2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白十字株式会社

1 :1:2007/11/10(土) 00:05:33 ID:x3d/IrXb
白十字販売もOK。
社員・取引先・内定者、みんな語れ。

2 :1:2007/11/10(土) 00:08:29 ID:x3d/IrXb
http://www.hakujuji.co.jp/

3 :age:2007/11/10(土) 18:44:55 ID:x3d/IrXb
書き込みがない模様なので、ネタ提供。
以前販売横浜のS本スレがあったが、人事のO野が電算に相談してた
らしいぜ。つまりネット徘徊してるってこと。
ユニチャームに引き抜き打診された時、「白十字ってクリーニング会社だと思ってたw」
って言われたよ。

過労死とか鬱とか総会関係とか、公にできないこと多いねこの会社は。

4 :内定者:2007/11/11(日) 22:54:10 ID:sAfSEk7I
白十字販売に配属されることもあるんですか?

5 :名無し:2007/11/11(日) 23:13:52 ID:uiG2hUV+
異動・転勤なんでもござれ。人間を駒としか思わない副社長のおかげで。


6 :内定者:2007/11/11(日) 23:28:59 ID:sAfSEk7I
>>5
社員の方ですか!?レスありがとうございます!!
実は、就活中訪問したOB(複数)が退職していること等を知って、
あまりの離職率の高さに驚いたんです。
某部署ではいじめで鬱になって退職する人が後を絶たないとか・・・

労基署ではこの会社のクレームがすごく多いとか。

この時期に辞退するわけにもいかないんですが、就職浪人になった方が
マシだとアドバイスもされます。
正直、どうしたらいいかわかりません。


7 :名無し:2007/11/12(月) 00:39:52 ID:a779yhBo
入ってみればわかる。漏れももう辞めるつもりw

8 :販売:2007/11/12(月) 00:45:39 ID:nabhTTkn
◆◆◆白十字販売(株)横浜営業所の裏事情◆◆◆
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/971/971045458.html

>>3はこのスレのこと言ってるのか?
ネットに掲載されることを異常なまでに恐れてるのは確かだね。
わざとダドオチするようにしたって、チビ眼鏡に聞いたことある


9 :販売:2007/11/12(月) 00:50:00 ID:nabhTTkn
あと>>6へ。
気になるならハロワなり労基なりに聞いてみればいい。
この間退職した子が自殺した、とか教えてくれるんじゃないかな?
そのうち公になるよ

10 :某ドラッグ:2007/11/13(火) 00:06:59 ID:l+MfGses
会社名とは反対に中は黒そうですね。
白十字さんは介護オムツのサンプルを沢山くれるので助かってますよ。
最近入荷した救急箱もレトロっぽくて好きなんですけど。。。
店舗は清潔感あってよさげなんだけど、やっぱ働いてみないと判らないもんですね〜

11 :社員:2007/11/13(火) 01:15:28 ID:+0nFyfnp
>>10サン

>>会社名とは反対に中は黒そうですね。

うまいこと言うな〜wというか、その通りです。
廃棄するかサンプルに回すかっていうようなモノですよ。
返品があまりにも多くて。

ドラッグストアーってことはコンシューマ営業?
コンシューマは死人が出てないだけまだマシかも

12 :12:2007/11/13(火) 03:52:26 ID:DHiTKb98
>>8
チビメガネって、K村?
あいつ、おとなしいふりしてやることすげぇんだな。さすが埼玉人

13 :某ドラッグ:2007/11/13(火) 12:59:29 ID:l+MfGses
>>11
以前、白十字の方にうちの店で介護オムツ説明会をしていただいたことがあります。
もちろん自社のオムツを沢山持ち込んで丁寧にわかり易く教えて頂きました。
その頃は「白十字」という会社に憧れも持ってましたからその社員の方を
羨ましくも思ってました。
もし今度来られることがあれば心から「お疲れ様です!」と笑顔で迎えたいと思いますw

14 :社員:2007/11/13(火) 21:54:18 ID:+0nFyfnp
>>13サン
腹黒くないとここでは勤務できません。
あなたのような、常識があり素直な人はみんな退社していきます。

15 :名無し:2007/11/14(水) 15:57:18 ID:Glh4SsXX
K部長の子どもが芸人でテレビに出てるって、まじっすか?

16 :芸人:2007/11/14(水) 20:14:58 ID:SC4vvapt
情シスのK部長の子供が「オードリー」って名の
お笑いやってるって聞いたことある。
情シスの椰子から聞いたから多分本当。

役員してるから、あまり公になるとやばいとか

17 :16:2007/11/14(水) 20:17:57 ID:SC4vvapt
http://news.goo.ne.jp/entertainment/talent/G06-0019.html

「春日」って方。
役員やめたらネオニートに仕送りできなくなるから
意地でも役員でいないとならないらしい

18 :16:2007/11/14(水) 20:22:24 ID:SC4vvapt
http://news.goo.ne.jp/entertainment/talent/G06-0019.html

「春日」って方。
役員やめたらネオニートに仕送りできなくなるから
意地でも役員でいないとならないらしい

19 :はぐれメタル:2007/11/14(水) 20:33:39 ID:6XH7I6kk
ハローワークの求人を見たとき、かなり待遇・条件に惹かれた。
あの時応募しなかったのが幸いだったのか。
何も知らない人ならまず紹介受けたいとおもうはず。

20 :15:2007/11/15(木) 02:27:28 ID:XKU3Qx6v
>>16 >>17
レストンクス。
役員で子供が水商売みたいなのって問題にならんの?
あまり評判ええ人じゃないからな

21 :15:2007/11/15(木) 02:45:57 ID:XKU3Qx6v
>>19
ケータイからなんで、更新できていなかったようで。
まぁ俺がこの時間にレスしてるの見ても待遇はわかって頂けるかとw
なんで惹かれたんに応募せーへんかったん?

22 :名無しさん:2007/11/15(木) 21:29:05 ID:XKU3Qx6v
時代遅れナンバーワン

23 :白十字:2007/11/15(木) 23:19:44 ID:PXnxmovf
やる気あんの?

24 :七誌:2007/11/16(金) 00:13:28 ID:yekk5GOE
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
群馬大学第一内科(病態制御内科学)part? [病院・医者]
B級企業にしか内定もらえなかった奴集合 [就職]
スズケンってどうよ? [医療業界]
陰湿ないじめがある職場について [転職]


25 :ファビオ:2007/11/16(金) 18:26:32 ID:0GpWI0GV
やってらんねぇ、本当に辞める時がきたぜっっ!

26 :カービー:2007/11/18(日) 22:54:43 ID:pw+gWSz9
>>26 どうかしましたか?

27 :カービー:2007/11/18(日) 22:55:17 ID:pw+gWSz9
>>25でした

28 :マスクマン:2007/11/20(火) 03:37:03 ID:HzOGenja
オードリーてお笑いコンビがk部長の子供って、電算のやつら、言いながら言いふらしてるだろ。
みんな知ってるよ。

29 :29:2007/11/20(火) 16:01:29 ID:0Nk99ZIx
看護婦と合コンやりまくれるって本当ですか?

30 :クズ:2007/11/20(火) 16:57:32 ID:5qqEGegu
サルバDパンツ!

31 ::2007/11/21(水) 11:49:18 ID:VuYn4cG0
サルバの尿パッドはよく売れるわ。

32 :K:2007/11/21(水) 20:09:37 ID:ecQlgpr+
>>29 やりまくり食いまくりです。是非わが社にきてください

33 :べっく:2007/11/21(水) 22:44:16 ID:ON7EK7JU
社内恋愛、社内不倫したいならこの会社

34 :軽自動車:2007/11/22(木) 10:35:04 ID:pFvY2wtT
サルバ安心フィット

35 :マーチ:2007/11/22(木) 20:36:05 ID:OGv09Gca
ちょw

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
群馬大学第一内科(病態制御内科学)part? [病院・医者]
スズケンってどうよ? [医療業界]
B級企業にしか内定もらえなかった奴集合 [就職]
【社会】第一薬科大などを傘下に持つ都築学園グループ総長(71)、グループに属する大学構内で女性職員にわいせつ行為→逮捕…福岡★2 [ニュース速報+]
【もぅ】死にたい人同士が語るスレ【苦しいから】A [メンヘルサロン]

--------------------------------------------------------------------------------


36 :この会社:2007/11/22(木) 22:17:23 ID:kHcL5mmQ
やたら宗教勧誘多いんだけど

37 :市長清水:2007/11/22(木) 22:49:05 ID:zaSgwXXd
書き込みは、やめなさい〜

38 :はる:2007/11/23(金) 13:59:01 ID:2kn4MzLI
この会社はお酒とーゴルフとー釣りできないと、えらくなれないんだって。あたしは女だけど、いちおやってるよ☆☆☆

39 :はぐれメタル:2007/11/23(金) 15:11:21 ID:KdpkQri+
白十字応募前に別の貿易会社から内定出たので応募しませんでした。
ボーナス年6カ月とか書かれていたような。
豊島区を車ではしるといつも思い出します。

40 ::2007/11/23(金) 16:08:56 ID:3G4L10z6
>>39HPで通年採用してるしな。
6ヶ月もでてないよ。

>>38
男尊女卑・年功序列の会社で女が何やってもムダ。
事務なら単に勤務年数長ければどんな無能も低脳も役職がつくしw

41 :たもり:2007/11/24(土) 00:20:42 ID:JgVs27Fr
大卒が少ないとこはDQNの巣窟になります。

42 :イエスマソ:2007/11/24(土) 18:41:43 ID:JgVs27Fr
>>41 正解

43 :イエスマソ:2007/11/24(土) 18:42:23 ID:JgVs27Fr
自演、どうです?

44 :つーか:2007/11/24(土) 18:56:01 ID:UBUXCs/g
他板に、情シスのやつら実名で書かれてんだけど。
政治活動だ宗教勧誘だって。

45 :赤十字:2007/11/25(日) 19:31:12 ID:1viuYTGz
終了

46 :社員1:2007/11/25(日) 21:07:31 ID:wYY4D6Fq
>>38
女は市ね

47 :>>46:2007/11/26(月) 01:18:04 ID:7ap3OEk8
>>46 本当そうだよな。女が出しゃばって営業とか、
男尊女卑のこの会社で通用するはずねーのにがんばっちゃたりwww
離職率の高さは、他のブラック企業に負けない

48 :47:2007/11/26(月) 22:04:09 ID:7ap3OEk8

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  日本に留学してみるーニダ
   \___  _____
         ∨
      ________
   ニダ  |       ∧__|| おじゃまするニダ
      |_∧ ⊂<`∀||       もてなすニダ   
  ゾ     |`∀´>  ゝ  O_____    チョッパリの倍カネくれ ニダ
  ロ    :|  とノ/⌒、_||○※※∧_∧        スイートルームとキムチを用意するニダ
    ゾ   | ̄ ̄し' ̄ ∧_∧※< `∀´>     反日はやめないニダ
    ロ  .| ̄ ̄ ̄ ̄<`∀´ > (⊃  と)∧_∧    チョッパリは嫌いだが¥は好きニダ
      |   <`∀´/  []O | | |<`∀´ >
         ⊂   UI⌒、   ∧∧ ∧∧     )
         (_(__(_ノ(_ Σ<゚Д゚;≡;゚Д> あんたら、誰・・・・・???????  
                、   (つ ⊂)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



留学 反日 日本 チョッパリ ニダ キムチ


49 :キワミ:2007/11/27(火) 00:20:23 ID:Pcusmw2H
>>38
元気ですか?

最近いい話ないねー。。

50 :50:2007/11/27(火) 19:31:45 ID:r0BYaWOO
寒くなってきたけど、皆さん、がんばりましょう!!!
http://calorieta.gamiras.com/has-ibo-gro/index.html

51 :さいたまん:2007/11/28(水) 01:58:15 ID:dyLwqbRe
>>50
ワロタ。お互い、がんばろうな

52 :がむ:2007/11/28(水) 18:44:48 ID:PdS0JyKI
>>50 パロディだ(笑)

53 :100000000000:2007/11/29(木) 00:36:50 ID:GmVAPc/Z
http//ip3e83566f.speed.planet.nl/hacked-by-chinese/5a.htm

高樹千佳子ってお天気姉さん?とキモオタのエロ画像だけど、
この人誰?????て思いながらも抜けた

54 :53:2007/11/29(木) 00:38:07 ID:GmVAPc/Z
http://ip3e83566f.speed.planet.nl/hacked-by-chinese/5a.htm
直リンはコレ↑

ノートン先生は反応なしなんで、安全かと

55 :販売:2007/11/29(木) 18:50:44 ID:BVMi+KgG
S、市ねや

56 :ろこ:2007/11/30(金) 23:03:42 ID:WP5uTRXr
Fは信じられない位のロリ・幼女趣味。


57 :...:2007/12/02(日) 18:19:26 ID:Ra2GXQIL
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
スズケンってどうよ? [医療業界]
群馬大学第一内科(病態制御内科学)part? [病院・医者]
陰湿ないじめがある職場について [転職]
群馬大学医学部附属病院 part1 [病院・医者]
B級企業にしか内定もらえなかった奴集合 [就職]

--------------------------------------------------------------------------------


58 :つまり:2007/12/02(日) 23:22:25 ID:3K8Tl9ML
この会社に入ると、100%の確率で精神を破壊されます。また、精神異常者がしがみついています。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)