2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎県都城市の島津グループってどうよ?

1 :無能力社員の烙印を押された人間:2007/11/11(日) 14:52:23 ID:5j11WfLw
宮崎県都城市にある島津グループの3つの企業

  丸十産業・島津山林・島津茶園

最近(2007/10/01付)、大きなリストラをして、経営をスリム化しましたが、
スリム化というと聞こえはいいけど、要するに....

前からいた専務と、そのアホが電算屋から引っ張ってきた常務にいいようにもて遊ばれただけ。
会社経営に素人の(本人達はお互いにものすごく能力が高いと信じ込んでいるらしい)二人は、
はたしてどんな経営をしてきたのか?
あるいは、どんな人物なのか?

また、経営指導を依頼した中小企業診断士の○禮○一氏(福岡がどっかの人)とは、どんな実績があるのか?

ご存じの方、どなたでもどうぞ!!

ちなみに、
専務は津×○麿(社員間ではマロチャンと呼ばれている)
常務は川○信×(パソコン屋にいたわりには、大してパソコンの事を知らない)



2 :名無しさん:2007/11/12(月) 01:10:02 ID:grp80Vxt
グループの監査役兼都城島津屋敷の管理人

漢字が読み方によっては「らいじゅう」と読める人

これはだめです。
管理する屋敷内の倉庫から刀類など、かなりの物を盗まれたけど
ヌケヌケと生きながらえているし、未だに管理人を続けている。

世が世なら、間違いなく「切腹」


3 :名無し:2007/11/13(火) 16:29:29 ID:663+ChU3
知事に上申

4 :名無しさん:2007/11/13(火) 19:25:43 ID:kVqhWmTO
総務部長の常務の○窪は、請求されたら発行義務のある解雇理由証明書(正式名称は?)の発行を
拒否したぞ!!
有給休暇の申請も完全拒否したぞ!!

社会人としての常識がどうのこうのと理屈を言って、一切の請求を拒否したぞ。
職務として発行する役所に提出する書類に、自分の名前を記入することを極端に嫌う男だぞ。


5 :残っている人:2007/11/14(水) 00:42:32 ID:ysvW3g20
やっぱりリストラされた人間は、能力の低かった社員ではないのか?
首になった社員は、会社にどのくらい貢献できていたか
もう一度、謙虚になって考え直してみてはどうでしょう。
私たちは、会社が必要だと判断したから残ったのです。

会社は出資者・株主の所有物で、社員は、しょせん使い捨てだよ。

ただしね、あの中小企業診断士は全く以て不要だよ。
どこかのマニュアルで調べてきたのを、そのまま使っているだけだろうよ。

経理課長の徳ちゃんも大変だろうね.....

6 :名無し:2007/11/14(水) 11:46:15 ID:aQSVcFM2

常務が一人増えたけど、
後は本家がどうやって生き残るかだけ。

企業として残れるかどうかは「どうでもいいこと」

7 :名無しさん@生き残り:2007/11/14(水) 22:15:19 ID:g7IJTvdI
所詮、クビ切られたグループの扶養家族社員が
どんなにほざいてみても、あんた達にはもうどうすることもできないによ。
扶養家族社員は、会社のお荷物。
稼ぎがなかったからクビになったのさ。

はやいとこ、再就職先でも見つけなさい。
退職金もたいした額じゃないのだから。

それと、新しい就業規則で退職金制度がうまい具合に縮小されたのを誰も気づいていないでしょうね。
総務部長さんは、見事に誰に指摘されずに会社の資金を節約したんですよ。
まあ、後でばれたらしばかれるれるかもしれないけれどね。


8 :無能力社員の烙印を押された人間:2007/11/17(土) 00:05:51 ID:cfgkgjNv
関係者にばれたかもしれない。
自宅に無言電話が連続している。

9 :名無し:2007/11/17(土) 23:36:53 ID:ZpDJi6E9
K窪常務さんは、もはやグループには不要です。
たいした仕事なんかあるはずない。
火のないところに煙を立てて喜んでいるだけ。
役員ばっかりになってしまって、しかの、そのアホ役員は全然売り上げを持ってこない。
特別待遇を当然と思っているクレーマーばかり連れてくる。

中小企業診断士のchuu〜禮soo一のおっちゃんは、なんでそのことに気がつかないのだろう。
気かついていないはずはないのだけど、なぜかそれを指摘しない。
大企業じゃないんだから、全員が営業マンにならなければいけないのに、
役員さん連中は、自分は特別で例外だと思いこんでいる。

それと、専務のtwo〜曲yashuu麿くんは、そろそろ弁護士に相談しておいた方が良いのだけどね。
本人は悪い事したと思っていないらしいけどね。
親告罪だから、今のところ大丈夫かな。
内容証明が届くかもしれないね。


10 :名無し:2007/11/17(土) 23:43:26 ID:ZpDJi6E9
今日、都城の宮崎ガス展の特産品コーナーで、島津茶園のお茶を売っていたけど、
その担当の男性社員。
これはお茶に関しては、全く素人だね。接客もド素人。
元気も愛想も、完全に失格。
あんなのがお店の代表で出店しているのなら、あそこはもう終わり。

でもね、試飲させてもらったら、結構、美味しかったんだよね。

11 :名無しさん。:2007/11/18(日) 16:30:23 ID:vG999Gor
島津グループの裏事情ではないけれど、
都城の地場産業センターであった宮崎ガス展に出店していた
島津茶園の担当の女性、
土・日と違う女性だったんですけど、二人ともかなりの美人でしたよ。
土曜日の方は、素朴でかわいい感じの女性で、背の高く、三十歳くらい。
日曜日は、あかぬけしていて、美しいという言葉がぴったり。
髪が長く色白で、四十歳くらいか?
ちゃんとした社員か、イベント用の派遣さんなのかは不明ですが、
ファンになってしまった....

一方、男性の方は、まったく愛想なし。
ちょっと威張っているし、「お偉いさん」なのでしょうか?
その割には、話している内容がさっぱり聞こえない。
まあ、男の方はどうでもいいです。
女性に指示を出す時も


12 :残っている人:2007/11/18(日) 16:59:56 ID:IOyJxiGG
経理課長の徳ちゃん

近いうちに、過労死するんじゃないだろうか?
役員達からスケープゴートにされて、自殺に追い込まれたりして..

13 :名無し:2007/11/19(月) 13:29:07 ID:wgX4UndR
丸十産業は、昔から在庫が全然合わないところだった。
それで、取締役を把持された役員がいた。
でもその人、結局、今回の大リストラで抹殺された。

運転手(配達員のこと)をしていたやつは、マイホーム建築の時、
実際納品した長さよりも短い長さで納品書を切らせていた。
そいつは、丸中産業をリストラされて、そのまま、島津茶園の店長擬きをしている。

14 :名無しさん:2007/11/20(火) 00:16:44 ID:xAqQKPV6
専務のtwo〜曲yashuu麿くんは、さっさと福岡に帰れや!
いい加減に、自分が島津グループの癌だと言うことに気づけよ!

K窪常務さんは、奥さんのご機嫌取りを本業としてなさい。

中小企業診断士のchuu〜禮soo一のおっちゃんは.....
  →考えるのも、めんどくさい!!

グループ監査役兼都城島津屋敷の管理人クルクルsumuくん、あんたは自宅で蟄居(ちっきょ)してなさい。






15 :残っている人:2007/11/23(金) 00:44:59 ID:HFBWZ5wP
10月の売り上げは、ますます下がってきています。
目標の60%程度でした。

でも、毎日、深夜まで残業です。
仕事が終わりません。

16 :名無しさん:2007/11/24(土) 00:49:10 ID:M71JXWEm
「てげてげ」な取締役一同と、「てげてげ」な管理職。

そして、それ以上に「てげてげ」中小企業診断士。

だから、時代の流れに乗っていけなかった。

都城島津藩も、一般庶民に戻っただけ。


17 :名無しさん:2007/11/24(土) 12:41:36 ID:2OeQF9aq
中小企業診断士のchuu禮shoo一くんに提出する資料とレポートを作成するために、
営業マン連中は、一日中、事務所でパソコンいじっていた。
一日の営業軒数は1〜2軒(2軒行くことは滅多になかった)
それでも、資料を作成しきれなかった。

「踊る大捜査線」じゃないけど、
「売り上げは会議室で上がってるんじゃない、外回りであがってるんだ」て言いたいよ。



18 :名無しさん:2007/11/25(日) 14:41:11 ID:UZ7U8OdB
通りから見てると、活気のない企業という印象しかない。
煙突の煙は、火葬場の煙みたい。......失敬

19 :名無しさん:2007/11/26(月) 12:34:05 ID:tI6x8hlh
常務のK窪N行

こいつは、島津グループに来る前は、宮崎放送の関連会社のデンサンという所にいたらしい。
どのようなポストに就いており、どんな仕事をしていたかは不明。
どのような実績を上げたのかも不明。

こいつ、自分より強いやつ・偉いやつには、すこぶる低姿勢。
お世辞大王に徹している。
ところが、下のやつ・立場の弱いやつには、とんでもない横暴に出る。
お客に対してだって例外ではない。
ベランメェ口調で、相手を威嚇してくる。
アラを探し、嘘の失敗を作り上げ、上に報告。
自分の点数稼ぎに精を出す。

もしかしたら、本当に従業員がやっていると思いこんでいるのかもしれない。
妄想を抱いているのかもしれない。
これは病気で、パラノイア...

このまま、グループ解散なんて事になったら、
裏の社会だと
落とし前つけて「小指を詰める」くらいでは済まされないはず。
と言っても、あんなくそ親父の指をもらったて、汚いだけだ。
いらない、いらない!!


20 :名無しさん:2007/11/28(水) 00:44:48 ID:jnIGZS2/
今日も残業
昨日も残業

上の連中は、残業手当は支給すると約束したけど
どうやろか?

21 :名無しさん:2007/11/28(水) 18:59:05 ID:gZgb9wSN
あまりにもいい加減なことばかり言うと、
書き込み人物を調査します。

関係者


22 :名無しさん:2007/11/28(水) 20:59:39 ID:Qazt3za9
新店長が、早くも手を付けた。
お盛んなことですなぁ.......

23 :名無しさん:2007/11/29(木) 11:58:57 ID:lQFDc0IH
オレの根性はどうしてこんなにも腐ってしまったのだろうか。

いい加減、見切りを付けなくてはいけないね!

24 :名無しさん:2007/11/30(金) 22:40:12 ID:9FfwKIId
また、社員間でもめ事発生中
懲りない面々

管理能力のない役員
よく言うと、すばらしい鈍感力

25 :名無しさん:2007/12/02(日) 01:34:14 ID:BdKcFYdO
中小企業診断士のchuu〜禮soo一のおっちゃんは
何の指導することがなくて、すぐ帰って行った。

しょせん、元大企業退職組の一級建築士の図面引きが、専門外の部門の設計を
自信たっぷりにして、案の定失敗して、一般社員に責任をおっかぶせただけ。

太鼓持ち兼ナルシストの常務のK窪N行
これは、無能な単なるテロリスト兼サディストなだけ。

島津屋敷の管理人のkurukuruじいさんは、単なる威張りたいだけの人。
若い人に、文句を言うのが生き甲斐。
いわゆる、クレーマー

なんてことはない、
みんな年金をいっぱいもらっているから、生活には全然困っていない人が
ボランティアの名を借りて、余興にいそしんでいるだけのグループ。
そのことに、殿様は気づいていない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)