2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おとなの】青年会議所(JC)28【ようちえん】

1 ::2007/11/17(土) 13:36:47 ID:l2cqLOj6
サッカーのサポーターを彷彿させる様な気持ち悪い単なる群れたい中年の集団。
吉兆や赤福、ミートホープのバカ息子みたいな連中の塊が午前まで
JCと称して飲み明かしてるだけ。
京都会議、全国大会、サマコン…不倫お泊り旅行の便利な口実です。

前スレ↓

【誇り】青年会議所(JC)の裏事情27【何なの?】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1185451636/l50

2 :名無しさん:2007/11/17(土) 17:08:31 ID:Bzku7D5/
おとなのようちえん?に入っている知人がよく自慢げに話す。こないだも
「我がロム設立以来の初委員長ハイシュツ?だからメンバーOBともに
協力しないと!」
お前何語でお話しているのだろう?
一生懸命に物事に集中するのはイイコトだが、最近自慢がヒドクなったから
危ない団体に思えてくる


3 :サエコ:2007/11/17(土) 19:44:42 ID:Rw946txV
余裕の




ニゲトV

4 :JK:2007/11/17(土) 21:16:58 ID:sjbp4P6R
おとなのほいくえんでいいよ。

5 :運専 ◆ICZm3WDzBg :2007/11/17(土) 21:37:26 ID:Vk/QdAyJ
>>1

6 :サエコ:2007/11/18(日) 00:35:52 ID:4IJYm/CR
おとなの絵本

7 :名無しさん:2007/11/18(日) 10:59:30 ID:i0iL12BU
>>6
ワラタ

8 :8:2007/11/18(日) 22:12:27 ID:g2FmfF6K
おとなになれないボンのほいくえん

9 :名無しさん :2007/11/19(月) 20:35:19 ID:O0S52Ysa
  

  よちよち ばぶばぶ



10 :名無しさん必死だな:2007/11/19(月) 20:57:39 ID:8PrTLU+1
       /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))  でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /

11 :ななしさん:2007/11/20(火) 13:03:34 ID:AJg6Gdwu
おとなの遊艶地

12 :名無し:2007/11/20(火) 22:24:34 ID:4A3jiaoC
T橋JCのO委員長は悪巧みを考えすぎ!!!!
露出狂のくせに!!
せいぜいガマン汁パンツにつけとけ!!!

13 :殺人友の会:2007/11/21(水) 00:22:05 ID:a2ZnpXlP

おとなのベビールーム


14 :名無しさん:2007/11/21(水) 11:39:26 ID:oACftz0l
>>12
と、豊橋JC総務委員会平メンバーが申しております

15 :...:2007/11/21(水) 14:08:25 ID:wIgS/+4c
家族例会とかを事業だとぬかしてるロムって社団法人と言えるのか?

16 :都賀流JC:2007/11/21(水) 14:38:53 ID:Qg39lSGI
例会でボーリング、ゴルフするロムがあるんだから
いいんじゃないの。

17 :名無しさん:2007/11/21(水) 22:57:59 ID:hZlWNCLg
>>15
例会はそもそもメンバーが月に一度、或いは二度、
一同に会して情報交換を行って自分たちのJC運動について確認することに意義がある
それを外れなけば問題ないだろうさ


18 :名無しさん:2007/11/22(木) 08:20:41 ID:UnQQmz6O
今の時代社団法人なんてどこでも名乗れるじゃん 公益法人なら別だけど

19 :リアル園児:2007/11/22(木) 09:19:47 ID:UM65bdv4
>>18
本物の幼稚園から書き込みかよ

笑えない

20 :名無しさん:2007/11/22(木) 09:56:12 ID:vsnkecvx
>>18
馬鹿は自ら馬鹿であることを露呈する…

21 :かんじ:2007/11/22(木) 11:09:06 ID:e43ecbzi
>>18

一般社団法人は誰でも名乗れて
公益社団法人は別格と、言いたい
のだろうw

22 :名無しさん:2007/11/22(木) 11:24:43 ID:uT3UtYWj
おまいらのとこって公益社団法人格とるの?

23 :ふふふ:2007/11/22(木) 14:22:58 ID:FxZ1yOe1
理事長は園長先生。

24 :名無しさん:2007/11/22(木) 17:08:21 ID:q2bNK6Dh
>>22
無理です。

25 :リアル園児:2007/11/22(木) 19:32:37 ID:UM65bdv4
今の時代って・・・今?ん?

26 :きたのうみ:2007/11/22(木) 20:11:39 ID:S7QSaZNz
理事長になってから1000マソ近く使った訳だが…普通か?

27 :名無しさん:2007/11/22(木) 20:40:07 ID:EQBsj0Tf
>>26
まだまだ少ないほう。小さなLOMの理事長なら妥当なところかな

28 :伊勢崎より愛を込めて:2007/11/22(木) 21:17:33 ID:S0R/gbD/
JCのイベントに部下を強制参加させたメンバー、挙手。
屁理屈上手なバカにいっておくが、アホと言えども上司が
「強制はしないが参加しろ」っていうのは強制だぞ。

29 :伊勢崎より愛を込めて:2007/11/22(木) 21:20:02 ID:S0R/gbD/
右翼的な思想や価値観を押し付けるのもやめてください。


30 :伊勢崎より愛を込めて:2007/11/22(木) 21:22:02 ID:S0R/gbD/
零細企業の社長なんかが宗教法人青年会議所に入信していると、その企業は宗教法人青年会議所支部と化しているぞ。

31 :伊勢崎より愛を込めて:2007/11/22(木) 21:25:58 ID:S0R/gbD/
緑町でハメ外し過ぎないようにネ

32 :スーパーオニオン:2007/11/22(木) 21:42:11 ID:zI/LssCV
水○JCの○○

下心込め込めのお誘い、

仕事が忙しいので、と、やんわりお断りしたら

その残業代、僕に使ってや って
マジ死ね豚

33 :名無しさん:2007/11/22(木) 23:00:19 ID:DraLH0N+

>S0R/gbD/

倫理法人会よりマシ。アレはマジで宗教。w
JCの動員は知れてる、だが動員を強要するような会社は
持たないから社員はとっとと離れるべし。

LOMの理事会の内容は愚劣な委員会事業の申請承認と
連動したしつこいぐらいの動員と声掛け要請の連呼。
んな年がら年中事やってるから肝心の事業にも人が集まらんのだといってみるテスト。

贅肉まみれ・炉心融解を起こしているバカ組織それがJC

34 :おーい:2007/11/23(金) 06:59:34 ID:kOXBjsow
福岡青年会議所

元 アジアビジネス実践会議議長(〜2005年度まで)の
山■大先生、経営する外国人クラブでの男子バイトの不払い残業代の支払い
をきちんと支払ってくれ。頼むよ。バイトまで締め上げてどうすんだ。

武道の大達人の■府部長(身長155cm位)も恐ろしくてな。
下の者、脅したからな。そのまんま放置していて知らないぞ

元・暴走族の二人めの社長と組んだらそりゃかなりの商売だわな

ま、こっちは暴行は加えられなかったが 大麻かなんかやってたの?



35 :岐阜:2007/11/23(金) 10:09:25 ID:u9NwWlIM
>>26
川島偉良は日本の会頭やってから会社倒産(日本ホーミング)、岐阜市内の
本荘公園隣の自宅も売られちゃってから何年も経つなぁ
旧社屋は現在、パチンコ店になって流行ってる。俺も常連。

36 : :2007/11/23(金) 11:59:31 ID:N1Y8TO3+
JCやってます。次年度が禁煙令と12時までに帰りなさい令を出しました。自分の会社と勘違いです。大人に向かって言う事ではないです。チビのくせに生意気

37 ::2007/11/23(金) 12:12:51 ID:F2VPRE5x
>>33
倫理法人会の方がマシでしょ。
倫理法人会は基本的に動員の強制はなし。会社第一、家族第一主義だから
時間のあるときに来なさいと言うスタイル。

>>36
いやー、良い次年度じゃない!ていうか36の考えが変なのでは?
禁煙令と12時までに帰りなさいという令はたいしたもんだ。

JC活動中の禁煙は当然のことだし、12時までに帰れと言うのも
アホボンボン団体からの脱却が伺える。

38 :名無しさん:2007/11/23(金) 13:33:32 ID:vVSbDbfT
今日は仕事が忙しいので出来ません
と断ったら嫌味を言われた

いい加減にやめません?! この体質
仕事、家庭優先って 
口だけだもんな、仕事優先にしたらこのありさま

勧誘されてる人 見てたらヨーク考えた方がいいよ
仕事なんかしてる暇無くなるから
休みの日もどっか行ってくれだの、家庭もめちゃくちゃだ
はっきり言って入会はお勧め出来ません
現役メンバーも充分わかってるはず
どこかで変えなければ、このまま会員数は減少の一途



39 :スーパーオニオン:2007/11/23(金) 16:27:53 ID:3xUCR+lo
無理だよ

セクレタリー任されたら

40 :名無しさん:2007/11/23(金) 19:26:42 ID:l3P/QEdw
>37

倫理のがマシ!?

冗談キツイよ連中のツラ見てみろよ狂ってるから。
圧しの強さは圧倒的に倫理のが上
JCはあそこまで宗教色強くないし寄付争いなんかもさせない。

41 :名無し:2007/11/23(金) 21:20:17 ID:3bRoUkbW
どっちも同じようなもんだよ。目糞鼻糞とはこのこと
のめり込み過ぎればどちらも宗教っぽくなってくる

熱くなってやっている連中の目は濁っているからね〜

42 :名無し:2007/11/23(金) 23:32:27 ID:jc9vcCne
倫理法人会にも入る俺が来たぞ
リンドクなんかは結構宗教ぽいけど
言ってる中身は結構マシだぞ。会社家族を大事にしろと言うのも倫理だし。
所で寄付争いってなんだろね?そんなのうちではないなー
最近は朝の弱い人向けにナイトセミナーもあるから、JCよりは経営の勉強にはなるとおもうよ
地域奉仕はJCにはかなわないけど、経営の勉強は倫理の方が役立つ内容が多いね



43 :名無し:2007/11/24(土) 09:18:32 ID:UPFl7hFF
経営の勉強会ならそれこそもっと役に立つ団体がゴマンとあるけどな

44 :名無しさん:2007/11/24(土) 14:51:32 ID:dwSxL0co
____.____    .|
|        |        |   |
|        | ∧_∧ |   |      ミ., -――――-、__,
|        |( ´∀`)つ ミ | ミ  ミ./       //_;'/
|        |/ ⊃  ノ |   | ミミ ミ./__   __ __  //r_‐'/
 ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    .|  ミミ/./┘_〈 _‐/ //r' //
                  .ミ/          / ̄7/
                 ミ/          /   //
                 ミ/          /   //
                ミ/________________/____//
                ミ(_____i___i/

45 :伊勢崎より愛を込めて:2007/11/24(土) 21:28:03 ID:X/oXJVPw
自社の業務よりJCを優先させるメンバー。
いつもいつもJCの飲み会で午前様。出社は夕方様。
お前の言うことなんて誰も聞くわけねーだろ馬鹿。

46 :スーパーオニオン:2007/11/25(日) 00:51:06 ID:KxKBAquO
ほんまそれ!阿保馬っ鹿り

47 :名無しさん:2007/11/25(日) 05:29:05 ID:bBJHnAx1
俺は企業会員。仕事も家族もJCもきちんとしてますよー。
40歳までだし、せっかく入ったんだから、文句言わずやっとけよ。
なぁ>>38

48 :名無し:2007/11/25(日) 09:52:25 ID:WYQ/zteg
>>47
いるいるこういうやつ。〔仕事も家族もJCもきちんとしてますよー。〕
そう自分が思いこんでいるだけの、かなりの大バカ。


49 :名無し:2007/11/25(日) 11:11:15 ID:UBMRbWYb
>>47
ばーかばーか

50 :774:2007/11/25(日) 16:06:52 ID:0VZfMsHS
うちの次年度は仕事と家庭とJCをバランス良くやろう令を出したぞ
おかげで各委員長も同じこと言ってるが
要するに次年度理事長予定者がJCの事業に出たくないだけのことだ

51 :名無し:2007/11/25(日) 17:01:07 ID:WYQ/zteg
◇次年度は仕事と家庭とJCをバランス良く◆
バランス良くとは人それぞれ、個人差があるだろうけど
俺が考えるには、多くて月3、多い月2、普通月1のJC活動が理想だな。
そして年間だとバランス良く24回ほど。
そう考えると最低月1の例会も、年間6回が理想。

52 :鳥居:2007/11/25(日) 18:31:45 ID:1nP+USBw
>>50
http://www.westtokyo-jc.com/  君ここ?

53 :名無しさん:2007/11/26(月) 03:10:41 ID:8Si20nbJ
時間の使い方がうまいか下手かだと思うが。
仕事ができる人は全部、仕事も家庭もJCもうまくやってると思うよ。

54 ::2007/11/26(月) 08:08:36 ID:SwzoSsrl
時間の使い方とか作り方が云々ってこの団体ではよく聞くが、馬鹿馬鹿しい。


ものには限度があって無理なものは無理。時間を作るも何もあったもんじゃない。人の貴重な時間を奪っておいて、そういう言い方するヤツがいるからダメなんだ。

何が「きづき」だよ。
全然人に気遣いできないくせに。





55 :名無しさん:2007/11/26(月) 08:28:33 ID:cEC5IcbB
>>54は夢も希望もない人生歩んでるな

56 :名無しさん:2007/11/26(月) 08:29:31 ID:zclf+kP5
JCって2代目3代目ばかりで、自分で起業して入会した人ってどの位いるんだろう?
特に都内。




57 :名無しさん:2007/11/26(月) 10:49:46 ID:LsZUIrGJ
>56

竹中の引き締め策のせいで地方の中小は半減、
2代目3代目は少数派だぞむしろ。

零細や営業が多数派になりつつある。


58 :名無しさん:2007/11/26(月) 10:51:06 ID:LsZUIrGJ
叩き上げの起業家は殆ど居ない印象。
JCが能無しバカボン組織と言われる所以

59 : :2007/11/26(月) 11:03:34 ID:JF4t8czl
入会して3年たつけど、くそツマランねJCって。
中年男同士で群れてて正直きめー。
愛人と会うときの妻への口実としては結構役立っているがね。それだけ

60 :名無し:2007/11/26(月) 11:34:19 ID:1HELpB91
叩き上げの起業家の会員は他の会員に積極的に営業をかけてきて
うっとしい人が多いイメージがある。

61 :名無し:2007/11/26(月) 12:12:49 ID:7OINtdr/
↑予防線を張るバカボン

62 :54:2007/11/26(月) 12:12:50 ID:QMJhpIPm
>>55
レスあんがとなw
夢だの希望だの行っている内はまだガキ、厨房だ。

JCに入って「夢」とか「希望」とかいうキャッチ聞いた時、
正直吐き気と寒気がしたよ。

30過ぎたオッサンが正気で言ってる言葉だとしたら、本当に病んでるよw

63 :名無し:2007/11/26(月) 12:54:32 ID:4KpJ0BVc
>>55
「夢」とか「希望」を持つことは良いと思うぞ。
目標を設定すると、行動しやすいからな。



64 :埼玉ブロック協議会:2007/11/26(月) 15:42:30 ID:U/TfiII4
>>50
ウチの次年度もそんな感じ
さらには「出向禁止令」だってwwww
ニポーンやブックロにゃ行くなですとorz
だめだこりゃ

65 :名無しさん:2007/11/26(月) 16:28:59 ID:x5/yrcdM
>>64
埼玉ブロック内にそんなLOMあるんだ…。

66 :名無しさん:2007/11/26(月) 18:57:14 ID:f9D1TPf/
日本JCとLOM、それぞれ別個で青年会議所を名乗っているからと言って、
完全に互いに独立した関係だと思ってる椰子大杉
LOMだって日本JCの会員、即ち日本JCの組織の一部なのよ

67 :名無し:2007/11/26(月) 19:11:53 ID:4KpJ0BVc
日本JC脱退すれば、多額のお金を取られなくてすむ
そう考える人もいるのかな?
バカらしいよね。あんなにお金取られて。
それを全国大会などの馬鹿げた大会に、何千万もつぎ込んでさ。

68 :ハゲ:2007/11/27(火) 00:12:29 ID:ZDpTi4mk
UJCのヤシ最悪
特に今年卒業するN
ナルシストの嘘つきバイ
今に見てろよwwwばーかW

69 :名無しさん:2007/11/27(火) 08:35:21 ID:+I6/UxpN
最近は「笑わせる芸人」よりも「笑われる芸人」ばかりになってきたな
・・・・などと知ったかぶって適当なことを言ってみたりする。

70 :お互い尊重しろよ:2007/11/27(火) 09:17:27 ID:2gAy/vQl
日本JCとLOMの関係はね〜、
先にLOMが出来て、連絡調整機関として日本JCが出来たからね。
田舎LOMから日本JCへ出てデカイ面しているくそ生意気な奴見ると、
勘違いしてんじゃねぇよと思うよ。会頭公式訪問とかで来る
取り巻き連中も上から目線でモノ言うからね。


71 :ふむふむ:2007/11/27(火) 12:04:24 ID:WdysvGqP
おとなのようちえんで毎年、毎年、代わり映えしない事を
40になるまで続けてどうすんだ?
40歳で高知県知事になった人もいるというのに。。。。
いいかげん、目をさませよ。

>>56
三木谷や堀江、渡邉美樹などは入らなかったよ。あたり前だけど。
NOVAを買収した名古屋の青年実業家・稲吉正樹も入らなかった。あたり前だけど。

72 ::2007/11/27(火) 15:57:12 ID:q/1QSr3N
花屋「華美」
東京都江戸川区平井5丁目20-00
03-3600-4187

私の友達が結婚式で朝一番に花をこのお店で買ってから
結婚式にもっていったら花束の下の見えないところが
枯れてて大恥をかきました。

私は結婚式が終わってお店の店主にそのことを伝えたら
「花は生き物だから枯れるのは当たり前」って言われたけど
買って2時間で枯れるものかと思い、そのこと言ったら
「花の持ち方が悪かった」だの「そんなことはない」だの
言い訳ばかりで「すみません」の謝罪もなく最悪な態度でした。

枯れた花を表から見えないように売ったり、反省もない態度が
許せません。


73 :スーパーオニオン:2007/11/27(火) 21:17:37 ID:orzUdr5/
そりゃひどい

74 :名無しさん:2007/11/28(水) 03:20:25 ID:j49VhArr
んで?

75 :名無しさん:2007/11/28(水) 03:31:21 ID:un5kyKnH
             _
         -─ヽ ` v '⌒ ゝ
         /          \
        /        ∧.    ヽ
      i    , ,イ/  ヽト、!  N
       │r‐、 ノレ'-ニ」  Lニ-'W    
       |.| r、|| ===。=   =。==:!     松田のおばちゃん
       │!.ゝ||. `ー- 1  lー-‐' !    なんだか最近必死ちゃうん・・・?
     /|. `ー|! r   L__亅 ヽ|   
   /  |  /:l ヾ三三三三ゝ|
 ‐''7    | ./  `‐、, , , ,ー, , ,/ヽ_
  7   ./K.     ` ー-‐ 1   ヽ-
 /   / | \       /|ヽ   ヽ


76 :転職希望:2007/11/28(水) 13:00:28 ID:81kRulMo
私はJC関係者ではありませんが、うちの会社の社長の息子の常務(と言っても
特に仕事は何もしていない。社内ではぶらぶらしてるだけ)は、
毎月のようにじゃがいも大会(JCのゴルフコンペの事らしい)とかいって平日朝っぱらから
ベンツに乗って出かけて行きます。私ら従業員が油にまみれ工場で働いてる間もゴルフしてるんだな
それを”遊び”との認識はなく従業員に対し何ら後ろめたくも思ってないのが怖いというかこれが洗脳なんでしょうか?
ムスコが社長になったらうちも、遠くない日に倒産するでしょうね

77 :sage:2007/11/28(水) 13:45:38 ID:QCHVuvuu
オマイラ使われている連中にはわからないんだよ。嫌ならとっとと辞めれば?

78 :名無しさん:2007/11/28(水) 14:04:03 ID:CWJ99UcI
大阪JCセネター会副会長、大阪ロータリー直前会長のエロ爺
K本武雄の話しはどうなった?
北新地本通りの飲み屋、ル・サンクのママを
芦屋の自宅の近所に囲ってる話しだが。
もめてるらしいな?

79 :名無し:2007/11/28(水) 15:15:18 ID:RM3Rngks
たまに出てくるJC会員の会社の従業員のグチは「嫌ならやめれば?」としか
言いようがないな。まぁ自分が経営者になればそういうのもわかってくるけどね。
俺も他の会社の従業員やってた頃は重役連中毎日ゴルフ行きやがってとか思ってたし。

80 :名無しさん:2007/11/28(水) 15:19:09 ID:3mos2JAL
経営者は嫌われてナンボ、なんとも思わん。


ゴルフや遊興も仕事のウチとか思ってるヘタレ経営者は飛ぶ確率が高い。
もうそんな時代じゃない。


81 :名無しさん:2007/11/28(水) 15:44:57 ID:xwDgKeoy
>>76
不平等を肯定するのが資本主義社会。
不満があるのなら、努力して独立すればよい。
それも出来ないで、階級闘争史観でしか世の中を視れない人たちは発泡酒飲みながら野球を見て死ぬまで悪口言ってなさい。


82 :名無しさん:2007/11/28(水) 16:44:25 ID:Q3MLCc7K
>>78
kwsk

83 :理事:2007/11/28(水) 19:49:42 ID:8tWUJ4eB
JCにかんする文章で、日本JCに2回連続で出向しちゃいかんとか
書いてあるやつ知りませんか?!



84 :名無しさん:2007/11/29(木) 00:11:23 ID:XmxQF9E/
>>83
日本JCに初出向で会頭やってる人が歴代会頭の中にいると思いますか?



85 :名無しさん:2007/11/29(木) 00:43:51 ID:NAZsEGxN
>84
ヒント→2回連続

86 :名無しさん:2007/11/29(木) 07:40:46 ID:XmxQF9E/
>>85
ああごめん、じゃ言い直します。ウィビリーブとかに載ってる会頭の履歴書見たことありますか?

87 :名無しさん:2007/11/29(木) 07:43:43 ID:NAZsEGxN
>86
ヒント→2回連続

88 :名無しさん:2007/11/29(木) 08:14:56 ID:XmxQF9E/
>>87
お前馬鹿だろw

89 :名無しさん:2007/11/29(木) 08:37:24 ID:kWYjs2YZ
同じポジション(委員とか副委員長とか)を
続けてやっちゃいかんということでしょ。
聞いたことあるけど、ソースも知らないし、有名無実だし。


90 : :2007/11/29(木) 09:38:40 ID:LT0Ar67o
議長が変わるとこうも違うもんかね。。。。
次年度の予定者会議が長い事 ダラダラだ
会議を仕切れよ


91 :千葉の:2007/11/29(木) 12:04:26 ID:ro+LWCBI
本年度、日本JC 副会頭の星君
世界会議にまで、愛人連れてご苦労様でした。
セクをやっていた子がかわいそうだったよ〜
少しは、LOMの事も考えてあげてねw

92 :埼玉ブロック協議会:2007/11/29(木) 12:14:36 ID:RjMuv3Zj
私は平メンバで3年連続出向中
他LOMでも結構いますよ
役付と言う事なら、みなさんが書いているとーり
続けて行かなきゃならない場面は多くあるでしょう。

たとえば名古屋の方の大きいロムさんとかは、出向しちゃいけない規定があるようです。
詳しくは酔っていたから忘れちゃいました。
どなたか解説plz

あぁ来年も出向してぇーーーーー
でも、来年は理事長の方針でハンコ押してもらえませんorz

93 :退会者:2007/11/29(木) 14:13:33 ID:qKMDue1B
名古屋JCのOB(退会)ですが、在籍してた頃は
防衛省の妻の会(美鳩会)みたいな妻の会なんて勉強会まで開催され
守屋幸子みたいなのもいてウザかった。
やれ、家族会だクリスマス会だ、勘違いは会員でもないんだから
寄生虫はJCに来るなと思ったよ

94 :名無しさん:2007/11/30(金) 12:44:11 ID:oqEgBI1J
退会者が偉そうなこと言うな

95 :名無しさん:2007/11/30(金) 16:25:28 ID:ntYv9qKg
退会者は裏切り者

96 :退会者:2007/12/01(土) 00:16:33 ID:PzMa95pi
          ニヤニヤ     ッmmmmmmmmmミッ
                  mmmmmmmmmmmm ニヤニヤ
                 mmmmmmmmmmmmm  てめぇら
           ニヤニヤ mmmm"゙        ゙"mmm 言いたい放題だな
      r''‐,  ,,..,,     mmmミ      ・      mmm     r'''''i ,ィ´゙',
   r‐‐,. ト、_,).ヘ  i    mmm 丶/|::/!!!    ミ;= mmm    .(__ノl ゝ、,イ .,r‐、
    i、  i, i  Li 'i''゙    mm::::: :r",,ゞィ    ヨ ●ヾ mm     l ゙U゙ ィ_/i. /
    f‐'゙ `    l ))    m::::::::: イ●ノ /  、"'ーヘヽ  m     l      `i´   ))
(( r''''´ ,   ___ ', _,,,,,,,_   |:::::::::::::::::"" ,.゙・ ・'' ヽ、""     | r -、_ ノ      ´``',
  ノ )‐'     `゙'´   ))) |::::::::::: " ( "トェェェイ''" )     | ゝ_,,,_  ゙   ゙',  `゙'i、 ゙ァ
 ゝ‐'゙'、   {    / ̄  / ヽ.,.   ‐-...,,,,ヽニソ,,,.....-‐.  ,,ノ|\  ヽ,    ノ    / `"

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :退会者:2007/12/01(土) 08:07:53 ID:PzMa95pi
http://www.imgup.org/iup512589.jpg

99 :名無し:2007/12/02(日) 11:51:46 ID:dBfmRG7Z
JCは有能な人間から辞めていくからね

100 :100:2007/12/02(日) 19:12:01 ID:na/15Ngh
>99

んだな。

つーわけで100げっつ

101 :名無しさん:2007/12/02(日) 19:29:36 ID:EHAVUdtW
まったく使えない人間、仕事もできない人間が辞めました。
そして会社が倒産ということも多いですな。

102 :名無し:2007/12/02(日) 21:00:36 ID:dBfmRG7Z
中卒の

103 :名無しさん:2007/12/03(月) 00:02:38 ID:nxNUMdgW
所詮2chなんてマスコミの大衆操作の実験の場でしかないのだよ


104 :名無しさん:2007/12/03(月) 09:17:11 ID:1T3P3l9x
ここで言うマスコミはマスターベーションコミュニティだけどな

105 :めざし:2007/12/03(月) 11:11:09 ID:FNzsFvwE
JCはあっても無くてもドーデもいい集団。
どーでもいい集団がゴルフしたり、宴会やったり
会長やってえらそーしたり、会報作ってやった気に
なったり、結局はなんなんやろ?

106 :めざし:2007/12/03(月) 11:13:37 ID:FNzsFvwE
所詮、ぼんぼんの遊び場なんやろな。
遊び場の大将になって、偉くなったと
勘違いしてるアホ見たことあるで。

107 :名無しさん:2007/12/03(月) 11:23:37 ID:FQtwna2o
お題目は立派だがひたすら軽蔑されまくるバカ集団

108 :ことしでおさらば:2007/12/03(月) 11:38:23 ID:3fH+p7py
2世代に渡ってやってるメンバーが多いけど同じ委員会の奴もその一人。

奴さんいわく「昔(オヤジさんの世代のJCって飲んでただ騒いでるだけだったらしいからね〜」と。

それでいいんじゃいの?というかその方がいい。
社団法人だからとなまじ、形式ばかりにこだわって、無意味な自己満足の事業の中身のない議論の
理事会議事録をわざわざ有難がって録音し、それを総務委員会メンバーは翌日、仕事休んでまで
必死にPCに入力してるのが笑える。

DQN高校のチンピラが制服に着替え登校し学校で弁当食べてくれば、「今日は高校に出席した。」と
自己満足してるようなもんかwww

109 :結核療養者:2007/12/03(月) 13:33:00 ID:dnWSIxAq

理想国家日本


110 :ポパイ:2007/12/03(月) 15:30:20 ID:rTfJ2Xxt
>>108
中小企業の社長の息子が昼間の仕事着(作業着)やどうせ仕事してないから普段着のままで
いいものを、わざわざ、スーツ着て慣れないネクタイして
例会や理事会に出掛けるのにも笑える。

111 :名無しさん:2007/12/03(月) 16:00:18 ID:vw16rfck
議事録いっぺん閲覧してみな。

コレが大人の所行かと目を疑うから。小学校の学級会レベル。
深夜まで延々引っ張ってあの内容。

イイ迷惑だよ。

112 :名無しさん:2007/12/03(月) 16:01:55 ID:SEWrHA5Z
ん、なんの迷惑こうむってるの?

113 :名無しさん:2007/12/03(月) 16:04:50 ID:vw16rfck
議事録書かされた。w

114 :名無しさん:2007/12/03(月) 16:07:53 ID:SEWrHA5Z

それは迷惑だなwww

115 :チソポコ:2007/12/03(月) 16:16:05 ID:OtrlJSxt
みんな何だかんだ言いつつJを愛してるんですねぇ〜W

116 :スーパーオニオン:2007/12/03(月) 17:20:02 ID:4gTOHYQx

JCのコンパニオンにいけば触られる。

困りますと、こたえると

なんや、つまらん
と言われる。

またJCが呼ぶコンパニオン会社は、ほぼピンク。

ピンクコンパニオンの前で仮会員がカリを出して裸踊り。


スーパーコンパニオンマンセー

117 :S:2007/12/03(月) 17:36:07 ID:4XIvQwVy
2回も日本JCとやらに行かされて散々無駄がね
使わされましたよ。
日本に行くと年間200万くらいはかかったね、当時。
G馬県から九州やら、大阪やらでくだらない会議って
今考えると、あほらしくて涙が出る。
で、夜はラブホや屋形船かしきりにしてドンちゃん騒ぎ。

でもその当時はそれなりに日本出向を誇りに思ってた。
宗教みたいなもんだな、ほんとに。




118 :埼玉ブロック協議会:2007/12/03(月) 17:47:37 ID:AEhlCx1i
>>117
富岡の人乙

119 :キンダーカートン:2007/12/03(月) 18:02:28 ID:PU2jl2b3
>>110-111
うちのLOMかってのwww

120 :S:2007/12/03(月) 18:18:38 ID:4XIvQwVy
>118 違うよ。そんな弱小LOMじゃない。



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)