2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 1年間無事故無違反について ★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:08:51 ID:b5h2q8K5
免停の呼び出しが来てんだけど、
1年以上無違反で放置しまくったら
計算外で逃げ切れますかね?

わざわざ免停受けても
免停明けから1年じゃワリあわなくね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:29:08 ID:6oFFnQjz
免停講習受けて期間短縮してもらえば?
もし初免停でちょうど6点30日免停なら、違反者講習でせ免停も前歴も消えるじゃん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:32:10 ID:???
>>2
もう無理、違反者講習は指定日があり連絡しないと権利が無くなる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:39:21 ID:6oFFnQjz
え、まだ呼び出し(出頭要請)が来てる段階じゃないの?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:56:14 ID:???
>2
そうなるとそこから1年無違反になるんでつよ。
仮に6点の状態で今後もし3点以上やったら、
免停が実刑になるわけだが、たとえ今6点でも
要は1年以上無違反であればとりあえずチャラになるんでは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:15:51 ID:???
>>5
お前は>>1なのか?
わけのわからんこと書くな、うっとおしいから


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:55:10 ID:nSNP1/21
>>1よお前と同じことを考えた奴が何万人もいる!
素直に講習受けて、このスレの削除依頼出してきなさい…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:49:55 ID:???
駐禁なんかは違反日から起算?
それともキップを交わした日から起算?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:53:51 ID:???
駐禁もオービスも違反日

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:01:13 ID:???
●○●質問スレ@違反or事故 part24●○●
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1154245161/

の次はここ?
ニートって、ホントにヒマなんだね・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:19:53 ID:YY9LCPzj
1年以上無違反まで後10日というところで、また取締りを受けてあぼーん。
しかも、車も人もほぼ通らないという道路で通行禁止違反という意味不明
の取締り。累積6点で、講習通知まで付いて来た。
納得は今もしていないが、免停は困るので一応講習は受けてきたが、
教示がなかったことも含めて、行政不服申立てをするかどうか検討中。
ちなみに、行政処分上の点数は講習でチャラになるけど、免許更新の
際には記録として残っているとのこと。(刑事上のことなので。)
つまり、更新後に違反していて講習を受けた場合、次の更新後から5年
無事故無違反ではじめてゴールドということらしい。
重ね重ねムカついた。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:33:11 ID:???
test

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:42:19 ID:???
通行禁止の違反するなんて標識みて運転してない証拠だよ。
交通量が少なければ違反しても良いのか?
「ムカついた」とか言ってるが、おまえが全て悪い。
だから累積で6点もいくんだよ。毎日運転してても普通いかねーよ。
こういう奴が事故起こしたり、他人に迷惑かける運転するんだよな。
6点で一生免許取り消しでも良いくらいだ。遵法精神もない奴は車を運転しないでください。
そうすりゃ車も減って、交通マナーの向上、渋滞の緩和、地球にもやさしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 03:16:20 ID:cJUcwaoR
>>11は免取りパターンにハマったな!
こっからは早い!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:14:56 ID:???
だれか1に結論だしてやれよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:42:03 ID:???
>>13
俺は11じゃないがそんなムキになんなよ
確かにあんたは100パー正しいけど、人も
車もいなかった場合で悪質じゃなければ警告
で済ませることもできるのに、ってことでしょ

17 :11:2006/08/20(日) 10:55:26 ID:ON70ipKm
>13
いるんだよね、こういう自分より立場の弱さそうなやつに対してだけ、声高になるやつがw
あんたみたいな客観的に物事を見れない自己中なやつが一番交通違反を犯してるんだよ。
取り締まられるられないは別としてね。
理不尽な取締りが少なくないのも現実。
その現場を通った車がほぼすべて速度を超過して走っていたのに、
その中の一台だけがオービスに記録が残ってたとかね。
自分のケースでも、すでにバイクを降りてエンジンを切ろうとしたまさに
その瞬間に警官に押さえられた。本人が誤りに気づいていて、修正しようと
してるのになぜ取り締まる必要があったのか。また、標識の位置が非常に
高くて分かりづらくて、1,2度通ったくらいでは、そこが進入禁止だという
ことを分からないというのは結構有名な話だったらしい。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:42:24 ID:???
皆が当たり前のように逆送していてお前だけそうなったのならご愁傷様としかいいようがないが、
ほとんどの人は気付いて逆走していないんだろ?

普通の人はちゃんと標識見てるんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:12:12 ID:PAwswEMc
>>17 君、身長何センチ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:16:36 ID:PAwswEMc
もういっこ。交通違反をしたという自覚があれば取り締まる必要はないのかい?

ったく。いるんだねえ。こういう勝手な理屈を考える利己主義が。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:52:54 ID:???
はいっ!もし人を殺してしまったとしても、刑法違反をしたという自覚があり
ちゃんと土に埋めて供養の心を持ては取り締まる必要はないと思います!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:00:15 ID:???
ツマラン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:26:09 ID:???
>>1
免許停止なんかの行政処分には時効ってあるのかな?
1年で時効になるんならいいけど、もし時効がある場合は
3年なり5年なり行政処分の時効が来るまでは安心できないと思う。

例えば6点30日の違反をバックて一年以上たってから4点の違反をした場合。

一年以上前の点数は加算されないから単純に4点だと行政処分の対象には
ならないよね、でも未実施だった免停処分を受けてしまうと、

 「免許の効力の停止等に処分期間中、又はその処分終了後に当該処分前
 にした違反行為を認知した場合における処分量定の特例」

に従いさらに6点+4点の免停90日の行政処分が再度下されると思うんだけど?
これは行政処分に該当する違反をした運転手が、行政処分を受ける前に再度違反を
した場合の特例なので「一年以上前の点数は加算しない」とは関係ないみたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:31:11 ID:???
↑6点+4点は免停60日ですた。メンゴ

25 :23:2006/08/21(月) 13:45:50 ID:???
すまそ↓こっちの方が当てはまるみたい

 「一度、処分の基準点数に達した者が、その処分が行われる
  までの間に再び違反行為を重ねたことによって新たに処分の
  基準点数に達した場合における量定の特例」

 ○未処分の点数A+再違反の点数B=累積点数Xの場合
   再違反を理由に累積点数Xにより処分量定をおこなう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:29:51 ID:???
>>23
時効なんてないよ更新時に停止すれば良いのだから
処分を受けるまで累積点数は消えないし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:16:43 ID:???
時効の意味わかってねーだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 18:04:36 ID:KKXLXYMg
俺ゴールド免許!
車は乗らんのに限る。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:27:59 ID:???
車は運転しないに限る!そうすりゃゴールドだ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:13:37 ID:???
>>28 >>29

そんなに突っ込んでほしいのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:33:23 ID:???
>>19
157pですが?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:02:34 ID:???
理不尽な取り締まりとか言う馬鹿がいるが、
結局、自分が違法行為するのが100%悪いということに気が着かないのか?
他の奴もやってるとか、そんなのどうでも良いんだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 07:40:26 ID:Qggc7K3I
>>32
あほ抜かせ。
そんな事いい出したらたとえ1キロオーバーでも違反になりかねないだろ。
なんのために警告があるんだよ。
警察にだって違反してるやつはいるんだ。
そして取り締まりの本来の目的を忘れた悪質な取り締まりが横行しているのも事実。
ルールはルールだがそれが全てじゃない。
お前みたいな柔軟な考えが出来ない奴は、どうせ警察官だろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:46:04 ID:???
それか車も持っていないニートだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:19:41 ID:oNICTpqd
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:25:51 ID:???
>>33
 違反をやっちまったらやっちまったで自分で責任とるのが大人。
適法に取り締まられたなら、ごちゃごちゃ文句言ったり、責任転嫁したりするのは恥ずかしい。
法を犯せば取り締まられるのは当然、警告になればラッキーってくらいじゃないと。
「みんな違反してるのに、たまたま俺の時だけそこに警察官がいた、俺だけ
取り締まられるのは納得できない」とか言う奴は免許返した方が良いよ。
24時間そこに警察官がいるわけはないんだよ、小学生だって分かるだろ。
幸運不運あるのはしょうがないんだよ。
 だって本来は車運転しなくたって、生活できるんだよ。
それを車あると便利だとか、金が稼げる等、言わば自己中心的な考えで
免許もらって車の運転を許されてるんだよ。車を運転することが当然じゃない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:15:32 ID:???
>>36
君は頭が弱いんですか?
適法に取り締まられてない場合が多すぎるから不満が出るんだよ。
ネズミ捕りなんかも本来は許されるべき取り締まり方じゃないんだよ?

だいたい本来車何て必要ないものだ、とかそんな極論の話を持ち出したって仕方ないだろう?
我々は車社会で生まれ育ってるんだから。
正直小学校が屁理屈こねてるだけにしか見えない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:56:38 ID:Pcmyi0V2
>>37
ねずみ捕りが許されない取り締まりという理由は?警察の内規とかじゃないよね、もちろん違法行為なんでしょ?
適法じゃない取り締まりって何?適法じゃなければ、そもそも違反なんて成立しませんが。

そもそも警察官に文句いっても仕方ない、納得できないなら
切符切られた後に署名しないで裁判すればいいじゃない?
現場で切られないように何だかんだ噛みつくのって、周りで見てても痛々しい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:12:24 ID:Qggc7K3I
ほんとに頭弱いな。
警察が違法な取り締まりをして切符をきるとするだろ、たいていの人間は警察が言うから間違いないと思ってサインする。これで違法な取り締まりも適法になってしまってるだけなんだよ。
無知な警察官が自分の勝手な解釈で違反切符を切るのがそもそもの要因

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:58:32 ID:iN5WoV+o
違反は違反。ただし取締りやってる奴の人間性はどの違反者より卑しい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:22:39 ID:Hv5kQfiR
まず警察官が果たして善人なのかから考えないと解決しないな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:58:16 ID:Pcmyi0V2
39は馬鹿なんですか?
例えサインしても違法行為は適法にはなりませんが。最初から無効です。
法律を少しは勉強された方が良いですよ。
そもそも警察が犯罪を確定するんじゃない、疑わしいのを捕まえるだけ。
それが犯罪かどうか判断するのが検察、間違いなければ起訴して裁判にかけるんだよ。
そもそも取り締まられたって警察にいちいち目くじら立てたってしょうがないんだよ、
司法の場で決着付けるのが筋。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:20:04 ID:iN5WoV+o
>>42
しつこくサインさせようとしてくる警官が居るんだけどどう思う?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:22:53 ID:???
それは作成する書類が増えるのが嫌なんだろ。
職務の怠慢だな。
実際取り締まられた側も平日に出頭等めんどくさく
なるからお互い様じゃねーか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:24:41 ID:Qggc7K3I
>>42
偉そうに抜かしてるが、そんな事は一般常識だろ?
検察が起訴して物を言うのがサイン付きの切符だろうが?
サイン付きの切符をひっくり返す事なんて、まぁまず無理だろうな。
そして起訴され罰金刑がいい渡される。そうなったら取り締まり方が違法だったとしても、適法な取り締まりだと裁判所が判断するんだよ。
違法な取り締まりも適法な取り締まりに変わってしまうんだ。
違法な取り締まりは無効、確かに本来はそうだが切符にサインした時点で、それをひっくり返すだけの証拠を一般人が提出するのはかなり厳しいだろう。
違法な取り締まりでも適法になってしまう事がありうるって事が分かったか?低脳君

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:29:07 ID:Pcmyi0V2
そもそも君の言う違法な取り締まりって何?
具体的教えてくれよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:12:31 ID:Qggc7K3I
だからネズミ捕りなんかがそうだって言ってるじゃねーか。
身を隠してスピードの出やすい坂道の下でスピードを計る。これのどこが適法だよ。
そんなんで取り締まっても、検察が不起訴処分にするのは目に見えてる。
なぜか?
違法とまでいかなくても、取り締まりの本来の目的から逸脱しているから。そりゃあ50キロオーバーとかなら話は別だが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:16:35 ID:Pcmyi0V2
結局どっちなんだよ、ネズミ捕りは「違法」って書いたり、
最後には「違法とまではいかない」って書いたりよ。
違法なら判例出してくれよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:28:08 ID:Qggc7K3I
違法か適法かの2つに分ければ違法の部類に入るって事だよ。この低脳が。
揚げ足とりやら屁理屈やら、ほんと幼稚だぞ?
だいたい検察が起訴しねーのに判例もくそもねーだろうが。もうちょっと考えて発言してくれ。
多少法律をかじった程度の奴が、偉そうに判例を出せなんて言うと恥かくぞ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:33:54 ID:Pcmyi0V2
本当にお前は救いようのない馬鹿だな。
しょうがないから俺が助け船出してやるよ。
違法っていうじゃなくその取り締まりは「妥当性に欠ける」って言うんだよ。
1キロオーバーだろうが違法は違法、ただ妥当性に欠けるんだよ。
分かったかい。顔真っ赤にしてないで冷静になったらどうだい?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:45:48 ID:???
道路交通法は反則金制度ができる8年前に制定されたわけだから,警察官が反則金目当てに
道路に張り付いてバンバン違反を作り出すということは想定していない。
反則金制度のない時代に今のようなことをやっていれば,全ての違反は送検され検察パンク確定。
検察の処理能力から考えても,そもそも道路交通法の趣旨は,パトロール中に見つけた重大違反を
と検察に送る,というものだろ。
それを曲解して反則金制度導入して金稼ぎ,違法ではないが法律の運用は間違ってるな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:47:08 ID:Qggc7K3I
話ずれすなよ?今はネズミ捕りの話だろう。
だったら質問しよう。
下り坂の下でネズミ捕りをしていました、捕まった人は納得行かないので切符にサインしませんでした。結果検察は不起訴処分が適当だとの判断を下しました。
不起訴になったのは妥当性に欠けるからじゃないだろ?
だったら妥当性うんぬんは今は関係ない。
低脳が必死になって覚えた、『妥当性に欠ける』って言葉を使いたいだけにしか見えないぞ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:49:13 ID:Qggc7K3I
すまんすまん。今の話ずらすなよ、ってのは>>50に対してだから気を悪くするなよ>>60

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:57:40 ID:Pcmyi0V2
顔真っ赤にしすぎだって、落ち着けよ。
>話ずれすなよ?
何語?
気を悪くするなよ>>60
未来にレスですか?

さて本題。
>不起訴になったのは妥当性に欠けるからじゃないだろ?
じゃあなぜ?教えてくれよ。
違法だから?マジでそんなこと言ってるならただの痛い人なんだが・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:04:03 ID:Qggc7K3I
最後は結局揚げ足とりか。
結構賢いやつかと思ったががっかりだ。
まぁ上のはただのミスだ。気にするな

56 :51:2006/08/25(金) 23:15:32 ID:iN5WoV+o
>>55
書き込み間隔空いてると思ったら青切符スレでも戦ってんだな
気にしてねえから熱くなり過ぎないようにがんばってくれ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:26:37 ID:Qggc7K3I
そうだけど、だから何?どこのスレでもお前みたいな奴がいて、追い込まれると似たような反応をする。おもしろいよ。
まぁお前は頑張って司法試験合格でも目指しとけ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:29:30 ID:Pcmyi0V2
あ、ごめん。ホントに不起訴=違法とか思ってるんだ。
頼むからもう少し勉強してくれよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:35:57 ID:Pcmyi0V2
Qggc7K3I
悪いな、もう遅いから明日にしてくれ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:38:08 ID:Qggc7K3I
不起訴=違法って何?意味が分からないんだが

61 :51:2006/08/25(金) 23:38:51 ID:iN5WoV+o
>>57
すまん煽ってるわけじゃないんだが。>>53に対する答えだよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:06:19 ID:???
>>11
俺も免許取ってからあと1日で1年ってところで初心講習に招待されたりした。
累計点数消えるまであと3日って所で捕まったりで免停ですorz
なんかこのまま行くと免取りも有り得そうな気がするんで気をつけなきゃ。
9月10月にしか捕まったことがないんで秋になるとバイクに良い季節になって
知らず知らずに気がそぞろになってるのかな(´・ω・`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:39:43 ID:???
スレ違い携帯からで申し訳ない。

制限速度60キロオーバーで捕まった場合って罰金だけじゃ済まないですよね?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:23:03 ID:???
>>63
行政処分もあります。
12点ですから、前歴0回・累積0点でも90日免停は確実
前があれば取消しまでいくかもしれませんね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:51:33 ID:???
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:06:22 ID:SFYyoKDm
免停無視してから無違反で一年経とうとしているわけだが。。。
うっかり失効ってまだ行けるのかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:29:40 ID:???
>>66
もう使えなくなったよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 09:19:22 ID:+Ba3o3CC
初心者講習って難しいのかい?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:15:14 ID:???
>>68
講習の意味を調べろ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:46:21 ID:tSBw3X9G
Q.平成17年9月17日に5点目を食らったけど「1年間無事故無違反」の達成は平成18年9月16日までジッとしてればいいの??それとも9月17日まで??
よろしくご教授を!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:22:31 ID:???
マルチは氏んだら?

72 :???:2006/09/13(水) 23:47:29 ID:oc9LZ/TA
うむ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:38:48 ID:???
>>70
アフォか。

平成18年9月18日 午前0時まで。

74 :>>73:2006/09/14(木) 21:14:43 ID:???
「時分単位」説もないか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 03:15:33 ID:1pkGoCtm
転倒してバイクがぶっ壊れました。
どこかが曲がって持ち上げないと動かないし
動かなくなる程の転倒は初めてでどうしたらいいか分からなかったので
とりあえず警察呼んでみました。
物損事故ってことになったんだけど、これはやっぱ無事故無違反記録消滅するんでしょうか(´・ω・`)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 03:22:32 ID:???
自分、無事故無違反だよ
だって乗ってないもん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:14:15 ID:???
>お前らが一番おかしい!一番下の身分のくせして


 /      /           \  \
/                          ヽ
|              \           | ____ ○
|                \         |      /
|                ̄         │      /
ヽ                         /      /    ││/
 \         ( ─          /      /       /



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:13:03 ID:???
>>75
おれは消滅しなかった。
なぜかは分からんが、事故って履歴に残ってた事がない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:12:11 ID:???
物損事故で加点される事例ってほとんどねーよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:53:34 ID:???
民家に突っ込むとか橋ゲタ壊して転落するとか建造物損壊じゃないと物損では加点されないね

81 :75:2006/11/23(木) 01:16:58 ID:g8ol135b
かなり遅くなりましたが消滅しなさげですね(´・ω・`)
ありがとうございました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:06:56 ID:???
だから物損なら消滅しないんだって。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:50:05 ID:9lvsLQxZ
7年間無免で毎日車乗ってるけど、まだ無事故無違反だよ。つい最近無免で捕まりそうになったから、そろそろ免許取りにいくわ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:42:22 ID:C7esWn7p
>>75
物損事故は、行政処分の加点はされないが、
「無事故無違反」は消滅するんじゃないの??

一応、物損「事故」と銘打たれてる訳で。
つまり「免停後1年間無事故無違反で履歴は帳消し」
はまたやり直しになるのでは?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:12:33 ID:???
その言葉は略されている
事故による加点、違反による加点が1年間ないこと


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:17:17 ID:8rTUIESK
>>85
そうなんでつか!初めて知った!
今まで誰も教えてくれなかった&どこにも書いていなかった!

ありがd

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:15:37 ID:1QyoFZq5
>>1
違反日から1年間無事故無違反であれば、チャラになります(その間に更新がなければ)

私は、累積9点(前歴なし)で講習受講を無視(忙しくていけなくて、放置・・・)し、
1年間車を乗り続けました(罰金は払って)。

警察より、1年間無事故無違反だから、無罪放免!!手続きに来い!!との連絡

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:24:22 ID:???
↑ウソつくな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:17:04 ID:???
>>87
無罪放免なら手続きに行く必要なんてないだろーが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:24:55 ID:???
>>87の国では無罪放免の場合でも手続きがあるんだよ
あまりチョンを責めてやるなよ

91 :(´・ω・`):2006/12/23(土) 12:03:45 ID:???
(´・ω・`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:40:54 ID:KMVqE8VF
このまま三年後の更新まで無事故無違反で失効使ってリセット試してみるお

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:34:04 ID:???
無理&無駄(笑)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:11:32 ID:???
「俺の3年間を返せー」ってことになるよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:42:08 ID:???
免停処分が確定したら何年無事故無違反でも処分を受けない限りクリアされません!三年も無駄にするよりさっさと処分受けて一年耐えてリセットしたほうが早い!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:14:48 ID:???
マジで3年間無事故無違反やり遂げる自信があるなら
今出頭して免停処分受けて免停中も運転すればいい
それならずっと運転できるし1年後にはきれいな免許になる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:30:02 ID:16W+RdNL
質問です。免許取得後一年無事故無違反で初心運転期間を過ごし

その後、ほかの免許を取得したらその日から初心運転期間の始まりでよかったですよね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:32:55 ID:3kgbP/AZ
>>97
おまいは何を学んで免許取得したんだ?釣りなら余所でやれ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:37:25 ID:3fmDgHmH
テスト

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:46:28 ID:3fmDgHmH

無事故無違反という場合、
事故として取り上げられるのは、人身事故のみ、対物事故や怪我のない
自損事故などは、事故としては取り上げられません。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:46:40 ID:???
100

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:52:36 ID:???
物損事故でも普通に点数付けられる場合あるんだけどなぁ
なんでいちいちテストまでして無知を曝け出すんだろうなぁ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:02:49 ID:3fmDgHmH
よほど悪質で、警察官が立証可能な違反を犯しての事故ではないのですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:06:42 ID:3fmDgHmH
通常は、記録だけしか残さないと、警察官は行っていましたけれど?
少しの違反なら警察官のほうが立証できないから違反点数なしで、
とりあえず免許証関係の無事故無違反の場合、人身事故のみが対象とのことです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:17:36 ID:???
警察の言う事だけ鵜呑みにしないで自分で検索するなりしてみろよ
お前の頭の中は警察が言う事は全て間違い無いって事になってるのかよ
違反点数さえ知らない警察官なんていっぱいいるぞ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:32:28 ID:3fmDgHmH
そのお言葉はそのままお返しいたします。
違反だと確信して、やるような違反、たとえば、携帯電話しながら運転
されていた場合、それが実証できれば点数がきますし、
飲酒なども立証できれば来ます。
でも、普通の方はそのようなことはしないでしょう?
事故の原因は、ほとんどうっかりミスが原因の場合が多いし、
一旦停止せずに、うっかり飛び出してしまったとか、
運転中うっかり余所見てしまった。うっかり赤信号で突っ込んでしまったとか、
本人が認めていても警察官が実証できないものは不問に付されます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:42:31 ID:???
何でバカな奴って自分の都合の良い様に物事を考えるんだろう?
バカって得だな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:49:48 ID:3fmDgHmH
人身事故以外は、民事になりますので、
警察は介入しないのが建前です。
ただ、受け付けるだけが普通です。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:55:20 ID:???
物損事故でも建造物損壊事故の場合は普通に加点対象になります。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:23:12 ID:3fmDgHmH
普通はならないと思いますよ。
僕の場合、事故に携わるケースは、普通の人より多いほうだと思いますが、
運転ミスで、点数がきたとは、聞いたことはありません。
運転者や建造物の中の人が怪我をした(これなら人身事故)
暴走行為をしたり、危険走行をしていたと実証されれば別でしょうけれど。
(確信的な違反といえると思いますが)
通常はこないです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:30:03 ID:3fmDgHmH
現に携わったケースで、
車で建物を壊し、怖くなって逃げてしまったけれど、
通報されて、それを素直に認めた人は、点数加点されませんでしたよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:30:18 ID:???
>>100

 >対物事故や怪我のない自損事故などは、事故としては取り上げられません。

最後に「場合が多い。」と書いておけば突っ込みも多少は緩かったんだがねえ。
自損や物損のみでももちろん反則行為としてキップは切れるし、点数ももちろん付けられる。
よほどひどい事故じゃ無い場合、スルーされる事が多いだけ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:50:37 ID:3fmDgHmH
点数がスルーされる=こない=不問
確信的な違反=理由がひどい事故(暴走行為や危険運転=結果もひどい)
僕の言っていることと変わらないと思うけれど?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:54:12 ID:???
>>100
安全運転義務違反の適用。














>>100


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:59:04 ID:3fmDgHmH
とりあえず、免許証の一年間は無事故無違反ですごせという中身は、
人身事故を起こさず違反せずにすごせたらそれで解決という意味で、
通常の状態で起こりうる対物事故は、関係ないと思えばいいと思うよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:05:16 ID:3fmDgHmH
安全運転義務違反も通常は、対物事故や人身の絡まない物損事故は
スルーされます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:06:46 ID:3fmDgHmH
人身の絡まない物損事故>人身の絡まない自損事故

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:23:52 ID:???
3fmDgHmHお前ウゼーよ
人身事故じゃなくても点数取られるもんは取られるんだよ
そう言う法律になってるもんは仕方がねーだろうが
お前の勝手な意見は脳内にでも押し込んで人に伝えるなバカ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:26:52 ID:???
>>117
おまえって前に適当な事書いて皆に突っ込まれてアホな嘘ついて逃げた奴だろw
バレバレだwwwwwwwwwwwwwww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:42:01 ID:3fmDgHmH
そう思う人はご勝手にどうぞです。
法律になっていても運用されなければ関係ないです。
点数がこなければ、どうでもいいです。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:47:40 ID:???
>法律になっていても運用されなければ関係ないです。
>点数がこなければ、どうでもいいです。

これってもう完全にあなたの主観ですよね
そう思う人は勝手にどうぞって言葉はそのままあなたにお返しします
ちゃんと法律もそうなっていて運用されるべき事故には運用されてます
あなた個人の勝手な思い込みをさも真実のように人に教えるのは止めたほうが良いですよ
たまには人の意見にも耳を傾けてはいかがでしょうか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:31:04 ID:???
自爆ボーン

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:27:56 ID:???
いや物損なら点数つかないってのはその通りでしょ。
オレも何度か起こしてるけど、点数ついたり罰金なり反則金払ったことなんてないよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:46:19 ID:Qb0g64zX
何度も起こすなって車かわいそうだろ…そんな奴の車乗りたくないわぁ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:48:14 ID:???
何度も事故起こす奴って何なの?
バカ?アホ?池沼?
運転適正が無いんだったら車なんて乗るなよ
飲酒運転してる奴より危ないわ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:42:30 ID:???
なんだかたちの悪い粘着が暴れてるね。
で、実際にただの物損で点数ついたヤツはいるわけ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:51:28 ID:???
自損や物損で担当した警察官が律儀にキップ切って点数加算されたら
「だって2ちゃんで対物以外はキップ切られないって書いてあったぞゴルゥア!」
とごねてみれば良いだけのハナシ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:30:37 ID:???
いや、だから道路交通法の何条なわけ?
で、実際に適用された事例があんの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:48:16 ID:UKubaDw3
>>128
ためしに、警察が管理している信号機に自爆してみ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:56:08 ID:???
つまり、普通の車同士の物損なら事例はないってことでいいんだな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:02:02 ID:???
車同士の話なんて誰もしてないだ
それとも何か?車同士以外は物損事故では無いと思ってるのか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:10:14 ID:???
>>130
ためしに、パトカーにぶつけてこいや

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:24:04 ID:???
>>130
ためしに駐車してある外交官の車にぶつけてこいや

134 :ハル:2006/12/25(月) 21:43:25 ID:???
676
1597505


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:30:54 ID:???
要するに、よっぽどの特殊事例でなければ、物損で点数つかないわけね。そして根拠法規も具体例も提示できないと。

あと、世の中には基地外粘着が多いと。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:52:10 ID:???
>>135
基地外粘着

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:59:52 ID:???
>>135
自分で調べる事もできないのか?
安全運転義務違反で、青もらえるぞ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:50:21 ID:???
結局、根拠や事例示せないわけね。
ようするに、よほどのことがなければ物損には点数つかないってことでいいんだな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:26:43 ID:???
ごくまれな例外をとりあげて知ったかぶりして、鬼の首とったように大威張り。
オレも消防のころよくやったけど、今思い出すと赤面するよ。
「厳密に言うと、こういうケースもあるんだよ、参考まで」
ってのが大人の振る舞いだよね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:19:13 ID:???
676
1597505

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:21:49 ID:???
冬休みかぁ〜

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:02:43 ID:???
しかしこの板って基地外多いな

143 :ベテラン無謀運転者:2006/12/27(水) 22:11:25 ID:???
今までに届けている分だけで5件ほどあるけど、
物損事故では違反点を加点されたことない。
全て四輪同士ね。
交通標識とかだったらヤバイかもしれんが。





144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:49:58 ID:???
オレも多少でも過失のある事故は4回やったけど、点数ついたことはないな。
追突されたのが3回あるが、相手がどうなったか知らん。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:13:47 ID:e/EVZ+oX
1は、一年だろ。俺は三年以上逃げて二回目の更新時に無理矢理取り上げられたけどね。
で停止後三日目で御用となり取消し。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)