2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクのオービス

1 :たき:2006/08/01(火) 23:44:34 ID:PmTgDY00
バイクでオービスが光ったのですがバイクは捕まるのですか?おしえてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:48:19 ID:???
なんで質問スレかオービススレで聞かない?
あふぉ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 04:36:57 ID:???
警察署内でマンツーマンで顔写真を撮られただけでなく、指紋まで強制的に採られた>>2のほうが生きる価値なし

4 :たき:2006/08/02(水) 08:47:53 ID:rMKNmK1A
>>2すいません
フルフェだったんですが、シールドをあげていたので顔はばっちりとられたとおもいます。
配達証明がきていますがどうすればいいでしょうか?

5 :たき:2006/08/02(水) 09:28:19 ID:rMKNmK1A
ちなみに場所は環八外回りの用賀インターチェンジ付近です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 10:27:03 ID:???
はよ削除依頼だしてこい
そして死ね

7 :たき:2006/08/02(水) 10:38:50 ID:rMKNmK1A
すいません。ほんとに初歩てきな質問なんですが、削除依頼とはなんでしょうか?

8 :たき:2006/08/02(水) 10:40:15 ID:rMKNmK1A
シカトすれば逃げれると書いてあるのですが大丈夫でしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 10:47:20 ID:???
死ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 12:14:50 ID:???
とりあえず、配達証明の中身は何なんだ?

11 :たき:2006/08/02(水) 12:32:22 ID:rMKNmK1A
実はまだ中身がきてないので・・・それが不安なんです。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 13:28:13 ID:pYbP5yu6
 バイクは後ろにしかナンバープレートが付いてない。
新型のオービスは、分離帯側に付いてる。2輪も後ろ側が激写可能。

13 :たき:2006/08/02(水) 13:40:21 ID:rMKNmK1A
たしかそこのオービスは前だけでした。
ありがとうございます。

14 :zoo:2006/08/02(水) 13:42:58 ID:pYbP5yu6
 歩道側に新型付いてるの見た事ある。

15 :たき:2006/08/02(水) 14:02:28 ID:rMKNmK1A
そしたらもう言い逃れできませんね。
素直にあきらめます



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 14:15:44 ID:???
解決したなら削除依頼だしてこいよ厨房

17 :たき:2006/08/02(水) 14:35:22 ID:rMKNmK1A
削除依頼ってどうやるんですか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:56:30 ID:I7EyR7Zt
これって使えるの?

パトリオットレーダーテスター発射!!
http://syun-wing.at.webry.info/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:57:33 ID:1NSMqxjW
これより先はオービスに撮影された人を慰めるスレに変わります

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 09:54:36 ID:???
ふつうにヘルメットかぶってたら誰かわからない
と言ってみるテスト

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:50:31 ID:/4cWq4Ts
>>12
前後から撮るんだ。知らなかった。

今はバイク乗ってないが、数年前まではバイクオンリ−だった。

第三京浜の通勤でちょくちょく200キロ近く出してたし、
視界が赤くなる事もあったが、1回も呼出しなんて来なかった
からバイクは平気なんだと思ってたよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:20:43 ID:yNfA0PJV
>>21
第三京浜は上りはオービスゼロでしょ
昼間は覆面だらけだが夜は。。。
バイクならまずは大丈夫だろ、いざとなったら余裕でちぎれるだろうし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 09:56:06 ID:???
首都高には新富町にしかない>前後オービス
でもバイク用ではなく前のナンバーを外したり隠したりするルーレット族対策
バイクはノーヘルか半キャップでもない限り無視

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:23:23 ID:n203izdm
バイクだから平気だ!っとスモークシールドを装備してオービスにピースして撮影される知人!
深夜の帰り道に日課のようにオービスを光らせてたら待ち伏せしていた白バイ二台に捕まった!
知人はバイク便でした…ピースした写真が見てみたかった(´・ω・)

25 :(^O^):2006/08/30(水) 18:52:25 ID:W5HfX0pY
オービスは前から写真を取るからバイクは顔がバレナイ限り余裕だよ☆70`以上から光るよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:16:39 ID:HjqGikvB
顔映っても警察はいちいち捜査しないから平気だよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:48:16 ID:lW68hT3R
それじゃ今度オービスで記念撮影しようぜ!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:44:04 ID:U7CWfKC1
>24
深夜に白バイ出てるのか?

前後オービスって関西ではどこにあるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:31:05 ID:aaoffeTW
>>24
ん?
リッターバイクなら白バイだろうが300overで余裕でちぎれるんじゃ?
そんなクソバイクでピースって。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:32:12 ID:hR74A0S6
300オーバーで余裕だと?
無理無理!
普通の人なら体がついてこないからw
体験すればわかるさっ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:45:12 ID:MUws2+xl
>>28
同じ場所のオービスで毎晩やってたから…
わざわざ捕まえるために待ち伏せしてたそうです。
特別扱いだね…白バイ2台と暴走族用のネットで諦めたそうです(;´Д`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:12:35 ID:???
バイクでオービスにピース。
20年前の車雑誌にも載ってたわ。
「警察に対する挑戦状」と捉え、警察が躍起になって捕まえるそうだ。
夜勤の白バイ2台で捕まえられたら安上がりだろ。

頑張れ!K察!
フルフェイスのバイクでも違反者は駆逐しろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 15:51:35 ID:???
何事も調子に乗るのはよくないな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:49:17 ID:KCbbRCte
>30
俺は250のZZRで160まで出した事あるがバイクが何か飛んでいきそうな感じしたよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:26:41 ID:???
ZZRはカウルがでかいからな
VTZでも180出るぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:29:46 ID:t1rsTqjl
スティード400は150しか出なかったどぉ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:12:18 ID:IDLSpXso
オラのジャイロ50は45Kしか出なかったぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:00:09 ID:iwFSzYaG
少なくとも兵庫県では白バイは朝8時〜夜12時までしかいないよ。

警察関係者

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:06:23 ID:ZP4u6jbs
160で飛んでくっておまWWW

40 :流者:2006/09/19(火) 06:58:07 ID:sp4Qvv6L
おいらわ230で検問突破したがまだお呼びがかからんW

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:37:42 ID:/MN99+N1
》30
ZZR250だと軽いからね…
ZZR1100乗って高速で出したら体が震えたw
カウルないとやっぱり120になると風圧で辛い…
アメリカンはエンジン的にみると150しかでなくても仕方ない…独特の振動をあじわないと!
ってかSSとか早いけど性能よくても使うとこないし…肉体的に無理!
ビクスクはどう思う?
ビクスクは本当のバイクの良さがわからないと思うんだが…
マジレスする人いるかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:04:05 ID:sLC+byz1
正直な話な、スピード違反は腐る程多くいるから、230km出したぐらいでわざわざ調べて逮捕しようと思わないから。本当に調べるのややこしいから。たまにルーレット族を見せしめで赤切符&逮捕&車押収してマスコミにアピールする事はあるけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:07:13 ID:???
そもそも、ZZ-R1100なら200km/hあたりは常用速度域。鼻歌歌いながら出る速度。
ZZ-R250なら、カウルに伏せてメーターとにらめっこしながら出るか出ないかの速度。

これが同じ点数&同じ反則金になる制度の方が間違っている。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 04:11:30 ID:???
>>43
キミのよーな人間が免許取得できる制度が間違っている。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:43:22 ID:83/AzUvF
>>44
キミのよーな人間が免許所得できる制度が間違っている。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:59:43 ID:V1mjjxdC
まあ、ゆっくり走ろうや!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:51:41 ID:???
200キロでステップに立ち上がって、両手で万歳して写されたよ。
まぁ自宅から遠く離れたところだったからぜんぜんOK。

48 :かず:2006/11/19(日) 09:28:45 ID:hpbJKCw4
昔乗ってた俺のTZR50でも110Km出たよ 250ccなら安定してそうだけど ちなみに今は車で320Km出してます

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:09:51 ID:i2fZH/jb
新幹線よりハエェ〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:41:40 ID:bI3M2pix
車種は何なの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:50:07 ID:???
シティーじゃねえの

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:18:46 ID:PSRwuzwL
やっぱワゴンRじゃねえの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:24:08 ID:72Zh8DWa
b

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:49:40 ID:D5ApSa0E
N360だったら最高!w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:55:10 ID:bdWC+FDg
ミゼットだょ(笑)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:59:18 ID:D5ApSa0E
漫画で警死庁なんだかかんだかっていうやつに出てきたパッソルw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:04:36 ID:???
タクシーの映画で使ってるプジョーじゃねえか…ナイトライダーのトランザムもアツい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:36:12 ID:t5wPX9ov
200`でステップに立ってバンザイなんかできるわけないやん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:39:11 ID:oT+Bms7P
簡単ですが…何か?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:25:18 ID:7IveGEuE
嘘を付くな!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:41:31 ID:zeasSgQa
200キロ以上で走ったことあるヒトなら、普通にわかりますよ(笑)

ステップに乗せてる足ですら、踏張ってないと持ってかれそうになる。

ZX-11海苔より。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:07:53 ID:???
カワサキは大嫌い!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:18:04 ID:3RdiO86N
スレちがい よそで書け


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:49:42 ID:2JdJnKBb
昔深夜ラジオでビートたけしが話してた事を思い出した。友人
の運転する車で当時設置されたばかりのオービス発光に遭遇。
面白がって何度もUターンし、フラッシュを浴びてその度に
たけしがマンセーしたりチンコ出したりケツを出してたりした
らしい。数日後に友人逮捕・・釈放後の友人の顔はボコボコだ
ったと。たけしの名前はゲロしなかったらしい。 って、まあ
ぁたけしの話すことだからねぇ・・ 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:53:12 ID:2JdJnKBb
>>64でつ。スレ違いスマソ・・ 長文スマソ・・・・・・・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)