2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カウンセリングサービスの裏側

1 :レッドスター:2007/11/07(水) 21:30:28 ID:/enN0StX
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1194273305/150

これ読んで、ここのことだろ。↓
大阪・東京・名古屋・福岡でやるところは、ほかにないからね。

http://www.counselingservice.jp/

俺もここのネットを使った無料相談コーナーに相談して、受付断られた。

http://www.counselingservice.jp/backnumber/soudan_back.html

過去の相談事例集だ。載せてからも都合が悪いと思えば、削除するからひどいね。

初回無料電話カウンセリング使ってくださいね、って。
いきなり使う勇気がないから、ネットで匿名でも相談できるし、回答見てから使おうとしたのに、より好みをするひどいところだったよ。

しかし、ハイヒールフェチがいて、堂々と心理学専門家づらするなんて、ひでぇや。

2 :皇紀2666年:2007/11/07(水) 21:45:43 ID:/enN0StX
おいおい、このスレ見つけてビックリだ!!

俺も相談受け付けられてから削除されたよ。

九州のおっさんカウンセラーに「お前が間違ってるって認めろ!」って書かれてビックリしたぜ。
苦しいときに相談して書くような答えじゃねぇよ。

ここは肝っ玉小せぇところだぜ。

しかし、俺一人だけやられたわけじゃないとわかった。

叩いた方がいいな。

3 :くたばれ!:2007/11/07(水) 22:21:31 ID:/enN0StX
ここの責任者は友達から預かった金をどこかの会社に預けて、その金が戻らないか何かだったと思う。俺はここの養成コースの元受講生だ。民事裁判を起こされたらしい。
自分のトラブルは自分で解決するとかいいながら、口封じをさせられた協力者がいっぱいいたと聞くし、それに反発してやめたものもいると聞かされた。

2001年の揉めごとだって聞くけど、まだ続いてんのかねぇ・・・。

コースの講座では「ごめんなさい」「ありがとう」を言えるようになろうと言いながら、自分は逆のことを平気でやってる。

NOVAのようなトラブルも起きたばかりだし、何考えてるのかねえ?


4 :あほうどり:2007/11/07(水) 22:26:15 ID:/enN0StX
へぇ、じゃあその責任者は絶対「ありがとう」「ごめんなさい」は言わないんだ!?



5 :くたばれ!:2007/11/07(水) 22:41:02 ID:/enN0StX
そう、たいしたタマさ。だから、俺はその養成コースやめた。あ!養成って、カウンセラー養成コースだぜ。やってらんねぇよ。

6 :名無し:2007/11/10(土) 00:44:22 ID:npmVgcJS
enN0StX

7 :皇紀2666年:2007/11/11(日) 00:22:11 ID:bLONSNNj
恥ずかしいけどよ、実はいきすぎた贈収賄で「お勤め」にいったんだ。これ以上は詳しくいえない。勘弁してくれ。俺は簡単に人を信用しないタイプだった。お金や何かで人を縛るタイプだった。
それがこんな身を招いた。ある日、慰問に来たボランティアのカウンセラーの先生が言ってくれた。「人って、社会って、もっと信用していいものなんですよ。」って。

そんな先生のほうが、よっぽどいいこと言うぜ。

警察の捜査2課がからむような事件(贈収賄・談合・汚職・賞味期限不正表示など)の話は、ここの責任者が自分の問題に触れられるのがイヤで逃げてるんだよ。
でもな、2課につかまるようなヤツは、知性も教養もあったり、仕事の上で自分だけではどうにもならない宿命にさらされたヤツもいるんだ。

もとはマジメないいやつが多いんだ。だから、再犯率は極端に低いし、かしゃくに苦しむやつも多い反面、更生率も高い。

人を・社会を信頼しようとがんばる、必死にやり直そうとするヤツの気持ちを踏みにじるような所とは、思わなかったな。


8 :探偵:明智小六郎:2007/11/11(日) 00:30:33 ID:bLONSNNj
ホンマひどいですね。ネット相談で書き込みさせてあげる自由くらいあげてもいいですよね。ヒドい話ですよね。

僕も・・・ハイヒールフェチさんはいると聞いてます。

9 :元カウンセリングサービスメンバー:2007/11/11(日) 00:54:56 ID:bLONSNNj
何気なく見た掲示板でスレ立ち驚いたわ。おかしいと思ったのはアタシだけじゃないんだ。

古い話だけど、千葉であるセミナーがヨガを取り入れて生徒が死んだ事件あったじゃない。そこの代表が捕まった。
そのセミナーをやめてここのセミナーへやってきた女の子がいたの。ショックから立ち直ろうとしてね。女同士仲良くして、友達になったわ。

そこへここの責任者がトラブルに巻き込まれた。彼女、それを知ってショックで泣いてたわ。「せっかく出直そうとがんばって、期待してやってきたのに、また、セミナーの代表に裏切られた!」って。

やりなおしで再出発しようとした子達の期待を裏切ったことに対して、まだモラルの上で責任果たしたとは思えないわ。こんな話が出てくるようじゃね。
アタシも少し、カシャクを感じるの。ここにいた人間のひとりだから。やめたのは、メンバーのひとりとしていつまでもかばい続けることに疑問を感じたから。今からでも、キチンと説明してちゃんと謝ってほしい。

なんとかやりすごして、ほとぼり冷めるのを待つのがここの常套手段よ。

まあ、掲示板でのやりとりは「ヤジ」にしかならないから、無視するんでしょうけどね。

でも、ハイヒールフェチの話は、初めて聞いたな。

10 :(゚∀゚ ):2007/11/11(日) 01:09:52 ID:WFB4Ax8F
bLONSNNj


11 :名なし:2007/11/12(月) 00:13:01 ID:YZ6JSAgf
???

12 :野球小僧:2007/11/12(月) 00:15:11 ID:YGry0aVH
??

13 :名無し:2007/11/13(火) 05:54:32 ID:c6hBFCbW
再度 よろしく

14 :忍者何人じゃ♪:2007/11/13(火) 22:59:10 ID:DMllrMYO
元メンバーさんやほかの人の言う事は、大体あたりですわ。僕も元メンバーやから。○イフスーペスがトラブル起こしてこっちへ流れてきた。そいつらみんな、ここの責任者(社長)が裁判起こされてから一度に多くの人がやめましたわ。

また営業苦しくなるのを繰り返すのが怖いのと、係争中ってことでひた隠ししてきたんよ。くさいものにフタをしながら営業を続けた・・・何も知らん人はダマサれたように感じるし、気分悪いやんか。

都合の悪い話をネットの無料相談で受け付けなかったことと、社長の裁判を隠したことと一緒に思われて、電話の初回無料を強要させたことは、どんな理由があろうともこれは管理ミスやわ。そら怒る人出ますよ。
書き込みをされるようでは、倫理的な責任は何も果たしてないことの裏返しやで。あとから入った年上の後輩の人が言ってた。「水を入れるときは、水は容器の器の形どおりに入る。社長さんの器も一緒。表に出てきた話のとおりの形が、その器のレベルをあらわす。」って。

僕、やめてからも時々ネット見るけど、重い内容の話を聞いてあげられる人が何人かいるやん。その人らには初回無料で直接相談しろ、なんて言われて気ぃようする人何人おる?おらんよ。

また、そんな話聞いてあげられるカウンセラーにはいつまでもお客さんがいかへんよ。
才能の持ち腐れで、カウンセラー飼い殺しやん。関係のない話ばかり受けさせてると違うのん?面白いこともなんともないやろ。一部の人ばかり目立ってるってことは、人が育ってないってことやん。そらそうよ。

昔から活動してる人は、社長の裁判はみな、クチつぐまされてるよ。ガマンしてかばわされて、精神衛生悪い悪い。そんなだから、人が伸びるわけない。

社長が道義的な責任をみんなにわかるように示すのは、もう避けられないと思うよ。もう信用かなり落ちてるんと違うん?




15 :名無しさん:2007/11/17(土) 22:45:09 ID:G2I3sU0v
もっといってみよう!

16 :那覇:2007/11/18(日) 20:08:04 ID:fttqTqh1
ここのカウンセリングに五年ぐらい世話になってる

このスレで言ってるトラブルって何ですか?社長が何かやったのですか?

ハイヒールフェチって何ですか

17 :名無し:2007/11/29(木) 00:50:32 ID:tIysMRbS
期待age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)