2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特許調査】ニッポンテクニカルサービスについて

1 :名無し調査員:2007/11/24(土) 19:29:07 ID:efCMGqn0
株式会社ニッポンテクニカルサービス
この会社は、50人の社員のうち20人が毎年辞めていくという糞会社。
社長秘書の眉無し厚化粧こと鈴木智香は、自分では調査ができないくせに、
文句だけは人一倍。
それが原因で人がどんどん辞めていく。
こんな会社に就職したいですか?

会社HP
http://www.ntspat.co.jp/

調査内容の一例を書いておくと、俺が調査2部にいたころだから、2003年9月だと思うけど、
富士ゼロックスの技術資産統括センターからの依頼で、
日本特許第3404128号(武藤工業)の無効資料を探したことがあった。たしかタイトルは「カラー画像印刷システム」だったと思う。
結局、
・特開昭62−229426(日立製作所)
・特開平1−113274(キヤノン)
・特開平5−53735(セイコーエプソン)
・特開平5−122532(富士ゼロックス)
の4件の組み合わせで無効にできた。
俺も入社したてのころだから、無効資料が見つけられてうれしかった。

2 :名無し調査員:2007/11/25(日) 15:49:55 ID:UygsglXu
今年も辞めていく人が20人を超えるか・・・

3 :名無し調査員:2007/11/26(月) 17:39:50 ID:iGiBajA6
>>2
鈴木智香のせいでな。

俺は次が決まったら、すぐに辞めるつもり。

4 :社員:2007/11/27(火) 15:51:09 ID:uSj7ENdj
こんな上司ばかりだから、この会社はもうすぐつぶれる。


5 :元社員:2007/11/28(水) 10:35:16 ID:dqG+uvjQ
>>1
NTSの秘密保持も崩壊したな。
これで依頼人も減るだろう。

6 :名無し調査員:2007/11/29(木) 15:41:00 ID:4GrtubOB
鈴木智香は人との会話のしかたを知らない。
あれでは人の上に立つものの器量は無い。

7 :名無し調査員:2007/11/30(金) 16:55:19 ID:3q8s2cFy
>>6
まったくその通り!
鈴木智香をレイプしてやりたい。
あっ、でもチンコが腐るか。

8 :名無し調査員:2007/12/02(日) 12:16:25 ID:H3tLc/2J
仕事の関係で、いろいろ特許調査会社を探しているが、
ニッポンテクニカルサービスはやめとく。

9 :名無し調査員:2007/12/03(月) 18:09:45 ID:epf2r+E4
田村純雪はできちゃった婚。
ゴムを付け忘れたらしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)