2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達がオービスで捕まって…

1 :あかね:2006/09/17(日) 23:51:48 ID:???
友達に車を貸したら高速のオービスで捕まったみたいで警察から手紙が来て友達に連絡しようとしたら連絡とれないで困ってます。どうしたらよいのかな?あと連絡とれなかったら私が罰金とか払うのかな?教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:58:00 ID:CLZOCjfO
2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:34:07 ID:???
単独スレを立てる理由を400字以内に述べよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:10:25 ID:???
ハァ〜また単発すれかorz


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:41:35 ID:TG4GQR9X
マジレスすると、友達だろうが車貸すのが間違ってる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:33:56 ID:AXHrAVEU
まあ、連絡取れなくなるような奴を友達って呼ぶのもどうかと。
とりあえず、自分で警察に行って話をしてくるのがよいと思われる
ネタじゃなければ

以上でスレ終了

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:59:23 ID:e/jeudge
埼玉の間瀬峠じゃ昼間も走ってるぜ
http://www.youtube.com/watch?v=Kj8AmEti_Fs&mode=related&search=

ちなみにこの動画の運転手は↓のスレの茶バネってコテの兄貴らしい
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1157371041/

571 名前: 茶バネ ◆.raXPXqos. [sage] 投稿日: 2006/09/20(水) 23:13:16 ID:P68KzLPQO
色褪せた赤いK…だよ!!
今から山行くから文句あるならこいや

来れればねwww



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:43:15 ID:???
だから削除依頼出してこい!バカが!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:11:19 ID:sLC+byz1
現法律では貴方にアリバイが無くて、友達が運転してた事を立証できないと貴方が罰金を払わないといけません。とても理不尽で可哀想です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:46:51 ID:3/4g8gIJ
>>9
友達の顔、写真に写ってんじゃね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:56:27 ID:XGmvuHK7
あかねのおまんこパックリむいて顔を出したクリトリスを舌で丁寧かつ激しく舐め回したい。
膣の中まで舌を入れ、アナルも舐める。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 06:49:15 ID:???
オービスならはっきりと顔写真が写ってるから無実は証明できるでしょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:40:42 ID:???
>>11

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:35:05 ID:Gv7AkDmL
ダミーのオービスってある?

15 :はい?:2006/09/30(土) 01:44:49 ID:8llmrDzh
いやいやいや!
車の管理をしっかりしてれば問題ないがそれ以外は誰が運転しようが車の所有者&運転者が責任をとるのが法律でしょ!例え管理をしっかりしてなくて盗まれて悪用された車だとしてもね。
まぁ根本的に他人に貸すもんじゃないよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:41:31 ID:ECrcMC97
捕まったのは友達じゃない。お前だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:28:35 ID:???
その友達の知っている限りの情報を警察に伝えて指名手配にして貰え。



18 :白(ハク ◆JQfzeaMUwk :2006/11/05(日) 18:59:12 ID:???


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:29:40 ID:tgjbpPE6
助手席にはお前の顔が

20 :jun:2006/11/13(月) 17:41:14 ID:MFuoxWLZ
違反日時に運転していたのが自分じゃなく友人だったことを証明すれば違反は友人がやったことになるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:15:06 ID:???
>>15
馬鹿発見!
よっ!ネット大岡越前きどりw

22 :i58-94-246-34.s02.a022.ap.plala.or.jp:2006/11/18(土) 18:57:47 ID:???
hage

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:05:34 ID:/Ny9LkSZ
警察行って写真みてみなかなり良く撮れてるから自分じゃなきゃすぐ解るよ。表情までばっちり撮れてるから

24 :なぐ。:2006/11/19(日) 00:11:47 ID:lU5nsp7g
初です。
たぶん自白するまでは写真見せてくれへんはず。。。


25 :通行人 :2006/11/19(日) 03:21:41 ID:qADeSSqc
逆だろ?写真見せて…これは貴方か??って聞くょ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:35:36 ID:bDAY9j1n
夜中なのに、なんでこんなに顔がはっきり写ってんだよ。てなぐらいだから、大丈夫、堂々と行って私じゃないと説明して来て下さい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:29:08 ID:iAsdolTd
>>23車はフルスモなんで中が見えないんです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:16:13 ID:???
最近のオービスは、両脇に赤外線 X線 ガンマ線が備え付けられているでしょ
バッチり写ルンです。♪
古巣もでも・・・ほらあなたの骨格が・・・

余りひどいとスペシュウム光線飛んできます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:21:57 ID:???
>>27
週刊誌などで警察に護送される犯人の写真を見たことない?
あれはフルスモだけどばっちり写ってるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:10:20 ID:Z/QEdjMG
フロントもフルスモかい(笑)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:54:05 ID:eW9fszTf
オービス撮られて出頭したんだけど写真は俺じゃなくて行方不明の友達って言い張ったよ
間違いなく俺だったけどオマワリも似てるね〜って 結局大丈夫だったシラきれば大丈夫

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:55:55 ID:???
上の件について捜査しています

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:29:02 ID:???
楽しそう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:12:27 ID:1VM9m5rh
へえ〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:28:08 ID:???
隣の家に囲いが出来たね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 04:30:55 ID:Vh/OGSFw
弁護士の卵ですが、罰金を払うのは車を貸したあなたですよ。法律はそんなもんです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:53:12 ID:???
詐欺師の卵だろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:16:41 ID:???
>>36
バカダ大学の法学部に通われていました?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:48:01 ID:???
>>36 卵でよかったよ。こんなのがバッチつけてたらゾッとするよ! 卵ってことはまだ厨房か?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:55:30 ID:zKaAmUM5
甘いな…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:55:40 ID:Z4fjw9r0
オービスは逃げ切る方法はないって事?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:19:00 ID:y1s7SUcP
国外逃亡。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:22:38 ID:4b6P2UyJ
引き渡し要求されないためにも
台湾へ逃亡しなさい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:43:04 ID:xovPL6jD
北朝鮮もいいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:37:22 ID:tFOleCZP
オービス逃げ切る方法は自営業なら簡単
車を会社名義にしてラブレターは無視、ラブコールがかかってきたら社員総出で電話リレー
大概それで終了


46 :川路大警視 :2007/01/30(火) 00:12:22 ID:???
寝てから言え(笑)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 04:06:02 ID:pdS+lZ5q
オービスは基本的に絶対に逃げ切れません!!
違う人が運転してたのならば、写真がキレ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イに写ってますから
それで本人じゃない事を証明してください。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:23:14 ID:MHmaVTnP
整形

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 09:26:28 ID:ffUALbCt
私の時は世間一般でゆわれるほど綺麗には写ってませんでしたよ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:15:47 ID:8CcXbwDE
オービスにもあたらしいのから古いのまでありますからね・・・。
世間一般で言われる綺麗には?何処までが世間一般かは分かりませんが、どんなに古い物でも本人が分かる様に映ります。
無駄な努力して逃げ切るか、素直に出頭してみるかは本人しだいですね。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:03:09 ID:ifXy6Sy5
世間一般もわからんのか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:03:09 ID:x9OnJMGw
武芸百般はわかるらしいよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:43:41 ID:cMkkTC7r
半年前に首都高速の川崎IC近くでオービスに撮られました。

1ヵ月後から手紙が来ていましたが、
無視していたところ電話がかかってくるようになりました。
当時運転していた人に出頭するように伝えてください。といったような内容でした。
車は父親名義です。

撮られた直後のメーター表示は122kmでした。制限速度は60kmの所
だったので、50km以上超過の12点減点。
それまでの前歴は0回ですが累積点数が3点でしたので15点ちょうどで
免許取り消しになると思います。
警察が家まで来たら観念して認めようとは思っています。

写真を自分と認めて切符をきられた後、意見の聴聞会というのがあって、減免される可能性もある。
そして、神奈川県よりも東京都で聴聞会を受けた方が減免される可能性が高い。
と前スレで見ました。

そこで質問なのですが、神奈川県民の私が、東京都で意見の聴聞会を受けるには、
都民の親戚などに相談して、住民票を東京都に移せば良いのでしょうか?

どなたかご存知の方、教えてください!
m(_ _)m

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:50:47 ID:???
>>53
警察が家まで来る時は、タイーホ50キロ以上なら留置
そうなったら減免可能性0%

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:32:32 ID:???
しばらく無視しているようだから、減免はもうないでしょう。
聴聞会に来るまでの経過なんて割りと検察は、把握していますよ。
減免狙うならやり方がまったくの馬鹿としかいえないですね。
如何に反省しているかを相手にお知らせできるかどうかが
分かれ目です。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:36:55 ID:???
>>55
聴聞会、公安が担当だと思う

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:03:22 ID:vKfiNbRT
単車は捕まらないらしいけど何十回もやってると捕まるみたいだね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:20:56 ID:???
原付でオービス光らせたいんですけど…もちろん半ヘルで

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:24:55 ID:???
>>58
100キロぐらい出せよ、一般道でもオービスあるから


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:29:57 ID:???
一般道でたった100で光ちん?
つまんねオービスだな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:19:20 ID:???
>28
ってことは、フロントガラスを赤外線で発光させれば車内が写らなくなったりするのかな。
LED使えばできそう。



62 :川路大警視 :2007/02/01(木) 00:50:42 ID:PgGl0bcT
赤外線LEDタイプのストロボをオービスに反応させて…ピカ!っとさせれば露出オーバーになる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 02:57:39 ID:???
>>53タク運がよくやる手口教えてやろうか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 06:24:56 ID:957bBAGl
ずっと出頭しないで逃げてる奴に減免はねぇだろ(笑)

65 :omikuji!:2007/02/01(木) 07:10:04 ID:mRwc3sXh
今日

66 :omikuji:2007/02/01(木) 07:12:50 ID:mRwc3sXh
占いってどうするん?

67 :53:2007/02/01(木) 08:35:28 ID:JJHPkXTg
53です。おはようございます。
車は私名義ではないので、警察からの連絡は所有者である親にされています。
所有者である親から、私への連絡がなかった。
といったケースならあり得ると思っているのですがいかがでしょうか。

もし所有者から運転者への連絡がなければ、運転者は自分がオービスで撮られて
出頭要請の手紙が来ている事も知りえないですよね。
その日時に誰が運転していたのか?
という事を所有者が把握していなければならないという義務もないと思います。

住民票を都内に移転して別居という事なら、なおさらと思ったのですが
いかがでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:07:32 ID:QZ5ek8OK
東名高速のオービスって110〜120で光っちゃいますか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:24:30 ID:???
>62
オービスに反応させずに発光したままでいいんじゃない?
高速で走行していれば十分に電気を供給できると思う。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:11:54 ID:Bg9cdCss
>>68
80キロ制限なら120で光るな

71 :■□大吉□■:2007/02/01(木) 11:15:01 ID:???
>>66
こうするんだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:17:12 ID:???
>>67
映画や漫画じゃあるまいしお前の頭の中の通りに世間が考えてくれるはずないだろ
しかもそんなもん厨房でも考え付く言い訳じゃねーか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:33:19 ID:???
>>67
事故のときは、所有者責任とか使用者責任なんてことで民事の場合は
訴えられることがあるんだけれど、違反のときはどうか知らない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:39:57 ID:???
無免許飲酒を分かってて貸した場合はほう助になるが、そうでなければおk

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:00:17 ID:QZ5ek8OK
>70
そうですか。
朝の10時くらいだと光った場合わかりますかね?
ピカッとなります?

76 :73:2007/02/01(木) 12:39:53 ID:???
>>74
そうなんだ。
ありがとう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:35:48 ID:???
>>75
昼間でも判る

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:58:04 ID:???
分からん奴は分からん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)