2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通検問&飲酒検問を回避する方法

1 :交通違反3回目:2007/01/21(日) 23:00:08 ID:hOR3etyr
交通検問&飲酒検問を上手に回避する方法を考えましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:44:35 ID:???
正々堂々、違反してるからどうでもいいや
2ゲットしたくねぇ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:40:01 ID:???
交通検問回避する方法知らないけれど、
飲酒運転回避する方法なら知っていますよ。
飲酒運転しないことです。

と言うか、出来るだけ夜間走行しないことと、明け方乗ることだと思います。
午前2時すぎの検問見たことあるけれど、3時以降の検問見たことないです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:34:35 ID:cHVmGjwg
3は嘘つき 朝方5〜6時も余裕で飲酒検問やってるから。
酒も飲んだことない厨房は氏ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:13:21 ID:???
都会では普通に朝まで検問やってます
>>3はただの田舎もんだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:01:11 ID:???
いいジャンどっちでも、どうせ検問していたら逃げられっこないんだから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:34:28 ID:???
>>1

逃げるとは卑怯者ですね
男なら男らしく真正面から捕まりにいきましょう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:14:38 ID:C3Ajfzhq
突破しれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:50:21 ID:HKuNtLgS
飲酒運転は水を1リットル近く飲むと機械で反応しないから

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:58:52 ID:7l5Na3Ur
>>9
そこまでするなら俺は飲まないな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:42:04 ID:nPsJi8s7
田舎をバカにしてるが治安悪い都会よりマシだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:49:57 ID:???
俺は歩いて3分程度の所にコンビニがないと生活に支障が出るから田舎は嫌だ

13 :結果、、逃げました:2007/01/23(火) 00:14:49 ID:fE/BKYy1
2年前の12月中旬のことですが検問で「酒気帯び」の検知結果を出されたんですが
強硬に「今晩飲んでない」と言い張り、捺印を拒否。検知結果は現場警察官による捏造と主張。
でそのまま検察庁に2度ばかり呼び出されましたけど、、、。今現在に至って免許証には何も
影響受けず、です。どうなんでしょう?このままいけるのかなあ??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:12:38 ID:???
検察官がこまめな人なら起訴ってことになりそうですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:32:42 ID:???
>>11
都会人の方がモラルがありますが??
飲酒運転死亡事故で有名な県あったよなぁ〜
あそこ田舎だろ?

祝い事とか多い田舎の方がモラルがなってないよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:45:11 ID:???
まあ田舎は一般社会の常識なんて通じないからな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:19:49 ID:TJpEDpXc
息を吸え!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:29:12 ID:???
と>>15->>16
の田舎者が言っております。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:55:19 ID:DTDJ3d7N
検問手前の路地に入っても「検問緊急回避野郎!?」の待ち伏せしてた…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:56:22 ID:DTDJ3d7N
検問手前の路地に入っても「検問緊急回避野郎!?」の待ち伏せしてた…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:26:31 ID:???
俺は、検問している手前の路地のほうにある家に用事があって
路地を回ったら、パトカーが先回りしてその路地の突き当たり
のほうに待ち伏せしてたことがあったなぁ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:08:20 ID:gzIMyxmq
飲んでしまって、検問にあって、友達がなにをおもったのか、マッチの芯のリンをくったら、息を吐いても大丈夫だった
でも、体調がおかしくなり、一週間の入院になった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 07:45:33 ID:???
飲んだら乗るな!乗るなら飲むな!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:49:34 ID:cZkpm76K
乗らないなら飲むな!!怒

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 02:53:40 ID:9OrdOa+c
マッチよりポカリだろ?

26 :ぬるぽ:2007/01/26(金) 03:17:58 ID:xCMiNUVX
乗るならぬるぽ!
飲むならぬるぽ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:00:15 ID:???
>>26
ガッつり飲めよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:04:07 ID:WISFW7gD
検問やってたらトランクに隠れればよくね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:09:12 ID:dx+s2e8r
検問やってたら人間辞めればよくね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:19:12 ID:eHoFE5MT
外で飲める人は罰金はらえるっしょ?俺は22時帰り。酒好きだが家で第3のビール6っ本飲んでねる。
日曜も会議。半日かよ?でも年収500の貧乏人。妻子ありだったら外では飲めません。
ブローリーという低アルコールはうまい。おためしを。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:53:08 ID:ZJR472vE
俺の場合マンション駐車場入口で検問してやがった、検知受けるフリして強硬突破して駐車場着、ポリが追い掛けて来て検知しようとするから私有地で何しとんじゃいって一喝したら検知されなんだよ、大阪やけどね、日増しに検問のやり方エグくなってるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:05:05 ID:XSeCKCoP
↑警察は駐車場までは入れます。おそらくあなたは常習としてマークされてます。次回同じ手だと公務執行妨害でしょう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:21:01 ID:???
>>31
オマエのマンションは大使館か米軍基地内にあるのか?
私有地でも刑事犯罪は治外法権にならないからね

改めた捜索には令状が必要でも屋外から侵入した
不審者だからな



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:01:00 ID:ZJR472vE
そうなのか?しかし駐車場で飲酒検知出来るのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:37:22 ID:ae+auCfv
むかつくから、検問時にお茶と入れ換えたビール缶を
カップホルダーから取り、グィっと飲む。
そして窓開けながら(・д・)はぁ〜?何か?
と言ってみたい。。。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:46:00 ID:???
あっ!
それ止めときな…友達捕まった夢をみたから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:55:06 ID:???
>>34
何人も自由に立ち入れる場所は公道に準じてるので
道交法の適用場所

駐車場が完全な管理区域で自由な出入りを禁じ
一般の人間の出入りを規制しながら
内部で飲酒運転を行う前提の管理体制が有ればOK

教習所(無免許運転前提の管理体制)やレース場(レース前提)
のような管理体制ね

しかも飲酒運転や無免許運転の疑いが濃厚な人間が
公道から逃走したかのごとく入れば公道での
現認を経ての検挙や職務質問なので全く問題ない

治外法権の場合は敷地内に逃げ込まれた時点で
血だらけの包丁と生首を下げていても手は出せない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:26:27 ID:???
>>34
俺思いっきりされた事あるぞ
状況はたまたま飲酒検問やってる場所の直前の駐車場が自分の駐車場だった
警察は多分検問に気付いたとっさに駐車場に入ったと思ったのだろう
俺が車から降りようとしたら「すいません警察で〜す」って駐車場の中に走ってきやがった
それで機械に向かったはぁ〜ってやらされたぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:40:47 ID:???
>>34は釣り
結論出ました


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:08:02 ID:Vj1xY9GN

質問なんだが釣りってどういう意味?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:19:19 ID:???
釣り人=質問者
真面目に答える人=魚
釣り人沢山釣れ大漁大漁と喜ぶ
煽るだけ煽って終わり

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:42:39 ID:U8eLw4hl
検知器?ハァてするやつ。あれではどんなけ飲んでも
でたことがなかったのに、先日もでなくて「はい、どーぞ」
てなるかなと思ってたら
「臭いするからPC乗って」とゆわれ風船ふくらまさせられるときっちり反応でました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:17:52 ID:d+J4YrqO
酒気帯び検査拒否の男性に無罪=「疑わしい兆候なし」−大阪簡裁
1月25日19時32分配信 時事通信

 警察官から求められた酒気帯び検査を拒否したとして、道路交通法違反の罪に問われた中古車売買業の
男性被告(52)=大阪市=の判決公判が25日、大阪簡裁で開かれ、堤秀起裁判官は「酒気帯びを疑わせる
兆候があったとは言えない」として、男性に無罪(求刑罰金30万円)を言い渡した。
 判決などによると、男性は昨年1月5日夜、乗用車で帰宅途中、大阪市中央区で検問中の府警南署員から
停止を求められた。窓越しに差し入れられた予備検知器に呼気を吹き付けたが、「吹き付け方が不十分」など
と言われ、下車して検査車両で呼気検査するよう要請された。男性は下車したが、検査に応じなかったところ、
道交法違反の現行犯で逮捕された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070125-00000150-jij-soci

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:26:31 ID:4b6P2UyJ
>>42の場合は、疑わしい兆候あり

>「臭いするからPC乗って」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:46:23 ID:m4opBBBi
リステリンてうがいの歯磨きのにアルコール入っててそれして車乗ったんだけど検問で反応でて、そういったらコンビニで警察が買ってきて、本当に反応が出たから逃して貰ったよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:52:02 ID:6NHNTtSg
あぐ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:44:06 ID:ipkb/wjz
ねずみで逃げれた人いる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 03:23:03 ID:???
>>47
inai

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:35:50 ID:SbPCUods
居酒屋の前に車がとまってたら110通報しましょう
あなたの通報で狂気の飲酒車から助かる人がいるかもしれません

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 04:01:24 ID:???
居酒屋の前に車がとまっていたら110番!
あなたの一報で狂気の飲酒車から助かる人がいるかもしれません 。

ちょっと変えてみたどうかな(笑


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:22:14 ID:+GVcHu4Y
最高!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:48:45 ID:???
>>47
こないだ見たよネズミやってるとこでスポーツカータイプの車が
『止まれ』の旗もったK札が三人出て来たのにフェイントかけて突破したよお。
フェイントとは止まるふりして猛ダッシュ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:10:51 ID:???
ねずみ逃げたら白バイかパトがおっかけてくんじゃね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 05:16:06 ID:???
今は1キロしか追跡しない。効率悪いから、素直に払うやつだけから金絞る。
後日ナンバーで呼び出しても、運転者は持ち主じゃない場合どうしようもなく迷宮。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:23:30 ID:vgEXv4OW
ひとまず逃げて、山中に乗り捨てる
       ↓
どうにかして帰って、最寄の警察署に被害届(クルマ盗まれた)を出す
       ↓
クルマも見つかるが、違反した奴が特定できないので迷宮

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:24:22 ID:SUcIiiAZ
飲酒検問ならたとえ、酒を飲んでいても、調査を拒否することができます。
これは、事件の起こる前の警察官には強制捜査するまでの権限が与えられていないことによります。
だから、(おそらく素直に応じてくれないと帰れないよ?とか言われると思うけど)
ごねれば、最終的に警察は検問を通すしかなくなります。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:34:19 ID:En5Evk8U
今はその方法は無理

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:46:31 ID:SUcIiiAZ
客観的に見て明らかに飲んでるのがバレバレじゃなければできるよ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:25:41 ID:???
何年前の話してんだ?
年間500件くらいは飲酒検知拒否で捕まっているんだぞ
運用として検挙=逮捕
警察に2晩泊まって身柄送検
罰金30万になって釈放だ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:39:51 ID:???
>>58は今175歳だから許してあげてください


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:47:57 ID:SUcIiiAZ
>>59

『客観的に見て明らかに』と言ってるだろう。
道路交通法違反(飲酒検知拒否)で逮捕するためには、
明らかに酒を飲んでる可能性が高いことが構成要件要素の一部になってるんだよ。

だからちょっと飲んでるだけで顔も赤くなっていないし、車もふらついてなければ
検査強要することもできないし、拒んだからといって罰金を払わされることもないんだよ。
本人が頑なに拒否してれば検査には令状が必要だしな。

その年間500万件の検挙が全て飲酒検問によるものではないだろう?



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:52:29 ID:???
じゃあ酒飲んで運転してる奴全員検知拒否すれば良いな
明らかに酒を飲んでる可能性が高い奴(意味が良く分からんが)
なんてそんなに居ないだろうし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:53:15 ID:SUcIiiAZ
ちなみにこれ、ちょっと飲んでるときにしか使えない。
ごめんな。

職務質問、飲酒検査、等は憲法などの関係とあいまって任意に留まるはずなのに強制なのはどういうことか
という議論は活発なんだよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:56:03 ID:SUcIiiAZ
>>62
たとえば、顔が真っ赤、息が酒臭い、言動が支離滅裂、呂律が回ってない、車がふらついた異常な走行をしている
などがあげられると思うけど・・・
そういう状態で拒否すれば捕まるのではと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:02:13 ID:Wf38sG+L
上記の事をすれば、公務執行妨害で面倒な事になるぞ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:03:04 ID:???
いや検知拒否するんだったら窓開けないし、うだうだ喋らんだろ普通
ふらふら運転してる奴は論外としても
明らかに酒を飲んでる可能性が高い奴(意味が良く分からんが)
を警察はどうやって見分けるのかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:05:16 ID:SUcIiiAZ
警察は司法警察権と行政警察権を持ってるとこから勉強してきてくれ・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:24:49 ID:SUcIiiAZ
>>いや検知拒否するんだったら窓開けないし

開けて「飲酒検査?飲んでないし嫌ですよ。通してください。」
って言う人もいるんじゃない?

警察事体は主観的判断と客観的判断を複合して判断するはず。
問題ないと感じれば、拒否されても通すだろうし、問題ありとすれば罰金、逮捕もありえるだろうが・・・。

罰金なら、それを拒否すれば刑事訴訟に発展するから、
そこで検察に自分がいかに酒を飲んでいなかったかを主張するしかないだろうな・・

理論上そういうことになるけど、国に喧嘩売ってるようなものだし
なかなか認められんやろうな。書いてて実用性ないなと思うよ。うえwwww




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:12:26 ID:pv2nJRQ4
やっぱり教え合うしかないんじゃね?
パッシングとか。大体分かるだろ、検問してると全体の速度が落ちるから。普通パッシングなんて乱用しないし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:08:13 ID:???
飲んでないならなぜ拒否するのか?と食い下がるだろうね
急いでいると言っても、こんな埒の明かない話を延々続けるより
ふっとひと吹きすれば済むことじゃないですか?
と、ことさら飲酒検知を拒む態度が本職の疑念をさらに深めました
つー話に発展するだけじゃろ
ムリムリ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:01:16 ID:lsLbPIvk
誰も国家権力に逆らえやしないよ…ククク…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:46:47 ID:???
坊やだからさ…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:11:01 ID:???
ふっ笑うなよ 兵が見てるだろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:10:50 ID:Q4HHzfQk
検問の時って免許も見せるのですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:19:56 ID:???
>>74
普通の検問なら、提示させられる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:52:52 ID:???
僕は焼肉を食べた帰りに検問を受けてその後なかなかエンジンがかからず気まずい経験をしました。そうとうニンニク臭かったのでしょう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:32:18 ID:???
>>68
飲酒検知拒否は、酒を飲んでいようが飲んで無かろうが、拒否したら成立する罪。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:59:58 ID:???
飲酒運転するやつなんて運転する資格すらない

いつか事故って後悔するんだよ



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:24:41 ID:kPUNM1AV
事故しても保険が出ねぇ。無理に飲ませる奴とは付き合うな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:40:08 ID:???
>>78
そうだといいが、案外そうではなく、
のうのうと、むしろお前なんかの何倍も幸せな人生をまっとうする。
その上の人間になると、既に自分で運転すらしない。
この国の美しさは異常

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:34:22 ID:???
>>80
>その上の人間になると、既に自分で運転すらしない。

自分で車を運転しないのは、いいことじゃないのか?
自分で運転しない人が増えれば、それはそれでいいんだよ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:58:56 ID:xiHJD329
クーラント駅を飲むと反応しなくなるそうです。
これならクルマに乗っていて当たり前の物だから、
運転席にあっても、不審に思われる事がありません。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:11:33 ID:isy/KjvZ
>>82





















お前が飲めよ。
少量なら大丈夫だなんて言うならお前がが飲んでみろよ。
有機溶剤飲んで体に影響が出ない特異体質なら別だが・・・。w


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:52:14 ID:L9781gq+
>>75
普通の検問ってなんですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:39:53 ID:???
クーラント液はジエチレングリコールが主成分だっけ?
輸入ワインの添加剤に使われてたから、大丈夫じゃないの?
ほんとに中和するんならだけど。。。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:39:24 ID:WoaeOKL0
ちなみに、普通のクーラントは毒性が強いです。200mlで死ねるよw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:23:00 ID:EpUiBYoa
>>77
「飲酒検知」を拒否するんじゃなくてあくまで任意による「検問」を拒否しる。つまり

k「こむばんわ。今、特別警k「ああそうですか。任意の検問ですよね?では私はこれで。」 ブーン・・・ みたいに

後は即行ダッシュ追いつかれなければおk。追いつかれたら諦めましょう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:06:54 ID:???
クーラント液は甘いよ。
舐めたことのある人間が言うのだから間違いない。
体にはよくないのは確か

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:44:42 ID:WfUo15vx
じゃあバッテリーの補充液は??

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:04:26 ID:???
それは指につけたら火傷するから

91 :90:2007/03/23(金) 03:06:50 ID:???
>>90
に書いたのは希硫酸のやつだよ。

蒸留水の奴は大丈夫。

92 :うまくやり男:2007/03/23(金) 09:48:16 ID:dF7lwt7J
違反しまくりだけど(シートベルト 携帯 ユーターン 飲酒 速度
信号無視など)もちろん違反よくしてるのに止められますが いつも
見逃してもらっています ちなみに飲酒だけは逃げますが 頭使えば簡単ですよ。^^
あと一通無視は難しいので気おつけています 
おいらは13年間無事故無違反です。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:16:50 ID:???
↑丸血は死ねよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:20:58 ID:SHertzXr
普通に車に乗る前に 警察に電話してみて 取り締まり場所 教えてくれるから 民間人に教えるの 義務らしいよ?

95 :93は くさいやつかよ^^:2007/03/23(金) 16:17:27 ID:dF7lwt7J
マルチヂャねーよ ぼけ

かまってクンだとよ

くそたれが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:21:56 ID:zqiT23gT
>>94
それマジすか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:57:39 ID:0Btr5sy4
元警官に聞いたので 本当だと思われます

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:57:40 ID:???
スポーツ新聞に「本日の取り締まり」という記事があるよ
警察のHPに取り締まり日時が載ったりするし
警察署の一般人が入れる場所にある掲示板にも「本日の取り締まり予定」などが書いてある

でも毎日見に行くのは面倒くさいんだよねぇ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:17:33 ID:TbroUm/N
それっていわゆる情報の開示に関する法律が
絡んでるのかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:35:52 ID:mutLYz0s
4時間前にビールジョッキ1杯のんだだけなんでつが、
けんちされまつか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:28:23 ID:???
警察へ車乗りつけて
計測してもらったら?
はっきりわかるよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:57:18 ID:???
>>99
署の掲示板なんかはもう20年も前からやってるよ

103 :お前よりマシな馬鹿です:2007/03/25(日) 16:36:38 ID:dWACs8A+
>>1
どうして交通検問&飲酒検問を回避する必要があるの???
検問を受けても困るようなことをしていなけりゃ、どういうこともないのに。
ご苦労さんだねエ・・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:38:50 ID:???
ああ、もう本当腹が立つ。
でもこういう人間のクズの人たちは
他人が何と言おうと酔っぱらい運転やめないんだよな。
自分の無力さに腹が立つ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:10:01 ID:JX3zF3cj
>>103
まぁでも飲酒運転って仕事の関係とかでしょうがない場合もあるんでわ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:29:32 ID:???
飲酒運転しなければならない仕事ってどんな仕事があるの?
接待なら、タクシー券とかを渡せばいいし、代行の手配してあげればいいし、
なぜ飲酒運転しなければならない仕事があるんだ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:42:37 ID:JX3zF3cj
>>106
それは色んな場面があって飲まなきゃならない時ってのがあったりする


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:50:59 ID:x/fH6cnH
捕まってクビになるくらいなら飲み会断って気まずくなったり辞めたりしたほうが良いわ!
クビ+免許無し+年寄りじゃルンペンしかねぇし!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:05:26 ID:???
このごろ大工さんだって建前の時、酒飲むの断られたよ。
縁起物なのにね。
祭りのときお神酒を飲まない人もたくさんいるよ。
杯一杯だけなのにね。
本当に飲酒運転しなくてはいけないときってあるの?
あるのなら例出してご覧よ。
抽象的な事言っていても誰も信用しないと思うよ。
信用されなくっても良いって気持ちなら仕方ないけれどね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:00:33 ID:Jeig5psm
なんとかなるで飲むしかない!これしかない!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:11:24 ID:???
俺はラブジュースでも飲んでるわ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:21:32 ID:???
酒飲んで運転するやつは
みんな氏ねよ、文句あるならメールしろ。相手になってやるぜ、社会のクズども!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:24:51 ID:???
ラブジュースといえば
この前、潮吹き始めて見たよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:26:17 ID:???
|              \
       , -┴==――-  .. _        〉
.    //´             、 、 /
    { /   , -‐ァ===‐- .._   ヽ ∨
    \/  /   /, {     `ヽ  !
     , '   , '    // ハ   |  ト、 |
   /   /_, / //∠=ヽ、 }   lハl
    l / { ,ィf´ ノノ 7f_j`ゞV   } |     ____________
   j∧ 「{kツ     ゙ー'  /   ,′i   /
      ヽ{   ●    u. ノ   / /   |
       八   ー    ー=イ  fl /  <   坊主頭で会陰部をこすられたい
      ハ\     ...::::::|  jハ{    |
        \{` ー‐、.:::::::::::| /      \
           `    」::::::/j /\        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /x=く  ´ _f〜、
         f^ア 〃ノハ ヽ  ノメ〜ヽ


115 :かに:2007/03/26(月) 14:41:35 ID:???
ふーん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:50:57 ID:???
がぁ〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 05:41:51 ID:MHiRNYHF
http://www.kmmo.jp/kmmo/index.html

は既出?

これで、取り締まり情報(シートベルト、検問、取締り等)はつかめる。

ただし、これに捕まらないように要領よく運転しよう・・ではなく
「これだけ、取締りが厳しいんだから安全運転を心がけよう」って気になるくらい
メールが回ってくる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 21:15:27 ID:xxzfNNyq
やばい俺、リステリンとか良く使って車乗ってるんだけど・・・。怖いよー。
飲酒の基準とかを詳しく聞くには警察に聞くしかないのかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:18:01 ID:???
リステリンだとあのフーッて吹きかけるヤツには反応するけど
マイクロバスに連れて行かれて風船膨らませて測る検知管だと0.15以下になるから問題ないよ
リステリン+飲酒じゃどうしようもないけど

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:44:54 ID:???
この前、平日の夕方5時頃に飲酒検問やってた
普通に仕事帰りだったけど驚いたよw

121 :118:2007/04/06(金) 09:09:59 ID:???
>>119
どうもです。
なるほど、問題は無いみたいですね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 04:05:36 ID:wFJrYEa9
検知装置って正確なの?
数値を捏造されてでっち上げ逮捕とかありそう。
特に神奈川県警。

123 ::2007/04/08(日) 21:25:12 ID:nN3eanFZ
俺の知り合いは、検問に気付いて、そのまま路駐して、朝まで寝てたらしいよ。まあ飲酒より、後日路駐で捕まった方がマシだよね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:22:20 ID:???
>>122
検知管も添付するから、数値だけ捏造しても意味無いが、
検知感度を上げる方法があるんだよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 17:00:54 ID:???
まぁなにんにせよ確実な回避方法はないよ
ここで回避できたっていってるのは運がいいだけ。
回避方法ないが飲酒検問を確実にパスする方法は
酒を飲まない。これしかない。

基本的にここで出てきてる方法は
逃亡・証拠隠滅で緊急逮捕が法的にも認められてる。

もし逮捕理由に抵触してないような行為でも
警官の虫のいどころが悪きゃいつでも逮捕されて署に連衡される。
公務執行妨害という世にもおそろしい難癖法律があるからね。
あいつらはいかようにでもデッチあげる。

まぁ逆に言えば、警官に便宜をはらってもらえる職につくか
警官とごく親しい間柄になれば、パスできる可能性は高くなってくるが
それでも確実じゃない。

とにかく、検問前で車を不意にとめて、そこで酒を一気のみして逮捕された例がある。
おもいっきり証拠隠滅行為だし。不当でもなんでもなく、完全正当なる逮捕だな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 17:47:22 ID:???
>>125
別検問前で呑んだって呑みながら運転とみなされて逮捕されるだけ
隠滅もなにも即座に測定や血液採取すれば
飲酒量や飲酒時刻は憶測できるし
裁判で有罪になる程度の信頼性は充分

それに飲酒運転は悪質な場合や事故の場合は
重罪なので飲酒の裏付け捜査はするからね



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 21:32:56 ID:TsPbqg0z
最近の飲酒検問は、必ず免許提示を求めるらしいよ。
この時期、卒業式を終えた学生などが、無免許で運転するかららしい。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 14:57:22 ID:???
よくみんなが勘違いするのが
免許を提示しなければならい。というのを渡さなければならないっということ。

いやがらせて窓開けずに免許を外側に向けて、窓に押し付けて見せてやれ。
提示はしなければならないが、受け渡す必要はない。

ちなみによく免許提示は任意だから〜っていうのがあるけど
あれは警官にゆだねられるので、絶対見せることになる。

でも窓あけないと公妨だととかいってくる警官もいるんで
そしたら、「まず先にあなたが本物の警官か身分証の提示をしてください」
とでもいって嫌がらせしてやれ。

窓を開けろといわれても、渡す必要は絶対ないからな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 00:46:50 ID:???
それやるときっちり調べられるから
免停中に免許なくしたとかいって再発行している場合
停められた時点でアウトと思っていいよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 13:43:38 ID:UZVlWlXZ
1はあきらかに飲酒運転常習者だろwwwwwww
だからこういうスレ建ててなんとか方法を探ろうとする
アル中氏ね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 13:36:58 ID:1EewLq1w
(財)司法協会 「刑事訴訟法講義案 (再訂版)」 裁判所書記官研修所監修 
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000083

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 20:24:20 ID:mM8oaMpY
指紋押捺用「ポリスメイト」 (株)科学装備研究所
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000093

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 22:39:33 ID:XFMwQFmI
規定上、飲酒後何時間経てば運転していいことになってる?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 00:04:12 ID:hjMn2nYJ
>>133
時間は関係なく、規定以上のアルコールが出ればダメ。
飲み過ぎたら10時間経っても違反になることもある。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 03:07:31 ID:Ead7F7XD
>>134
ちょっと質問の仕方が悪かった。最低でも何時間は空けろってのはあるの?まぁこれも飲んだ量にもよるし一概に言えんけどだいたいでお願い。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 10:25:22 ID:???
それこそ一概には言えんw
缶ビール1本の時と焼酎4合1本じゃかなり差があるからな
でも飲酒後90分くらいが最大値と聞いたことがある

その後下り坂になるが6時間経っても残っている場合もある

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 13:29:42 ID:???
>>135
個人差だから血中で0.15mgを下回る時間としか言えないね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 16:38:52 ID:GtmrzgLV
>>135
ま、普通の人なら48時間でほとんどのアルコールが分解されるとされている。
48時間ならだいじょうぶ。
でも、肝機能障害があったりすると48時間でも分解されないかもしれない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 16:45:30 ID:???
48てあーた
酒飲んだ次の日全員捕まるわな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 19:09:40 ID:dcJZ8J0f
確実に完全に消えるのはって事でしょ。
次の日でも本人の自覚がない程度に残ってる人もいるかも分からん。まぁ0.15は下回ってるとは思うけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 21:52:10 ID:u8kstoIq
>>140
普通に翌日に二日酔いで捕まってるんだが。
ま、量にもよるが12時間くらいならまず大丈夫じゃないか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 00:26:01 ID:xfHnzXro
参考までに、飛行機の場合は最低8時間、普通は12時間空けることになってるよ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 17:35:53 ID:p3PPkKLY
めんどいから酒やめた  金かかるし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 00:02:35 ID:aXR+7fNx
俺はバス運転死だ。毎日常務前に検査するんだけど、0.05を越えたら常務出来ずにキツイ説教され、お帰り。2年以内に又やると約1ヵ月の無給出勤停止。場合によれば新聞にも・・・
だからホームセンターで買った検査機で出勤前にチェック。価格は一万円位。お高くはないデス!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 03:38:11 ID:???
チェックはいい心がけだが、出勤前にオーバーしてるのがわかったら
どうすんの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 09:37:00 ID:aXR+7fNx
オーバーしてたら即電話。『今日は熱があるので休みます。』と有給休暇にしてしまう。
ノコノコ出ていってオーバーしたら、本人だけでなく所長クラスの報告書までの騒ぎになるから係も怪しいなと思っても出てこいといえない。という具合です。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 01:22:04 ID:???
>>144
なんで新聞に載るんだよ
内規で法定基準より低い数値で検査して逸脱した者を
乗務させないんなら3000回指摘されようが4万回指摘されようが
何も新聞に載るような事例じゃないだろ

たんに懲戒対象になる程度の社内問題にすぎない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 09:07:58 ID:tCmjndSA
チーズフォンデューは白ワイン使うんですが
チーズフォンデュー食べた後は運転できません

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 16:21:38 ID:???
そりゃそうだろ酒気を帯びて運転するのが違反であって
酒という飲料を飲んで運転してはいけないということではない
粕漬けだろうとリステリンだろうとアルコールの静脈注射だろうと
規定以上のアルコールを帯びての運転が禁止されている

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 16:52:05 ID:B7+gpMZY
検問やってんの気付いたらソッコー止まってエンジン切れば無問題。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 00:17:40 ID:RGb5XuJl
↑147
公務にあたる者の哀しい現実。
何でも報告・公表。隠せば組織がらみの隠蔽でまた叩かれる。
アルコールチェックで捕まる奴程バカらしいことないのです。チェッカーは酒愛飲家には強い味方です。
飲酒検問で切符手前の数値は自分である程度管理できると思いますが・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 02:10:34 ID:???
 ●●署は*日、●●市△△に住む県職員何野何某容疑者(30)を道路交通法違反(酒気帯び運転)の
現行犯で逮捕した。

 調べによると、何野容疑者は同日午前0時45分ごろ、同市内の県道で乗用車を運転中、赤信号で停車
していた同市内の男性(40)の乗用車に追突。男性の通報で駆けつけた同署員が飲酒検知をしたところ
呼気1リットル中、0・25ミリ・グラムのアルコールが検出された。

 何野容疑者は「仙台市内の飲食店で5日夜からチーズフォンデュとサバラン2個を食べ、その後さらに
2軒の飲食店をハシゴし奈良漬100gと三平汁数杯を飲み、自宅に帰る途中だった」と話しているという。

 こういうニュースを一度聞いてみたいなw 粕汁で捕まった学校の先生は既にいるようだけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 16:14:23 ID:6nUtjyXC
「三段対照式 交通実務六法」 交通警察実務研究会編集 東京法令出版刊
420円
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000114

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 01:24:00 ID:vowSgpj5
酒は旨い。
酒は文化だ。
酒を飲んだらハンドルを持つな。
昔は標語の様に聞かされされてたけど、今は常識。
それも文化だ。
ただ今、全国交通安全運動実施中!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 14:36:25 ID:jrbgQFm9
外国とか飲酒運転は合法だよ!バス、タクシー、鉄道ないから!おれいつも泥酔で運転!当り前!日本ウルサイ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 23:49:25 ID:XhCw4+bo
↑155

なら外国行け。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 07:10:07 ID:3xvYTUWB
↑ fuck

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 07:53:02 ID:???
都内でネ申発見

飲酒検問の渋滞で検問を確認
そのまま駐車して目の前の居酒屋で速攻で酒を飲んで
お会計
そして車の前でずっと携帯電話片手に通話
おまわりが当然向かってくる
警察です
運転してましたか?
さっきまでね。
飲酒検問なので
ふーー
びーーーーー
今飲んだんだ ほれこれ領収書
なんでくるまできてて飲んだんだ!
急に飲みたくなったからだ。そういうときはいつも妻を呼ぶ 文句あるか?
おまわり諦め。
っていうのを間近で見てて感動した。
店がなければ缶ビールでもいい
おまわりがみてる前で飲めばいい。
そして誰かを呼びましょう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 03:03:41 ID:Tbc6aQ93
酒呑んで、飲酒検問を逃れるなんて・・・
飲酒の車に、ひかれて死んだ被害者の事を考えたら心が痛む。
検問や免許の事を気にするより、まわりの事を自分の将来を考えろ!
まあ、ここを見てるひとは判ってると思いますが。
撲滅キャンペーンのレスに換えましょう!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 09:13:19 ID:ZHyD7uuf
>>158
それって公務執行妨害になるんじゃなかったっけ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 11:20:19 ID:???
>>160
なった気がする。
つかまったってニュースでやってたな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 12:35:22 ID:???
なんで公務執行妨害になるの?無知な俺に教えてくれ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 00:25:23 ID:???
検問は任意です。
拒否しても公務執行妨害にはなりません。
免許の提示も同じくです。提示するだけで渡す必要はありません。
窓を開ける必要もありません。
これを警察の隠語で亀と言います。

ちなみに、私の同僚、検問に引っ掛かり、お巡りに
「はぁ〜ってお願いします」の言葉に
はぁ〜って息吸いながらやったら「はい結構です」って言われた事があるそうな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 02:03:24 ID:IEAhM9jc
検問は任意だけど、免許不提示とか検問に非協力な態度をみせると警察官職務執行法による職務質問の項目、何らかの犯罪に該当すると合理的に判断され警察署若しくは近くの交番へ連行されます。
最近は飲酒の検知を拒否すると『検知拒否』という事で逮捕される事もあります。(アルコール臭がしてる場合)
検問のすぐ手前で車を停めて鍵を開けず籠城みたいにしてもダメです。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 10:26:52 ID:oUKEerwd
アルコール臭がしたらって……車には必ず、ガスが入ってるのだが、車内に予備燃料タンクを入れてたら、強制感知へGO!GO!ってなるのかなぁ??

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 10:51:52 ID:???
>>165
ガソリンの臭いとアルコールの臭いは全く違うからね
ましてガソリン臭やアルコール臭が車内からしたら
危険物の取り扱いから見ても捜査の必要性あり

ちなみにアルコール(原液およびアルコール飲料)の臭気と
飲酒した人間の呼気から出る臭気は全く違うからね
新橋から終電にでも乗ってオヤジと密着すれば解るよ
そして密着しすぎたら無水アルコールで消毒でもすれば
違いはわかる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 12:38:56 ID:SQZ8AyRx
DQNが発行、強制廃刊数知れずな凶悪マガジン

http://agw.st/i/905253.html



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 20:26:37 ID:y79dygLb
違反者がオンナなら…もちろん、警察官の下半身にサービスすべし!

http://www.meitai.net/archives/20070525/2007052503.html

↑ これは「失敗」例

169 :裁判長:2007/05/30(水) 04:50:46 ID:ZH6kZOzu
ある男が飲酒運転をしていた。
運悪く男は検問に引っ掛かってしまう。
案の定、男は酒気帯が発覚するが
男は実は弁護士であった。
男は警察官にこう言った。
全ての国民に無差別に疑いを掛けるこの検問は
日本国憲法に反する。

男は国に対し裁判を起こし、
見事勝訴を勝ち取った。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 10:33:51 ID:???
同じ日のニュース。愛知県ってところは・・・

ttp://www.meitai.net/archives/20070525/2007052502.html

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 20:52:36 ID:QzMViijr
酒飲んでも事故らないやつは 事故らない。 運転技術が低いのに免許を発行する国が悪いと思う。 そうゆうやつは酒のんでなくても事故るよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 21:37:05 ID:???
>>171

確かに。
酒飲んで運転するようなヤツに免許を発行する国に責任があるよな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:29:55 ID:wAs4CxFz
右からやってきたら左へと受け流せ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:58:13 ID:???
運転下手なのも酒飲むのも、ある程度はしょうがねーだろ。
全体の効率考えると、そっちの方がいい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 00:27:49 ID:???
自分シラフで飲酒の奴4人位乗せたんだが、車内が酒臭すぎになった。
それでその空気を吸って自分もアルコール出ないのか?
いつも疑問なんだが。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 03:05:31 ID:???
窓開けた瞬間警察官にお前飲んでるだろうと言われるかもしれんが
外に出て2,3回深呼吸すれば検出されることは無い
人が吐き出す呼気だけで飲んでないヤツが酒気を帯びるなんてことはないよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 21:22:55 ID:???
>>176
なるほど、いつも息止めながら運転してたんだが心置きなく呼吸できるよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:08:04 ID:XBL2v5Kj
オモロすぎる!
居酒屋の店員なんかアル中だな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 06:31:44 ID:X8mxIXP5
飲酒検知器ってどこに売ってるん?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 08:29:30 ID:MhEqk1Ba
大型のホームセンターやネット販売。
価格は3000〜10000円位。 0〜1.00ppm迄測定値を表示するものが良いでつ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 13:07:32 ID:???
飲酒じゃないが、吉祥寺の市街地で道に迷って
通りの出口に交番があったのでおまーりさんに道を訊いて
さてとりあえず大通りに出ようとしたらおまーりさんが
「ここは一方通行だよ。ここから出たら切符を切らなきゃいけない」と言って
元の道に戻された。つまり切符を切られなかった。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 21:16:09 ID:???
>>181
いい奴じゃないか。まさに予防が大事だよな。
ねずみとか隠れて待ち構えとるとか悪質。
速度出そうな道に予めパトカー置いとけば全て解決。
本気で危ないと考えるなら一時停止の見える位置で警察が立つなりしろ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 00:03:13 ID:myNGJm8y
いーことを教えてあげよう。
酒飲んでも鼻くそ食うと検知されない。
嘘のようなほんとの話。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 13:16:27 ID:6V2jObYc
VR601i 正規箱つき【ユピテル(YUPITERU)GPSレーダー探知機(リモコン付)】ダウンロード対応】 
ttp://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000152/

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 17:54:18 ID:YXx5Dcj2
飲酒で軽くミラー当たったぐらいで
相手が警察呼ぶて言いだしたが.無視して家へ帰った。
どうなるのでしょうか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 18:19:56 ID:???
運悪いとひき逃げだろうね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:13:39 ID:???
>>182
>速度出そうな道に予めパトカー置いとけば全て解決。

速度が出そうな高速道路にオービスがあることはみんな知ってるが、高速道路で速度違反はないわけではないだろ。
結局パトカーがない(オービスがない)ところで速度を出すんだよ。

>本気で危ないと考えるなら一時停止の見える位置で警察が立つなりしろ。

警察がいない(見えない)からと違反する悪質なヤツこそ取り締まるべきだとは思う。
信号無視とか、一時停止は隠れて取り締まるべき。
ただ、あまり危険ではないような違反を隠れて取り締まるのはどうかと思う。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:27:50 ID:YXx5Dcj2
対物でも ひき逃げに
なるんですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:19:20 ID:???
じゃあ当て逃げだな。
てか聞きたいことあるなら情報を小出しにするな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:06:35 ID:???
あいてがどっか痛いって言えば普通にひき逃げ
逃げたバカが全て悪い

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 01:26:38 ID:???
>>190
ミラーがぶつかったんだから対物。それによって怪我したとしても対物。

わかった?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 08:31:42 ID:???
ミラーが当たったぐらいでも人身にする奴はする
車が当たった事によって怪我をしたのなら人身事故

わかった?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 10:31:21 ID:???
オートバックスで買ったばかりのレーダー探知機を
つけていてもスピード違反で捕まった
レーダーのところに一人いて少し走ったところで
赤い旗で止められてマイクロバスの中できっぷ切られた
25,000円のレーダー探知機では知らせてくれないのか?
警察の機械の方が上なのか?
だれか詳しい方おしえてください

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 18:56:35 ID:???
設定ミス

195 :あほ:2007/06/06(水) 20:05:48 ID:Uij3uFAh
おれは飲酒で事故って、逃げてから三か月後に警察に逮捕されて、取り消しの欠格期間二年。罰金50万。ちなみに車は凹みもせずに擦り傷程度。しかし相手が捻挫したために人身の轢き逃げ扱い。まじ後悔ですよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 23:28:53 ID:???
>>195

飲酒だってことは白状したのか?
白状してないんなら、結果は同じかもよ。飲酒の人身事故だと轢き逃げ並みの重罪だから。
でも3ヶ月に逮捕って、どんな証拠突きつけられたわけ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 04:59:07 ID:CGA0L9Xg
>>193
最新式はある一定の距離を何秒で通過したかでスピードを割り出すのでレーダー感知式は無意味

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 06:56:56 ID:???
最新式に対応できるレーダー探知機はありますか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 08:51:24 ID:???
どんな最新式でもループコイルや光電管に対しては無力です

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 10:55:02 ID:???
捕まりたくなけりゃ
法定速度を守ることだなあ
レーダー探知機を付けていると
かえって捕まる確率が高い
その探知機を信頼してるから
ところで光電管って?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 16:47:46 ID:NuL4uTdJ
>193
 君が買ったのはレーダー探知機。警察が使ったのは「光電管」。
現在のネズミ捕りは光電管が主流。残念だったな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 20:08:01 ID:???
光電管はべつに最新式じゃなく前からずっとあったよ。あえて最新と呼ぶならステルス式なんじゃないのか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:15:47 ID:/478s9f3
ステルス式は照射角度によって感が間に合わないことがある。
鳴って反応するが、その時は照射係兼停止係が停止合図してるというパターン。

しかし、そのまま無視して走り去るのも手ではある。
受傷事故防止の観点から、ぶつかってでも止めようとする停止係(兼照射係)はまずいない。
大抵のレーダー取締りは少人数で、下手すりゃ三人でやってる。
追いかけてくる余裕も足も無い場合が多い。




204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 06:24:10 ID:???

サンキュー
警察の方じゃないの?
自分が取り締まりやってたりして



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 06:11:20 ID:POPMZOvh
自分で勘ぐったほうが早い。

交差点通過の際には必ず減速。

一時停止では必ず停止線で止まる。

スピード厳守。(基本10キロ超過まで)
すれ違う警察にはガン見しない。

追われたら蒔く。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 08:08:51 ID:tJ4nSznz
のまんかったらいいだけ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 14:01:26 ID:XfrafT11
俺は無免許(バイク)で飲酒運転とかよくするけど、酒飲んでたりしてヤバい状況なら検問はブッパが基本。

車はどうだか知らないけど…(笑)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 15:31:37 ID:???
>>207
夜なら白バイいないし追いかけられても大丈夫そうだがそのうち痛い目見そうだな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 13:26:07 ID:???
夜だったら遠くからでもわかるから、ユータンすればオーケー。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)