2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日本監査法人による犯罪

1 :umineko:2007/11/06(火) 21:20:15 ID:aKVCXDk/
http://blog.goo.ne.jp/umineko300

上記ブログに詳細が書いてあります。内容が長いです。申し訳ありません。
序文だけを以下にのせておきます。真実を訴えるために1人でも多くの人に読んでもらいたいです。

これは私が4年以上に渡って受け続けているモラルハラスメントに関する記述です。すべて実話です。
前代未聞の人権侵害事件です。

加害者は、私が以前勤めていた大手監査法人(新日本監査法人)と外資系会計事務所(アーンストアンドヤング)の共同出資による関連会社(新日本アーンストアンドヤング)の社長(瀧崎)です。
大手監査法人は日本の経済社会で非常に権威と権力があり、日本のあらゆる会社に働きかけ、圧力をかけることができる立場にあります。



2 :umineko:2007/11/09(金) 23:11:14 ID:vox7zdNI
集団ストーカー。

3 :山猫:2007/11/13(火) 14:19:12 ID:bghTDHgW
ちょっとお前きもいよ。
調子に乗りすぎ。
正直お前勘違いしすぎだから。
いい加減黙っとけ。


4 :孤高のトマト:2007/11/13(火) 15:49:46 ID:hU3EZ8y9
今ざっと読んでみましたが、本当に大変な目に遭いましたね。
ブログの内容が事実なら集団ストーカー等の行為は犯罪で間違いないと思います。

5 :山猫:2007/11/13(火) 16:17:19 ID:bghTDHgW
たかだか一人の人間にそこまでしねえよ。
ぶっちゃけ、何様よ?

6 :孤高のトマト:2007/11/13(火) 16:24:21 ID:hU3EZ8y9
宗教関係ではたった一人の信者にたいしてそのような行為がなされることは多々あります。
私は会計の専門家ではないのでよく分かりませんが、
uminecoさんの能力や経験が会社にとって気に入らないものであった等推測します。

7 :USCPA:2007/11/13(火) 16:39:11 ID:SJpUmNrJ
>>1
ブログには個人名を挙げてけっこう過激なことも書かれてますね。
この板で個人的な恨みを書き連ねるためだけにスレッドを立てるのはどうかと思います。

>>6
私は大手企業で経理をやってますから、会計の知識はそれなりあります。
しかし、ブログを読む限りuminekoさんが特別な能力や経験を持ってるとは思えません。
仮に、仮に、集団ストーカーなるものが存在するなら、思考や信条の違いによるものでしょう。


8 :           :2007/11/13(火) 17:00:01 ID:vGeVM4qf
uminekoのブログ読んだけど
文長すぎ 読んでてイライラした
新日本監査法人が彼の行く先々の職場に
圧力とか根回しとかしてるってことかな

9 :USCPA:2007/11/13(火) 17:11:18 ID:SJpUmNrJ
>>8
正確には新日本関連の税理士法人が、だと思います。
まあ私は信じないですけどね。

10 :名無し:2007/11/13(火) 22:31:27 ID:7EoxI95S
税理士法人の一番偉い人でしょ。
大手のトップの人が、いちいち辞めた社員に粘着してる暇ないし、
そもそもお偉いさんが下っ端の仕事ぶりとかチェックしてるのかな。

何らかの理由で辞めさせられたのを、偉い人を逆恨みして
自己正当化してるんだと思う。実際にこの人を使える使えないって
評価したのは、もっと実務に関わってた身近な上司だろうに。

11 :山猫:2007/11/13(火) 23:25:04 ID:nZbK1YNX
っていうか監査法人のやつってそこまで執着しねえよ。
去ったものにいちいち興味示さない。
だいたい文章読んでる限り、そこまで能力のある奴と思えない。
バイト行っても、他の奴への恨みごとばっかじゃん?
まず人格的に問題あり。
だいたいでかい組織にそこまでさせる能力あるなら、
とっくに何かしらの形で頭角現してるはず。


12 :arukamona:2007/11/14(水) 01:50:26 ID:r52ek4z3
まあ、そうかもしれないけど、意外としつこいのいるからなぁ。あながち、うそではないかもしれない。多少の嫌がらせや腹いせにあったかも。まあ、人生いろいろだが、へこたれず頑張ってくれ。

13 ::2007/11/14(水) 05:20:21 ID:weHupNF0
ジプレキサ飲んで寝ろ分裂病

14 :それにしても:2007/11/14(水) 12:12:58 ID:wvJEIvQk
スレ主はどこ行ったんだ?
レスも返さないし、ブログでもコメントに返信してる様子がない。
コミュニケーション能力なさすぎだろ。

15 :ペルシャ猫:2007/11/15(木) 15:18:48 ID:TeehI0Ax
実は新日本監査法人は直接関係ないんだよな
巻き込まれてかわいそう(;_;)

16 :             :2007/11/15(木) 16:02:47 ID:nS3PHD7u
単に面接落とされて逆恨みしてるってだけかな
こんな人に巻き込まれた瀧崎さんも
(´・ω・)カワイソス
周りの人も(´・ω・)キノドクス

17 :山猫:2007/11/15(木) 16:35:37 ID:fPsCAMEV
無視するに限るな、こんな奴は。

こいつ後でブログに、
“2chにも新日本監査法人、瀧崎の手が回り、自分を非難する連中が現れた”
とか、書きそうだな。
楽しみだ。

18 :名無:2007/11/15(木) 22:46:55 ID:6CanzlNS
税理士法人と監査法人の違いが分かってないし。
同じグループで監査の代表が日本をまとめてはいるけど別会社。

19 :名無:2007/11/15(木) 23:07:11 ID:6CanzlNS
ブログ見ると今から6年前くらいに勤めてたらしいけど
大体その頃の社長ってTさんじゃなくてNさんだし・・・
色々と辻褄が合ってない。

20 ::2007/11/16(金) 07:18:49 ID:EirjScWT
みすずから来た佐藤は大嘘つきじゃん

21 :::2007/11/16(金) 13:42:35 ID:adJnL4kh
いや〜資格はすぱっと取るに限るな
長い事やってると>>1みたいに頭がおかしくなるのだろう


22 :三毛猫:2007/11/16(金) 14:10:53 ID:RJIa9bGI
ウミネコはここ見てるのか?
大多数の人が被害妄想じゃないかって言ってるんだぜ。
時事なんて書いてないで反論しろよ。

23 :あほ:2007/11/16(金) 20:19:15 ID:Zo9j6UEU
典型的な分裂病

24 :また始まったよ:2007/11/17(土) 12:12:23 ID:Au4mHWbI
監査法人ってそんな権力あるの?粉飾に加担した旧中央青山は潰れたよな。
親日だって不祥事起こせばマスコミから叩かれるに決まってる。
各所で妄想書き連ねる前にコメントに反論しろや!

25 :山猫:2007/11/17(土) 13:09:09 ID:41mI7yEz
もうアホはほっとくべ。


26 :             :2007/11/17(土) 17:07:55 ID:1Esi9oLY
資格持ってるならとっとと独立するなりすりゃいいのに
それをしてないのは実務経験満たしてないからなのかな?

27 :馬鹿に付き合うアホ:2007/11/18(日) 10:41:17 ID:cLQmeKHd
>それは財務諸表からキャッシュフロー表を作り、さらに経営分析を同時に行い、それによってその企業の状況を簡単に把握できるという画期的なシステムでした。



ここに注目

28 :umineko:2007/11/18(日) 22:34:07 ID:zwB9GeHu
それを実務において実用的に使える仕組みと、発展性を持った概念いうことです。
言うまでもなく、財務諸表からキャッシュフローを作るということ自体ではありません。


29 :めんたるへるすでりばりーへるす:2007/11/19(月) 00:57:07 ID:1hETZfx2
ジプレキサザイディース飲んで寝ろ

30 :山猫:2007/11/19(月) 00:58:04 ID:D3vSsq2z
でた、バカ猫!やっと出た!とっ捕まえるぞ〜!


31 :山猿:2007/11/19(月) 01:02:31 ID:OOE8Zz50
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa1087.html

32 :あいうえお:2007/11/22(木) 22:02:03 ID:uD49P3gu
最近更新頑張ってるな
偉いぞ

33 :本気男:2007/11/23(金) 00:07:00 ID:sS0Nu/1Q
そして輝くトーマツソウル!

34 :かきくけこ:2007/11/23(金) 13:24:22 ID:hmbTeHn/
ネラーの煽りに負けるな!

35 ::2007/11/23(金) 16:33:06 ID:nOMNG+a4
周りが嫌がらせをしているって統合失調症の典型症状だろ。
そんなに暇人はいないよ。

36 :ななし:2007/11/23(金) 18:55:11 ID:0X5RNPED
会計界と企業とに圧力をかけてスレ主を陥れているとされる一方で
千代田線通勤してるって社長に好感持ったw
庶民的でいい人そうじゃんw

37 :さしすせそ:2007/11/24(土) 11:12:08 ID:fodLB56/
●ー●●工作員に負けるな!

38 :そうだななしさん確定申告にいこう:2007/11/24(土) 11:29:21 ID:Ef2Fwajb
禁輸部 まずいらしい。 クレディアにサインしていた若手のA氏。過去に何度もつぶれた会社にサインしてた。今度はゴーイングコンサーンつけてなかった。さすがに今回でA氏も終わりか?

39 :名無し:2007/11/30(金) 03:15:21 ID:Ht3jvu1B
既知外集団

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)