2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税アップの裏側

1 :wave:2007/11/22(木) 19:10:55 ID:AWDAShHW
・自民の言う消費税アップの使い道は、天下り財源の確保だ!国民よ騙されるな!
 自民と官僚は、立法と同時に財団を必ず設立し、天下り先を確保するという官僚
 との癒着構造をいまだ脱却していない。このまま自民が多数党であれば、消費税
 は国民に還元されず、天下り財源となるであろう。

2 : :2007/11/22(木) 20:05:54 ID:3B3YEbJm
>>1
天下りだけではないぞ。
ニュースで国会議員はよく料亭に行っているという話が出るが料亭に支払われる代金は全部税金だ。
自腹で支払っているとしても議員の給料は税金でまかなわれているんだから。

3 :正義の男:2007/11/22(木) 20:46:18 ID:f/h1elIW
つーかさ、消費税は法人税減税の財源って散々言われてるジャン。
福祉目的と叫んでおけば大多数の国民は喜んで払うからいいジャン。

とりあえず自民党は過去の消費税がどれだけ福祉に貢献したか発表すべし。

4 :%%%:2007/11/25(日) 16:04:20 ID:OE1RpFgi
消費税のおかげで日本の財政は持ちこたえてるんだろ?仕方ないよね。文句言わずに黙って払えばいいじゃんよ。

5 : :2007/11/25(日) 19:33:15 ID:h58D4ISN
>>4
消費税だけで日本の財政は持ちこたえることができるわけないだろ。
年金資金を流用して無駄な建物を建てたりした挙句、資金難で赤字を税金で穴埋め。
穴埋めをしてもダメなら赤字覚悟で売り払って赤字分が回収不能になるんだから。

6 :亀吉三:2007/11/25(日) 20:22:06 ID:HbD/Whev
年金の食いつぶしだけに留まると思うな! 時期に郵貯や簡保も食いつぶされて、大変な事になるぞ。消費税引き上げは、いずれある事と思うが、生活直結の食品やライフライン関係は考慮すべきだと思う。

7 ::2007/11/25(日) 20:33:34 ID:3JZ2v7sh
制度を設立して、目的外使用のカラクリ
規制緩和の流れで、法律さえチョチョイとイジって緩和
特殊法人は批判があるので、名前を独立行政法人に変える狡猾さ。

8 ::2007/11/27(火) 02:16:12 ID:l8Dgg4iN
自民党の先生方はやはりたいしたもんだよ。
消費税上げは長期的にみれば国民の為だ。
島根県民にとっては自民党は神様にも匹敵する。

9 :正義の男:2007/11/27(火) 22:13:53 ID:D/pgm3RG
消費税が国民のためになるかどうか
関連したネタを一つ提供したいと思います。

今から約20年前、『1999年以降』という本が出版されますた。
ノストラダムス研究で有名な五島勉氏の著作です。
検索してもヒットせず、興味ある人は古本屋でも逝って下さい。

内容的には預言者としてのヒトラーをクローズアップし
指導者になった経緯やユダヤ虐殺の理由など
彼は東方の国(日本)にも強い興味を持ったようです。
『東の国で面白い実験が行われる
 富むものと貧しきものと二分されるのだ
 それは1989年4月以降引き返せなくなるだろう』

この本が発売されたのは実は例の強行採決の前、
中曽根が『大型間接税をやりません』と逝ってたころの話。
予言に該当するとすれば個人的に『これだ』と思っていたので
『また自民党が国民を騙すのかな?』 と思っていた。
物品税・マル優の廃止、累進課税の緩和、
この時を境に日本は引き返せなくなっているのです。

もう一つ
僕は丙午の年(1966)の生まれです。
小学校入学 オイルショック
中高入学  校内暴力・家庭内暴力ぐらいで特にない?   
高卒生就職 プラザ合意
大卒生就職 消費税導入
あんまり変な迷信は気にしない主義ですが
妙に重なっているのが気になってしかたありません。



10 :sakura:2007/11/27(火) 22:27:31 ID:IpdhoYAw
まあメールしやがれ。
このアドやらせてくれるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)