2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無免は免許不携帯で逃げ切れ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 17:32:50 ID:OiJArB4+
今免停中で普通に運転してるんだが、もし捕まったら友達になりすまして免許不携帯で逃げ切ろうと思うわけさ。
んでもし免許不携帯で捕まったらどんなこと聞かれんの?
他人の住所電話番号生年月日を覚えたらばれなくない?ナンバーとか控えられるんかな?
試したことある強者よ、おしえておくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 17:44:06 ID:???
明日免許もって警察署に来いって言われるだけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 17:51:55 ID:CTB/wRda
俺は普通に誓約書みたいなの書かされて終わりだった。まぁ捕まったのが
自宅から遠い所轄署だったから次の日に免許持って来いってのはなかった。
ただ止められたのが市内だったら次の日に免許持って出頭しろって言われるらしいね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 18:52:11 ID:???
>>1
ばれてしまえ。カスめが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 19:06:30 ID:gxeYaHb3
スピード違反で捕まった時免許証家に忘れてたことがあった
住所と名前聞かれて答えたらどこかに連絡してた
5分ぐらい待たされて「免許の他に身分証明できる物ある?」って聞いてきたから「ない」って言ったら「携帯で自宅に電話して家族の人に確認とらせて」って言うから家に電話して親に俺が本人である事を証明してもらった
スピード違反の切符は切られたけど免許不携帯はおとがめ無しだったよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 20:39:58 ID:2F+Nvf23
違反したなら(切符切られたら)バレる。
単なる検問なら、バレないかもしれん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 21:00:15 ID:bTbxc59H
本当に言い逃れ出来るのか?調べれば一発でバレると思うが。

8 :麻生太郎:2005/11/02(水) 21:35:57 ID:???
免停中の運転=取消!



9 :経験ぁり!!:2005/11/02(水) 22:21:12 ID:e1F3R17a
キップみたぃな紙に名前と電話番号、住所と生年月日、家族構成(親とか兄弟の名前と年と職業)を書ぃて免許証不携帯と書いてキップきられて3000円の罰金。払わないと本人や自宅に電話行く。経験済みです(>_<)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 00:35:12 ID:???
>>9
鬱陶しい

11 :中川昭一:2005/11/03(木) 00:41:15 ID:???
無免許運転で捕まって新聞載った奴いたよ。
もちろん、名前・住所も掲載されてたwww


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 01:51:50 ID:sZvr6XRr
>>1
無理。

13 :コウ:2005/11/03(木) 02:30:33 ID:17SXJsYs
つい最近実家から『あんた免許不携帯で警察捕まった時、タカシ(仮名)
の名前使こおて免れてへんか!』という電話があった。
『そんなことするかいな!』と反論すると
『嘘いいな!安全協会から葉書が実家に郵送されてきたわ!
あんた警察突き出すで!正直にゆうたら堪忍したるから正直にいい!』と実の親に
もうすでにオカン(母親)の中で容疑者と言うより犯人扱い(TT)
それに『堪忍』って、お前に免許不携帯白紙に戻す権限あるんか!
後日、タカシ(仮名)の友人が残点数非常に寒かったため、偽名つこおて
その場を凌いだつもりでおったことが判明・・・
その後オカンから『偽名使ってもすぐばれるから、あんたも気を付けやぁ〜』
と一言電話があった。ちゅうか俺に謝れ!

と、長々書き込みましたが、免許不携帯で捕まった時、偽名使ってもすぐばれる
と言うことをお知らせしたかっただけです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 07:40:48 ID:???
住所だけじゃダメだよ本籍聞かれる
あと自宅に電話され「○○さんおられますか?」って確認される
そのとき友人が家にいたらアウト

本人が本籍も自宅の電話番号も言えないなんてありえないので
言えない場合はキャッシュカードとかクレジットカード、学生証など他の
身分を証明できるモノを提示しろと言われる

身なりのしっかりした社会人ならそこまで聞かれないが、高校生くらいだと
不携帯なんてはなっから疑ってかかってるよ
だいたいナンバーで所有者わかるんだから、それと違えばもっと疑われる
やめとけ

15 :経験ぁり!!:2005/11/03(木) 13:52:59 ID:7eH6YuK5
本籍も聞かれるけど‥電話して確認された事ゎなかったなぁ(^^)ただぉまゎりが無線で「紹介ぉ願いします!」って言ってその自分が書いた紙を読みぁげて調べてたね。身分証明できるもの(名前、住所、生年月日が書いてぁるもの)さぇぁれば電話される事ゎなぃょ。

16 ::2005/11/03(木) 14:14:13 ID:???
万が一違反しても友達と話つけてれば問題なし。
点数ある人で反則金と謝礼だね。
数えるほどしたよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 19:50:45 ID:???
>>15
あほか
その他の身分証明持ってりゃ本人認定されるわ

>>16
なかなか点数よりカネというやつは見当たらないんだよね
カネは倍払ってもいいから点数は引かないで欲しいって奴はゴマンといるけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 20:48:50 ID:QePUTG6p
ていうか、無免どころの騒ぎじゃ無くなるぞ!切符切られて他人の名前、印など書いたり押したりすれば『有印公文書偽造 同公使』で必ず逮捕、起訴されて、しばらく塀の中・・・ヤメレ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 17:20:54 ID:rx09n9IC
>>1
「不携帯」だと言っても照合されてバレるよ
確認済み

20 :RB26DETT:2005/11/04(金) 17:49:58 ID:1RlCVYA4
まあ世捨て人として無免ライフ満喫するもよし!わしわやじゃがな!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 17:56:02 ID:???
友達のケース

俺のダチなんだけどさ。
免停中に、運転してて違反して止められたの
ほんで、同乗者の名前とか語ったらしいの。
全部暗記してて。

そしたら、別々のPCに載せられて、もう一台のPCの中で
同乗者から情報聞き出されアウト


だったらしい

22 :RB26DETT:2005/11/04(金) 18:03:31 ID:1RlCVYA4
間抜けは世捨て人としていきろ!ただし人に迷惑かけるな!自己責任以前のお話じゃ!

23 :麻生太郎 :2005/11/04(金) 19:42:24 ID:???
複数の警官に囲まれた状態で嘘をつき通せる訳ないだろ!悪事はバレるんだょ!



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 21:49:01 ID:???
>>15
だから鬱陶しいって!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 21:59:51 ID:???
免停中に運転して見事に捕まりましたorz

取消決定!!!!

人生初の調書とられたorz

罰金はいくらだろう?

26 :ぐっさん:2005/11/05(土) 09:02:19 ID:???
罰金よりも…その後の免許無しライフの方を心配しろ
めっちゃ不便だぞ!!



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 09:56:08 ID:???
>>5
複数の違反をした場合重い方のみ科せられる
ってのに該当したからじゃないのか?
それとも不携帯は別扱いなのかな?
弟がスピ違反&不携帯で、警察から昨日電話掛かってきたんだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 10:40:27 ID:36jBvUG3
不携帯の場合は、無免許じゃない確認取れたら
おとがめ無しの場合が多いね。

もちろん、警察官によっては
しっかりとるヤツもいるが。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 11:04:19 ID:WbtxM48N
たぶん今のデータ化の時代
照会すると顔写真まで出てくるっぽ

>>25
目安で二輪15万、四輪20万、大型25万

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 13:41:34 ID:???
二輪と普通車は同じだよ
安いのは原付

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 14:48:46 ID:LdZQwLQF
1番さん 今は、顔写真出るから、100%無理だよ〜


32 :ぽん:2005/11/05(土) 16:08:10 ID:0rJtNym2
私は違反とまではいかないケド、若い頃、原チャで走り回っててオマワリサンに止められ免許証見せろって言われた時、いつも姉の名前・住所・生年月日・免許取得しただいたいの年月。を言って不携帯でスルーしてきましたよ(^-^)過去5回程☆
後から家に連絡が入る事もなく、まだ姉にもバレてません(笑)
私の回りの無免許連中は皆よくこの手を使ってましたよ。
違反をして切符きられてた場合、話は変わってくると思いますが‥

33 :麻生太郎:2005/11/05(土) 21:15:20 ID:???
漏れの友人も停められる度に兄貴の名前を語って逃れていたが…五回目に常習犯って事で無免許がバレて…兄貴も免停を食らってたゾ
当然奴らもデータ蓄積してるらバレるのは時間の問題じゃないか!?




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 22:06:19 ID:???
てゆーか、免停中に違反行為するなよ。
せめてその期間ぐらい慎ましく生きろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:29:13 ID:kikEJvgO
>>31
禿同

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:39:28 ID:FOf+h7pH
>>29
因みに免取中の無免許運転だとどうなるのかなぁ。
おそらく、今の法律だと免停の場合と同じなんでしょうね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 20:20:47 ID:xehqQSzI
>>1そりゃ逃げ切れる手段ではあるけど
変な挙動不審でバレることも多い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 01:43:09 ID:???
>>32
相当アフォな姉ですね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 02:31:00 ID:???
若いころって20年位前の話ですから〜

40 :中川昭一:2005/11/07(月) 12:57:37 ID:???
麻生さんお口が・・・。

41 :川路大警視 :2005/11/07(月) 12:59:05 ID:/fSQuDX0
今実施したら…ただの基地外だょ…o(^-^)o


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 13:03:16 ID:HEpHOeA8
>>36
免取りは最低1年免許取れませんが
その期間中に無免許運転した場合
その期間がさらに増えます

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:00:38 ID:???
>>42
どのくらい増えるのでしょうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 03:33:24 ID:nJPBnY3C
>>1
俺はやったことがある。
友達の住所、名前、生年月日まで完璧に答えた。
問い合わせして確認がとれそこまではよかった。
しかし、本人を確認するものを持っていないわけがない。(財布など)
それがばれたら後は早い。とりあえず警察署まで連れていかれ取り調べ室へ。で、あぼーん。
以上私の実話でした。ちなみに罰金は10マソ也

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 08:51:56 ID:CU6vKh9q
免停くらった直後に免許なくしたといい再発行する。そして、免停中、メントリ中は無くしたと見せかけた免許で安全運転するんだよ ^ ^

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 09:28:19 ID:???
そういうときに限って信号待ちでオカマ掘られたり
言いがかりに近い内容で切符切られてあぼ〜ん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 11:21:30 ID:WNZUbQyT
>>31
同意

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 13:19:08 ID:s7RKQ0Rt
>>43
はっきりとは分からんが、
たぶん免取り最大期間の5年になるかと
よくて3年

49 :双子:2005/11/08(火) 18:55:15 ID:SEmmtEQ3
双子が一番最高!!
 
一人免許持ってれば一人はいらな〜い
俺、免許今、取りに行ってるぅ〜〜
だから今、無免許〜〜


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 05:27:32 ID:OHmaAIFY
漏れは3ヵ月ほどまえに免停中に止められた
父兄対と断固言い張ったら応援呼ばれてパトカー3台きた
諦めて免停中と言った
まだ通知が来てないがそろそろ家裁に呼ばれる頃だと思う
仕事中だったので全部会社のせいにするつもりなんだがもう絶対だめかな?
ちなみに会社はクビ
社長は免停中と知ってて仕事をやらしてた
免停期間終了まで6時間これがどう作用されるかが問題
とりあえず頑張ってみる
また報告しまつ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 06:29:17 ID:q0p8k/AG
5

多数の違反した場合はその中で一番点数,罰金が高いやつしか切られない


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 08:29:32 ID:1OGZ58kQ
オマイラ!人殺しても公務員になれるらしいぞ。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1131168597/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 12:16:48 ID:t7f85WZT
>>50
別に報告しなくていい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 18:54:13 ID:VhbA9z9N
>>50
家裁に呼ばれる?赤切符切られた時に
家裁に行く日を指示されなかった?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 00:47:09 ID:???
警察署のモラルでずいぶんやり方違うよね。
きっちりしてるところはアホみたいに最初から白バイ数人で囲むけど、
いいかげんなところは、一人の警官が引っ越し前の保険証見せた程度でその場で解放だった。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 09:13:06 ID:RIUsM0iA
54市町村によって違うんじゃねー?おりゃ半年後に通知がきたでよ。田舎は捕まる奴らが少ないから順番待ちがないんだよ!なつかしーな、分かったかい?ボウズ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 12:14:54 ID:kMp/uIKF
>>49 とりあえず>>1から嫁!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 13:49:24 ID:DfWt58dG
警官の顔見て、顔色変わったら誤解されるよ。
友達の顔見て、顔色変わったら誤解されるよ。
道行く人の顔見て、顔色変わったら誤解されるよ。
お前はもう人の顔は見れない。見るたびごとに顔色が変わる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 14:16:05 ID:???
無免許は1年免許取るのが伸びる。その1年の間にまた無免許で捕まると次は3年伸びる。その3年の間にまた無免許で捕まると5年伸びる。それ以降はずっと5年。

俺はいままで無免で2回捕まったけど、1回捕まってから、1年経ってたから、また1年ノビタだけだったよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 14:50:45 ID:???
>>59
2回目は実刑になります。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 16:57:38 ID:???
>>60
俺未成年だもん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 19:29:04 ID:???
>>61
残念。
更生院というのがあります。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 12:23:50 ID:l3clcn02
>>62
小学生だから大丈夫だもん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 12:31:12 ID:/oGTWq7l
教護院

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 12:37:23 ID:???
>>63
残念。
うちのおっかさんがいる。

66 :インリン様 :2005/11/14(月) 01:44:05 ID:D43wt+kU
ハイハイ!
皆、まとめて死刑!!


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 14:35:13 ID:8DjUpX9z
>>62
残念。
交通保護観察で済んだから。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 14:37:25 ID:8DjUpX9z
>>63
つーかてめぇ誰だよ!
真似すんな!
>>63>>61じゃねぇぞ。
俺が>>61だからな

69 :知り合い:2005/11/14(月) 17:23:30 ID:1cxw1/p/
知り合いは双子だったから兄貴になりすませて逃げたみたい


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 18:41:01 ID:Y1Jw3s3T
双子だったら後日に免許持って出頭しろって言われても、双子の片割れに正直に話して借りて
行けば顔は同じだからバレないもんなぁ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:23:01 ID:???
2年前に無免で捕まって罰金20万が来たけど未だに払ってない。これって時効はいつまでなのか教えて下さい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 02:29:39 ID:???
罰金という刑罰の時効は判決確定の日から3年です

73 ::2005/11/18(金) 18:53:42 ID:Ssg/02EE
無事になにごともなく免停期間を終えましたとさ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 00:24:12 ID:6C/UuOhv
>>71
もうすぐ再逮捕

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 17:12:41 ID:/+2GAHfq
いろいろ書いてるけど

今のパトカーって免許照会すると顔も出てくるから 即アウト
他人にはなれません


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 04:31:18 ID:oPnsh/SR
時効は三年でも督促が来るたびにそこからスタートだから結局はエンドレス。

77 :鼻毛:2005/11/22(火) 07:37:32 ID:BKE1sBSR
赤切符切られて、免取になったらつぎの日、免許を返納しちゃえば免取扱いだけど三ヶ月後には教習所にかよえるらしいです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 10:03:22 ID:???
>>77
都市伝説乙

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 17:34:31 ID:???
>>77
ヴァカ乙

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 06:30:58 ID:sXftnEbb
>71
最終観促で期日が決まってて、その日までに罰金納付してくださいってのシカトすると罰金÷一日5千円で留置所いきです。
洗面用具、身分証明書など持参で署に出頭してくださいって手紙くるよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 10:08:56 ID:???
最終観促ってなに?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 10:42:52 ID:yY9BcnXW
留置所→×
労役所または使役所→○

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 11:02:02 ID:???
で、最終観促ってなに?

84 :名前も無い :2005/11/25(金) 12:29:53 ID:V+5rqSOX
あねは君に聞けば??

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 14:46:57 ID:sXftnEbb
間違えました督促でした。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 14:51:52 ID:sXftnEbb
ほんとだ!呼出状みたら刑務所(拘置所)に入り、労役作業
刑務所内の労役場に留置する手続きと書いてありました。

87 : ◆SI/Ww.aPZg :2005/11/26(土) 20:25:16 ID:DEsAk2vY
^^^^^^^

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 19:56:23 ID:YewBGbA2
免許取消になりました。2度目の免停中の運転で、累積31点の3年取消。。。
最近駐禁がかなり厳しいなあとかタカをくくっていたらこのざま。
しかもバイク駐禁を6回も取られた。ある意味すげえな、日本の警察は。。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 20:32:35 ID:ikeFiKvy
どうして、小嶋社長が昭和50年に帰化した元朝鮮人だと言う事を
突っ込まないの?
お前等、チョソ嫌いなんだろう?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 23:04:14 ID:???
>>89
おまえが一番嫌いだから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 15:16:35 ID:loywYhK2
免許不携帯の違反は現行犯じゃないと捕まらないですか?
昨日検問で引っ掛かって、3日後交番に来てくれと言われたんだけど、行かなかったらやっぱり調べられて捕まるんですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 15:18:22 ID:loywYhK2
免許不携帯の違反は現行犯じゃないと捕まらないですか?
昨日検問で引っ掛かって、3日後交番に来てくれと言われたんだけど、行かなかったらやっぱり調べられて捕まるんですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 15:19:43 ID:???
>>91
それを現行犯というの
実際の犯行過程でで警察官に確認されたんだろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 15:46:58 ID:loywYhK2
確認されたけどその証拠は無いですよね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 15:53:48 ID:???
>>94
証人をもって事実と証明して証拠となります

証人による証拠が採用されないと多くの窃盗も誘拐も殺人も
捕まえられませんよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 16:10:30 ID:loywYhK2
じゃあやっぱりバッくれは出来ないですね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 16:31:54 ID:tcB5xYiX
>>92
何の検問に引っかかったの?
飲酒検問ならば通常免許見せてなんてないでしょ?
検問で一台一台免許確認なんてするのか?
そんなの見たこと無いぞ!ベルトor携帯とかで引っかかったのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 16:40:42 ID:???
>>97
オマエの地域の警察は「無免許」検問しないのか?
都道府県警単位で取り締まり情報を週単位で発表するが
どこの地域もだいたい無免許、飲酒と2パターンあるぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 20:08:28 ID:???
>>94
マルチの上に最高のバカ
氏んだほうが良いよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 07:34:31 ID:???
>>88
駐禁を6回も取られるあんたの方が凄いわw
普通1〜2回されたら警戒するだろ・・・

俺もタカをくくっていたら2回輪っか付けられたからおとなしくしてるよ。
昨日一枚目の葉書が来たところ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:38:35 ID:VxwOw7Dd
検問って普通両方調べられるわな。
漏れも飲酒はしてなかったが、無免許でパクられたよ。

102 :名無し:2005/12/04(日) 20:58:29 ID:oXP6X3Dr
10月に免停中なのに運転して捕まりました。2年間取り消しです。今だ、裁判所にも呼ばれないです。だいたい、罰金はいくらくらいかかりますか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 12:24:49 ID:ftcXqv3y
彼氏が無免で2回捕まって罰金総額50万♪

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 12:28:10 ID:Ty20WAZa
>>102
初犯なら普通車で20万、2回目は30万か?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 22:01:09 ID:???
そのまま逃走したYO-


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 14:26:51 ID:2xqob/BT
最近のパトカーは免許照会したときに顔写真も出るてほんまに?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 23:55:02 ID:JbWx8LXW
捕まる方が悪い
逃げ切れば後から所有者の所に警察きても
知らぬ存ぜぬ・・・

108 :インリン :2005/12/10(土) 02:02:20 ID:???
犬に囲まれてもバックレル元気があればやってみな!


109 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/10(土) 04:06:27 ID:???
免停でも免取でもなく 免許とってなくて捕まった場合は罰金とか処分はどうなるんですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 05:59:10 ID:???
>>109
マレーシアでお尻叩きの刑になる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 01:37:39 ID:HMBY+5eZ
ブンブンの刑だな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 15:52:42 ID:6A9a1B1R
近頃は免許の照会がどのパトカーからでもできるし、過去の違反履歴も即時照会だし、逃げ切れないと思いますが。

113 :無免許&飲酒運転野郎が修理を頼んだ先は……:2005/12/11(日) 16:32:12 ID:M2QibG/f
ドイツ西部の街モンハイムで8年前に運転免許を失効させた公務員(31)が
酔っぱらって友人から借りた車を運転していたが、パンクして立ち往生。
すぐに携帯電話でリペアショップに連絡、
車がパンクし他ので修理して欲しいんだ。すごく酔っぱらってるし、
無免許なもんで警察に見つかったらヤバイ。できるだけ早く来てくれよ。
と伝えた。しばらく待っていると、やってきたのは警察。即、逮捕されてしまった。
実はこの男、間違えて警察に電話していたのだ。
警察官は「すぐに来い、と言うから急いでやってきたぞ」とニヤリ。
ははは、携帯のアドレス帳にリペアショップと警察が並んでいたのかねぇ。
http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0512/10a.html
http://www.ananova.com/news/story/sm_1641025.html?menu=


114 :あさ:2005/12/16(金) 21:45:59 ID:???
公文書偽造って保釈できないんですか?

115 :あさ:2005/12/16(金) 21:47:39 ID:???
公文書偽造って保釈できないんですか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 20:07:59 ID:QAML5x8R
そういえば飲酒検問でひっかかりそうになったら
エンジンとめて、酒飲んで、今のみましたーと言ってどこかに行けばいいのは、
何年か前に法律が変わってだめになったんだっけ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:18:25 ID:rBuupocM
ナンバー控えられたらオシマイ。
検問破って家に帰り狸寝入りしていた友人の家に10分と経たぬ間に警官4人。
問い詰められて即ギブアップ。
身内の警察官に聞いたところ「地域の連中なら相手にされないけど交通の連中は検問破りを
警察権力に対する挑戦と捉えて徹底的にやる」 ということです。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 00:37:22 ID:GWxXxND2
不携帯で逃げ切れました。18の女だから多めに見てくれたのかもしれませんが、
友達の名前、住所、生年月日(本籍は言ってないかな?)言ったら平気でした。
本来なら免許の持ち主に罰金などの通知がくるんでしょうけど、
おまけしてくれたのか半年たった今でも何もこないそうです(笑)
女って得ですね・・・w 

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:45:41 ID:???
>>118
その名前や住所はメモ取られていませんでした?
取られていたら、間違いなくその友達のところに
水色の葉書が着ますよ。
早めに友達を説得しておかないと、友達から警察に
問い合わせられたら、一発OUT。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 02:44:59 ID:???
金持ちで人脈がある男が得です。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 12:05:42 ID:6/5X/Wgs
バイトしてたコンビニ で 10分早く廃棄したら オーナーばあさんに「泥棒」呼ばわりされた。
言い争った結果、興奮したばあさんに 警察に突き出された。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 12:36:52 ID:6/5X/Wgs
運もある。
おまわりは 顔色読むの上手いから、「自分自身 自分の嘘を本気で信じ込んでる」状態で話さないと 見破られる可能性大。

無免なら 止められないように 最大限注意するか、万一止められた場合も、Uターン、急右左折できる 心構えをしておいた方がいい。
結果的に 無免だと、普通に運転するだけで かなり疲れる。。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 16:08:05 ID:vir7Acp7
>>122
そうとうの無免歴があるね、君

124 :北方ケンゾー:2005/12/23(金) 05:42:39 ID:dLPcVjrj
免許とれよお前ら

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 07:43:36 ID:???
http://pr2.cgiboy.com/S/2248999

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:16:11 ID:cyOpsIkz
>118おっぱいうp

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 05:28:39 ID:???
兄貴(無免)が、原付で婦警に止められた。
10mの逆走w。 正直に無免である事を
白状し来月には車の免許(国際免許)を取得予定だった事を話す。
すると婦警は、名前と住所を聞き「もし家に電話かかってきたらOUTと思い」
とだけ言い、その場で解放されたらしい。

心底バカな兄貴だけど、かなりの落ちこみ&ビビリ様を見てかわいそうに
なってしまった。
この場合、大目に見てくれたと解釈していいの??
それとも後日きっちり出頭命令来るのかな??

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 17:40:14 ID:???
切符切られなかった時点で無罪確定

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 01:45:28 ID:???
免許無い奴にどうやってキップ切るんだよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 09:42:34 ID:???
おはょぅござぃます。自分の友達が去年無免で捕まり、その場にいなぃ友達の名前と住所で切り抜けたらしぃですがその後、偽証罪で捕まりました。罰金30万でした。名前を使われた友達が違反などした時がバレる時みたぃです

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 10:19:41 ID:???
兄弟の名前をかたる奴がいるようだが、どうして直ぐに兄弟に話して口裏合わせないんだろ?
仲が悪いのかな???

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 12:51:24 ID:???
兄弟でも違反の際に名前を何度も使われるのはイヤかな。不携帯ならまだいぃけど軽く減点をともなってくるとさすがに兄弟とはいえイヤなんじゃなぃ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 17:53:40 ID:???
兄弟をそんな事になんか使えん。
反対にそんな事をする兄弟なんぞいらん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 15:59:02 ID:???
>>129
免許無くても無免許で赤切符切るよ


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 18:34:40 ID:???
>>134
切らねーよ













って釣られてみた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 18:47:27 ID:???
>>134に同意。

切られる。
っていうか最近切られた。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 14:08:16 ID:???
 ,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/   < >>1くん!ヤル気が無いなら糞スレ立てないでね!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \ しまじろうとお約束だよ!氏んでくれてもいいよ!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"         \
.     //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 16:29:37 ID:???
赤切符は違反者に交付しないこともある。
終了

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 23:56:28 ID:???
>>138
それは刑務所行きが確定された時のみです。

140 :138:2006/01/03(火) 10:34:07 ID:???
>139
それは違います。
赤切符を交付しない場合としては
・少年事件であるとき
・違反場所と住居とで裁判所の管轄が異なるとき
・長期旅行等の理由で出頭指定ができないとき
があり、違反事実を否認する場合も赤切符を交付しない(出頭指定をしない)ことがあります。
 処断刑が基準となるわけではありません。そもそも刑を決めるのは裁判官であり警察官が決めるわけではありません。
 ただし、度重なる飲酒運転や無免許運転であれば自由刑(懲役や禁固のこと)が言い渡されることを想定して捜査することはあります。このときは赤切符は交付しません。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 20:25:11 ID:j3OJ/Fd5
そのばで名前とか住所とか言って警察が無線で免許持ってるか確かめる。
適当なこと言うと懲役100年、チンチン丸出しの刑、ジャイコに逆レイプ、罰金口内炎。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 20:34:39 ID:???
>>141
大人気ない奴だなぁ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 00:52:39 ID:+zUbgu07
>>142 てかバカだな。
受けると思ってるのか…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 01:11:59 ID:vSaJiHBE
>>1-10000000

145 :麻生太朗:2006/01/06(金) 02:26:14 ID:fpfrK2KA
みんな…正月ボケなんじゃね〜?



146 :武豊:2006/01/08(日) 23:11:14 ID:kvZTw64n
おまいら免許とれよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 15:39:47 ID:eQFTs7Ti
取らせてくれよ…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 12:00:16 ID:???
原付で捕まって保護者と家裁に呼ばれました
罰金いくらでしょう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 14:48:03 ID:P0BP/I2n
>148
罰金は無い。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 18:33:58 ID:???
少しは友達や親から聞けよ
常識的範囲の質問ばっかりだな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 04:39:24 ID:BGSEa86x
友達も親もいません… 友達になって…?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 16:43:22 ID:???
大きい違反したときの為に
免許あるうちに免許紛失したといって再発行しといて
予備の免許作っとくっていうのはどうだろ?
免停中に検問引っかかった時、再発行しといた予備の免許提示したらばれるんかな?
交通違反しない限りばれないようなきがする

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 16:56:00 ID:???
>>152
結構皆やってる。当然検問でも照会されたら終わり。ま、運試しだな。

154 : ◆b.f68LLLJw :2006/01/18(水) 20:39:44 ID:+YxZtqlD
tets

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 21:05:25 ID:???
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:48:32 ID:???
>>152
再発行した免許は見せた時点で御用だ
それより免許提出時に御用だよ(w
見せるのは元の免許で処分に再発行した物を出すのが基本

一般的にはきちんと名義の違う免許を取って
摘発や処分には本人の物をだして検問程度は予備を使う

157 :通りすがり:2006/01/18(水) 23:52:58 ID:xBOVgaZK
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:55:25 ID:???
>>152
再発行は免許番号の末尾が1つ上がる
検問時にここがゼロ以外の免許は無線で照会され免停なり無免がバレる

159 :!!!!!:2006/01/19(木) 03:54:45 ID:G2jTX/+L
全部バレるぞ!やめなされ!

160 :!!!!!:2006/01/19(木) 03:57:57 ID:G2jTX/+L
バカすぎだし 子供じみた話はやめなさい!バレます!

161 :152:2006/01/19(木) 04:02:51 ID:???
みんな詳しいなあ
とりあえず俺も作ってこよう
もし免停中に予備免許見せてばれたら
処分は普通より重くなるんですかね?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 09:08:15 ID:???
別にばれないよ。再発行も他名義免許も正規の免許だし
番号の変わった再発行の物は行政処分で提出するんだから
手元は通常の免許だし切符を切られたり無線照会されなければOK

他名義免許も住民票の出元がしっかりしていればばれない
身内が最高なんだが乞食のでもOK
芯でも届けが出ないことが多いので安心

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 10:34:55 ID:???
数日前に免許不携帯で捕まったんだけど、罰金はその場で支払うものなの?
住所、名前、生年月日とかは聞かれたけどそのまま何事も無く返された。
後日支払いの通知とかが届くんですかね?


164 :163:2006/01/20(金) 13:44:48 ID:???
なんでこのスレに書いちゃったんだろう...orz
質問スレが他にあったんですね、失礼しました

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 00:19:26 ID:???
>161
刑法に触れます。
法定刑は3年以下の懲役。

166 :たっ助かった:2006/01/21(土) 00:20:55 ID:uklX4O7M
2年前に無免がばれそうになった。
飲酒検問で飲んでもいないのに、赤ランプが点灯。
パトに乗せられて免許提示を要求されたが、持っているのは原付の免許だけ。
とりあえず車に戻り免許を探すふりをして、免許不携帯でしたと素直に謝った。
住所、氏名、生年月日を聞かれ無線で確認された時にバレタと思ったけど、
その場はスルーして風船を膨らませる事に当然飲んで無いのでアルコールは検知されなく
警官は長い時間引き止めて悪かったねと謝り、不携帯は次から気を付ける様に言われて解放。
その後免許を取得したが、何故無線で確認された時にばれなかったのが今も謎!。
無線で確認しても、それが車なのか二輪なのかは確認出来ないって事なのだろうか?


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 00:36:01 ID:???
>166
ただ単にその時の警察官がお馬鹿だったということだよ
飲酒運転で頭がいっぱいで無免許に気付かなかっただけさ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 21:40:23 ID:???
私は事故を起こして(明らかに相手が悪いんだけど)
しかも免許不携帯で、住所やら生年月日書いたけど
何も通知来なかったよ。最近免許更新したけど違反
でも何でもなかったし…。何でだろ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 11:30:29 ID:???
>>168
人身事故じゃなかったからでしょ?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:35:02 ID:8/w+Aua2
知人の話で一年以内に無免で2回捕まりました。2回目の処分はまだなんですがこれは逮捕ですか?ちなみに大昔にも無免で捕まってます。全部罰金で済み。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:52:51 ID:???
>>170
知人に市ねと伝えてくれ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 17:08:28 ID:OFSyxJcR
>>170 大昔がいつ頃か知らないけど一年に二回無免で捕まってもまず逮捕は無いだろ。罰金が+5万の25万になるだけじゃないの?三回目は逮捕らしい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 17:22:39 ID:jeHxJgoD
うちは双子なので結構これでしのいでますw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:22:37 ID:8/w+Aua2
>172トータルC回目だと思われ…てかB回目からは逮捕とはよく聞きますよね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 16:16:09 ID:tWaJTqG/
捕まってから再発行して予備でもっとくってありますけど
捕まってからどのくらいの期間中に作れば平気なもんでしょ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:21:34 ID:???
>>1-175

全員捕まれ♪

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 02:50:41 ID:++WWp41q
無免許運転は捕まりますよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 04:15:24 ID:22y19bWd
交通刑務所行ってこいや

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 05:11:30 ID:???
無免はリスク高いよ。
俺も安全運転してれば大丈夫だろとタカを括ってたら、
捕まってしまった。
猫が出てきたので通るの待ってから動いたから
確実に一時停止してたはずだが何故か一時不停止だと言いがかりつけられてアウト。
証人がいないといくらでも切符切る理由作れるんだから警察って怖すぎる。
俺はそれ以来甘い考えは捨てた。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 07:01:09 ID:???
>>179
裁判に持ちかければよかったのに。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 07:55:29 ID:???
きっかけが言い 掛かりでも無免許が
露見したからには裁判しても無意味では?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 11:37:57 ID:ugWGVxbV
免許持ってれば、青切符に署名捺印拒否して「裁判」って言えば不起訴だよ。
俺は台風で垂れ下がった木で信号機が見えなかった時にネズミ取りのパトに引っかかったが、その旨を抗議して署名捺印拒否&「裁判」で以後一切連絡無し。(その時に拒否した理由を調書取られて現場の信号機と垂れ下がった木を写真撮影)
1カ月後、地方地検庁に問い合わせたら不起訴って言われた。ちなみに垂れ下がった木は根こそぎ伐採されて信号機も補助用信号機が反対斜線側に増設されてたw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 13:56:02 ID:???
>>182
スレ違い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 20:23:23 ID:38NHlu8z
演技力がものをいう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 07:29:12 ID:i6fDLNdd
無免で検問突破しますた。
今は反省している。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 13:47:02 ID:???
家庭訪問が来たら無免がばれるのが怖くて逃げたと正直に答えようね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 13:52:46 ID:???
>>185
交通検問でよかったな。
広域指定の緊急手配とかだったら、完全にタイーホだったぞw
まぁ、その後こってりお灸をすえられて開放はされただろうが。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 14:43:50 ID:???
免取り中(猶予期間)に再発行免許で2回、捕まった。
駐禁とシートベルト。
これって、どんな罪になるの?
罰金とかで済まないもんでしょうか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 15:19:29 ID:???
>>188
だから
再発行された免許は免許取消の時に提出すると何度言ったら(ry

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 18:45:46 ID:???
>>188
再発行前の古いほうで捕まった。
末尾が1になってる方は提出済み
わかりずらくて、スマン。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 18:46:45 ID:???
>>188
じゃなくて>>189
アンカーミス


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 11:51:16 ID:???
>>190
無免許発覚で呼び出し
拒否なら逮捕
最終的に拘置されるかどうかは前科や生活状況次第
罰金では済まないだろうから裁判で有罪になったら執行猶予だろうなぁ


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:19:55 ID:evue1yj8
無免を不携帯でごまかすなんて馬鹿な警察官か田舎じゃないとできないでしょ
普通に不携帯ならその場で無線で免許持ってるか照会してるし
免番や有効期限も分かるみたいだから、不携帯でもその場で切符切られたことあるよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 00:00:04 ID:???
>>193
だから有効な免許を不携帯だと言って処理させるんだよ
兄弟とか友人とか歳の近い信頼のおける人物

全く赤の他人も手だけどな(w

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 01:51:07 ID:???
で、信用していた兄弟や友人にウザがられて虚偽がばれ重罪と。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 05:14:44 ID:???
>>1
早く免許取れ!!!
===スレ終了===


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 20:57:08 ID:rFbwGGE7
まだまだ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 09:11:04 ID:VF7ABuQ6
昨日、無免を不携帯で誤魔化そうとして捕まりました。
更に盗難車。

大学決まってるのに…死にたい。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 09:34:46 ID:iOCrZEFZ
おまい、どういう生活してるの?

200 :インリン :2006/02/24(金) 11:33:26 ID:XLRoLT+k
頼むから氏んでくれょ

201 :てゆーか、:2006/02/24(金) 15:15:11 ID:Q+p8MF5P
盗難車に乗ってたら、とりあえず10日拘留でしょ?田舎は違う?

202 :(o^^o):2006/02/24(金) 15:19:30 ID:ZKtV5Xov
うっぷん晴らしにどうぞ
http://z.la/qwe6d

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 18:34:06 ID:VF7ABuQ6
未成年だからなのか田舎だからか知らないけど、半日くらいしか拘束されてないです。
交機本部で取り調べ・現場検証と任意何とか書って奴に捺印を済ませました。
警察から出頭命令が来る前に、明日にでも出頭してこようと思います。


悪い事はバレるもんですね。すげー後悔してます…

204 :まま:2006/02/26(日) 00:35:04 ID:???
今日、無免許で運転中に黄色から赤に変わる微妙な信号無視で警察に止められたのですが不携帯で急いでると言ってその場は住所等のメモ書きで帰してもらったんですが逃げきれると思いますか?

その時警察は1人でした

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 08:49:01 ID:KsV3lVg7
>>108はオービススレで知ったかぶりがバレたアフォです
ウソをさも本当のことのように発言する癖があるので注意が必要です
しかも間違いを指摘されると逆ギレするアフォです

206 :麻生太郎 :2006/02/26(日) 16:31:48 ID:/AasJcLx
↑って揚げ足取り野郎がほざいてますが…なにか?


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 01:10:37 ID:???
>>205
放っておけって
誰もこいつのレスなんて見てないよ
アフォって事は誰でも知ってるって

208 :勇者:2006/02/28(火) 15:49:29 ID:???
漏れは無免許で17の時捕まりそうになったが同乗者がいたから無事だったぞww
俺の運転で大阪城に入ったんだが運悪くPCと擦れ違い。進入禁止場所+一通逆行+警察の止まれを無視したから公務執行妨害で追い掛けられた。
もちろんフルスピードで逃げたので速度超過にもなっってるはずwwww
丁度道がせまかったのでPCはUターンに時間がかかったみたいで、俺たちに追い付いたのは俺達が停車してからだった。

そこで警官が降りて来たから知らないの一点張り。

しかし警察はお前が絶対に運転していたと断定しているww


209 :勇者:2006/02/28(火) 15:52:10 ID:???
しかし知らないと言い漏れは車から降りない。

無理矢理下ろされそうにもなったけど法律を駆使して降りなかった

すると警察が『ここじゃなくて署まで任意同行して』と言うのでそれも拒否ww
任意なら無理です。と

するとPCに乗れと言われたがまたまた拒否。

警察も諦めた様子で『外で話すならいいだろ?』と言いました

漏れもわかたと言い降りて話す

同乗者も外で話して事情聞かれてたが漏れとメールでやり取りしてたから上手くごまかせた

同乗者の点数ももちろん引かれてないぞwww

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 16:47:14 ID:???
>>209
で?なに?
お前の日記なんて誰も読んでないよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:06:44 ID:V3+1sKaA
210は鋭い

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:35:56 ID:???
なぜ同乗者がいたから無事だったのか、さっぱり分からんが。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:46:54 ID:BEopiAWb
一人だったら漏れ以外運転するやついないでしょ。同乗者が免許持ちだったからだよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 12:42:01 ID:OGIqPXB6
同乗者も切符を切られず





普通はありえん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 12:51:56 ID:1Z5f7byf
警察が俺が運転していたと断定してたから運転してない同乗者からは切符は切られなかったww運がよかたんだよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 15:04:09 ID:OGIqPXB6
じゃあアンタが切符切られるやん






釣られてスマン

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 17:13:36 ID:???
要するにビデオ撮影してなかったので警察が折れたという事だろう。
その車両が違反したという立証が出来ないという事。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 18:20:49 ID:???
警察車両に二人乗車してれば、ビデオなくても大丈夫だよん。
ま、その警察官は面倒くさかったんだろうが。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 18:47:54 ID:OGIqPXB6
ちょっと待てよ
違反がどうのこうの言うまえに無免許だろうが

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 23:07:40 ID:???
>>218
2人乗ってたって利害共通者、グルになって口裏合わせるに決まってるんだから意味ないはずなんだがな。
裁判では証拠としてまかり通っちまうんだよな。ひどい話だ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 23:27:45 ID:OGIqPXB6
たしかに無実の人にしてみればひどい話しだけど、完全な証拠がないと取り締まりができないとなると
殆ど取り締まりができない状態になり、道路は無法地帯に…
今でも無法地帯に近いものはあると思うのに
これ以上ひどくなると思うとゾッとする

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 00:04:05 ID:???
222

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 15:55:57 ID:???
>>220
口裏あわせが必要なだけ、まだまし。これがもし一人でもOKになったら、
本当にやりたい放題。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 11:56:59 ID:eS+x46r+
何とか150日乗り越えました。ありがとうございました

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 12:11:45 ID:???
>>220
現行犯を見ました。
だからな。別に一人でも立証できる。

ノーヘル2人乗りのバイクを、一人の警察官が捕まえても(見た以外の)証拠がないと、何もできないとは考えられない。

だから、裁判制度がある。
裁判で争えばいい。



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:14:47 ID:???
>>225
一人だと証拠の確実性を問われるから裁判で不利なんだよ。
だから警官一人のみの目撃証拠のみで軽微の交通違反を起訴しないのが一般的。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:32:21 ID:???
白バイも大体2台で行動してるよなぁ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:39:59 ID:???
でも殺人や強盗では勘違いババァ1人の証言も
有力視される矛盾

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:43:37 ID:???
>>228
そのレベルになると検察も本気で追い込むから、少々証拠がなくても
なんとか辻褄合わせるんだろうなwコワイコワイ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 15:56:20 ID:???
満員電車で女子高生から『痴漢!』と言われ潔白を訴え続けるもその女一人の曖昧な証言で何十日も豚箱入れられ高裁で冤罪確定も一家離散に失職と人生狂わされた会社員も居たよな…俺なら莫大な慰謝料を女子高生と親と警察に請求してやる!てか普通するわな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 16:35:53 ID:WL1YrR7P
231

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 18:29:51 ID:EtSNFnGY
60日免停、講習受けて30日に半減。 仕事上、クルマないとムリなので、30日は超安全運転で乗り切った。残り5日ぐらいのカウントダウンはテンション高めだった。。。 捕まったらと思うと今でも寒気が・・・ 3年前の事。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:20:09 ID:31FIAEWa
ただの無免許の1〜2回目なら罰金で済むけど、他人の名前を語ってバレルと道交法違反以外に別の刑法違反が付くから100%起訴されて裁判確定ですよ〜 さらに悪質との事で留置場に48時間プラス10〜20日間勾留されますよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 06:19:56 ID:0esD3RYV
花見時期ってねずみとり多かったっけ?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 12:48:57 ID:???
免停中にオービスやNシステムの下通るとヤバイですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 14:33:55 ID:???
>>235
公道を走ってるとヤバイ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 17:43:54 ID:???
>>235
運転するのはヤバイ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 21:58:21 ID:0esD3RYV
オービスでカメラとられなきゃ大丈夫だろ Nシステムでいちいち無免の奴まで判断するわけない

239 :インリン :2006/03/17(金) 22:04:37 ID:d8U6cNcl
マルチは捕まるょ(笑)
頼むから氏んでくれょ〜



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 05:23:55 ID:???
無免許違反は何回目から実刑になるのでしょうか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 05:49:14 ID:???
うるせえバカ!


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 09:18:28 ID:ShJdIuW+
無免で警察捕まるよりも人殺しちゃった時のほうが大変じゃね?保険でねーだろ。だれか殺した奴いねーの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 15:46:55 ID:???
まだ刑務所から出てきてないだろ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 21:52:43 ID:???

>>242は交通事故で人身事故を起こして被害者が死亡したときの事なんだな?
危険運転致死罪ならムショの中かな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 06:14:59 ID:IdxMqx9/
今のK察は顔で本人確認できるシステムを去年から導入したらしい

246 :ドコデ?:2006/03/20(月) 02:07:04 ID:1EprunXY
免許証をこぴってるとでも?針千本飲んどく?今年すでに二回ぱすってる奴知ってんだけど_(._.)_

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 02:10:58 ID:???
君パソコンって知らないの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 13:29:13 ID:???
>>242
池沼ピザはサッサとシネヴォケ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:50:06 ID:457HJaOw
【電柱】        DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。
【街路樹】       電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。
【ガードレール】    強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。
【中央分離帯・キャッツアイ】
             車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。
【対向車】       持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
             常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。
【フェンス・側壁】    カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。
【歩道の段差】     致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。
【標識柱・信号柱】  細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。

【電車&踏切】    圧倒的な速度でDQNと老害を轢殺。慈悲深いため、警報音を鳴らしてから正々堂々と戦う戦士。直撃すれば、確実な死が待っている。


250 :名無し:2006/03/21(火) 02:27:20 ID:ma/Qi5F3
福岡県警ってさ無免とかの取り締まり厳しいん?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 11:46:11 ID:tTauMxX4
無免許は3回目で罰金→懲役 ちなみに僕の知り合いが人の名前を使いバレて逮捕された 有印私文書偽造同行使 無免許で今は刑務所です

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:20:42 ID:LvdxAzZJ
不携帯はもう無理!
パソコンで顔写真から全ての情報が分かる。つまり免許証そのままを交番勤務レベルでも認識できるんだよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:41:30 ID:HCtDQ+M0
:☆フリクラ雲助 ◆Rkvs2RGk9U :
まぁ、なんだね
ここ、荒らしの巣窟なんで、じっくりとまじめに漏れとコミュニケーション取りたい椰子や
まじめにコミュニケーション取りたい人の避難場所として設置しました。下記までどうぞ。


http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/4638/

ただ上記板は「乗務員や関係者 業界就職希望者の友好と馴れ合いの場」
なので、食う清めない発言や意味不明の荒らし マルチの広告などは即効排除されるので
仲良くいきませう。

んじゃ、セニュール&セニョリータ まってるぜぃ ベイビー


254 :494:2006/03/23(木) 09:52:20 ID:ZrMyreMC
とうとう逃げのびて免停期間終了〜。今日試験場に免許とりにいきますけど、
会社の車でいったらまずいかな?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 10:11:28 ID:???
>>254
OK

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 17:18:34 ID:AAdWH80B
人の名前使って懲役ならない場合もある
免取り消しになった俺が無免許状態で弟の名前騙って捕まり有印私文書偽造同行使
執行猶予五年になった
執行猶予から4年目の時にまた無免許で捕まり今度は保護観察付の執行猶予
それからはもう乗ってない


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:56:26 ID:9YwC83Xl
一度でいいから職質されてみたい(´・ω・`)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:19:48 ID:???
>>257
所でオマエ何の仕事してるの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 03:28:09 ID:Yp1H17nL
http://dl2.n1e.jp/DATA/MOVIE/1140722907/1140722907.jpg

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 06:14:18 ID:2EmYBw+i
おれは地元の族、地元のおまわりは、族にはやさしい(上のおまわりだけ)検問やってる時、俺は絶対免許書は見せない、てか免許もってないから。だいたいのおまわりは俺の顔と名前は知ってる。
おまわり「免許書見せろ山本(仮名)」
俺「やだ」
この会話の繰り返し。車のナンバー見られて親父の車ってわかってても、何も言わないおまわり
そして俺は逃げるかの様に車を出発、おまわりおってこない。たまにアホな新人は気合い入れて追って来る。
とゆうわけで君達も、おまわりに顔覚えられると楽だぞ。
普段、後輩に偉そうな雰囲気だしまくってる俺だが2chやってて可愛いでしょwwwww

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 09:28:28 ID:N4gmzRFn
珍走団はまじでばかだね。文章からもばかが匂ってくる。
おまえ九九ぜんぶ言えるか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 09:51:42 ID:???
免許書ってなんだよ
中学中退か?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 10:10:18 ID:2EmYBw+i
中学中退と同じ感じ!九九は5の段が一番得意!789の段は手を使えばできる!!!!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 16:33:30 ID:rPGPOmGN
何が言いんたいんやら何を書いてるんやら意味不明。

265 :尾島ですが…:2006/03/25(土) 02:30:44 ID:SZirEiuQ
所轄で通用しても交通機動隊にゃ通用しないだろ?とにかく氏んでくれょ!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 12:54:46 ID:???
>>265
インリンお前が氏ね!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 08:59:15 ID:QmUT3erG
789の段を手を使ってってスゲーな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 19:01:05 ID:zUw61GDJ
>>260
族がこんなとこ来てる時点でショボいand嘘つき確定
もっとマシな嘘つけよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:04:31 ID:20D5am7K
260アホだなw
だいたい族とかダサいから〜www人に迷惑かけて強がっとるバカの集まりだな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 00:05:54 ID:nqFjsOgG
そんなに警察は甘くないしなぁ
そんなんな、出来るんやったら免許なんて誰もお金まで出して取りに行かんで
本間にわかってないわあんたたち

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)