的には取消に至るかもしれん。
基本はとっとと処分受けて、その後は捕まらない運転心がけること。

151 :140:2007/06/01(金) 20:52:03 ID:???
>>141
どんなレポすりゃいいか判らんが・・・

1日目
朝から適正検査、左目に水溜まっててぼやけてるから
図形を見るのが辛い('A`)
次に安全運転についてだらだら講義、ネムス
午後は続きやってから、動態視力検査とシミュレーション
締めは実車講習、前のやつが運転荒すぎw
お陰で必要に以上にゆっくり走っちゃったじゃねえかw
2日目
今日は1日中、試験の対策だ、眠いお・・・
試験やって全員優ダタ。
70近い爺さんでも優だから、簡単な問題だ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 22:42:00 ID:???
>>151
レポ乙!じゃあ返ってくるまでしばらくは健康的な生活でがんばれ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 00:09:02 ID:bhgXIWEP
>>150そうなんですか!ありがとうございました!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 09:08:55 ID:HSTpXFG+
>>151同じくレポ感謝。

俺も来月辺り逝ってくるんで参考になりました。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 12:28:28 ID:4lPN64hc
免停90日で講習二日受け終わって40日経ったんだが、警察署に免許取りに行く時って何必要??
あと五日の我慢や〜

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 12:36:22 ID:8NdKzE6Q
manko

157 :違反者講習:2007/06/02(土) 13:08:20 ID:???
>>156
それは持ってる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 17:18:03 ID:DoxkjJEX
すみません、ちょっと聞きたいんですが、短期免停くらって罰金を払わないといけないんですが、振込み日をすぎたらヤバイのかな?
金がないので・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 18:11:50 ID:???
>>158
赤紙もらってたんなら家裁からの呼び出しは?
罰金はその時に納付だぞ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 18:19:36 ID:???
>>158
追加だ。
家裁に行ってるなら、罰金払えないなら、交通刑務所で一日いくらかで
罰金分働くことになる。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 18:42:00 ID:DoxkjJEX
レスありがとです。

家裁には行きました、そんで当日、お金がなかったんで、後日振込み用紙を送ってもらったんだけど、金がない・・
この振込み期日過ぎるとヤバイんですかね?
猶予があればいいんだが・・





162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 19:27:11 ID:tcXHYZOl
処分の満了日が6月4日ということは4日から乗れるのかな?5日から?教えて

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 19:28:04 ID:???
ここで聞くより、家裁に連絡しる!


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 19:29:24 ID:???
>>162 5日からだな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 19:33:20 ID:???
なんかおかしくね?家裁に呼び出しされるのは未成年だけでそれなら罰金はないぞ!成人と成人扱いの未成年で罰金になるなら家裁にじゃなく簡易裁判所だろ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 19:34:38 ID:???
>>164 ありがと!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:34:36 ID:???
>>158-161
手の込んだ自演乙

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 19:07:20 ID:aNGBPw57
自演と勝手に思い、見抜たつもりになって満足するヘンタイ乙WWW


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 20:11:55 ID:???
免停講習って試験かなんかあるんですか?
受からなかったら取消とか本当なんですか?
30日免停の場合です!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 03:54:58 ID:sktVp0LG
ここ嘘だらけの板だな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 11:29:40 ID:???
違反者講習最後の試験形式て全国共通なのか?

短期
全40問 42点満点 36点以上で短縮29日

問1〜問38までは配点1 正誤の2択
問39,40は配点2
 交通状況のイラストを見て、ドライバーが取る行動が1問につき
 3つ出てくるが正誤でそれぞれ答える。
 3つとも全て正解しなければ0点

座学で講師の説明を良く聞いていれば、36点以上は容易なんだが
29日短縮もらえないやつもいた。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 11:37:24 ID:???
短縮29日もらえなかったやつは(恐らく)除いて、
免許は最後に返却されるが…その前に誓約書を書かせられる。

日付が変わるまでは絶対に運転しません という内容。

あと5時間だけだから我慢しろ
捕まると2年欠格で最初から免許取り直しだぞ
クルマをとめるポイントをいくつかあげて…見つけたら通報するぞ
とか脅されたw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 12:47:43 ID:JuI9HuBl
漏れは今日で二日目…
これからペーパーテスト(´・ω・`)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 14:41:13 ID:???
>>171
おれのとこは確か50問だった。全問○×問題で終わりくらいになると見廻りながら間違ってるとこをこっそり教えてたから全員一日で終わりだったよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 17:01:14 ID:???
>>174
微妙に違うんだね。
でも、ほぼ教えてくれるところは共通かw


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 22:30:03 ID:???
受講者の成績が悪いと講師の評価にもかかわるからね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 17:35:20 ID:???
180日くらって講習申し込んだら「実技があるから運転しやすい服装・靴で」と言われた。
実際どんな実技やるのか知ってる人いる?
教習所構内で走るのと同じようなものかな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 11:24:18 ID:???
>>177
30日のは、クランクとか方向転換とか坂道発進とか巻き込み防止とか
仮免試験と同じような感じじゃないか?
縦列駐車は苦手なので、なくて助かったが地区によるかもね。

実技同じ組になったやつは内がけで注意されてた。
服装だと、サンダルはだめだろうな。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 20:56:58 ID:???
即決裁判キター

封筒の送り主は裁判所じゃなく地元の警察署からだった。
年休とっていくお

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 23:02:48 ID:???
>>178
サンクス。免許とって以来約20年、MT1回も運転してないんだよなあ。何か不安。
エンストとかノックとか空ぶかしとか・・・やっちまったら恥ずかしいだろうなあ。
練習しようにも免許ないしw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 13:39:35 ID:???
>>180
ATMTは選べたよ。
普段2ペダルMT車乗ってるからどっちにしようか迷ったけどATにした。

今はAT限定免許があるから、多分どこの地域でも両方用意してると思う。


182 :180:2007/06/13(水) 14:22:51 ID:???
>>181
耳寄り情報サンクス。AT限定免許じゃなくてもAT選べるなら楽勝だなあ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:17:11 ID:???
最近都内で講習受けました。
実車講習は、AT限定とか関係なく全員(多分)AT車でした。
縦列含め駐車はなく、S字とクランク位で技術より安全確認メインにチェックされました。
終わった後、各個人へアドバイスって感じに注意がある筈らしかったのだが
全員にいえる事のみで個人攻撃はなしでした。

シュミレーターの講習が面白かったですよ。
ATかMTか選べるし、空走距離とか計測してくれたり思わぬ落とし穴があったり。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 10:01:11 ID:???
シュミレーター
シュミレーター
シュミレーター
シュミレーター
シュミレーター
シュミレーター
シュミレーター
シュミレーター
シュミレーター
シュミレーター
シュミレーター
シュミレーター
シュミレーター
シュミレーター
シュミレーター

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:51:07 ID:807EyWIe
今まさに講習受けてるけど13000円てボッタクリじゃない?新宿のキャバワンセ行けるぞ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 22:16:43 ID:DOX0jb70
>>185さん、13000円って短期の値段ですか?違うなら短期の最近の講習料いくらかどなたかごぞんじありませんか?それと最近の短期講習は技能もあるのですか?14年前は学科だけでした。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 22:23:42 ID:DOX0jb70
>>179さん、他府県で何かやられたのですか?俺も昨日他県でやられました。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 09:22:11 ID:???
今まさに短気講習うけてるよ

13800円お布施しますたorz

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 11:37:40 ID:???
>>187
いえ、他府県ではないです。
なので裁判所からの出頭命令?が居住地ベースで考えてくれるのかは
わからないです。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 16:06:06 ID:SW7nrUzY
裁判所からの罰金出頭って、警察に出頭してから
どのくらいで通知きますかね?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 16:25:41 ID:???
警察署に出頭するパターンはちょっとわからないし、
警察出頭と即決裁判のスケジュールが連動しているのかも不明だけど…

違反者講習時に運転免許試験場で一旦免許預けてから講習後免許返却されて
1週間かからずに通知が来ました。
簡易裁判所出頭日は違反者講習後2週間弱といったところです。

違反者講習は赤切符切られて1ヶ月後でした。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 19:46:07 ID:???
おれは
6月初めにオービスがフラッシュ
9月半ばに警察に出頭
12月初めに免停処分と講習
翌年1月終わりに簡裁いって赤切符にサインと罰金払った

違反してからあれこれ終わるまで半年以上かかってた。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:15:09 ID:WiNTqICl
>>188 14年前の2倍の値段ですね。14年前は6800円ぐらいだったような・・・。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:21:00 ID:WiNTqICl
>>189          自分の場合は地元に書類等を送るから地元の裁判所から出頭命令が来るとの事。だいたい一ヵ月後位になるらしい。前回は地元で二週間半後でした。今回は免許証預かられなかったです。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 21:31:30 ID:WiNTqICl
>>191          今は講習(行政)のほうが裁判所(刑事)よりも先なんですか?県にもよるんですかね?自分が前やらかした時は裁判所で罰金支払った翌日に免許試験場で講習を受けて30日が1日で終りました。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 07:48:29 ID:???
あと5日で免停終わるお⊂二二二( ^ω^)二⊃

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 10:01:39 ID:???
簡裁で検察の聴取オワタ
これから裁判官から罰金刑いい渡されるらしい。
待ち時間なげーし暇すぎる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 11:49:37 ID:???
>>197
言い渡しっていうとちょっとカコイイけど、紙渡されるだけなんだよね。
なんかすっげー事務的。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 16:43:41 ID:ORKcTT7G
裁判官から直接言われるのかと思ったら
事務員みたいな人からだったよ。
他の違反者もいて流れ作業的に処理されていく。
なんかつまんねー

39キロオーバーで6マンだったからラッキーなのかな。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 16:54:58 ID:gwWGe04b
3年前夏、免停になり罰金払いに裁判所行ったら凄い人がいた。まるで病院の待合室だった。ちなみに講習の日は運転してった…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 21:02:26 ID:S5kduSvJ
>>199          自身にとって初めての赤切符?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 21:33:16 ID:ORKcTT7G
>>201
そうですよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 00:23:23 ID:YfhCGKgU
>>202初犯だから6万円かな?俺こないだ数年ぶり2回目の赤切符を34キロオーバーで切られてしまった。二回目なのでもっとするかな?最高で10万円らしいけど。

204 :通りすがり:2007/06/23(土) 22:20:35 ID:wRUJ+Mxe
こんな事は言ってはいけないが、29q迄なら青切符なので、最高速度をよく見て走った方が良い。しかし捕まってみるのも勉強!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 13:27:53 ID:9TfgXD4+
詳しい方教えて下さい。今の京都府の短期の講習って受講するには予約が必要なんですか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 14:41:40 ID:???
いいえ向こうから指定されます

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 23:37:19 ID:???
>>206          返答ありがとうございます。助かります。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 18:51:43 ID:5+MkO0+r
45キロのスピード違反で免停。
先週、免許証を返してもらい、罰金7万払って来た。
明日、講習に行くけど、朝早いし時間かかりそうで面倒くせー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:10:23 ID:yJ3ZlGNY
31キロオーバーで赤切符貰いました。前歴なし。
今後簡易裁判所で罰金->免停講習となるようなのですが、
免停講習はその日のうちに受けられる物なのでしょうか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:54:32 ID:???
刑事処分と行政処分は別
バラバラに進行する
裁判所で罰金というのは刑事だね
免停講習は別の日を指定される

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 00:10:38 ID:17RuuC2E
>>210
ということは、簡易裁判所への出頭は車で行ってもOKで
免停講習は帰りが免停状態だからNGという認識であっていますか?
日置いて2日拘束されるのか…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 00:31:50 ID:ZydFuUO7
罰金払わず 労役行った人っているのかな? 中で作業やらされるらしいけど
どんなのやるんだろ? 拘束とかきついのかな?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 20:12:33 ID:RMB7R3cq
よそ見運転で人身事故(全治1週間)、スピード違反10キロオーバー。今まで前科、違反なし。
これって免停かな?罰金いくらくらいになる?わかる人お願いします。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:36:29 ID:ElYBjJ0E
相手には謝りまくって示談にしてもらえよ。そうすりゃスピード違反だけになんじゃね?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 00:50:36 ID:???
>>211
YES

>>212
東京はドコモの紙袋作り
待遇は懲役に準じているからもちろんキツイ
寝転がるのにも横臥許可が必要

>>213
そのスピードって自己申告だろ?警察が測っていたわけではあるまい
全治1週間が本当なら安全運転義務違反の2点のみ
点数のみで検察庁にすら呼ばれないよ。ゆえに罰金もなし

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 12:07:08 ID:BUvUFuwg
>>211.>>215.免停の処分と講習の日の案内の葉書には車等を運転してくるなと書いてありましたよ。運転して来たのがバレたら免許取り消しとも書いてありました。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 20:49:48 ID:6IwpFcq3
>>213
人身事故の場合は最低で罰金12万から

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 23:28:36 ID:dNuxUfSc
>>208だけど…。
昨日、講習に行って来た。
時間は長いし、めっちゃ暇だし、ホント最悪な一日だったな。
ただ、テストに合格し30日の免停が1日で済んだのは良かった。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 03:19:08 ID:???
講習は寝てるとかそんなことをしない限り
30日免停だったら普通に19日短縮だよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 13:10:38 ID:???
>>219
29日な

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 17:58:34 ID:vtWxRlmg
ん…? そうなのか…?
テスト85%正解で29日、70%正解で20日、50%正解で10日短縮
って説明あったんで馬鹿正直に信じてしまったw
まあ、どちらにしろ二度と行きたくないって気持ちに変わりはないが。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 22:01:30 ID:7Y8ux5xA
免停講習って、実車教習とボランティアのどっちか選べるって本当?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 13:06:11 ID:???
>>221
テストの成績やら講習中の態度(寝てるとか、飲み食いしてるとか)で
短縮日数は変化するよ。
現に俺と一緒の講習で短縮日数満額もらえてなかったやついたし。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 13:08:04 ID:???
>>222
ボランティアは通知書にも書いてなかったし
運転免許試験場での受講時に説明もなかった。

地域によるのかな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 19:58:02 ID:???
>>221 でもテストの最後の頃に講師が廻って間違ってるとここっそり教えてなかった?

>>224 それは軽微な違反で累積6点になった場合の特例の免停にならないようにする講習で一発免停などの場合はボランティアはないよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 06:58:05 ID:jn0dgpgP
>>223
テスト結果が良くても、講習中の態度が悪ければ短縮日数を一段階落とす。
と、最初に説明受けたんで睡魔と格闘してたよ。


>>225
いや、それは無かったw
むしろ、俺が行った日はテスト早めに終えて携帯いじってる奴を注意してた。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 21:56:28 ID:FC87BumX
免停講習のテストってネットで調べてもいまいち具体的な内容が書かれてないんだけど、
教習所の学科試験みたいな内容なの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 23:45:43 ID:jn0dgpgP
>>227
学科試験より簡単。普通に臨めば誰でも合格出来ると思う。
ただ「速度超過50q/hの違反点数は12点である。」
みたいに数字に関する問題が気になる程度だった。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 23:27:33 ID:???
>>228
先週受けた時はそういう数字の問題は出なかったな・・
ていうか教本みながら受けて良いってのは落ちようが無いような希ガス
※埼玉県なので他県は違うかも知れませんけど

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 05:06:41 ID:19IDfR4/
>>229
教本を見ながら受験OKなんて羨ましすぎるw
俺は福岡県だけど、学科試験と同じ雰囲気だったよ。
つーか、地域によってこんな差があるってのは、実際はテストなんて大した意味が無いって事だろ。
まったく統一性のない講習やテストのくせに13800円も取るんじゃねーよ!この税金泥棒が。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 10:57:02 ID:4QEdGT0r
シュミレーションで吐き気をもようし、人を
2人ばかり跳ねた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 12:12:23 ID:UTtZzCQB
おととい駐禁くらってたぶん短期免停なんだけど、
講習の案内っていつくらいにくるもん?早くても
一ヵ月後って聞いたけどそんなんなの?

233 ::2007/07/05(木) 14:29:05 ID:Myqabq9S
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1132670117/
>731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 10:55:45 ID:IZvKjNbK
>福岡の皆さん、選挙区で自民党入れないでね。安倍は国家主義者で公明党、創価学会の理念に
>反しますから。



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 10:36:13 ID:???
シュミレーション
シュミレーション
シュミレーション
シュミレーション
シュミレーション
シュミレーション
シュミレーション
シュミレーション
シュミレーション
シュミレーション
シュミレーション
シュミレーション
シュミレーション
シュミレーション
シュミレーション
シュミレーション

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 11:43:49 ID:???
もようし
もようし
もようし
もようし
もようし
もようし
もようし
もようし
もようし
もようし
もようし
もようし

236 ::2007/07/06(金) 14:21:10 ID:waNMTvUP
今日捕まってしまいました。
多分もう点数はないと思うのですが・・
すべて軽微の違反です
どのくらいで通知くるんですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 08:34:30 ID:0i44Yt7+
>>236概ね3週間後。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 12:19:10 ID:IqFv6qc2
高速70kオーバー何日免停かな?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 12:56:29 ID:???
>>238
前歴有りなら免取1年、無しなら免停90日ってとこかな?
累積点数にもよるけど。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 22:30:06 ID:KT3rdZyz
この前、免停講習行って来た。二日間行って来たよ。中期だからさ。
んで、短縮して30日間になった。免停中だけど乗り回してるよ。
車のない生活は考えられないからさ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 01:11:45 ID:???
そしてカマ掘られて無免許バレて取消だなw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 01:45:20 ID:qPysqsmF
>>241
そうだな。いくら注意して運転して、絶対違反を起こさないようにしても
ぶつかってくる奴がいるからな。それだけはどうしょもないな。
ぶつけられた時、止まってたって、こっちが悪いもんな。
だけど、乗らないわけにはいかんのよw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 04:18:20 ID:lGvcBO4C
【総連】「安倍一味には負けない」総連弾圧に対して措置取る…朝鮮外務省代弁人声明
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183572310/l50

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:40:30 ID:cRHxBFUc
簡易裁判所へ罰金を払いに来いって通知は来ないのかな?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)