2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイカル・サティ・ビブレ裏情報 T

1 :返品OK:2007/11/12(月) 22:52:22 ID:EWVrijrH
スレがないと、入店客減並みに寂しい

2 :>>1乙〜:2007/11/12(月) 23:04:21 ID:uLZbmzvv
500円のセール品を返品にくる客ってどんだけボンビーなん?(笑)呆れて話にならん!毎週毎週セールセールでもっと戦略とかないのか?(`ε´)

3 :☆さてぇ☆:2007/11/13(火) 09:48:46 ID:cVW6n+2B
お〜い!売れてっか?♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ格下げ計上はお済みでしょうか?

4 :      :2007/11/13(火) 11:59:55 ID:PHCI/xoP
黒のワンピースの返品
タグは付いてるけど線香の臭いとシミ付き・・・・・

5 ::2007/11/13(火) 12:41:26 ID:N5Rt2fxB
ある、ある。座りジワでグチャグチャなやつ。13号取り寄せorz

6 :(・∀・):2007/11/13(火) 20:36:19 ID:cL/6qo3r
人いない

とりあえず衣料は全然売れません!!!!!!!!!

7 :(-_-;):2007/11/13(火) 21:11:41 ID:O8pF+wir
割引しまくりだからな〜
普通の時は高く感じるし、売るのも申し訳ない感じ・・

まあ販売点数上がればヨシの政策だから・・率は関係ねぇ〜

8 :(;_;):2007/11/13(火) 21:52:21 ID:cVW6n+2B
衣料品売れないなら家電はどうよ?つ〜かSATYで家電売る必要性あるのか?いる?家電G長

9 :自分の利益>>>>>>お客様って本当?:2007/11/13(火) 22:15:27 ID:9Vzb0JVk
http://www2.2ch.net/2ch.html

10 ::2007/11/14(水) 09:36:20 ID:8mt5VnnF
それを言ったらスポージアム如きでグループ長…
必要か?

11 :(-.-;):2007/11/14(水) 18:04:17 ID:jOzwtsi0
やっぱり売上規模で役職を考えて欲しいよな。月販1億以上の部門も1千万以下の部門も、同じ扱い。でも給料ほとんど一緒。
はっきり言って、食品の生鮮なんか、ただ損なだけ。朝が早くて力仕事が多くて、サービス残業垂れ流しの水、畜、農。
社長には、きらわれ松子ちゃんですから。
新入社員もエキスパートもアルバイトもはいりまへーん。

12 :           :2007/11/15(木) 16:09:08 ID:Fu0XJs1t
炊飯器買って、ご飯がまずかったからと返品に来るババア

13 :名無しさん:2007/11/15(木) 16:47:35 ID:GyAYdDUL
>>12
そいつは食品でも米が不味いって返品してるだろ。
はっき断れよ。


14 :ななし:2007/11/15(木) 20:07:58 ID:c2vx3sAv
4260食品チェッカー最悪。来春、閉鎖。やっぱりな。

15 :  :2007/11/16(金) 08:03:12 ID:EAkfc1jJ
AIR導入で各伝票廃止になるけど・・。
商管で雑談しながら伝票整理が主な仕事だったおばさん達は
もう検品オンリーになるんだろうか。


16 :HIV:2007/11/17(土) 23:32:46 ID:TKqBj9j/
縦に強く、横にもろい構造です
個々だけに強さがあるだけ、専門職に近く幅が狭い
発言はバラバラ、目標意識もバラバラ
責任を取るようで、取らない。
統一感なし、成果主義でもない
真実の問題点については、誰も触れない
現実論も、理想論もなし
理想もないので、方向性も定まらない
力もないけど、主張する

以上、現実です
とりあえず、上の収益でまだ生きています

17 :イオン銀行:2007/11/17(土) 23:48:46 ID:tVQppOmR
マイカル諸君!給料をイオン銀行に預金しなさい。そしてイオンの為に資金提供しなさい。って話にはならないだろうなぁ〜(-_-#) あ〜怖い 怖い

18 :9211411:2007/11/18(日) 11:32:33 ID:PoZNyUWd
4260新入社員で配属になった店です。当時は衣料が売れていて利益率は良かっと思うけど今は見る影ないな〜

19 :ケッ:2007/11/19(月) 00:27:06 ID:bL4/jxG7
昇格試験結果出たみたいだね。
あのクソが受かったらしい。見る目のない人事だ。
化粧品の不倫相手ともども免職になればいいのに。

20 :  :2007/11/19(月) 00:39:01 ID:ZMnQtzpz
昇格試験て、受かったら辞令みたいに貼りだされるの?
うちのくそG長もこの間面接に行ってた。
下からは至上最悪の評判なのに、なぜか課長受けがいい奴。
Bついたのかよ、あの仕事ぶりで・・課長の転勤のときやたらありがとうございました
とか言ってたな。。他のG長はもう会いたくもないかんじだったけど。

21 :ケッ:2007/11/19(月) 11:45:47 ID:bL4/jxG7
昇格試験結果は人事のとこのフォーラムに出るよ。
上の覚えのよいクソが給料だけ盗んでいくんだな。
市んでくれよ、節穴人事。

22 :高崎さて〜:2007/11/20(火) 11:50:10 ID:IZqUFRYF
食品レジ大量離職でてんやわんや( ̄○ ̄;)アボ〜ン確定か?! 人手不足はお馬鹿な上司にうんざり。セクハラ パワハラなんでもあり。地元の評判 最悪。パートのおばさんが悪口言ってたお!(^。^;)

23 :  :2007/11/20(火) 19:57:20 ID:IR/sv0Sb
うちの店50過ぎのG長がいて、後方のエキスパなんかにもやたらと威張ってるし
地元じゃないのにもう3年以上もいるし、もしかしてずっといるのかな?

24 :嗚呼:2007/11/21(水) 20:04:03 ID:OVAkPUG4
転勤がないままに6年経った。
早く動かしてくれよ…

25 :イオンスレで問答してる人いますね。:2007/11/21(水) 21:26:01 ID:f0dlrZVu
大丈夫。7年目で新店に逝った人いるから。

26 : :2007/11/22(木) 01:09:52 ID:/UZh++x9
後方に社員が多くて、産休明けでエキスパとかわらない仕事してる人とか何人もいる。
その関係だろうか、大卒30代G長はすぐ出される。でも50代のS4G長とか
金かかってるかんじの親父が出そうもない雰囲気・・引き取り手がないのはわかるが。

27 :マイケル:2007/11/23(金) 11:27:53 ID:6GJVQttd
枚方Vの閉店が決まったみたいだよ!

28 :マジ?:2007/11/23(金) 12:40:12 ID:3K1velu9
ビブレ不遇の時代だなぁ…

29 ::2007/11/23(金) 16:37:50 ID:ZK3L4VJ0
枚方ビブレ 
今日から閉店セール
来春サティとして生まれ変わります。


30 :日の出オープン!:2007/11/23(金) 17:41:37 ID:16/rQceT
お〜い!売れてっか?♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノセール品だけ売れてるとか?報告よろ〜

31 :協賛セール:2007/11/23(金) 23:17:48 ID:B+UMVDeo
ひでー
ま、あれ見て来んわな

32 :さいなら:2007/11/24(土) 00:05:36 ID:e/JTzNCQ
地元の西友に転職することにしますた。さいなら。

33 :さいなら:2007/11/24(土) 00:09:51 ID:e/JTzNCQ
地元の西友に転職することにしますた。さいなら。

34 ::2007/11/24(土) 00:29:28 ID:mYIMXFHu
二重で核ほどのこと?

35 :マイカル富岡:2007/11/24(土) 01:31:55 ID:ZpZ+jT/e
レジ割シール貼る→レジ割シールはがす→売れなくなる→格下げシール貼る→売れ残る→さらに格下げする→こんな事の繰り返しで先はありますか? どうやって利益を出すのでしょうか? 答えて下さい。偉い人(-_-#)

36 :名無しさん:2007/11/24(土) 01:53:31 ID:d6nhaQ1F
>>33
イオンの下の方がウォルの配下よりは楽だと思うが・・・
これから何軒閉めることになるか

37 :日没サティ:2007/11/24(土) 05:44:38 ID:1RBsxMsh
マイカル破綻のちょうど半年後ウォルが西友と提携したんよ。
その間に持ち込まれた魅力なしマイカルふって魅力あるイオンに話をもちかけたけど、フラれてたのでおます。

38 :S:2007/11/24(土) 10:04:04 ID:FtoVfkKs
「将来性を見据えたビジネスモデル」ってのはどこにあるの?
今なかったら、何をトライしてるの?
それとも、今のままで問題なく維持できるの?

>>35
もう安価定番でさえプロパーで買わなくなった orz
新しい商品いくら入っても年内買わない流れ

39 :名無しさん:2007/11/24(土) 16:45:08 ID:d6nhaQ1F
レジ割シール貼る→レジ割シールはがす→売れなくなる
 →格下げシール貼る→売れ残る
   →さらに格下げする→社員が持って帰る。メンテナンスが夜食にする。

こんな事の繰り返しで先はありますか? どうやって利益を出すのでしょうか? 答えて下さい。偉い人(-_-#)

40 ::2007/11/24(土) 17:16:03 ID:q5x2m2wg
デイリー乙

41 :そうかな:2007/11/24(土) 22:17:17 ID:0D9dRpYn
デリカじゃねえのか?

42 :当然:2007/11/25(日) 01:28:25 ID:W7iMlq+9
レジ割シール貼る→レジ割シールはがす→売れなくなる

割引して売れ残った物を定価で買える程、余裕のある人はここには来ない。
どんなに欲しいものでも、一旦レジ割にして戻したら買うのを我慢するのは当たり前。
その時点で商品の動きは止まり、買うタイミングを失った物は値下げしても売れない。

43 :エキスパ:2007/11/25(日) 15:13:31 ID:CbVFMIwR
今日暇なんで「もう上がっていいよ」と
だから事前に休みお願いしてたのに
この時間から法事間に合うかよ!!!!!!

44 :ま以下る:2007/11/25(日) 18:31:14 ID:r0vaaKy4
そういうことある。
本人にその意志がないのに暇だからという理由で上司が早退させるってのはいいの?

45 :あり:2007/11/25(日) 21:44:54 ID:K8OipdHJ
43が断らなかったなら別に問題はない。
無理矢理帰らせた訳じゃない

46 :質問:2007/11/26(月) 06:39:53 ID:SLE8o1ak
その場合、早退になるのですか?賞与や昇格に影響しませんか?

47 :ふ〜ん:2007/11/26(月) 09:14:29 ID:1Ca1ymAn
どうする?ここであがる?と、上司が言葉はやさしく顔が威圧的ならば。同僚が総務にそういう状況で早退をよくさせられるとチクったらその上司注意受けたけどね。
またやってるから契約更新のとき私チクるわ。
学習能力低い社員が普通に働いているみたいだね。

48 :堕落社員:2007/11/26(月) 11:39:31 ID:LCGovI3M
完全に堕落した社員しかいない。職場の悪事はひたすら隠す。組織ぐるみの売り上げ計上。監査入ってパクられないかな?プライスも自由自在に変えてますょ〜(ノ-o-)ノ 

49 :大丈夫だよ:2007/11/26(月) 12:50:12 ID:KUPGBHUM
>>46
エキスパは月時間契約だから時間内であれば早退扱いにはならないよ。
契約時間より短く?させられるなら大問題。
と新勤怠になった時ならった。社員はだめ。
売り出しで残業して貰って月合計時間がoverしそうな時は私も帰って貰うように
している。※本人の了解が大前提。
まー前日に普通は言うけど。

50 :高崎さてー:2007/11/26(月) 22:56:53 ID:HtVBKh19
    ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/


51 :さてー:2007/11/26(月) 22:58:43 ID:HtVBKh19
   ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー津○!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/


52 :高崎さて〜:2007/11/28(水) 11:58:30 ID:05uk6o3h
高崎さて〜にはドラエモンがいるのか?(;_;) しかし全然客も求人も来ないなぁ〜

53 :BUI:2007/11/28(水) 17:29:36 ID:26ACRtKb
方向舵が、破損したポ
世間から相手されてないノダ

54 :またセール:2007/11/29(木) 11:32:46 ID:jWSoRnJ+
やっとアウター売れる時期になったと思ったらセールって(-.-;)↓頭悪すぎ↓12月どうすんだ?!プロパーに戻して売れるんかい?!

55 :ボコボコV:2007/11/29(木) 22:44:12 ID:OoN39bta
専門店業態戦士ボコボコV
★戦士の得意ワザ
ツメホーダイ、500円ワゴン、2枚よりどり、タイムサービス
まぁ、スーパーだからしょうがないっか




56 :名無しさん:2007/11/30(金) 01:42:30 ID:q55aluAr
ファンヒーター7980くらいで売ってないか?

57 :通貨単位:2007/11/30(金) 04:01:09 ID:xnM6Fl+7
ウォンと人民元でお支払いできます。

58 :(;_;):2007/11/30(金) 21:15:58 ID:6yDgmTas
ウォンじゃなくてワオンじゃない?(;_;)...っと釣られてみるorz

59 :んにゃ:2007/12/01(土) 01:50:28 ID:MyxspFxv
>>54
一見お馬鹿な振る舞いに見えようが、何か深遠な論理があるんだろー
苦し紛れにやってるとか、マンネリワンパターンとか、自分の首絞めとしか見えないが、
それはそれは驚くべき戦略が裏で進められているに違いない

消費者もこの戦略に気づかず、セールなのに買わない・・・・まんまと経営戦略の術にはまりこんでるって事!
すべてお見通しのスケジュール通りというわけ

60 : :2007/12/01(土) 12:34:14 ID:IS+INR65
グロとデイリーって、デイリーの方が圧倒的にしんどそうだね。
グロはほとんどパートで回してて、G長はちょこちょこ指示を出すだけ、
デイリーはG長毎回休日出勤。うちの店だけかな?

61 :それは:2007/12/02(日) 09:25:36 ID:g9Zo0MLo
あんたの店だけ。
あと時期にもよる。

62 :名無しさん:2007/12/02(日) 10:16:18 ID:Ts/K2x6f
期待の星の高の原ずっこけだってホント?

63 :ぶいい:2007/12/02(日) 12:30:51 ID:593OD030
布施ブイが閉店みたいだよ

64 :8267:2007/12/02(日) 15:12:05 ID:Iw61tOT/
再上場はいつですか?

65 ::2007/12/02(日) 18:35:49 ID:QGl2s9pk
>>63
いつ?もうブイはいらないんじゃない

66 :神奈川:2007/12/02(日) 18:52:04 ID:+IJS5XRW
サイクル売場募集時給780円って正直広告の無駄


67 :同間:2007/12/02(日) 19:06:52 ID:qKcpFhn6
>>65
化石事業部です、
仕事内容も、バブル全盛期時代より何も進化はしていません
商品を買う人間は、「感ピューター」と言う独特な買い方をします。
応用が利かない人材が多いのも事実、
いまだに端末機を触れない人間も多いのも事実。
好きな言葉が「気合」、時間が止まっています。
これが悲しい現実


68 :テレビでCM:2007/12/02(日) 19:16:49 ID:ANhz25M5
SATYのCMやってましたが売れました?(^o^) UNIQLOはダウンバカ売れしてますょ〜(笑)

69 :デカビタM:2007/12/03(月) 02:00:17 ID:A4+HooPC
毎日ツライよ〜。死にそうだよ〜。休みがなくて最後はサティに殺される。
私だけ?

70 :お姉さんのファン:2007/12/03(月) 15:37:34 ID:qRkcPF36
高●サティにいる化粧品売場のお姉さん、めちゃ好みなんすけど〜!
どこの売場の女よりも美人だよなぁ。
夜のおかずにさせてもらってます♪

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)