2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジョーバ】松下電器 part29【アラウーノ】

1 :  :2007/11/25(日) 17:09:43 ID:RZ+sRr6F
松下電器の裏事情 part29

過去ログテンプレ貼っておきます。

【いつまで経っても】松下電器part28【変わらない】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1189425616/

26 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1178326913/(実質27)
25 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1164984486/ (実質26)
24 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1150760184/ (実質25)
24 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1142380076/
15 http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1134704737/ (実質23)
13 (p)http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1131180644/ (実質22)
21 (p)http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1121676319/
20 (p)http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1115534764/


2 :名無しさん:2007/11/25(日) 17:59:57 ID:ArVqouuA
 利益でても、リストラは続くんだねぇ。

3 :テレビ:2007/11/25(日) 19:41:46 ID:s1KKQrfm
新説!日本の歴史“聖徳太子の超改革”遣隋使1400年目の真実
CM松下ばっかり

4 :k:2007/11/25(日) 20:15:30 ID:/T5Z3xTk
http://panasonic.co.jp/ad/program/shoutoku/
提供してるからには、当然だが

5 :PanaSONYc:2007/11/25(日) 20:24:02 ID:UbcdTpP4
>>2
人間の欲に限りは無いですね。

6 :名無しさん:2007/11/25(日) 23:31:01 ID:dR0KpTdI
人間じゃねえな、あの会長は。

7 :名無し      :2007/11/25(日) 23:43:30 ID:Zu0TzVfl
>>6
> 人間じゃねえな、あの会長は。

ヤバいぞ。機密保持義務違反だ。

8 :名無しさん:2007/11/25(日) 23:53:03 ID:YOmfFoDZ
松下さんって、やたらと会議ばかりしてますね。

9 :馬鹿村会長:2007/11/26(月) 00:00:46 ID:RwVqfntd
なんでもかんでも世界初を冠する池沼
恥ずかしくないのかwww
ダンシング洗浄(ブランコ)p

10 :PanaSONYc:2007/11/26(月) 00:10:48 ID:sqZRZTCG
>>8
参事や主事を10人ほど集めて、数時間の会議を
やれば相当の人件費になる。しかし、その会議の
成果は??????


11 :名無し:2007/11/26(月) 00:34:42 ID:OD1w0Tw+
あーあ、俺は一生G5のままだな。
TOEIC550点なんて、夢のまた夢。

12 :名無し:2007/11/26(月) 02:41:12 ID:+l3bOyMk
ついにタイトルにジョーバですかw

13 : :2007/11/26(月) 06:00:28 ID:YYNzRAS3
>>2
産業廃棄物のリストラ大賛成!!

はやくPM○人事 田中が氏にますように(-人-)

14 :gg:2007/11/26(月) 06:04:49 ID:tXi6px5H
nn

15 :元PM○:2007/11/26(月) 22:26:54 ID:hOQyrMpJ
アラウーノ  かんだうーの
似てるな

16 :PE@:2007/11/26(月) 23:06:02 ID:zlv4TfDU
会議の成果?
出るわけないよなー
上に物言えない、弱いもの虐めしか出来ない
主事や参事集めたってなー
物言える主事や参事は
飛ばされるし。
そんなんじゃ、良くなるわけないよ。

17 :PanaSONYc:2007/11/27(火) 00:17:22 ID:g1ADD9cF
>>16
>会議の成果?
>出るわけないよなー

これでは「スーパー質素経営」ではなく「スーパー浪費経営」。
残業代ケチる前に、無駄な会議無くすべきだね。

18 :名無し:2007/11/27(火) 00:18:50 ID:/cPwB8hk
会議が多いなんてどこの会社も一緒。


19 :名無しさん:2007/11/27(火) 00:25:06 ID:4oiYd1dH
他社はそれなりに会議にも意味がある。
「全く無意味な」会議が多いのは松下だけの特徴。
出席者中最上位者の意見に右へ倣えする(加えてゴマをする)だけの会議に何の意味があるか。

20 :名無しさん:2007/11/27(火) 00:28:29 ID:fdxRZ66K
砂糖TL・・・吹いた

21 :_:2007/11/27(火) 00:33:59 ID:Xk0tLcrf
会議無くなったら管理職の仕事なくなるだろ!
会議は会議する事に意味がある。
この会社は意味が無いことが最も重視される事くらい
今更言うことでは無い。


22 :名無しさん:2007/11/27(火) 00:45:04 ID:4oiYd1dH
まあその存在自体に全く意味のない人間が社長で、
意味がないどころか逆にマイナスの人間が会長やっている会社だからね。
他社の非常識が松下では常識。無意味な会議ぐらいでは今さら驚かなくなったが。

23 :ナショナルビューティー:2007/11/27(火) 18:57:09 ID:aRGhsOtg
>>22

>他社の非常識

って何よw
会社によってそれぞれ特色があるのは当然だと思うが。
そしてどの会社にも嫌な奴も居れば使える人材も居る。
人それぞれ。部署もそれぞれ。
周りが言うほど酷くは無いと思うけどね。
割とマシな会社。割とね。仕来りは古いが。
まあ上の連中は基本的に嫌な奴だと割り切って仕事した方がいいかもな。
仮に自分らがトップに立ったとして下からクレームが来ない保障なんてどこにも無いワケだし。
粗探ししてたらその箇所が多すぎて止まらなくなる。



24 :ジョーバ:2007/11/27(火) 19:24:37 ID:6O3KXdON
近所の量販店で子供が楽しそうに乗ってた。
昔、10円で乗った覚えがある。

25 :ハケン:2007/11/27(火) 21:22:50 ID:J154McZ1
ボーナス支給はいつ?

26 :PE@:2007/11/27(火) 22:38:10 ID:wa9GhMlj
以前、残業つけるなって言われたわ〜。
でも上がかわったら、やった分は15分単位でキチンとつけなさい、だって┓( ̄∇ ̄;)┏

前の上司って、なんなんだー(-_-#)
組合出身のクセに、変なヤツ。

27 :名無しさん:2007/11/27(火) 22:41:06 ID:E003+hZO
組合出身だからだろ。  組合の実態をしれば・・・・・・・

28 :PE@:2007/11/27(火) 22:49:42 ID:wa9GhMlj
そっか。
組合出身だからかぁ
σ(^_^;)?

でも、某書記長は残業申請キッチリ出せよーって言ってたなぁ(?_?)


仕方ないか、変な会社なんだから。
入った頃は物言える上司や素晴らしい人がたくさんいたけど
今はなんなんだろうって感じがする。

また明日退職金の計算しよ(T^T)

29 :名無しさん:2007/11/27(火) 23:06:27 ID:E003+hZO
組合にクレームがきて「残業つけるな」という管理職が当たり前にゴロゴロいるのが
分かる→自分が管理職になったとき 当たり前に部下に要求。
  以下、無限ループ。

 逆に、組合にからまずに管理職になった人のほが正論いってない?

30 :名無し:2007/11/27(火) 23:16:58 ID:/cPwB8hk
>19
「全く無意味な」会議が多いのもどこも一緒。

31 : :2007/11/27(火) 23:25:59 ID:ayCuqGvX
>>25
派遣のキミには関係ないよ

32 :PanaSONYc:2007/11/27(火) 23:33:33 ID:DoC6yfNg
 正社員は会議に時間を費やし、実務は派遣社員や外注に任せたまま。
これでは、技術の伝承が出来るはずが無い。それとも、元々伝承すべ
き技術が無いのか?


33 :松下電器の謎:2007/11/28(水) 17:58:03 ID:N82kaIYL
 松下電器の一連の商品クレームでは、犠牲者が出ているのに、経営トップ
のマスコミを通じての謝罪がないですね。赤福などの不祥事では、事故が発生
していないの、経営トップの謝罪がありましたね。
 赤福の事例に比べると松下電器の事例の方が、深刻且つ重大な問題と思い
ます。それなのに、経営トップの謝罪が無いことに疑問を感じています。
皆さんはどの様に感じられますか?
 お金や修理で解決したらOKとの経営トップの考えでしょうか?

34 :  :2007/11/28(水) 20:04:56 ID:s9kRR4nM
出た行ったら負け。
責任を取らないといけない。



35 :松下電器の謎:2007/11/28(水) 22:00:42 ID:N82kaIYL
>>34
「謝ったら負け」と言うアメリカ風の考えですね。

36 :名無し      :2007/11/28(水) 22:09:36 ID:GbtyVmc5
>>35
アメリカかぶれしているからね。あの人は。

37 : :2007/11/28(水) 23:05:52 ID:ZGIDcrhL
ちゃんとセクハラ研修とパワハラ研修受けるように!!

38 :馬鹿村逮捕を願う会:2007/11/28(水) 23:18:41 ID:M0oLAQcn
>>33
犠牲者や遺族に頭を下げるという、経営者いや人間として最低限のモラルもないような経営トップだ。
奴がやった事と言えば、金に物を言わせマスコミに口止め料をバラまいただけ。
マスコミも現金なもので、一連のお詫びCMを企業倫理の鑑などと偏向報道にいそしんでいるよ。
その金の1割でも遺族に補償してやるのが真のお詫びではないのか?

おかげで責任の所在は宙に浮いたまま。
その張本人はと言えば、どさくさまぎれに今や会長様だよ。
これじゃ松下製品で殺された犠牲者は浮かばれまい。
あの鬼畜米英もどきを何とかしないと、松下の信用はガタ落ちだ。
マスコミの偏向報道にだまされるほど消費者はバカじゃない。

39 :派遣社員:2007/11/29(木) 00:24:06 ID:1lkPTV+/
>>25
頭起きてるか?w身分弁えようぜ。
俺たちに必要な事はまず
 資 格 取 得 
優先順位ってモンがあるだろ。ボーナスなんて贅沢言てんなよ。

40 :馬鹿村会長:2007/11/29(木) 00:46:44 ID:cUOYqoyJ
川上副社長は辞めて松下経理大学w学長になったのか
なんでやp

41 :松下電器の謎:2007/11/29(木) 02:06:19 ID:OA9nmCSz
 「スーパー質素経営」を実行しているのは、半導体社だけらしいね。
と言う事は、半導体社は相当苦戦しているのか?

42 :  :2007/11/29(木) 07:38:11 ID:RQPJ6R63
川崎は歴代まれに見る小物だからねぇ。

43 :ここで一句:2007/11/29(木) 08:14:10 ID:UpMeEOwt
バカムラに 逆らう奴は みんなクビ

44 :馬鹿村会長:2007/11/29(木) 09:59:15 ID:cUOYqoyJ
川上元副社長借金800億踏み倒しについて語るw
http://www.youtube.com/watch?v=joWeHeNo9I8
スーパー質素スーパー正直スーパー詐欺師w

45 :名無しさん:2007/11/29(木) 19:21:15 ID:j4S3KvuI
川上はFF事件の詰腹だろ。言わば馬鹿村の身代わり。
無論川上本人にも同情の余地は全くないが。

46 :PanaSONYc:2007/11/29(木) 21:47:48 ID:HyaneLXm
 半導体社の生き残る方法は、システムLSI事業のPAVC社への売却。
半導体社はCCDやディスクリートなど汎用品に特化。


47 ::2007/11/29(木) 22:09:23 ID:N2LKNHi9
会社の個人アドレスから外部へメールが送れなくなったって本当ですか?
それは一部のドメイン?

48 :おいおい:2007/11/30(金) 00:52:54 ID:i2CS6reu
>>47
それが本当だとすると、客先にメールが送れなくなって被害甚大なんだが・・・。
どう考えても嘘だろう。

49 :SKG:2007/11/30(金) 18:21:43 ID:78SxeOtA
今日茄子出た
90マソorz

50 :名無し:2007/11/30(金) 22:10:12 ID:lFwvelGb
来週だろ

51 :SKG:2007/11/30(金) 23:00:51 ID:78SxeOtA
金はないけど、明細はもらった

52 :レタレ3時:2007/11/30(金) 23:03:17 ID:hAgx5lNa
某那須の明細だけ確認できる
今更だが、ジョーバ、アラウーノは電工じゃん?スレタイに子会社の商品は…

53 :名無し:2007/12/01(土) 00:22:05 ID:/y5Ilfts
明細見なくても夏と同じでは?

54 :k:2007/12/01(土) 00:33:18 ID:1JwMuf4U
明細って、支給日に上司が渡すものではなかったのか?

55 :大本営の発表:2007/12/01(土) 03:09:50 ID:5ez++swj
戦時中の大本営の発表みたいに都合が良いことをチーム連絡会でチームリーダーが話すの私のチームだけでしょうか?

56 :SANJI:2007/12/01(土) 14:01:48 ID:SGnFxfov
ぷ。90万って安すぎ。
平社員の某那須じゃないか。

漏れは、30代だが200以上あるぞ。

57 :774:2007/12/01(土) 14:08:47 ID:1nHVFnMB
松下のボーナスって今、年間で給料4か月分くらい?
仮に4か月分で計算すると、200*2/4=100か。
平社員じゃなければ少なくとも月収100万ってすごいね。
過去最高の業績なんだっけ?90万が安すぎっていうのもすごい。

58 :SKG40代:2007/12/01(土) 21:09:07 ID:MH0X6bPh
>>57

完月者のボーナスはそんな計算しない。

しかし90万は少なすぎ。
評価Bくらい?

59 :愛称の時点で既にナイスだよな:2007/12/01(土) 21:39:32 ID:IRrGoSX8
アーバンモミモミ

60 :you:2007/12/01(土) 21:58:03 ID:RhQwELpN
先日、食事会に呼ばれたんだけど
なんで、首都圏に勤務する女性社員は33〜34歳が多いんだ?
居心地が良いのかい?
松下電器で働いてるってプライド?が見え隠れしてるのが印象的でした。
その前の食事会ではマッキンゼー、電通、物産で働いてる女性社員と接したけど
そんなプライドみたいなものは感じなかったけどな・・・
お邪魔してすいませんでした。印象的だったもので・・・



61 : :2007/12/01(土) 22:39:10 ID:hsZyvpmz
うちぼグループでいまだ社員で最年少。
ずっとB評価、、、
Eチャレしようかな

62 :名無しさん:2007/12/01(土) 22:59:12 ID:TFkxziUY
>60
食事会て、それ合コン?
ならセッティングするヤツの腕が悪かったんじゃないの?

63 :774:2007/12/01(土) 23:45:42 ID:1nHVFnMB
>>58
完月って何?管理職のこと?

給料4か月分なんて計算はしないってことは、普段の月給は安いけどボーナスとして
年2回、どかんと何百万ももらうのが普通ってこと?ボーナスだけで年収1000万とかあり?

それとも、月給換算すると4かげつなんていかないくらい、普段の月給が高いってこと?
どっちにしても凄いね。大企業は儲かってるんだな。

64 :名無しさん:2007/12/01(土) 23:54:52 ID:TFkxziUY
おまえ、少し黙ってろ。

65 :774:2007/12/01(土) 23:59:20 ID:1nHVFnMB
>>64
別に、合コンの話も同時進行でいいじゃん

66 :SNG:2007/12/02(日) 00:13:40 ID:plSwy5tH
年俸制知らないやつが混じってるのかw

67 :         :2007/12/02(日) 00:14:08 ID:E/DPrPjK
松下が4ヶ月なんてことないでしょう
公務員でも4.5だぜ?

68 : :2007/12/02(日) 00:36:22 ID:iXK8tUnv
・・・まさか、年俸90万円!!!?

69 : :2007/12/02(日) 00:39:42 ID:rK0VbFVp
>>66
63は完月知らないし他の会社の人でしょ

>>67
松下っていってもドメインによってバラバラ


70 :PanaSONYc:2007/12/02(日) 00:55:25 ID:vzzzhJhW
 松下のドメイン、関係会社の名前は「Panasonic.....」と言うように
英語の名称がほとんどですね。
 これも会長さんの趣味ですか?

71 :正社員:2007/12/02(日) 07:55:09 ID:8NAJf6Ft
>>69

完月知らないのは他社というよりは非正規雇用者・・・。

72 :SANJI:2007/12/02(日) 09:24:01 ID:GecA4M4V
>>61
45歳以上で組合員なら、基本ずっとB評価だよ。給与は下がる一方。
逆に、若いことは低評価には繋がらない。
最年少なのにB評価ってことは、上から見て全くダメな奴だってことだな。


73 :通りすがり:2007/12/02(日) 11:10:49 ID:Je5VA1P8
いよいよ明日はPSS解体の発表ですな。

74 :らら:2007/12/02(日) 13:41:24 ID:O8vpQNsK
PSS解体ってなに?

75 ::2007/12/02(日) 15:28:40 ID:xHx3OMQJ
>>74
過去ログ嫁
字を読んだままの内容だが

76 :a:2007/12/02(日) 19:47:04 ID:WI4EDOJW
解体って、Jができただけじゃすまないってことか?

77 ::2007/12/02(日) 20:33:54 ID:rRIGmGPy
入社5年くらいの平社員だと月収・賞与ってどれくらいですか?

78 :sage:2007/12/02(日) 21:00:07 ID:qMYMLQrN
どうせ、移転と言う名のリストラだろ。
もうすぐ早期退職募集も始まるし。


79 :影従業員:2007/12/02(日) 21:18:58 ID:Zw4sPuHY
早期退職は電産全体でやるのかな?
詳しく知りたい。 ちなみに電池は?
早くやってくれ。 自分の事業部はもしやったら
殆どが手をあげるぞ  PS○は 鉛高騰 大変だ
ボーナスだって最低の4ヶ月 来年は3ヶ月という噂


80 :名無し:2007/12/02(日) 21:52:26 ID:ULHo5h7i
アラウーノにクレーム続出の噂

81 :aa:2007/12/02(日) 22:33:23 ID:qOBvcH0g
入社4年目 院卒 G5
月給残業30hで35マソ
ボーナス75マソ
ボーナスはドメインによって90-60くらいの差はあります。

82 :馬鹿村会長:2007/12/02(日) 23:45:53 ID:jcU3C62Y
>>80
トイレはTOTO INAXにまかせとけや
三流詐欺屋

83 :PanaSONYc:2007/12/02(日) 23:59:43 ID:8MjI5ddp
>>80
 ウンコがつまって流れないとか?

84 : :2007/12/03(月) 00:53:30 ID:1u52s3Yz
>>81
額面だよね?

85 :SANJI:2007/12/03(月) 00:53:32 ID:lMbc4iUR
>>76
辞めてもらいたい人のJ転籍支援OR早期退職ですよ。

J出向(転籍)=辞めてくれ と言われてるようなもんなのに、それでもしがみつく輩の気が知れんな。
どうせ残っても、虐げられるだけなのにプライドというもんがないのかな。
可哀相だが、ああはなりたくないな。

86 :SNG:2007/12/03(月) 01:53:53 ID:r2oSkO1o
>>84
手取りに決まってるじゃんw

87 :名無し:2007/12/03(月) 02:13:50 ID:kmdF731M
アラウーノ、よくないよ。

88 :馬鹿村会長:2007/12/03(月) 07:44:11 ID:+srtilIN
アラエナイーノと改名しろや
詐欺屋w

89 :SNG:2007/12/03(月) 08:19:28 ID:YSBkkvTK
トイレ掃除くらい自分でやれば無問題w

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)