2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

著作権侵害サイトを潰すスレ

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 11:34:09 ID:aownLIfz0
まずwhoisで簡単な情報をゲット。
その鯖の主へ違法行為が行われてると警告。
JASRAC等の著作権管理会社にチクル。
そのサイトの管理人に警告メール発信。

これらをしても潰れない。
どうしてだろう?
ネットは無法地帯すぎる。

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 11:35:08 ID:znnTM6b8O
ターコイズ

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 11:35:27 ID:of+YqdDR0
whoisじゃ鯖缶まではわからんよw

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 11:40:51 ID:aownLIfz0
>>3
鯖缶はわからんがどこの鯖だかわかる。
そこに警告メールを送ったのだが対応する気が全く見受けられない。

ちなみに俺の発見したサイトは音楽mp3が大量にうpされてやがる。
JASRACはなぜそこを突かずに善良なサイトにいちゃもんつけるのだろうか?

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 11:46:19 ID:aownLIfz0
既にRIAJに報告したぞ。
しかし問題はそのサイトは海外に鯖を置いているということ。
アメリカにある。
洋楽もご丁寧にうpされているからRIAAにも報告しておくか・・・

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 11:51:33 ID:kczwvxCz0
まずはurlを晒せ
話はそれからだ

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 11:56:55 ID:+hLeMDKn0
テスト

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 11:57:57 ID:MEVmp9NH0
良スレあげ

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 12:40:17 ID:aownLIfz0
>>6
urlを激しく晒したい所だが、違法サイトな故、
この板の規律に反する。

サイトの内容を簡潔に説明すると
無料の会員制の掲示板で管理人は日本語を勉強中の中国人、
鯖はアメリカのシカゴに置いてある。
邦楽、洋楽問わずあり、うp鯖にホットリンクする形で共有されている。
うpされているものはシングル・アルバム単位で中にはご丁寧にスキャンまでうpされている。
これらが違法な行為である事は否定できない。

たった今、RIAAに報告終了した。鯖がアメリカにあるし、なんとかしてくれるだろうと願う。
しかしやはりアメリカは進んでいる。密室機関の糞JASRACと違いRIAAのサイトには著作権侵害サイトを告発できる
ページをわざわざ御作りになっている。報告が簡単に出来るところが天下り法人JASRACとの違いなのだろうか?

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 13:40:34 ID:aownLIfz0
今、サイトを覗いたら相変わらず違法行為が行われている。
平然とな。マジで滑稽な有様だよ。
早くRIAAが行動を起こしてくれないかな。

つかここを覗いてる2chの諸君もこういったサイトを知っているだろう。
多分>>9だけの情報だけでそのサイトがどこのサイトだかわかる人もいると思う。
そして中にはそこのうp職人という可能性もある。
読んでるかお前!!今すぐ止めるんだ。
今頃、管理人に警告メールが届いてる筈だ。
早く閉鎖しねえかな。

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 14:01:09 ID:lI0by+Eh0
季節の変わり目って、こういう奴多いよね。
なんでやろ?

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 14:11:29 ID:aownLIfz0
>>11
おいおい俺を変人呼ばわりするなよ。
違法な事をほっとくわけにはいかないだろう。
つかもう一つヒントを書くけど
ここの管理人、自分のカラオケをうpしてやがる。
声がキモスギだよ。
さっさと逮捕しろよ。
サイト閉鎖激しく望む。

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 14:14:28 ID:aownLIfz0
違法サイトを効果的に閉鎖に追い込む方法って他にあるかな?
こっちが違法な行為をしちゃいけないからもちろん合法的にね。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 14:17:40 ID:aownLIfz0
これも効果的かもしれない
ttp://www.internethotline.jp/
ちょっくら通報してきます。

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 14:17:59 ID:MdatIsX00
有料サイトじゃないのならどうでもいいな。
同じ違法行為でも金儲けしてるかしてないかで悪質さが全く違う。


16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 14:26:17 ID:aownLIfz0
だめだった
ttp://www.internethotline.jp/
は知的財産権を侵害する情報は取り扱っていないとの事だ…
じゃあ一体どこに通報すればいいんだよ!
全く著作権法なんてウワベだけの中身のない薄っぺらいものだな。

>>15
俺のイラついてるサイトはむしろ管理人が金払って違法行為を行っているな。
マジで馬鹿だと、アホだというしか出来ない。
しかしなんであろうと知的財産を侵害してる事は事実。
被害者が誰なのかわかりづらいだけで悪質さは全く一緒だ。
著作権の重要さを改めて考え直してくれ。
中国人かお前?

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 14:34:45 ID:NZWmW0vz0
著作権法は基本的に親告罪なんだから著作権を持ってる奴が動かないことにはお話にならない
第三者がどうのこうのといっても基本的に話にならん
カスラックやRIAAが動かなきゃそこまで

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 14:35:39 ID:MdatIsX00
>>16
金儲けしてると罪が重くなるって知ってるだろ。
同じ犯罪ならより罪が重いほうを優先するのが当然だ。
限られた資源使って取り締りをしているんだからな。
お前は被害者の立場だから悪質さが同じと寝言を言ってるが
中立の立場で考えれば同じはずはない。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 14:43:47 ID:/Zex/u610
JASRACは著作権侵害を取り締まる団体ではない
そのことはJASRACのサイトにもきちんと説明がされている
あくまでJASRACは委託された著作物の利用料(演奏とか)を集金する団体だ
著作権全てを管理している団体では無い、利用料を著作者に代わって徴収するだけ
割れなどの著作権侵害を通報したいのなら、著作者(権利者ではない)に直接抗議する以外無理
なぜなら権利者は著作権の一部だけを管理しているのであって訴える場合、著作者の同意が不可欠だから

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 14:44:24 ID:aownLIfz0
たった今、ttp://www.internethotline.jp/に一応報告をしてきた。
まあ、元々取り扱っていない問題だが一応適切な機関に報告すると書いてあるし・・・
>>17
カスラックの鈍感さは、異常だよな。
別にいいんじゃねってサイトにはいちゃもんつけるくせに
俺が通報したサイトには目を瞑ってるんだからよ。
>>18
一体何を優先してるんだ?w
同じ犯罪って何が?
海賊版を売ってる連中のほうが罪が重いって言いたいのか。
まあ、そうだろうな。だがな、この管理人のせいで罪の意識がないまま
犯罪に手を染めさせようとする無知な!?連中がいやがるんだなこれが。
このサイトが有害である事には変わりない。
それとお前、中国人か?
もうちょっと著作権の重要さを考えろよな。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 14:47:18 ID:aownLIfz0
>>19
なるほど、重要な情報THX
じゃあどこに通報すればいいんだ!?
アーティスト本人にか?

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 14:54:29 ID:aownLIfz0
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1110739566
ここにも情報があったぞ!
>素人の一言通報だけで権利者が動いてくれることはまずありません。
まったくありえない話だな・・・
じゃあ、著作権の存在すら危ういな。
馬鹿みたいにコピーコントロールCDなんて作ったくせに
このような違法サイトは無視ですか?

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 14:54:53 ID:MdatIsX00
>>20
営利目的で違法行為してる方がより悪質だという事がなんで理解できないのか不思議だ。
お前さ、違法サイトを全部取り締まれると思っているのか?
そんなことは現実的に無理だろ。
だから無料サイト取り締まる暇があるならより悪質な有料サイトを取り締まれと言ってるだけなんだが。
順番の問題を言ってるだけで誰も取り締まるなとは言ってない。
有料サイトを放置して無料サイトを取り締まったら結果的に有料サイトが得するだけだぞ。

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 14:55:15 ID:IekGrd9E0
じゃあ携帯のちゃくうた(笑)サイトつぶしといてね

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 15:00:48 ID:MdatIsX00
無料サイトをチクるってのは有料サイトの管理人が商売敵を潰すためにすることなの。
俺らが有料サイトの味方してどーすんだよ。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 15:02:58 ID:/Zex/u610
例えば無許可の演奏で金を取ってるなら、JASRACへ
違法コピーのCDを売りさばいているのならCDの販売元であるレコード会社へ
作品の誹謗中傷、作品の勝手な改変などは著作者本人へ、内容によって通報先も変わってくる

しかし著作権は当人の物であって、第三者やファンが例え何を言っても最終的には彼らの自由

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 15:03:21 ID:aownLIfz0
>>23
>営利目的で違法行為してる方がより悪質だという事がなんで理解できないのか不思議だ。
『方がより悪質だ』?そんなこと言ってないだろ。
なんだお前、被害受けたのか?
有料サイトに固執しすぎだよ。
あいにく俺は有料違法サイトに関しては無知でね。
しかも俺は違法サイト全部取り締まるつもりはない。
あくまで俺の知ってる範囲で通報するつもりだ。
もちろん悪質有料サイトがあったら通報しておkだぜ!
お前の言う有料サイトがどんなやつだか知らんが児童ポルノとかだったら
ttp://www.internethotline.jp/で通報できる。

まあ、俺の知ってる無料違法サイトは鯖がアメリカにあって
洋楽もうpされてる事からRIAAに報告しておいた。
俺は取り締まる権限なんてないし報告がやっと。
著作権侵害サイトを見たら一体どこへ通報したらいいんだ?
情報待ってる。

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 15:05:58 ID:aownLIfz0
>>25
有料の著作権侵害サイトってどこだよ?
>>26
サイトの内容は>>9で説明した。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 15:08:53 ID:MdatIsX00
>>27
なら勝手にすれば。
俺は有料サイトが乱立してる現状で無料サイトを潰しても
有料サイトの利益にしかならんから無料サイトはスルーって考えだから。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 15:11:40 ID:aownLIfz0
>>29
もともと俺の勝手だろうが。
お前に同意を得なきゃならんのか。
馬鹿だろお前。
ちなみに俺の通報しているサイトは、潰しても有料サイトに利益をもたらす事はないぞ。
安心してくれ。

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 15:13:05 ID:9hDcZdNO0
板違いじゃまいか?

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 15:15:55 ID:MdatIsX00
>>30
お前さ、掲示板で住人に協力を求めておいて俺の勝手はないだろw
自分と違う考えの奴に文句言われるのが嫌ならスレなんて立てるな。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 15:18:03 ID:nPiy5VbXO
公のサイトにリンク貼りまくれば注目してくれるよ

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 15:22:01 ID:aownLIfz0
>>32
そんなに俺に構ってほしいのか?
それともそのサイトに閉鎖してもらいたくないのかな?w
なんかここの管理人は日本語検定試験を受けるらしいな。
>>33
それも考えたが逆にこのサイトが人気になる事を恐れて出来ない。
各レコード会社に通報しまくるかな!?

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 15:24:01 ID:cPESZZQo0
構ってちゃん必死

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 15:33:29 ID:nPiy5VbXO
文化庁にパブ米でもおくったら?

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 15:38:50 ID:MdatIsX00
>>34
スルーできないのはお前だろ。
構ってほしいって>>32に全く反論してねーじゃん。
大体スレ主が俺の勝手だろとか言ってたらスレ成立しねーよ。
気に入らない奴はくるなってスタンスは厨房そのものだな。

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 15:39:32 ID:aownLIfz0
つか色々調べててわかったんだが
音楽とかの著作権ってないに等しいな。
第3者が通報しても話しにならん。
まあ通報してもいいけど実際に行動するかしないかは
著作権を持ってる連中が決める事。
まあ、そりゃそうだけどな、
ただ著作権もってる連中に通報したのに動かないって事は
違法DLを何を言おうが結果的に認めるって事になるよな。
グレーゾーンにして放置おkなわけか?
マジでレコード会社に質問メール送ってみようかなw

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 15:42:50 ID:aownLIfz0
>>37
反論する必要はないだろう。
お前の考えはわかったからさ。
有料サイトがむかつくんだろ、だったらこのスレ、自由に使っていいよ。
俺は有料サイトなんか知らないし・・・
とにかくなんとかいいとかいうサイトを閉鎖にしたいだけだ。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 15:44:49 ID:7YQI19Pa0
ここが何板が見えますか?
ダウンロード板って読めますか?
日本語が理解できますか?

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 15:47:47 ID:aownLIfz0
>>40
ダウンロード関係だろう。
だったらおkじゃんw

つかあいも変わらず平然と違法行為が繰り広げられていやがるな。
やっぱり通報しても変わらんか・・・

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 16:01:44 ID:aownLIfz0
通報済:
RIAJ
RIAA
インターネット・ホットラインセンター
○○○ Servers.net, LLC(違法サイトの鯖提供元)

これ以外にも通報できる所は、あるかな?

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 16:14:56 ID:MEVmp9NH0
通報するメールのテンプレートみたいなの作ってくれよ。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 16:15:21 ID:aownLIfz0
ttp://blogs.itmedia.co.jp/kurikiyo/2007/09/post_aa0e.html
のコメントに愕然。
新作CDのmp3をDL出来るようにするようなサイトも権利団体にとっては小さな事なのかな?
良い宣伝だと思って黙認しているのだろうか?
であればおおむねこのようなサイトを利用しているユーザーにとっては安心だな。
これでいいのか?

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 16:24:06 ID:CQZ2QYcw0
>>44
大乗的見地



46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 16:35:26 ID:aownLIfz0
鯖管理者にも報告したし
RIAAやRIAJにも報告した
インターネット・ホットラインセンターにも報告したし(カスラックに報告する事を願って)
もうやるべき事はやりつくしたな。あとはレコード会社とかアーティスト本人に通報するのも手だけど
あとは様子見というところかな。
管理人が慌てふためくところを見てみたいな。
Page Not Foundとか出てきたら糞バロスだしwwwww

大体>>9のレスでもどのサイトか判った奴がいるだろうが
そこの掲示板でうpしてる奴らに言う、悪い事言わないから撤退しておけ。
あと3日以内になにも変化がないようだったらまた通報しなおす。

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 16:56:51 ID:VgcXfJWs0
威勢のいい>>1が居ると聞いてすっ飛んできました

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 16:59:03 ID:mfo/f8HE0
・・・・・で>>1は通報でもして自分がこのサイト潰しました!とかいってヒーローにでもなりたいの?
自己満足乙

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 17:02:16 ID:bql3cC1E0
ところで aownLIfz0 とやらは本当に通報してるのか?ただの愉快犯じゃないのか?
どうも必死にIDを真っ赤にしてる>>1が 知ったかぶりの初心者っぽくて痛々しいんだが
本当に通報したのなら信用できるソースをみせてくれ。
それとRIAAへの凸は英文メールだよな?

それとチクったサイトが実は違法サイトじゃなかった場合、チクった人が逆に訴えられる
可能性はあるから用心しておきなよ。訴えるといっても刑法で裁かれるかどうかは微妙

本気で違法サイトを潰したいなら、RIAAみたいに私設の悪徳弁護士でも連れて
一方的に民事訴訟をふっかければいいきっかけになると思うけどな。
そこまでやる根性が>>1にあるのかが問題だがw

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 17:05:31 ID:aownLIfz0
>>48
おっと誤解しないでくれ
ヒーローになりたいわけじゃないぜ。
ただ単にこのサイトがウザイから廃止に追い込みたいのさ。
どちらにしろ違法なのは奴らで俺じゃないしな。
非は向こうにある。
とにかくあと3日以内に閉鎖にならないようだったら
通報し直した上にURLを暴露するつもりでいる。

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 17:10:34 ID:4+GS9eJr0
http://regreen.seesaa.net/

Nintendo Wii なんでも掲示板
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/wiiregreen.html
SuperCard(マジコン)掲示板

任天堂の著作権を意匠権の侵害幇助サイトです

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 17:12:50 ID:VgcXfJWs0
>>50
>ただ単にこのサイトがウザイから

見なければ良いんじゃないですかね。

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 17:15:19 ID:aownLIfz0
>>49
ああ、通報はしたが実際に動くかどうかは別問題。
ソースといわれてもメールや記入フォームから送ったからないよ。
でもインターネット・ホットラインセンターに通報した時に参照番号をもらったよ。
しかしそれは同時にそのサイトのURLも教えることになるからな・・・
RIAAへは英文で送った。ちなみに鯖管理会社にも英文でね。

>それとチクったサイトが実は違法サイトじゃなかった場合
それは心配要らない。明らかに違法サイトだよ。
>>9にも書いたけどね。
CDripの192~320kbpsのmp3が大量にうpされてるよ。

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 17:16:59 ID:aownLIfz0
>>52
>見なければ良いんじゃないですかね。
まあそうなんだけどウザイと同時に違法行為やってるわけだから。
別に通報してもよくね?

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 17:19:06 ID:VgcXfJWs0
でもここで>>1が「違法サイトがあるぞ〜」って書きまくってると
みんなが気になってそういうサイトを探しちゃうよね。
そうするともしかしたら「僕もこういうサイトやってみようかな?」っていう
好奇心丸出しの外国人サンとかが現れたりして
結果的にそういうサイトが増えちゃったりしてね。

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 17:23:13 ID:VgcXfJWs0
と、いうわけでここでサイトのURLを晒すよりも
>>1がまとめサイトでも作って毎日更新した方が良いと思うんだ。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 17:25:06 ID:VgcXfJWs0
もちろん、注意喚起の目的でな。
>>1の活躍を心から期待してるぞ!

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 17:26:55 ID:SlaTKl9C0
そこまでして何も起こらないんなら>>1の行動が全て無駄に終わっちゃうもんな!
マスコミとかにもネタ送ってみれば?

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 17:28:50 ID:892/zcj/0
wktk(´・ω・) ス


60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 17:32:48 ID:aownLIfz0
>>56
そうだなURLを晒すのは止めとくよ。
とりあえず通報は一応したんだし様子を見とくよ。
なくならないようであれば通報しなおすか、それでも変わらないようなら
そういうサイトもおkなんだと思って俺も参加するかもねwwww

>>58
助言THX!!
まあ通報したのが昨日今日の話なのでしばらく様子見ときます。

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 17:42:09 ID:bql3cC1E0
>>50
> とにかくあと3日以内に閉鎖にならないようだったら
> 通報し直した上にURLを暴露するつもりでいる。

つまり今日から換算して11/17には通報したURLはココで晒すって事なんだな。
ところで2ちゃんねる内での違法行為については触れないのか?
他の板の交換スレとかで違法ファイルの公開とか色々みかけるぜ

地道な活動してる人に限って違法ファイルを大量保有してるのもよくある話だし
せいぜい aownLIfz0 のSSが某アプロダで暴露されない事を祈ってるぜ。

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 17:55:26 ID:of+YqdDR0
>>4
どこの鯖かもわかんねーよwww
いや、わかる場合も無いことは無いけどな
その調子だとお門違いのところに報告してるんだろうな

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 18:09:48 ID:sp4rDwQT0
> せいぜい aownLIfz0 のSSが某アプロダで暴露されない事を祈ってるぜ。
池沼っぽい1の活動よりこっちに期待だぜw

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 18:41:23 ID:aownLIfz0
>>61
SSってなんだ?
>ところで2ちゃんねる内での違法行為については触れないのか?
そんなの俺は知らねえよ。
俺の知らないことまで通報できるわけないだろ?
まあ地道にほそぼそながら知ってるサイトは、通報していくよ。
>>62
今回の場合は、わかったからおk。
>>63
だからaownLIfz0 のSSが某アプロダで暴露されない事ってなんだよ?
とくにSSってなに?
つかなぜ俺に食いつく?
怖いんじゃねえのか?w
違法な行為は止めろよな。

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 18:46:36 ID:aownLIfz0
ちっ!
マジで通報したサイトは調子乗りまくってるな。
管理人の片言日本語中国人は、即刻違法行為は止めるべき。
邦楽大好きとかいいながら不当にうpしてるなんてマジで常識外れのクソッタレだよ。
マジで閉鎖激希望してるのだが・・・

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 18:48:04 ID:VgcXfJWs0
早くまとめサイト作れって。

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 18:49:53 ID:aownLIfz0
>>66
まとめサイト作れたらもうとっくに作ってるよ。
だけどそんな技術ないし。

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 19:10:19 ID:aownLIfz0
つかJASRACにはどうして通報窓口がないんだよ!!
馬鹿かJASRACは?

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 19:24:03 ID:aownLIfz0
さすが天下り連中の巣窟、JASRAC
サイトを見回しても通報窓口どころか
お問い合わせ先もねえしまつだ。
カスラックに頼もうとした俺が馬鹿だった。

通報したサイトは現在進行形でぴんぴんしてやがる。
どこに通報すればいいのか模索中。

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 19:27:22 ID:sp4rDwQT0
普通に窓口あるけどな
阿呆すぎてわろたw

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 19:40:22 ID:aownLIfz0
たった今、ネットワーク音楽著作権連絡協議会事務局
に質問+通報をぶつけてきた。
>>70
どこだよ。教えろアホ。

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 19:44:28 ID:aownLIfz0
つか
ttp://www.ongakuihan.jp/
って馬鹿じゃねえの!
お前らがそんなんじゃマジで滑稽なキャンペーンにしか見えん。

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 19:49:29 ID:SlaTKl9C0
>>72
バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
よく見つけてくるなそんなサイトwwwつか内容何これwww
内容が無いようを体現してるよwwwwwwwwwwwwww

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 19:56:22 ID:aownLIfz0
もう通報するところがねえよ。ちっ!
明後日くらいまでに何も変化がないようだったら
再度通報しなおす。
そしたらまた2chに戻ってくるからよ、
待っててくれよ〜〜〜

通報したサイトの管理人に目に物見せてやりたいところだ。
片言中国人め!!
あ〜むかつく!!
今日のところはもうやめだ。


75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 20:28:17 ID:bql3cC1E0
>>1ってVIPの住民?どこかそんなオーラを感じたぜ。
SSってのはスクリーンショットのこと。

たとえばこーいうのとか
ttp://yamada.nazo.cc/up/src/up0360.jpg



76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 21:34:11 ID:aownLIfz0
>>75
へ〜スクリーンショットなんだ。
教えてくれて激しくTHX!
ちなみにVIPの住民じゃありません。
どんなオーラなんですかwwww

ちなみに>>75のSSは、なにか意図してうpされたんですか?
違法ファイルがたんまり写ってますが・・・orz

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 21:37:21 ID:sp4rDwQT0
マジレスするとウイルス感染で勝手にアップロードされたSSだから75のデスクトップじゃないぞw

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 21:44:47 ID:6yD1jg9D0
いやこれはいいスレだなw
俺はそんな暇なことしねーけどP2Pで落としまくってる俺らが著作権で騒ぐってのが面白いwww
もっとやれ

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 21:45:07 ID:aownLIfz0
>>77
へ〜そうなんだ・・・
怖い世界だな。

つかSSで閃いちゃったぜ!!
違法サイトのSSを撮って通報すれば良いんだ!!
そうすりゃカスラックも度肝を抜かすだろうな。
これマジで名案。RIAAにも同様に通報しなおすべきだな。
ちょっくら通報しなおさねば。

お〜スレ建てて良かったぜ。皆THX!

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 21:47:24 ID:bql3cC1E0
ほほぅ、これで新たな河合さんが誕生したなw
今日は赤飯が必要かもよ

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 22:21:06 ID:aownLIfz0
よっしゃ!
PettyCameraというソフトで糞違法サイトのSSを激写しちまったぜ。
あとは画像うpサイトにうpして
再度、この糞違法サイトの事を通報すればいいだけだな。
廃止に追い込めるのか!?
皆さんの期待を背負って、通報してくるんで、それでは。

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 22:29:50 ID:beZ19f6cO
歌詞載せDQN
http://x75.peps.jp/qyqnohp
携帯サイトは無法地帯だな

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/14(水) 23:39:46 ID:aownLIfz0
ふ〜とりあえずRIAAとRIAJに鯖缶に通報メールを送ったぜ。。。
さて、これでどうなるか・・・
これで何も変わらないければ違法うp者やダウンロード者の勝ち。
結局、著作権なんて薄っぺらいものだということが証明されるな。
オレンジレンジがパクリまくりとかB'zがパクリまくりとか言ってるやつらも馬鹿だということだ。
パクった方の勝ちなんだよ。
だが逆にサイトが閉鎖されれば俺は大万歳!!
さあどうなるか、あとは様子見だな。
閉鎖されたらこの糞サイトを晒すのでよろしく。

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 00:11:10 ID:X+EGKfRI0
jmp3とかか?

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 09:55:48 ID:WDQ1UUqz0
>>84
それじゃないな、>>1の説明からしてiChrisのサイトだと思うけど
まあたしかにいらねえサイトだよ
前のブログ形式だったら良かったんだけどな
閉鎖されたら>>1のせいってことか、よく分かった
まあどっちでもいいけどね

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 10:18:33 ID:aFXgDfXM0
民具路はまだあるのか?

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 12:46:39 ID:TM+mILUd0
虹板がいらんな。

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 14:21:57 ID:OUXyFXL00
ちょっ!
マジかよ、今さっきその糞サイトを覗いたら未だにピンピンしてやがるぜ。
いい加減にしろよ〜
俺のメール見なかったのかRIAAやRIAJのクズどもが。
お前らが鯖缶にちょくっとメールすりゃ済む話なのにホーチですか????
わざわざSSまで撮って送ったって言うのに・・・舐めてるな本当に。
こういったサイトを放置する=著作権なんて糞食らえ
という考えでおkなのかな?
RIAJから返信すりゃ返ってこないし。
正直、俺が被害受けてるわけじゃないしな。
放置ならそれで良いけどもうCD買わんよ。
マジでうぜえ。

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 14:26:42 ID:OUXyFXL00
つか資源の問題を考えたら1人(馬鹿で暇人うp職人)がコピーして
皆に無料で配れば、CD何枚セーブできるんだよwwww
環境にやさしいな。
もうCDという媒体でもの売る時代じゃねえよ。
データだよデータ!!無料(違法だけど放置=おk)でデータ配信こそ
今の時代だろ!!

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 14:32:42 ID:OUXyFXL00
う〜んやっぱりウザイなこのサイト。
そろそろ、URL貼りまくるかな。

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 14:33:23 ID:Va0/2qJP0
結局それが言いたかっただけかw、一日越しの釣りお疲れさん
今度からはメール内容のコピペでも貼るとか少しは工夫しろよw
半年ROMってオマエがやってることが激しくスレ違いと理解してこい

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 14:50:31 ID:OUXyFXL00
>>91
いや、まだ諦めてないぞ〜〜〜〜
結局サイトの管理人にメールを送った。
サイトに何か動きがあるといいのだが。。。
隠蔽工作でも始めるのかなwww
まあ、無視されて終わりだろうな。

つかでもマジでなんなのかね著作権って???
こんなサイトを認めてるようじゃ実質ないようなもんじゃん。

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 15:29:30 ID:OUXyFXL00
しょうがねえな〜
この糞サイトのSSを公開するか
ttp://upp.dip.jp/01/img/2357.jpg

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 15:32:36 ID:JmftHWYd0
ウイルス↑

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 15:34:57 ID:OUXyFXL00
>>94
じゃねえよwww
なにデマ流そうとしてんの?w
このサイトを潰さないとな。

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 15:42:09 ID:JmftHWYd0
ニート↑

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 15:42:53 ID:qrUuNJLP0
>>95
画像動画うp会場34【音楽依頼はテレ雑談スレ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1193583475/
∽∽テレ雑談16(音楽系うp込み)∽∽
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1192898200/

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 15:46:59 ID:OUXyFXL00
>>96
変なレッテルをつけようとする工作員だなwww
このサイトを守りたいのか?
まあ、安心しろや、多分閉鎖されないよ。
今のところ著作権所有者はスルーしてるみたいだしな・・・
だから残すところ俺にはこのサイトをどんどん宣伝していくしかないようだ。
アクセス過多で閉鎖か、あるいは有名になってカスラックも事の重大性に気付くか
まあどっちかだな。ニコニコやようつべと違ってこっちは個人サイトだし・・・

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 15:58:20 ID:JmftHWYd0
サイト管理人の自演↑

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 16:07:54 ID:A+7SHubm0
>>98


画像動画うp会場34【音楽依頼はテレ雑談スレ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1193583475/
∽∽テレ雑談16(音楽系うp込み)∽∽
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1192898200/

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 16:12:15 ID:OUXyFXL00
>>100

何?

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 16:24:36 ID:XiQutjQ50
とりあえずおまえの釣りはへたくそだ

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 16:25:52 ID:X+EGKfRI0
>>93
妙に見覚えのあるHNがちらほらあるBBSだなw だけどそのSSじゃRIAAやRIAJは相手しないと思うよ。
何処にでもあるトピック一覧だしそんな証拠能力の低いSSじゃぁ茶番で終わるのがオチだと思うね。
そういうSSを貼付して通報するだけで、不正HPを閉鎖に追い込めるなら相当お気楽な話だと思う。

それと音楽著作権ってのは何もカラオケやMP3やMIDIみたい楽曲・歌詞データだけのものじゃないんだよ
ニコニコやゆうつべで流れてる映像のBGMとかも対象に含むはずだから映像自体の著作権はスルーできても
映像の中のBGMまではスルーできない=利権屋はそこから使用料を徴収するってのがお約束なわけ。

つまり著作権侵害サイトなんていいだしたら、少しググれば数千・数億ページくらいヒットすると思うよw
いっそ無益な通報とかやめて利権屋で内偵担当にでも雇ってもらった方が美味しいんじゃない?

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 16:46:24 ID:OUXyFXL00
>>102
釣りじゃないのだが・・・
>>103
まあ送ったのはこのSSだけじゃなく、他に数枚送ったけどね。
でもまあどっちにしろ相手にしてないんだろうな。
つか俺が侵害受けてるわけでもないしさ、どっちでもいいんだよね。
だからまあ、実験だと思ってくれよ。
通報で閉鎖に追い込めないのであればUGやってるやつらは安心して
著作権侵害やれるって事だよ。
もし閉鎖に追い込めたならUGから手を引いたほうがいいかもなって事。

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 16:52:32 ID:RC1BPdxG0
板違いのスレ立てておいて釣りじゃないと言われても・・
違法サイトを話ならインターネット板にでも行け

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 16:55:56 ID:OUXyFXL00
>>105
だとしたらお前は既に引っ掛かってるじゃねえかwww
まあ釣りじゃない。
ダウンロードに関係してるしな。
こういったサイトからP2Pに漏れてる場合もあるし
逆にP2Pからこういったサイトに横流しされてる場合もあるんだから。

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 16:55:58 ID:wNYZFzCX0
スレ主これお前だろ
ttp://ameblo.jp/tu-hou/

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 16:57:37 ID:OUXyFXL00
>>107
面白そうなブログだな
残念ながら俺じゃないwww

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 17:02:35 ID:OUXyFXL00
つか、ネットワーク音楽著作権連絡協議会から返信メールがキターーーー
送信内容*********************************************
前略
ネット上の不当な音楽共有を発見した場合、どのように対応すればいいのでしょうか。
私が偶然に見つけた××.comというサイトは・・・・
中略
返答お待ちしております
*****************************************************
返信内容*********************************************
お問い合わせの件ですが
権利者へメールで不正サイトの通報をすればいいのではないでしょうか。
著作権では、JASRAC,JRC,イーライセンスなどが著作権管理団体ですし、
レコード原盤は(社)日本レコード協会が原盤権利者です。
*****************************************************

オワタwwwww
俺の負けか?

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 17:03:52 ID:JmftHWYd0
脳内メール
ヘッダ付きで晒してみな

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 17:05:48 ID:OUXyFXL00
>>107
つかこいつにこのサイトのことを教えてやろうかな。
だけどミイラ取りがミイラになっちゃ困るからな。。。
どうしよっかな〜

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 17:07:00 ID:3OZrEn/Z0
 

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 17:07:48 ID:OUXyFXL00
>>110
いや、送信内容は編集しいてあるけど
返信内容は、マジで手を加えてないって!!
もう馬鹿かと、もうアホかと
てかネットワーク音楽著作権連絡協議会って何をやってるの!?怒
アホだろ

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 17:12:02 ID:JmftHWYd0
脳内SMTP
脳内POP3
脳内メーラーによる返信

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 17:14:33 ID:X+EGKfRI0
>>113
○○協議会や○○分科会なんてのはどこも
理事とか役員の売名目的のために作られてるだけ
実体はあって無いようなものだよ。

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 17:22:00 ID:OUXyFXL00
>>115
ですよね〜
死ねよって言いたい!!!!

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 17:23:30 ID:OUXyFXL00
ID:JmftHWYd0
お前、この糞サイトからの工作員か?www

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 17:33:10 ID:Va0/2qJP0
通報先勘違いワロタ、返事来ただけ良かったじゃんw
wikiが駄目ならブログでもやれよ、オナニーなんだろ?

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 17:38:56 ID:JmftHWYd0
自作自演で宣伝活動する哀れな>>1

脳内メーラーで今日も脳内通報だぜ!

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 17:39:08 ID:+6PlE4Gm0
OUXyFXL00のファビョり具合にワロタ

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 17:41:16 ID:OUXyFXL00
しかし改めて考えて見ると
ここの糞管理人は何考えて生きてるんだろうな?
日本が好きなのに著作権侵害って・・・
これが中国クオリティーなのか?wwww

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 17:44:40 ID:RC1BPdxG0
>>106
他にふさわしい板がある場合はそちらでスレ立てをするというのが2chのルール
人のルール違反を批判するのなら自分もルールを守らないといけないぞ。

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 17:48:31 ID:X+EGKfRI0
>>121
根本的な思想は2ちゃんねると同じだと思うよ

管理人はただ場所を提供するだけ、利用者がネタを仕入れて交換するだけ。
管理人はサイト運営はしても著作権侵害までは関与しない全て利用者の責任ってことで(ry
一番オーソドックスなやり口だね。あの手のサイトの管理人は鯖元から通達があれば
通信ログ・書き込みログの提供は惜しまないってスタンスだと思うけど、それ以外のサポートはスルーするはず。

思想は2ちゃんねると同じなんで、大元のサイトを閉鎖に追い込めれても
有志らによって亜種はポツポツと分散して新設されると思うし、根絶はたぶん無理じゃないかな。
なんだかんだといいつつ、ああいうサイト運営は副収入とかでわりと儲かるから。

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 17:58:57 ID:OUXyFXL00
>>123
何時間ぶりの良レスありがと。
まあ俺がぶっ潰したいのは管理人とそのサイトだけだがね。
このサイトは結構大きくなってきていてね、
>有志らによって亜種はポツポツと分散して新設される
たしかにそうなるだろうけど、どうせ弱小サイトで終わるのがオチだろ。

一応、鯖元にも通報したのだがその鯖元がスルーしている状態だからな。
まあ通報するべきところには通報したんだし後は様子見。

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 18:04:51 ID:aTGftUvy0
>>124
最後の手段としてそのサイトを宣伝しまくればいいんじゃない?
レコード会社が無視できないほど利用者がいるとなれば黙ってないと信じて。
こういうこと書くと「お前が利用したいんだろ?」
と言われそうだが・・・・ひとつの案として。

アングラサイト(言い方古い?)は有名になりすぎて潰れる例も多々あるかと。




126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 18:22:19 ID:A+7SHubm0
>>124

>>97
>>100

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 18:30:13 ID:TzRr0C930
こういう運動起こすのは自由だけど
もうちょっと知識を高めてから大々的にやれよ
こんな2chの片隅でやってもネタスレ扱いされるだけだぞ

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 19:04:14 ID:IbZCdCfY0
>>125
良レスTHX!
>「お前が利用したいんだろ?」
いや思わんよ。
確かに有名になったらアクセス過多になって鯖に負荷が掛かって閉鎖ってこともあるだろう。
それとかユーザーが増えればユーザー間のマナーも悪くなるし。
どの道UGで有名になってもメリットがないわな。
ただな、URL貼りまくったら逆に俺が違法サイトを宣伝したことで違法になっちまう。
マジで狂った世の中だよ。悪人が得して善人は損をする。

>>127
運動とは呼べん気がするが・・・
だから大々的にやったら俺が違法になっちまうよ。
まったくありえん!
これってグレーゾーンにいれっちゃってもいいのか?
つか発売前のCDもダウンロードできるんだぞ!
悪質じゃないのかよ!?

しかし糞ネットワーク音楽著作権連絡協議会の返信メールでイーライセンスは、
知らんかった、この団体がどういう団体なのか知らんのでちょっくら調べなくては・・・

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 19:11:18 ID:IbZCdCfY0
ああ、イーライセンスは関係ねえな・・・
やはりJASRACか・・・
でもJASRACはごみだからな・・・
つかどうやって通報するんだよ!!
だめだこりゃ!

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 19:12:45 ID:RC1BPdxG0
板違いにつき誘導
1は削除依頼を出しておくように

著作権違法サイトを見つけたらageるスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/internet/1169614425/

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 19:16:44 ID:RC1BPdxG0
ついでに2chのルール
これに従わないスレやレスは削除される

2chのいろいろな決まり
http://info.2ch.net/guide/adv.html


132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 19:23:07 ID:X+EGKfRI0
カスラックへの通報は電話かFAXが確実。
メールじゃ殆ど相手にしてくれないよ。

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 19:23:34 ID:IbZCdCfY0
>>130
だから板違いじゃないっての
それは>>106にて説明が終了している。

つか糞JASRACのわかりにくいホムペをさまよいながらようやく
問い合わせフォームを見つけた。
一応通報しておいたが、この馬鹿団体はどう対処するのだろうか・・・
スルーで終わるかもしれんな。



134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 19:24:54 ID:IbZCdCfY0
>>132
有力な情報マジでTHX
またわかりにくい腐ったホムペを探索して電話番号を探して見るよ。
ふ〜

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 19:27:38 ID:Va0/2qJP0
まだJASRACとか勘違い通報試みようとしてるし
もうこのアホは放置しといとほうが良いだろw
ちなみにここはダウンロードソフトの板だから

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 19:31:27 ID:TxLJG+uY0
>>135
まず仕事を探せ

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 19:59:16 ID:RC1BPdxG0
>>133
お前はまずこれを読め。

いろいろな決まり
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッド
 それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。
 雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、
 掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。

「多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの」はルール違反で削除対象
サイトの話はダウンロード板じゃなくインターネット板ですることになってるんだよ

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 20:03:41 ID:RC1BPdxG0
ダウンロード板でサイトを検索しても全くHITしないが
インターネット板でサイトを検索したら馬鹿みたいにHITするだろ。
これがなによりの証拠だ。


139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 20:13:23 ID:X+EGKfRI0
> RC1BPdxG0

とりあえず削除対象だと思ったなら迷わずスレ削除のレスを書きにいけばいいんじゃない?
それを他力本願で他の人に削除依頼をやらせようとしてるのはちょっと適当杉だと思うぜ。


140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 20:13:25 ID:RC1BPdxG0
>>135
こういったサイトからP2Pに漏れてる場合もあるし
逆にP2Pからこういったサイトに横流しされてる場合もあるんから
ダウンロード板でも板違いじゃないんだってさ。
それじゃこういったサイトからダウンロードしたものがオークションで売られていることもあるから
オークション板も板違いじゃないって話になるのか。
こういったサイトは儲かるからWeb収入板も板違いじゃないって事になるのかよ。

これじゃ困るから一番ふさわしい板でスレ立てるルールになってるのが理解できないんだな。



141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 20:17:26 ID:X+EGKfRI0
> RC1BPdxG0

ん、まぁ、とにかく餅付けよ。

ダウソ板で毎日晒されるダウソ情報をみて
実際にダウソしてる人なんてほっとんど居ないと思うんだけど?
ネタスレで熱くなった所で何の利点もないだろうに。

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 20:17:39 ID:RC1BPdxG0
>>139
適当杉ってスレの進行止めないで削除依頼出しても意味ないんだが。
スレ立てした1に板違いを認識させてスレをストップしてからじゃないと
削除依頼出してもスルーされるだけだよ。

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 20:19:57 ID:IbZCdCfY0
>>132
それを承知で再度メールを送って見た。
電話はもう遅いし・・・

送信内容********
件名:違法なアップロードサイトについて
本文:
前略
不当に音楽ファイルを共有しているサイトがありますのでご報告をいたします。
中略
上記のサイトにて大量の音楽ファイルが不正に共有されています。
尚、このサイトは会員制の掲示板になっており、会員にならなければサイトに入る事は出来ません
(会員にはユーザー名とメールアドレスを登録すれば誰でも簡単に会員になる事ができます)。
ですので、この掲示板のスクリーンショットを撮りzipにて圧縮したファイルを添付させていただきます。
何卒、調査をされる前の情報として、ご覧ください。

zipにて圧縮されたスクリーンショットには、どのようにして不当なファイルが交換されているかという模様がご覧いただけるかと思います。
彼らはまずCDをリップしてmp3に変換した後、それらをアップロード専用サーバーにアップロードします。そこでもらうURLを掲示板に貼り付け
ているという形で不当な音楽ファイルの交換が行われています。中には特典DVDさえもaviファイルに変換しアップロードされてしまっています。

この手のサイトに関しては著作権を有する人が動かなければ何も解決しません。私のように第三者が訴えても何も変わらないのです。
JASRAC様ではどのような対処をされるおつもりですか。差し支えなければお教えください。

また私が通報した理由はこのサイトが悪質極まりないと考えているため閉鎖する事を希望しているからです。
そのような事は、可能なのでしょうか。
もし、そうでなければ貴団体はじめ、各関連団体が共同で行っている
「音楽の不正アップロード防止キャンペーン」(http://www.ongakuihan.jp/)というものが
無駄なように思えてなりません。

適切な対処を期待しています。
よろしくお願いいたします。
以上**********

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 20:21:05 ID:Va0/2qJP0
>ID:RC1BPdxG0

この手の輩にそういうことを期待するのは無駄な努力だと思うぞw
まぁこうやって相手してる俺らも悪いw、放置してスレ落ちが推奨

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 20:21:07 ID:IbZCdCfY0
さあ返信来るかな〜
多分来ないと思うけど・・・
スルーするかもな、カスラックだからな〜
悪は退治kいかん!!!

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 20:22:24 ID:vo1//SAA0
www

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 20:24:46 ID:IbZCdCfY0
ID:RC1BPdxG0
安心しろよ。
このサイトが潰れたら君の期待通りここから消えるよ。

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 20:30:26 ID:X+EGKfRI0
凸慣れするのは別に悪い事じゃないと思うんだな。

何かの嫌がらせのために凸するのはネガティブだと思うけど。
シナとかは特に反日の癖して不正なことをやってんだから・・
ってな理由で凸するのならまったく問題ないと思うぜ。

おいらはスタンス的にいえばどっちの味方でもない中立で居たいんだが

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 20:32:29 ID:RC1BPdxG0
>>144
それが一番かもしれん。

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 21:05:37 ID:vNfF+in/0
ま〜たこの片言糞中国人の管理人が新曲をうpしやがった。
マジで舐めてるのか?
うぜえうざすぎる!!
マジで早くつぶれねえかな〜この糞サイトめ!!
まあいいカスラックがどう出るかそれまで様子見だな・・・
また何か進展があったら報告するので
待っててくれよ〜

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 21:48:16 ID:OViyR5Lo0
クソッタレめ、
いまだに違法行為が繰り広げられてやがる
モラルを知らんのか!!

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 21:54:26 ID:4Yz8kAKW0
潰したけりゃ板撃ってこいよ。デコキラレベルの厨でも出来るw

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/15(木) 22:07:08 ID:OViyR5Lo0
潰したけりゃ板撃ってこいよ?
日本語でおkwwww

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/16(金) 06:28:45 ID:f0NmrgEu0
しょうがねえな〜
どうせカスラックの事だ、サイト晒してもおkなんでしょ。
ttp://www.jpopii.com/forum/index.php

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/16(金) 06:29:15 ID:f0NmrgEu0
↑糞中国人の糞サイト

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/16(金) 07:56:37 ID:R0r6rNmP0
日本のTV番組をあげまくる朝鮮サイト
http://tvpot.daum.net/source/Top.do?clipid=&srcId=55355&lu=v_srcname

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/16(金) 08:01:56 ID:f0NmrgEu0
悪の巣窟激写リポート!
明らかな犯罪行為が日夜行われている

悪にそそのかれ違法行為を行う馬鹿

ttp://upp.dip.jp/01/img/2363.jpg
ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=46851.jpg
悪の元凶、再三なる警告を完全に無視

ttp://www.uploda.org/uporg1114430.jpg
ttp://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up93394.jpg
それらをダウンロードするハイエナ、いやヒルども
ttp://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up14957.jpg

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/16(金) 08:11:16 ID:MlnQDnxF0
>>f0NmrgEu0
>>157の中で自分がリーチャーだってことばらしてどうするwww

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/16(金) 08:55:22 ID:f0NmrgEu0
>>158
まあ俺は潜入捜査官みたいなもんだよwwwwwwww

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/16(金) 09:08:07 ID:f0NmrgEu0
悪の巣窟激写リポート2!

キモイ中国人管理人、iChrisによるカラオケ!っぷwww
ttp://doiob.net/doiob/uploader/src/up12624.jpg
あからさまなお世辞で媚びうるどうしようもないリーチャー達!!
sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up14958.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up5550.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up5551.jpg
それに対する管理人からの返答
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up5549.jpg
あのな、だからお世辞だって馬鹿!!

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/16(金) 09:32:29 ID:f0NmrgEu0
JASRACは早くこのサイトをぶっ潰せよな!!
全く!!!
ありえん。
3日待ってやる!!
それでも閉鎖してなかったら俺はJASRACの敵になるぞ!!
マジでうぜえ!!

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/16(金) 10:23:00 ID:f0NmrgEu0
ちょっと危険人物をリストアップしてみた。
危険度は星の数で表す事にする。最大数は星5つ。

最重要危険人物 ★★★★★
iChris-全ての悪の元凶。Jpop大好き日本語勉強中の糞中国人。
自身のキモ声を垂れ流すまさに公害。永遠童貞かと思われる。
ttp://img250.imageshack.us/img250/3889/ichrisyw1.jpg

★★★★☆
satoch3104-洋楽を無断でうpする最低男。モラルのかけらもなく
自身のトピには汚い絵文字だらけ。中卒かと思われる。
ttp://img143.imageshack.us/img143/2704/satoch3104oa4.jpg
kame-新曲をとにかくうpする最低男。木村カエラのファンだというが
彼女の曲をうpし不特定多数の人間に不当供給している。既にファン失格。
というより人間失格。
ttp://img521.imageshack.us/img521/5273/kamekp7.jpg
miyu-kame同様新曲をうpする最低人間。どこまでもアーティストの敵!
ttp://img250.imageshack.us/img250/4099/miyuvh0.jpg

★★★☆☆
miraclid2-よくわからん
ttp://img521.imageshack.us/img521/8295/miraclid2ey5.jpg

以降、目立った犯罪者がいた場合また報告する。
以上

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/16(金) 14:30:28 ID:f0NmrgEu0
SMEに直接問い合わせて見ました。

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/16(金) 17:59:27 ID:f0NmrgEu0
どうやら俺の完敗のようだ。
残念でならない。
いちいち人のブログにゆすりたかりを働くくせに
喫茶店のおっちゃんにも金よこせと脅すくせに
誰がどう見ても違法なサイトは放置なんですね、馬鹿ラックは。怒
まあ、ゆすっても金が落ちてこないあからさまな違法サイトは、ほっとくんでしょうね。
金しか興味ない天下りの腐った密室団体ならではだよ、なにがアーティストのためだ!
利権と金にしか興味がねえんじゃねえか。
お前らが音楽という芸術を壊しているという事に早く気付け!
ちなみにニコニコ動画とこの糞違法サイト、どっちが悪質だと思ってんだよ。
馬鹿か、アホか!死ね!

みんな〜、安心して著作権を侵害しましょ〜
馬鹿みたいに何千円もするCD買うより、DLでしょ!
まあ、気に入ったら寄付的な形でCD購入も自由だぜ!

全く、どうなってんだか・・・・・・・・・・・・・

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/16(金) 18:06:17 ID:nx9NoDIy0
そういえば14歳の子供がRIAAを名乗って某フォーラムを脅迫して御用になったらしいね。


166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/16(金) 20:56:42 ID:npQRR5DB0
「板を撃つ」が通じないとは思わなかった。>>1はdukeも知らんのか。

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/16(金) 20:56:57 ID:f0NmrgEu0
>>165
まあ俺はそんなことはしてないけどね。
関係ないことには手を出すなというのが今の社会みたいだね。
人が倒れてようがおぼれてようがスルーしなきゃいけない時代って事かな。
痴漢されてた女を助けたら逆に痴漢で訴えられるような時代だからね・・・
ま、このサイトはむかつくけど手に負えないらしい。
だけどまあ、楽しもうかな。
俺もがんばってうpしますwwwww多分

168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/16(金) 20:57:55 ID:f0NmrgEu0
>>166
知らんな〜、なにdukeって?
つかその前に板を撃つの意味を言えよ。

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/16(金) 21:35:12 ID:doCdVnQ00
>>89
これ最初に言ったの俺なんだが著作権侵害じゃないか
なんか喋り場っぽい事いおうと思って2ちゃんねるに登録したのに勝手に使いやがって

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/18(日) 01:36:46 ID:Dw6hs7BJ0
こういうスレはキチガイの>>1が消えると失速するよね

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/18(日) 01:43:18 ID:oUqFoTLn0
結局>>1は根に持ってたUGサイトのURLを全て晒したのか?
11/14ぐらいで3日後には凸したサイトのURLを晒すとか書いてたと思うけど。
実際に晒したのは>>154>>156の2サイトだけ。

せめて100サイトくらい晒してくれるものと期待してたのに、

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/18(日) 08:00:13 ID:qpI4CwFB0
>>1がインターネット板にも同じスレ立ててたけど
なんか面白い流れになっててワロタ

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/18(日) 12:24:24 ID:S9wsPv7s0
 

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/18(日) 20:36:03 ID:ShL4u+IU0
支援age

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2007/11/19(月) 19:59:49 ID:flCiSSOt0
>>147
サイトが潰れる前に消えたか。
期待通りだったな。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)