2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡市清水区のある会社について

1 :匿名:2007/11/02(金) 20:44:15 ID:taqfg7sY
静岡市清水区のある会社は社員をいじめている。
朝から午前中まで掃除させられたり。

2 :市橋猿橋:2007/11/02(金) 20:52:51 ID:mX2q/t0L
会社内が汚いんだろ?
綺麗になって良いじゃないか

3 :匿名:2007/11/02(金) 20:56:30 ID:taqfg7sY
本来のシステム設計及びプログラミングのはずだが
入社して2年目でいきなり社内清掃を任されたんです。
労働基準法に違反しているのでは?

4 :それは:2007/11/03(土) 15:01:20 ID:6PVYeCrv
君が今の職種に向いてないと 会社が暗に示唆してるわけで…
事実上の戦力外通告、つまり はやく辞めてねってことだよ

5 :リーマン:2007/11/03(土) 15:39:47 ID:hP+an9Tb
掃除させられている=いじめ…設計関係の会社らしいけど、従業員なん人? 受注の仕事がなくて…ではないの?

6 :名無しさん:2007/11/03(土) 23:36:20 ID:r2JkhaB0
試されているのだろう 掃除も職務の内
ここで辞めるのなら「それまでの人材だ」と経営者や上司は見限るだろう
ここで耐えれば新たな道も開けるだろう

7 :匿名:2007/11/03(土) 23:52:27 ID:QycjSNQ3
610名(2007年8月現在)です。
ある社員は電話応対とかはできない(障害者)けど、HTML、ASP.NETのWeb系プログラミングはできます。
しかし入社した時から、受注の仕事は少なかった。
残りは動作確認とか、設計書印刷、社内システムの不具合修正のみしかなかった。
クビにするような事はしていなかった、2年間無遅刻、無欠勤でまじめな人と部長から褒められた。
それで掃除をしてくれないか?と頼まれ、「嫌」と言えず、結局やらされることになった。
求人票を見たら、時給1000円のはずが、労働契約書には時給900円になっていた。


8 :リーマン:2007/11/04(日) 23:18:16 ID:81y4r40v
カキコに時給のことがあったけど、貴方の処遇は契約社員?
そうであれば契約書の業務指示内容に範囲が記載あるはず。外であれば断われるが。

9 :匿名:2007/11/07(水) 12:58:09 ID:PY3NrMhX
試用期間1年経ってから正社員のはずでした。
にもかかわらず、ずっと契約社員のままだった。

10 :リーマン:2007/11/07(水) 18:39:48 ID:vhthRIEY
はじめ契約社員、その後に正社員へという流れは一般的です。正社員への登用も勤務態度や成績・内申書・筆記試験など、会社によりさまざまです。貴方の契約社員時に約束した社員登用へのプロセスは何れに当てはまりますか。

11 :匿名:2007/11/07(水) 18:55:30 ID:PY3NrMhX
入社時は面接だけでした。筆記試験はありません。

>>7に書かれているように勤務態度は良くてまじめな人。
掃除をやってくれるかな。掃除のおばちゃんは下手。クビだ。」
と部長が言われました。

12 :リーマン:2007/11/07(水) 22:33:50 ID:vhthRIEY
部長とやらに試用社員から正社員にいつしてもらえるのか、真面目に聞いてみたら。貴方の生活設計に安定した職と安定収入は必須でしょう。会社側からは試用社員や契約社員ならいつでもクビにでき重宝。社員だと給与以外で福利厚生にも多くの費用を投じなければなりませんから。

13 :匿名:2007/11/07(水) 22:56:55 ID:PY3NrMhX
もうすでに退職しました。
面接では確か、試用期間1年経ってから正社員になれますと言われました。
そう信じて頑張って来たのに。
これからはいい会社を見つけて頑張ります。
おまいら本当にありがとう。


14 :リーマン:2007/11/08(木) 08:04:55 ID:fWEQB3f9
真面目にカキコしていた途中に、
辞めましたか…
グチりたかったのか知らんが、結論ありきなら最初からそう書きなさい!

15 ::2007/11/08(木) 08:51:25 ID:MUXLkq/q
なんかスレ勿体無いから情報交換しようぜ。
@25歳職探し中

ちなみに前の会社は…あ、特定されそう。

16 :名無し:2007/11/13(火) 04:11:24 ID:nHfRzVUU
age

17 :名無し:2007/11/15(木) 01:07:34 ID:4vSgG7gF
age

18 :Uターン:2007/11/28(水) 01:09:56 ID:cbGxf79z
静岡に優良企業なんて皆無に等しいよ
おわっているな

19 ::2007/11/28(水) 02:29:36 ID:nNN6HNdh
うーん否定できないかも@ニート

20 :鮪のスキ身:2007/11/28(水) 21:49:20 ID:jikeOFjv
袖師の伊比水産は最悪だぞ。食品の賞味期限改算は当たり前、機械の修理代も踏み倒し、そこの息子が前に飲酒運転で警察にパクられるも、警察署の幹部に賄賂を渡し事件揉み消し(笑)しかも、社員達に武勇伝ぽく吹聴してる始末。誰か静岡県警にチクれ(笑)

21 :わっしょい:2007/11/28(水) 21:53:13 ID:jikeOFjv
どんどんって弁当屋の従業員は何故?横柄なのか?(笑)

22 :昼アンドン:2007/11/28(水) 23:51:13 ID:jikeOFjv
プラザインホテルの受付従業員(女)は、シャブ中。

23 :つくね:2007/11/28(水) 23:54:31 ID:jikeOFjv
ミヤマ水産は、余裕で食品の賞味期限を改算してる。ここの社長は事務のババァと不倫している。

24 :名無しさん:2007/12/02(日) 11:55:30 ID:eRrWyC7d

静岡の一流企業?鈴与グループ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1191031520

25 :主婦:2007/12/03(月) 19:26:33 ID:aSjFWVRJ
なんか色々あるんですね。驚きです!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)