2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春の全国交通安全運動

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 08:44:43 ID:KVYcQ+S3
運動しよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 14:36:13 ID:???
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ にかいもしたよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

http://tamago.donburi.org/src/up1665.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 14:49:51 ID:???
僕の代わりに納税してくれて

                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ ありがとう!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)
まぁ、言いたいことはあるが、天気も良かったし仕方ないよなw
来年の交通安全運動の時期まで気をつけてのってくれ!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 18:00:13 ID:KVYcQ+S3
この期間の取り締まりは異常だな。
あらゆる交差点に警察がいるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 18:03:34 ID:???
いつもの場所のネズミ捕り路線で、40km制限のところを
わざと30kmで走っていたら、取締りの警察官はなんとも悔しそうだった。
やっぱり、この期間もノルマがあるのかなぁ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:33:11 ID:e7pUtxnH
蔵前下りも悔しそうだった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 22:20:11 ID:FxvrbEW9
前歴2回のあと1点で90日免亭ってところで昨日43キロオーバーで捕まった。即決裁判いくんだけど…やっぱ面取りかなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:40:24 ID:VmP4X7kZ
はいはい面取り。おめでとうwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 01:01:44 ID:d7BTRiOX
>>7
おめでとさ〜ん

10 :2:2006/04/11(火) 11:07:37 ID:???
>>7
まあ、免許が無くたって死ぬわけじゃないんだし
切り替えて人生楽しもうぜ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 12:30:19 ID:Yga0Xk3A
今日明日雨上がりの晴天は要注意。気分的に開放されている運転手をターゲットを狙っています。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:43:36 ID:M8ZiJ4Wp
警察官運転のオートバイにはねられ男性重傷
ttp://tkuweb1.tku.co.jp/newsfile/view_news.php?id=8495

> 6日から春の全国交通安全運動が始まったが、6日夜、熊本市の道路で警察官が乗ったオートバイが
> 道路を渡っていた男性をはね、男性は重傷。6日午後7時45分ごろ、熊本市長嶺西の通称『農免道路』と
> 呼ばれる市道で、熊本南警察署に勤務する男性警察官(25)が運転するオートバイが、道路横断中の
> 男性をはねた。この事故で、近くに住む無職・三谷一雄さん(48)が頭などを強く打ち重傷。現場は片側
> 1車線の直線道路で、事故当時は雨が降っていて、警察官は帰宅する途中だった。警察で事故の原因を
> 調べている。

春の全国交通安全運動始まる
ttp://tkuweb1.tku.co.jp/newsfile/view_news.php?id=8485

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 22:35:12 ID:Fpgu+g+Q
今年は町会長だ。

なので役所から頼まれてこの運動中は、交差点に黄色い帽子をかぶってたたたないといかん。

これって単なる監視だけ。違反者を捕まえる権利をくれないかなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:19:34 ID:XUgsif0j
>>6
橋越えたところが微妙にカーブになってるから好都合だよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:44:43 ID:O8iAoUot
忘れたころに聴聞会 いっても いかなんでも 残念! 友達おなじパターン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 12:33:30 ID:DTbvz1KG
無人交番ゴミ捨てキャンペーン実施age

17 :麻生太郎 :2006/04/15(土) 00:16:23 ID:???
一人でやってろょ氏ね!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:31:30 ID:???
>>17
まずお前が氏ね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:57:27 ID:bE0MJznc
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060414165941.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 04:58:41 ID:???
今日が最終日です。
最も注意すべき日です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:04:44 ID:???
運動、延長するそうです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 11:19:25 ID:MsVlDA2k
>>21
延長?!そういや昨日普段なら捕まらない場所で捕まってるヤシいたなぁ…
いつまで延長?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:07:29 ID:???
>>22
大型連休明けまでだそうです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 00:29:29 ID:B2n7b8dG
>>23
dクス!!
捕まらないように気をつけなければ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 06:10:17 ID:???
信じるなよ。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 20:20:41 ID:???
>>25
先ず地元の警察署のHPを見てから言え。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 12:56:35 ID:???
>>26
先ず、お前がよく見てから言え。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 17:31:25 ID:3tkRgKEt
6月から駐禁の取り締まりが民営化され、禁止場所での駐車は
即キップだってよ!なに考えてんだ!自動車国家の日本でワケワカラン!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 18:34:12 ID:???
いつから日本は自動車国家になったの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 18:36:54 ID:???
>>28
何を今更
今までだって停めた瞬間に摘発されてたし

君は今回の改正を全く理解してない
「即キップ」誰に?誰が切るの?

今回の改正の駆け引きは民間が写真で摘発準備をし
警察が摘発に乗り出すが実行犯がわからない時は
所有者に責任を追及するというもの
逆に言えば所有者が責任を取れば実行犯は今まで通り隠れられる


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 19:13:11 ID:???
>>30
止めた瞬間にキップを切られるなんてことは
今迄にもこの先もない。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 19:14:32 ID:???
     ↑
すまん、「停めた」だな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:54:46 ID:???
>>30
停めた瞬間という定義が難しいが駐車した瞬間
駐車違反が成立した瞬間と考えればOK

都内に出ればわかるよ
バタンとドアを締めた瞬間とかバイクから下りて鍵抜いた
瞬間につかつかっと来た警官にそのまま摘発される

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:07:00 ID:???
>>33
東京では現在チョークをひくというような行為抜きで
いきなり駐車→即→ワッパはめられるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:29:08 ID:aYgfwQWc
そんなこたーない。。。ドア閉めた瞬間じゃ〜すぐ動かせるんだから駐車じゃない。停車です。そんなんでキップ切れないし…みんなアマイよね!いろんな言い方で…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 09:05:21 ID:???
>>34
チョークなんか無いよ

>>35
今回の法改正でも駐車の定義は全く改正されてないわけだが
もう一度駐車の定義を読み直すと言い
どう読んでも車外に降りたらアウト

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 09:35:22 ID:???
定義って何だよw
お前って厨房じゃないのか?免許持ってんの?
ん?

38 :2:2006/04/28(金) 13:50:10 ID:???
赤と青一枚づつもらって、今日免許返してもらった。

32キロオーバーで5万。7万かと思ってたからお得な感じ。
ま、青とあわせたら6万5千だけど。

次は行政処分か。講習はやめとくかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 14:09:59 ID:aRqcwbNZ
30〜34キロまでは5万だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 14:52:35 ID:???
>>36
>駐車の定義は全く改正されてないわけだが

それなら今までと同じじゃん。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:22:05 ID:???
>>33>>36
荷物の積み下ろしはどうするんだ?
おまいはクルマ降りないでできんの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:20:50 ID:???
監視員に、「すぐどかすよ。」と言って移動するんならいいんじゃないか?

デジカメ撮られて、チエックされて、シール貼られるまで出てこないなら検挙されても仕方がないだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:52:32 ID:kwYVtVh+
違反になるよん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:34:08 ID:???
>>42
民間委託になってそれが出来なくなる
車から離れた瞬間デジカメに収められたら駐金が成立してしまう


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:34:45 ID:???
駐禁だな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:08:32 ID:kwYVtVh+
配送業の会社は、場所を確保し、そこから台車に乗せ変えて、運ぶのだそうだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 06:45:41 ID:LoD0NO6G
おまらりよく交差点の歩道にパトとめてるよな
なんで駐車違反じゃないんだ
ばからし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 07:13:25 ID:5FLolvwy
>>47
きれてるんすか?w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:41:25 ID:???
それは駐車じゃなくって停車だからだよ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 22:00:19 ID:D/n2qAPg
>>41
荷物の積み下ろしは5分まで停車。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 02:06:51 ID:D6buCOQM
シートベルトしてないだけで1点減点+指紋押捺された。
時間が経つにつれて腹がたってきた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 07:02:38 ID:dMTXk3SH
>>47
警察車両に駐停車、スピードの道交法は適適用されません。

>>51
ベルトしていないお前が悪い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 08:35:35 ID:???
>>52
されるよタコ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:31:21 ID:???
>>52
道交法は適用されるが、判例では「人命、身体、財産の保護のため」のときには、適用外になることが多い。
誘拐事件や強盗などでサイレンをならすと人命にかかわる場合や、サイレンを聞いてドロボーが逃げてしまうような場合道交法の適用がされない場合がある。

ただ、110番ではウソの場合が多いから、警察も、「パトカーがサイレンならさず信号無視した。」と苦情があれば、「あのときは、ドロボーが無人の会社に入っている通報があったが、結局間違いだった。」と言い訳することもある。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 13:00:52 ID:RyOnPRtg
埼玉から新潟まで深夜国道17号線で平均100キロで走って何の問題なし!

5年前に40キロ制限のトコロを74キロで走って免停になった当時が懐かしい。


56 :七誌:2006/05/07(日) 17:36:35 ID:???
こんな風になりたくないっしょ。

http://www.net-cm.tv/2006/02/0011.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:18:25 ID:RyOnPRtg

なるかボケ!



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:54:35 ID:???
     ↑
と、言ってる者ほどなる。

byマーフィー



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:41:07 ID:RyOnPRtg
     ↑
と、言ってる者ほどなる。

byマーフィー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:50:21 ID:RyOnPRtg
みんな 聞け!
免停にナラナイ方法は!
30キロ超過は絶対しない事だ!これだけで90%は大丈夫!

なぜなら30キロ超過は6点!30キロ未満は2点だからだ!
30キロ超過だけ頭に入れて運転しろ!!!!!!


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 03:24:30 ID:JbIt3K/7
>>60
府中の免停講習受けた時に講師?のおっちゃんがいってた
『30キロオーバーした人はあと5キロ落としてください
車の場合はせめて25キロ未満で…たった5キロ落とすだけで
捕まる可能性がぐっとへるんですから。たった5キロでいぃんです。
こーゆーこと言ったら語弊があり怒られちゃいますけどね(苦笑)』
って言ってたんだよね。なんかこーゆー言い方されると仮に25キロオーバーで
捕まったとしてもその人にイラだたないだろうし、なんかなぁ。
すごい好感持てた。こんな公務員もいんだなって。
その2週間後右折禁止で捕まりました。本当にありがとうございました。

あの標識わかりずれぇよ。捕まらなきゃわからない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:12:52 ID:TFQ3LP42
人の家の前に車止めるなどあほ!
http://g2203.immex.jp/_img/2006/20060511/11/200605111110422321394512870.jpg

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:05:37 ID:F8nvbUo4
この車の左側があんたの家か。
右側は工事現場か重機の置き場のようになってるなあ。
張り紙しておくか、頼りになる警察へ通報だ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 16:09:22 ID:F8nvbUo4
62>>ナンバープレートが良く見えないが

中山 322 な ・・・7

かな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 19:52:15 ID:WsOUQ5KX
>>60
ってか、制限速度守れよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:57:11 ID:???
警察の原付がウチの前を毎日30キロ以上で走るんだがこれは違反じゃないのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 04:19:45 ID:QR/A96l9
うあう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 08:02:21 ID:???
警察は仕事がない・・・
違反・スリ・落し物とかの調書
何枚も同じ事を書く
スリにあって交番に行きその後ゴミ箱で見つかったので
また交番に行った経験があるが
その時の調書ホンマ長い
そんなもの複写でやるだろうとか思った。
マジであの業種改革が一番必要

パトランプつけて弁当買いに行く奴とかいても
何も不思議がないくらいすさんでる
本当バカばっかりだ。
シートベルトの監視あんないらんやろ
雨の日はあんまりやらんし


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 10:17:11 ID:uOvcaO1X
弁当を買いに行くのはOKになっている。
制服でうろうろしているだけで犯罪の抑制になるからだ。
雨の日もベルトの監視をしてもらいたいのかい?

なんも知らないで調子のいいこと言ってるとカスだなあと思われるぜ。
俺は他人のことは興味がないから思わんがな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 12:17:42 ID:???
>>69
>俺は他人のことは興味がないから思わんがな。

といってるお前がなぜ他人のレスにつっこみを??

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 13:11:16 ID:???
>>69
パトランプつけて弁当買いに行くのはOKですか。どこの所轄?
雨の日の方がベルトを監視する必要があるだろう。

なんも読まないで調子のいいこと言ってるとカスだなあと思われるぜ。
俺は他人のことは興味があるから思ってるがな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 13:16:35 ID:ie8wCflm
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/2475/@geoboard/16.html

>>69の負け
ポリスならスーパーの駐車場整理に転職しろ。
文章も読まない奴は税金で飯食うべからず。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:22:11 ID:???
この運動にはノルマがあるのが
違反者にとってイラつく原因の一つなのだろう

74 : ◆WORLDCUPp2 :2006/06/05(月) 05:35:13 ID:???
 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:16:41 ID:6jHF0cEV
車運転するなら常に安全運転心掛けよ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:06:17 ID:RAOvaY3q
この前腹痛おこしてベルト外したら隣にパトカーあえなく御用。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:47:23 ID:???
へ〜そうかい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:52:49 ID:0uxJ/dyp
今日増えている学校の安全対策には、憲法の精神が抜け落ちています。
平和憲法の9条では、武器を持たず対話で危険を回避すると言う崇高な精神があるのに、
なぜ日常生活でそれを忘れてしまっています。

学校にサスマタなどの武器があるのが犯罪などの危険の元になるのです。
皆さんがご存知の通り、自衛隊があるから戦争になるということと同じなのです。
憲法に明記されたような非武装中立、そして対話こそが我が子を守る最高にして最良の方法なのです。

皆さん、なぜ日本が周りの国から嫌われているかご存知ですか?
それは答えるまでもありませんね。
日本が過去に周りの国に酷いことをたくさんしてきたからです。
では子供達はどうでしょうか?
ごく一部の親バカにはわからないことかもしれませんが、
子供達は悪戯といったちょっとしたことから、万引きといった凶悪な犯罪まで、
地域社会に対して大変酷い行いを繰り返してきました。
これが子供達が狙われる根本的な要因なのです。

武器を持つと平和は崩れます。
こちらに原因があるのに武器を持つと言うのは言語道断です。
武器を持たずに対話で解決するという崇高な精神を大切にしましょう。

                                     憲法9条を守ろう
皆さんもこのレスをどんどんコピペしてください。日本のため、よろしくお願いします。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:48:15 ID:B6cJ8koP
>>78
コピペ消えろ
さすまたは取り押さえる為の道具で、武器としては大して役に立たない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:56:00 ID:Ekv8Lh3M
インチキ張紫雲@遠山豚猫だニャン
インチキ張紫雲@遠山豚猫だニャン

インチキ張紫雲@遠山豚猫だニャンインチキ張紫雲@遠山豚猫だニャン
インチキ張紫雲@遠山豚猫だニャン
インチキ張紫雲@遠山豚猫だニャン
インチキ張紫雲@遠山豚猫だニャンインチキ張紫雲@遠山豚猫だニャン
インチキ張紫雲@遠山豚猫だニャン


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)