2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆当て逃げについて

1 :軽天屋:2006/06/14(水) 21:00:05 ID:t5p0WdEk
おれは追突事故を起こしたんだけど
相手が逃げた・・・
多分、何かマズい事があるのだろう
逆に訴えることができないか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:13:32 ID:+ylBHaue
相手のナンバー控えて、警察に「謝りたいんですけど逃げられて困ってます」と言う。
無免ならセーフ、飲酒ならアウトかな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:06:14 ID:???
ナンバー控えてるなら陸運局で調べて直接家行った方が早い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:33:31 ID:uVTiHgmZ
事故を起こしたほうが金を取れる!
いいねぇ、君のヘヤスタイル只者じゃないね!
そこのロンドンブーツ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:32:17 ID:Qib5DgMD
相手が気の弱そうな奴だったらとりあえず1000万円くらい請求するのはどうよ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:13:02 ID:???
>>5
オマエ考えが甘すぎる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 08:35:57 ID:???
当てられ逃げとか、もうちょっと言い方があるだろ。

8 :ジョンナム王子:2006/06/22(木) 02:26:05 ID:auluJdUU
取れても100万円だろ??あまり欲ばると《命》まで無くなるぞ(笑)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 18:01:16 ID:???
当てられて逃げるなんて盗難車に乗ってるからだろ
相手にしないが吉

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 08:02:14 ID:AV3pMNG3
勝手に陸運局が教える訳ない
バカ:渋いCBXハケーン
バカ:ルパンすっか!
バカ:当てられたので教えて?陸運: (゚Д゚)ハァ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 08:30:29 ID:5tYOcFyG
>>9
当て逃げは、車両が出ない場合あるから
迷惑だけどね
たいした事無ければ良いんじゃないのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 15:15:05 ID:???
当て逃げに逆もクソも無いよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 04:26:29 ID:Sd0udMF6
逆当て逃げとは、当てられた方が逃げてしまうこと
当てた本人は、被害者がいないまま警察へ届け出る。

14 :通行人 :2006/07/12(水) 22:09:54 ID:CqA3rpjK
陸運局ではナンバーが判明してれば数百円の手数料で車検証のコピーが手に入るますが…なにか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:44:07 ID:???
逆の場合でも、とりあえず警察に届けたほうが無難。

16 :通行人 :2006/07/14(金) 04:22:43 ID:???
ナンバーも盗難品って言うテンプラ車輌なら無理だが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 19:40:10 ID:???
飲酒運転してたんじゃねぇの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 10:07:24 ID:6OBwdNrh
>>1

いや、ぜんぜん おかしいことは ありませんよ。
レイプされた少女のほうが逃げても、それは立派な犯罪ですよ。
ていうか逃げるに決まってるでしょ。あなた常識ないんですか。
あなたのナンバーも車の特徴も、警察に通報されていますよ。
わたしも以前、同じ経験がありますからね。
「相手に当てて、出てきたところを強盗」という犯罪もある以上、車から降りるわけが ないでしょう。
特に、あなたのような見た目が非常識な人間だと、なおさらです。
あなたは もうすぐ逮捕されますよ。その前に死んだほうが いいと思います。
どうせあなたはネットでもリアルでも嫌われていますので、生きてる価値がありません。
早く首をつって自殺してください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 15:08:32 ID:???
首吊りするなら出来るだけ斜面のところはやめろ。

理由は、腐って胴体とちぎれて頭がころころと転がり、後から、探す手間が
かかる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:48:55 ID:MUrYi9A4
前の会社で、岩手県国道4号線でアイスバーンで対向車線にはみ出して、
一家5人の内二人死亡、3人が重軽傷で入院の悲惨な事故があったけど、
相手の一家は、夜逃げの最中だったらしく、生き残った3人は、翌日深夜
病院から失踪し、保険屋からは、保険金の支払いの為、
相手の消息確認(連絡ありましたかぁ〜とか)がしょっちゅう来てたなぁ〜
取立屋からは、保険金をこっちに払えって会社に電話が来てたけど、
病院からも逃げるっちゅう事は、よっぽど怖いとこから借りてたんだろな?
骨折してるのもいたらしいけど・・・
事故もビックリだったけど、本当に夜逃げが存在したのが、もっとビックリだった!

その後、裁判も判決まで、1年以上かかって免許取り消し&罰金で本人は済みました。

保険金は、支払われたんだろうか???

本人は、又トラックに乗ってました。

21 :1 軽天屋:2006/08/08(火) 19:11:51 ID:VFF+fZJx
その保険金はおれが欲しい・・・


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:34:13 ID:dc+Fmq73
ネタっぽく見えるのは俺だけ?

23 :通行人 :2006/08/09(水) 00:13:30 ID:TU4YM6o7
絶対にネタだろ!(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:51:10 ID:fcU8V/Dy
( ^ω^) kskしてくれお

小5ですが500いったらおっぱいうpします
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1155047968/



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 08:47:49 ID:???
登録事項証明

26 : ◆s8wXztfHXQ :2006/09/12(火) 01:39:30 ID:???
tsts

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:24:22 ID:???
JavaScript:document.body.innerHTML=document.body.innerHTML.replace(/.+◆2d.AlKjN5I..+\n.+\n/g,'');focus();

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:25:27 ID:???
test

29 :自称美女:2006/09/18(月) 18:52:25 ID:5v+4f5OV
キャー


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:58:28 ID:XNdM7gfp
おとなしくしてろよw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:34:10 ID:wUfWmWii
>>10
バカなのか?釣りなのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:53:15 ID:C4awVSQT
当て逃げの話に便乗するけど、
以前、二輪で走行中に後ろから、やたら車間を詰めてくるバンがいた。
気になって信号待ちで後ろ見たら、スーツ着た30代くらいのヤツだった。

信号が青になり車が流れ出してすぐに
後ろのバンが猛スピードで、右から抜きにかかった。
その際にバイクのハンドルに車が接触。

ハンドルがブレて転倒しそうになるが、何とか安定を取り戻しそのまま走行できた。
接触したバンはそのまま猛スピードですぐ裏路地に逃げていった。
10mほど追いかけてナンバーだけ控えて、すぐに通報した。

一ヶ月ほど経ってからやっと警察から連絡が来て、
「本人は気付いて無いって言ってるよ。車にも後はないし。一言謝らせることは出来るけど、どうする?」
だと・・・

ぶつけた相手はレンタ屋で店の車を移動してる途中だったらしい。

こけずに無傷だったから良いものを・・・
いまだにむかつく

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:53:21 ID:???
>>32
コケたら良かったのに

って犯人しらばっくれたら痛み損か

34 :自称美女:2006/10/01(日) 18:45:14 ID:/ok9Cezd
ナンバーを控えているなら
住所を割り出し
家を焼くなり、車を焼くなり
もしなんだったら本人を焼き殺すね
私なら(はーと)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:01:29 ID:JTOwwLw+
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:10:54 ID:UthuDgGl
>>35が悪い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:24:18 ID:???
つーか>>34きめー
氏ね
まじで気持ち悪い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:37:49 ID:fiSnGH7E
>>37
てめーがな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:16:32 ID:6jOVJjel
こっちが優先道路で、急に前に出てきた車に当ててしまったのはどっちが悪いんですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:41:11 ID:5deDi/MX
あっ 俺ピザ配達中でサボってバイクにまたぎながら、ジュース買ってたら足踏まれた。 天罰でちゅか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:07:23 ID:OQilvrCg
高校生の時、チャリをとばして車に激突!傷やアザとか、かなり血噴き出したけど、何か、やばい!と思って逃げた。それが、2、3回ある。大人になって失敗した!と後悔した。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 02:01:03 ID:q0h6vKIE
オカマ掘られて逃げたクズを一匹知ってる…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 02:20:18 ID:rINjE7KJ
>39

自分もあるぞ
優先道路(片側2車線)の右車線を走行中、道路脇の駐車場から
いきなり車が左車線に出てきた(この車は俺と同じ進行方向に行こうとしてた)と思ったら
直後に合図(ウインカー)無しで車線変更して、俺の前に飛び出してきて、いきなり停車され追突。
左車線に出てきた瞬間にブレーキかけたが、ぶつからず停車できる車間では無かった。

ハンドル切って回避しようにも左車線には自車の左後方には車がいるし、
対向車も次々くるし…

で、警察が言うには「アンタが悪い」だと。

何でも真後ろから追突してる以上、前の車に責任は無い、と。
相手が、いかなり飛び出してきた事を伝えると
「いきなり飛び出してきたなら、車の横に当たる筈。
もしくは右後ろに当たる。だが、アナタは真後ろに当たってる。
これでは゛いきなり゛とは言えない」だと。

しかし、自分が減速してる間に、相手は車線変更を終えて、車の向きを真っ直ぐにした、と伝えると
「んなこたぁーない。」の一点張り。

そして、相手のドライバーは年寄りだったんだが、
「相手は年寄りなんだから、そんな無茶な運転はしない筈だ」だと
誰が決めたんだよ、その゛年寄りだから無茶しない゛という方程式は?
それが本当なら、年寄りが関わる事故はもっと少ないだろうに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:44:33 ID:0s0oS0/c
>>43
最低だな!クソ警察官
人の税金でメシ食ってる奴らが生意気なんだよ
えらそーに上からもの言うし
マジで>>43カワイソス

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:26:47 ID:vpuFoFgl
2006年10月12日の午後5時40分頃、葛飾区柴又の「ビスキュイ」という
ケーキ屋さんの駐車場で当て逃げされました。
注文したケーキを受け取るため店内に居たので、自分で目撃した訳ではありませんが、
通行人の方や同じ駐車場に停めた車にいた方などが、わざわざ教えてくれました。
車種(外車)やボディカラーは判明しているのですが、ナンバーがイマイチはっきりしません。
(皆さんのおっしゃるナンバーが微妙に異なります)
現場検証の際に警察官に相談したところ、目撃者の皆さんの記憶にある数字を組み合わせて
しらみつぶしに照会して下さるとのことでしたが、時間がかかりそうです、、。
早期に解決すべく、もっと沢山の情報が欲しいので書き込みさせて頂きました。
なお、被害者(私)が望め(被害届を出す)ば、刑事訴訟できるとのことですので、
加害者が判明し次第、執行します。前科者になってしまいますが、、、。
こちらで情報が頂ければ、訴訟の進捗についてもご報告申し上げます。宜しくお願い致します。

以下は検索用です。
当て逃げ
アウディ
葛飾区
亀有警察署
柴又
ビスキュイ
ケーキ屋
目撃者
10月12日
午後5時半頃

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:47:57 ID:???
>目撃者の皆さんの記憶にある数字を組み合わせて
>しらみつぶしに照会して下さるとのことでしたが

当て逃げごときで警察なんて絶対こんな事しないよ
「調べてはみましたが解りませんでした」で終わり
少しでも警察に期待してるなら裏切られるだけだから期待なんてするな
当て逃げは自分で犯人探さないと絶対捕まらない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:39:27 ID:0IbhZOsf
青森で雪が積もってるころに居酒屋の帰りに運転手の親父の車(中古カローラ)1台に4人で乗って全員酔ってたんだけど
右折しなきゃいけない交差点を寸前で気付き急ブレーキで急右折したら
後ろの車が急ブレーキしたから右に避けたのか、追い越ししようとしたのか
右前輪あたりに突っ込んできて、反動で反対斜線側の電柱に刺さった。
こっちはフェンダーへこみだけだった。
その時にこっちの運転手は無言でそのまま走りだしたから
「え?なんで行っちゃうの?」って聞いたら飲酒で捕まりたくないって。
搭乗者も全員罰せられるんだっけ?車の修理代だけのほうが安いよね?
これは逆あて逃げ?
急ブレーキ急ハンドルでこっちの過失かな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:20:38 ID:???
みてたら連絡ください

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)