2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋服の青山裏事情 5着目

1 :アオヤマン:2007/11/14(水) 22:17:18 ID:Ess7ik8U
落ちたので立てました
sage進行でお願いします

2 :名無し:2007/11/15(木) 01:03:40 ID:VUBbHNCF
2ゲット

3 :名無し:2007/11/15(木) 21:05:29 ID:AvV4lg8y
>1 乙

4 :無名:2007/11/17(土) 11:16:30 ID:Z0cXnluH
>1乙
しかし よく落ちますね

5 :元社員くん:2007/11/17(土) 12:44:25 ID:IuCmnkVA
>>1乙です
そんなに落ちるほどの過疎ではないと思うんだけどなあ

6 ::2007/11/18(日) 06:53:13 ID:ywDbgHt+
はたして定価の価格は適性なんだろうか?

7 :頭悪そうだけど国立大よ:2007/11/19(月) 21:26:50 ID:5RxW0fNN
就活スーツ買いました。
店員さんの接客はいいと思いますよ。
他の所より色々話聞いてくれてアドバイスしてくれて助かりました。

8 :同業者:2007/11/19(月) 22:11:23 ID:rQFZpK1r
スーツ半額にしても粗利50%いくんですか?

9 :アオヤマン:2007/11/20(火) 18:24:54 ID:alkYAH8B
いきません


10 :禁煙:2007/11/23(金) 15:19:56 ID:bgNb8Y/v
事務所を禁煙にしてほしいよ


11 :ぼくねん:2007/11/24(土) 10:30:58 ID:OBjxD9GE
コナカのブログみていると、紳士服業界は大変だ。
組合も皆無で長い間、経営者に手なずけられてきたから、
そもそも、根本の権利、自我の認識のない子供以下の従業員ばかり。

紳士服業界はサービス残業が当たり前で無茶苦茶をかってしてきたから。
しかも、賃金は払わず自己資本や売り上げに充当してきたから、伸びてきた。
市場が冷え切ってきた今、悪習をどうたちきるか、今後 どうするんだろうね。
株価あがれよ、怖くて買えね〜〜よ。

12 :名無し:2007/11/26(月) 13:34:22 ID:I5gtghkK
正社員1年目で店長に抜擢、幹部社員にして、サービス残業させて
扱き使う、ノルマが達成できないときは
スーツを買い取らせる。悪い業界だな

13 :元社員くん:2007/11/26(月) 20:54:21 ID:80Vr4uyX
正社員1年目で店長に抜擢

さすがにこれはないと思うぞ
3年くらいやらないと店長になれんと思う

14 :元社員くん:2007/11/26(月) 20:55:17 ID:80Vr4uyX
それ以外は当たってる
スーツ以外にサマーギフトの買取もあるでよw50k

15 :名無し:2007/11/26(月) 23:12:55 ID:uP3BuvQR
この業界は店長クラスになっても給料はウンコです。アパレルは好きじゃないとできない仕事です。
定年になるまで残っている人は殆どいないでしょう。店長クラスでも突然辞めたりは当たり前です。
全員低学歴です。
笑えます。




16 :名無し:2007/11/28(水) 18:44:06 ID:X24Dc7Gx
良い店長の店舗であれば、良い会社。
そうじゃなくて、神経質で、売上ばかり言う店長や
『客取るなって!』ってうるさいパートがいる店舗だとかなり最悪。。。

お給料が良いから我慢できる人もいるだろうけど、
打たれ弱い人は、働かない方が良い!

同期って行っても、店舗ばらばらだし、休み合わないから全然会えない。
全国に仲間がいるから、良い刺激になる! ・・・そんなわけあるかよ。
神経図太い人なら、大丈夫!でも、将来性は、店長になるか、辞めるかしかない会社。
40歳になったら、売上ノルマあがるくせに、給料は下がるよ。
どこの会社も、色々辛いと思うけど。。。
アパレルが好きだからって働いてた人いたけど、青山じゃなくていいと思う。

17 :名無し:2007/11/30(金) 05:32:04 ID:LX/ihEpe
神経細いとだめなのか・・・残念

18 :名無し:2007/11/30(金) 23:51:55 ID:aFH4/Y7B
神経細いってか、まともな人はダメでしょ

19 :元社員くん:2007/12/01(土) 18:59:22 ID:04PdE84u
普通の神経だとだめじゃなくてもたない・・

20 :ブルーマウンテン:2007/12/01(土) 19:02:56 ID:+yWDJ2Gk
漫画ナックルズみたけどコ○カとか紳士服業界 ひどいね

21 :社員の友人:2007/12/02(日) 02:06:20 ID:92FcYKgV
サービス業で平日休みだから大学とかの友人とは
休みが合わないから休日は一人でいることが多いんですか?
友人が女性はパートさんと数人若い子がいるけど
お客さんはほとんど男かこの時期は就活スーツ買う大学生で
出会いとか全く無いとぼやいてましたけどそんなに出会いとか無いんでしょうか

22 :本当:2007/12/02(日) 11:58:39 ID:1MlXsBEV
出会い ありません

23 :本当:2007/12/02(日) 11:59:19 ID:1MlXsBEV
出会い ありません

24 :実際:2007/12/02(日) 20:27:29 ID:nNVKcf0Y
平日休みの人って休日は何してるの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)