2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付の当て逃げについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:29:30 ID:dseU6vXQ
原付の当て逃げでつかまったバカがいたら書き込め


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:32:14 ID:RGr7rSxX
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:39:44 ID:dseU6vXQ
原付は捕まるのか??ナンバーが解っていても厳しいと聞く

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:06:49 ID:V0+Gslop
管轄が市役所とか区役所だからな。。 逃げたもの勝ち が現実

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:53:35 ID:???
てすと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:02:21 ID:Bsrx+jP8
友達が一ヶ月くらい前サイドミラー擦って昨日連絡きたぞ、知らぬ存ぜぬで通してやったみたいだが、こんな気の短い運転手って全体の何パーセント位いるんだ?かなりレアだと思うが…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:35:04 ID:Fk7wwj7u
当て逃げって傷がなくても捕まるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:01:47 ID:PfzLx+8M
車にキズ、体にケガもなければ、届け出する奴はおらんと思うのだが。。
まぁ仮に警察に被害届けを出しても、当たり屋の類いと思われて相手にされんと思うが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:13:19 ID:SApP34y2
原付のナンバー、数字の部分はわかったが、地域名が解らなかったから結局見つからずじまい。
というより警察は捜査もしてないだろうけどね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:36:19 ID:s7wFW4F7
このスレはくだらいな
原付はナンバー見られていても
現行犯以外は捕まりません

         以上

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:58:30 ID:YkGHEJT1
自分もいきなり警察から呼び出されて当てられた車両でミラーの高さだの
実況見分されてたよ。車に乗っていた人が何台かのナンバー覚えていたらしい
まぁ加害車両ではないことが証明されたけど、いきなりの電話にはびっくりするね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:58:12 ID:JRyr1BD3
新車、納車3ヶ月で原付きにサイドミラー当て逃げされた。
アイツ、殴りたい…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 04:22:38 ID:E9eDXWpW
関係ないが酒気帯びくらったぁぁぁぁぁx!!!!!



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:39:02 ID:ltznfUwa
酒飲んでたおまいが悪い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 06:36:52 ID:rdsU19wu
なにがくらっただ ばかじゃねーの

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:12:04 ID:riWRI60b
こっちは車で携帯使いながら運転してたんだけど左折したら原付きに当たったらしい。全くきづかなかった。気づかず会社に行ったけど社有車で名前も車にのってるから会社に連絡きたよ。
でも車にも原付きにも傷はついておらず、相手は1週間の打撲。警察の方も物損事故になりそうだったが相手は人身にしやがった。
悔しい。こんなことってあるのか。携帯は悪いと思ったが実際当たっているのかもわからない。

17 :一刀 ◆ittou.Iq9g :2006/09/24(日) 15:11:21 ID:AZapvZhW
俺 オレンジの原付とか目立つの乗ってるからにげれねぇなぁ

前夜道で思いっきりおばさんにぶつかっちまったことある
相手のおばさん外人っぽくて「ダイジョブダイジョブ」とかいいながらどっか行っちまった

後日原付修理だしたら タイヤを支えるパイプがひん曲がってて
「壁とかにぶつかった曲がり方だよ」って言われた

あのおばさんまだ生きてるのだろうか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:02:54 ID:G6RMAcFV
http://blogs.yahoo.co.jp/kdmyo93115/MYBLOG/yblog.html?fid=0&m=lc&p=7

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:10:08 ID:R/ks95w6
まぁ結局原付きに当て逃げされても捕まえらんないんだよね…?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:42:45 ID:lm3PEeHx
>>16
打撲してりゃ人身だろうが
池沼はさっさと死ねよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:55:29 ID:5U8gdd3C
打撲でもブッソンになる時はある
おばかちゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:33:53 ID:???
  _  ∩
( ゚∀゚)松風雅也!松風雅也!
 ⊂彡


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:39:18 ID:s3ZkgYJY
スクーターで2ケツ、後ろヘルメット無し、2人とも無免、整備不良いろいろ
わき見して前見たら車
整備不良で前ブレーキ効かない
2人乗ってるから後ろブレーキだけじゃ効きにくい
そのまま突っ込む
サンダルだったから足の指血だらけ
相方降りて走る
俺そのままなにもなかったように路地へ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:04:19 ID:vQGpBY2r
原付2けつかよ だせーことしてんな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:00:47 ID:xAlc1bna
知らない、証拠あんのか?で終了。
グッシャリいってれば調べられるけど
擦ったぐらいじゃ証明できない
ナンバーとか覚えられてても問題なし


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:23:00 ID:AMoC7rTq
それはお前が悪いんじゃん。いちいちスレ立てる程の事じゃないぞ。チュウボウかよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:21:52 ID:vpuFoFgl
2006年10月12日の午後5時40分頃、葛飾区柴又の「ビスキュイ」という
ケーキ屋さんの駐車場で当て逃げされました。
注文したケーキを受け取るため店内に居たので、自分で目撃した訳ではありませんが、
通行人の方や同じ駐車場に停めた車にいた方などが、わざわざ教えてくれました。
車種(外車)やボディカラーは判明しているのですが、ナンバーがイマイチはっきりしません。
(皆さんのおっしゃるナンバーが微妙に異なります)
現場検証の際に警察官に相談したところ、目撃者の皆さんの記憶にある数字を組み合わせて
しらみつぶしに照会して下さるとのことでしたが、時間がかかりそうです、、。
早期に解決すべく、もっと沢山の情報が欲しいので書き込みさせて頂きました。
なお、被害者(私)が望め(被害届を出す)ば、刑事訴訟できるとのことですので、
加害者が判明し次第、執行します。前科者になってしまいますが、、、。
こちらで情報が頂ければ、訴訟の進捗についてもご報告申し上げます。宜しくお願い致します。

以下は検索用です。
当て逃げ
アウディ
葛飾区
亀有警察署
柴又
ビスキュイ
ケーキ屋
目撃者
10月12日
午後5時半頃

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:51:45 ID:???
>>27
マルチ死ねボケカス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 05:18:55 ID:rDAn5xZu
今まで事故っているかどうかは分からんが、駐輪場内で走行しているバイクがある。
エンジン止めて手で引けってえの。東武越谷第二駐輪場に止めている原付野郎達、あぶねえんだよ。
明らかに危険運転だと思うんだけど、こういうの警察に届けても良いんかね?公道じゃないから無理?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:35:43 ID:21bntrGn
ひき殺すぞタコw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:48:11 ID:???
>>13
>>16
バカかお前らは。
自分が違反してるじゃねーか。それで文句言うな。
お前らみたいのが普通に公道走ってると思うと
こっちのストレスや負担がでかくなるんだよ、ゴミ共が。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 06:53:56 ID:4ksQr9lu
>>29を訂正

東武新越谷駐輪場です。
新越谷駅駅ビルと道路隔てて隣接している駐輪場です。

場内のバイクを止める区画まで走行してくる危ない原付乗りたちが多いです。
スクータータイプに多いですね。
比較的ガタイの大きい例えばカブにのる人などはそういう人はいないようですね。
スクーターは小さくて小回りが利くと思っているからそういう事を平気でやるのかもしれませんが、危ないです。
この文章を読んでいる人で思い当たる人は本当にやめてくださいよ。
直接注意しても良いんですが、皆さん社会人ですから、
やっている事に対して自覚あると思うから敢えて直接注意はしませんが、
それに、注意してごねる奴がいたら間違いなく喧嘩になるから(喧嘩の戦端きりかねないのは俺、
それほどムカついていると言う事)。




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:21:47 ID:VMp3KUjt
>>32
接触事故も実際あって警察沙汰になっている事例もあると聞く。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:18:26 ID:???
>>13>>16
ご愁傷様です
今度からはもうちょっと
上手くやりましょう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:21:21 ID:5Rjo26tF
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%b8%b6%c9%d5%a4%ce%c5%f6%a4%c6%c6%a8%a4%b2%a4%cb%a4%c4%a4%a4%a4%c6


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:45:10 ID:7rO+9znm
当て逃げしたら、ミラーはドンキで買い換えて車体はスプレーで塗っちまえばよくね?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:46:46 ID:7rO+9znm
つーか、当てちまったら素早くナンバーをサクっとあげちまえば平気だし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:26:35 ID:231lTNFk
俺だったら追いかけていって当て返す。
貸し借りゼロで無事解決!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:38:08 ID:???
プラスマイナスゼロどころかプラスで捕まるぞ(笑)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:00:28 ID:n6sFc0gg
でも心はとってもスッキリです。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:46:26 ID:5fL3eL+h
とっ捕まえて金もらったほうがスッキリ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:23:45 ID:???
>>32
もう越谷は終わってる
新越谷と南越谷間にある派出所は
目の前の犯罪すら放置だからw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:46:44 ID:2pyZUNug

茨城県水戸市在住のひき逃げ犯罪者の飛田の車番 。
水戸59ふ49‐57

ひき逃げ当て逃げ。犬猫ひき殺しなどを楽しんでいた異常者。



44 :Master:2007/01/15(月) 06:56:28 ID:WIDbyZPl
>>43
富山県警に通報致しました

http://look2.jp/darkside/

いつでもこいや

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)