2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[サビ残倒産]日本ロジテム[過労死]11

1 :小田:2007/11/11(日) 21:00:36 ID:mCBRFDSf
子会社は既に倒産!!もうすぐ親会社も?!
過労死やサービス残業で有名な日本ロジテムグループについて語ろう!
過去スレはこちら
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1168612901/
http://tmp6.2ch.net/company/kako/1153/11532/1153290352.html
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1126446802
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1111356302
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1098137021
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1083359180
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680
http://tmp.2ch.net/company/kako/1015/10159/1015987325.html
http://tmp6.2ch.net/company/kako/1139/11397/1139751471.html
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1181701164/

2 :T!qW:2007/11/12(月) 00:09:10 ID:ONOdiG8U
新聞に過労死させたと出ていた会社だな。

3 : :2007/11/12(月) 09:28:59 ID:rf0Nbnaq
なんだか、妙な名前だよねぇ。
社長がバカだと、日本とかつけたがる。
とにかく、残業がおおすぎ。
時給に換算したら300円くらいじゃなの?
いえに帰れないし、社長を初め、上の連中はバカばっかだし。超むかつく。

4 : :2007/11/12(月) 16:23:42 ID:V4GxAETQ
日清製粉から切られるんだって

5 : :2007/11/13(火) 09:32:30 ID:ITVtGhmg
だからちゃんとサービス残業しなきゃだめだぞ!

6 : :2007/11/13(火) 17:13:49 ID:oR1nLIFt
やなこった。

7 : :2007/11/13(火) 22:50:33 ID:5g8g7n12
これも経費節約なんだと思いますが程度を超えてるような気がします外部の方が滅多に訪れる
事の無いオフィス(?)とは言え、皆が皆傾いた椅子、大きくヘコんだゴミ箱ばっか、そして
狭い通路にタコ足配線だらけなので歩くのに気を遣う遣う(汗)

8 : :2007/11/14(水) 12:33:36 ID:YrUdatGO
今月面接に行くのですが、休みはありますか?
また拘束時間なん時間くらい?

9 : :2007/11/14(水) 17:24:56 ID:/bObT91A
休みは月に1日です。
拘束時間は19時間程度です。楽でしょ?

10 : :2007/11/14(水) 21:50:09 ID:pvlaUKMb
大卒幹部候補生、毎年事故起こしてないか?

今回の詳細お願いします。

11 : :2007/11/15(木) 10:25:26 ID:GpPTokC0
事故は日本ロジテムの名物
寝てませんから!

12 : :2007/11/15(木) 16:00:45 ID:WsS0/V28
アパレルの取り扱いも もうダメ。

13 : :2007/11/15(木) 23:22:58 ID:3Q+zwqnx
運送会社は早く卒業したほうがよい 事故をしたら地獄が待っているのが運送屋、自動車保険など当てにならない全額負担なんて茶飯ごと年の若いうちに、転職をおすすめします。

14 : :2007/11/16(金) 09:18:27 ID:Rl9GXAWG
こんな所入ったら最後売り上げ増加目指して夜明けまで頑張れって言われるだけ、
俺も言われたぜここわ
人生の墓場、商品&ぶっそん事故は
全てウテ死の責任になるぜ全部事実だから入ろうとしてる奴は辞めろ 元ロジでした

15 :名無しさん:2007/11/16(金) 16:59:09 ID:FbPvw1LH
http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock/9060.j/sresult/
今日だけで日本ロジテム株が23円の大暴落!!

16 : :2007/11/16(金) 22:14:26 ID:F+/ubrmp
ここで愚痴ほざくヤシに聞いてみたい
おまえが社長になったらなにをする?
なにもできねーだろー!だったら会社の言う事きけやボケ!
給料もらいたけりゃー必死に荷物運べやなぁー
ぐちぐちほざかず顧客第一主義徹しろや!
「毎度ありがとうございます日本ロジテムです!!」
「ありがとうございました!!またの御用命よろしくお願い致します!」.
ちゃんとやってるか?


17 :.:2007/11/17(土) 16:06:11 ID:FKBzsOk9
うちわモメ大変な会社ですな〜笑 ウホホホホホ 

18 : :2007/11/17(土) 16:52:57 ID:NoU3D27p
暇なん、社長?w

19 :...:2007/11/17(土) 17:00:41 ID:BIhOz0YZ
sugiura fujiko bannzai

20 :名無しさん:2007/11/17(土) 21:23:16 ID:adc7Kelv
以前のスレもみてきたんですが。
ロジテムに興味を持ち始めてたら、なにやら待遇が悪そうですね。
来年、大学新卒でロジテムを考えていたのですが、それでは不安です。
休みって、そんなに少ないんですか。残業って全部サービス残業なんですか?

21 : :2007/11/18(日) 08:15:04 ID:NYIgZPcJ
あぁ荷物を紛失されてしまった

22 : :2007/11/18(日) 19:43:56 ID:mwuOaGGJ
事故起したらどういう処分?

23 : :2007/11/19(月) 11:09:25 ID:ShinNeXJ
ひき逃*おkの犯罪者集団

24 :名無しさん:2007/11/19(月) 15:52:00 ID:9Vb/y9bz
異常な体質に気付かない人=洗脳されてるもしくは常識なし→定年まで勤めて人生台無し=負け組

ロジテムでも務まらない人→他社で通用しない=負け組
危機感ももたず仕事しないのんきな人の分まで頑張って仕事している人!
早く脱獄しましょう!若いうちに!(事務の場合、男なら35歳くらいまで?!)
でないと後悔します!自分が辞めたら店がまわらなくなるという責任感も捨てて良し!
我慢して働くことも大事だけど、そこまで我慢して働く価値のある会社ではありません。
今は転職の時代です。ある程度の年数働いて転職し、経験やキャリアを積むのも有り!
(一年そこらで転々とする人はただの根性無しですが)
早く脱ロジしないと「あなたは何ができるのですか?」「・・・・・」となり、
外の世界では通用しなくなります。今のままでは何のキャリアも身につきません。
教育がなっていないので。体質を変えようと努力しても、これだけ大きい会社、
すぐには変わりません。というか運送業界に良い人材は滅多にきません。
早く脱ロジして、もっと人生楽しくいきいきしましょう!

25 :.:2007/11/19(月) 23:36:34 ID:tixImGcp
よくはわかんないけど
少なくとも労働基準法と道路交通法と消防法は守ってないよね

26 : :2007/11/20(火) 08:46:59 ID:dewfPXtf
法律の外で仕事している会社ですから。
無法が発覚するとバイトやパートのせいにする
吉兆みたいな会社です。

27 :なぜ?:2007/11/20(火) 17:05:48 ID:igA4krzQ
[社]小麦粉を専用車で運搬する近距離10tドライバー
: 月給21万〜30万円 ※経験などはしっかり考慮します
取引先は大手企業だから安心・安定
ボーナスはしっかり支給!!
ちなみに今夏の平均支給額は48万5千円!
職 種 : 10tの特殊車両(タンクローリー)にて
 日清製粉の小麦粉を食品の製造工場に
 運んでいただきます。配送先はほとんど
 が近距離の愛知・岐阜・三重で1日に2〜3
 往復程度です。地場の配送が中心となる
 ため泊まりや帰りが深夜になることは
 ほとんどありません。
勤務時間 : 7:00〜16:00 
 運行状況により早出・残業あり
休日・休暇 : 土・日・祝(土曜日出勤あり)
資 格 : 要大型運転免許
 試用期間あり(3ヶ月)
待 遇 : 昇給年1回・賞与年2回・社会保険完備
 休日・残業手当あり・退職金制度あり
事業内容 : 運送業
●●●●こんな方にオススメです●●●●
歩合制でガンガン稼ぎたい!という方より
安定して自分や家族との時間を大切にした
いという方におすすめです。

すげー待遇いいじゃんか
おれ面接行こうかな。



28 : :2007/11/20(火) 17:16:38 ID:pl2Slhr+
帰りは夜明けになるのは珍しくないけどねw

http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock/9060.j/sresult/
今日は日本ロジテム株が21円も暴落しているww

29 :.:2007/11/20(火) 17:35:52 ID:hG3P6O95
       ,; 、;                                       ____
    、;∵/).;';, 从    ハギャアアア!?                       _|____|
 []と(。q;'。#)⌒づ;: て __∧ ∧ ─__    ,ヘ从ノ.    __   、,..  (∀・  )
 ┃ ∨∨``ノJ"/!`   ̄ (#゙;,0゙)') ─ ─ー ┃(*゚※;'y'  ̄ー─--─ -'´、 ゙━と_ノ ○   ____
         ;゙ ∧ ∧━[と;'煤E゙;、==─  []と煤`て   ̄ ̄ ̄__ W`  ノ___ _|____|
   シィィィィィ!? ,`(>Q<|l);・  ∧ ∧;'∴   ̄ ̄〜(_つ_つ--  ̄ ___    _|____|  (∀・  )
         ;"ミ;゙@彡-ー(゙p;,゜#)))、ノ  ハ ハ;,  ` ;゙ 、,,;!人/      、!,/  (∀・  )━と_ノ ○
         〜(_つ;`;∵";‘;'`ヾノノ;`つ (;>q<;".∧∧ノヾ)∴て ̄ ̄ ー、´_,゙━と_ノ ○  ノ ノヽ ヽ、
            ヾ)       し'   ミ;;∵ ̄ (>0<|l)ノ"(`ヾ      ` "  ノ ,へ ヽ (__) (_)
                       ヂィィィィ!?  ハ、ハニャーン!!?         (__) .(_)



30 : :2007/11/20(火) 22:34:02 ID:p5bfqqce
年末まで持つのか、この会社?

31 : :2007/11/21(水) 12:11:31 ID:T9IC5nWh
株の暴落が止まらないね。
もうダメかもね。

32 : :2007/11/21(水) 15:38:25 ID:FvB1nZ5v
今日はまた9円も日本ロジテム株が下がっているわけだが・・・・・・・

33 : :2007/11/22(木) 10:56:36 ID:fcGMs25a
>>30
棒ナスが出ることを祈る。

34 : :2007/11/22(木) 17:22:45 ID:SC3Dw0vT
さすが倒産後悔企業

35 : :2007/11/23(金) 00:42:06 ID:yuwQBKJ/
労働基準監督署がまた来るみたい

36 : :2007/11/23(金) 09:12:43 ID:tiy5uSPU
三連休もサービス出勤

37 : :2007/11/23(金) 16:02:19 ID:2vUVKAkt
以前に人身事故して、
相手の弁護士に起訴されたウテ氏がいるって、
おととい、事務所の肩書きだけ偉いさんがしゃべってますたよ〜

38 :名無:2007/11/24(土) 10:59:51 ID:WmfmiO2C
事故はいつものこと

39 : :2007/11/24(土) 16:34:43 ID:NU+dVkpd
辞めたいんだが他にいい会社が見つからんよ。
仕事がカゴ台車で楽ちんだから辞められないとゆう理由もある。

40 : :2007/11/25(日) 00:52:17 ID:cW/D9TxX
居眠り運転もできるし

41 :名無しさん:2007/11/25(日) 10:47:50 ID:g/bNzZVA
体壊さないように事故しないように気をつけて下さいね。

42 : :2007/11/25(日) 16:12:55 ID:JhgqOE0y
無茶な配車など存在しませんよ!ゆとり配車がモットーですから!
事故は100%ドライバー責任ですよ!

43 :.:2007/11/25(日) 21:52:00 ID:9PcRMv42
この会社やっぱりヤバそうですね〜 
皆さん就職活動がんばって下さーい!笑 ウホホホホホ

44 : :2007/11/26(月) 10:14:22 ID:Txvx4m+i
中西の犬かよ

45 : :2007/11/26(月) 17:07:06 ID:tfXxjeFp
運送会社は早く卒業したほうがよい 事故をしたら地獄が待っているのが運送屋、自動車保険など当てにならない全額負担なんて茶飯ごと
年の若いうちに、転職をおすすめします。

46 : :2007/11/26(月) 23:29:20 ID:pFkvZp6F
最近本社連中とか、そこそこ内情に詳しいヤシのカキコ多いね。

47 :.:2007/11/27(火) 00:52:11 ID:aEBOr93S
知人がこの会社で働いてますが・・・先行き心配ですが
 まあなんとかやってけんのかな?ウホホホホホ笑


48 :案内人:2007/11/27(火) 01:18:44 ID:3v1qYbdF
お得な情報
名前のところに山崎渉と入れて発言すると
抽選で素敵な事がおこりますよ!!

49 : :2007/11/27(火) 10:17:25 ID:NPX0UA4/
まあまあ…ていうか…大学新卒でロジに入社って最低レベル?…www

50 : :2007/11/27(火) 15:55:51 ID:qxZnZRhG
そりゃ最低

秋も深まり間もなく待望の冬の到来です!飼い殺し予備軍の皆様も体調には十分留意され、バリバリお稼ぎ下さい!……マジやばい、気を付けよー。

51 : :2007/11/28(水) 08:46:04 ID:lFqeP9Co
ボーナス出るまでは潰れるな。

52 : :2007/11/28(水) 20:05:52 ID:DSKeEGam
今のままじゃ時間の問題でしょ。

53 : :2007/11/29(木) 09:56:23 ID:yG1tJM3Z
今日も仕事か!
あ〜あ、かったり〜。

54 : :2007/11/29(木) 22:21:49 ID:B4CCaClS
ボーナス出たらやめるぜ

55 : :2007/11/30(金) 17:23:50 ID:MyzTHP9X
さぁ〜始まりますよ!毎年恒例の荷物の残荷祭がぁ!そして電話の嵐!絶対に電話をとらない事務所!楽しみだなぁ!

56 : :2007/12/01(土) 00:26:00 ID:I4s5kYlF
また過労死が

57 :.:2007/12/01(土) 09:40:20 ID:D1rkkfbn
やっぱナスボー出たら辞めるでしょ まともな人なら・・・ウホホホホホ笑

58 :名無しさん:2007/12/01(土) 11:02:01 ID:AMGeqayP
ここはドライバーだけじゃ無いです!本社や各営業所の事務員も無茶苦茶されています。
新卒女子%%も毎晩終電までサービス残業させられています。
他の事務所でも頑張って残業しても残業代は0です。社員の頑張りを何とも評価しない社風だから、
新卒は毎年%までにほとんど全員辞めてしまいます。バカな会社です。

59 :774:2007/12/01(土) 11:08:12 ID:SlyyuRSb
‥‥そんなワケで、今の腐りきった防衛省の様子を見れば、
「倫理カード」に「オヤツは300円まで」とは書いてなくても、「ワイロは300万円まで」とかって書いてありそうな気もしちゃうけど、
どっちにしても、防衛利権で私腹を肥やして来た額賀のカピバラや久間のタヌキを守るために、
内閣が一体となって必死にトカゲのシッポ切りをしてるんだから、これじゃあいつまで経っても何も変わるワケがない。
結局は、自民党を政権与党の座から引きずり下ろす以外には、政官癒着の構図を解体する方法がないだなんて、
この国、ホントに終わってるよね。
ま、亀田兄弟や朝青龍がつけ上がりまくってるのとおんなじで、
自民党の政治家や官僚たちがつけ上がりまくってるのも、

あたしたち有権者が甘いからで、誰にも文句は言えないことだと思う今日この頃なのだ。


60 : :2007/12/01(土) 16:02:42 ID:kSIifeT5

>>57
そうそう、この寒い中。サービス残業なんてやってられんわw

61 : :2007/12/02(日) 01:36:34 ID:7lg51OPr
きっこ登場か

62 : :2007/12/02(日) 10:39:32 ID:HQbeJmL2
ちなみに、一人一人が頑張って、売り上げを、底上げしたら、給料は上がる。

豆知識な。

63 :.:2007/12/02(日) 13:33:35 ID:q90vE0Em
みなさん就職先まちがえたなのね。ロジテムの餌食に・・・ウホホホホホ笑

64 : :2007/12/02(日) 16:05:37 ID:Dj+B6X+x
早く脱ロジしなきゃねw

65 : :2007/12/02(日) 23:10:36 ID:hmgMSNqm
ウンテンシへ

自主管理制の契約は絶対にしてはいけないよ、
契約中(5〜6年位)に、もしケガや病気で休む事になったら、
給料が無くなるどころか、毎月50万位のペナルティが待つているよ、
途中で退職したくなった時も同じです。
(トラックの償却を全て背負わされる事になるよ)
 目先の給与アップの為にとんでもない借金を会社に負う事になるから、
 絶対に「自主管」の契約はしないように・・
噂で聞いたけど、取り立ては親類縁者におよびます。

66 :名無しさん:2007/12/03(月) 10:19:07 ID:uq1/Q6a6
行政処分事業者に顔を連ねる事ばかりしてないで
まじめに仕事しろ。

67 :.:2007/12/03(月) 13:18:20 ID:+2zpGaY1
また内輪揉めか・・・可哀想で泣けてて来るね〜ウホホホホホ笑

68 : :2007/12/03(月) 16:34:55 ID:N/UA8xgP
猫の契約のほうが断然給料が良い。その分キツイとおもう。(場所にもよるけど)
うちの腹痛から来た人正社員になかなかなれずにまいってるけど・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)