2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察署から着歴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 08:11:46 ID:BmKPpJX4
地元の警察署から着歴がありました。前に駐車違反シカトしてたんですが その地元の警察署は取り締まられた警察署ではありません。そういう事ってあるんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 08:44:21 ID:yMb5Ncra
2アタッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 10:26:53 ID:???
3 ゲ (゜Д゜)y-~~

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:01:53 ID:LJ5teU/e
逮捕直前だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:14:53 ID:+ylBHaue
略式裁判直前に忘れてないかどうか警察から電話があったことがあります。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:44:33 ID:paOB4ymH
なかったら電話もかかってこんじゃろがい!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 14:27:52 ID:???
(∩´∀`)∩ワーイ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 02:00:10 ID:???
普通に捜査嘱託

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:57:19 ID:q9gMZdDh
海外逃亡せよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:55:38 ID:d1gXjP9l
>>1
そんなに焦ってんのか?警察から電話が掛って来て、着歴が残るなら分かるが、いきなり 「着歴」は、こないだろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 11:07:59 ID:???
そういや随分前だけど携帯に見知らぬ番号からの着歴があって、
後でネットで調べたら隣県の警察署からだったことがあるな。
その隣県には子供のとき以来降り立ってないしその後に何も無いので間違い電話だろうが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 04:43:14 ID:QGJTGeLP
俺は福島県に住んでるのに青森の警察署から電話きたことあったぞい 訳分からず事件に関わってませんか?言われたよ 間違い結構あるよ

13 :とみゑ 50歳:2006/06/25(日) 09:37:11 ID:FZ3Wg0mx
http://nana-2.com//gate.php?oi=f270334f573c4e80311c6f55c67ac0eb504327f5
◆ご当選おめでとうございます!!
お客様はコミュニティーサイト【NANA】にて特別賞¥2000に当選しています。今すぐご確認下さいませ!!
※尚、2000円は一回のみの当選になります。本メールが届く度に当選しているのではありませんのでご理解ください。
※1週間以上確認がない場合、当選が無効になる場合がありますのでお気を付け下さい。

◆運命に導かれる出会いを
【NANA】ではお客様の出会いを応援する為に様々イベントをご用意!!素敵な出会いをご提供させて頂く為に全力で応援させて頂きます。サイト内《最新情報》は常にチェックしていて下さいね。宜しくお願いします。

※プロフィールを設定してください。
お客様はプロフィールが全てデフォルト(初期設定)になっています。ニックネーム・パスワード等を下記URLから正しく設定し、『NANA』で理想の出会いを探してください。
http://nana-2.com/gate.php?oi=f270334f573c4e80311c6f55c67ac0eb504327f5&pt=7



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 11:07:09 ID:B5MMAITb
逮捕されたヤツの携帯に番号があったんだろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:11:54 ID:???
警察からの電話におびえるやましい奴の集まるスレはここですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:36:43 ID:???
とある事で容疑がかかって任意で数回出頭してたんだけど
面倒くさくなってシカトする事にしたら鬼の様に着信が有った

税金でアホみたいに電話してくるな、ボケ
自供させたきゃ直接家に迎えに来い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 02:29:47 ID:???
去年の3月に気に食わない奴の実名と住所と電話番号をネットで晒してC警察から名誉毀損で出頭が來たが半年無視。
反省しましたと思ってもいねぇことならべたら起訴猶予とやらで無罪ケテイ
俺に言わせりゃ
罪の揉み消し方なんざちょろいね
今はこの経験を生かして交通違反説教掲示板をやってるんだが何か?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 03:06:20 ID:???
>>17
ハーイ
>俺に言わせりゃ
罪の揉み消し方なんざちょろいね

と言ってるのに『C警察』ってイニシャルにしてるところにびびってる感が垣間見えてかわいいです
sageにしてるトコも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:47:33 ID:???
私はある日突然、中野警察の交通課から着歴と留守電が入ってたんです‥
なんで私の携帯番号知ってるんだろうッて最初疑問に思ったんだけど‥
確か以前に新宿区で駐禁の書類に携帯番号書いたから、そこから私の個人情報が回ったみたい
だけど実家に連絡が行かなくてホッとした(´Д`)=3
結局たいした事じゃなかった。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:19:02 ID:???
おまえらは切符切られる時に素直に答えるのか?
俺は必ず無職、電話無しでサインする場合は判子にしてる
けーさつは違反切符でデータベース作ってそうで薄気味悪いからな


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 13:24:14 ID:???
俺も警察からの着暦あったな
特に身に覚えが無いのでほっぽらかしておいたが
なんだったんだろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 15:19:15 ID:???
携帯におとんからの着歴あったから、リダイヤルでかけ直した。


すると、
「○○警察署です」


やっべー!間違えた!!
と思ってすぐに電話切った。


…警察署の電話使って孫の様子聞くんじゃねえよorz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 17:08:42 ID:???
お前の親父が警察官ってこと?
お前は親父の勤務先をおとんと登録してんのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 19:18:42 ID:???
>>23

携帯と勤め先を一緒に登録してたんさ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:40:06 ID:???
自分で登録してんなら間違えたとは思わんじゃろ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 12:56:39 ID:???
でも僕もそういう間違いってよくある
実家の番号も一緒に登録してて着信履歴の名前からかけ直したら女のコの親父が出てビックリしたよ
僕『あれっ?!○○さん(名前)の携帯ですよね?』
親父「違いますよ。あんた誰?」
僕『あっすいません間違いました○○さん(名字)の番号だと勘違いしてしまって』
親父「はい○○(名字)ですよ」
───ここで実家の番号だと気付き一瞬沈黙内心パニック…

親父も人が悪い
僕 頭悪い

27 :親父:2006/07/13(木) 01:40:25 ID:387WwVaY
あん時は、すまんかった。

28 :ドラ:2006/07/18(火) 16:29:41 ID:id87NtJv
最近 4年前の盗難の件で自分の指紋がでて警察から連絡がきて出頭命令を下されたんですけど 出頭命令を拒否した場合どうなるんですか? 誰か教えて下さい!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:48:33 ID:PNL/187H
盗難したアンタが悪い!
悪い事はしない方がよい。

30 :ぱんだ:2006/07/20(木) 01:50:32 ID:WAtUE9XK
私のバイクにいたずらした高校生集団、被害届けだして指紋とってもらったからまた悪さして捕まればいいのに。

31 :ぱんだ:2006/07/20(木) 01:53:44 ID:WAtUE9XK
私も見知らぬ着信があって後で非通知でかけたら警察署だった。
何の用だよぉ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 02:06:52 ID:1nvdoTwG
ふっふっふ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 05:37:54 ID:AwvuIEp6
28さん出頭命令を拒否したら、最悪強制になって痛い思いするよ、四年前の件なら貴方が当時未成年だったら
未成年の時の罪になるから気にしなくてもいいよ♪

34 :ドラ:2006/07/20(木) 23:19:14 ID:qv1jZ9LP
そうなんですか? 気が楽になりました! ありがとうございます!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:22:18 ID:???
犯時未成年という注意書きが付くだけで
成人になってからの方が処分が重いのだが・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:43:34 ID:???
ひとつ教えてやろう。
ネットで誹謗中傷して警察から任意出頭を求められたアフォは、自分が逮捕されないと思い、自ら警察に「逮捕するならとっととしろ!」と挑発した。
挑発にカッとした警察はアフォを逮捕したら、今度は捜査員を前にして半ベソかきながら「許ちてくださ〜い」と叫びながら土下座した。

これ、事実。
警察には真剣に対応したほうが身のため。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 02:39:53 ID:aJ1VOqQw
駐車違反ならシカトしたらマズイかもよ 注射違反ならシカトし続ける

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:23:48 ID:???
朝起きると着歴があったので調べてみたらまた隣県の某警察署からだった。
調べると前とは違う警察署だったが。これで2度目だ。俺何かしたかなぁ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:12:02 ID:fvRYNodt
俺、行ったこともない土地の警察からいきなり
電話かかってきて、ドキドキしましたが、なん
でも以前所有していた車のナンバープレートが
悪用されたので、元所有者の俺に話を聞きたか
ったみたいです。あまりいい気持ちはしなかっ
たですけど、後日菓子折りをもらいました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:44:00 ID:g+hIMvE1
非通知とか警察には関係ないだろ といってみる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 04:03:33 ID:y1uoejHm
>>38
携帯を取りそびれて、着信番号に折り返し電話してみたら心当たりのない近隣県の
警察署の刑事課にかかった。
「あのー、○○と言いますが……今電話もらったんですけど何か?」
「○○さん? (部屋中に)おーい、今○○って人に電話したの誰?本人から電話
かかって来たんだけど」
で、しばらく間があって「君に電話した人間、ここにはいないみたいだよ。何か勘違い
じゃないの?」
「いえ、でもたった今かかってきて……着信番号で折り返しかけたんだけど」
「そうなの?でも、この部屋から出てったヤツいないよ」
「……?」

後で調べたら、確かにその警察署の番号なんだよな。
まあ、刑事の方が間違え電話したってのが順当なところなんだろうけど、何だったの
かなー、気になるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:37:27 ID:???
>>41
そういう電話、どこかの民家から受けた経験がある

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:07:39 ID:h3S03f6D
今年だけで20件は電話来たよ。鹿○島南署

44 :現職警官:2006/08/16(水) 13:37:49 ID:???
たびたび間違えて電話してすみません
公費なんで、適当にプッシュしてます


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:52:24 ID:???
>39
なにげに収賄

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:44:56 ID:Txz9a11B
私も今日警察署から午前中に二回も携帯に着信ありました!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 03:44:56 ID:tcV6fGWj
操作協力費ってゆうのがありますよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:52:56 ID:OytvNyA4
>>45
そうでもない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:39:03 ID:PBHl/Yjv
毎年、大阪府警本部から電話かかってきますが何か?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 05:00:03 ID:xzdmIk05
単に090と080を間違えてるだけみたいですよ
 この前かかってきた時、そう言ってた本当に!
届け出の件で‥とか言って

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:11:28 ID:3vSkGdzw
ちょwww
それはまずくねwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 05:05:29 ID:fD/v+f8f
何回か掛かってきた事あり。
凄く感激したのは、横浜警察!!
関内に路駐して近くのお店にいた。
2時間くらいで携帯に電話があり、末尾から警察だって思ったけど出てみた。
おまわりさんは
『○○さんの車××に路上駐車していませんか?通報が入ったので移動してくださいね』
だって!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
吃驚!!なんて良いいおまわりさんなんだ!!
この日ばかりは、警察はスバラスィ〜〜〜〜って思った。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 05:15:01 ID:I7OxO00x
実家にY警察から電話が有ったみたい。
俺の名前を親に言って違法駐車してるって。
親は『うちの子はそんなとこ行ってません』って行ってくれて
『じゃあ何かの間違いだったのかもしれません』ってことに。
ホッ!!
本当は違法駐車してましたが、現行犯ではなかったので助かった。
しかし、その時に捕まえないでなんで後から電話なんか掛かってきたんだろう??
道路じゃなかったからかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:59:44 ID:kDXOK80u
昔部屋でシンナー吸ってたら隣近所の住民が警察に通報したらしく
家に電話かかってきた
「お宅の部屋からシンナーの匂いがもれてきてアパート中に匂いが充満してるって通報があったけど、シンナーやってるのか?」
って聞かれたから「やってないよ」って言ったら「そうか」て言って電話切りやがったよ
その後何もなかったし
やる気の無い警官もいたもんだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/07(木) 15:41:11 ID:QLdQntFg
ツレの家でマージャンをして、負けた日はいっつも
「あそのこ家で賭けマージャンやってますよ」って帰り道の交番に言いつけてやった
しょっちゅう行くので、警官に顔を覚えられてしまって
行くだけで「また、負けたんか」って言われた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:26:09 ID:I4X1lUu3
2輪ETC不正犯罪者ブログ連まとめリスト
(道路特別措置法違反、電子計算機使用詐欺罪及び教唆、見せしめ逮捕秒読み)

ナウいヤングにバカウケ ttp://blog.livedoor.jp/s_kubozono/archives/29357243.html
三日坊主?お〜しんの日々 ttp://www.ohshing.jp/mt/archives/bike/index.html
湯ったり乗ろう ttp://blog.goo.ne.jp/yutarinorou/e/bba7b8199414e8efb436f4242c51b46f
WHAJブログ! 〜鉄馬乗りの戯言〜 ttp://whaj.motor.daa.jp/?eid=326950
Dolphinのたわごと ttp://blog.goo.ne.jp/dmp99/e/383b8aa8c5b8e47f8948c0cb39301b98
BLOG HALEY ttp://www.inet.ad.jp/flhr/data/000804.html
フェラーリ大好き双子パパの子育て日記&独り言 ttp://plaza.rakuten.co.jp/koara360/diary/200511080001/
Lorry's Garage ttp://blogs.dion.ne.jp/lorrysgarage/archives/3422307.html
続・日々ノ雑記 ttp://rurouni.cocolog-nifty.com/zakki/2006/03/post_20cb.html
タンデムで行ってきます ttp://monscub.dyndns.org/my_blog/archives/2005/12/monster900.html#more
バイクライフ ttp://ameblo.jp/suzuken/entry-10001684358.html
日常の一瞬 ttp://photo.way-nifty.com/blog/2006/07/post_a663.html
さっぱ喫煙室 ttp://blog.livedoor.jp/sappa/archives/cat_50000064.html
ハズカシ固め日記 ttp://www.platon.co.jp/~take6/blog/archives/cat_cat7.html
へたれビーマー奮戦記 ttp://saku039.cocolog-nifty.com/r1200rt/2006/02/post_de0e.html
ねこの足跡 ttp://www.ne.jp/asahi/nekoneko/yukikun/mybike.html
趣味の写真1withバイク ttp://www.asahi-net.or.jp/~wy5h-kd/Bandit1200S.htm
VULCAN Drifter400 ttp://homepage1.nifty.com/satoshi-k/drifter16.htm
【の】BLOG ttp://blogs.yahoo.co.jp/ymh3xw1991/2641439.html
携帯より愛を込めて ttp://d-workshop.cocolog-nifty.com/blog/2005/11/index.html
GATの愛機 YAMAHA Vmax ttp://homepage3.nifty.com/gat/motorcycle/gatmax/etc.htm
たろん君のバイク&食べ物日記。。。サッカーも? http://blog.goo.ne.jp/taron_zx10r/e/a2dd9ccb161ed5c1bf2cc7d51d7680d6

57 :名前を入れてちょ:2006/09/11(月) 02:03:17 ID:???
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber24801_d14.gif
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber24802_d14.gif
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber24803_d15.gif
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber24804_d15.gif

http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber24805_d16.gif
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber24806_d16.gif
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber24807_d20.gif
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber24808_d20.gif


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:43:13 ID:???
>17
そんなショボイ罪をごまかして天狗になっている君に乾杯
ネトで実名晒ししてる時点でDQN

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:11:19 ID:HWxQ2r69
>>41
昨年12月中旬、愛知県内の会社員男性(32歳)の携帯電話に、警視庁
神田署の署員を名乗る男から「サイトの料金が未払いになっている件で
業者が相談に来ている」とかかってきました。男性が「地元の警察署に
相談する」と答えたところ、男は電話を切りました。発信者番号の
下四桁は「0110」となっており、実際に神田署の電話番号になって
いました。地元署が神田署に問い合わせたところ、該当する警察官は
おらず、同署内から男性の携帯電話に電話をかけた形跡もありませんでした。

男が現金を要求していないため、詐欺罪での立件はしなかったものの、
警察署の番号を表示させて相手を信用させようとする新手の詐欺手口として
警戒を呼びかけています。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:29:16 ID:MO6N9xW3
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:57:44 ID:???
夜中の2時にこのコピペを貼っつけるのかー。
色んな人がいるもんだ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:51:30 ID:Lfd0jCEd
昔に友達がラリすぎて110番に電話してサツから何回も電話がきてた。笑

63 :JR東は沼○の愛人か:2006/10/02(月) 07:59:02 ID:fE89qZIH
警察も犯罪者がいます。婦人警官にもケロヨンがいます。
でもSM好きなおじさんにはいいかもみたい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:02:54 ID:LecaUdaV
歯医者なので年に何回かもらうけど・・・こないだのは腐乱死体のデンタルチャート
が欲しいのでなんて言ってたな(笑)
交通違反程度じゃその日の逮捕が原則でしょう?ひき逃げ以外はね
そんなにやましい人間多いのかな?
違反の切符切られた人はその時点で国庫金として処理されます。
払わないと差し押さえあるみたいですよ(笑)聞いた話ですが・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:18:07 ID:???
このスレは悪質なため
【2ch警察】に通報されました。
スレ主および書き込み、閲覧された方は最悪の場合
アクセス禁止の措置に処せられます。
なお、異議などある方はお申し出ください。

【2ch警察】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1141057173/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:31:24 ID:i1+vcU63
私も何度かかかってきた
そのうち
すっかり忘れていた盗まれた自転車が見つかりました
というのと
何年も前に無くした財布


両方ともボロボロでとりにいかなきゃよかった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:22:35 ID:???
そういう時は電話でいりませんと言えば所有権放棄のハガキを送ってくるから
署名してハンコ押せば勝手に処分してくれる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:01:54 ID:Ee4UhThU
夜22時頃に知らん番号から不在着信…。また鳴ってくると思いほっといたが来ないから、
番号調べたらO府警Y警察の番号だった。心当たりないし電話して以前不在着信があった事説明したが誰か鳴らしたかわからず、用事あるならまた電話くると思うから、待っときなぁだけ言われた。
あれから着信は全く来ていない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:12:35 ID:w96xqaKu
どのスレに行けばいいかわからないのでこちらで質問します。
最近友人がバイト先のゴミ捨て場で財布をひろったのですが、
中にはお金やカードなどはなく有名ブランドの財布だったのでもらったらしいのですが、
すぐに裏に免許証だけが入っているのに気付き時間がある時にでも届けようとしていたらしいのですが、
その矢先にその財布をなくし(なかには友人の現金とキャッシュ)まったく身に覚えのない場所で交番に届けられてたらしいのです。
それで警察官から連絡があり犯人扱いされているらしいのですがどうすれば友人を助けられるのでしょうか??
どうか助けてあげてください!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:52:38 ID:???
正直に話すのが一番でしょ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:05:08 ID:ROykper0
全く正直に話したらしいのですが今全く信じないし
自白の強要みたいなのもしてくるそうです!!
警察官曰く窃盗にはならなくても別の罪に問われるらしいんです
友人は本当に交番に届けようとしてた矢先になくしたのですがどうしようもないのでしょうか??
ゴミ捨て場でひろったというのは自分と後一人の同僚で証言はできるのですが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 05:09:46 ID:PaaJSuF9
>>69
お前の友人はっきり言って馬鹿じゃねーのブランド物財布だからって、もらって免許証を届けるだって馬鹿なの?ちゃんと届けるなら財布も盗まないだろ、自分勝手な友人だな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:13:14 ID:ROykper0
>>72
財布と免許証をトドケようとしてたみたいです。
てか同僚と届けた方がいいと話をしました

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:00:49 ID:???
遺失物横領か占有離脱物横領にはなる
でもしょうがないじゃん
外側の財布部分については不法領得の意思があったのは事実なんだし
その部分についてはハッキリと認めますと押し切れ
検察庁で不起訴になるよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:54:36 ID:6xXr5vbM
>>74

でも、無罪じゃないよな。
所詮、犯罪者。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:18:13 ID:???
まぁ現金まで負わされる必要はないけど
財布をガメたのは事実なんだからしゃーない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:52:28 ID:???
まあ嘘なんだけどな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:37:50 ID:???
>>77
本当なんですけど。みなさんレスサンクスです!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)